5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】最近ネット回線が重い人 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:15:27.37 ID:HxB6ILpS
光回線だけど夜20:00〜23:00くらいまでめちゃくちゃ重くなる
1Mbbsを割り込む時が増えてきて緊急とかは怖くて行けない
1回タイムアウトで630出した事もある

昼間や深夜は数十Mbbsを出して快適
調べたらNTTではなくプロバイダの混雑が原因らしいね ちなyahoo
特に最近利用者が増えてきて相当混雑しているらしい

そんな状態の人いるはずだ

2 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:16:48.71 ID:p6ZWbVhw
プロバイダを変える努力を怠っている

3 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:18:55.87 ID:HxB6ILpS
まあ変えようとは思ってるけど、どこもそんな状態だと意味ないしなぁ

4 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:20:13.92 ID:WGzq1/tV
周りでDPSとか計ってる人が居るからかと思った

5 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:20:16.73 ID:4CsdtdX9
test

6 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:20:27.14 ID:xfK1zYVA
木村に賄賂を送る努力を怠ってる
適当に饅頭送れば大丈夫だろ
世の中金だよ
金を使う努力を怠るな

7 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:25:54.22 ID:zfOVGU3I
1Mbbsを割り込む!?!?!?
3Gより遅いじゃんwwwww

8 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:26:02.10 ID:URcE4mvn
一方俺は回線を変えた

9 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:27:38.20 ID:u9tdgf+L
ocnだけど自分もそんな感じ
1Mbps台だわいつも

10 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:38:03.70 ID:HxB6ILpS
>>7
500kbbsとかザラにあるんだよ最近
ちょっと前はここまで酷い数値は出なかったけどね

11 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:39:14.23 ID:HxB6ILpS
ちなみにルーターも変えたけど夜の遅さは改善しなかった
混雑してない時間帯は速くなったけど

12 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:43:07.31 ID:HxB6ILpS
>>8
どこの回線?

13 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:44:26.83 ID:UUrOxxt5
ネトゲの闇に挑みし英雄キムラが努怠回線を見逃すことはない
なぁに心配するな
努力に励む清く正しいフツーのアークスたちには、酒井の毛先ほどの被害も起こりはしない
迷惑な害鳥だけを撃ち落してPSO2を清潔に
22日からが真のPSO2のハジマリだぜ

14 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:46:12.40 ID:GUQhIytK
>>1
全く同じ状況
怖くてGTの緊急行けないよ

15 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:46:52.72 ID:AqkIsuSr
ネトゲでその速度はないわ
回りに迷惑かけてる
せめて30

16 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:47:19.62 ID:AqkIsuSr
プロバイダ有名どこを避けて契約した方がいいよ

17 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:49:36.37 ID:HxB6ILpS
>>15-16
そうだよね ありがとう

18 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:51:15.74 ID:HxB6ILpS
>>9>>14
だいたい緊急がその時間帯にあるんだよなw

19 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:53:01.89 ID:AqkIsuSr
>>17
OCNだけはだめ
ヤフーも微妙
以外と地元のケーブルテレビとかの戸建てが穴場だったりする
マンションタイプしか契約できないなら左右されるけれど、プロバイダ変えるだけで大分マシになるよ
あと都心にいるならもっと早いネトゲ向きのとかあるから調べるといいかも

20 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:01:00.35 ID:YW2vaYLV
ありがとう
とにかくマイナーなとこ選べばいいという事がわかったw

21 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:02:11.05 ID:+wn2pfwD
>>20
ちゃんと評判も見とくんだぞ!

22 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:02:32.42 ID:YW2vaYLV
優しいなw

23 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:18:55.97 ID:jt7Ws9yk
ケーブルテレビとかの戸建てはなかなかの安定度あるな



集合住宅でオンゲやるのは迷惑行為ですぞ

24 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:21:25.15 ID:D4+Yj+l0
木村「迷惑行為なんでBAN」

25 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:39:34.66 ID:VjEd+jg8
WiMAXの自分低みの見物

26 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:45:30.25 ID:uFMAJjNz
WiMAXって630多い?

27 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:46:28.53 ID:VjEd+jg8
そんなないで
安定してる時は安定する

28 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:46:39.80 ID:1WyBzOB3
ケーブルテレビで夜も安定してるけどいつも5M〜8Mくらいだわ

29 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:50:00.31 ID:uFMAJjNz
>>27
もうすぐ引っ越すけど光使えなくなるかもしれないからWiMAX考えてるわ
ありがとう

30 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:53:18.14 ID:VjEd+jg8
>>29
転勤多いから結構助かっとる
3万キャッシュバックのとき狙うんやぞ

31 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:12:36.34 ID:0yrGP5u4
NTTが増設ケチってるからやで
プロバイダ変えても意味ない人は意味ない
引っ越すしかない

32 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:16:44.35 ID:W3YLAj+r
WiMAXはやばい
落ちまくってBANされるぞ
特に21-26時は地獄
まさにログインゲーになる
やめとけ
努力しろ

33 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:24:00.38 ID:wIsBrJ7/
>>1
まったく俺と同じ症状の人がいて驚いたわ
ここの所20-24時は1Mbps割り込む
今の時間は30Mbps
ちなみにOCN

34 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:42:20.88 ID:VjEd+jg8
>>32
マジか 場所によるんじゃない?

35 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:49:43.04 ID:0yrGP5u4
>>33
日本中に大量にいるよ、その症状

36 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:51:48.88 ID:9LulHyrr
FEZ 黒い砂漠 FF14 DDON Figureheads ToS
これ全部一度も回線落ちなんてした事なんか無いのに
PSO2だけたまに630エラーで落とされるんだけど630って本当に回線エラーなの?
それともPSO2だけ回線維持条件が厳しいのか?

37 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:57:14.37 ID:VjEd+jg8
>>35
そうなんか
その時間そこまで頻繁でも無いんやけどな
まぁどんまい

38 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:58:11.75 ID:0yrGP5u4
>>36
nProちゃんがいる

39 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:59:41.62 ID:5e4Z+ew1
ルーターとwifi機器の電源落として15分ぐらい経ってから再起動してみたら
直るかもしれない
つか俺それで直ったわ

40 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 02:06:05.45 ID:En4RmHI4
>>36
630は自分の環境以外で落とされてる気がする
それまで全然なんともないのに緊急で人が多くなった時に過密でよく落とされるケースばかりだから
ゲーム側のサーバーや回線の影響じゃないんかなこのエラーって

41 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 02:34:03.35 ID:RZpv7DRC
正直回線速度とかある程度あればどうでもいいのでping値の小さい回線に変えたい
てか、PSO2鯖はping値測らせろと

42 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 02:36:10.43 ID:eUSxV2Zw
リセットかけてipガチャしろ
というか都内とか集合住宅ならどうしようもないから諦めろ

43 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 02:54:20.09 ID:uXqGE1fD
郊外の住宅街でNURO使ってるけどクッソ早いし落ちたことないな
この前測ったらping4で852mbpsだった
たまに1000いくぞ

44 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 02:59:29.04 ID:0yrGP5u4
>>43
隣に引っ越していいですか?
住所教えてください

45 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:04:49.97 ID:RZpv7DRC
>>43
寄生していいですか?
住所教えろください

46 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:05:11.75 ID:uXqGE1fD
>>44
やめて!
ちなみに、同じ地域に同じ回線使ってる人が多ければ多いほど遅く不安定になるんやで

って業者の人が言ってた
知ってたらスルーしてくれ

47 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:06:05.04 ID:C3qtjpmY
nuroでpso2できるのか
ぐぐっても導入してるって情報なくてなあ
そりゃ最速安心だわな

48 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:06:32.66 ID:uXqGE1fD
NUROがいつからかは忘れたけど、10Gbpsの回線引くらしいぞ
それも調べてみたら?
別にNUROの回し者ってわけじゃないぞw

49 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:07:27.36 ID:uXqGE1fD
確かにNUROは宣伝が大げさだから怪しまれてるよな
地域にもよるだろうけど、かなりオススメ

50 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 06:15:38.80 ID:hS13bTSL
近畿圏だが今月くらいから症状同じだわ
先月まで安定してたのになー
ゴールデンタイムだけ1Mまで落ちるわ
深夜帯だと100M出てるからアリーナ行くんだけど
人がいない…
ルーター再起動やら色々試してるけど変わらんってことは
やっぱプロバイダかね

51 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 06:27:12.33 ID:typXCkZb
夜にすっごい遅くなって接続すら困難になるときあるわ
そうなった日はもう諦めて他のことやることにして決着つけたけど他にもいたか

52 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 07:13:35.70 ID:azbSVHGM
公認ネカフェでも630出るからなぁ
この辺なんとかしないと運営と公認ネカフェの間でいざこざが起きてしまうぞ

53 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 07:56:50.73 ID:IxbpnKS3
プロバイダに重いぞってクレーム入れたら改善されたって話を聞いたな
名前忘れたがよくセールス電話かけてくるところ

54 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:18:39.39 ID:dTQ/hi26
ワイeo光の専有で昼夜問わず800M前後で快適だわ

55 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:27:08.44 ID:K65yCmyY
NTT系はBAN予備軍ね

56 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:33:18.07 ID:hagE2bpO
>>1
yahooはクソだから大体そんな感じ

57 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:34:39.10 ID:+8Awid2l
俺も重いことあったwin自動うpが始まっていただけだったw

58 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:35:33.51 ID:RZpv7DRC
ここまでくるとあえてADSLとかにしたほうが軽いんじゃねーかもう

59 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 09:24:11.00 ID:CCYAnjd1
PSO2ってゲーム中に数秒でも回線途切れた場合の再接続時間が他ゲーに比べると相当短い(むしろ無い?)
って話聞いたから、それ本当なら再接続の猶予時間多く取れば殆どの630は解消出来る気がするんだけどな

60 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 09:31:58.20 ID:S1xCxt7/
俺はビッグローブだけど全く同じだわ
ゴールデンだけ異常に遅くなる

これプロバイダじゃなくて、大元のNTTが問題なんじゃね

61 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 09:44:29.70 ID:vqHUbSId
安定した回線を用意できないのは迷惑行為



木村がズバッと言いにくいことは明言してくれてスカッとした俺のリアフレ引退したわwwwwwwwwwwww

62 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 09:46:09.66 ID:fc1mpIh8
50mぐらい出てたのに最近6mとかに落ちててまじ萎える

63 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 09:52:39.85 ID:0kwQ8bvi
v6プラスに乗り換えろ
快適

64 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:06:50.73 ID:s9kMQmzf
おま環の半分以上はこれだろ
去年あたりからどこもかしこも少なからず
糞回線化して難民続出中なのにな
630がサーバーがで騒ぐ間抜けの多いこった
木村BAN発言騒動中にずっと思ってたわ

65 :1:2017/03/17(金) 10:17:25.52 ID:ExAsazJw
>>63
yahooだけどBBユニット使わないでNTTのONUと市販ルーター繋げてたんだ
で色々調べたらyahooの場合はこのBBユニット介さないとIPv6が使えないみたい
今晩試してみる
v6でもPSO2は安定するもんかい?

66 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:22:25.91 ID:WcGne7cK
マンションの糞光回線と設定6FHDで15000くらいの化石PCだけど
GT緊急テレポ前到着は大体1番乗りだし、630なんて月1回あるかないか
お前らどんなクソ環境なにょ

67 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:28:47.63 ID:ExAsazJw
でじこが来た

68 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:31:00.21 ID:imtjiXaa
docomoも遅いわw

69 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:40:59.00 ID:ExAsazJw
従来のIPv4で繋げてると回線会社とプロバイダで渋滞しまくるから
マイナーで利用者が少ないプロバイダに変更すればいいって事だろうね
IPv6が使えるなら全く経路が違うからプロバイダはあまり気にしなくていいと

70 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 12:45:08.48 ID:3/Zc9qEe
だいたいwin10の無駄なダウンロードのせいだよ

71 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 12:52:21.97 ID:jp/AV2G7
PVPではピッケル持ちながら走ってると笑われ
緊急では遅延でボス倒してもまだ戦ってると言われ

72 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:17:33.11 ID:nGLscADu
>>60
増設許可しないNTTもだけど、パンク状態で勧誘したりソフトバンクも入ったりさせてるのが酷い
v6プラスにしよう
地域差すごいからプロバイダー追加しながら良いとこ探すのも良い
>>65
v6とv6プラスは別物
v6プラスはPSO2ならプレイ可能で快適
ポート制限あるから他対戦ゲームなどは出来ない
ヤホーはハイブリッドできるから強いけど高い

73 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:45:36.13 ID:ExAsazJw
v6プラスはBIGLOBEとniftyで使えるんだね
とりあえずヤホーのv6+v4ハイブリッドでできるかやってみます

74 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:54:44.48 ID:IAJ3wQ/q
ハゲバンクは
adsl難民の受け皿
昼休み時間や夕方〜ゴールデンは1kbpsとかなるぞマジで

75 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:58:30.66 ID:ExAsazJw
0.001Mbpswww

76 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:04:08.59 ID:g7/ilpml
大手バックボーンが軒並み糞
集客ばかりで酷い状況
ああ、NTTお前の事だ

77 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:04:46.23 ID:g7/ilpml
今はOSアップデート時期だから尚更酷いだろうな

78 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:06:13.17 ID:M2VseTFP
てかさ弱回線のやつはぜってえ確信犯だって

人に迷惑かけてる自覚は前々からあんのよ良い機会だから引退してよ

79 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:30:35.91 ID:k8n5E+qZ
うちはso-net光(au光)だけど安定してるな
極まれにロビーにいると落ちたりするがクエ中は落ちてない

>>59
マジでこれのせいならそれ何とかして欲しいよな
負荷がーとか寝言こいてユーザーには努力が足らないとかギャグかと

80 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:37:20.76 ID:ExAsazJw
以前よりもタイムアウトまでは長くなってる気がしたがな

81 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 14:41:56.77 ID:ISjB5e36
wimaxは2になってから630多発するわ

82 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 15:07:25.88 ID:eDdibC+2
22日のBAN開始って22日以降特定のクエストで落ちた場合だけだよな?
今までのカウント含めるのならBAN確定なんだが
その辺り明言していたっけか

83 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 15:36:43.25 ID:ExAsazJw
22日以降に対応って書いてるから集計開始ともBANともどっちとでも取れる
死のカウントシステムは既にあるだろうから、アリーナみたいに事後告知もあるかもしれない
ただよっぽど破棄厨なみに630してなければ大丈夫だと思いたいけどね
実は破棄と630の区別はついてるんじゃないかと信じたい

84 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 15:46:35.47 ID:pZAIXQj+
PSO2やる分にはpingさえ安定してれば200kbpsも必要ないからな

85 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 16:40:29.10 ID:W3YLAj+r
>>84
理論上はそうだが、現実問題光で200Kpbsしかでないときは
1秒通信 3秒不通 を繰り返しているみたいな状況な時が多々あるからなwwww
木村のご自宅はさぞ豪勢なNTTサーバーの隣に住んでいるのだろう
そーいやおいらはV6任意で切ってるんだが、V6でつないだ方がよいのだろうか
昔V6が不安定で切るのがお勧めだったが、時代は変わっていそうだな
考えておこう
その前に酒井と木村の首を切る方が先決だとは思うがががが
それは別のスレの話題かwwww

86 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 17:18:24.67 ID:lL/1CA7K
>>50
西日本はNTTで死んでる
ルーター再起しまくってIPガチャでいいのを引くしかない
それか引っ越す

87 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 17:46:36.39 ID:0dwcLZWY
adslの癖にvitaが〜vitaが〜言ってるvita民見る度まずadslから変えてみろやクズって言いたくなる

88 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:46:43.30 ID:c1KndFOJ
>>85
ベストエフォート回線は遅かったり安定してなくてもしょうがない、なぜかって?ベストエフォートだからだよ

帯域保証がある専用回線で不安定なら通信会社の問題だと言えるけどな

89 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:53:06.01 ID:6Ydqnp/D
俺も今週のメンテ明けから夜にラグラグになる状況続いてる
でもこれのおかげでアリーナで無双できるからちょっとおいしい

90 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 19:24:42.48 ID:XOEEAsDH
東日本もNTTで死んでるぞ
大手プロバイダは軒並み重くなってる

91 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 19:56:18.62 ID:Uk0uSi2F
アリーナ実装されてから酷くなった気がするんだよなぁ

92 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 20:26:44.37 ID:g7/ilpml
だからWindows10のアップデートで帯域喰っているんだって
更新遅らせていないのはちょっと前から、遅らせているのは最近なっているハズ
毎度重くなっているんよ

93 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 20:51:17.77 ID:LP0KbK1K
docomo光はくそ遅い

94 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 20:58:48.22 ID:OKCpdAz4
帯域保証がある専用回線とか自衛隊の基地にでも住んでるのか?

95 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 23:12:35.95 ID:L0WG0BuZ
1と65です
今まで使ってなかった光BBユニットを繋げてIPv6が開通しました
今も100Mbps出ていて劇的に改善しました
WDも1回やってみて落ちずにやれました
IPv6がどれほどの安定性かわからないですけど、IPv4で630の恐怖に怯えるよりはいいですね
何か問題が出てきたらまた書いてみます

96 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 23:27:12.79 ID:iZ1ibi/c
SEGAがオタクの回線貧弱だから辞めろってと
契約してるプロバイダにいおう

97 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 01:02:16.48 ID:UT3KvkrY
>>58
ラグも大した事ないし落ちる事もなく安定してるからいまだにADSL

ただゲーム以外だとさすがに厳しくなってきたから来月から光に変える

98 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 01:29:41.50 ID:M3SZbURV
プロバイダー板
http://hayabusa6.2ch.net/isp/

こういうとこで情報集めるといいかも
今はどこもダメっぽいけど
インターリンクみたいな2ヶ月無料のプロバイダもあるし避難所としてはいい感じ

99 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 03:41:48.67 ID:zwATuoMR
ユーザーに快適な環境を提供する努力が足りないんじゃないんですかねセガさん
努力したいからはよパチンコマネーで超高速インフラ整備してくれや

100 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:58:12.42 ID:RBacyglG
たまたまYahooだったからIPv4+IPv6のハイブリッドになれたんだが
他のプロバイダはどっちかしか選べないみたいだが
IPv6にしちゃうと速いがいろんなサイトが見れなくなるってデメリットあるの?

101 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:37:23.39 ID:A+L2hZ/L
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/18 23:35:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 62.07Mbps (7.76MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 56.77Mbps (7.09MB/sec)
推定転送速度: 62.07Mbps (7.76MB/sec)

今日はアタリ回線をひいた

102 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:42:04.31 ID:x47Ztwqp
日曜の夜のおま環はどう

103 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:37:36.40 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)