5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】新PAカス・テクカス使用感スレ【零式】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:53:26.72 ID:rE/PyRHE
他のスレ開いて探すの面倒な人用

本日実装分
http://pso2.jp/players/update/20170308/02/

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:10:17.89 ID:/GxtQeKZ
保守

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:18:02.77 ID:BhZwD2ag
ウィークリングと零式試したら終わり

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:21:27.51 ID:Fcp7+t9X
シンフォ零つよすぎる

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:21:49.99 ID:Fcp7+t9X
シンフォじゃないレイジングワルツだ
挙動がそっくりで間違えた

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:24:54.69 ID:OBrjijVC
サクラとセイクリはゴミだな

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:25:51.23 ID:oK8nYkEw
>>6
詳しく

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:26:29.21 ID:OBrjijVC
>>7
一言で言うと火力無い

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:26:33.61 ID:rE/PyRHE
シンフォ零
いいな

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:26:37.63 ID:bdhc5kDR
サクラはPVどおり消費8じゃなくなったから糞

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:27:59.63 ID:0EnwfgvB
レイジングの威力下がってないの草

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:29:02.38 ID:/nUFtyGA
シンフォつええええて

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:30:37.17 ID:w29hNW5G
ロデオ零はどう?SAついてる?

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:31:43.22 ID:CFs5dJGn
ロデオやってくるけどどこがええんかな

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:33:19.18 ID:yLisjZG3
>>14
アムチソロで行ってみたら?

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:33:20.98 ID:0EnwfgvB
>>14
とりあえずロドスでいいんじゃない

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:34:30.71 ID:oK8nYkEw
>>8
そっかー、投擲から攻撃までの時間が早まったのと範囲攻撃化したって感じか
後で自分でもやってみるわ

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:35:48.05 ID:Q8HJ9w7i
やっとカタナが強化されるのかと思って使う予定だったのに
サクラ零式が弱いんだったら結局カタワのままじゃん
何のためにこんな無意味なゴミを作ったの?
どの程度弱いのか知らんが、まさか普通のサクラの方が強いとかはさすがにないよね?

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:37:24.48 ID:bdhc5kDR
残念だけどカスタマイズする意味はない
通常のサクラのが全てにおいて上だよ
なんなんこれ…TA勢こんなんほしかったのか?

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:37:36.01 ID:5VkTrOme
>>18
ごちゃごちゃうっせえんだよ使ってみろやボケが

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:41:22.91 ID:Q8HJ9w7i
>>19
カタワ地雷をさらに弱くする調整とか、さすがキチガイ運営だわ

>>20
だったらこのスレ見る必要ないだろ何で書き込んでんの?

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:43:53.76 ID:tZjJ4O0k
>>18
自分で使ってから愚痴れよガイジ

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:44:20.10 ID:5VkTrOme
スレタイ100回見直せ

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:44:23.03 ID:CFs5dJGn
軽く試してみたけど
・スパアマなし
・高度落ちない
・速さは見かけ遅く見えるけど速い
・わりとPP効率良い
(PP+4カスタムで武器含むPP195のオフスだけど30秒くらい)
・旋回性能は多分ナックルのアンパンチと同じ
・お尻がよく見える(多分ライドロイドと同じモーション)

こんな感じ

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:45:11.42 ID:JDgYOpCK
>>24
完全移動用かな
最後のスマッシュはどうだった?

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:46:06.28 ID:D0bbUrhI
セイクリはゴミ
チャージ1秒は長すぎ、PP重い、投げるモーションはマロストで遅い
チャージ中クルクル回してる動作でギアが貯まるならまだしも貯まらない
パルチエアプがシャープボマー零式を越えないように露骨に調整したのがバレバレの糞ゴミ

27 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:48:40.42 ID:ZB1TVL2H
サクラはSAあるみたいだな

28 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:49:29.38 ID:D0bbUrhI
あと範囲は直線上で当たったエネミーを起点に円形状に広がってる感じ、でそれがノンチャージシャープボマー並に狭い
威力はスピードレイン以下
何考えてこんなゴミ実装したんだ?マジで。エアプ極まりすぎだろ

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:50:44.20 ID:kDwoJ2UA
サクラに求められているのはDPSだから噛み合ってない

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:51:20.64 ID:MsJcTgBe
結局ロデオとギグラが使い所ありそうな当たりってことでよろしいか

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:52:42.86 ID:D0bbUrhI
ギグらもごみ

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:54:11.88 ID:CFs5dJGn
>>25
適当にザウーダンにやったら14万くらいは出た、2秒くらいしてからランチャーからのバーナーがデカくなるからそっから威力アップかな
あとびっくりするほどPP効率が良い、クロトとかこれだけでいいかもしれん

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:54:29.71 ID:VVBUYDbS
零ナバも零ギグラもゴミ
零ギグラフィニッシュまでに集中ラグラ3、4発は打てる
タリゾン効かない場合の氷光ツリーの場合の殲滅に使えなくもないがそれだけのゴミ

零ナバに至っては15k程度のダメージでパリングラグラの半分以下のダメージとかいうギャグっぷり
カスタムしないほうが強い

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:55:48.21 ID:G+g/f25U
ギグラは火力も燃費もすそラのゴミ
今回追加された零式でダントツでクソなのはナバータ

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:57:07.87 ID:MsJcTgBe
なんや今回の収穫はワルツとロデオだけかいな

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:58:38.95 ID:A3xRc4eh
零ギグラのチャージは1.7秒ぐらいためないと光の剣でないね

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:59:06.73 ID:CFs5dJGn
流石に旋回性能悪いからオンリーは無理だけど、ハルコタンSHくらいならフィニッシュのドーンで簡単に溶ける
あとひき逃げの部分だけで見たら普通のロデオの方が強いかもしれん

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:00:03.26 ID:TC91Ghhj
レイジングワルツ使えるな

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:00:47.97 ID:MsJcTgBe
>>36
遅いな・・・置きで使うくらいか?

40 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:13:04.64 ID:Ex9PnJ/r
エインラケーテンは別物、適当に投げてても強い
ロデオは燃費が予想以上に優秀、移動PAのの完成形

41 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:13:55.91 ID:CUfzFAC1
レイジングワルツの後ろ移動がDPSヤバい気しかしないんだが

42 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:21:34.40 ID:RUVkMzIv
メインクラスの武器使ったほうが圧倒的に強くなる調整ばっかだったからアンガ用にガンスラも使うようになった俺には
エインラケーテンが強いならなんでもいいや

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:21:35.12 ID:jt53auYs
零ナバは殴りTeでならいけるんじゃないの?
それ以外はまぁ…

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:27:32.14 ID:yoGcQ7Qa
良い意味と悪い意味でロデオ零は移動用だね
ジャンピングドッジの高さを維持しながら高速移動する爆撃機みたいになれる

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:38:26.57 ID:95SHpLFf
ギグラゴミ
チャージ中は無心の形が乗るってくらい
フィニッシュもカスダメ
なんか使い道はあるんだろうか

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:43:02.88 ID:AS3rb/70
ワルツとロデオ作るわ
やっぱシンフォから乗り換えか

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:45:11.21 ID:YoRkR0Tw
なあこれワルツにシンフォ殺されてね?

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:52:05.30 ID:w3HmBlKX
今回のアプデ全体的に酷すぎ

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:54:13.83 ID:Fcp7+t9X
>>47
すでにつべとニコに動画上がってたから見たけどもシンフォいらんなw
テックアーツ乗せなければ永遠と殴り続けられる神PAや

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:55:20.37 ID:6ycXJd0C
色んなスレ見て回った感じ、ワルツとロデオだけやればいいっぽいね

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:55:54.83 ID:kiOC1GbX
零ギグラ
 チェイン溜めるならサフォのが圧倒的に早いし
 〆も弱いし敵にひるみ後に出る〆だから
 カマキリあたりだと〆前に攻撃くらって最後の〆発現しなくなるし
 もうゴミオブゴミ

零ナバ
 PP消費マッハ、
 ほぼ全攻撃無効にするくらいは防御盾破壊〜短時間無敵得られる
 防御できない攻撃ないんじゃないかなぁ
 でもPPマッハで減るので使いどころが微妙
 

RaGuチェインロデオが面白いくらいだけど
まぁ乙女のがほとんどの場面で有用すぎて使いどころがw

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:57:16.34 ID:p5t06Q+S
>>51
ザ・エアプ

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 18:59:55.91 ID:gBUuygvp
これは良いスレ

解説助かるわ

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:06:28.79 ID:YWZ/jOSh
結局零サクラはBrばっか上方してんじゃねぇ!って批判多数で実装前に弱体化されたってこと?

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:06:43.82 ID:Rq+Qm/7Y
もし零ナバで敗者の時止めや深遠個人戦のあれを数秒間防げるなら、ヒーラーには役に立つかもしれない

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:06:56.92 ID:t13JVTT4
ロデオ面白いな大砲でツインマシンガンみたいにずっと飛びながら移動と戦闘も出来る時代が来るとは

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:07:17.83 ID:EDNdDgm7
零ナバタリス投げてても自身から出るな
チャージテク扱いだからチェインフィニッシュ暴発しやすいのとPP消費マッハなの目瞑れば使えるな
ギグラはゴミ

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:15:03.70 ID:hqON/Kv8
>>56
バッカニア買っておいて正解だったわ
SFっぽい見た目だし移動用はもうこれで完結した

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:24:51.75 ID:xHleHTLw
ここまでのまとめとしたらあれか
レイジングワルツとロデオだけやればOKって事だなサンクス

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:28:16.66 ID:wrxMHvKs
光ロッドに賭けてたのにクソガ

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:32:32.77 ID:1lzrzza5
開発はテクカスをウォンドPAの代替にしてもらおうとあがいてるよな

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:33:57.01 ID:jt53auYs
ウォンド専用テクニックでも作ればいいのにな

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:39:07.41 ID:fEIz+saJ
>>58
うちの鯖バッカニャ15M1個しか在庫ねーわw
自分の分は持っているからいいけど

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:50:27.50 ID:VJlK28sM
ウォンドテク強くするなら、まずはテク属性をウォンド属性で上書くスキルないと話にならん

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:13:39.23 ID:yEqBGhiH
バカニア売ったメセタでニーアは買いたい放題

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:37:43.18 ID:0xhXYonj
ワルツいいな接近したあと上昇とか後退とか選べるから位置調整楽だ
PPも安いし

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:38:12.72 ID:A6AITgyF
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204622.jpg

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:44:58.87 ID:jt53auYs
>>67
これが新たなDホイールか

69 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:49:05.00 ID:g6aO89Py
レイジングワルツが、PSO2とは思えない調整具合で怖い
・今までの挙動を保持
・それにくわえて左右と後方への派生
・PP5で鬼連打可能
なぜ全部のPAカスをこうできないのか

70 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:53:19.41 ID:rEqFzikx
Tダガーの零式全部当たりじゃねえか

71 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:00:19.44 ID:MvTPrUw+
セイクリ零式どこでつかえばええんや?雑魚に使ってもPP効率も範囲も威力も糞だしボスにもヴォルピで良いし
Hu武器でパルチだけゴミカスしか実装されてないじゃねーか
後投げるモーションもうちょっとかっこ良くできなかったのかよ

72 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:01:14.31 ID:MoA7lkSF
そろそろ乗ったら一番かっこいいランチャーが決まる頃

73 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:07:02.65 ID:EPGDp61G
強かったらコンバリングとオービットで槍投げしまくったろと思ってたのに

74 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:16:38.56 ID:2tXPvP4L
>>70
ファイターの零式は全部当たり

75 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:18:38.41 ID:FoZ2NweZ
ワルツ零はロドス討伐とクーナの解説動画見たけど最高やな
パルチはクソすぎてワロエナイ

76 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:19:20.52 ID:rxSUPRTr
根本的に前より強く無ければ何のためのカスタムなんだって話になるよな

77 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:22:08.06 ID:hqON/Kv8
強くなるどころか弱く使いづらくなってるんだよなあ

78 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:23:31.58 ID:xfXryGg5
TeHuではらめぎとぎぐらで複合雑魚敵多かったら一瞬でたまったがどうなんだ
あとセイクリは悪くはない

79 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:27:48.60 ID:TArX/dVX
相変わらず種類によって当たりハズレが激しいこと
ワルツはPP安すぎぃ!!

80 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:41:42.42 ID:WFOKdoMF
セイクリはPP20くらいが妥当だな
一発の威力こそあるがテンポの悪さとPPの重さで産廃PAの中でもトップクラスのゴミだわ

81 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:44:48.50 ID:sH7A8BwS
追加されたカスタムの半数以上がゴミってすげーな

82 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:48:32.44 ID:VJlK28sM
零式ナバータがやばいなコレ
当たり判定残る攻撃の当たり判定消すくらいしか用途ないんじゃないのコレ

83 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:49:31.64 ID:+HH2uCfi
ツインダガーのイメージキャラクターはクーナ
刀のイメージキャラクターはイオとアザナミ

零式の性能はカワイサで左右する

84 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:52:07.21 ID:Irv+uXSG
イオは弓接着じゃないの

85 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:52:20.79 ID:7jslrdGn
ロデオは空中移動したいときに便利やわ
高度落ちないからサクサク進める

86 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:53:00.88 ID:4463ybRe
零ギグラ
フォルニスでよくね?確定でHP据えるぞw
でもまぁ密集に投げ込める環境があまりない現実

零ナバ
後ろから殴られたらつぶされたから正面だけじゃない?
しかもこれ杖の先端氷結部分に攻撃してもらわないと一切ダメージも出無くね?
すげー勢いでPP減るw

零さくら
ん?テッセンのほうが強くね?
零サクラ居るのかコレ?

零ワルツ
今回の神、PP5ってなんだよw
移動ラインおかしいだろwww

87 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:56:46.52 ID:jdFVukus
元々回復タガーで強かったのに更に便利にておかしくない?

88 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:57:21.36 ID:MH6EK9Fs
毎度のごとくファイター優遇飽きた

89 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:06:59.12 ID:90743gT5
零サクラは3ボタンとまでは言わんが慣れが必要
タイミング的には挙動に騙されず旧と同じ感覚で使えばいい

90 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:18:53.05 ID:Pg6aCscl
ワルツすげーwPPが全然減らないから連打しまくってマザーの頭ロックして飛び回ると別ゲーみたい。
まあ強すぎてこれだけでよくね?ってなってすぐ飽きそうだが

91 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:30:47.83 ID:yRmwedAY
ダガーテックアーツ起点として完成してる

92 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:35:43.70 ID:/GxtQeKZ
ワルツ強いし、強い以上に便利すぎ
派生で好きな方向に飛べるから位置調整がクッソ楽&消費PP低い
ワルツとロデオがかなり良い。PAとしての完成形だと思う

93 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:41:43.76 ID:MvTPrUw+
もっと威力があれば防衛とかでダーカー塔へし折れたのにな
厳選してもPP40消費にしていいからエンドアトラクトと同一の性能にでもしてくれよ
ダモス狩り位しか出番ないぞ

94 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:27:26.64 ID:EbuI+I9z
普通にどれも最強PA実装でいいのにな。開発は
ユーザーをぬか喜びさせると何かよいことがあるのだろうか

95 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:29:16.37 ID:3iVjHyBY
サクラとか誰需要で実装されたのか意味わからん
ヒエンツバキ辺りいじれよ

96 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:32:16.78 ID:cz/8FIL7
サクラ零はテッセンで裏回りしたくない状況での定点火力にはいいかもしれない
でもその状況なら弓持った方がはるかに強い

97 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:40:27.44 ID:g6aO89Py
ワルツはほんとに怖いくらい仕上がっているなぁ
ニュートラルなら上にも飛び上がらないから地上が得意なPAにも繋がるし
ワルツ自体が地上でギア2たまるし

98 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:49:17.58 ID:Fcp7+t9X
ワルツで上空に行った後のフォールで射精するほど気持ちがいい♂

99 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:55:27.26 ID:/wRIDEhW
EP4からのFiは別物だな

100 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:59:45.16 ID:0JZLgc7A
>>85
ロデオは元々敵にタゲ向かない移動だから使いやすかったけど
今回で移動PAの完成形になった感じやね

101 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:07:35.87 ID:JFNttEsA
RaとFiのテクカスは基本当たりだな

102 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:10:42.04 ID:N6Ldrf5T
これはゲームに見せかけた各職の調整担当の権力争いだな

103 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:11:57.24 ID:dh8rkCBb
ワルツ作った奴ちゃんとプレイしてるとしか思えない
移動PAなんか消費5でいいんだよぶっ飛びボスしか居ないんだから

104 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:21:43.82 ID:nChou0Vf
ワルツPP+0引いてもとの消費量と思ったら消費5になって草
これ考えたやつにアダプトスピン零式も作って欲しいわ

105 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:24:21.18 ID:rpQiOMqU
>>103
ほんとこれ
移動系PAは全部消費5にしろよ

106 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:07.31 ID:hgHW0a1T
今日からツインダガーマンになりますね。実をいうと前からファンだったんです

107 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:35:15.43 ID:a+6OiANd
5鯖まだ10M以下でバッカニア売ってますよ(小声

108 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:37:13.04 ID:YFN69E3e
ロデオ零はほんと移動専用として生まれたPAカスだな
燃費が良すぎるわ

109 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:49:50.48 ID:5EXdJWjd
>>101
ホミエミ零式「おっそうだな」

110 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:56:09.89 ID:JFNttEsA
>>108
ユニオンだとPP-10もあっていい感じに使えるわ

>>109
ゴミ過ぎて忘れてたわ まぁ他の3種は使いやすくなったから多少はね?

111 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:03:26.02 ID:G4fiU1eK
スイッチ一発起動できる神PAやぞ!!!

112 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:16:17.25 ID:dh8rkCBb
マザーアームなんか円形フィールドの正反対の場所までアームがぶっ飛んでくくからなあそこまでされると笑っちゃうんだけど

113 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:25:25.29 ID:sORT/ym8
マザー後半戦は超上空でリミブレワルツ零してるだけでオッケーだしな
今回ブレイバーは覇権争いに負けたのか

114 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:33:25.81 ID:fb3AFjFG
フカリーロデオの絵面についていまさら突っ込むのは野暮ですかねぇ

推進力はゲロから生まれる...

115 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:41:13.53 ID:VodwBFzq
サクラ零これ無敵時間ある代わりに弱くなったみたいな感じだな
無敵ならカタコンエスケープでよくね

116 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 02:56:01.33 ID:3zhabpXj
サクラ零式はPVと同じPP消費量なら普通に強かったのに

117 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:01:37.47 ID:mUidCJNk
>>109
チミもTAのスイッチ用に生まれ変わったじゃないか

118 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:45:41.72 ID:TMq34Zbx
メインダガーってこともあって、ダガーPAについてはこうして欲しいって要望は送ってるけど
ワルツの消費一桁と打ち上げ削除は何度か要望したけど、位置調整までオマケに付いてくるのは想定外だったわw
空中ギア2段階に上方かけてくれたらスピワルでお手軽ギアMAXだったんだが、位置調整がそれを補って余りありすぎる

ワルツ零式は、「蝶のように舞い」って感じでいいな。ワル零ニュートラルクイックが楽しすぎる
カスタム厳選して+0消費が引けたら、ワル零クイックがスピンクイックの完全上位版になるなw(テックアーツで威力上がる、接近もできる
+1 や+2でも全然十分だけどさ

119 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:47:38.00 ID:QPdVWYGS
サクラ零のPPは不具合っぽいから一応メルボムだな
ワルツに関しては本当に文句無し。全部こういうPAが作れたら良いのに

120 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:50:59.29 ID:fs0cvQCr
Fi担当してる奴Foのテクカス作ってくれよ

121 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:56:44.28 ID:TMq34Zbx
ちな、ギグラ零とか、ウォンド使ってる奴がゾンディしたところにぶちこんだ体感とかどうなん?
JBも接近戦前提だから相性は良さそうなんだが、だめぽ?

122 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:12:43.95 ID:jDCiDy+N
ギグラ零範囲広すぎてむしろゾンディがいらないレベル
脳死ハルコTAがはかどりすぎてやばい

123 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:32:02.42 ID:NNjSeibW
ロデオの何が面白いって高度下がらなところとPP消費が良すぎるところ

124 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:37:21.13 ID:TMq34Zbx
>>122
そんなにかw
いざないは光弱点ばっかだし、光ウォンドとラグ零でお手軽レベリングできそうだなw
フリパ用のTeレベリングが億劫だったけど、ウォンド用意すっか・・・。情報thx

125 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 05:25:23.43 ID:fb3AFjFG
ローズスキュアさえあればポップルでPP回収できるんだ
FoTeでローズスキュアもって零ギグラ
新しいな

126 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 05:27:41.97 ID:BwwoRrnZ
いやサクラ強いだろこれ
マジで言ってんのかお前ら

127 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 05:29:17.87 ID:ao+HKQZR
>>125
なお法撃力
零ギグラはラグラと比べて取り回し辛いうえにDPSもDPPも劣り気味で残念すぎる
せめて火力があと1.2倍ぐらいあれば
ナバは産廃、パリングとSミラージュ使え

128 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 05:44:48.69 ID:1Y/UrfiJ
零サクラ慣れてきたけど普通のも使いたい

129 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:14:22.97 ID:ui633mHC
>>126
こいつらエアプだからしゃーない

130 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:21:52.30 ID:80+O/QSD
追加PAにしろ零式うぜぇよ

131 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:35:08.85 ID:K4Gbo9sr
サクラ強いし派生後最速ゲッカ決められるから強いけどボスには弓使うから雑魚処理なら前の方が横広くていいような

132 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:36:06.85 ID:dh8rkCBb
サクラ自体SA無いからテッセンのほうが強いだろ
1回でもぶっ飛ばされたらテッセンのほうが強い

133 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:32:47.98 ID:4k6wejO7
>>126
所詮17%の少数の意見よ

134 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:39:11.05 ID:u2UDUOxi
もともとシンフォじゃなくワルツを起点に使ってたからさらに使いやすくなったのは嬉しい
威力+26だけどPP+0引いたからもうこれでいいよね

135 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:42:15.15 ID:r9r+Bhft
エインラケーテン零式も強いよ
みんなガンスラ使ってこ

136 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 09:32:33.48 ID:nUQU7XU4
ロデオ零の最後ってキャンセルできないんか

137 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:39:54.34 ID:GAV2X901
零式ギグラはXHではゴミっぽいけどTAとかおすすめクエスト消化が楽だわ
テク職じゃなくてもイルゾンでひき殺す手間もなく広範囲が動きながら一瞬で溶ける

138 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:44:19.14 ID:+FpcHAsY
ギグラ零のチャージ中ってPP回復するん?

139 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:44:59.75 ID:fwIKQiGI
回復どころか恐ろしい速さで減る

140 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:45:10.08 ID:EFg1ZzPu
んなわけないでしょ

141 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:45:48.33 ID:lpmutpBS
ノンチャテク撃ってる扱いだからリバイバル止まる

142 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:46:57.37 ID:XDgeElKR
コンバ中マシになるって雰囲気でもないし回復してない
最後まで出して70ちょっとの消費

143 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:50:03.05 ID:u2UDUOxi
PP212あるけど3発しか撃てないのか
集中ラグラ安泰だなぁ

144 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:50:19.31 ID:tf9Yfn4I
ロビキャンテッセンはマクロ埋め込んだJTK1ボタンらしいから、ちなみに動画であるセルク付け替え>ジャンプ>シフタ>地面>武器持ち替えも1ボタン操作
できない人用に零式サクラが出たと今思っている

JTKをBANしとけよw
過去のTA勢から掘り返すの簡単だぞ?
なんせスイッチ系超早すぎるからwww
コントローラーの●ボタン何度もつぶし買いなおした俺www
あ、サザン堀でねwww

145 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:52:54.40 ID:QPdVWYGS
サクラは言うほど強くないぞ
元々ハトウ当てられる人は対空性能以外でサクラ零は選ばないと思う
PvのようにPPが8だったら強かった

146 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:53:17.97 ID:fwIKQiGI
TAをパッドでやるやつなんか少数派だろ
普通マウスかキーボでマクロ使う

147 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:53:22.66 ID:lpmutpBS
>>142
チャージ部分は毎秒13消費だから最低59でいいぞ

148 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:57:59.46 ID:TrxshBKF
コンバットでロデオすると門松に乗ってるみたい

149 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:04:47.10 ID:u2UDUOxi
乗っても撃ってもかっこいいのはステルクかなぁ
今晩あたり試してみるかな

150 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:12:26.07 ID:nUQU7XU4
>>144
JTKでそれやろうとするとマルチじゃ無理だよ
ちょっとラグるだけで破綻する
JTK利用したロビキャンなんて、パッドでワンボタンでロビアク出せるボタンを設定して、あとは手動が普通だよ

151 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:16:17.66 ID:TrxshBKF
ステルクは飛行性能最高だろうな

WDでロデオ使うと高台から離陸して高度爆撃できるな
PP回復優秀なの使えばずっと空にいられるかも
空飛ぶ地雷って異名も貰える

152 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:23:09.40 ID:3Fl0IlmF
セイクリ実装されてないと思うぐらいもう忘れ去られたな

153 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:27:50.24 ID:YhoYGmHQ
サクラは結局どうなのカスタムするべき?

154 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:28:40.80 ID:FTJWhLAi
するな

155 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:32:58.48 ID:AuSSKXw6
>>121
アリオンFoTeは知らんが、BoのJBでは使えんよ
理由はスタンスのせいで光弱点以外カスダメなのと、光弱点に対しても光属性付与してんならゲイルのほうがマシレベルだから
法BoFiブーツだったとしてもラグラエレバループでいい

156 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:35:03.24 ID:R5d3BoI8
結局テクの零式はどっちもゴミなの?

157 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:35:09.22 ID:8daNmNfZ
>>146
ガチのTA勢はちゃんと同じルールの中で最強を目指しているわけで
キーボード操作は公式なので別にいいがマクロなんか絶対使わない

158 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:35:19.47 ID:lpmutpBS
>>152
そもそもセイクリ崇めるのって今までFo弱体化スレで言ってきたことを全否定するようなもんだし…

159 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:40:35.55 ID:tf9Yfn4I
>>144
俺JTK外部ツールって使ってないから知らんけど
昔よく言われた鯖負担与えていた武器持ち替えとかもだろ?
TA勢が移動が遅いって圧力かけて必死にやらせたがってた件な
皆で不正すればBANさせない精神

たぶんTA4人まではいいんだとしてもマルチはラグい?
JTKで不可を与える状態で参加する努力が必要なのか?
周りに迷惑かける努力が必然なのか?

160 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:45:11.14 ID:tf9Yfn4I
159ミスってた
>>150

>>157
同じルールってなに?
キーボードのどこかに1ボタン自動連射があたりまえで?
同じく1ボタンで武器持ち替えステップでの走りも
なんかそれちがくね?

161 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 11:53:18.88 ID:Pb2gLgzh
サクラのPPこれに設定した奴はアホやな
これなら8、無理でも10〜15辺りでいいだろうに

162 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:00:43.66 ID:rpQiOMqU
零式で消費PP40↑になるやつとか設定したスタッフBANしろ

163 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:06:12.52 ID:rAtbAY6n
>>152
ヴォルグに入れてなかったの?

164 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:09:26.25 ID:tf9Yfn4I
>>161
サクラ最初に見たとき
へ?
動画では追加攻撃のタイミングって言ってたからイグナイトのようなカウンタータイミングかと思っていた
でも実際はカウンターではなくボタン離すタイプw
ミスったら無駄モーションで恥ずかしいだろアレってwww

165 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:12:08.12 ID:8++9gpUq
セイクリはpp重いくせにボマーに劣る性能で使いづらい
ギグラはラグラがなければ輝けたかもしれない
ロデオはやってて楽しい

166 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:16:29.34 ID:nChou0Vf
帯ランにトラップにロデオ零式で移動面に関してはRaが最強なんじゃ?

167 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:21:22.14 ID:tf9Yfn4I
>>165
零ギグラなんかよえーとおもったらノンチャ扱いなんだよなwツリー取ってねーよw
ナバータが属性変えて回転してるようなものか?フィニッシュとかどうでもいい
ただ範囲が無駄に広いってのは悪くないんだよな

168 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:22:07.44 ID:tf9Yfn4I
>>166
キューブ割アンパンチとロデオになるんでそ?w

169 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:23:23.62 ID:8++9gpUq
実はフィニッシュもそこそこ強いロデオ
欲をいえばもう少し旋回性能が欲しかった

170 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:23:27.46 ID:JWsszv+D
ロデオはキューブ破壊には向かないよ
昨日使ったけどストチャとヒット数が違い過ぎる

171 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:32:59.57 ID:TrxshBKF
内側のキューブに旋回が追いつかなかったな
アンパンマンとのメリーゴーランドは面白かった

172 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:43:21.62 ID:Oy+Y20Q5
ワロタ

173 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:49:24.53 ID:rpQiOMqU
>>171
想像したらワロタ

174 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:54:47.41 ID:idrvuXgp
ライドロで空中離脱してギドランとかゼロディでベッド撃ちするけど、ロデオ零の組み合わせはライドロ以外なら有効かな

グンネの一閃でもロデ零ゼロディは屋根からやるといい、硬直は嫌いだがこれを気にディバインをオリジナルに戻した

高度で距離稼げる対空地雷(笑)
それよりアナザーリング修正して欲しいな、あれじゃフンコロ爆弾じゃん

175 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:01:49.61 ID:HjfypQ1y
爆撃機プレイ楽しそうだな

176 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:11:30.04 ID:TrxshBKF
ロデオ零はボタン押した瞬間に加速するから、
ロデオ接近→通常攻撃→ロデオ離脱ってやると
マクロスのバトロイドからファイターモードの変形気分が味わえていい

177 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:15:23.80 ID:Po/QzH4n
あんまり強くないけどロデオでキューブに突っ込むのおもしれえwww

178 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:18:31.36 ID:/99R38Sf
ロデオ零で脳死できると思って極力ロデオ使ってソロ花やったら
普通にやった時の倍以上の時間かかったわ…
ダブルにもロデオ使うとかアホみたいなことやってたから当然と言えば当然だが
ヒット数もナックルのようにはいかんね

179 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:24:50.10 ID:32W0tvat
サクラエンド葬式作り直せ

180 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:26:56.63 ID:TrxshBKF
強い部分は二段階噴射後のフィニッシュだけだからな
普通のフリークエはロデオに乗ってるだけで終わる
というか敵出現よりも早く駆け抜けてしまうな

181 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:42:07.25 ID:nUQU7XU4
>>159
それも武器もちかえをパッドっでワンボタンやツーボタンでできるようにしてるだけで、あとは普通に手動だよ
そんなもんキーボード勢の手動となんら変わらん
その手動でやってる頻繁な武器チェンが鯖に負担かけるだけ
使ったこと無い人はJTKに幻想抱きすぎるとこあるけど、あんなもんPSO2だとキーボードの利便性に近づくだけで完全には追い付けないし、追い越すなんて到底無理だよ

182 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:17:42.17 ID:mrMLk/4Q
+0が出ないよぉ

183 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:34:14.75 ID:WIH4kll0
誰か今までもカスタム職毎に並べて当たりハズレで○×つけてみて

184 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:41:17.98 ID:eZdnZGdC
セイクリは零式ゴミだが元がヴォルコンに使い道あるから戻しておわりだな

185 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:47:00.32 ID:Cceeu0/z
Hu:ツイスター✕、サクリ◎、セイクリ✕
Fi:ラブソディ◎、ワルツ◎、すもちゃ◎、トルダン◎、サークル◎
Ra:ホミ✕、パラ◎、ディバ◎、ロデオ◎
Gu:バレスコ◎、インフィ◎
Fo:サフォ◎、零式ラメギ◎、零式ゾンデ◎、ギグラナバ✕✕✕
Te:ナバ◎(殴りガードポイントと思えば…
Br:ナデシコ◎、サクラ◎、ボマー◎◎◎、トリット✕
Bo:ガスト△、ランペ◎

してないのもあるし個人の感想だけどこんな感じのイメージ
ガンスラわからん
目玉付きそう

186 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:47:33.90 ID:Cceeu0/z
文字化けゥー!

187 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 16:56:33.02 ID:SEBgs/Kh
>>185
個人的にはHuのサクリが◎だとしたらFo/Te構成とすると
Fo:零式サフォ・ラメギ・ギグラ・ナバ×、零式ゾンデ△、零式ナザン◎
ぐらいが妥当だと思う

188 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:23:58.44 ID:lMg6k9iv
零ギグラノンチャ扱いならノンチャテックアップ取ったらラグラ越えるとかあるか?!

189 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:24:51.77 ID:JFNttEsA
ロデオ零式でレースするか

190 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:40:57.61 ID:xmvKVJWp
箱Raのみんな〜、エステの時間よー
ロデオで飛行機や車両になるようにアクセサリー調整
手持ちのランチャーとキャラを同色にしないとイマイチになるのが難点か

191 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:55:50.43 ID:luxdmRYJ
真の飛行形態が来てしまったか

192 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:27:33.12 ID:Po/QzH4n
高いところ箱が飛んでると草生えるからやめろ

193 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:37:43.97 ID:gVMNBajs
エイン零とトライン零でロドス釣りの動画あったがスゴかったぞあれ

194 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:18:38.63 ID:GyXV73Xw
どうせSHの紙くず耐久のロドスだろそれ
もはや通常攻撃だけで倒せるようなゴミとかサンドバッグにもならんわ

195 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:15:34.52 ID:6MtX9Ezm
ロデオ零たーのしー♪
ドッジと組み合わせると高いとこ飛べてなお○
バッカニアならクラス関係なく飛べる

196 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:20:39.81 ID:lpmutpBS
バッカニアはSFっぽい乗り物に見えるのがいい

197 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:52:32.15 ID:ExMTz6/8
バッカニア買う→徒花いく→バッカニアリサイクル
ああああああああああああああ

198 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:01:14.26 ID:fV4xIbKX
志村ー
ロックロック

199 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:05:11.59 ID:8NXWaPu0
セイクリッドおもしろいじゃん
PSUのドゥース・スカッド3段目思い出した

200 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:07:50.20 ID:HoonUUz0
スカッドはpo2シリーズでのPvPでお世話になった

201 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:32:33.85 ID:xjxPukwl
ギクラ零式 はチェインに使える

202 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:32:57.96 ID:iWYofV7u
セイクリッドスキュアの飛距離すごいと思う
強さはおいといて、ぎりぎりエネミーが表示されるところまで飛ぶし
何より出遅れた場合の戦線復帰までのつなぎとして遠距離から援護できるの大きいと思った

203 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:07:56.74 ID:vmtNM6GT
コンバタリゾンギグラは割といいものだが

204 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:11:32.59 ID:qg5me9mD
タリゾンする前提ならラグラの方が優秀なんだよなぁ

205 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:32:12.30 ID:t4GeAFWZ
ワルツだけでソロ徒花Sとれるかと思って行ってみたけど全然だめだったわ

206 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:14:20.76 ID:vXM5bSdR
零ギグラは挙動は悪くないからPP軽減か火力もう少し上なら良カスタムだったんだが惜しいな

207 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:20:09.42 ID:3286S4Jl
pp5でsとられたら修正もの

208 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:52:49.97 ID:hZYZqWL0
エインラケーテン使って見たがクッソ強いなあれ
Raで餌用に作ってたノクスガンスラ使って試射して来たが2段目で4万〜5万出る挙動も早いしこれはガンスラの時代が来るかもしれない

209 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:31:27.70 ID:rm8CkJsE
セイクリ零は範囲と飛距離と1発あたりの火力はなかなかあるしスピードレインより良さそうに思うなぁ
とはいえオンリーワンのヴォルコンのダメ伸ばせる部分を潰すか天秤にかけると悩ましい
もうちょいPP軽けりゃな

210 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:05:17.99 ID:aNaMalB/
地味にチャージが長いのも問題
というかチャージ無くても良いよ、カイザーみたいに連発させてくれ

211 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:16:05.79 ID:qld/ZWdG
ワルツ気持ちいいな、移動だの打ち上げだのは最初からPP5にしとけよって、PP回収のいい武器でもなきゃ繋ぎでPP30だの取られてたらオリコンどころじゃねーって誰も突っ込まなかったのかね

212 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:20:06.92 ID:004hjwO0
>>211
ほんとそれなんだけど
エアプしか居ないから分からんのやろうな

213 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:37:56.06 ID:a5wxxLSp
DBの武器アクみたいに前後左右に好き勝手動けるのはほんと便利
なおSロール

214 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:02:13.79 ID:wqpS5T2j
セイクリ零は置きか集敵したところに放り込むか、じゃないか?
防衛戦での使い勝手が判明しないと何とも言えない。

215 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:08:13.94 ID:+/azzPaC
今のところカスタムするならワルツ零とエイン零の二極か

216 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:28:07.35 ID:Ogn8ILNG
ロデオもしといていい

217 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:43:45.93 ID:nIlY3ump
サクラ少し上で悪くないいうてるのいたからやってみたけど俺には合わないわw
ロデオ、ワルツ、エインやな

218 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:26:05.74 ID:dClIJc9+
ロデオ零はエアバイク実装されたようなもんだな
PPセイブでステルクかユニオン使ったらやばい

219 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:22:41.75 ID:8pmLshQO
ユニオンはアナル拡張されるから俺はステルク使ってるわ

220 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 03:05:49.28 ID:6UrU1vJ2
>>211
ほんとこれ

221 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 04:05:17.21 ID:U1kKbc8d
>>211
PP気にせず動き回れるっていいよな。これはアダプトスピン零式も待ったなしだわw

前入力による上昇ワルツからのノクターンが快適すぎて、今はマザーがとっても楽しい
ワルツの威力は低いけど、シンフォでは動作が遅すぎて動く的にそもそも当たらんし
動かないならシンノクでいいけど、使い分けするくらいならもうそれずっとワルノクでよくねって思い始めた

シンフォの利点はDPSが上がるから、ヘイトトップも取りやすくなる点だけど
ヘイト取らないといけないor取れる時ってのは大抵ラプオウル連打の方がいいし
ヘイト無視で攻撃だけ出来ればいいならワルノクでいいしで、シンフォは当分使わなくてよさそうかね
龍族の騎手もワルツ連打でいいだろうし

222 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 04:55:26.61 ID:a0a0zyLi
アダプトとか今の流れだと押しっぱでぐるぐる移動になるぞ

223 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 05:00:49.50 ID:kZsOd1KG
シェイハかな?

224 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 07:09:15.21 ID:/vJ7Gp15
むしろニャウじゃね?

225 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:19:56.85 ID:pn7UU7Kh
アダプト零式がもし実装されたら雑魚を轢き殺しながらボスにいづな落としするHuが大量発生するんだな

226 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:35:41.35 ID:ngdmP40y
シェイハ

227 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:36:15.31 ID:EOO8gC4Z
そもそも大量発生する程ワイヤー使いたがる奴がいない

228 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:07:51.71 ID:U1kKbc8d
アダ零予想
移動距離2倍、モーションやや高速化、敵に接触した時点でダメージ判定一回とギア上昇、消費がワル零並み
アダッヘブン!で雑魚終了の流れ

229 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:12:31.59 ID:U1kKbc8d
グラップルチャージは、まず掴みである点がネックなんだよな
テックアーツは乗るにしたって、掴みだからギア使っちゃうし・・・
セイブリング使えば快適になるだろうけど、繋ぎとしてみるとイマイチな感はある
せめて消費が@3少なくて威力が1割高ければ良いバランスになりそうなんだけどな

230 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:24:02.64 ID:KpBp16xd
ワルツいいわ

231 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 17:46:01.72 ID:w9PQLc34
消費5は絶対なんかの間違いだろw

232 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:59:51.33 ID:i6z8UthN
>>225
ザンギの時間か…

233 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:51:45.47 ID:yt/2kL8o
カミカゼ零式だしてくれ
pp残全消費で、消費されたpp×10000ダメージね
あと敵に与えたダメージ1000分の1が自分にも返ってくる感じでよろ

234 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 20:51:41.54 ID:xIvx6KHk
PP盛らないと使えないような消費200とかの大技くれよ

235 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 20:53:13.68 ID:+EBED6l4
複合テクのPa版かな

236 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 21:40:40.05 ID:bXGMbZ6D
当てると特大ダメージと引き換えに武器が壊れるとかでもいいな、レアだけは特別にジグに頼んで治してもらえる(有料)でとかw

237 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 21:50:58.08 ID:pn7UU7Kh
受けたダメージ量によって威力が上がって使ったら死ぬ自爆技実装しようぜ
60秒間蘇生不可能にしてさ

238 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:02:31.67 ID:euvZz4mX
GuとBoの零式少なすぎぃ

239 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:19:01.25 ID:W2+Pvfor
ガンスラのレーゲンシュラークもワルツ仕様になったらいいな

240 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:27:27.39 ID:tPX9Uo4E
サテカのカスタムやってほしいな

自分に光を受けて、前方に撃つ…みたいな

241 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:28:26.94 ID:6UrU1vJ2
レーゲンはSAほしい

242 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:31:49.13 ID:W2+Pvfor
欲しいね

243 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 07:50:55.31 ID:khrM7njc
モーションがファルスヒューナルと同じになるオーバーエンド零式まじでたのむ

244 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 08:03:50.25 ID:nE396U/L
>>240
月は出ているか?

245 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 09:01:04.24 ID:pm4ACE3h
エルダーおじさん出てきても即退場だからどんなOEだったか思い出せないな

246 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 09:31:48.11 ID:/PKnyEYr
仮面OEでもいいぞ

247 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:39:46.32 ID:867Hvqc1
ワルツだけで徒花は無理だぞwあくまでも起点PAだし
ただWでの極短時間定点DPSが高いから確実に楽にはなっている

248 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:42:02.59 ID:867Hvqc1
>>231
いや元々オリコンの起点や接着剤に使うようなPAはPP5〜10にしろって
みんないってただろ ソードのスタコンとか

249 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:34:21.81 ID:UytscKXr
サクラ微妙だなこれ

250 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:51:47.02 ID:6gKb0wHG
サクラセイクリはバニラのままでもって感じやな
セイクリ楽しいけどヴォルコンがなぁ

251 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:30:57.88 ID:x3Y5E9im
>>250
小ジャンプバンターピークって入らないんだっけ?
パルチは素人だからヴォルグコンボよくわからん。すまんな

252 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 17:38:42.64 ID:x3Y5E9im
せっかくだから試してきたけど、結構猶予ないものね・・・
一応最速で入れればスキュア零式からピークまで入るけど、ちょっと遅れると間に合わんこともある程度か
パルチメインで、スキュア零式を単体で運用するでもない限りはデフォスキュアで良さそうね

ピークアップスローのモーションが@2割程早くなれば、もう少し自由度が上がりそうではあるけれど、期待できないしなぁ
サクラもスキュアも、デフォで十分というか、デフォで現状使いどころがしっかり存在するPAだから
本当に零式にする利点がないね。デフォと零を使い分けられるってことならともかく・・・

253 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 20:22:12.64 ID:JVEbSX+0
ピークよりはトリックだろう、最速ミスっても倍率均等に分かれてるからロス少ないし

254 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 21:14:16.47 ID:w7YJ5wNg
ピークはほぼ使わないな。今はトリックで全部済む
マガツだけはトリック使うと地面に落ちるからピークだが

255 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 04:52:49.30 ID:5cWIzo/S
ロデオ、持ち替えてすぐ使うと持ち替え直前の潜在反映するから
バーカあたりを組み合わせると初期消費量ごっそり減って美味しすぎるな

256 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:18:58.64 ID:6pixwjBV
今の時代、トリックなのかよ!ずっとピーク使ってたぞ!
ついでに教えて欲しい。エクソもトリックで問題ない?

257 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:19:45.76 ID:vYELaG77
ピークはDPPが優秀

258 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:59:06.30 ID:ci0astVT
ワルツ零式縛りでソロ花頑張ってるけどクリアすらできん…
できた人いる?

259 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:10:05.84 ID:Adgzl79l
>>255
まじか

260 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:38:34.07 ID:ND9FxUUj
ラグかなんかの関係じゃない
ライコウとか即持ち替えると潜在乗らなかったりするしな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)