5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナ一旦閉鎖しろ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:52:31.64 ID:lFLZXgXk
破棄推奨オンラインやめろや!真面目にやってる奴が馬鹿をみる。やったもん勝ちオンラインを何度繰り返すのか?レジェンドランキングがランキングとして機能してない。
壁抜け 空中浮遊 永久ガードバリア等のチートも目白押し
運営は素直に失敗を認めろよ!ゲームとして成立してない
なんらかの対策しろよ

2 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:55:11.07 ID:iqgOK1eb
不正利用者レジェンドランキングやから

3 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:56:24.63 ID:QxdwIYWK
アンガブロックみたいに赤は破棄って暗黙のルール作って青引くガチャゲーにすればいい
知らない人混ざっても数人破棄してるなら青が負けることは無いだろ

4 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:56:26.44 ID:lFLZXgXk
http://i.imgur.com/qZq7rZQ.jpg
http://i.imgur.com/6TOrdS5.jpg
http://i.imgur.com/cKEymzz.jpg

回線切り一覧 6-0でも勝利にならないクソ仕様もアレだが

全て ポイントが試合終わってからしか増減しないクソ仕様の為破棄が横行中

運営はテストプレイしてから実装しろ

5 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:57:41.99 ID:B8XHLLCb
こんな糞をドヤ顔で実装する運営だぞ?
チート排除はできてもラグはそのままだし根本的には何も変わらんよ
面白くするなんて天地がひっくり返っても絶対に無理

6 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:59:53.30 ID:lFLZXgXk
その内外人が懐かしの全焼きチートとかやりだすんじゃねーの?
運営は素直に失敗を認めろよ

7 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:06:18.22 ID:jqXU98Am
次のニコ生で木村くんのクッソ見苦しい言い訳とプレイヤー煽り楽しみだわ〜

是非もう一回堂々と「努力を怠ってる」と言ってみて欲しいっすね

8 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:09:15.84 ID:/mEiixr0
KMRの努力煽りからのこのザマで草不回避

9 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:09:33.60 ID:kTgBkI4O
このカオスをもっと楽しめよwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:12:56.31 ID:G3DshaW3
もう2度閉鎖してるだろ

11 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:40:04.29 ID:KkU+BHEn
pso2 は2度死んだ

12 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:44:25.17 ID:swpWpWPQ
死もまた救い…

13 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:50:30.45 ID:lFLZXgXk
そもそも運営気づいてんのかね?この惨状
昨日のニコ生で金曜日の時点でレジェンド1人って言ってたが(実装から3日目)
土日で何十人何百人レジェンド増えたんだよ!おかしいと思わないのかね?

14 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:52:24.60 ID:YosRe1MC
ぶっちゃけチートもラグも即座に修正できる技術はないと思う
それこそ数年がかりの対応になるだろうし期待するだけ無駄

15 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:56:08.49 ID:Udc5fMR7
なにこれ、破棄したらポイント完全に減らないの?
このくらいの対策、事前にしておけよって感じだわ
真面目にランクアップさせようと頑張ってるのが馬鹿らしくなるなこれ

16 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:58:21.24 ID:Ab+rAnYx
そもそもラグが酷すぎて敵がチーターなのかラグアーマー装備なのか判別できねえ

17 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:59:45.46 ID:Udc5fMR7
マジレスするなら、まず公式コメントで、
バトルアリーナ中に故意に破棄する行為は禁止する(BANもする)って出すべきだな
実際にBANできるかどうかは難しいところだが、抑止効果にはなる

んで次のメンテで修正だな

18 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:03:29.88 ID:YosRe1MC
>>17
チーターも回線絞りに対して破棄しかない現状でそんなこと言えないわ

19 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:03:52.84 ID:5IjiUhzj
受注したら-40ポイント
勝利で+60敗北で+20(レジェンドなら)

他のスレにあったけどこの案いいと思うわ
ただの回線落ちならたまにしか起こらないから大したダメージにもならないし回線の調子が悪いときは素直に自重できるから周りに迷惑をかけずに済む

20 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:11:31.21 ID:lFLZXgXk
空中浮遊酷い 火山で浮きまくってた奴通報しようにもID出ないし、色々 穴ありすぎんだろコレ 正規版として出してる意味がない

PS4のガンダムバーサスのZZにも急上昇バグあるけど あっちはベータテストだし まだ許せるけど
ランクマッチでこれはない

21 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:17:37.09 ID:jqXU98Am
チートはもちろん論外だけど
そもそも元の基板がダメすぎて同期取れないラグまみれとかもうね……
こっちはもう致命的だと思うわ
始まる前から言われてた「どうせ相手がワープする」これがまんまその通りだから笑えない。ワープどころかスーパーアーマーも付いてるけどな

22 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:22:40.96 ID:K3cBiVQE
野良に文句言うのはお門違いだろ死ねよ

23 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:24:44.84 ID:4z/tNJRs
同期ズレやべぇよな
あ、これ死んだなと思うパターンでも余裕で生きてる事多いし逆もまた多い
ガンオンって実はすげぇんだなって引退してから思い知らされるとは思わんかったで

24 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:27:18.70 ID:5IjiUhzj
明らかに当たって効果音も鳴ったのにピンピンしてることが普通にあるからねぇ…
遅れて来るのかと思って警戒しても普通に生きてて草生える

25 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:27:44.17 ID:jqXU98Am
>>23
国内同士でこれはマジで糞だよな

26 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:29:22.89 ID:5RU0zZeZ
敵が倒れるのもワンテンポ遅れだから倒したという爽快感がないんだよな
わかんないからヒットアンドウェイするしかないわけで……

27 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:32:55.70 ID:Udc5fMR7
>>18
いや、何の問題もないだろ
チーターと遭遇する確率なんかより破棄問題の方が遥かに頻度が高く
大きな問題なんだからな。これアリーナ自体を潰しかねない問題だから

もしかして破棄罰則を付けてほしくないの?
それは無理だから諦めな

28 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:46:08.95 ID:/mEiixr0
運営身内のニコラスがレジェンドで破棄やってるぽいからな
そらやBANなんてできませんわ

29 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:46:51.08 ID:IaOtsU2D
BANされんのは選民だけやぞ
その辺のモブカスは切り捨て

30 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:51:19.51 ID:KFg7OXHc
運営の仕事してますアピールの為に切り捨てられるモブカス哀れw

31 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:55:39.76 ID:azO/W3zF
早めに称号埋めといてよかった
クソ過ぎる

32 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:23:02.83 ID:vlDys7o2
残り2分とか4分ってまだ逆転圏内だろ
正々堂々やってる破棄で負け確させられやつの気持ち考えろや

33 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:24:11.52 ID:j+sPLJ/t
で、なんで平日で社員様出勤してきてるはずなのに閉鎖しないで放置なの?

34 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:25:16.15 ID:hKOtWb+6
負けてもいいから意地でも一位だけは再起不能にする気概で挑めよな
チンコ着いてんのか破棄ガイジは

35 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:25:18.37 ID:8Yi04G45
>>29
一番盛り上がりそうだからそうなってほしいわ

36 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:25:49.97 ID:dTW4M+hQ
破棄奴は公式見解通りちゃんとBANしとけよ

37 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:28:20.80 ID:K2zV+Dkk
>>34それな
負けたくなかったから根性でソード特攻して敵の上位全員蹴散らして逆転してやったわ
チャットも盛り上がって楽しかった

38 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:29:38.64 ID:AdNk3sn4
される訳ねぇだろ、今までお前は何を見てきたんだ?
マガツ、スフィア増殖、リターナー、今回のアリーナなど
色々やってきたけどピンピンしてるしビビったら損だぜ

39 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:30:58.28 ID:em1l9MNh
banするのは一部緊急だけなんだよなあ
後手追加になるアリーナでは効果ないなやったもん

40 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:40:15.77 ID:5RU0zZeZ
アリーナも破棄はチェックしてると木村がアークスライブで言ってるけどな
チェックした後どうするかは思わせぶりな所しか言わなかったからなんともだ

41 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:45:42.46 ID:/ISe1o6/
ある程度泳がせておいて時期きたら大量にBANするつもりだろうか
上にある事件に複数絡んでたら新しく垢作ろうが全て潰すとか。一時期の出川みたく

42 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:45:44.67 ID:eNR2GAlE
BANされても報酬期間には解除してくれるからどんどんやれ

43 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:46:45.75 ID:H7Z3tRpE
言うほどラグい?時々くっそ重くなるくらいであんまり感じないけど
環境かね

44 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:54:11.77 ID:fT6Akrcv
性善説で生きてる頭お花畑木村には一生理解できないと思う
チンパンに本読ませるくらい無理な話だよ

45 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:56:09.98 ID:znMxv5oO
>>41
見せしめBANはあっても大量BANは無いだろうな
それができるほどユーザーが残ってない

46 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:04:16.44 ID:L1xFRv9+
>>43
外人とか高pingがホスト取ったんだろうなと感じるようなラグは結構あるな

モンハンユーザーならホスト管理の経験でわかるはず

47 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:14:24.42 ID:bp/XXUh4
>>7
これ

48 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:17:32.44 ID:uzL0jPt6
不正な方法でやってるならしばらくやらせておいてBANでいいんじゃね

みせしめにもなるし4年以上やってきてるやつがBANされたらメシウマだろう

49 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:26:46.58 ID:/mEiixr0
どうせやったもん勝ちでなんもなし
精々1週間停止
運営身内もやってるし

そしてKMRの更なる煽りが始まる

50 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:28:20.91 ID:sfacbWvs
4年以上やってる奴だからこそこの糞運営がそんなことでBANしないことを知ってるんだよなぁ

51 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:29:42.54 ID:5gO7ZQ9K
>>43
チャレンジが分かりやすいけど環境がクソな奴は普通に動いても、それに同期させられるまともな環境の奴はラグがひどかったりする

52 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:35:27.92 ID:/ISe1o6/
>>50
そうやってナメ腐ってる輩を一掃してくれたら木村尊師になれるんだがなぁ

53 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:46:02.25 ID:CR79g0cD
運営の落ち度というか馬鹿すぎるのもアレだし即BANは厳しすぎるとは思うが
度を越して切断してる連中のBPはともかくランキングのポイントリセットくらいは必要だろう

54 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:56:22.53 ID:p7IrrfVv
お前らはBANでゴジラインとニコラスと一太郎は破棄してもOKとか平気でやりそう

55 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:04:24.31 ID:Vscjxoh5
ランクが上がってくるほど破棄とかラグ酷い奴とか出てきて滅茶苦茶なんだが

56 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:12:36.46 ID:CeMLelvb
自分にラグタイムが発生すると全員固まって当たり判定普通に残ってて笑う、殴ったらラグが収まった時に死体だらけでさながらDIO様になったかのよう
これを任意に起こしてるやつがいるの?

57 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:20:50.58 ID:IxttfxlI
即BANでいいよ、やったもの勝ちでまた同じことするで?

58 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:34:04.63 ID:jdMiqeu5
せめて次のメンテから1週間アカウント停止にしてくれ

59 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:35:49.14 ID:g+wh+Lz5
BANボーとか他ですでにイエローカード貰ってる奴はアウトなんじゃね?

60 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:44:23.07 ID:4vZ139Lt
ニコラスとアストリアが負け破棄してんのに罰則なんてこねえよ
この二人だけ罰則なしで一般だけペナルティとかかましたらそれはそれで祭になるから楽しみだが

61 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:45:19.16 ID:T6eVx3FC
破棄とかどうでもいいからこのクソラグ直せや

62 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 14:32:20.67 ID:kTgBkI4O
BAN対象は他のプレイヤーのプレイ進行を不利にする行為が該当するらしいからな
だからこそもう負け確定の終了間際の蔵落としは他のプレイヤーを不利にしないと言う事だろ
そこからの頑張りで一発逆転は無い訳だし

63 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 14:35:51.54 ID:S7FpbvYc
アストレアはともかくニコカスもまた破棄してんの?
さーっすが自分の破棄は綺麗な破棄とか言っちゃう人は違うなー
>>62
終了間際に1位、2位のやつ倒して逆転とか普通によくあるんだが

64 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 14:39:09.81 ID:+jDvznFu
まあ実際、開発側に1ミリでも非があるものについてはBANはせんよ。
できちゃうモノをリリースしたのが、そもそも悪いわけなのでね。
お客さん責められないのは会社員なら分かるはず。

勝手に改造した奴は保証外なので知ったこっちゃない。

65 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 14:40:06.64 ID:pK/fg1dV
報酬期間でめっちゃOP付け頑張ってドヤッた後にBANされるとか笑えるわ

66 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:05:46.95 ID:HiLLvsVs
何が無能ってこうなることを想定も対策もしてない運営が無能

67 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:10:53.44 ID:xtpvS36N
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
有言実行するかただのハッタリか楽しみだわw

68 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:58:49.23 ID:SHW5t9Ks
>>64
なおリターナー

69 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:24:03.31 ID:kWQb4JLn
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

70 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:40:21.76 ID:uD9oBToB
試合の途中で抜けたり、放置と認定されるほど長時間アクションを起こさないなどの行為を繰り返すと
同じことしてる奴としかマッチングしなくなる
これを抜け出すには20戦ほど普通に試合をしないといけない
時間残ってるのに3人とか抜けてるSSは切断部屋送りにされてるってことだから
そのSS撮ってる奴も切断繰り返してるんだよ

自分も切断部屋あがりだからわかるけどアストレアもニコラスも切断部屋で一度も見たことないし
通常のマッチングに戻ったあと2人とも数回遭遇したから切断はしてないと思うよ
おそらく木村、御子息経由で切断マッチングのことを聞いてると思う

切断部屋にいってもずっと同じこと繰り返してる奴はなんらかのペナルティが来ると思う

71 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:51:48.88 ID:INoLqgYB
妄想乙wレジェンドになるまで切断でやったけど同じマッチングになった奴は2人だけだった

72 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:53:56.10 ID:+jDvznFu
>>70
煽りじゃないんだけど、統合失調にかかる何歩か手前な気がする。
事実しか信じちゃだめよ。

73 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:55:34.02 ID:uD9oBToB
>>72
そのうち公式か木村から>>70の内容が発表されると思うから>>70のこと絶対に忘れないでね

74 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:56:50.87 ID:INoLqgYB
>>73
それが仮にマジなら余計に談合できるんじゃね?w

75 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:05:03.50 ID:IaOtsU2D
ペナルティがガチならメシウマ出来る日も遠くなさそうだな

76 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:11:29.26 ID:OUSqPdBi
捨て垢作って強化値上限+1目当てに不正ツール使って大暴れ→
★10武器の購入にパス不要になったので購入してキューブ→FUN1000にして
FUNスクラッチでマイショップ3日手に入れて、本垢に買わせる→
モノメイトとかを捨て垢に買わせてメセタ回収

不正やりたい放題だな

77 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:12:01.35 ID:w/798bWT
あえて破棄にメリットを持たせてゴミ共を炙り出してまとめて始末したらサービス終了まで課金し続けるわw
まあそんな有能だとは思えんが

78 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:13:35.09 ID:28LwkH0/
>>70
切断部屋()とか今の運営にそんな技術あるわけ無いだろ
池沼かよ

79 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:21:23.10 ID:xFrO9z3F
ぶっちゃけ切断でポイント減らないんだから切断厨としかマッチングしなくても何の問題もないよね
交互に勝ち負け(ノーカン)を繰り返せばいいわけだし
努力が足りてる運営のやることはさすがだよ、やっぱ

80 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:21:29.35 ID:uD9oBToB
あるよ、自分が実際体験したんだからわかる
実装日に味方ガチャに嫌気がさして切断繰り返してたら8回目?くらいで
いきなり誰ともマッチングしなくて遊べなくなった
1/12のままマッチング待機時間が59:59になるまで変わらないんだぜ?普通に遊べてる奴からしたらそんなことありえんと思うだろ
最初期に切断部屋送りにされた奴は試合そのものができないから元のマッチングに戻ることができないんだよ

いまは切断者同士で部屋が回るほど対象者が増えてきてるけどね
ピンクラッピーの奴とかはSSのチャットに写ってるやつが切断部屋の面子だからこいつも切断繰り返してるってすぐわかる

81 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:21:46.74 ID:UJQU5dYC
マッチングは確実に分けられてるよ
同じ人ばっか

82 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:22:56.79 ID:O9l/hyDo
大半のプレイヤーはバトルアリーナやってない訳で、放置でいいんじゃないの
鯖容量の無駄だから廃止しろというなら賛成

83 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:26:10.56 ID:IaOtsU2D
それを理解してるから破棄厨は一人でも仲間を増やそうとその辺で擁護してるのか
まあ対象が多ければ多いほど運営の対応は緩くなりそうだしな

84 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:26:48.64 ID:hvUQQ34q
そもそも切断部屋というかそんなマッチングが出来るなら切断で切断でポイント大幅減処理の方が早いだろ

85 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:27:38.19 ID:xFrO9z3F
>>80
初日にそのありえないことが起こったのは鯖の不具合のせいだぞ
公式くらい見て来いよ

86 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:28:52.64 ID:LBFX7PyD
わざわざ金と時間かけてこの惨状とか開発の連中がどう思ってるのかわりとマジで知りたいw

87 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:29:08.24 ID:uD9oBToB
マッチングそのものが止まってたデスゲームとは別だよ
普通にマッチングは動いててフレはずっと試合してるのに俺だけ遊べなかったんだから

88 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:32:01.86 ID:+jDvznFu
>>87
BLされてんじゃないの?

89 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:32:22.31 ID:O9l/hyDo
同じ人に当たるのはプレイ人数がすごく少ないからでしょ
ブロックがそこそこ埋まったのは初日と2日目くらいで、昨日の時点でガラガラ
試合も攻略方法が判らない初日は遊べたけど、昨日はもうパターンが固まって積んでいた

90 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:34:33.34 ID:w/798bWT
破棄厨必死の擁護が哀れでならない…w
被害者増やそうとすんなよゴミ共w

91 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:35:28.49 ID:xFrO9z3F
>>87
別に同時に全員がマッチング不可になったわけじゃないぞ
当時のスレ見てても最初はマッチングしない・遊べてる半々だったし
段々鯖負荷が高くなってくるとほぼ遊べなかったけど

92 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:35:41.58 ID:7R/ZSYcY
なんとかして破棄をさせないようデメリットを熱弁してるやつがいてうける
仮に切断マッチングがあったとしても>>79、なんの問題もない
あ、今後も継続してバトルアリーナを楽しみたい奴はやめておいた方がいいかもねw

93 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:39:19.40 ID:IxttfxlI
切断部屋の動画まだっすか?Wwwwwwwww
切断部屋なんてあるのならチート部屋やラグスイッチ部屋も作ったらどうっすか?WwwWWw

94 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:40:19.78 ID:O9l/hyDo
だいたい、破棄を繰り返してランクアップして何のメリットがあるのか
SGでも稼ぐ気なのかね

95 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:47:52.39 ID:O9l/hyDo
アリーナを早々に止めた理由はろくな交換品が無いからで
ゲーム自体つまらん上に報酬がアレでは誰もやらんわな
破棄やらチートまで使って勝とうとするメリットは皆無

96 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:57:05.62 ID:mUoPWhQ2
破棄はBANする約束でしたよなあ

97 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:03:19.36 ID:BAoVMk/R
切断部屋に関しては早々と報告あったけど鯖の不調が重なったせいで検証出来てないな
今の段階でその報告がないのは道連れ目当てかやはり鯖の不調のせいだったのか…髪のみぞ知る

98 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:41:24.70 ID:B6Kp0w1P
破棄は全然会わないけど、破棄前の勝敗判定反映させるようにしたら良いんじゃない?

99 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:13:08.90 ID:WYquEt0r
切断は検証したぞ。終了5秒前で強制終了を何度かやったらマッチングしにくい&破棄グループマッチングになった。これが現状のペナルティで間違いない
その後破棄無しでしばらくやり続けたら破棄しないグループになってマッチングも早くなったわ
さらにその後に終了間際破棄を2回ほどやったらまた破棄グループ行きになった
ランクに上げ関しては減らないだけで上がるのも遅いマッチング遅いから時間掛かる上に勝たなきゃ意味ない品。破棄ありだと全然進まないのに破棄無しでやってる時にランク上がったくらいだ

100 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:35:04.35 ID:EMey7sgv
てかもう何年このゲーム運営してるんだよ?ぷそ2の民度なんてシナチョンレベルっていいかげん気づけよ。
そりゃあ後払いで飯食って「良くは無いけど食い逃げできますよ?」ってなりゃあするに決まってるじゃんww
結論 ポイント先払いにしなかったアホな運営が悪い

101 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:39:25.45 ID:vDBiOL9t
ごく一般大学レベルの思考なら先払いシステムは理解できる。
要するに開発や企画に高卒すら怪しいレベルの思考しかないってことだ。

102 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:41:27.00 ID:w/798bWT
>>100
食い逃げを感知するシステムが導入されていつでも対処出来るからこそその辺がガバガバなんだろ
そうじゃなければ運営総ガイジ

103 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:44:00.23 ID:AqsVv6ZT
運営は中卒レベルのシナチョンだとよくわかりました

104 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 20:33:05.21 ID:xFrO9z3F
>>99
なんだそのガバガバ検証
間違いないキリッとかギャグで言ってんのかよ

105 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:25:03.96 ID:WYquEt0r
あとBANを期待してる奴が大量にいるが制裁できるのはせいぜい強制終了と切断だけ
このゲームはPCの座標を鯖のログで確認できないから空飛ぶのは垢が割れて大量の通報行かない限りBANされない。つまりBANされる可能せいはかなり低い
あとPP無限のチートやってる奴とかも居るがPPも鯖で監視できない上に他プレイヤーから分かりにくいからBANは無いといって良い

106 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:28:23.48 ID:CuXvto3T
全部ただの脳内妄想でワロタw

107 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 22:00:13.10 ID:Q2ch4lLT
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

108 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 01:22:50.30 ID:jCY8Z5rs
読んでないけどいちいち上に注意喚起っぽいもの出すくらいならマジで閉鎖すりゃ良いのにアホだな

109 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:37:36.41 ID:agN8VKoh
>>52
一掃してくれなかったんだよな一年前
今回もおなじだよ

110 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:53:41.07 ID:d10RPezY
本当にヤバいなら公式で既に注意喚起とか出てるだろう
ユーザーに有利な仕様が見つかった時の運営はどこに行ったのか

111 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:57:07.25 ID:142esHWm
>>110
自分達のミスつかれたくないから なにも言わないんだろうね

112 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:11:50.47 ID:0EOy9v9d
>>110
既にペナルティカウントされてるから注意喚起の必要が無いんだよなぁ
注意喚起ってのは想定外の不具合があって初めてやるもんだ
まとめてBP減少なり垢停止の処置はくるぞ震えろ
個人的にはBANまでして欲しいがこの糞運営にはまあ出来ねえな

113 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:38:37.22 ID:w6/Y/a7t
メニューからログアウトとクエスト破棄が出来ないようになってるんだからペナルティは必要
メンテナンス時にある閾値に達してると3ランクダウンとか、1週間受注出来ないとか何かしら対策しろ

114 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:15:39.59 ID:SyAjFFhV
どうせ500人も居ないだろうし浅ましいゴキブリは一匹残らず潰した方がいいんだがな
少数のゴキブリ生かしても運営に特はまったくないのだがそれすら判らんミジンコ頭の運営じゃ無理かね

115 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:33:26.39 ID:9bxYdByO
なお、本告知の掲載以降、意図的と思われる離脱行為が確認された場合、
アカウントの一時的な利用停止処置、またはアカウントの永久利用停止処置を実施いたします。

お前らなんで癒着勢がレジェンドになる前に破棄しなかったん?
やった者勝ちは今も昔も変わらんしレジェンドは既に700人は超えているお
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204858.jpg

116 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:02:35.81 ID:+6xVFkSG
>本告知の掲載以降、意図的と思われる離脱行為が確認された場合
って事は今まで回線抜きやってた奴はお咎め無しかよwwww
ニコラス・アストレア含めた癒着勢大勝利、完全にやったもん勝ちじゃねえか
糞すぎwwwwwwwww

117 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:18:03.90 ID:+6xVFkSG
今レジェンドなってる奴で次回集計でレジェンドなれない奴は切断厨確定だな!!!!

118 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:34:50.61 ID:br+3LdfQ
>>115
ワロタ 木村は100人を想定してるって言ってたよなwww

119 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:43:12.58 ID:+6xVFkSG
「本告知の掲載以降」ってのはどうせ建前だけ。
実際はニコカス・カストレア含めた癒着勢への配慮なんだろ?

120 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:17:29.13 ID:Rm7r8ifN
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

121 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:19:55.62 ID:leMemGb5
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

公式のご意見ご要望ページはこちら
「本告知の掲載以降」だからやり得くになってる
3/10日緊急メンテ以降から一定回数以上の離脱行為をしてきたプレイヤーは報酬期間中アカウント利用停止・アリーナランクのリセットの要望出してきた

122 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:20:54.48 ID:9PbjkYcw
告知以前は無罪
追及もしない

123 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:14:17.95 ID:WB97Jh6K
普通だったらルール改正終わるまで無期限シップ停止だろ馬鹿じゃねーの

124 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:28:15.17 ID:O4rQ5z4z
>>122
はいきたこれ
やったもん勝ちオンライン
今回も違反者大勝利!

125 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:31:32.25 ID:5/kdBzqp
レジェンドは全員破棄の疑いがある
運営が明確な処罰を行わないのであれば、今後もレジェンドは違反行為を繰り返す可能性が高い
レジェンドは全員ブラックリストに入れることを強くお勧めする

126 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:26:23.21 ID:m2frTQC+
>>124
告知を先に出すと今のうちにやれっていうのが
マガツやリターナー事件から学んでないよな、この運営は…

身体検査でリターナー没収しました→されてない残党の存在
ルームグッズバグ修正しました→全部修正されていない

穴だらけすぎる。PSOからのノウハウはどこいった
セガのネトゲ運営は他もダメダメだからな

127 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 22:53:50.23 ID:/4mHYLYq
えーみなさん、>>70を妄想乙とか言ってたみなさん
お元気でしょうか???????????????????
特に>>72くんとか自分のレスを見返して恥ずかしくならないんですかね????

切断部屋送りにされてると味方がアホみたいに切断しまくるから仕方ねぇ俺もやるかってなっちゃうわけよ
そしたらBANされるんだよなぁ、だから早く脱出しろっていったのにいつまでも切断してるアホが公式の告知を知らずに
切断し続けてBANされましたとか言ってるのほんと大草原になっちゃうやばいやばい

128 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:08:11.73 ID:5/kdBzqp
>>127
一つになることがあるんだが、なんで知ってたんだ?

129 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:18:42.60 ID:04jOjDzp
>>70は運営関係者なんだろ
それはそれで問題だが…

130 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:33:49.37 ID:GmKSq549
そもそもまともな脳味噌してたら破棄厨は破棄厨としかマッチングしないことが破棄対策になるなんて微塵も思わんから(事実何の対策にもならなかった)、そんな対策実装してるなんて思いつかないよ
それが対策になると思った頭木村レベルの馬鹿以外は

131 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:35:42.82 ID:TMg6IzF/
普通は破棄したら負けるより大きなマイナスポイント付けてもいいくらいだろ

132 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:42:40.45 ID:P6ZDIYsE
つーかなんで実装前二誰にでも予想できる問題点を対策しとかないんだ?
とくに破棄対策なんか最近一番焦点になってる部分だろ
ガチ無能かよ

133 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:59:12.62 ID:TdFo275J
その無能の隙に付け込まなかったお前の負け
例えるなら敵の背後にライジングぶち込むチャンスなのに
位置バレが嫌で棒立ちしてる無能以下の雑魚な^^

134 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 00:01:15.64 ID:n25Y/hBM
>>133
でも、BANされるんでしょうwww

135 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 00:10:26.35 ID:pS7Ccy2u
www

136 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 00:11:58.39 ID:IBLwBx4v
そもそも630出る奴は参加すら危険すぎるしな

137 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:01:52.95 ID:oBksSvhM
KMRが「630は運営側の責任みたいに思う人いるがプレイヤーの回線環境のせいもあるので
頻繁にきれるようなWiFiなどそういった環境の人が接続してくることは迷惑行為の1つで
切断で落ちやすいのにきて、残った人に迷惑をかけることになるので対象に入れた」
といってるから頻繁に切れる人はオンゲする前に回線環境の改善要求レベルであって
みな帰宅して使いだす混雑する時間帯できれるというなら時間をさけてやるしかない

138 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:44:13.45 ID:58u4Rh4/
PSO2しか落ちないけどな
他で落ちたこと無いけどPSO2だけな

139 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:08:03.10 ID:rbvU+2G/
PSO2つーかnProだな
えっ!?こんなものにまで反応して落とすの!!?ってのが多すぎる
運営はブラウザすら入れてないまっさらなPCでPSO2のみインスコしてること前提で語ってるから話にならないよ

140 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:17:57.09 ID:KHx4+RoE
pso2専用パソコンを用意しないとは努力を怠っているのでは?

141 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 03:10:57.02 ID:jahvaQMq
公認ネカフェのPCすらぶっ壊すnPROにたいして防衛策なんかねーよ
とはいえそんなに頻繁に630なんか出ないけどな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)