5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2武器とニーア武器のセンスの差 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:52:16.40 ID:/9M9QXpl
デザイナーの違いとかもあるのか知らんけどよ、PSO2開発陣はもっと頑張れや

2 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:54:46.06 ID:TmQm7Uz1
なんで百獣の剣王なんだ?白の契約と約定の二本差しでいいんだが

3 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:54:53.46 ID:HPBt9bpJ
天と地ほどの差があるよな
PSO2のデザイナーはセンスなさすぎる

4 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:55:16.29 ID:55xlSCQJ
VITAファーストで作らないといけないからしょうがないね

5 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:56:21.25 ID:viWX9TbW
あのデザインはアクリル板貼り合わせれば簡単に作れるようにっていうコスプレ勢への配慮だぞ

6 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:56:41.25 ID:3286S4Jl
ファイター三種あんのありがたい

7 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:57:09.87 ID:MhZycfNY
ドリキャス時代で脳みそが固着したクソが上に居るからHD時代の陰影や配色が理解不能なんだろ

8 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:00:37.48 ID:004hjwO0
一方PSO2の武器と言えば

オフスティア!(ぐにょぐにょゴチャゴチャ)とかばっかだもんなぁ
SFチックなの出してもカラーリングが玩具のプラスチック製品しか作れない

9 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:04:25.54 ID:bQ8E8r0E
ストーリーもなんとかしてよ

10 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:04:38.34 ID:SUv+lgS2
三式戦術刀とかほんといいなぁ
こういう無骨な感じをなぜだせないのか
無駄な飾りとかいらねえ

11 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:06:06.78 ID:viWX9TbW
レイシリーズとか完全に20年前の素組みのガンプラの色してる
きっとスミ入れするだけでも全然印象違うと思うぞ

12 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:15:54.79 ID:qo0rXx8e
武器デザイン募集とかで三面図描かない奴はペラペラやろな

どうせならNOVAでやった武器カスタムやらせた方が面白いな

13 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:20:04.01 ID:+oPgtord
鉄塊とか四〇式とかもっといいのあったのに微妙なチョイス

14 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:23:49.92 ID:NAx7xPpQ
そりゃ武器のデザインよくしたら迷彩売れないし

15 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:27:17.89 ID:6xhmxrk4
百獣って店売りなのになぜ白の契約とセットなのか

16 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:27:49.65 ID:+oPgtord
>>15
パッケージ装備

17 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:38:15.12 ID:esnxFgss
体験版の範囲だと契約と約定だけどその後約定を紛失して契約一本になる
その後の最初に手に入るのが百獣だから契約と百獣でセットなんだと思う
約定の方がよかったけど

18 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:39:10.64 ID:gFt8RDim
ニーアの武器がカッコいいのも有るけどPSOとGEの武器は確かにセンス感じないな
近代感出そうとしてるんだろうけど何か微妙だわ

19 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:53:46.69 ID:DKRxkhky
SFゲーなのに中途半端にファンタジー要素ぶっ混んできてるからおかしくなる

20 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:57:29.03 ID:SUv+lgS2
とりあえずつけれる部分には全部飾りつけないといけないと思ってそう

21 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:58:19.27 ID:mKCU+rRC
PSO2もコモン武器とかは独特のセンスで、いいと思うぞ
高レア武器のダサさはフォロー不可能

22 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:06:10.03 ID:FzJ0ENtD
>>10
無骨な感じな武器なんてSF世界に合わんだろ
説明欄がダブルカノンみたいだったら納得いくけど

23 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:06:20.86 ID:004hjwO0
>>20
くっそわかるはそれwwwwwwwww
余計なもん付けたら付けただけ格好良くなると思ってるガチ小学生頭がデザインしてるんだよなぁ

24 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:12:54.04 ID:mKCU+rRC
とりあえずトゲ
とりあえず羽

ほんと小学生だよな

25 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:13:56.64 ID:DKRxkhky
>>24
ロビーぐるっと一周カメラ回してみればわかることがあるそれがすべてよ

26 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:18:15.24 ID:mKCU+rRC
全員防具ステルス
全員ロリエロ小学生

ああうん

27 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:25:51.37 ID:Tkdp4D0k
pso2の武器がアレってのはわかるけどニータも特にいいとは思わねえな

28 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:27:18.16 ID:keXvWD67
いいデザインってもう☆9くらいまでで使い尽くしてる感が
タリスとか顕著だけど、誰もがまず考える羽、陰陽師の札とヒトガタ、全部☆7〜9

29 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:27:46.05 ID:004hjwO0
ならどういうのが良いんだよw

30 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:35:26.22 ID:CbLMs+Fj
いや、デザインよりテクスチャが全体的にベタ塗りなんだよね
最近はそれとエフェクトで誤魔化しているけど、レイシリーズはエフェクトないからベタ塗りが目立つ
コスチューム関連も質感表現は完全にスルーしている
テクスチャの荒さどうのこうのじゃなくて量産しようとしすぎて酷い出来栄えになっているからね
初期コスチュームと比べて差がある
デザインもシリーズ物で済ませようとして手に入れる喜びがないのは運営はわかっているんだろうか?

31 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:45:16.60 ID:hakd94JA
高級料理店とインスタント比べちゃダメでしょ

32 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 18:55:34.15 ID:G2tL3jeI
初期ぷそにコンセプトが「グラフィック処理能力低くてもプレイ可」だったから

33 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:33:35.23 ID:6rjK0CPz
PSO2は余計な装飾付けさせたら右に出るものはあんまりいない

34 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:41:18.22 ID:bAdF9J+o
ギクスのヤバさが頭一つ飛び抜けてる

35 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:50:06.51 ID:bDdvbqQO
エネミーウェポンがダサくなるのは理解できるけど、ギクスはそうじゃないもんな…

36 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:57:18.72 ID:U3lkH5or
>>6
これな
価格見ずに買ってもうたわ

37 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:57:24.71 ID:3se+l3A6
インフィニットコランダム アマテラス ダブルカノン
結構いいなって思った武器だけどこれ全部過去作の武器か

38 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:31:12.73 ID:BMgPqWwd
まじ板みたいに薄いやつなんなん

39 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:45:37.66 ID:s97EqEma
>>2
これほんと思った
作中ほぼずっと契約と約定だったから期待したのに百獣って…
一回も使ってないわ
多分最初にプレイした奴がほとんどその組み合わせになるからだろうなぁ

40 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:26:32.91 ID:vQ92lUgo
おっこの服テクスチャ頑張ってるやんけ!って思ったらコラボ服やしな
pso2オリジナルは全部ツルツルテカテカまあ未来人の服と言えばツルテカやもんな

41 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:28:42.31 ID:B4M9nXFD
ギクスはマテリアルの質感設定ミスってるとしか思えないレベル

42 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:32:11.03 ID:b/lEJ4aF
DoDシリーズ代表武器鉄塊
ニーアシリーズ代表武器鉄パイプ
のセットでよかった

43 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:40:53.54 ID:YK+bMc+j
本当にセンスのある人たちがいたら居場所の無くなる子たちの集まりだからなぁ
特に木村や宇野みたいな「できるフリ」だけ得意なカスが中心で牛耳るようになるとPSO2みたいな有り様になる

44 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:42:57.43 ID:w5K2g8fh
何でヤシャが当時大人気だったのか考えた方がいい

45 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:44:10.96 ID:1dMTTlht
んーでもこれだんだん背中の武器が視界さえぎって邪魔だな

46 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:25:45.22 ID:jrbxMp6m
初期のコスはよくできてるけどコラボコスもnpc服もペラペラ現代風のコスとかも糞だせぇ
月2回とか辞めて月1でいいからちゃんと気合いいれて作れ手抜きすぎ

47 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:37:42.94 ID:xzSYp9zw
ハゲ共の考えた武器やコスは塗りつぶしツールで塗っただけだからな

48 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:40:59.64 ID:l/wfzxmk
>>46 月2のスクラッチで収益と何とかプレイヤーのモチベを維持させてるのに
月一になったら確実にPSO2が死ぬぞw

49 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:43:14.72 ID:5+8hs/SG
>>20
PSO2あるあるだな

50 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:57:51.25 ID:6l9RPAGs
>>11
レイとか見てると武器のカラチェンもツートン対応とかしてほしいって思う
ユニオンでフォトン部分だけ弄れても結局本体の色合いが90%くらい占めるから

51 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:26:24.51 ID:aP9Fu8b6
タルナーダとかはカッコいいのにな

52 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:35:00.23 ID:HT7gxxZG
ガチデザイナーと外注フリーランス丸投げを比べちゃいかんだろう
PSO2のは言わば絵柄バラバラのカードソシャゲだぞ

53 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 00:41:13.10 ID:1W69bde5
>>20
要らない装飾と致命的なカラーセンスでベースはいいのに仕上がりが台無しになってるもの多過ぎるよな

54 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:16:02.33 ID:ssSO4Ccl
EP5になる時にしょぼいテクスチャのコス等張り替えてほしいわ。

55 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 08:28:54.13 ID:JuqBHW1f
>>2
俺もこれ謎だったんだけどポスター見てパッケージ見たら納得した
白の契約と約定ならDBで使っても良さそうだったのにな

56 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 08:57:13.57 ID:YquEXFWK
ツインダガーと飛翔剣がナックルになってるのが理解できん
あと弓に相当する装備はなかったのか
全身揃えてもアストラスナールがクッソ浮いてて草

57 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 09:41:36.77 ID:OAmprKkx
射撃はポッドの担当だからな……

58 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 11:50:03.03 ID:a7MhmLl0
契約と約定だったら30Mくらいいってたかもしれんな

59 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 13:39:17.70 ID:5d2q53rk
パルチだと白刀で草
組み合わせ的にこういう時はたいがい他に蹴り出されるパルチ君なのに

60 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:06:46.55 ID:Z9uoXSg3
これは他社のゲームのクオリティーの高さを宣伝するアプリだから…

61 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 05:39:11.11 ID:67bET/Ky
一番良いのを作ると皆それしか使わなくなるから作らないとか言ってなかったっけこの運営

62 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 08:02:38.61 ID:RyfCLzKD
周囲と比べて明らかに浮くから使わんなあ

63 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 01:44:58.34 ID:qJn2h+Dp
全ての告知方法が揃ったジャグラーを作らないのと一緒やな!

64 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:15:49.02 ID:Ns1mT6GK
>>61
「あえて」作っていないだけ?世間ではそれを「作れない」というんだ

65 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:24:57.65 ID:a7a23aM3
コクッチがいいといえば微妙だからあればいいというもんでもない

66 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:29:49.77 ID:rbrIUTYR
独自デザインでまあいいねと思えるのが軒並み過去作品の復刻物ばかり。
しかもオリジナルの方ググって見ると何年も前の武器からなんか劣化してね?って感じだったりな。

67 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:21:37.54 ID:1BuAm0sL
ゲキツナの短小包茎劣化は許せんわ

68 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:30:43.18 ID:6EfYHjFj
デザインよりも武器の厚みがなくて横から見ると薄くてペラペラな方が気になる

69 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:30:58.99 ID:eiAooh7q
ビターソングの背中に背負ってる時のあのダサさなんなの
ビームサーベル出る筒だけで良かったろ

70 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:43:28.97 ID:XEmW+f/A
>>22
和服だの水着だのが溢れかえってるのに?

71 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:44:04.22 ID:xkJM3yVp
>>61
なお良デザインのコラボ迷彩がずっと使われる模様

72 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 10:05:22.95 ID:yc8UoDIw
外さないはずの復刻武器も短小になる傾向があるし、何なんだろうな本当
ダブセやカットラリも短小になったし

73 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:55:34.85 ID:uY3v9XwZ
過去作のキャラ等身やら表示ポリゴンの制約があった頃のデザインをそのまま持ってくるからな
等身違いの補正してデザイン崩さすに質感上げる調整せずに実装したらおもちゃになる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)