5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】転生【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:27:01.76 ID:jmOq2Fqb
アホかよ

2 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:08.37 ID:ly0DFhL0
いや転生システムが来るとはまだ限らんでしょ

そう言う単語使っただけで

3 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:18.89 ID:LE4wCEuv
esで転生させてほしいわ行動力を回復させたい

4 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:27.09 ID:vngakoRi
ストーリーが異世界転生モノになるんやぞ

5 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:41.88 ID:Mo0QOHOI
クラス多すぎてバランス調整出来なくなったので転生後はクラス統合されて全5職になります

6 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:30:01.31 ID:Anx6FnFx
転生、メイトゴリ押し、6本集めろ
ユーザーに批判された要素を再度ねじ込む酒井の性格の悪さ

7 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:30:49.41 ID:/bFP2g77
すっげー嫌な言葉だな、転生って・・・
全職Lv1を5回ぐらいやるのかね?

8 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:32:29.98 ID:UHsjyGp9
武器が転生しそうな予感がします

9 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:32:46.41 ID:rtjUGMPs
転生はハゲ運営で過去にやっことがあるから確実にあの糞転生システムでしょ

10 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:32:50.67 ID:ly0DFhL0
LV1からやらせれば
空白のN帯を埋められるしな
じゃぶじゃぶの経験値チケットを減らせるしな

いや マジで無いよな

11 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:05.19 ID:PtCJZYbG
さすがにそういう転生ではないと思うぞ

12 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:06.49 ID:nyWIBaqd
ネタがないから転生で時間稼ぎとか安易な考えじゃないでしょ…?

13 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:18.63 ID:Vu6x/C74
仮面が転生していい奴になるんだろ
ドラゴンボールのウーブ見たいな

14 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:29.42 ID:nVkEOxBN
せめて、せめて1キャラやったらアカウント内全適用で…それでもいやだけど

15 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:48.60 ID:GK5FOUHG
またマガシが抹殺されるんです?

16 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:34:17.91 ID:WtWJlO3Z
金かけずに延命させるためにありえる

17 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:34:56.25 ID:cLw8rjUt
転生ならすでにしてんじゃん
SPオーダーで
Lv1〜75の経験値と
全SP入手のクラスキューブってほぼ同じ経験値なんだよな確か

18 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:35:09.90 ID:fOf5LOpw
レベル75から80解放にこれだけ時間かけた運営が新規に優しくない転生なんていれるわけないだろ

19 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:36:10.36 ID:5Kwv21xL
ストーリーで安藤がファレグに殺されて別の存在に転生する話って事なんじゃねぇの?

20 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:39:01.49 ID:/bFP2g77
運営はいつも最悪な方向へ行っているのを忘れたのか?
転生について最悪な予想とは何かな?

21 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:39:48.27 ID:WXYIoWlv
EP5の新クエストはアドといざないと絶望だ!

22 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:39:54.96 ID:5Kwv21xL
ストーリー上でアークスとしての能力をそのまんま持って別の存在に生まれ変わるから所属も立ち位置もまったく変わりますみたいな

23 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:40:05.80 ID:hsSe7tiw
運営は新規を大事にしたくて仕方がない
そのために批判覚悟で破棄BANを導入した
でもそれだけじゃ足りないので、転生で強制的にレベル1にして新規の介護をやらせる
そういうことだろう

24 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:40:19.37 ID:WS2/nf6J
転生しても緊急しかやることないならする意味なくね?

25 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:41:01.41 ID:dlTrcDWy
ep4の新世、ep5の転生
ウノリッシュの言葉遊びだと思いたい

26 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:42:27.89 ID:WHpnCczU
武器が新生して転生するんやぞ12本集めろ

27 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:42:44.94 ID:nVkEOxBN
>>23
さらに斜め上
不具合だして新規登録したら古参垢にログインできちゃいます
その状態の古参さんたちは新規勢がクリエイトしたばかりのキャラです!

28 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:43:18.79 ID:eGFETmdY
「転生でレベル1になってもレベルアップには75のときと同じだけかかります!」
これで新規も安心やな

29 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:44:07.08 ID:1tosltG1
>>23
なお古参はフレ集めてアドですぐに終わらせる模様

30 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:45:00.68 ID:8jVMv2Zf
(´・ω・`)何だろう・・・ゲロ吐きそうなトラウマが・・・

31 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:45:37.02 ID:j/Xvq1MP
全クラス80になったら転生

32 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:46:02.10 ID:hWdRlTMB
マ・・マビ・・うっ頭がおかしく・・・

33 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:48:32.85 ID:/F37dH0o
転生で1レベになっても固定でクエ行くし野良の介護なんてしねーよ

34 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:48:45.18 ID:/bFP2g77
いつものネトゲ運行表
http://i.imgur.com/QGRh3OR.jpg

今現在ph.5からph.6へ進行中

35 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:50:43.79 ID:dnAdyKOd
転生する度にクラスLV1になりますがクラス毎の特定ステが+1されます

36 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:52:42.92 ID:ImizHVZS
ほんの微々たる転生ボーナスの為に半端に転生させて後悔する層と
着いて行けずリタイア層
転生果たすも見せ付ける後続居なくてモチベだだ下がりの先行組
もう過疎が加速するいつか見た未来しか見えない

37 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:53:45.55 ID:vQkhJ6ht
ネタだよな?そうだといってバーニィ

38 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:55:12.37 ID:4njHqwIa
女神転生(´・ω・`)

39 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:56:26.91 ID:nVkEOxBN
>>38
安藤2体合体とか3体合体とかイエニエ合体できるのか、むねあつ

40 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:56:57.94 ID:tMEQ/ev2
絶望の淵からバトルアリーナに生きる可能性を期待してやってきた無双民を煽る単語は謹んで

41 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:58:54.78 ID:Anx6FnFx
最も嫌われたシステムってわかっててこの単語を使った以上、また最悪の斜め下を行くクソ要素が実装されるな

42 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:59:03.86 ID:ZdKPVzcT
運営の思惑 転生させて新規のお守りをさせよう

現実      SHぐらいまでは貯めた経験値クエとチケットで一瞬突破。
         仮に普通にレベル上げるとしても絶対に新規とは組まない

43 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:59:10.11 ID:dvBK1tVa
>>37
安藤が死に地球が破砕される→安藤が転生(蘇り)する
これがEP5だぞ

44 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:15:41.33 ID:cMjkoBRJ
またマガシをはむはむするの? 

45 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:17:13.88 ID:vngakoRi
>>42
実際インフィニティの転生システムが同じような結果になってるんだよな

46 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:23:10.50 ID:hWdRlTMB
過大広告のかたまり

47 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:23:54.88 ID:/Dc+mwjA
まあ安藤は死んだしな

48 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:26:42.58 ID:Jn+UM6J6
マガシ抹殺みたいにソロが前提でなければ、転生には賛同もできる部分はある
ただ、緊急ゲーと平行だと、転生育成と周回用のキャラを分ける必要性も出てきてしまうだろうし
何より転生前提のバランスの高難易度が先に控えていないと、そもそも転生する意味がなく
またそうするのであれば、必然的に転生者のみが入れるブロックと受注条件が必要になってくる

どこか一つでもおざなりになれば、一瞬で寄生騒ぎが炎上すると思うのだが、今のままの体制で本当に大丈夫だと思ってるなら終わってるね
考えが甘すぎる。

49 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:28:27.50 ID:/bFP2g77
安藤が死んだ、つまり俺もお前らも酒井から死ねって言われているんだよ

50 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:29:29.34 ID:eGFETmdY
>>48
固定を組む努力を怠ってる
破棄したらBAN

これが答えだろ

51 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:31:12.10 ID:AvaEr2Ch
>>5



の3職になります

52 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:31:43.46 ID:CWWwdumz
>>38
エネミー交渉して仲魔にするゲー悪くない

53 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:35:40.42 ID:s4soubxa
>>48
寄生増えても破棄したらBANで介護強制

54 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:36:03.80 ID:ly0DFhL0
取り合えず動画を見直してきたけど

さらば 地球
そして始まる新たな世界と
復活の物語

で、転生

やっぱ転生システムでは無いと思う

55 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:36:54.82 ID:l11O+b4M
元Po2i勢だけど80*9のLV720だけどそれをもう3〜4周やるのかと思ったら吐き気してくるわ

56 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:39:58.89 ID:tkJPnzc2
コフィーオーダーも最初からになったりしてな

57 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:41:00.95 ID:UHG8cAXk
まーたマガシぶっ殺し続けるのか

58 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:48:44.15 ID:v2WmOWyf
あの転生システムなら来てほしくない
体の使い捨て、みたいな感じは気味が悪い

59 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:50:38.46 ID:Jn+UM6J6
>>50
そう。答えがそうだから終わっているんだよね
つまり、今の体制のままだから

60 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:53:17.42 ID:087HBQUm
ほんとに転生システムきたら辞めどきだな

61 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:54:26.19 ID:z4NFAc/W
転生来たら、もうついていけないなぁ

62 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:54:44.94 ID:QsysTA9i
EP4発表時のタイトルは「EPISODE4:Reborn」
当時も転生転生騒がれてたよな
どんだけ信用されてねーんだよここの運営は

63 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:55:55.71 ID:h8zyRohD
万一転生がシステムだったら俺もついていけないから辞めるよ
自キャラ愛でながら緩く遊びたいだけなのに努力なんてしたくない

64 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:58:52.81 ID:hsSe7tiw
度重なる古参殺しのアプデで金を落とす古参はもういない
もう新規を騙して金を落とさせるしか生き残る道がない
だから新規を生かす為ならどんなこともやってくるよ、この運営は
それか古参適当にBANしてBAN取消権AC10000とかやりかねん

65 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:59:23.06 ID:7TcEsB+b
転生

66 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:01:07.59 ID:xGNgv0pc
てんなま

67 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:01:30.64 ID:nL/TZVBO
他ゲーの転生システムでも転生はやって当たり前、一度じゃダメ何周もやれがデフォだからなぁ

68 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:20:00.93 ID:u849MjLZ
宇野ーリーと決別するために転生して安藤は別世界に旅立ちます!

69 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:28:14.03 ID:IAwsIn5i
宇野を殺して新しいライターを転生させます

70 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:29:00.64 ID:5x2gBhp2
お前らが時間をかけて必死に転生させても運営の適当な裁量で一瞬でBANされっからw

71 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:38:53.09 ID:J7iqR1La
どう見てもドラゴンボールのカリン塔じゃねーか
勝ちたかったら転生してこい感すげぇする

72 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:43:24.20 ID:M3QC7dG4
>>13
ペルソナを反対にして
ナソルーペになるんですね

73 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:43:32.48 ID:VCj5oKk8
転生失敗とかあるんかな
オラわくわくしてきたぞ

74 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:45:04.38 ID:NPa/gJyu
これ以上つまんねえノルマ増やすなやボケハゲ

75 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:46:01.67 ID:147DBlVH
ログイン画面でEP5を選択するとLv1からスタートになります。とかだったりして
EP1〜4の経験値システムはEP5との互換性がなく新たにEP5EXPとして活躍していただきます
なんてね・・・

76 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:47:34.64 ID:VCj5oKk8
それで面白くなるならかまわんよ

77 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:47:56.14 ID:RMhE6dRL
リ・イン カーネイション
だっけ

なんかそういう話があるみたいだね
内情はしらん

78 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:50:04.67 ID:IawyLU9S
転生来てくれーーーーーーー!
辞めるから
ハゲ期待してるぞーーーーーーーー

79 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:56:19.96 ID:w/v6gYit
レベル1からとかってマジ?だってレベルキャップ解放後にそうなんの?
転生システムってそもそも内容どんななん前作でやったみたいなこと書いてあるけど?
このシリーズこれしかやったことないからわからんのだ誰か教えて。

80 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:59:03.50 ID:iWzoPdlG
>>62
前科あるやつを信用するはず無いんやで
しかも失敗を失敗と認識できないガイジだから同じ失敗を何度でもやってゲームを終了させるわけだ

81 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:59:17.29 ID:EUnrWxL1
回線落ちすると装備が初期化

82 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:00:11.03 ID:iaPC4lFE
ゲーム自体転生したほうがいい

83 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:00:46.93 ID:JO4LKvJ2
今のままならたとえPSO3に移行したとしてもやる気にはなれんけど

84 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:04:25.19 ID:nMQgo2t5
psp時代のトラウマが‥‥

85 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:07:16.71 ID:NI85W0jA
カリン塔+エターナルタワー?
PSO2の環境で6時間クエストかあ……

86 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:09:15.44 ID:147DBlVH
EP1〜4で40GB超えてるからDLしてインストールするのが
EP5のみもしくは1〜5フルインストールって選べれば軽くなるかも

87 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:23:00.68 ID:f3Ts+g/C
お、ついに転生実装すんの?おせーな

88 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:25:22.62 ID:9daeNtXl
どうせマザーとかフォトナーが転生した奴が出るだけ

89 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:37:17.12 ID:F4UWQgNX
今ちょうど9クラスあってキャラのステータスも9種類だから嫌な予感

90 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:39:07.18 ID:0y35iU6V
しかしまぁ
転生と言うか単語が出ただけなのに
おまいらのこの拒絶反応

相当に闇が深いシステムだったらしいな

91 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:40:37.82 ID:Q22Wag4B
「酒井、転職」だったら満場一致ウォォォォ&とてもよかった100%だったんだがなぁ

92 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:43:55.75 ID:u849MjLZ
酒井の毛が不死鳥のように生まれ変わる育毛剤をセガが開発したという宣伝エピソード
おかげで酒井の胸毛がボーボーです

93 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:45:26.11 ID:dWlAmAWR
転生はストーリーのことだろ多分

94 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:45:48.00 ID:mh8UZduR
PSPo2∞で菅沼が転生入れたけど糞だるかったな…
さすがにあれだけ大不評だったからそのまま入れたりはしないだろう

95 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:54:53.40 ID:WyIUJpfu
装備緩和30%で特化クラフトしてきたわ。転生あるならリングは当分ださないでくれ
クラフトユニットと併用できないから不便なんすわ

一応イベントで配布された☆12はいくつか手元にあるし
ぶっちゃけそれにHPPP盛って汎用型にするでもいいんだけどさぁ
能力付けの手間増やさないでもらえませんかね。苦行でしかないんすよ、あれ

96 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:55:20.51 ID:JHCYOS5y
ほとんど必須になっただけだしね

97 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:57:33.71 ID:WyIUJpfu
そういや、クラスごとに転生メリットポイントを別カウントとかいう阿呆やらかしたら
今複数クラスで遊ぶのを楽しんでる奴が地獄に落ちるんだけど、その辺の情報もう出てんの?
例えば、サブクラスのも転生させないといけないような仕様だと、ユーザーが爆死してゲームも爆発四散だと思うんだけど

98 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:59:13.29 ID:iiKC6ZRi
転生とか付けられたら追いつける気がしないからやめてくれ
最近再開したから必死こいて装備整えたりしてるのにこれ以上やること増えたらやめてしまう

99 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:00:05.38 ID:JHCYOS5y
転生回数MAX以外×

100 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:04:04.30 ID:36gIefAb
いくら大失敗してようが不評なものだろうが強行して実装するのがこのPSO2だ

転生だけで済まないぞお前ら
地獄のレベルキャップオーダーが小刻みに入れられて廃人も足止めだ、激渋泥の観測素子に震えろ

101 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:06:02.32 ID:NPa/gJyu
EP5は転生実装と同時にグラール実装、マガシ抹殺クエスト実装
EP5の目玉はレベリング

102 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:07:58.20 ID:WA29mdur
転生してザウーダンになって終わりでいいよもう

103 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:08:23.33 ID:zxGsCL6r
前前前世

104 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:08:49.07 ID:PKLJY//v
まあでもフレとわいわいレベリングしてる時は楽しかった。あっちの塔やばい!ってVCとかでな。
今じゃ皆いなくなったわ

105 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:10:20.58 ID:Gg5UBYuR
>>104
次はお前だ

106 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:11:06.73 ID:aC6T5JaL
レベリングとかイルフォしかしないな。ボーンボーン終了おつでした解散

107 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:12:13.20 ID:JO4LKvJ2
俺も最後のVCフレがやめてから1年立つな
ぼっち歴も1年たつな…

108 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:13:26.31 ID:dTMVBJTK
転生後はステータスにレベルに応じたボーナス付いてレベルキャップ10な
勿論転生はレベル1でも可能
こうすれば廃人も新規も同じクエストしか受けられなくなるから新規が介護してもらえない問題解決出来る

109 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:17:29.72 ID:UBP74xOV
>>79
ポータブルのシリーズあったシステムなんだがレベルが1になるけどパラメーターの上限が緩和されるから一度転生したあとでレベルカンストさせると前より強くなれえる

セガとしては初心者と上級者を同じレベル帯にして一緒にクエストやる機会を増やそうしたらしいんだが上級者はとっととレベル上げて高難易度クエに行ってしまうため初心者と上級者の接点なんか増えやしなかった

110 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:31:05.50 ID:JO4LKvJ2
下位の介護やらせるために転生後のLVに必要な経験値はLV80時のエクスキューブ取得と同じだけ必要です!とかやってきそうだな

111 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:31:39.49 ID:6cVgEKwY
新クラスRe:

112 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:58:25.97 ID:WyIUJpfu
PT組んでのレベリングは好きだし、楽しいけど、転生はpspo2してりゃわかるけど
本当にさじ加減が重要だからな・・・
結局は転生も義務のようなものになってしまうから、ぶっちゃけ最後にはハードルでしかないわけで
だからこそマゾすぎたりするとライトが死ぬ。そうやって課金が減れば運営も難しくなるわけで・・・

じゃぁ転生をライトにしてどうすんの? その先にどのくらいの難易度のクエストを用意するの?って話もあるし
転生自体にしても、その後の展望にしても、さじ加減は今以上にシビアになること必至でしょ
PSOもPSUもやってて、PSO2もOBTからやってる俺でも、pspo2はフル転生やってないし(作業すぎて苦痛)

あんまりマゾくすると、バトルアリーナ()の実装で見限ったユーザーの比じゃない数が一気に抜け落ちるぞ

113 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:18:45.68 ID:nm+u5wDZ
このすばコラボでもするんかいな

114 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:20:39.85 ID:DO5iiSk0
転生したら強化値+5貰えるでいいよ

115 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:21:44.15 ID:dWlAmAWR
ストーリーじゃない転生だったとして、転生システムは知らないけど大体予想するに時間ある人じゃないと辛い要素なんだろ?これ以上日課が増えたら流石に続けられる自信がないな…

116 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:22:31.66 ID:nm+u5wDZ
好きなエネミーに転生して寄生虫倒すゲームにしろ

117 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:34:18.58 ID:/so2ElU/
初心者はチュートクリアしたら全職75になってスキルツリーも誤字ラインとかいう木村の分身推奨のスキルツリーではなく
俺たちが考えたスキルツリーになって全武器種のレボルシオ30603が配布されて職はBrHu固定で20時間使用PAはボマー零だけ
こうすればいい
ザンだとかミリオンとか意味不明なPA使う奴も居なくなるだろボマー零以下のPAはゴミだって流石にわかるだろうし

118 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:39:17.05 ID:/so2ElU/
なにが言いたいのかって言うとサービス開始から5年も経ってるんだからハゲの言う「プレイの幅(笑)」なんて無いんだから
今から来る新規なんかガチガチのテンプレに放り込むぐらいで丁度いいんだよ
最適解想定してる旧エンドコンテンツを初心者がクリアできるはずねーだろ?

119 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:47:23.23 ID:iiKC6ZRi
以前までの活気はなくなったよな
クイーンヴィエラ辺りが初実装してた時のクリスマス緊急とか人が多すぎて落ちた思い出があるのに
あの頃には戻れない

120 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:35:13.29 ID:6cVgEKwY
ことごとくプレイの幅を潰してるしな

121 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:53:14.80 ID:zRIKWgyB
今年はファンタシースター30周年だからな。
つまり原点に帰るってことだよ。
復活するのはパルマです。

122 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:56:04.17 ID:8rChuyh+
サクガミテンセイ

123 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:59:15.05 ID:dOGA7uad
流行りの異世界転生モノ見て宇野もやりたくなったんだろうな

124 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:35:03.68 ID:RqMZJ/7+
EP4のリボーンとEP5の転生ってほぼ同じじゃね

125 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:03:50.12 ID:EUc951zc
ハゲキム退陣で菅沼転生だな

126 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:28:39.65 ID:ki3wjD3/
菅沼転生だと本当に転生周回プレイになるけどいいのか?

127 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:33:39.51 ID:VXCLWi6w
いいよ

128 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:00:44.30 ID:0fOebxFe
EP4の失敗を無かったことにしたいから5で転生して地球の記憶を消すんだよ
さらば地球

129 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:21:32.77 ID:IupqZ5Kt
転生しないとファレグで強制負けイベ

…とかやらかしたら激萎えで同接さらに激減だな
でもあのタイミングであのとっておき情報だから怖すぎるわ
負け画面でファレグの煽りセリフもなんかくせーし

130 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:40:13.93 ID:lD4Drwr9
大きい所で言えばラグオルとかそれ以前のPSシリーズ
小さい所で言えばコミック連載のエピソード0

131 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:49:24.32 ID:k5OpXXAP
介護するのが嫌だ?じゃあ介護される側に回そうという酒井の粋な計らい

132 :スノレオ:2017/03/19(日) 09:05:53.41 ID:YoScwqdG
ストーリーライターが宇野ーリーから女神転生にかわってパラレルの夢を見つづけていた
安藤が目覚めた時には既に数十年の時がたっていた。狂壊した東京で‘転生’を得た安藤は
新たな力の光を纏い東京のウルトラマンとなる。
WowWowダイナ 正義はなんだダイナ ほんとの愛はなんだ ウルトラマンダイナ ダイナ〜

133 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:26:48.64 ID:oDfNFUIA
ゼロから始まる介護生活

134 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:33:28.84 ID:BX9rdLzT
ダークファルスが転生して初期の対ダーカー視点に戻すんじゃね?
今までのストーリーはバッサリ切り捨ててな
んで、各地に散ったDFってことでアークスも小隊(4人)で各地(旧クエ)に
各地で集めた素材(廃人要求)で武器ユニ作れるよってとこだろ

135 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:38:47.53 ID:OKDHYTqA
転生してもハゲはそのままであった

136 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:47:33.93 ID:WlFe/yya
EP2発表
EP3発表
EP4発表
EP5発表
この動画見比べてみ?
EP5発表なにもワクワクしない悲しくなるから

137 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:08:56.42 ID:WA29mdur
どれも失笑なのが普通だと思います!

138 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:22:09.21 ID:/1DQC3tZ
キャラじゃなくて
武器が転生すりゃ面白いんだがな。
35→1に戻って、36、37って上がって、40で刹那の撃鉄LV4解禁とか。
古い武器の救済にもなるし、強化上限+1使うと時間短縮になるとかね。

139 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:24:48.67 ID:+yBiloRI
転生はイヤだ……転生はイヤだ……


グリフィンドール!

140 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:36:10.30 ID:ZUE5mJv0
転生=レベルリセット
新規と古参交じってN〜SH活性化
こんな仕様&運営の方針だったらやめるわw

141 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:36:41.15 ID:O0dyjNEv
>>138
旧式の潜在解放と何が違うのかと

142 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:47:27.74 ID:BeG+9pDF
>>140
転生後はレベリングが難しくなり
LV1→LV75になるのに経験値4億必要とかやりそうw

143 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:02:31.90 ID:i/Kw7Kf2
転生きたらさすがにやめるわ

144 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:03:36.70 ID:cHImHNi+
たとえレベルをリセットする転生ってもなにを餌にするんだ

145 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:08:51.44 ID:AXtAf1cB
転生きたらサブクラス1で緊急寄生するやつが増えそう

146 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:10:27.03 ID:+CgOD4/g
>>144
CGモデル一新

147 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:10:40.67 ID:VLpBbimT
>>121
PHANTASY STARの原点に戻るなら地球はとっくに滅んでるぞ

148 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:13:01.08 ID:/1DQC3tZ
>>141
そう言えばそうだな。
今思うと、あれは転生リスペクトの仕様だったのか。

149 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:51:03.33 ID:WA8WIlEM
>>134
宇野切り捨ててまともなシナリオライターがやってるなら
それでもいいや

150 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:03:45.04 ID:SuIWpzDN
転生してGルートやれるならちょっと考える

151 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:21:08.20 ID:WyIUJpfu
>>120
道幅を削って、「そこを歩け」だからな
そこ以外歩けないようにしてくるから本当に糞

152 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:21:36.42 ID:P54ecHS8
転生来たら引退するわ
ありがとハゲ

153 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:26:42.83 ID:pga3CckV
クラスキューブがすでに転生みたいなもんだろ
75になったら転生してまた75まで上げないと80になれないシステム

154 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:38:37.46 ID:GoC1lOm5
・シオンが転生
・オークゥが転生
・ルサくんが転生
・リコが転生
・黒人が転生
さぁどれだ

155 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:53:22.43 ID:4CBJhIiu
転生やるならコールドスリープとかあったEP4でやっとけよ

156 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:54:25.80 ID:e6T8/MpY
シオン転生でマタボ復活するのか
吐き気してきたわ

157 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:21:03.74 ID:IHaRrJuj
女神(ファレグ)転生か

158 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:26:08.23 ID:IHaRrJuj
>>148
元々潜在は弱い武器の救済措置だったんだよ
なんかしらんが強い武器にも威力系になってしまったが

159 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:07:57.04 ID:9yL4/iCW
リングに転生システム入れようぜ
同じリングLv20を10個用意して確率で成功する

160 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:57:49.32 ID:Q22Wag4B
新生も転生も要らんから蘇生してくれ、PSO2を

161 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:10:01.03 ID:oCdw7LMV
>>62
新生失敗したからやり直したいんやろ

162 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:25:02.52 ID:AXtAf1cB
ディスガイアみたいにサクサク上がるなら転生でもいいけどな

163 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:30:59.76 ID:TSmI2Moy
転生終身刑だろ
また80にするのにガチ廃でも数年かかる

164 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 17:42:49.47 ID:j+fXC16x
転生しちゃって集まったリアフレとクエスト行けないとか糞の極みだっな

165 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:38:47.74 ID:2O2eZwMh
転生は確定か・・・
レベル80になったと思ったら、その直後に1に戻されて
めんどくさいな・・・
でもまあ決まったなら仕方ない
覚悟しよう

166 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:43:46.93 ID:RtpX9dLJ
PSUが転生って意味じゃね
たぶん大した意味はない

167 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:51:38.62 ID:fFOIAAmC
絶滅した件のフォトナーが創世武器として転生するんだろ。
宇野のストーリーをバカにしたいならこれくらい読めるハズなんですケドw

転生って言葉で転生システムって思っちゃうとか知能指数ひくwww

168 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:53:05.04 ID:fFOIAAmC
宇野以下wあほばっかwww

169 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:54:11.50 ID:fpoTxnX7
ちげーよPSO2が転生してPSO3になるんだよ

170 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 19:58:30.71 ID:6ErnooHJ
転生って仮面復活すんのか

171 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:03:01.57 ID:/Rh3NFXf
>>167
みんながあえて口に出さない最悪の記憶を思い出させてくれて有難うよ。

172 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:03:18.23 ID:rqF8c2lj
転生って簡単に言うけど一度死んで生まれ変わるって事でしょ?
ただでさえ運営の印象が悪くなってるのに自キャラを殺されるってアウトすぎるわ
フォトン適正のオーバーリミットとかにしとけば同じ事でも印象は違うのに

173 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:28:07.78 ID:2O2eZwMh
自分で考えたシナリオじゃないから
変な転生来ちゃう

by酒井
おおかたこんな感じなんだろうと予想

174 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:31:26.47 ID:uCRYOmeW
ホント馬鹿しかいないなここ
クラスキューブ実装されてるのに転生システムなんてあるわけないだろ
普通にリサに保存してるアルマ心を〜みたい流れなんだろ、いい加減宇野神を称えろハゲども

175 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 22:45:22.33 ID:iWzoPdlG
>>140
ADの高速レベリングで新規と交わることなく終了ですがな

176 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:06:47.19 ID:MNI0/5d8
レベリングゲームかよ

177 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:14:35.73 ID:3BXXSfe8
仮に転生Lv1からになったとして、サブキャラ含めて9クラス分Lv1→Lv80にする根性のある奴って何割残るんだろう

178 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:18:08.35 ID:KT8Qmz/d
今残ってる奴なら残るんじゃね?
少なくとも運営はそう思ってると思うよ
実際切断BAN実装しても誰も引退はしてないんだもの

179 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:30:38.04 ID:nL/TZVBO
>>177
しかも一周じゃダメっていうね

180 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:32:15.35 ID:NwUyBBZq
流石に転生は毎日いる俺でも無理だわ
てか、80解放のオーダーですらめんどくせえって連中もいるし
現に周りのフレも殆どログインしてなくて条件満たしてないの結構いる

転生にかんしては多分ごっそり人減らすと思うぞ

181 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:35:25.22 ID:s93S7dWq
確かPSPのやつは野良参加の最低基準がLV200での転生を5回だったよな。それ未満のガイジは迷惑プレイヤー扱いだったんだよなぁ

182 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:26:13.99 ID:IP3TMft2
オフゲでそれなのにネトゲだと10周とかになるんか

183 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:33:51.02 ID:dsh7u/aw
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  
 転 生        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V

184 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:47:07.19 ID:puBI9wCV
pspのはマガシあったしな

185 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 00:50:32.11 ID:1mjSM67u
あったけどあれでも大分だるかったろ・・・

186 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:18:37.22 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

187 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:39:57.99 ID:s42995Gl
転生といえばPo2∞に実装した菅沼
つまり菅沼が転生して戻ってきてEP5ディレクター

188 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:44:01.16 ID:NkOjPr2D
あの予告ムービー見て、転生とか天才かよ。、

189 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 07:05:31.63 ID:azuc/gM6
最高難易度しか14でないのに転生なんて時間がいくらあっても足りねーわ
ほんとに実装したら廃人とニート以外消えるぞ

190 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 07:12:45.64 ID:CObZHm9R
このゲームも市街地イルフォイエあるやん
人が足りない?時間が足りない?
それ君の努力が足りない

191 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 12:45:13.32 ID:HNmsBTDk
もはや市街地イルフォすら怠い

192 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 12:55:09.49 ID:AdL4PXz2
今のPSO2なんてスク更新しかないし転生来てもええよ
けど、転生してその先にまともなエンドコンテンツないなら意味無いわそこだけ考えてくれよな

193 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:03:29.98 ID:HZWC6mKZ
80で入手出来るクラスキューブ5個らしいし
転生をするには100個必要ですとか要求あったりしてな

194 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 13:23:45.43 ID:1YBrUUB3
ゲーム本体が転生して欲しいわ

195 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 14:49:13.16 ID:UlLhMSGi
転生を繰り返すうちに先の長さがわかってくるともういいかなってなる

196 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:23:40.82 ID:RUuO9q8R
転生システムとコレクトシートって見事にかみ合わなくね?でも今の運営ならばそのまま実装しそうなレベルでアホだしな・どーすんだろこれ

197 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:27:29.28 ID:lKzUVb4R
転生おめでとうございます!
あなたのキャラの精巧な1/16フィギュアをお作りします!価格はなんと

198 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:36:24.27 ID:ENi5v8nD
>>181
転生の怠さで途中で投げ出したんだがコレまじ?

199 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:51:17.15 ID:B3EBvjuM
俺自分のキャラのフィギアくれんなら糞使用でもがんバレルかもしれんw

200 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 08:57:47.57 ID:OY/bJm16
まずハゲとキムが転生してこいよ

201 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 09:47:39.27 ID:SmMmNDls
転生より前に
さらば地球とか書いてあるからな

ヒツギちゃんが消えるだけでも有り難いが

202 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 11:39:00.08 ID:8lUNQpH3
転生っていうんだからマトイの身に何かが起こってマトイと出会う日からやり直しかな

シエラ>アッシュさんの新しいストーリーボードです!!

つEp1

アッシュ<こ、ころしてください…

203 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 11:47:16.28 ID:577aAc9O
転生ってキーワードを指す仕様が組み込まれるとしたら、精々種族変更できるくらいだろ
大掛かりな事や時間を要する事は技術的コスト的な問題で出来ないだろうからな

204 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:37:39.73 ID:7wZH/NvX
万が一転生システム来たらスッパリやめるわ

205 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:58:06.36 ID:tXsf8D3G
転生しないでプレイ続けるから無問題
英雄だから許してくれるっしょ

206 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:07:38.76 ID:MgrylIUC
転生済み英雄「ダメです」

207 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 13:08:06.82 ID:BYYbpaBn
強制キャストボディ

208 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:22:34.78 ID:YOVWXaq0
減る減らんと言うかここに書き込んでる連中なら残るだろ
EP4になってから徐々にインしなくなってるフレも大分増えてるしそういうこった

209 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:40:53.35 ID:u2mQkBLM
いずれにしろ転生は確定なんだろ
来年か、再来年に終わるみたいな感じの空気だし
ダメな予想はだいたい当たるのがPSO2のいいところ
どれだけ長くても残り1−2年の付き合いだ
仲良くいこうぜ

210 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:48:51.97 ID:e+S2LlpG
ダメな予想?予想したものより斜め下を低空飛行だろ

211 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:47:07.19 ID:Sii6y+1F
転生実装で晴れて新規は死に、ライトも死に
最大転生以外×でそれ以外が死に
極々僅かな暇人だけが残るゲームになってみるのもオツでいいんじゃね

212 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:49:19.68 ID:4s53olcQ
転生3回以上がエキスパートブロックの入場条件

213 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:05:54.19 ID:ZV9U2YBv
転生だけは駄目だ
ゲームの目的がレベリングになってしまう
そして一部の廃人のみがたどり着いて得られるのが現状と大差ない難易度とユニクロコレクトファイル
本当に実装されたら良い機会だ、スッパリ止めるさ

214 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:06:31.94 ID:IrdjqoUM
>>4
楽しそうやんwww

215 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:08:16.60 ID:LR97KWeK
>>211
なんなんですか!

216 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:10:03.33 ID:B3EBvjuM
>>211
正直そうなったらサービス終了してると思うぞw
暇人どんだけいると思ってるの構成比率からしたら2割程度だぞ。
やっていけない課金もロクにしない連中だしなw

217 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:32:03.50 ID:TLgCw2Yy
転生する度にレベル上限+1

218 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:52:02.51 ID:YuiS6jVx
強制転生からのレベル上限−1にしよう

219 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:55:14.54 ID:accgivAC
でもさー
クラスキューブ集めってアレ1から75まで上げてるのと同じなんだよね
禿キムは必滅で露骨にやり過ぎたの反省してんだろうけど反省したのってバレバレだったことだけで引き延ばしはこっそりやってんだよ

220 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 20:10:04.65 ID:jpR+TLP4
転生ってサービスフィニッシュのことじゃねーの?

221 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 01:19:22.93 ID:ocFcM5y9
ユーザーじゃなく運営が変わるのか

222 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 08:59:49.64 ID:ZKV1YCeL
新クラスとしてのガーディアンと転生合わせてくれないかなぁ
全クラスのスキル使用可能で転生すればスキルポイント持ち越しでレベル1からやり直せて最終的に全スキル取れますみたいな
代わりにサブクラスはなしで
それなら楽しそう

223 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 13:49:43.06 ID:0VFHct7d
レベルキャップを解放したいか?
なら経験値を稼ぐのじゃ

この可笑しさ

224 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 19:00:29.28 ID:Sb3/LDUb
シナリオライターを転生させよう。宇野はクビだ。

225 :名無しオンライン:2017/03/25(土) 22:51:23.03 ID:uvArIGYF
PSO2の世界にTS転生でよろしく

226 :名無しオンライン:2017/03/25(土) 22:54:48.70 ID:uvArIGYF
>>178 引退してるやつはいるだろ

227 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 11:50:49.22 ID:R3P7g2up
ほーん

228 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 01:02:10.18 ID:ZfWkJqfc
菅沼が戻ってくるんだろ
むしろそうしろ

229 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 12:38:45.34 ID:Mg3nqiBx
PSO2はスレオンが一番楽しい
インして遊ぶゲームじゃない

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)