5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】あのアークスライブの放送から [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:40:21.54 ID:sRzqEriX
なんか一気に人が減ってるんだが大丈夫か
呆れて全員辞めたのか?

2 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:53:08.63 ID:QPdVWYGS
あのアークスは今

3 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:53:42.23 ID:ocfLyxtO
pvpだろばーか

4 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:53:50.93 ID:WFbF7l4L
ログアウトできなくなってアークスシップを彷徨ってるよ

5 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:55:36.53 ID:r+Oo2Bi9
ソロ花あたりからモチベ低下してたからダメ押しって感じだな

6 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:56:31.20 ID:zqpJSzL3
pvpのブロックもスカスカ何だけど?

7 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:01:08.06 ID:jCrx3zYL
共通シップでこれは危機感持った方がいいよ
実装まだ二日目でこれだよ

8 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:07:09.12 ID:QPdVWYGS
そりゃ不正エラー落ちや鯖不具合からの630やフリーズで、そのままログアウトしたら破棄扱いでBANカウント+1だからな
昨日の鯖停止は規模が大きかったからBANカウントしませんって告知出しただけで、これが小規模なら運営はだんまりだろうし
普通の人はBANが怖いし避けて通るわ

9 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:10:22.78 ID:0nXJmMxn
共通シップいけばわかるけどまばらになってる所も合わせたとしても3分の1も埋まってるか怪しい

10 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:12:05.81 ID:KC/4zBbL
木村を信じろ
一昔前ならこんなこと言う単発も多かったんだろうがな
飽きられたのか忘れたのかお仕事の奴は努力怠ってんじゃねーぞ

11 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:15:55.24 ID:FEuQZUQa
木村が発言が不適切だったことを謝罪しない限りやらんわ
固定未満のゴミ扱いされてまでやろうとは思わん

12 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:27:07.42 ID:0HsCqDmp
宇野先生の神シナリオのおかげで今も同接13万なんだよなぁ。

13 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:31:19.28 ID:jAWOkjm5
少し考えれば今やったらヤバいって気づくだろ
せめてBAN関連が正常化するまではゲームに触らないが吉

いつ正常化するかは知らん

14 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:34:33.34 ID:c9Yirt7p
なんでやらないのCMといいここの運営なんか勘違いしすぎ
お客様は神様とは思わんが少なくとも商売相手に煽ったり偉そうにするのは舐めすぎ

15 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:37:00.14 ID:FEuQZUQa
あの発言は神様以前に対等な人間として聞いてるのに苛つくわ

16 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:38:04.43 ID:C5RFzX8Z
木村クンが『本当に越えちゃいけないライン』一気にブッ飛んじゃったからね
宇野と合体しながらひたすらTVアニメに精を出していた男にだけは言われたくないでしょあれは
今日まで続けてきた子たち、今残ってる子たちに対して、アレだけは絶っっっ対に言っちゃいけなかった喉潰してでもそうすべきだった
おまBANの件も言うまでも無く越えちゃいけなかった
サービス開始も緊急オンライン化も、昨日今日最近に始まったことじゃないわけだ
「迷惑行為であることは事実だから」とか、「この強行は規約的には問題無い」とか、「常識的な基準で行うから安心しろ」だとか
駄目なんだよそれじゃ
約5年の間あんたらが何してきたか、皆各々それなりに体験して知ってるわけで
そうして5年も続いてきたオンラインゲームサービス、その現ユーザーに対し
いきなり殺されて全て失うかもしれないという恐怖を「チラつかせた」
チラつかせてしまったのがアウト
エアプの判断でも越えちゃいけないラインがある
何がどれだけ正しくても、『アウト』なんだアレは

そのまーんまのマンガが貼られてるだろ?木村クン、あんたは一線を越えたんだよ
あんたが越えたってことは、同時にPSO2というオンラインゲームサービスもまた然りってこった
「さらに人減らすつもりでわざとやったんだよw」と言うなら、パーフェクト過ぎて拍手くらいはしてやるけどな

17 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:38:23.76 ID:HNOMOTka
チョウセンヒトモドキに煽られたら普通の人間様は切れますわ

18 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:39:13.27 ID:5P1xLuoH
あの糞CMも今見ると余計イラっとくるな
なんでやらないの?やるとBANされるからでーす

19 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:40:54.89 ID:ICljaOb4
>>18
瞬きしないから怖い、ただただ怖い

20 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:42:08.18 ID:9MbD+IzY
banってチートやrmtみたいな犯罪一歩手前の行為に対する運営の最終手段のイメージあったけど
破棄程度でbanちらつかせるのはかなり呆れたなあ

21 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:43:39.73 ID:jAWOkjm5
ここで昔誰かが言ってたが自キャラを人質にクソゲーやらされてるって表現がしっくりくる
態度も言動も脅迫者のそれだ、少なくとも業者と顧客の関係じゃない

22 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:48:22.71 ID:qib2epd0
普通オンゲの開発者が公衆の前でBANなんて言葉使わない、客からいろいろ苦情だの来てイラつくのは分かるが公式の放送であんな発言したらあかんやろ、会社の名前使って謝罪するレベルだぞ

23 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:04:00.70 ID:2FwcogAr
身バレしますよ?って捨てキャラの人に言い放つPDの人はいましたね

24 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:06:21.25 ID:1K8bh0e2
BANは一定期間内に一定数に達したらって言ってたろ それ無視してBANBAN言うな 言いたくなる気持ちは解るけど

25 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:08:30.53 ID:xKlhE/V5
緊急に行ってBANされたらたまったもんじゃないな
特定の緊急は人居なくなるんじゃないんか

26 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:09:20.91 ID:FEuQZUQa
一定期間内に一定数達したらするんなら一緒だろう
自分が原因じゃなく落ちても累積するなら、その特定の緊急行かないのが最適解だよ
客に来るなって言う店だな

27 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:10:27.67 ID:VVrq+WY3
アクティブな奴はだいたいバトルアリーナに籠ってるからな
初日は60ブロックだったけどなぜか対応後に47ブロックに減らされてるから
恐らく1ブロック辺りの収容人数増やしたんじゃないか

28 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:16:29.58 ID:aN5v050w
木村の口からちゃんとすぐにBANされるわけでないと説明しないと過疎るぞ
もうnproで落ちる=BANみたいに拡散されてる

29 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:46:38.09 ID:jAWOkjm5
カウントされてる以上嘘ではないだろ
更に詳細の曖昧さ運営の不誠実さゲームの不安定さと相まってゲームやる以上BAN覚悟でやる他ないのが現状
実際BAN適応の程度見ないと何とも言えんがこのザルっぷりからして誰かしら割り受けるのは明らか

30 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:56:32.11 ID:gP0mL78j
チームがすごいガラガラ
PVP行ってるだけなのかもしれないけど
しかし緊急時にすら姿を見せない

31 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:56:49.79 ID:a9Tr5+rh
カウントされてるっていっても一定間隔でリセットされてるんだから
回線弱者じゃない限り問題ないだろ
この理由のBANにびびって慌てるほどの回線弱者なら辞めてもらった方が助かるわけで

32 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:58:15.37 ID:ShlZ0aJ1
あの放送後にサービス初期から続いていた2鯖の大規模チームがギスギスで空中分解したみたいだぞ

33 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:59:19.29 ID:HNOMOTka
>>30
うちの所もそうやで緊急時にもガラガラってのはわりと厳しいな

34 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:01:38.80 ID:b0RDEiEr
破棄したことないのにBANされる不具合出てもおま環だぞ

35 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:22:33.06 ID:cKFgNEvn
>>31
一定間隔一定回数が曖昧なまま処刑実装ババンがバンバンバンなのが問題
防衛が来るたびに破棄しまくって野良ガチャ厳選しているようなのがアウトなのか1週間に2〜3回位630食らう程度でも駄目なのか不明だし

36 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:30:11.20 ID:C5RFzX8Z
もうホントさ
馬鹿は黙るか自分で口縫い合わせるか喉潰してくれないか?
アタマごと潰せとまでは言わんから

37 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:42:41.14 ID:qPR3XlKe
マジで人減ってんだよなぁ・・・

38 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:51:01.50 ID:QPdVWYGS
エラー落ちは全ておま環!自己責任!
からのシップ停止

木村渾身の特大ブーメラン

39 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:06:39.89 ID:SexANoTx
新規に優しく古参に厳しく
まるで携帯電話会社みたいだ

40 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:06:40.82 ID:/eW9/oO0
生放送見返したけど
木村完全に言いきっちゃってるよな 630落ちはユーザ側の責任のみだと
言いきっちゃった都合上、サーバー側原因の落ちでもスルーだぜ・・・

41 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:09:28.57 ID:QPdVWYGS
開発が一番ガイジとか信じられんわ
どうしてこうなるの

42 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:09:46.71 ID:5soCuCWd
この騒動知らずに始める新規はリアル事情で何も知らずに破棄してBANされるのか

43 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:09:47.30 ID:2ShqJJOK
金髪で謝罪するやつがまともなわけねーだろ、気づくのおせーよお前ら

44 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:10:45.13 ID:cgzEo5Sh
サーバー管理側の不手際や進行不能バグによるクエスト中断もすべてユーザーが悪い
木村は悪くないしユーザーが努力を怠っているのが原因

45 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:20:53.74 ID:YnfctxdS
明確な線引きも数値も出さずに死刑にするかもねなんて言われたらそりゃ逃げるわ

46 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:29:28.67 ID:WFbF7l4L
運営を擁護するつもりは一切ないんだけど、そんなに630とかnproで落ちるもんなの?
一回も遭遇したことないんだけど

47 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:32:49.61 ID:eReTXyD/
>>46
お前いつからやってるんだよすげーな

48 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:32:55.37 ID:qPR3XlKe
マンションとかアパートとかだと結構落ちる見たい

49 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:41:15.25 ID:0IrVAubt
戸建でも素晴らしく運がないと落ちる時は落ちる

50 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:42:15.77 ID:CViPnw1Z
キムチ「戸館に住む努力が足りないんですよ」

51 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:42:36.99 ID:PhV/TWdb
公認ネカフェでも落ちるよ

52 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:48:16.18 ID:WFbF7l4L
>>47
EP4からの新参だけど、マジで回線落ちもnpro落ちもない

53 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:54:24.91 ID:DF+6ozbN
実装されたら破棄ペナはどうしようもないが固組努怠に呆れた奴は英雄Bとか
ネッキーからの稼動を目標にしてるひでおと向き合うものBで介護放棄しようぜ
現実的に破棄とかほとんどなくなってるのにあの発言はアホすぎて俺は介護を拒否する

54 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:55:47.11 ID:gn7h9PKl
>>52
おれもほとんど落ちないが
実装直後のレイドやクエストでは良く進行不能バグや鯖落ちに遭遇してる

55 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:01:24.95 ID:eReTXyD/
>>52
ぶっちゃけ落ちるって話も一ヶ月に一度あるかないかって人多いと思うよ
ただ今回みたいにアプデ後に妙に重くて落ちるときは連続で落ちる可能性も高いそして運営が重いことを認めるのが遅いかそもそも認めないことがある

56 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:09:35.13 ID:QPdVWYGS
割とマジで洒落にならないレベルで過疎ってるな
シップはもとより、バトルアリーナブロックも19時の段階で3.7ブロック換算くらいしか埋まってないし
報酬期間控えてるのにこれは不味い
必滅の時みたいにスレも工作ばかりになってるし、今必滅並にやばい状態になっているのは確か

57 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:12:53.28 ID:mbe9hc4p
常に過疎過疎言われてるし過疎って言われてる間は大丈夫だから

58 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:39:40.55 ID:FdwdqYyN
あの放送の
回線落ちも累積でBANします(詳しい回数とかは言えない)
というのは意訳したら 運営側が詳しい理由話さずにユーザーを追い出すことが出来るともとれるわけだからね
そんなゲームに課金したいとは思えなくなるんじゃないかと
もちろん言った側はそこまで酷い事を言ったつもりではないだろうけど聞き手の受け取り方ではそう取れてしまうことが問題
あれは絶対言ってはいけないことを言ったなと思ったよ

59 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:49:31.13 ID:qBJByrlQ
垢売り増えてきてるな
これは大幅な値下げ競争始まるでぇ
直前に売り抜けられてよかった

60 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:57:12.83 ID:s0tYKPSy
おい画面真っ黒になったぞ

61 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:57:36.73 ID:opRBpDI8
うちのチームも人がかなり減った
毎晩チームだけで緊急やれるくらいだったのに
もう他所から呼んでも12人に満たない

いよいよ終わりだなこれ

62 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:58:36.52 ID:QPdVWYGS
流石にBANされる前に垢売るよな

63 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:07:47.07 ID:yB13Cvuj
>>60
やっぱおかしいよね?
さっきから画面が点滅してる

64 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:14:55.00 ID:dqXmPFDq
今日の徒花バグって進行不能になったんだけど・・・
アリーナの事といい最初からちゃんとしてないのに
連帯責任追わせるような発言と仕様変更はダメだろう

65 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:17:51.91 ID:ynObRawI
PSO2ステーションからアークスライブまでの二週間で決めたことだからな
明らかに思慮が足らん変更としか思えん
破棄からクエスト失敗させようとする巧妙な戦いや引退につながったら失敗なわけだろ
22日以降がどうなるか?って感じだ

66 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:30:15.62 ID:kHgHI21H
従来の「つまらない」からの過疎
今回の「理不尽すぎる」からの過疎

同じ過疎でも内容は全く異なるから今までと同じ対応したら不味いのに気付いてない感じする

67 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:32:56.26 ID:pBb5w3Iz
普通に考えなくても急用出来て破棄か回線落ちしたらBANされるかもしれないとかまともにやれないぞ

68 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:33:56.71 ID:ezilB/wx
嫁だけでなく客も奪われる

69 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:06:09.06 ID:fCapjWyh
フレ少ねーな、バトルでもやってるのかな?俺も行こう
どっちにも居ないしログインしてないだけだった

70 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:07:35.87 ID:bbI99Bni
イラストレーターの癒着に文句言うと「お前のデザイン通らなくするぞ」
強い回線を引く努力が足りないと「お前のキャラ使えなくするぞ」
いちいち脅し入れるとかヤクザかよ

71 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:10:57.72 ID:MbR22/02
共通ロビーにも来てない奴がちらほら
そりゃ野良プレイヤーは努力を怠ってる残りカスみたいに言われたら来なくなるわな

72 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:13:34.13 ID:xNArUcnP
足りぬ足りぬは努力が足りぬってかw
どんな状況でも最後まで戦え撤退した奴には制裁って無能はみんな同じこと言うよね…

73 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:24:31.55 ID:d22neIQG
固定を組む努力を怠っている煽りで人消えたぞ

74 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:29:09.01 ID:obYik7oj
消費者庁の役人はチャンスなんだよな(´・ω・`)
大手のゲームメーカー相手だから必然的に注目も集められるから手柄を挙げる大チャンス

これほど悪質な例は無いわ

75 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:34:14.67 ID:7GLrwBmv
>>72
真の無能は、それを言いながら自分だけは真っ先に逃げる・・・

76 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:37:36.82 ID:0UHJXhm3
破棄対策適用のレイドや防衛で一度でも落ちたらしばらくは参加したくなくなるわな

77 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:51:01.12 ID:WwgMb6VM
あと忘れてるかもだけどアンガで落ちるバグもあったな
あれは何週間もずっと放置されてたし修正しても一切告知もしてなかった
こうやってなかった事にしちゃうのが一番信用できないんだよ
ダメだった頃のガンホーとかネクソンが可愛く見えるレベル

78 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:52:11.97 ID:gauxspEV
>>70
セガってヤクザ系列じゃなかったっけ?

79 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:53:25.16 ID:eypjlCxu
もう向き合う者や英雄で集まる動きがあるからな
ネッキーやらなんやら高難易度がきたらこのへんにみんな逃げるだろう
取り残された奴らで失敗するクエストを破棄するな!とか言いながらやるわけだ

80 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:56:52.52 ID:O1kZvd5n
前は水曜になるとブースト予定チェックして、
残業とか帰宅時間の調整してたけど、
ここ数週間はブーストの確認すらしなくなったわ

81 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:58:56.09 ID:z0z2/EbW
俺ももう緊急時間割一切見てないことに気が付いた

以前は自分で毎週表まで作ってたのに

82 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:02:46.39 ID:eOujPKc+
緊急行かずにラッピースロット打ってたわ

83 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:00:39.16 ID:ObE2y81L
全然減ってないじゃん
ドカッと減ってくれたらまだ糞運営も危機感持って寄生対策はしないにしろ住み分け進めることくらい考えただろうに
PvPがこけようがこけまいが同接は大して変わんないしどうせニーアスクは馬鹿みたいに回る
そりゃまともにゲーム作る気なんて無くすに決まってるわ金を生む家畜しかいないんだから

84 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:04:16.72 ID:gauxspEV
って愚痴っても状況は変わらないんだよなあ
嫌なら自分が辞めるしか無いけど
依存症なんだよなあ

85 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:16:03.35 ID:rC7Ny5PZ
ドカっと減るのは課金額じゃねーの?
ニーアは人気あるからそれなりに回るだろうけど他はどうだろうね

86 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:19:41.71 ID:ai5yOILl
本鯖の緊急参加人数はあからさまに減ってる
2〜3ブロックくらいは減ってるかな

87 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:33:29.24 ID:tMNgiwg7
綾波の一見で相当ユーザー憎んでいるんだろうな
なんかあの辺からスキルパス配ったりするの減った気がする

1年目とか1番人いた時期にプレミア一日券を結構な頻度で配ってたじゃんか

88 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:02:16.02 ID:gn/Y061F
>>87
詳しく

89 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:20:04.30 ID:tMNgiwg7
綾波じゃなくて立浪だわ
アークス広報隊を一般から選ぶ企画あったんだけど
ネラーが炎上させて企画倒れになったって話

それまでは単にメンテ延長が多かったのもあるけど
メンテ延長の度にプレミアはプレミア一日券貰えたし
正月にプレミア一日券が全員貰えるイベントがあった

90 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:35:17.50 ID:tNtDFOPd
あれは龍波が事前に自分の信者に出演することを教えて(やっちゃダメなやつ)
視聴者投票を有利に進めようとしたのがバレただけだし
その仕込みに協力したのは木村と仲良しのご子息
せこい真似したのがバレて叩かれたのを逆恨みしてるだけで、擁護出来る点が微塵もない
紅林のえ君の件も同じだな

91 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:08:36.72 ID:eypjlCxu
それよりPS4新規が逃げたのはお前らのせいくらいに思ってるんだろ
コミュニティがどうたらいってたしな
逝ってるが死んだのも恨んでそうだな

92 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:10:27.39 ID:JZmj1W0l
企業としてユーザーを舐めてかかるの何てありえないんだよなぁ 最近の木村調子乗りすぎやぞ

93 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 06:13:31.37 ID:mb4Y/yw2
ギャザアイテムいれんな

94 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:21:27.48 ID:gzYMoqb2
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN
アプリケーションエラーでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

95 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:29:45.51 ID:v7oUuY/Q
そういや龍波の件って文句言ってる奴は俺らがBANした奴が逆恨みしてやってるんだー!とかハゲが言ってたよな

96 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:41:38.24 ID:2I8o3z05
客相手にkmrの発言は有り得ない

誰も神様とまでは言わないが、それがお金を落としてくれてる相手にいう言葉とは到底思えない

何様のつもり?世間知らずの馬鹿?本当にいい年こいた大人?どこまで馬鹿なのか

97 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:13:17.44 ID:YzmWrKE1
まぁ事実コミュ取ってたフレは消えたよ
課金するしても時間かけてもこの運営じゃダメだと思ってるかは知らんがKMRの発言に呆れてたしそんな気がするんだよなぁ

98 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:29:55.57 ID:rRoc6f49
SEGAの人材不足は相当深刻だな

99 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:34:58.27 ID:by7gQkHb
次はどのツラさげて生放送でてくるんだろうなぁ

100 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:42:18.51 ID:pkDlYq5X
HDD破壊しといてくっさい金髪で登場するような糞豚ヒトモドキだからな
今回も反省するどころか更に煽ってくるまである

101 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:44:08.68 ID:bPGFmcJD
ACT使いで差別用語やら何やらで周囲に迷惑撒き散らしてる上に通報しまくってるのに
一向にBANされないデブの別キャラを何とかしろや
デブが同じマルチにいたら誰だって破棄するわ

102 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:50:33.83 ID:fzfkYZq/
segaからすりゃ暴言も破棄以外の迷惑行為もRPなんだろうよ

103 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:55:24.46 ID:oBs+CaH3
運営擁護0,5割バイト0,5割
運営に呆れてるプレイヤー9割
糞対応、糞ペナルティを目の当たりにして擁護出来るのは頭がおかしい奴くらいだな。

104 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:02:40.53 ID:fzfkYZq/
数日停止だとかしばらく緊急に参加できなくなる位ならここまで大事にもならなかったろうに

105 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:07:57.56 ID:YzmWrKE1
破棄やエラーが起きたら緊急行けないのは大変だということで緩和します←まぁそういう意見があったのな
破棄をカウントして一定でペナ与えます←おっええやん
BANです←は?

106 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:24:01.47 ID:8ZojfXgo
そのカウントもシステムで自動的にやるのか人の手でやるのかわからないのが怖い
システム的にやるなら不具合で一発バンの可能性もある

107 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:25:37.15 ID:mAxQkm04
>>106
手動なわけねーだろ
自動でBANだよ

108 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:26:24.42 ID:9SmjVNAj
今の民法だとユーザーアカウントは客の財産扱いじゃないぽいしな
だからあんな発言堂々と言えるんだろ
消費者関係のとこも悪質なサービスは受けないように、ぐらいしか書いてなかったしなー

109 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:27:17.60 ID:t4GeAFWZ
>>96
シリーズディレクターだかなんだか肩書きは忘れたけど企業に所属していて会社の代表として
出てるあの場面でのあの発言はホント論外
二十歳の新入社員が口滑らせて言ったんならアウトはアウトだがまだわからんでもない
我々とSEGAの関係に限らず
こちらは売上に貢献してあげてる 向こうはサービスを提供してあげてる 対等な関係であるはずなのに
ひねくれた大学生みたいな物言いは本当に嫌悪感を覚えるわ

110 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:34:27.83 ID:8ZojfXgo
あと特定のクエストだけカウントとか言われても破棄はバンならそれ以外のクエストの破棄もなんか怖いな
ギャザリングや試し撃ちで探索行くけど
大丈夫なんだろうが万が一って考えちまうだろ

111 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:40:56.72 ID:NiiPKBs7
嫌なら金払うな

112 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:45:51.16 ID:9vVAAGkd
>>110
アリーナの切断について今回のエラーでのものは対象外とか言ってる時点で既にBANカウントの対象が曖昧になってる

113 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 13:42:21.52 ID:G3vuulUh
俺「フリーフィールドでコレクトアイテム取ったから破棄しよ」

運営「はいカウント1」

こうなりそう

114 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 13:56:06.12 ID:a5wxxLSp
拉致フラグはその類の破棄でもダメらしいね

115 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:08:07.04 ID:1jCfZZIL
不具合絶対ありそうで信用ならんわwww

116 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:45:51.23 ID:7r+mG5F0
バトルロビーのせいで人いないっていうけど
そのバトルロビーでも埋まってるの2本くらいなんですが

117 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:37:49.40 ID:V/x1YCHJ
単純に過疎ってる言い訳に使えるから便利ね

118 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:48:00.17 ID:O1kZvd5n
>>109
去年の感謝祭ステージイベントの時点で、そんなだったからな。
『お前らのAC課金が少ないから金足りない、スクラッチもっと回せ。
 新しく金絞る仕組み追加するから、もっと金よこせ。
  プレミア?微課金?そんなん数に入ってねーよ。(意訳)』みたいなことを
ほざきつつ、出したのがこのスライドだぞ。

https://pbs.twimg.com/media/CeDZTVxUUAEpN5d.jpg

繰り返すが、よりにもよって感謝祭のステージでだ。
あの日のために遠方から出向いた人もいたのに、客と直接対面しながらこの発言だ。
いやもうほんとあの時は死ねばいいわとマジで思ったし、二度と課金なんかするかと思ったわ。
このスライド内容後日公式サイトに掲載するってのはどうなったんだよ。そろそろ1年絶つぞ。

119 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:56:55.94 ID:TmQm7Uz1
週末なのにバトルロビーが2本しか埋まってないという…半数以上が賑やかしのキャラクリ勢
これ全鯖共通だよな?

120 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:13:39.15 ID:kCcDCN26
>>113
普通にありそうだから怖い
特定のクエスト以外での破棄でもバンされてしまう不具合とかって

121 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:26:32.89 ID:56LQNow8
>>119
上から埋めていく奴はシステム理解してないガイジ
それが解ってないお前もガイジ

122 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:30:44.71 ID:kCcDCN26
>>121
ガイジはお前だろ
チャレンジのときは全ブロック埋まる勢いだっただろ
マッチングのシステムとか関係ないわ
あの時より人がかなり減ってる

123 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:33:08.24 ID:56LQNow8
>>122
悔しいのうwwwwww

124 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:34:03.30 ID:imBMGWTy
対人は人を選ぶジャンルだからね
PvPと聞くだけで回避する人もいる

125 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:34:53.13 ID:kCcDCN26
>>123
死ね

126 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:37:25.69 ID:56LQNow8
>>125
悔しいのうwwwwww

127 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:48:15.71 ID:6UrU1vJ2
今週号の電撃だかファミ通だかでニーアとのコラボで酒井と斎藤のインタビューが掲載されてたんだけどよ
酒井が「是非ニーアもプレイしてみてください。そのままPSO2に戻って来なかったら困りますけど(笑)」って言ってたんだが・・・
え?って思っちゃった
最近はヘタクソはPSO2にいらないと言わんばかりに高難度TA路線に走ってユーザーを選別にかけたり
アークスライブでユーザーの努力が足りないって煽ったりしてるくせに
どう考えてもユーザー辞めさせたいんだろ?としか思えないんだが

128 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:51:57.89 ID:qHoMQPdl
実際その辺が発売されて大事な大事な同接が激減したんだろw

129 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:47:25.56 ID:58CCfJKq
同接と比例して抜け落ちていく頭髪

130 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:55:08.22 ID:16TQy/qq
同接気にする割りに仇花ごり押しで枠潰し

131 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 03:02:52.82 ID:nBNG+wtF
>>127
戻って来ないのは戻って来させる努力が足りない、コンテンツに魅力が無いと思われただけなのに何を困るんだかね
クソハゲは努力もせずに困るとかほざいてんのか
そりゃあんな頭皮を人前に晒せる訳だわ
人前に立つ努力してるなら頭皮のケアなり植毛なりするはず

132 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 03:49:19.65 ID:58CCfJKq
努力しててあのザマという可能性も

133 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 04:47:38.07 ID:m+YQPzWR
木村は周りが頭丸めて謝罪したときに髪を黒く染めただけでお茶を濁したやつだぞ

134 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 04:49:40.02 ID:FTqX4iuI
サカーイの場合は下手に髪あるより清潔感あって良かった

135 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 10:22:10.85 ID:Z9uoXSg3
週末でこんなスカスカなら もう駄目だな

136 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 13:09:59.40 ID:zSwxKsIa
>>122
対戦してる奴らは対戦専用ブロックに居るからロビーが伸びないだけじゃね?
対戦やめてロビーに戻ったら違うロビーの事あるし

137 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 13:57:03.41 ID:mg8SiNzX
神ゲーのインスタンスエリア理論か

138 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:56:02.36 ID:lJOIVoYc
インスタンスエリア理論だと人が居すぎておかしいだろ
何もしない人がブロック埋まるほどいるのか?

139 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:28:40.76 ID:RXPYJ9dE
そうだよ(便乗)
上から埋まってるのはツイ勢のコミュニケーションの場と化してるからだぞ
すでにバトルロビーで集会募ってる奴もおるし

140 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 16:26:46.28 ID:qHoMQPdl
ああいう奴等でもいてくれないとアリーナは過疎ってバレるからお咎めはなしよ

141 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:00:04.12 ID:nIr2Gslm
んなわけねーだろ
どんだけ頭お花畑だよ
対人コンテンツなんてそんなもん
一部のやつしかやらん

142 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:45:15.96 ID:dMQ+XaRv
プレミア買ってるやつだけで食っていけないなら不要な人間切り捨てた方がええんやないかね
まあ自分切り捨てられたら大したもんだろうけど

143 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:52:09.73 ID:BNpnXHWV
とりあえず宇野を捨てよう

144 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:17:24.92 ID:Z9uoXSg3
アリーナはお金もらえるならやってもいいかなとおもうレベルにつまんなかったよ

145 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 20:56:53.02 ID:JlyGvqLf
ヘタなバイトよりも苦行な気がする…

146 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 21:37:57.16 ID:nIr2Gslm
野良の質が露骨に下がってんな
固定増えたな…
どうすんだこれ

147 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 21:52:07.28 ID:56LQNow8
>>146
そう思うなら固定組め
野良に文句言うな野良に行くなら黙って養分になるか寄生になれ

賢 い 奴 は 固 定 に 行 っ て る

野良に行く奴はキムラにバカにされる層

148 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:13:50.23 ID:CeorqtKi
>>16
だよなぁ
なお固定でも落とされたら心が折れる模様

149 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 03:40:32.39 ID:J/WHdEEB
固定でもまたボス出ないバグで進行不能
誰が犠牲になるかギスギスして固定崩壊だろ

ボス出ないのもおま環w

150 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 12:35:18.42 ID:ohfUzIs0
努力を怠ってるのでは?

151 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 12:45:40.07 ID:TdYsu+Z9
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN
アプリケーションエラーでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

152 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:21:26.43 ID:6xMvjtls
ビチグソあたりから回りとの関係切りたくなくて惰性で続けてたけどバレンタイン辺りからinすらしなくなったわ
回りのフレがinしなくなったってのもあるけどコレクソでやること縛られすぎて嫌になったのがデカイ
コレクソやんなかったら緊急行く意味ないしinする必要なくなるしな
あとAC品転がし以外のゲーム内金策軒並み弱体したのにAC品ゴミマシマシからのインフレでキャラ弄りすらしづらくなったのも要因の一つかも

153 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:06:06.85 ID:hZSsHKCI
KMR発言でよく遊んでたフレがみんな消えたからひとりでやってるけどマジでつまらない
EP4終わるまでは続けるつもりだったけどもう駄目かもしらん

154 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:24:46.44 ID:9HsoogQS
DFGガールズとかキムラのお気に入り感やべえな
広報隊のグラドルもつかってやれよ

155 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:28:25.76 ID:7t7Y9PJp
人間っていざという時に素が出るからな
普段からユーザーなめきって上から目線で見てるからあそこであの発言が出るんだよ
あれが木村の本質

>>149
固定っていっても数人はメンバーの知り合いってだけで混ざってる奴とかいるからな
あんまり上手くない奴
そういう奴に視線が集中しそう

156 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 19:54:38.13 ID:m5LT0AKc
コレクトはなぁ、後からいいなって思っても取れねえんだよなあ。
店売りされてねえし、季節限定品なんか絶望的だし、アルチやライディングはソロで回れねぇし。
その内、いいやってなっちまうんだよな、結局。
中途半端に取っても倉庫で山積みになるだけだし…

157 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 20:06:59.65 ID:ck1JrVjV
☆13マイショップで売買可能にしてくれ もう数年経ったし☆14実装されたしいいだろ

158 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 20:45:35.12 ID:P5OC/LQH
+35は満足要素、+32(属性60)まで鍛えればいいやとか思ってたら、
LV80のキャップ開放条件で思いっきりハシゴ外されたからな

159 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 22:24:14.99 ID:l0SbutZh
>>158
80とかエキスパートとか自己満足だからいいじゃん

160 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 03:24:21.49 ID:Uc4HDC0S
もう末期感が半端無いな回線落ちや破棄はBAN対象なのにチートや放置寄生には甘い対処とキてるとはね
セガも真面目にハゲをBANしないと多大な損害被るだけだぞ

161 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 04:36:38.86 ID:28ZuvHqg
いろんな意味で次の放送が楽しみやなあ

162 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:55:20.66 ID:Tgr/OVlQ
>>159
+35は自己満足だったが必須にされた
そのうち80/80も必須になるぞ

163 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:04:56.52 ID:/jPa13e2
こんな簡単な条件で騒ぐならXHBでやれよ雑魚

164 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:11:56.42 ID:vYELaG77
32603*2も35603と同等とみなせばよかったのにね

165 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:00:46.86 ID:EsJ6K4yy
>>155
前に20何時間の放送決定伝えた時に広報隊に「お前らどうせ暇だろ!」と言ってるの見て他人見下してるのがよくわかった

166 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:32:26.97 ID:vOgiRjG/
>>161
酒井がまともなら
ユーザーを煽るという前代未聞の事をしでかした部下を叱りつけたうえで次の放送でユーザーに謝罪する

酒井もおかしいなら
次の生放送で木村の発言に関して触れない

こうだな

167 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:09:49.76 ID:syOhGcJz
変な発言でちゃう

168 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:09:21.89 ID:J+1PaqZD
>>159
どうせLV80/80の英雄称号持ち以外は寄生、エキスパ来るな。キャラデリしろ。
みたいな煽りで溢れ返るのが目に見えてるからなぁ
気にする気にしない以前に、そんなゲームになっちゃってるんだなってことを
意識するだけでやる気が萎える。

169 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 20:59:33.55 ID:jv5TZ/uu
努力を怠ってる人は迷惑行為なんでね

170 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:22:37.98 ID:JFu2cYZY
>>168
気になるならXHBへどうぞ
努力しないもの同士仲良くどうぞ

171 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 22:30:20.42 ID:lqPiiGQS
少しでも楽に旨い汁すすりたいしなあw

172 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 22:35:52.10 ID:sEBs2AKG
努力するぞ努力するぞ努力するぞ
木村尊師のために努力するぞ

173 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 04:55:55.93 ID:bdW1KBxK
ハゲキム滅多に出ないなら生放送はいくらでもして良い、毎回出るから仕事サボってんじゃねえって言いたくなる

174 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:56:55.55 ID:cg7DyQcJ
放置は通報し易い環境にしたりとか、通報された奴は戦闘ログ遡って真実ならBAN、冤罪なら通報者に警告・累積でBANとかギスる仕様で対処するしかないんかなあ
装備型寄生は最低受注能力値とか設定して、下回る装備持ってたら受注不可とかにするしか防げん気がするわ…インベントリの物とか装備不可にするとプレイスタイル狭まってクソゲ加速するけど
破棄奴処分は正しいけど先に破棄の原因作ってる奴処分してからだと思うわ…まあ上手い方法が無さそうだけど

175 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 18:46:31.11 ID:U/haVOnu
さてと、今日も寄生しますよっと

176 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 00:39:38.67 ID:p7YDDalh
ちなみに俺はプレイしてる全試合録画してて、軽く見直して放置の奴は名前と映像を運営に送ってるよ

177 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 02:18:16.45 ID:U9CcJUW2
送りすぎて逆に運営に睨まれてたりして

178 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 08:30:01.95 ID:r9bS84fR
レコードマンとか呼ばれてネタになってそう

179 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:47:13.60 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

180 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:48:12.93 ID:aqCBuVD+
努力を怠ってるから辞めるわ

181 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 05:11:39.23 ID:+mI8RESZ
コレクトファイルのせいで自分のペースで遊べなくなったのがでかいわ
出ねーわ糞がいいながらも自分のペースで遊べてた分、アーレス掘ってたときのほう楽しめてた

182 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 06:03:33.97 ID:meFd1VMW
アンガ堀が良かったとか言ってる奴追い出したのは正解だった
あいつらの意見聞いたのが菅沼だったんだし

183 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 07:37:14.48 ID:1xp9vGle
>>182
はあ?アンガ掘り良かっただろ コレクト()とかよりもw ああいつものキムチワッショイの菅沼アンチでしたか^^

184 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 09:33:41.23 ID:IP3TMft2
菅沼が好きすぎて菅沼のすべてを肯定しないとダメ、少しでも否定したらアンチの木村信者とか視野狭すぎ
木村の信者なんて今まで一人も見たことないわ

185 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:20:43.61 ID:s42995Gl
アーレス掘りは当時の俺の溜め込んでたトラブ全部使っても出なかったから認められない
コレクトシートは糞だけどな
確率ドロップ+要求数をもうちょっと調節した菅沼石のダブルが個人的にはベストだな
菅沼石って他ゲーでいうDPKみたいなものだから
確率ドロップのみだと俺みたいなのがトラブ吸い尽くされた上に苦労しただけで無駄になるだけだし
DPKのみだと途中の討伐が全てムダでもしかしたら出るかもみたいなワクワク感がない

186 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:33:13.49 ID:1xp9vGle
>>184
菅沼の全て肯定するあほはおらんて 駄目な所もあったしな
EP3後半から終盤にかけて菅沼叩きのスレ出来てたの知らんの?まぁ直ぐ落ちてまた立てるの繰返しだっから知らんでもしゃーないが

>>185
石はハゲ産やで

187 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:54:10.89 ID:nJq6Z65C
>>118
アリーナの空調効きすぎ冷え冷えの空気が更にヒエヒエになったからな。ワーキャー言ってたアークス達が一斉に退場してたんだぜ?

188 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:58:13.93 ID:sOgwpqUz
>>187
誤BANされたらかなわんしな
チートクソーナなんかいかないのが一番だよ

189 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:59:00.24 ID:nJq6Z65C
>>154
そりゃ同じ仕事するならヤラせてくれるマンコ犬の方が良いにきまってるだろ

190 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:02:54.86 ID:nJq6Z65C
>>154
オフイベの時も放送で場内紹介終わったら速攻でバックヤードに戻るような奴らだしな、給料分の仕事に来ているだけでPSO2に興味ない奴らですし。

191 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:07:41.81 ID:GbzAte7g
アリーナ介護でストレスマッハ
個人戦にしてくれマジデ
ぜってー課金しねー不買いだ不買い

192 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:25:17.84 ID:MpODC0H1
公式見たらなんかまた変な生放送企画してるみたいだな
http://pso2.jp/players/event/broadcast/webevent_01/
生放送来場者数連動!
豪華出演者達と一緒にスコアアタックを楽しもう!!wwww
楽しめだろ?

193 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:51:15.04 ID:yyRmHyZl
楽しむ努力を怠るな! だよw

194 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:13:12.18 ID:IP3TMft2
複数の配信サイトとも連動するならまだしもオワコンのニコニコだけとかないわ

195 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:33:04.80 ID:MpODC0H1
ニコニコの運営もだいぶアレだからな
多分運営同士仲がいいんだろう
この企画自体どっちが持ち出したかもわからんしな

196 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:48:02.79 ID:5VT7Tark
>>191
不買いってなんですか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)