5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】☆12ユニ取引解禁【全員必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:10:48.63 ID:tLmPrssM
アイテムラボにおいて、レアリティ★12のユニットのオーナー登録を解除できるように仕様を変更します。

イザネユニット買占め急げ

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:16:28.70 ID:Gr63X3NJ
こま?

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:18:53.22 ID:S/cJRkfg
まじで書いてあるけどどういうことだこれ?

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:19:38.29 ID:c0Fm2JqS
確かに書いてあるけど謎だな

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:19:49.64 ID:TsdvYQ+x
まじかよイザネ足買い占めた

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:20:10.68 ID:igMIy5fy
そも出品できるの?

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:21:06.41 ID:xuipoO77
そういうえば、12ユニットがマイショップで取引できるようになるとかだいぶ前にいってたな

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:21:37.98 ID:YjwALOJk
☆12ユニ取引パスが未実装だから実質売買できませんとかいうオチじゃね

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:21:47.59 ID:afa0GEvs
出品は出来ないだろう
いつか解禁するための物だとは思うけど

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:21:52.07 ID:PbcrUWvz
倉庫内で別キャラに回せるようにじゃね

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:26:39.75 ID:Lwc50a5s

オーナー品はキャラに帰属してる訳じゃないぞ

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:27:59.75 ID:Ht4ct62U
13取引解禁しろよ
そっちのが需要あるだろ

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:31:36.08 ID:fY9aJYT3
>>12
旧式ダガセラ1050

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:31:55.23 ID:K2TtS/Ej
それかアレかオーナー解除と同時に時限やリングスキル消す的な
11ユニットのオーナー解除ってクラフトやら時限やら消えたよね?

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:32:33.38 ID:Gr63X3NJ
いや言うても12はほぼ運ゲーだったからそこそこの値にはなるはず

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:33:02.18 ID:++P8Do1D
つまりいつか解禁するって事?

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:34:47.89 ID:qX7V+Cju
そのうち解禁来るだろうけどとりあえず12の時限消すためだろうなあ

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:34:53.97 ID:8pMCvkhS
イザネレッグとアストラレッグ交換してくれ

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:35:21.65 ID:VJUFszsa
13武器強化時のオーナー登録もそうだけど何のためにあるのコレ?

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:36:31.56 ID:aRhab+na
赤字を消したい人用やぞ

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:37:07.10 ID:9Z8BrCMk
12武器の解除をするためには
武器防具の区別ができなくて
レアリティごとにしか設定できないんだろう

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:38:26.34 ID:cuVP1vEX
ユニオンユニを市場に流してユニオン持ちの信用性を失わせられるな
まああまり倒してるユニオンブースター持ちは多いだろうからマイショに流せるなら俺は流しかねないな

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:39:31.35 ID:0EwhEm9u
旧☆13解禁まだ?

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:42:07.17 ID:rrVWRstA
クラフト出来ない12はマイショップで買わないとオーナー登録されないだろ
つまり売り買いできるってこった

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:52:52.22 ID:8pMCvkhS
クラフトってのは時限インストールも含まれるので…

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:56:10.93 ID:36dG/bSe
これ単に11ユニットって表記を12って間違っただけじゃんってマジレスしたらK・Yかな

27 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:56:18.08 ID:hL0cKbpi
取引解禁なら報酬期間は罠罠になる

28 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:58:44.36 ID:4febzCBm
リングを着けたときにもオーナー登録されるわけで…

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:03:40.15 ID:RyeJfoDl
>>26
11ユニは元々登録解除出来てなかったけか?

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:04:20.64 ID:4pWhDQ9w
出品できたらイザネ安過ぎホワイティル高過ぎワロタに絶対なるわ
誤植だろうがな

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:05:19.33 ID:n+E/tzck
12ユニットを登録解除したら時限とリングが消えるわな
先を見越して実装するだけなんだろうけど念のために生放送後にユニット作成だな

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:05:34.48 ID:45GO7Joz
登録と出品は別物ってそれ一番

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:14:28.16 ID:0EnwfgvB
>>30
ホワイティルは☆11の奴の時点で出品不可やん

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:18:51.30 ID:n+E/tzck
ユニットは時限のみオーナー登録になったからリングは消えないな
今回のは時限を消すためだけの可能性が・・・

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:32:50.97 ID:2NuC90DP
イザネなんてゴミでしょ
リミブレ用1セットあれは充分
まだ揃ってない層なんて流石に居ないだろ

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:37:10.98 ID:2gfX8R+u
ビジフォン戦士はつまらん
取引なしで頼むわ

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:38:03.21 ID:SiOPDWjw
>>13
旧ダガセラはesで需要があるかと。

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:45:00.47 ID:fEIz+saJ
>>8
☆12以下の取引パスは今回のアプデで廃止されるから12ユニの取引が解禁されるときにはパス無しで買えるんじゃねーの

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:54:38.28 ID:/9nkYUNu
ライコウが安くなるとかそれくらいしかメリットないわ

40 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:17:35.35 ID:fEIz+saJ
転売ができるようになるわけだからライコウはシートバラマキが来るまでは買い占められて高騰するだけだろ

41 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:24:31.55 ID:KCADxDtG
>>22
売買可能になったとしてもユニオンは無理だろ
オフゼだって無理だしな

42 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:30:45.98 ID:clWjmwEY
>>40
持ってる人は持ってるし持ってない人はそもそも買わなさそう

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:35:54.71 ID:b1RNI1nl
レイレッグぼった値で置くからよろしくな

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:46:57.83 ID:/ZIa8cKv
>>35
アイテムでPP回復出来るのをご存知ないのですか?w

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:48:59.39 ID:iGayteIT
>>35
何十回もイザネに会ってるけどユニット1個も落としてくれねえよ

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:55:39.57 ID:IJRETsas
>>45
嘘乙
グローム工場やぞ

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:57:42.26 ID:MpUDCDh5
イザネユニットのことやろ

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:58:03.64 ID:V6mkwS78
>>46
アスペルガー症候群
何の話してるか理解してないだろ

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:58:03.65 ID:j7jBXvaS
>>35
お前さんみたいな強運の持ち主ばかりじゃないんだよ、自分を基準に語るな

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:58:24.99 ID:/GxtQeKZ
アンチ乙
グロームイングが最先端だと言うのに

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:59:46.43 ID:0eh2o+H0
>>35
しね

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:00:27.50 ID:kuhagRqM
>>50
2〜3年間休止してた俺がまさにその装備だったわ

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:09:29.86 ID:4b6bOdRB
>>35
一行目と二行目で矛盾しててわろす
リミブレで使えるならゴミじゃ無いじゃん

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:24:24.00 ID:tQXGoaTk
値上げしたら買わないだけ

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:14:35.94 ID:2NuC90DP
>>53
だーかーらー
リミブレ用1セット以外要らないんだから解禁になればダブつく防具でしょ?一体どれだけの期間があったと思ってるんだ?

一個も出ない人は運営に完璧に豚扱いされてるんだから一週間は間を開けてみなさい
ロクにブースト掛かってなくても12防具も13武器も出るんだよ
俺は昨年末から緊急も疎かレベルでメリクリ数回しか回ってなくて1セット+1、残りVD三回目だかで同時落ちしてるんだよ
イザネ見たのまだ10回かそこらだぞ?ガッついてないでたまにはサボれ

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:20:37.98 ID:4mcvwggk
ユニオン10603で置くからバイヤー即買えよ

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:47:08.56 ID:tQXGoaTk
サイキホウヨクが30万だったに190万かよ、イラネ

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:41:40.24 ID:HBzb+HAb
てかビジフォンにオフゼとイデアル並んでるんだが
解禁されたのか

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:42:22.12 ID:oLvYwfdK
まぁ今のとこ
サイキで英雄いるにはいるし、花以上のソロクエ出ない限り
あんまイザネに必要性は感じないけどな

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:51:51.76 ID:pAkC6vbn
>>59
サイキで英雄取ったけど、余裕あるなら12ユニに乗り換えたいとは思った

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:02:41.96 ID:Z00QhXmQ
12ユニ取引できんのか
イザネ腕買うかイザネ背脚売るかだなー

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:49.91 ID:g6aO89Py
オーナー登録とショップ出品ちがうだろ・・・

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:47:42.24 ID:IB6GwY8F
サイキのときも大体このくらいのタイミングで売買可能になったしそろそろいいんじゃない?

高額を保てば金策になって掘る動機になってクエストの周りがよくなるし
低価格になるならユーザー全体に行き渡って今後の交換ユニットも手加減必要なくなるし船体の火力も上がるし

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:51:50.10 ID:9e2xiLUy
売れないのにオーナー登録解除する意味ねーだろ

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:53:16.10 ID:4463ybRe
マイショにオフゼ出せるんだなw

66 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:04:04.70 ID:el+dTjiJ
取引来るとしても☆14のばら撒きの後だろうから早くても来年の春くらいだよ

67 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:10:43.84 ID:fwqGcnc2
アホみたいな根拠だしてよく来年の春とか言えるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)