5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】一般ユーザー「女キャラばかり気持ち悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:33:58.89 ID:v15hFrRQ
4gamerレビュー「女性キャラしか見かけず、 男性キャラクターを殆ど見かけず、気持ち悪くなることもある」

2 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:35:49.31 ID:YdWMI/Yz
×一般ユーザー
○部外者

3 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:36:32.30 ID:nxFDyDf3
ガチャ需要で見てもそれは仕方のないことかと
自キャラも女2男1なわけで

4 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:36:37.74 ID:5QUiltXU
○ホモ

5 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:40:29.27 ID:o+PXYRX2
男2女2だわ
なおプレイ時間にすると9:1のもよう

6 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:40:44.24 ID:BjlAx8t2
もう、さっさと18きんにして背クロスにんしん機能つくったらいいのに

7 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:42:09.55 ID:49/vWCBT
需要と供給

8 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:42:21.25 ID:ugpWkEmM
こんなクソみたいなモデリングで入れられても困るんだが

9 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:42:57.30 ID:71y56ou2
男キャラは大体キャストになるからしゃーない

10 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:43:16.84 ID:w/CqlKYm
男だらけだったらとっくにやめてるだろうな

11 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:43:39.40 ID:M8z137Wj
ネトゲってそんなもんだぞ

12 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:46:00.85 ID:so7Vv295
なんで常に男のケツ目で追わなきゃなんねーんだよ

13 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:49:30.81 ID:Ib3u3Gon
配信とか見てると中のキモオタが無意識に時折自キャラを嘗め回すようなカメラアングル操作しててマジでキモイからな

14 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:52:35.86 ID:so7Vv295
本人が気持ち避ければいいんだよ

15 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:52:55.82 ID:so7Vv295
気持ち良ければ

16 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:11:02.19 ID:ml8P04ka
画面の前は男ばかりだからバランスは取れてる

17 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:13:01.03 ID:ZGSsAxe2
正常な成人男性ならごく当たり前の趣味趣向なんだがな

18 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:13:54.96 ID:R7L6bUuL
>>1
男性キャラを見かけたら気持ちよくなるのか?お?

19 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:16:00.71 ID:49/vWCBT
男キャラのTeとか吐気がするわ

20 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:16:55.09 ID:KBYQorl4
嘘つけ気持ちよくなるゾ

21 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:21:35.77 ID:ugpWkEmM
鎧を着込んだおっさんのヒラ好きなんだが
洋ゲーのレリックみたいなジョブ

22 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:31:26.25 ID:QCV5rCNT
俺がやってる別のMMOでは男キャラのゲーム内彼氏募集とか当たり前のようにやってるけど
それはそれでキモいぞネトゲプレイヤーなんて全員陰キャやし仲良くしなはれ

23 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:35:29.17 ID:ugpWkEmM
海外ネトゲだと陽キャいっぱいだから楽しい

24 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:36:35.80 ID:dK2+SDDV
イッチみたいな感じでリア女フレが辞めたんだが
なお家庭持ちPS4マンは家族の手前男キャラでもうインしなくなった

25 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:50:17.77 ID:OAIoPq/F
わかる男は男、女は女でやろう
昔のROみたいにしよ

26 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:16:22.29 ID:5oseEdM5
マイナンバー登録制にしてキャラと性別あわせろ

酒井頼むで

27 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:21:40.89 ID:N1QfZg7i
>>13
配信がキモい

28 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:29:04.90 ID:wkTYVQST
FPSとかだとガチムチキャラ以外考えられない
仮想世界だしゲーム内容に合わせて趣向変えるのは普通やろ

29 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:33:36.87 ID:Kg0yS2VY
>>28
これだな
FPSでも女キャラ使いたいとか言うのたまにいるな

30 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:35:25.55 ID:X/b7+2t3
なにが楽しくて男キャラ数千時間も見ないといけないんだ拷問かよ

31 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:42:52.11 ID:JhipFeaM
女キャラ使うのは別にいいし、移動中ケツながめたりしてもいいが
スクショとって嫁とか言って見せびらかしたりしてるとさすがにひくわ

32 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:43:46.25 ID:zV1QiYsf
このゲームの男キャラの立ち方とか移動のモーションとか不自然で気持ち悪いから使いたくない

33 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:46:47.38 ID:49/vWCBT
サポートキャラありのネトゲは大体女だらけになるな

34 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:53:20.33 ID:p653m88w
この点に疑問を抱かない時点で完全に一般の感性とはかけ離れてると思った方がいいぞ

35 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 18:03:14.74 ID:hgEy+Sh8
平たく言えばデジタル少女フィギュアで着せ替えごっこだからなぁ
キモいのはキモいわな

36 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 18:14:01.49 ID:9i0nP1Um
他人の趣向にいちいちダメ出しする奴のほうが気持ち悪い
自らに率直なプレイヤーはそんな雑音ごときでは揺るがない

37 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:17:44.82 ID:kZfYi4oe
ワイのキリト君は許されたようだな

38 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:28:24.87 ID:Hl5cmHh+
×一般人◯キッズ

39 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:30:10.50 ID:v9hdCaIx
むしろキャスト枠のおかげでそこら辺のネトゲよか男キャラの割合高いと思う
次点で男が多いイメージがあるのはモンハン辺りかね

40 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:30:56.39 ID:lecSFDJc
開発がオナゴの服しかロクに実装しないゲームで今更何を

41 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:36:54.00 ID:rHQnoYs7
だって女の子気持ち良いんだもん

42 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:39:43.03 ID:bHdIK6ir
私女だけどゲーム内で男キャラ見たらキモイと思う
自キャラは男
女の子ばっかでいいわゾ

43 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:43:59.29 ID:nVkEOxBN
男のケツみながら何千時間もプレイしろとか何の拷問だよ!?
あ、ホモの人たちは座っててください

44 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 19:59:18.12 ID:e5FzABhH
男の娘だからセーフ

45 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:06:50.92 ID:bp9f8ENV
種族性別変更パスを出してくれたらオトコキャストにしたい

46 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:10:08.27 ID:LQO45BQ+
別にキモいでよくね?
変に正当化するなよ余計キモいぞ
開き直れ

47 :スノレオ:2017/03/18(土) 20:13:19.47 ID:J5LW2v3+
男キャラ=ホモってよき見かけるけどさ
女キャラ=ホモ・オカマってイメージがまず最初にくるよね
DNAの声レベルで第一印象がホモ・オカマやで、女キャラ使ってる男の人は。
単純にいって、キモい。

48 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:13:51.77 ID:uxpwZ1jW
ネトゲ界隈だと女キャラ使うの普通

49 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:18:07.14 ID:uJ+dbjvd
男キャラ使ってるけどダサイのばっか
80年代かよ

50 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:26:16.51 ID:7TcEsB+b
ホモかよ

51 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:27:34.60 ID:xR2yGws4
イケメン男キャラ使ってネナベしてるけど同じ男キャラ使いのリアル女がめっちゃ寄ってくる
イケメン男キャラ使いのフレ(リアル男)は男キャラ使いのリアル女に惚れられて告白されたらしいしリアル女釣るなら男キャラの方が圧倒的に有利だぞ

52 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:44:00.33 ID:S3/rTFJd
キモヲタ発狂しまくってんなw

53 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:51:48.69 ID:YdlhAGS0
格闘ゲームだと男キャラでも人気なのは大勢居たし、ネトゲでもRoとかアラドとかだと男キャラも多かった
FEZなんかもそうだがTPS視点のゲームってキャラの女性率が跳ね上がるのよね
理由はと言えばTPS視点のゲームでプレイヤーが男性ばかりだと、キャラ男にすると男のケツずうっと見続けなきゃならんわけで
そりゃイヤにもなる

54 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:56:59.78 ID:ugpWkEmM
普通はキャラより敵やアイコンを見るんだけど
尻ばかり見てる地雷プレイは辞めてください

55 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:00:05.71 ID:7TcEsB+b
男だらけの暑苦しいゲーム嫌だろ

56 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:09:31.43 ID:IRLAhnPE
奇形だらけのゲームよりマシ

57 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:12:31.59 ID:nVkEOxBN
キモかろうがなんだろうがケツ!それ以外どうでもいい!

58 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:17:48.90 ID:7TcEsB+b
男だらけのふんどし祭りみたいのか

59 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:27:13.66 ID:TQ7Crj3J
女キャラでお人形さんごっこしてるやつおりゅ?w

60 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:46:50.88 ID:Z7uN0pU6
そもそもPSO2に一般ユーザーなんているのか?
中身男も女も皆キモオタだろうが

61 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:49:28.76 ID:jwscjzdJ
キャストでガンプラいじりしてるやつおりゅ?w

62 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:27:17.53 ID:djtX1p/Y
>>4
これ
はじめ男キャラ作ったらホモって言われたから変えたわ

63 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:31:41.85 ID:MGlOwMwH
俺は箱メインだわ
お前らロリ女キャラ使いばかりのゲームに清涼剤になってやっているのだ

64 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:36:17.69 ID:/xiRWLaC
全部リリーパだわ

65 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:55:56.02 ID:j4H0NSdD
女キャラの着せ替えもハコいじりもしたが、数年経て最初に作ったヒュマ男に落ち着いた

66 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:11:15.93 ID:7eT9Zd2W
俺の女キャラはカッコイイ長身だぜ
最近はようやくズボンタイプのコスが追加されてきて嬉しいわ

67 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:31:01.58 ID:2I456MHR
シップ3に男キャラ最初に作って、シップ9にフレにあわせて女キャラ作ったけど。
女キャラの服がことごとくパンツ見えるのばっかりで嫌気がさした

普通に歩いてるだけでパンツ見せてるとか池沼だわ

68 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:23:05.80 ID:RisxDh7S
他のネトゲや違うジャンルのゲームでもよくある話…と思うやろ?
PSO2の場合は、ちょっと違う…いやかなり違うと言うかHENTAI
露出度の高い女キャラや変態コスの女とか
でも1番多いのがロリキャラで変態
うろ覚えだが10年以上前NHKでネトゲの危うさを考察した番組が放送され
RoとPSOBB?が紹介されPSOはユーザーの98%が男性で7割近くが30前後のオッサンで
9割前後が女キャラで半数がロリキャラのロリコン
犯罪予備軍なのでは?!とか言われとったで

69 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:26:25.35 ID:6aWIdWh1
キモイのは事実なのに男のケツがとかで正当化しようとする奴はなんなんだろうな

そもそもキャラよりレーダーとか他の画面情報見てろよ
そんなんだから奇形メスキャラ使いはバトルで裏取られて崩壊するんだよ

70 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:53:37.16 ID:2WkBXOrW
このゲームは特にコスチュームが下品だよな

71 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:55:27.15 ID:xq/OLgA4
否定はせんが、これだけは言っておく
女から見たらメスキャラ使ってる男は気持ち悪いって思ってる

72 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:57:18.60 ID:jsAmYX2d
思ってねぇよ
男が女キャラ使うのは普通だろ
中身女が男キャラ使ってんだから

73 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:57:25.30 ID:7uXnaip6
>>69
これケツがどうのいう奴は頭おかしいならお前は触れもしない女のケツ追いかけてんのかよ

74 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:04:11.82 ID:6aWIdWh1
>>72
どっちも普通じゃないしキモイ

75 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:09:31.93 ID:VqOa+y59
自分の価値観絶対視してる方が普通じゃないし気持ち悪いわ

76 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:17:30.83 ID:A89hXsy9
>>68
犯罪者予備軍て
アホだなあ

77 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:43:37.93 ID:u849MjLZ
何でもかんでも節操なく使う
自分と瓜二つのキャラ使う訳じゃないしな
中の人が透けて見えるネカマに会うとちょっと対応に困るな

78 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:45:13.29 ID:u849MjLZ
複数のキャラとその日の気分で対応が違うキャラ使うと面白いぞ
そういえば敬語使うキャラいないな

79 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:47:55.66 ID:fz6O8C6N
男だから男キャラ使うって奴の八割は自キャラに自己投影してる奴だろ、で可愛い女の子と自キャラの絡みでニヤニヤするんだからあんま変わんねぇよ

80 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:52:00.33 ID:HzfCFSSz
一つ言えることはPSO2みたいなオタゲーを継続的に遊んでるやつの99%は相当にキモい

その中でもネ実3とかに書き込んじゃうやつは1200%不純物が入り込む余地すらなく、完全に、絶対に、間違いなく超絶キモい。
例外は存在しない。

俺も含めてな。

81 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:56:47.24 ID:u849MjLZ
初代PSOの初期は女キャラ使うのに抵抗があったな
他の人達を見ていく内に不快感を感じない程度のなりきりというものがわかってきて抵抗なくなったな
なりきりと言っていいかわからんが
このキャラクターの性格だったらこう喋るというのが自然に出来るからのぅ
わしが若ければ直結の心理もわかったかもしれんが、今はもうじっちゃんという年齢になってしまったしの
でも気持ち悪いと感じるのもわかるなぁ
不快に感じるレベルのネカマさんいるよねー
気持ち悪いと思っちゃう瞬間あるもん

82 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:57:39.03 ID:u849MjLZ
気持ち悪いのはこんなかんじか

83 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:01:06.54 ID:2WkBXOrW
ガチでキモい奴ってすぐ自分と同族扱いしてくるよな
散々虐げられてきたからこその発想

84 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:04:31.24 ID:tIuEQd9j
数少ない男はフンドシとか海パン一丁の紳士率が高いゲーム

85 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:08:35.70 ID:u849MjLZ
なぜか変態比率が高い
変態の方が多いせいで頑張ったであろうネタキャラスルーされてんな
俺は普通のじいさんとキャス男とアンデットだわ

86 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:07:13.45 ID:50D9lKEv
何でこんな伸びてるのか知らんが俺が言ってたのはFEZみたいな対人アクションゲーでさえ
TPS視点だと女性キャラばかりになるって話なんだが・・・
見下ろし型とか格ゲーなら男使う層でさえ女キャラ使う率が跳ね上がるって話だぞ

87 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:22:14.51 ID:GFcSAWqt
擁護じゃないけどネトゲの中じゃPSO2ってわりと男キャラ多いと思うけど

88 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:24:15.12 ID:EoyiRxaG
>>81
他人が女キャラ使うのを気持ち悪いと思ったことは微塵もないが、自分で女キャラ使うのは抵抗あるわ
主人公=自分の分身みたいなゲームばかりやってきたせいか、動かすキャラが女だと違和感すごくて長続きしない

89 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:28:18.98 ID:pb9ULhET
気持ち悪いのは脳勃起のせいだろ
どうやってもかわいく作れないのにキモヲタの歪んだ美的感覚で使うやつが絶えない
幼顔もキモいの多いけど脳勃起に比べたらだいぶマシ
若顔は鼻をなんとかしろ
壮年は見た事ねえから知らん

90 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:46:12.20 ID:CP02Ew/f
女キャラ別に使ってもいいんじゃない
ただアバターに喋り方合わせて女風になってるやつ多過ぎ、気味が悪くて不快

91 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:52:04.34 ID:6GlMZJDZ
>>89
お前の喋りも相当キモいけどな

92 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:59:56.33 ID:pH0sQQpl
ネカマ怒りのアンカーミスwww

93 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:20:12.02 ID:/so2ElU/
ホモ「女ばかりで気持ちが悪い」

94 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:20:49.64 ID:pKalVKC2
>>11
他のネトゲより女キャラ率高すぎだけどな
少なくともFF DQ MH あたりと比べたらそう

95 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:22:58.54 ID:GMNGefUB
ツイッターまでその女の子キャラにつけた名前を使って女の子キャラの画像にして女みたいな口調の奴が多いけど、さすがにそれもうネカマだろw

96 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:00:32.61 ID:PXEJgWkW
そんなに男がいいならホモゲーでもやってろマヌケ

97 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:12:18.51 ID:pKalVKC2
男キャラ選ぶ奴はホモとかあまり無いと思うぞ
とくに何も考えずに同性キャラ作るネトゲ新参か、少年漫画とかの主人公とか適役とかが好きで男キャラ作る奴か、リアル女だから性欲で男キャラ作る奴が殆どだろ
ネットはホモネタ盛んだから勘違いするけど、リアルホモなんて女プレイヤーより稀少種だろ

98 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:28:45.06 ID:KhCMBoNr
ネトゲで女キャラを使う奴は潜在的にホモの割合が高いって検証結果が出てる

99 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:31:31.95 ID:pKalVKC2
どういう検証したの?

100 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:44:26.72 ID:dBiEgfqd
嫁(笑)をディスられ発狂するオタク

101 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:48:18.98 ID:Rsb5MfxA
実際尻見ながらプレイしないよな

102 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:52:13.66 ID:AXtAf1cB
つまり>>1は男キャラを見ると気持ち良くなるのか

103 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:54:37.46 ID:TEhm9crx
キャラクリあるゲームでもリアル志向の雰囲気なら男ばっか作るわ
PSO2はラノベ志向だから女だらけの方が違和感ないな

104 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:57:42.85 ID:pKalVKC2
>>103
やってみると色んな方向性の男キャラも作れて、少年漫画とかのバトル漫画キャラ好きなら結構男キャラも満足行くと思うぞ

105 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:57:59.44 ID:txIflS89
面倒くさいからキャラクリはアッシュのままにしてるわ

106 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:07:56.06 ID:NvRK4nyG
もしリア女9割だったらそれでも気持ち悪いって思うのかね?

107 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:11:01.91 ID:Rsb5MfxA
居心地は悪い

108 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:14:00.41 ID:D/x2HO3E
よく女11人男1人とかになるのは流石におかしい気がしてくる

109 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:16:32.07 ID:N+Iyg9dG
リア女9割だったらゲーム内での男女比も逆転しそう
こんなキモオタゲーで女キャラで遊んでるリア女なんて現実で誰にも相手されないからせめてゲーム内だけでも…って思考のブサイクな姫ちゃんくらいしかいないだろ
リア女でキャラも女だと救いのないデブスだろうがキモオタは喜んで飛びつくしな

110 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:17:25.28 ID:7eT9Zd2W
小学生「こいつ女キャラ使っとるーw」って考えの人が多いんやね

111 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:18:56.07 ID:LvHz/DuL
自分好みの女の子キャラだと、ゲームのモチベーションあがるんだよな
RPGなんかは特にそう。女の子を強く育てるんじゃー

112 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:20:04.83 ID:KhCMBoNr
>>110
こういう奴の痛々しさと言ったら

113 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:21:00.76 ID:ar7bAu4s
キモいとか抜きで沼子からキャス男に変えたい
沼子貧弱すぎんよぉ!

114 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:21:50.15 ID:LvHz/DuL
>>110
小学生の時はキャラに自分を投影するからね。俺も子供の時はカッコイイ男キャラつかってたわ
ヒーローにあこがれるからな。でも大人になると可愛い女の子キャラ育てたくなった

115 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:25:13.89 ID:/qKP0jpJ
だいたい今までのMMOとかの経験から女性キャラのほうがアバターゲーの場合コス的に優位になる事が多いから経験で女キャラにしたわ
どのゲームでも男キャラって損しないか? 衣装少ないし

116 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:29:19.13 ID:Rsb5MfxA
それは有利不利よりまず女の子を着せ替えたいって願望が先に来てる気がする

117 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:34:48.22 ID:crtzCU9Q
お人形さん遊びにしてるキモヲタおりゅ?w

118 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:36:08.62 ID:nHdMSmip
男キャラ=ホモだのふんどしだの、自身の幅の狭さ露呈してるの恥ずかしくないのか
洋ゲーとかやったことないのか?

119 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:39:40.96 ID:N+Iyg9dG
>>115
コス少なくて安い分装備にメセタ回せるだろ
こういう言い訳してお人形さん遊びやってるキモオタが多すぎる

120 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:44:59.05 ID:ayw1IvFS
男女、キャスト男女作ってるけど
メインはクソデカキャストだ
視界を遮って本当にすまないと思っている

121 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:53:06.79 ID:BFPbnntp
プレイ時間の八割以上は自キャラの背面眺めてるんだぜ?
女性キャラにして尻の形にこだわった方が幸せになれるだろうよ

122 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:53:38.60 ID:fjLVM/Lu
>>119
装備にメセタかけた総額1G超えた女キャラ使いですが何か?

123 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:01:13.67 ID:nfQR07fd
>>121
マッチ棒ばっかで何が楽しいのかわからないとは思う

124 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:10:48.33 ID:LIaI4gsR
たしかに女ばっか多くて気持ち悪いがガチでFoやってる身としてはニュマ子じゃないとそれだけで法撃差が出て嫌だ
種族性別ステにはバフも乗るし
性別が男で法ステが最強なら喜んで男キャラ使うわ

125 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:24:12.97 ID:txIflS89
>>120
ロビーのNPC遮って見えなくする妨害せず
周回や緊急妨害しなければ別にいいと思うぞ

126 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:25:01.35 ID:pKalVKC2
>>114
大人になってかっこいい男キャラ好んで使ったらいかんの?

127 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:26:48.11 ID:LsZUsJbi
キモオタども顔真っ赤で草
まあ女キャラはアホみたいにいるけど『可愛い』女キャラはほんの一握りしかいねーよな
自分では可愛いと思い込んで自信満々に高額品で着飾ってる量産型リトルグレイ見てると哀れになってくる

128 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:28:19.78 ID:pKalVKC2
>>121
ネトゲに何を求めるかだなあ
好みの桃尻を長く眺めるのが好きなのが居れば、憧れのヒーローがズビズバ斬りまくるのを見惚れてたいってのも居るってことだ
PSO2は前者が圧倒的多数ってだけで、多数だからそうしなきゃいけないってわけでもないし、皆好きなようにキャラクリすれば良い

129 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:44:49.96 ID:GMNGefUB
女キャラだらけすぎてきもいってことだろ
別に男キャラ一人女キャラ一人のとこで、「女キャラ使ってるとかエロかよきめーw」とかみたいな小学生煽りしてるわけじゃないだろw

130 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:48:27.06 ID:txIflS89
性癖博覧会みたいになってるから分からんでもない

131 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:03:06.04 ID:GMNGefUB
性癖博覧会って表現がぴったりすぎて笑ったwww

132 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:06:28.05 ID:7eT9Zd2W
ぴったりだな

133 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:09:19.93 ID:pKalVKC2
精子スプリンクラー宇野並みにシックリきすぎ

134 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:29:23.54 ID:z7UqSehW
>>32
これ
前にイケメン作ろうとしたら猿みたいな姿勢とダバダバ歩きでクッソ萎えた

135 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:35:19.90 ID:pKalVKC2
女キャラの立ち方よりましだと思うけどなあ

136 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:38:35.00 ID:fFOIAAmC
何故女キャラ使ってるかって?

武器カテゴリーに斧がないのと、老ドワーフが作れないんで男キャラはつくる価値が無い。
アラトロンばりのぶっといまゆ、地面まで届く立派な髭、女性の胴ほどの筋骨たくましい腕。
今のキャラクリでつくれんのかよ。

つくれねーからつくんねーんだよ。なにモビルスーツやアッシュつくって悦んでんのwざっこw

137 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:42:50.44 ID:pKalVKC2
>>136
それ作れなくて何で女キャラってことになるの?
女キャラだとそれ並みに拘った外見が再現できるのか?

138 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:46:17.20 ID:fFOIAAmC
>>137
女性のドワーフならつくれる。
それがなにか?

139 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:50:45.10 ID:pKalVKC2
作れるなら別に言うことない

140 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:54:08.29 ID:2bxicSgW
キャス男最高だろ!!
女しか見てないほうの視線がいやらしン!

141 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:56:01.74 ID:Xa9xphME
wizonちゃん買い取ってドワーフのデータキャラクリに追加しよう
ついでにwizonちゃんも蘇生してくだしあ

142 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:02:48.75 ID:txIflS89
誰かの性癖が誰かの喜びであって地雷だからなあ・・・
キャラクリにそんなこだわり無いし、あんま深く考えないようにしてたが
ある事件で俺も多少なり色々と考える様にはなってきた
格好いいキャス男出来たって喜んでたチームメンバーが居たんだが
あなたのキャラで抜いた・抱きたいってGJを複数貰ってしまったそうで
「エロ漫画とかでよくある目からハイライト消えるって言う状態あるだろ?
今まさにそれだわ・・・」ってひどく涙声した通話が来て
どう声をかけていいかわからなかった時はあったな (´・ω・`)

143 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:11:40.32 ID:cTM6Sh56
14某神ゲーは男女比5:5らしいけどな
ぷそには9割女キャラだし
マジでキモヲタしかいねーぞ

144 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:30:17.57 ID:fFOIAAmC
14某神ゲー(笑)のキャラクリは極端に例えていうなら男も女も全員アッシュだから
諦めているだけ。っていうかまだギスギスゲーに残ってんのwざっこw

145 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:30:44.63 ID:u849MjLZ
えっ

146 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:36:56.17 ID:u849MjLZ
ネトゲではリアル♂♀両方女キャラ使う人がおおいな
PSO、ラグナロクオンライン、FF11、旧FF14、新生FF14ではそうだったな
PSO2ではリアル突っ込まないようにしているからよくわからんが
ただオタクというか最近の二次元要素が好きな人が集まりやすいゲームだからもしかする分布が違うかもしれない

147 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:38:59.17 ID:dwv6U50c
自身のアバターとしては同じ性別にするのもわかるが
観て楽しむものとしては異性のキャラにするのもまた自然な流れ

148 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:39:04.78 ID:u849MjLZ
ネットゲーム慣れしていない人や自分の使う名前に思い入れがある人は上記の者には当てはまらないな

149 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:40:14.52 ID:u849MjLZ
単純にアバター要素だよ
自キャラハァハァ勢じゃないからあの辺りは知らないな

150 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:46:01.35 ID:mNsNX56P
きょうびブラウザゲー見てもモバゲー見てもネット小説読んでも
洋ゲーのMOD探してみても美少女キャラばかりじゃん

一般ユーザーの視点なのかもしれないが少なくともゲームをやるヲタク視点ではないし
そんな奴がこの世界で既存要素を排斥しながら楽しもうというのが勝手な話

151 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:49:51.86 ID:rp0da7aj
wざっこwさんは何で1人でそんなに荒れてるの?だいじょうぶ?

152 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:02:33.47 ID:ERw65eji
投稿日:2017/03/11

もしかして、ソロ花おクリアされてない?

153 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:15:22.52 ID:DlUIaoyZ
これは性癖丸出しのキャラばっかりだから気持ち悪いだけだな
男女比の問題ではない。ホモくさいきれいな顔した半裸セーターの男キャラ
ばっかりだったらやはり気持ち悪いだろう

154 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:07:02.71 ID:yNdV2dZm
単純に男でカッコイイ格好って限られてるんだよ、だから服装パターンも限られる。ファッション雑誌とか見ても女の方がコーディネートパターン多いだろ?

155 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:25:37.77 ID:nfQR07fd
男がコス多くても女弄ってるだろ
素直になれよ

156 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:36:03.88 ID:NqBScHvE
女キャラの方が作りたいし操作したいからそれにする
ただそれだけでしょ

157 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:47:42.39 ID:yNdV2dZm
>>155
コス数の問題じゃない。元々男で服装がカッコイイ、ネタ服とかのバリエーションが少ない。表歩いてればなんとなくわかるだろ

158 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:54:08.40 ID:2Nx/F7On
>>157
こういう言い訳する奴が一番ダサいですね

159 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:56:40.60 ID:2qpXLyWO
男の背中ばっか見てケツみてフィールド走りたくない

160 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:57:42.55 ID:nfQR07fd
>>157
表歩いてるとバリエーションが豊富でも示し合わせたように皆同じ格好してるのがわかるな

161 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 18:01:38.95 ID:yNdV2dZm
>>158
男キャラも持ってるが服装組み合わせても似たようなのになりやすいんだよ。アクセつけるにしても似合うの限られてるしな

162 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 18:02:26.68 ID:iPzWCDh4
プレイスタイル

163 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 18:30:15.72 ID:KhCMBoNr
>>159
プレイ中に自キャラなんて普通見てないだろ

164 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 18:44:31.87 ID:7eT9Zd2W
ダークソールみたいなかっこいいかっこできるなら男もしたいけどな

165 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:13:59.83 ID:CQ0W4tz8
ゲームキャラは「自分が操作したいキャラ」であって
「自分の分身」じゃねえからな 健全な男が可愛い女の子を選ぶのは当たり前っていう
イケメンヒーローキャラがかっこいいのは、ゲームの全てが主人公の為に作られてるじゃらであって
オンゲーじゃプレイヤーはぶっちゃけただのモブだからな

オンゲで髪の毛ツンツンの金髪にして「関係ないね」とかいってるプレイヤーいたら
速攻BL逝きやわ

166 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:15:54.40 ID:pmLwFsNs
自キャラで女キャラ選ぶのは気持ち悪いよ

167 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:17:43.56 ID:qnl44ncy
たかがゲームのキャラの性別気にするようなやつが一般なわけない定期

168 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:23:10.87 ID:pmLwFsNs
気にしないなら男キャラ使えば良いんじゃないかな

169 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:35:39.98 ID:YdYWgb1v
このゲームやってる時点で同じ穴の狢なんだよな、

170 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:39:37.87 ID:PXEJgWkW
男多いと絵面が汚くなる

171 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:42:53.06 ID:ymzyXid4
女キャラ多いと気持ちが悪くなる

172 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:47:24.02 ID:qnl44ncy
>>168
1から10まで言わんと解らんとかアスペかよ
他人のゲームのキャラの性別ごとき気にするやつは既に一般じゃなくてキチガイだっていってんの

173 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:50:59.20 ID:ymzyXid4
でも気持ち悪いよね

174 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:52:36.48 ID:nslgB/yd
今更他人のキャラなんかどうでもええわ

175 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:56:16.05 ID:6OX5F4bM
男しか作った事ないから可愛い女キャラ作れるやつが羨ましいわ

176 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:02:39.91 ID:HMtuA7SI
ネトゲじゃMHFから女キャラ使うようになったな
男のデザインがほんとひどかった
今はバイセク両刀状態

177 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:02:52.42 ID:iPzWCDh4
固定を組む努力を怠っているとみなしています

178 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:19:02.82 ID:pKalVKC2
>>170
絵面は女だらけでも汚いだろ
奇形フザイクだらけって意味で

179 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:19:15.43 ID:icMfJdpp
>>1
みたいな男が女キャラ使う云々のスレ立てる奴は

大勢が女キャラ使うと見抜きとか使われて自分のかわいい女キャラで姫プレイで男にメセタ貢いでもらえないってたいてい愚痴ってる可能性が高い

なのでスレ主は自分のキャラがすべて男キャラじゃないと説得力皆無なのでキャラ晒してくださいね^−^

180 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:25:15.68 ID:ONiFyRJB
男も女も同じくらいアクセや見た目力入れてるわ
キャラは言わば独自のデザインみたいなものやろ
だから力入れるわ

181 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:32:36.19 ID:Vsz67Xw9
デザイナー志望でもなければ自分の好きにすりゃいいよ
それを他人が見て奇形と思うかセンス良いと思うかなんて正直どうでもいい

182 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:46:02.46 ID:r3zDbQK8
3キャラまでタダなんだし男も女も箱も作りゃいいだろあほらし

183 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:47:15.01 ID:JRPtuxkM
実際ロビー降りてもクエ中のテレポ待機でもあの低身長ロリメスの多さは気持ち悪すぎるだろw
ただただシンプルに客観的に見て異常だし極めつけと言えばゲーム内とは相反してオフイベでは見事なほどにキモオタしかいないってところか

184 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 21:12:06.29 ID:OUs8gvK9
さすがキモオタゲーだは

185 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 21:18:12.72 ID:TUrHHhRr
取り合えずキャストにSUV実装しろ
こいつは肉体的にも戦闘特化種族なんだから歩兵だらけの戦場に配備されてる戦車やMS並の特性があってもいい

186 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 21:59:09.20 ID:ONiFyRJB
ろりろりしてるのより女キャラで露出ガイジがきもいわ

187 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 22:15:33.61 ID:IZ+dl1l7
キャラの見た目はランダムにしたら偶然自分に似てたのでそのまま男キャラでプレイしてます

188 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 22:40:43.09 ID:L68DI3Oj
最初は♂作ったが走り方がキモすぎて即キャラデリして♀キャラ作り直した

189 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:13:05.64 ID:vTWPGXzd
人は美しいものの方がすき
二次元の女は美しい

これ以上何がひつようだよ

190 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:36:02.14 ID:fpZADvmc
>>163
どこみて位置取りしてんだよ
乱視かよ

191 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:45:40.22 ID:sF2T9/Lf
普通に自キャラなんて見てないわ

192 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:53:18.68 ID:lm+ohUtf
・Twitterの画像が自キャラ絵
・ツイート数20000以上
・異様にロリやピンク系のコスを使う
・パンツチラ見せSS
・恥ずかしいです/////
・うちの子ではえっちぃSS撮れない...
・見抜きGJやめてほしい...
・リアル写真載せるが不自然なアングル
・集会や交流会などの囲い作りに必死
・おヒルダ!!
・あいびゅるる/////

100% おっさん

193 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:53:49.08 ID:anMXnsY8
女キャラで男キャラに近づく→何も言われない
女キャラで女キャラに近づく→何も言われない

男キャラで女キャラに近づく→変態扱い
男キャラで男キャラに近付く→ホモ扱い

194 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:55:26.51 ID:k7m6vylY
>>192
これマジ
該当者多すぎ

195 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:58:55.66 ID:R6HsZ+GJ
>>190
敵のモーション見るだろ普通
クエ中に自キャラ凝視とかありえないんで

196 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 01:06:18.01 ID:SnsVKyJA
男は女の子すきだからね、しょうがないね

197 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 01:13:39.21 ID:gM+i2zHe
キモオタしかいないから仕方ないよ

198 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 01:58:54.39 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

199 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:35:40.61 ID:98h6/znk
女キャラばっか使うのは代償行為

成人女性に相手にされないから幼女に手を出すロリコンと同じ精神作用

200 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:09:57.42 ID:HCQJ7mAH
自分はチャットが顔文字よく使うから男キャラにしてる
女キャラで顔文字使いだとコテコテのネカマちゃんになっちゃう気がして

201 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:11:00.86 ID:HCQJ7mAH
男の娘とかじゃなくていかついキャラね

202 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 06:58:59.99 ID:VAg/4a4j
男の娘キャラだけは使用者の気が知れん
女キャラ使いたいけど他人とは違うぜみたいな拘りも見せたいってことかね
スッキリ顔でめっちゃ女キャラみたいにしてるエッヘン立ちした男の娘とか見るとスソ女って思っちゃう

203 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 08:07:06.91 ID:sF2T9/Lf
ただの性壁だろ

204 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 08:09:47.79 ID:xjKExMtX
男も女も立ち姿ひどいし指も動かないわで酷いゲーム
こんな低クオリティのゲームでお人形ごっことかやる気も起きない
一太郎とかも男の娘とかつくってんならバトルアリーナ云々よりも立ち姿とかモーションのことについて言及してくれよ

205 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 08:29:00.33 ID:2D7j0aAZ
そういやスカイリムって5年前のゲームなんだよな
PSO2の質感なんとかしろよ
あと、女性キャラの胸が角ばってるのとさ
ケツに較べて胸の角張りはなんなのかと

206 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 08:58:21.96 ID:SbEo+wSX
>>199
ほんとコレクトサーチ

アニオタやアイドルオタクと同じ行動原理だな

207 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 09:02:11.09 ID:VAg/4a4j
俺女キャラ使ってるとムラムラして自キャラでしこったり、自キャラでは決め手に欠けるときはオカズをネットで探したりでゲームが進まない時がちらほらとあるんだが皆そういうの無いの?
男キャラ使ってる時はムラムラしないからゲームが捗る

208 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 09:09:46.32 ID:SbEo+wSX
>>207
カクワネスーツでも着せておけ

209 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 11:22:25.96 ID:GWTRJ4r2
>>205
このゲームは強いて言うならskyrimじゃなくoblivion

210 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 11:42:44.57 ID:lSsnbvvZ
>>90
シャー○ーの悪口はそこまでだ

211 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 11:50:12.68 ID:kLIsilvK
>>19
主要NPCのTeはみんな男なんだよなあ

212 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 12:19:36.59 ID:12DcRftz
>>209
PSO2のメスキャラは大体MOD入れる前みてぇなツラしてやがるぜHAHAHA

213 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 12:20:48.95 ID:IYWv99jr
テレポーターに大量の女キャラと1人の男の娘キャラがいて男の娘が1番可愛かったときとか
このゲームの女キャラ使いの大半が美的感覚狂ってると思ってしまうわ
自分では1番の美少女だと錯覚してそうだが

214 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:35:18.47 ID:meFd1VMW
それブーメラン

215 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:39:38.28 ID:NnFRNK1R
男キャラ使っていて女キャラ使っている人にあれこれ言いたくなる人は自分も気になっているからに他ならない

216 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:42:54.90 ID:VAg/4a4j
>>215
そうとも限らんぞ
PSO2はとにかく見下す対象見つけて叩きたがりが多いからな

217 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:46:04.64 ID:NnFRNK1R
なにも否定されてない

218 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:20:37.43 ID:5QwJrvtt
奇形の割合は男女共に変わらんからな
男キャラの方がマシって言ってる奴は
絶対数の違いを考慮してないかホモバイアスがかかってるとしか思えん

219 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:21:54.64 ID:pf9hoh+F
ゲームなんだから現実ではありえない事を求めてるんでしょ
一般的に男性は体格が女性より良くて荒事向き
貧弱な女性のさらに年若い人が激しいアクションをするとか現実じゃ無理だし

220 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:29:02.62 ID:TnTaYqCH
>>219
これあると思う
自分は種族選べるなら絶対人間は選ばない
同様に性別も同じにしない

221 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:33:02.77 ID:VAg/4a4j
>>219
9割もそんな特殊な欲求あるわけないだろ
むしろ性欲っていう万人が持ってる欲求によるもの

222 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:36:15.76 ID:GWTRJ4r2
>>212
髪がヒャッハーしてるけどオブリのキャラにPSO2の髪かぶせたらそれレベルだよなあ

223 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:39:31.29 ID:pf9hoh+F
え・・俺は一部の特殊な人やったんか
性欲って考えると奇形幼女が多いってそれはそれで日本大丈夫かって思ってしまう

224 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:41:59.53 ID:VAg/4a4j
>>223
日本はもう手遅れ
少子化激化もこの変わった性癖が蔓延したせいだろw

225 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 15:50:39.65 ID:m5ExhRZ9
でも自分がそうじゃないなら人のプレイスタイルは受け入れようね

226 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:37:10.51 ID:sF2T9/Lf
奇形好きの性壁持ちってこんなに多いのか…

227 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:30:02.74 ID:yiGc6oWl
?性壁
◯性癖

228 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:33:46.06 ID:nUUCrRfj
性天の霹靂

229 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:48:44.60 ID:sF2T9/Lf
細かい事気にする人だね

230 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 18:56:25.37 ID:nUUCrRfj
勉強になりました
性天の霹靂

231 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:15:24.69 ID:yiGc6oWl
>>229
壁尻愛好家として滅茶苦茶気になっただけさ

232 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:34:04.12 ID:URUXxXCD
おれは3キャラ
女 男 男(男の娘)

233 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:32:51.60 ID:o6YopkiJ
ショタも女好みのなよったショタしか作れないからゴミだよ
女キャラは奇形ばっかじゃん
ゴミ

234 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 01:10:33.81 ID:LQ9+Te2/
と奇形ホモが申しております

235 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 01:48:37.50 ID:dSNaRr0Y
男もアッシュとレオの派生

236 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 03:02:08.96 ID:BoKzPnpe
PSO2で女キャラが可愛いとか言ってる奴は他のゲームのCG見ないんか?
どれだけ頑張っても糞グラで顔バリエごとに欠点あるのに自キャラ贔屓で目が腐ってるんじゃないか?

237 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 05:37:26.44 ID:ciU4tz8N
>>236
PSO2が初ネトゲのキッズとか。
2次元デフォルメキャラのネトゲしかやったことないガイジ。
赦してさしあげろ

238 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:07:10.96 ID:dSNaRr0Y
モンハンはやったことある

239 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:46:23.18 ID:Hg9+0EAk
結婚して子供もいるようなパパが女キャラ使うのと
40過ぎて独身のデブがランドセルしょってミニスカートはいた女キャラ使うのとでは
破壊力が違うわ

女キャラ使うのがキモいのではなく、持ち主が気持ち悪いだけとまず自覚しよう

240 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 08:41:51.28 ID:Acs4WQql
>>239
40過ぎて独身のデブ「ネトゲで中の人気にする方がキモいわ><;」

241 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 10:32:53.52 ID:Hg9+0EAk
>>240
両方気持ち悪いよ。
なぜキモイではなく気持ち悪いのを認めないのか

242 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 10:48:05.60 ID:IgkL/K0h
キモいと気持ち悪いを違うものとして使い分けるとか意識高いっすね

243 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 10:48:24.15 ID:3kk373Tj
昨今のアニメゲーム漫画見てみろよ
どれもこれも美少女キャラがメインで活躍するのばかりじゃん
時代は変わったんだよおっさんども

244 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 10:52:12.89 ID:Acs4WQql
そういう萌え文化って結構歳いってるおっさんにも浸透しちゃってるよな
少子化が既に激化してるのもそれらの浸透タイミングと合致してる気がする
つまり日本はもう手遅れ

245 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 10:59:20.58 ID:SHBIK9SR
法撃職用にジル・バレンタインみたいな沼子作ったが
チームメンバーが女キャラ使ってて気持ち悪いって騒ぐから
今はラッピー着せてるわ・・・

246 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 11:35:48.43 ID:eCoNbW88
時代
社会
日本
チームメンバー

247 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:11:54.74 ID:LIO3yrtx
mod入れる前のオブリは的確すぎるwww
スカイリムとは比べるのも失礼なレベル

248 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:24:22.47 ID:L/jYu5ae
洋ゲーみたいなゴリラがいいならddonでもやってれば?

249 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:31:50.49 ID:cZUieXht
オブリビオン以上のクリーチャーがPSO2には沢山いるんですが
しかもそれを可愛い可愛いと言ってる

250 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:37:29.12 ID:wDQtfDcU
いいじゃねぇか
奇形共が蔓延るおかげで、嫁子がひと際輝くってもんさ

251 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:44:27.64 ID:cZUieXht
>>250
後ろ姿可愛いからのクリーチャーは萎える
あと周りの美的感覚のおかしさが自分にも侵食されて来そうで怖い

252 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:58:59.60 ID:fafu3Ijv
>>224
惨事ロリはとにかくやかましいから嫌い
虹ロリは自分で性格自由にカスタマイズ出来るんだから虹に逃げるわな

253 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:01:09.64 ID:+3gEkJZ8
バイオハザードやアウトラストみたいなホラゲやアサシンクリード、MGSとかは男主人公が当たり前だけど人気だよな
個人によって求めるものが違うんだろ
このゲームでかっこいい男作って遊んでる奴はそういうゲームが好きで女使ってる奴は萌えアニメやギャルゲ好きな層なんじゃね
スネークのなりきりとか結構見かけるし
箱は次元が違いすぎてよく分からん

254 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:06:17.96 ID:C7qlewKD
このゲームは種族だけじゃなくて性別によってステータス差があるからそれを理由にできるぞ
Foやるからニューマン女とかな

255 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:06:21.93 ID:eCoNbW88
アイカにタメ口されたりファレグに負けたりすると怒る層だよ

256 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:08:06.60 ID:vYz8PGni
これくらい可愛い娘ばっかなら許せるんだけどねえ・・・
http://i.imgur.com/37Pf8BH.jpg
http://i.imgur.com/dLIrKbo.jpg

257 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:09:37.01 ID:xQF/yCr2
一般プレイヤーとしてじゃなく一般人として男が女キャラ使って気持ち悪い台詞はいてたら オェ

258 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:10:23.53 ID:B3EBvjuM
箱はガンオタとかミリオタ系じゃね。
まあ圧倒的に多いのは俺の嫁系アニメオタなことは確かだなw
まわり♀しかいねーよw
と言っている俺はパンツオタです、パンツ見ながら地雷プレイやってるパンツをありがとうww

259 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:12:40.03 ID:cZUieXht
SSだと可愛かったりもすりんだが
ゲーム内の立ちポーズと光源の影響が大きいのと
手にボーンがはいってないせいで残念になる

260 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:31:52.87 ID:8mRlLyP5
ゲームの中でくらい性癖丸出しで良くない?

261 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:33:43.45 ID:Acs4WQql
>>256
鼻が肥大したクリトリスみたいだな

262 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:35:33.61 ID:Acs4WQql
>>260
いいんじゃないか?
それで満たされたロビーを見て率直な感想を言うのも良いと思うし
皆個人的感想を糞スレに書いてるだけのことで、何かを禁止なんかしてないよ

263 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:46:06.19 ID:ODEadHza
>>256
こういう顔がアニメ顔の子供で体もガリガリなのに胸は少し主張するみたいな夢見すぎてる童貞が多すぎなんだよなぁ

264 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:54:06.23 ID:hljMm5nZ
>>253
レディリバティ「…」

265 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:02:03.80 ID:ODEadHza
ゲーム内でくらいやかましい女声聞きたくないから男キャラ使ってるわ

PT組むとたまにいるが
コラボキャラなのかしらないが媚び媚びのアニメ声メスキャラがアクションする度に騒ぎ立てるとか
あんなのずっとやってたら頭おかしくなるだろ?

266 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:08:44.05 ID:Acs4WQql
>>265
俺は声とBGM切ってるわ
どっちも俺は好みじゃないから

267 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:06:07.82 ID:7eSe/AJp
>>254
ガチFoやるからステ値でニュマ子選んだって言い訳はまだ分かるがこのゲーム圧倒的に打撃職やってる奴が多いだろ
打撃やるならデュマ男以外人権ないようなもんなのに打撃ステがニュマ子と並んでワースト1位かつ全てにおいて微妙なヒュマ子が圧倒的に多いっていう

268 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:29:06.66 ID:xivd/742
10鯖のニュマ子が沸いてきたな

269 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:35:30.52 ID:uGEp5M1c
>>265
よくわかる

270 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:55:59.82 ID:KUHdT912
>>256
奇形スレじゃねーんだよ帰れ

271 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:18:52.32 ID:KKXWeNoi
そもそも男と女は基本的に趣味が違うんだ
女は現実的だから休みの日は友達同士で観光とかしてゲームなんかの現実逃避は基本しないから

272 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:21:52.76 ID:Acs4WQql
>>271
お前は女の何を知ってるんだよ

って突っ込もうと思ったけど、確かに女ってネトゲにはまる奴少なすぎだよな

273 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:33:19.26 ID:RTRz3Uek
男キャラって作るのが難しいだろ
引き出しが少ない上に理想のキャラを作ると自分とのギャップを感じてしまう
最初からPCが決まってるゲームはそんなことは感じないんだけどね

274 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:38:29.04 ID:KKXWeNoi
>>272
例えばスカイツリーやディズニーいくとよくわかる
家族やカップルを除くと女同士のペア、または団体は多く目立つが男同士のペアや団体はほぼいない

そういった観光やレジャー系の施設は何度かいって不思議に思ってたがつまりはそういことだと悟った

275 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:42:53.43 ID:Acs4WQql
最近とくにインドア男が多そうだからますます女とは対称的そうだな

276 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:25:06.44 ID:XlZSSvxJ
女に縁なくても家族の傾向でわかるだろ…

277 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 10:38:50.56 ID:YxjQnVRL
>>271
何勝手にゲームを現実逃避のツールにしてんの?

278 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 11:45:58.59 ID:cMhZ5S2O
>>277
ネトゲってそういうとこあると思うよ

279 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:21:25.92 ID:K6DxFx3t
ネトゲで性別気にしてる時点で直結キッズだと分かる

280 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:41:48.63 ID:F+BAb+ql
という発言をするのはネカマ

281 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:51:45.67 ID:cMhZ5S2O
>>279
こういうレスよく見るけど中の人を想像するのって別に変なことじゃなくね?
よほど他人がNPCみたいな性格じゃなきゃ目の前のキャラクターがリアルで誰かが操作してるって意識するだろ
話してる相手を見えてるキャラクターそのものの人格と捉えるか、その向こうの中の人の人格と捉えるかで言ったら、普通の社会人なら後者だと思うんだが
それで相手の言動からどんな手掛かりが飛び出そうとも中の人を想像したらキモいって、それただの想像されたくない側の都合だろ

282 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:26:13.34 ID:d56etuYo
全員自分と同じおっさんだと思って相手してるわ

283 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:37:46.24 ID:OBBcZveU
おっさんで女キャラはもう手遅れ

284 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:34:47.13 ID:KnBkpMW0
>>281
いや社会人か学生かニートかくらいは思っても性別やら所在地やら気にするのは気持ち悪い

285 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:21:48.54 ID:F+BAb+ql
そこをわざわざ分けて考える方が気持ち悪い

286 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:35:57.07 ID:aLUdM+El
ネカマ「お腹痛い」
チムメン「どした?」
ネカマ「秘密w」
チムメン「(女アピールうぜえ^^;)女の子の日かな?」
ネカマ「どうでしょーw」


ネカマ「明日彼氏とデートなんだw」
チムメン「いいねー」
殺意の波動に目覚めたチムメン「お前ネカマだろ?化粧品とかなに使ってるか答えられる?オギノ式って言葉知ってる?」
ネカマ「ごめんお母さんに呼ばれた落ちるね」

そして2ちゃんで八つ当たりネカマ「中身気にする奴は直結だしきもい…カタカタ」


自分から中身アピール激しいくせに、都合の悪い方向に解釈されると途端に中身気にする奴はうんたらとかwww

287 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:48:35.91 ID:jwYA8XsO
>>277
え?違うの?

288 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 17:57:13.37 ID:3xhzpMe/
http://www.doraibu.com/ どらいぶ帳よろしく

289 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 11:14:52.57 ID:RHD9qdGP
>>68
PSOは補助テクのレベル上限のせいで基本女キャラじゃないとまともに使えなかったからなあ
同じ種族×職で女を上回る能力持ってるのFOnewmくらいだし

290 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 11:35:47.31 ID:McjG9bPP
>>289
キャストは基本男のが強かっただろ
ヒューマーレイマーフォーマーはいらない子

291 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 12:57:49.78 ID:OCySnaDm
>>286
殺意の波動わろたww

292 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 17:46:30.56 ID:HMWfVIy4
>>290
テク使えないからね

293 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:16:36.92 ID:RFYpoJ9q
>>68
レアはじゃんけんで取る人を決める
男キャラは補助あれば女キャラより強いが女キャラはHuRaだった場合補助テクニックを自力でかけられるからソロが強い
レッドリング遺伝子独り占めしたかったらソロするしかないからな
必然的に女キャラが多くなる
しかもチートクラスだったラストスワン、ヴィヴィアンが女性専用だからな

何も知らずに犯罪者予備軍するNHKさっさと解体されろ
犯罪者の巣窟はNHKお前らだから

294 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:19:50.96 ID:RFYpoJ9q
犯罪者予備軍と決めつける
ちょっとおかしかったから修正

295 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:19:58.37 ID:ZUKJoT6v
オラクルは男性の出生率が低いんだよなあ
無知すぎ

296 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:23:14.86 ID:8jrfuE5K
こういうの過剰に気にする奴て自身に何か抱えてそう

297 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:24:54.19 ID:D6c3ztUs
>>295
肌の露出が多いほどフォトンが云々て設定もあったな

298 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:34:17.76 ID:fj6tY0Sq
>>293
かならずFOが用意できるとも限らないしハニュエールレイマールだと安定するんだよなあ
ソロだと男で唯一使えるフォニュームもEP2はかったるいし
素手テクマザガと優遇されてたからPTでは使ってたけど

299 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:47:52.87 ID:mADoMHOR
>>295
>>297
もう陳腐なエロゲーじゃんw

300 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 23:59:19.95 ID:RFYpoJ9q
>>297
レイマーもそこそこ使えたから使用頻度も高かったけどな
ザルアハンドガンとスプニあれば補助はレイマールに劣るけど少しはマシに
未来ソロも12分切できたしな

一番重要な命中率が全クラス中最強だったのが唯一の救い

301 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 00:00:02.07 ID:nBsPp8Ys
>>300
アンカミス>>298

302 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 03:14:15.83 ID:6GirRfpn
フォニュームの高火力広範囲の素手テク連打ほんとすこ

303 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 08:32:25.15 ID:SpfF7qd7
むしろちんこ隠すだけでオーケーな男の方がフォトンへの適応力高いだろ

304 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 08:40:01.21 ID:ZdVgnvPI
>>303
女はバンソーコー3枚で乳首と割れ目が隠せる
おっぱいが大きいやつはそこでフォトン感応する表面積を稼げる

男はバンソーコー3枚使ってもチンコは隠せない

305 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 10:02:35.07 ID:OVG79UCz
むしろちんこ隠さなくても良いだろ

306 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 14:17:02.75 ID:HUPf2tVW
>>304
デブ最強じゃん

307 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 14:29:03.69 ID:ZdVgnvPI
>>306
さらにハゲなら無敵

308 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 17:54:41.61 ID:dXH5Aa0U
ちょっと待って欲しい。髪も受容体として扱えるのであればハゲは圧倒的に不利ではなかろうか
つまりハゲに人権は無い

309 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 20:26:53.46 ID:ASOowABp
自キャラちゃん可愛くてすまんな

310 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 20:33:14.98 ID:j3f5yj1Q
>>308
デブが体毛を伸ばせるかぎり伸ばせば最強ってことか

311 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 20:52:05.23 ID:ypUBC4WG
>>310
デブで髪の毛も長い力士が最強ってわけだな

312 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 21:58:16.74 ID:e9n6vmb+
(´・ω・`)また髪の話してる・・・

313 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 12:03:43.21 ID:jzF6BIht
チビガリハゲの酒井涙目

314 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 22:51:53.33 ID:1FMRXb59
>>304
女も絆創膏3枚で隠せねーよ
どっちもどっちだ

315 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:12:17.78 ID:yks6oxY2
隠さないでいいんだよ

316 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 09:15:18.24 ID:6ttB/MXv
>>304
エロ漫画信じ過ぎわろたw

317 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 02:44:47.77 ID:ORKQjhc0
童貞泣けよ
ていうかAVみたら股間だけでも3〜4枚必須ってわかるだろ

318 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 06:55:13.63 ID:LlnWxMTU
絆創膏ってかなりでかいのあるぞ
まんこだけならあれ一枚でいけるだろ
肛門丸出しだろうけど

319 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 09:40:52.12 ID:9NcjwaGr
絆創膏はガーゼがついてるから肛門の粘膜に優しいんだぜ
でも俺は鬼畜だから強力布ガムテープを貼っちまうんだぜ

320 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 10:03:12.74 ID:N8DQrOOz
>>318
童貞くん後出し乙です

321 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 13:47:03.25 ID:rTq5YmKF
せめて小さいナプキンくらいのサイズぐらいじゃないとずれて歩くこともままならんだろうな
絆創膏でそんなサイズなんてないだろ
どっちちにしろ1枚は無理だと思うぞチェリー坊や

322 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 14:39:40.48 ID:LlnWxMTU
http://art52.photozou.jp/pub/258/1205258/photo/101772143.jpg
いけそうじゃね?

323 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 16:00:34.84 ID:N8DQrOOz
長い方の辺がキワキワだ
上で言われてるけど、おりもの用の小さいナプキンぐらいの長さがあってやっとカバー出来るんだってば。穴だけじゃなくて栗とリスもカバーするじゃろ?

324 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 23:08:48.22 ID:EUNczIKo
男女に関わらず気持ち悪い会話のキャッチボールを続けているな
さすがに俺でもひくわ

325 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 04:36:04.30 ID:zNVfzpt9
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

326 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 06:12:21.52 ID:mMcm7Oaa
懸命に絆創膏の写真上げた童貞くんが1つ女体に近付いたんだ。喜んでやれよ

327 :名無しオンライン:2017/04/01(土) 03:51:56.30 ID:HB8o9Fig
男キャラは被り物被った奴とキャス男とラッピーがおるで。
その中でプレイしてるのはラッピーだけだが

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)