5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】いまだに★10武器をキューブに変換奴www [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:46:44.35 ID:5SVeJ0JL
リサイクル項目の下の方に、★10武器をグラ30個に変換があるから
緊急後にショップの前でグラにリサイクルして店売りすると
はした金だけど目に見えてメセタが得られるから少しモチベUPにつながるよ

キューブ交換ショップでグラ変換はだるいからこっちの方がおすすめ

2 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:48:07.35 ID:lSWN+cOu
一度に33しか交換出来ない
うんこ

3 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:50:25.97 ID:u79QNsry
メセタじゃ能力追加40%やレアドロ250%は買えなくね?

4 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:51:25.24 ID:kAtCf6NA
メセタで星10買ってキューブにして交換すればいい

5 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:53:56.03 ID:1r/b5yun
キューブ変換グラ売りは効率最悪だから新規ちゃんや情弱は騙されないで欲しい

6 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:56:13.53 ID:F86+Qjji
情弱が2ch見てるならそれこそ情弱

7 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:58:31.76 ID:eaS5fzJE
一気にキューブにして、後でグラ交換じゃねえの

8 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:00:11.25 ID:l7kyZE5u
ユニットの穴あけにキューブ2000個吹き飛ばしてからは換金しないようにしてる

9 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:22:40.08 ID:x4UMZLTC
キューブを換金するのは情弱の極みだな
メセタなんてクロトとギャザ納品多キャラやモデュ掘りやら他にいくらでも稼げるし
そこ行くと能力追加40%アップはキューブでしか手に入らないしな
リアルマネーでSG買うくらい愚か

10 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:24:49.48 ID:6iwdp//Z
そんなに一生懸命作らなきゃならんほどの装備ある?

11 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:25:30.79 ID:9N8qUGhl
40%なんか金あればほとんどいらないけどな
問題なのは換金効率が悪いってことであって40%云々は関係ない

12 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:26:01.35 ID:F86+Qjji
あるだろ
なくてもアクセ買いあさってたら半年で1G消えるしな

13 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:27:40.53 ID:z7p2tKUJ
メセタは転売で増える一方だけどキューブもエルサー連やソロ徒花で稼ぎ放題だからどっちもどっち
強いて言えば動かないと増えないキューブの方が貴重

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:35:25.28 ID:KZgm/b0c
13主力になってグラの消費が減り、新生になってさらにグラを使わなくなって
キューブから交換しなくてもクロトでエクス行った時とか緊急でチョロチョロ拾うやつとかでいつの間にか馬鹿みたいに増えてるからなあ

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:41:48.51 ID:0hz8AOk1
無意味に溜まったグラをシンセに変換できませんかね

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:56:14.62 ID:M19w1oHU
40%も使いきれないほどあっても仕方ないしな。ある程度は換金していいだろ
特に10束以上保管してる奴。もうそれ、集めることが目的になっていないか?

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:59:28.30 ID:pzppD6z4
気合い入れた装備作ったら10束でやっと安心できる程度だろ

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:18:16.62 ID:fblMc0/v
2ヶ月前くらいにキューブ尽きたけど今10束あります
ソロ徒花神

19 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:20:46.09 ID:1nfiDXgH
まあ、キューブ余る人は余るか
5スロマナー盛りなら40%なんて使っても数個だしな

20 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:25:49.21 ID:RuKl6SzI
3束しかないからキューブにします

21 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:33:51.77 ID:CP8K1viG
8スロ拡張とかやりだすと半端なく減るがOP移植でも来ない限りそこまでやるやつもほとんどいないだろう

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:50:17.50 ID:oqcP72pt
☆11も一緒にキューブにしてグラにするんだよ

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:55:54.48 ID:nT/MUQ4Q
ところで ユニットはいつまでもこの化石仕様なの?

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:01:04.47 ID:puNDiRSc
いい加減持てる数増やせや
三段パンケーキの交換なんて嫌がらせかよ

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:32:31.35 ID:pJQ7bz1Z
サーバからキューブの総数が減ると誰が得するか考えてみなよ

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:53:07.60 ID:HFWLFHLH
もうすぐ星10武器の取り引きにパス要らなくなるんだろ
そしたら1050買い占めて1個12000で売れるじゃん?
多分速攻で無くなるからスピードが命だわ

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:58:41.92 ID:8o9YN3lA
スフィアがたまに高くなるからそこで売ってる

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:40:59.15 ID:vtSughnU
キューブにしない奴とかどうせ全身8スロにしてない半端物だろ

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:17:12.44 ID:WtDL+Lar
OP更新でモチベ維持してるからキューブ1択だわ
毎回報酬期間になるとキューブ10000は余裕で消える

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:16:28.67 ID:cumHzdNS
キューブにしとけばグラにも変換できるんだからとりあえずキューブにして突っ込んくだろ
っというかグラ売りとかやってる奴本当にいるのか?
エクソの大量のグラは貰った瞬間売り払ってるけど

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 05:00:27.52 ID:7UCBP0zp
逆にキューブ使い道多いからそのまま確保して拾ったものの餌作る以外あまり使わないグラインダー換金してるんだけど

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:44:43.25 ID:QZSr4HZ5
7s程度毎回作ってるけど3000個ありゃなんとかなるからな
3〜5スタックありゃ事足りる
8も挑戦したがせいぜい一部位3000ありゃなんとかなるしな
既に作るもんねーしスフィアにして売ってるわ

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:24:29.46 ID:T4jeD8c3
>>32
装備更新のたびに数千〜1万消えると言いながら
売るっていうのかエアプ臭すごいなw

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:51:38.26 ID:y55e57+4
>>33
3〜5スタック残してあとは売ってるってことじゃね

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:08:58.46 ID:IJRETsas
これからは10の最低価格が12000になるかと思いきや、
手間がかかることと情弱のおかげで10000を切る価格で出品される

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:12:17.56 ID:rLv3mVDZ
>>34
それで作るもんないは嘘だろうな

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:24:07.11 ID:obRAOdIN
金には困ってないから全部キューブにしてるわ

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:30:28.13 ID:wLFcoHst
>>4 エアプかな?

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:06:10.42 ID:rHXdTbIG
>>35
12000までは換金する乞食が買うから12000以下を目にすることはほとんどないと思われる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)