5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アストラシリーズ死亡【時代遅れ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:35:48.85 ID:83RwEqWC
おわた・・・

2 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:49:21.27 ID:CNLhptaW
いつも終わってんな

3 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:54:33.90 ID:pvMCscGW
だからやるなら素材だけにしとけと。
報酬後に発表とか予想出来てたろ

4 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:55:00.84 ID:+/rp79lG
ソードでステ8くらいしか変わらんね

5 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:55:14.24 ID:4iqr3h36
まだ潜在わかってないのに気が早すぎだろ

6 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:56:39.85 ID:iA39JNIy
ユニットのことじゃねぇの
武器なんかただの定食だろ

7 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:57:22.63 ID:+bzoNb1h
くわしく

8 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:57:45.52 ID:tzpxqMO+
オフスがPP自然回復でアストラがPP回収だったから、次はPP軽減あたりじゃね

9 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:58:41.90 ID:aiaeJJBr
すそユ

10 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:58:52.03 ID:aUXwFVHK
ユニットは結構強いのが来そうだな
潜在と相性がいいダブセとか弓辺りの武器はアストラ越えるとは思えないな

11 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 20:59:56.14 ID:HoBk5rsd
ユニットはどうせ出ねえよ

12 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:00:41.52 ID:bHdIK6ir
まじめにユニット更新してるアホおるー?

13 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:02:18.70 ID:Ql5dO1fL
ユニットもリング入れられることが大事だからユニオン程度の汎用性があれば何でもいいわ

14 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:03:55.32 ID:whEM5kOD
報酬期間でユニットの素材だけ作っといて良かった
なお、ドロップしない模様

15 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:04:08.22 ID:yWbf7hg1
アストラユニットの価値は見た目ぞ(リアは除く)

16 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:04:32.95 ID:eGFETmdY
アストラが死ぬとユニオンももれなく死ぬが?

17 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:08:05.58 ID:tr83/FA1
オフぜのままだわ

18 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:08:10.76 ID:EeFvFTWe
アストラはユニットがユニオン以下でうんこ状態だから次のはどうにかいいの頼むは
ステ30ずつでHPとPPそこそこぐらいでおっけ

19 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:09:13.48 ID:5oseEdM5
オブゼ以上やろな
EP5終盤までデウスユニ一択になる

20 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:09:49.66 ID:PJBX1plX
ユニットはシートに入れてくれよ
落ちる気がしない

21 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:10:19.30 ID:DBU237Rl
PP+10未満なら新ユニも死亡

22 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:11:05.92 ID:Fw3SzYOE
ファクターで打撃ユニ殺し

23 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:11:56.35 ID:ImKYYEN+
ステ寄り汎用とかありそう

24 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:12:07.80 ID:DBU237Rl
速攻35603 おp完備にしないし、属性も一緒にしないんで死亡しませんw

25 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:12:14.82 ID:JOn8qFUE
おまえらいい加減に期待すんのやめろ

26 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:12:56.01 ID:LbjgQ1s7
セフィロトの樹関連だから武器は生命系だろうな死ぬのはフォルニスかもしれんぞ

27 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:12:56.78 ID:gbSLmYpM
大和方式みたいな感じだから打撃ファクターあまりでないんじゃね?

28 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:13:38.36 ID:DBU237Rl
報酬期間にアストラ強化する層は新武器きても7月まで強化しないだろ

29 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:15:11.14 ID:JeFhhWuL
御子息生でユニットなんとかするつってたからマザーの激絞りはなんだったのかってくらい落ちまくるだろきっと

30 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:16:15.53 ID:9xlW/Xy1
近接はPP回収能力がある以上はアストラだろうなぁ

31 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:16:55.23 ID:VyPYOQIB
アストラすら落ちねーからいくら強かったとしてもなぁ
素直にユニオン作っとけ

32 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:18:08.98 ID:QsysTA9i
今回イザネにアストラル込み6s作った俺は勝ち組だろうな
アストラユニットにガチ盛りした奴は死亡

33 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:19:40.41 ID:l6RjvmeE
ユニオンが来る前にアストラ盛った奴ならいるだろうけど流石にユニオン選ぶは

34 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:21:12.33 ID:PtCJZYbG
ユニットは出ない
武器はアーレスで十分定期

35 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:22:19.76 ID:6JwCjGnK
なんで武器ばっか移り変わり早いんだろうな
因子ユニットにも実装しろハゲ

36 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:25:59.60 ID:PJxkeSrh
弓はアストラ越えまずないだろ

37 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:26:19.22 ID:RZgQ9uHz
どうせユニオンと誤差レベルの性能で何か月やっても1セットそろわない位ユニットは渋いんだろ

38 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:26:37.56 ID:CMJO/VrW
難易度解放して暫くするまで今の装備で問題ないわ

39 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:27:10.52 ID:Df9L+zTk
攻撃するたびにHP減少する系かもしれん

40 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:27:38.18 ID:CMJO/VrW
っても12ユニがセット効果弱いままやってくれたら部位交換でいいから楽なんだけどな

41 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:30:55.95 ID:xnyHHUYZ
結局アストラ具体的に何がどう死んだんだ…

42 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:31:05.59 ID:0edSvUI/
いい加減オフゼと同等の1部位HP+85 PP+15の☆12ユニ作れよ
リング付けられるから弱くしましたとかアホか

43 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:31:34.91 ID:GOXZUm4c
>>39
Po2にHP反射あったからそれだな
HP吸収の逆バージョンでPAブチ込むと自分が即死するやつ

44 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:32:26.13 ID:9xlW/Xy1
タリスとDBは6属性居るから入れ替えるだけ、ブーツもPP回収能力は必須
ロッドもAシュートリング使ってる人はアストラ
迷ったらユニオンド安定、ステ100低くてもいいのなら電池

このゲームでPP効率を超える品がなにかあったか
ギクスはすぐゴミになる典型例

45 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:32:50.65 ID:3ekEqXR7
ユニの話なの?武器の話なの?

46 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:33:29.52 ID:9xlW/Xy1
どっちもでしょ

47 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:33:51.35 ID:C63ELdA/
ユニット何一つ出てない俺は見事に死亡回避

48 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:33:53.79 ID:hFna0xCX
イザネ揃ってないFiおる?w

49 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:35:36.23 ID:CMJO/VrW
>>48
なにようかね

50 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:35:37.87 ID:JI/DvUo0
新しいのが来たら古いのはとりあえず殺しとけみたいないつものやつ

51 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:35:40.86 ID:+pSbwtk+
>>48
ふぁ〜いw(Fi)

52 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:37:41.77 ID:rtjUGMPs
>>41
武器ユニ共に全てにおいてデウスが↑
潜在はギクスの最大倍率に消費PP-30%
ユニットはイザネの耐性HPにPP+10
ユニオンやアストラ強化した雑魚おる?wwww

53 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:38:48.12 ID:3pZDOSGR
>>48
足だけ出ないもぉおおん

54 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:39:25.63 ID:/MSMAxyx
EP4最終章
オフゼはEP3最終章
つまり
全13武器12ユニ死亡

55 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:42:13.42 ID:Zmx7q6do
>>52
ハゲ生見てねーが流石にこれはねーだろ…
ギグス最大倍率に消費30%減とか☆14より遥かにつえーじゃねえか

56 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:43:15.67 ID:dlTrcDWy
一応キャップ解放後だけど難易度解放も敵レベルもあがってるわけじゃないから
性能はどんぐりの背比べで潜在で差別化程度でしょ

57 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:44:01.47 ID:rtjUGMPs
>>55
位置づけがオフゼなんだよなぁ
既存全武器ユニゴミ化は当たり前

58 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:44:27.41 ID:Ql5dO1fL
悲しいことにオフスから大して火力伸びてないしな

59 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:45:55.04 ID:Zmx7q6do
>>57
ユニはあり得なくもないがコレクト武器が14武器遥かに超えるとかあるわけねーだろ

60 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:46:18.41 ID:0edSvUI/
>>48
リアだけ6個揃ってるぞ

61 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:47:19.59 ID:ZRFqMSbj
もし火力ギクスでPP-30%はぶっこわれにもほどがあるな
14いらね

62 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:48:30.91 ID:9xlW/Xy1
過去武器を殺す事を恐ろしく警戒する運営だからな
元々実装時に半分死んでたギクスを殺さないだろうし
バランスで言えばユニオンを崩さないだろう

死亡宣告受けてるのはツイマシ以外の戦果の勲とレイ位でしょ

63 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:48:46.68 ID:iW9UuJge
アーデムユニットイザネにPP+10ってマジ?

64 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:49:28.23 ID:zwu9o90p
頭アーデムかよ

65 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:50:17.50 ID:JI/DvUo0
生放送内ではゼイネシスシリーズの潜在や能力に関して一切言及して無いから全部妄想だよ

66 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:51:16.63 ID:GK5FOUHG
2chの妄想信じるアホおる?

67 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:52:14.43 ID:WXYIoWlv
ニートが騒いだせいで3月ごとに上位武器が出てくる異様な状況だから武器なんかに金かけてられんな

68 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:53:15.50 ID:GOXZUm4c
>>61
時間経過で威力とPP軽減量が増加
メイト使うな+ダメージ受けるな+回避使うな

これにしよう
すっごいストレス溜まりそう

69 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:54:19.66 ID:VKzgnh45
Fiはイザネでいいんだよなぁw

70 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:54:41.61 ID:B5+3B9kZ
14コレクトまでアストラでいいだろ

71 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:55:11.64 ID:WtWJlO3Z
マロンとかいう破壊兵器放置なんだからぶっこわれ性能でもええやん

72 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:55:12.40 ID:c9XgdyfR
ギクス威力にPP-30%なんてきたらエターナルサイコドライブがすべてにおいて完全会互換になるから出るわけがなかろう

アストラ、ユニオンレベルだろどうせ

73 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:57:58.36 ID:q/PfGTi0
12ユニットなんて互換品しかこないに決まってる

74 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:59:01.02 ID:rHQnoYs7
アストラもインユニも落ちなかったのにそんな凄そうなもん手に入る気がしない

75 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:59:34.46 ID:NhAfJhJ0
サイキ+オフスのまま更新してない俺ひくめの見物

76 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:00:17.57 ID:6JwCjGnK
>>75
おれも現状それなんだが
キャップ開放の為いやいや35にしようと頑張ってる

77 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:00:19.80 ID:wEp4ABrg
(´・ω・`)ユニなんてアストラでさえ揃ってないのに意味ないだり
(´・ω・`)13武器より落ちないんだぞ

78 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:00:21.20 ID:je/D1P6H
>>48
やあ

79 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:01:20.50 ID:wsavg5d2
普通に考えてアストラよりほんの少し強い程度だろ
強かったら乗り換えたらいいだけ

80 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:02:31.33 ID:wEp4ABrg
>>79
(´・ω・`)もっと言えば相性良ければアストラより少し強いくらいだな

81 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:02:38.66 ID:Dgtu5SBE
デウスユニットって2部位か3部位か動画で分かったやついる?
2部位ならどの組み合わせかも教えて欲しい

82 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:04:05.35 ID:qUClPCnn
たぶん全種
リアがめちゃくちゃかっこよかった

83 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:04:09.06 ID:bp9f8ENV
アストラにブースターくっつけてデウスでいいぞ

84 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:06:37.46 ID:EY937y4a
>>81
ユニットは全部位ついてたはず

85 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:08:41.81 ID:W2kP9SmM
(´・ω・`)コオリちゃんボイス?

86 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:11:29.80 ID:ly0DFhL0
流石に次の装備更新はちょっと
アストラで疲れた

87 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:11:35.35 ID:00uT2yXZ
年末に面倒臭くて32でやめたわ
最近は直泥バラマキ&コレクトがないとやる気しない

88 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:12:47.45 ID:Lbby0Vk5
最強以外ゴミみたいな方以外はどうでもいいので…
てか最強なら14だり

89 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:14:25.10 ID:f5f/rQE+
軽減30にギクスと同じってシートの最初から付いてるOPだけでもういいわなw
楽出来るからなんでもええわ

90 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:15:20.55 ID:f5f/rQE+
>>75
それが正解かもしれんぞw

91 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:21:53.26 ID:Dgtu5SBE
>>84
サンクス
また作り直しかぁ

92 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:25:14.95 ID:TQ7Crj3J
やはりコスパ5スロくらいで作っておくのが一番賢いなわ

93 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:26:13.23 ID:fS3B4sqQ
どうせ落ちないからいいよ
とは言えそろそろサイキじゃ辛い

94 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:36.63 ID:6JwCjGnK
>>93
サイキでいいべよ
運よくイザネとか拾ったらそっちに以降すりゃいいし無理して変えなくてもおkpk
俺はオフスサイキのままで行くぞ 気分が変わらない限りはな

95 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:35:01.35 ID:d2XMtX/2
アリーナ産星12リアにダブルがコスパ良すぎ

96 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:39:02.73 ID:00uT2yXZ
サイキで十分な性能出せるクラスってSuとBrくらいじゃね
オフゼ&12でも辛いクラス増えてきた

97 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:41:50.86 ID:xnyHHUYZ
>>52
コレクトで手には入るやつなの?

98 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:48:52.93 ID:BmfjSnKl
死亡とかまさか自分にはユニット一式ドロップするとでも思っているのか?

99 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:49:22.98 ID:uoUDCpED
ニコ生見れてないけどこれガチ?


52 名無しオンライン sage 2017/03/18(土) 21:37:41.77 ID:rtjUGMPs
>>41
武器ユニ共に全てにおいてデウスが↑
潜在はギクスの最大倍率に消費PP-30%
ユニットはイザネの耐性HPにPP+10
ユニオンやアストラ強化した雑魚おる?wwww

100 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:50:12.54 ID:rw8uL+53
>>96
スキルリングのせい

101 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:51:46.84 ID:EY937y4a
>>99
潜在やステの発表はなかったらただのデマ

102 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:55:43.90 ID:uoUDCpED
デマかw
こいつなんでそんなデマ広めてんだようぜえ

103 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:58:54.33 ID:Df9L+zTk
さすがにそんなん信じるなやw

104 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:03:24.61 ID:hgEy+Sh8
EP4以降の方針を見るに今後は報酬期間ごとにユニ乗り換え推奨だろうなぁ
リングを消耗品にした意味が何となくわかってきたわ

105 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:11:00.98 ID:6JwCjGnK
リングが消耗?えっ?どういうこと?

106 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:16:16.24 ID:eGFETmdY
ユニにリング20埋めとるアホおる?

107 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:25:16.02 ID:/d8EliUa
アーレスサイキのおかげでめちゃくちゃ慎重になってるからぶっ壊れは無いな
良くてアストラより少しだけ上程度じゃね

108 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:30:41.50 ID:00uT2yXZ
アストラ武器からのユニオン武器が空気だったからな
去年の今頃来たヤマトも結局微妙だったし期待度半々って感じ

109 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:35:27.91 ID:86AFNsFf
ユニオン・アストラもあったが、今日イザネが揃ったからイザネの強化に専念したのは正解だったか。

110 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:41:11.97 ID:HnAIdeYJ
Fiしてるなら全身イザネはしばらく安泰だしな

111 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:47:13.38 ID:tMEQ/ev2
ユニット作り直すのなんて一年に一回くらいだよなあ
って思ったけどサイキは何年使ったんだっけな?

112 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:49:03.63 ID:a0iKBMB/
約3年目になります

113 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:52:58.11 ID:Y9ErnKMr
尚今も余裕で現役の模様

114 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:53:14.74 ID:VyPYOQIB
さすがに今はサイキちょっときついけど
ちょっときついていどで別に普通に現役なのが…

115 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:54:29.31 ID:95ngTD4d
射射射のPP特化なら普通に現役じゃね
称号報酬のホワイトテイル取れない奴も多いし

116 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:55:25.48 ID:Ql5dO1fL
サブキャラ装備とかお下がりのサイキ着せてるぞ
クロトくらいしかやらないから困らんしな

117 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:55:27.74 ID:Y9ErnKMr
リングに有用性を感じてない人からは以前最強ユニット

118 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:00:08.58 ID:MtfobTB4
やべ
特化ユニット作って満足してたが汎用ユニットも作っておく必要があったんだった

119 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:04:01.92 ID:ojgZKSIO
正直ギャザとか超だるいからちょうど1年前の報酬期間で作ったまだしばらくオフゼセットのままで行くわ
武器込みだとすげえ硬いしわざわざ柔らかくなる12ユニに着替えるなんてアホらしい

120 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:05:27.06 ID:NPa/gJyu
キムチ曰わくアストラが☆13最強だぞ

121 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:07:21.79 ID:eYW3XuJP
Guは☆12必須、打撃職も☆12無いときついからなぁ
やっぱりいつかは更新しなきゃならん…

122 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:36:46.03 ID:w9rC3xJF
>>12
これはアホ

123 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:38:36.08 ID:iWzoPdlG
デウスユニが手に入る頃にはEP5が来るぞ

124 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:39:47.74 ID:/bQQN17D
>>48
すそお
すまんそれおれだが

125 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:43:12.18 ID:sI3Orn74
>>123
手に入らないままなんだよなぁ(´・ω・`)

126 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:43:42.74 ID:MGlOwMwH
マザー鍛えちゃったよ
まあ半年はもつよな

127 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:45:10.41 ID:RMhkYHHV
>>123
これな

128 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:59:22.13 ID:C8DDlWui
>>120
今回の放送で言ったん?
それとも前のユニオンより強い発言のこと?

129 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:21:20.36 ID:76zoh1nX
☆12の有用ユニットの装備条件が全て技量で
サブカンストかつメイン60近くじゃないと装備できない
新キャラやら新クラスやら不穏な転生に備えて打クラフトユニ残しておくと育成捗る

130 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:02:16.33 ID:Ww/dJG14
過去に修正しませんとか公言しておいて
強化期間後に下方修正発表した運営やぞ

131 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:29:09.70 ID:qXaL5SuF
>>11
マジでコレ
どうせドロップ激渋なんだろ

132 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:53:12.97 ID:iRMMVGQ0
>>122
あw

133 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:00:34.59 ID:IYUoawFW
ティル防具完備でもう防具作る気0の俺高みの見物

134 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:05:21.05 ID:cNlvJPvR
>>128
アストラが最も強いって発言はアストラ実装時に行ってた

135 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:04:05.33 ID:nPLquPO3
ユニオンでアストラ死亡的な風潮だったけど死ななかったしなあ
殺しにかかることはないだろうよ

136 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:17:26.34 ID:nU/KTwRg
武器もユニもアストラいっぱい作っちまって疲れたから属性60にだけして倉庫突っ込んどけばいいや
必要になったらサルベージして強化するくらいで

137 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:19:03.78 ID:6OX5F4bM
未だにオフス使ってる奴もいるし何だかんだあと2年は持つだろ

138 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:47:57.30 ID:P0zEBJKu
>>48
すまんリアだけ社員にしたわ

139 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:51:46.62 ID:gIgbuL+q
ゼイネシス武器は数値だけはアストラのほんの少し上 
アストラ+2〜6ぐらいの範囲(未強化時)
ゼウスファクターはおそらく打撃20、射撃10、法撃10
これでないと打撃武器がアストラより数値下になる

潜在はアストラが近接武器向けの奴だったからゼイネは遠距離向けかもしれない

140 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:57:07.62 ID:hFadAGfm
とりあえずアストラかユニオンのどっちかは死ぬだろうな
もしかしたら両方死ぬかもしれんが

武器で生き残るのは一部のギクスとフォルニスだけになりそう

141 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:07:50.19 ID:IupqZ5Kt
たぶんデウス緊急来た時点でもアストラユニが一個も出てない人多数
デウスユニは当然でない

142 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:13:54.80 ID:3MWllHpT
武器は闇とか作ってない人多いだろうし、アストラ/ギグスは光で新武器はそのまま闇って普通に使い分けるんじゃねーの?
みんなが最強武器で6属性そろえれるほど暇じゃないだろ

143 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:18:43.13 ID:5cauGYgu
セフィロスさんは光も弱点だから闇いらん
ネッキーでドヤりたいならがんばって

144 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:21:57.13 ID://DHmeLd
>>141
アストラはアーム1個しか出なくて終わりそうだ。
ユニオン(レイ)もレッグが出ないままだけどw

145 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:37:20.19 ID:Z/bakzmL
アストラ全種35までしてユニット1つもでなかったしデウスユニもぜってーでないわ

146 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:40:40.60 ID:aRna7M3E
未だにインヴェユニも拾った事ないん
だよなあ…

147 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:20:13.52 ID:66atjAws
出るわけねーからイザネで良いや

148 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:23:11.42 ID:HRt+P42c
そのイザネが出ないんですよ!

149 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:32:17.95 ID:Rsb5MfxA
>>143
道中雑魚は全部闇のみだから光接着奴以外は必要

150 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:35:49.09 ID:BXmhChDV
>>144
まったく同じだアストラアーム1にレイはレッグだけ拾えてない

打射法じゃなくてクラス毎にユニット作成を強制させてんだからもっとバラ撒けや
こっちは他人が持ってない羨むレアなんて要らないんだよどうせステルスと迷彩付けるんだから

151 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:01:01.40 ID:Ao0nT9jN
ユニは知らないけど武器の性能はもう14が主流になるまでずっと停滞したままでしょ

152 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:23:52.80 ID:jM9pXm3A
このタイミングでユニ更新した奴おる?w
見えてる地雷だろうに

153 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:31:02.70 ID:hFadAGfm
EP3が異常だっただけでだいたい報酬期間の一ヶ月後に死亡宣告来るからな
今回はアストラのシートの期限でネタバレしてたしこれは強いみたいな防具もないし見えてる地雷だったと思う

154 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:33:10.12 ID:3p5jNzBc
さて他鯖派遣用キャラのユニット作るか
2キャラ回ししたいしな
14なんて当然
て゛ま゛せ゛ん゛け゛と゛ね゛ぇ゛www

155 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:35:59.42 ID:/glLarLu
イザネならまだしもユニオンとアストラに金かけてガチOPつけた奴wwwwwwwwww

156 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:39:34.93 ID:qXaL5SuF
取引不可の12ユニットを部位被りなしで揃えられる強運に俺もなりたい

157 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:05:37.70 ID:XoXPica5
イザネほんと硬くなるから作ってよかったわ
ただ硬すぎて手抜いても大丈夫だから下手になったかもしれん

158 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:17:48.08 ID:JMk+DTW9
毎回毎回報酬期間の度に飽きないね、お前ら

159 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:42:27.68 ID:HRt+P42c
アーデムユニを落ちる前提で話してるアホばかりでワロス

160 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:42:45.22 ID://DHmeLd
取引出来なくて良いから、ダブった部位の処分を兼ねて、同じ部位3個で同シリーズの違う部位1個と交換とかできる様にして欲しい。

161 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:53:48.83 ID:IV2SxHDl
取り引きさせろ
レイもイザネもリアばっかり

162 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:58:41.12 ID:cHImHNi+
マザー実装前と全く同じこと言ってるよなwww

163 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:06:09.77 ID:66atjAws
>>152
12はセット効果無いから手に入れたら直ぐ作って使わないと損をするだけ
仮OPでも付けてブーストなんて安いスピブで良いからどんどん使うべき
流石にイザネは簡単に死なないだろうと読めたけど他は旬を逃せば腐るだけ、以前の星10なんかと同じ

164 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:13:22.83 ID:ZTAB+8nP
しぬわけねーわな
オフスすら現役
強さのインフレ嫌がってるようだし

165 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:17:45.48 ID:448T6IES
>>155
イザネ出ないし作った和

166 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:35:12.44 ID:4uHwN4cu
強化しなくても良かったけどして良かったわ全身12は快適さが違う

167 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:53:51.61 ID:/Lkd+CCG
レイとユニオンブースターたくさんあったからアストラやイザネやティル混ぜて打撃3種と射撃と法撃と汎用、色んなOPとリングで作ってみた
さすがに全力OPではないけどくっそ快適で楽しいわ
組み合わせ変えて遊べるし

168 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:08:58.78 ID:66atjAws
12は拾ったのを直ぐにOP打ち込んで使えるのが良い
そのために先に汎用通したけど
ガチである必要なんてむしろ無くて職特化部位はカジュアルにして使い捨てで良いくらい
流石にPP15ユニは真面目にOP打ったけど

169 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:19:21.35 ID:xvvvJ4pt
1%2%の変化とかザンバ乗る乗らないでもう半年ぐらいやってくつもりだろ

170 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 21:15:16.58 ID:Yzv4uDsM
新しいレイドとかクエストに備えてユニット更新するんじゃないの?

171 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:23:43.95 ID:/Lkd+CCG
このゲーム一度作った装備に何年もしがみつこうとする人多いよね

172 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:55:14.09 ID:THEmBVrB
ユニットメセタもキューブもかかりすぎんだよ

173 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:06:50.81 ID:u29oO48L
そりゃあ金かけて作った装備だからな、しがみつきたくなるだろうが
ほいほいと乗り換えできるほどメセタに余裕でもない限りな

174 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:12:19.86 ID:hZEw7kgb
緊急でしか良OP多スロ期待できないからメセタで解決するしかないこのゲーム。
完成品買うのと何が違うのかと。☆12ユニ取引解禁しろ

175 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 01:27:08.73 ID:5hGcDaep
困った時はステ50PP5のブーストつくればいいしな
数値いじるだけで課金するバカが増える

176 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:58:03.06 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

177 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:09:43.64 ID:AdL4PXz2
シート配給品や天然ステ高いベースで叩いたの使ってるから爆死もクソもない、詰めるコンテンツも無いからopいじる理由が今無いわ
防具の事ならアキラメロン12なら付け替えで色々組めるしそこに期待してまた乗り換えろよ

178 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 04:47:28.16 ID:2sm5rIyV
報酬期間じゃないと作れないんだからその時最強作っときゃいいんだよ
最強はアストラで運営倉庫に送られてる奴以外揃わないからオフゼのままだけどな

179 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 05:59:49.38 ID:0/8+7c0/
リング便利だけどめんどいから11のままっす
別にこまらん

180 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 09:15:17.18 ID:upGmL7G/
全身リングで快適だけどユニット能力は殆ど変わらないからなあ…ブリサから乗り換えたから多少強くなった感あるけどオフゼとかの人は一部弱体化しそう

181 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 06:45:03.62 ID:nu/ZVQYk
12ユニは取引可能になったらそろえるわ
ビジフォンで買えない=必須じゃないが方程式

182 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 07:13:34.43 ID:JHmt8y5j
デウスユニットの性能って既存ユニより上なん?

183 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 08:51:32.13 ID:RJ/uiyRa
>>173
5sアストラルやエレガントぶっこんでるならまあわかる
だが4sやマナー盛りは作り直せ
もしくはXHへ

184 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 08:51:54.91 ID:k32v5g2h
>>182
HP110PP11

185 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 08:53:34.75 ID:1cEnLF7/
>>181
そうだな
だからノクスで良い
そしてXHへ

186 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 09:21:00.77 ID:JHmt8y5j
>>184
結構強いな
イザネFi意外ならこれで良さそう
まず出るかが問題だが

187 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 09:39:35.39 ID:T7Ek9+3k
>>182
せやで。デウス無しはXH行きや

188 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 09:44:24.35 ID:Yrqkoxj9
どうせ集め終わる頃には次の報酬期間なんだぜ・・・

189 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 10:51:52.37 ID:gP6zXvot
報酬期間で強化したユニットがデウスで死んでもサブに渡せばいいわけだからなんともないんだよな

190 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 13:35:26.55 ID:kzhU5h0s
ID:JHmt8y5j「エレガントは100/2%」
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170323/SkhtdDh5NWo.html

191 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 13:40:33.66 ID:PppHDnov
100/2%ってなんだよ算数できないのか

192 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 13:54:09.17 ID:B+SeMIlC
100/2%
↑意味わからん
何を伝えたいんだ?

193 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 13:59:02.19 ID:FrxGlIj6
報酬期間後に色々過去にされるのはEP1からの伝統

194 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 14:14:58.40 ID:PDIJW30t
>>188
と思ってたけどいまだにレイもイザネも揃ってない俺がいる

195 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 14:45:12.14 ID:5bm6v75/
今時11ユニは無いわ
シャインカマホモバッチ辺りで作っとけ

196 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 16:12:04.79 ID:ViJAhw0j
次○○が来たら死ぬから強化は無駄
↑いつもこれ言ってるなw
だから雑魚なんだよwwww

197 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 16:33:31.79 ID:IMzcDPwY
来年から本気出す、今本気出すやつはバカ
こればっかやな

198 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 17:02:22.68 ID:VoNtVG0R
ID:JHmt8y5j「エレガントは100/2%」
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170323/SkhtdDh5NWo.html

199 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 17:10:11.85 ID:4TLmTH5i
報酬期間で作ったスコップを使って新しく出る装備を掘るのはいつものことだろ

200 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 19:53:44.75 ID:04NPB19A
報酬期間でいまさらオフゼにopつけたわい低みの見物

201 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:08:03.08 ID:yl9/RqYZ
いやリング一つでいいなら性能自体は最強だろ

202 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 07:24:01.24 ID:HOtlupKH
カイゼルバッジ足の俺低みの見物
今思えばイデアルRINAでも良かったかもしれん

203 :名無しオンライン:2017/03/25(土) 14:29:31.66 ID:CylvY/pD
近接用にショボい汎用ユニオンだけ作ったわ
あとはサイキよ

204 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 11:52:22.22 ID:R3P7g2up
アストラ〜w

205 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 11:53:14.39 ID:0GqWqjI2
いまどきサイキwwww

206 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:22:36.04 ID:/QAyrIQs
更新したけど冷静に考えたらサイキでも良かったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)