5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】お前らのロックオン設定どっちにしてんの [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:28:01.91 ID:uieW+g0E
俺はワンプッシュ

2 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:30:47.05 ID:ao6oWx1k
ホールドにしてるけど設定してるボタンが陥没して死にかけてる

3 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:33:40.99 ID:i63QRXrE
ホールド難しくてやめた

4 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:34:42.06 ID:0fQbZPpZ
ホールドじゃなきゃもう生きてけない

5 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:38:15.81 ID:YdMKqPSw
ロックオンホールドとか死ねるわ
裏パレはホールドだけども

6 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:40:40.02 ID:ZMyY9x+o
結局慣れるまで使い続けりゃ最終的には同じ

7 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:41:10.99 ID:ZQjgSMt0
ロックオンはホールドじゃないととっさの時に大惨事

8 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:45:23.53 ID:cXsgbKgz
アルチボスとかワンプッシュだと画面どうなるん
動きの速いやつ

9 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:48:51.04 ID:GL8hNxlX
むしろすぐに解除できる分ホールドのが便利だと思うんだが

10 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:55:05.76 ID:5F+KpMSF
キーボマウスでホールドは無理だわ

11 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:55:29.43 ID:IEM22i7r
ワンプッシュガイジおる?w

12 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:57:52.70 ID:cXsgbKgz
ホールドは指離せば解除になるけど
ロックオンしたい時は押しっぱなしだから指への負担はある

13 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:59:45.69 ID:c6qLzOJb
ワンプッシュって多部位巨大ボスで意図しないとこにロック吸われてカメラぴょーんてなるやん

14 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:00:47.83 ID:WlMFMfKe
オレはワンプッシュだな

15 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:02:54.15 ID:cXsgbKgz
どっちでも慣れたほうでいいが結論だろうけど
動きの速い敵はワンプッシュだとボタン押す回数多そう

16 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:03:02.51 ID:cWrV1oEw
ホールド使う人いたのかよ

17 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:04:40.58 ID:u4mNyPLj
ワンナップ

18 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:05:36.84 ID:GL8hNxlX
手間かかるワンプッシュ使うやつがいたのに驚くわ
画面グルグルされるやつに対して押してる指離すのともう一回ボタン押すのとで大した時間でもないがどっちが楽か考えたら分かりそうなもんだが

19 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:07:53.55 ID:+8yl/Cwo
>>5
これだわ

ロックオンホールドしてる人は尊敬する

20 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:08:40.81 ID:GL8hNxlX
ちなみにワンプッシュって押しっぱで次にわいた敵にすぐロックできるの?
ホールドだと押しっぱで自動ロックして遠距離テクで確殺したら次にわいた敵の方アバウトに向くだけでまたロックできるからソロバーストだとめちゃ楽なんだが

21 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:12:02.36 ID:cXsgbKgz
広報隊の放送でいつも揉めるやつ
前にプレイしてた人のロックオンと必ず逆

22 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:13:18.50 ID:uieW+g0E
ロックオンってこんなに人それぞれなんや

23 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:15:57.38 ID:vMe+4dKn
ワンカップ

24 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:16:55.49 ID:5F+KpMSF
ワンプッシュ使ってるとロックがダルくなってロックせずに戦うようになる
雑魚はする必要もないし

25 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:23:49.94 ID:cXsgbKgz
ワンプッシュだとロック→解除でボタン2回押さなきゃいけない場面多いしな
ホールドは指への負担はあるものの押す回数は1回だし

26 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:29:34.30 ID:X9DMh11I
>>20
それロックする必要なくね?

27 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:37:24.50 ID:GL8hNxlX
>>26
アバウトだと障害物あったりするとちゃんと攻撃できない時ないか?
左上にエネミー名出ても一瞬物陰に入ったりすると攻撃当たらない時あるしな

28 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:42:12.59 ID:17PzrU47
そもそもロックオン無くても敵のほう向くからいらんだろ

29 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:55:25.80 ID:F/IUVyjv
Qキーでワンプッシュ

30 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:00:48.35 ID:TPfwxEFr
キーボードはホールド、パッドは右スティックで切り替えあるからワンプッシュだろ

31 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:03:02.31 ID:1dCuB5fl
すまんワンプッシュガイジだわ

32 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:04:26.61 ID:GI2COhnD
キーボード使いの俺としては移動をwasdでやってるからQキー押しっぱなしとかキツすぎるわ

33 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:15:29.21 ID:48ydav+e
別ゲーのように右クリをホールドロックにしてるわ

34 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:20:23.75 ID:dYIwQZZB
敵の弱点を優先的にロックオンするリングよこせ

35 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:25:18.62 ID:WloWl3iN
何度切り替えても狙ったとこロックできないのどうにかしろ

36 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:26:08.79 ID:WE0Lfyax
>>5
これだな

37 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:29:48.09 ID:eyZ6nFgT
俺も一晩考えたが結論どっちでも良いの糞
視点糞の糞ゲ利便性向上に時間費やすよりアニメでも見たほうが精神的に良いのだ。

38 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:37:54.82 ID:esLA17mY
ワンプッシュだな
前はホールドにしてたけど、パッドが2個連続でそのボタンだけ真っ先に壊れたのでね
慣れるまで時間がかかったけど、たまにキーボードでやるときも違和感なくて助かる

39 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:45:00.76 ID:DGVUOi5w
ロックオンホールドしててもキャラ動かしたらロックオンがピコピコ移動しまくる糞仕様

40 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:50:04.54 ID:KIYEQGE9
ホールドとワンプッシュどっちも使う
近接は特定の場所以外はホールドがやりやすい
ダブルやマガツそれにマザーなんかはワンプッシュの方が俺は楽
それよりもカメラをキャラの正面に向かせるのをロックボタンと分離して欲しいわ
後はロックorホールド切り替えをオプション開かずに使わせてくれ

41 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:57:24.90 ID:KIYEQGE9
あとはマウスで直接ロック箇所指定させてくれ
マジ頼むよぉ

42 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:00:14.51 ID:KIYEQGE9
まだあるぞぉ
ロックされているか非常に分かりづらい
ロックが入った時の何らかの表示は必要
何処かにロック箇所のテロップ追加したまえ

43 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:43:16.85 ID:gZWB4YM5
弱点部位を簡単にロックされたら悔しいじゃないですか

44 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:09:07.94 ID:qvlosDX7
ホールド一択

45 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:24:43.70 ID:O55F4rjb
マウスキーボーだとホールドは指が死ぬし
一本指が固定されて他の動きに支障があり過ぎて無理

46 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:39:53.82 ID:nLmsiL53
ホールドだが、ちょうどロックオンボタンだけ壊れてパッド買い換えたからワンプッシュに興味持ち出した
ワンプッシュは、エネミーが画面外に出るとロック外れない?
あと雑魚倒したあとにロック押し直す必要があるけど、ロックなしで戦うものなのか

47 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:48:36.67 ID:KIYEQGE9
俺はワンプッシュ=レイド用と捉えているな
うっかりワンプッシュのままで常設やまるぐる系緊急に行ったら雑魚は堅い敵しかロックしない
柔らかい雑魚は肩越し遠距離か接近して中央で範囲攻撃だしな

48 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:51:27.44 ID:ftoZkSwm
今までロックオンなんて使ってこなかったが英雄とれた

49 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:54:29.96 ID:gZWB4YM5
>>46
雑魚にロックする必要ほぼないですし

50 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:01:21.37 ID:nLmsiL53
>>49
マジで?パッド壊したくないからワンプッシュ慣れておくかな

51 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:06:40.30 ID:gZWB4YM5
>>50
ロックしなくてもキャラの向いてる方向の近い部位に狙いがいってるから
テク職なんかはキャラの方向を気にしながらテク打つだけ済む

52 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:11:37.24 ID:OPXL7hqY
>>5
ほんとコレクトファイル

53 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:14:57.75 ID:nLmsiL53
>>51
ロックが癖になってた、ロックなしに慣れるようやってみるわ

54 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:26:23.51 ID:esLA17mY
>>46
何も押さなければホールドで手を離してるのと同じ
一回押すとホールドでボタン押しっぱなしと同じ
もう一度押すと解除

ホールドとの違いは短押しでカメラを正面に向けるのが出来なくなること。パッドだとこれが慣れるまで不便かな。右スティックのカメラ左右旋回速度を最大にしておくと良いかもね

55 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:34:39.96 ID:e5Ou+0zb
パッド派とキーボード派でだいぶ違うんじゃないのこれ

56 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:58:51.66 ID:O7/iYvSF
>>34 これめちゃくちゃわかる。ロックしようとしても何故か全く違うところにロックされるしな。

57 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:19:36.51 ID:Za2axmwI
ホールドは頭逝かれてんだろ
ソースはここな

58 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:38:34.40 ID:Da5JuDNp
キボでロックをQ チェイン用ザザンをサブパレ1
ホールドは指がガイジになる

59 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:43:44.78 ID:Dezsi20/
マガツのときは わけわからん

60 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:21:47.25 ID:mLXUB+mj
ブリューリンガーダの弱点ロックしようと四苦八苦してる間にダウン終わる

61 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:37:20.64 ID:gZWB4YM5
そんなあなたに肩越し視点

62 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:06:41.25 ID:3K8O3n3+
ロック対象が上下にあると照準が映らない。
エフェクトがぼやけすぎて照準が見えない。
徒花でウィークバレットマーカーのカラーが紫色なんですがふざけてんの?
ぼかすとエイリアスノイズは消えるけど、度が過ぎてなんも見えん。
ふぅ…

63 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 07:53:06.67 ID:t/ISrHAh
ロックオン切り替えしても肝心の部位にいかず
同じようなところぐるぐる変わり続ける糞仕様いい加減なんとかしろ

64 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:35:03.56 ID:XKU3eJqI
ロックの操作糞すぎて草はえるわ
中学生でもつくったん?このゲーム

65 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:48:11.16 ID:PwGj63EZ
ホールドにしてないやつとかいるの?

66 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:03:48.00 ID:CyiT6p3/
肩ごしでロックオンさせてくれ
ロックしたいとこいかないんだよ

67 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:18:58.14 ID:A5DnEvWg
自分はLTにターゲット切り替え
LBにロックオン解除
ロックオンしてない状態でターゲット切り替えするとロックオンされるからコッチ使ってる
ロックオン部位少ないヤツなら便利なんでこの設定びしてる

68 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:59:22.26 ID:ePnOw+wa
キーボードマウス操作だけど、正直ロックじゃないと無理。零式ナザンメイン運用だし。

69 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 09:55:13.71 ID:t77aCMcG
JTKが糞でロック外れるからしょうがなくワンプッシュにしてみたがこれ使いにくすぎじゃね?
ロックしてるのか分かりにくいしロック外したいのについたままだったりなんか勝手にロック外れたり使いにくすぎ

70 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:20:09.70 ID:6bYaxXwF
パッドならホールドにしてるんだろうけど、キーボマウスなんでワンプッシュだわ
キーボマウスでホールドってどこにロックオン設定してるの?
マウスのボタンはもうどこにも割けないし、キーボはどこかのキー押しながら方向キーガチャガチャやるとか無理ゲー

71 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 16:08:58.58 ID:aEglMZ3X
ロックしたままカメラで一時的に他の方向向けない仕様が糞。

72 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 22:05:52.71 ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

73 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 22:27:57.91 ID:MO84jqxX
パッドはホールド
キーボマウスはワンプッシュだわ
てかお前らキーボードどこにロックオンどこにいれてる?
俺Qに視点切り替えいれててCでロック、Xでタゲ切り替えにしてる

74 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 22:40:54.85 ID:hkdrLJrI
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

75 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 13:47:10.93 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

76 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:42:17.12 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

77 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 02:06:38.01 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)