5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FiHu弱体化要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:11:48.73 ID:kt3mWjKJ
https://www.youtube.com/watch?v=taspy0BD5cw

フォルニスでリミブレのリスクがなくなり、脳死でもコンスタントでとんでもないDPSを叩き出せるようになったわけだが
EP5のバランス調整で流石にFiHuの弱体化くるよね?

2 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:25:43.61 ID:L7oSROU4
マロン以下だから強化されるよ

3 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:29:34.02 ID:NBB/bOyZ
動画勢の廃人基準でなんでもかんでも弱体化するのってゲームにとってもユーザーにとってもメリットないだろ
こういう奴って何がしたいんかね

4 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:47:33.82 ID:5GbHu6eI
>>3
癒着勢優遇や運営のユーザー煽りからヘイトを反らしたい
このままだとアリーナで全国大会とか無理なんで

5 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:48:20.58 ID:9mMtnfEm
実際アイアンマッシブフォルニス豊富な無敵技回避と
リミブレのリスクとかまじで鼻で笑えるレベルになるが
ダメ上限とか授けたらまじでFiHuが飛び抜けるだけだろうな

6 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:53:27.55 ID:IZMV5XbN
乙女をメイン限定とか
フューリースタンスをあげるほどダメージ増やしてフラッシュガードがフューリー中には乗らないとかでいいと思うんだがな
サブを選択肢で考えた場合火力もあって防御もあって万が一死んでも耐えることができる可能性があるとかまじどういうバランス考えてるんだっていいたくなる

7 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:06:06.44 ID:PtCx+EVK
Fiじゃなくてフォルニスの問題だろ
ガルミラで懲りない開発の頭悪すぎるんだが

8 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:08:38.90 ID:Km8IEdxC
Su>BrHu=RaHu=FoTe>FiHu=TeSu>HuFi=BoHu>Gu

9 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:12:22.95 ID:cYaloN0J
味方の火力下げて何がしたいんだこいつ

10 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:14:36.77 ID:vsoxqMvs
HuやFiが他クラスを叩くスレじゃないと伸びない

11 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:17:51.55 ID:16hVS7Fm
暗影渦巻く壊れた世界ってFoとかが無理やり苦手になるようにして、
あたかも近接と遠距離がどっこいだと思わせたかったんじゃないの?

12 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:23:25.27 ID:7taVgbES
この手の奴は動画投稿用に上手く行った時だけをアップしてるだけで実際は何回も死んでやり直してるんやぞ

13 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:27:07.91 ID:PNItC/Ud
>>1
フォルニス握ってたらリミブレノーリスクだって思うならやってみろ
ワンパン死絶対しないorした事ない奴なんか基本いない

14 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:29:12.71 ID:D+Ui0ete
>>12
そんなの今まで弱体されたものも当てはまるし関係無いやろ

15 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:29:15.91 ID:X6lUG4Ew
HP2000+デバカあればフォルニス脳死リミブレはできるな
HP盛り盛りのFiはアホみたいに強い
ステ盛り動画勢は何回も事故ってるからいらん

16 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:30:05.97 ID:3O3hZA4Q
>>14
ん?なんでID変えたの?

17 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:32:01.70 ID:OiIFMaKh
エスパー居て草生える

18 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:33:35.66 ID:LHXmUcju
Fiステ盛りユニット持ってるけど動画とか撮影用だなぁ
マルチで使ったらいつか死ぬし累積頻度がね…
マルチでやりたいならスタスピ盛り無双ですわ

19 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:33:53.42 ID:D+Ui0ete
>>16
いやID変えてないぞ

20 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:34:30.72 ID:4u+F+HfF
全身イザネでフォルニス握ってても死ぬときは普通に死ぬ
マザーのエルダー腕伸びてきて綺麗に450もってかれて即死したは

21 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:34:40.38 ID:Km8IEdxC
Teがいないと脳死出来ない時点で微妙なんだよなあ
弱いとは言わんけど

22 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:36:57.84 ID:OiIFMaKh
ここはOP論争する場所じゃないと思うぞ

23 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:37:24.72 ID:TOGCjpfQ
リミブレでHP400を越えるラインだとおよそごり押し出来るが死ぬときはあっさり死ぬ
動画勢なんて操作や考察は飛び抜けてるけどステ盛りしてウィル頼みの運ゲーで物凄いタイムだしてるだけだからな

24 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:40:28.17 ID:VQWTNyuI
huのスタンスはぶっちぎりで強いと思うが
リミブレはデメリットでかいからこんなもんだろ

25 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:47:27.67 ID:DQIfneFq
>>22
お前だったか
なんでID変えたの?
職対立及び弱体化のスレ立てる度に毎回変えて逃げてんだろお前
こそこそくせえ奴だなあ?

26 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:48:04.10 ID:Bs9q0Yd5
ID:kt3mWjKJは弱体要望厨なので無視してください
他スレhttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491206270/

27 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:50:05.08 ID:am3H2BPu
死ぬとか言ってる奴はRaでタゲとってから言え
あっちの方が余裕で死ねる回避スキルがなさすぎる
HPより楽に避けれるかの方がアドバンテージ高い
昔はなかったがFiには今それがある
Foはチャージいるし回避時間長かったからそこまで問題にはならないが
Fiは簡単に避けれてすぐ攻撃できてPPも回復する
これを壊れクラスと言わずに何を壊れというのか?
現にトップはFiばかり

28 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:51:08.09 ID:OiIFMaKh
なんでさっきからID変えてるってうるさい奴居るんだ?変える必要性も感じないんだが…>>1を探してるのなら人違いだしむしろさっきからID変え認定してる奴がID変えてるように見える

29 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:51:54.85 ID:2iK0Le2/
弱体化確定のサモカスか?こういうスレ立てるのって

30 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:52:15.82 ID:OiIFMaKh
>>25
せっかくだから安価付けとこ統失怖い

31 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:52:52.38 ID:4Bm2xAwl
おや、今度はFiHuですか
頑張ってくださいね

32 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:53:24.99 ID:ZTnEEZ0h
>>29
そりゃマロン弱体確定したんだからなんとかして他も道連れにしたいサモナーだろうよww

33 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:54:19.22 ID:W4aG9CgI
>>27ルーサー時止めを剣破壊しなくても生き残れるレベルの回避能力持ちが回避スキルなさすぎるとかギャグかよ

34 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:54:22.37 ID:DQIfneFq
>>28
なら1のIDで書き込んでみろよゴミ
書き込めねえならこのスレはお前の責任だボケ
おめえ弱体化スレや職対立スレ立てて逃げてる常習犯やろ?なんとか言えやコラ

35 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:55:12.22 ID:OAQuRYR4
近接クラスが最も高い殲滅力を発揮って菅沼さんが言ってた

36 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:55:41.57 ID:A0RjcfoW
スローダイブとパラ零って現状避けれない攻撃なくない?
おでん斬鉄とかは除く

37 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:55:42.24 ID:4Bm2xAwl
まぁFiは最近優遇されまくってる気がするし多少弱体されてもいいかな
でもどこをどう弱体するんだ?要望するにしても具体的にそこを談義したいわ
乙女をメイン限定とかにすると他のクラスにもとばっちりいくからあくまでFiHu限定で

38 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:57:24.92 ID:OiIFMaKh
>>34
こいつタゲ逸らしか統失であってるよな?俺は>>1じゃないんだからID同じやつで書き込めるわけないじゃん
こっわ

39 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:59:44.03 ID:02R4yzJ9
動画見たけどデリシャスバーガーがぶ飲みの時点でもう議論の余地がないよね

40 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:59:48.98 ID:L7oSROU4
>>36
その二つで食らいづらくなったのは間違いないけど主力がチャージPA2種なのは変わらないしな
マッシブして被弾しながら攻撃するのは変わらない

41 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:01:42.86 ID:hDvplY+c
弱体が目的化しててワロタ
もうダメだなこのゲーム

42 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:02:51.80 ID:uIS+yVm0
まぁ近接はどれだけ強くなっても弱体されないよ
絶対数が違いすぎるから
こいつらは大嫌いな遠距離が死ねばそれでいいんだよ
ひとまずマロン潰せて万々歳だな?

43 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:00.14 ID:OiIFMaKh
リミブレのデメリットがあるんだから火力もう少し上げろって言ったら何故かデメリット軽減した感じ
っても零式PA フォルニス リングくらいしかパッと思いつかないけど零式が基本全部有能すぎるのとフォルニス全クラス実装でもうダメだった

44 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:09.27 ID:A0RjcfoW
>>40
使う場面もルーサー時止めで遊ぶときとかマザーのキューブ失敗時ぐらいだもんな
一番怖いのはマッシブ中ゴリ押しサテエンドしてたら中途半端に乙女ライン行かずの体力なってそのまま死ぬことだは

45 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:14.30 ID:r0fpureK
今叩くならGuHuだぞ
プロGuのDPSはサブチェイン死んだら誰も影すら踏めなくなる

46 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:44.83 ID:DQIfneFq
>>38
ID変えたから書き込めねえんだろ?あ?
ゴミ人間
職対立と弱体化スレ立ててる常習犯のゴミ
気持ちわりいんだよてめぇみてえなゴミは
さっさと死なねえかなこいつ

47 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:59.18 ID:am3H2BPu
>>36
パラ零はPP使うじゃんアホかな?
避けるためにPP使うとかSuHuのカチ盛りの方がマシだろ

48 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:05:47.68 ID:A0RjcfoW
やばいガイジに絡まれたw
NGしとこw

49 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:09:29.55 ID:am3H2BPu
Fiは避けたと思ったら攻撃してんだよなぁ
無敵スキル多すぎだし
もっと玄人向けにするんならリミブレ即死でいい
25%とか中途半端な事してるからおかしい運用されてんだよ

50 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:09:32.13 ID:4HN05IiV
防衛とかまるぐるとかは完璧に適正ないし、強すぎもしないし今くらいでちょうどいいと思うけど

51 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:14:04.98 ID:3MGS1wSb
>>46
お前が>>1だろ

52 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:15:13.34 ID:yhiUpcIs
ファイターは今くらいで許してやれよ

53 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:15:59.19 ID:DQIfneFq
>>51
なんやお前喧嘩売ってんのかコラ?あ?
やんのけ?あ?

54 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:17:47.18 ID:E//dYFCe
今すぐにリミブレ弱体化しろ
25%なんかないようなもの

55 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:17:47.32 ID:OiIFMaKh
>>51
やめとけ何が何でも絡んで来るからNGしとこうぜ

56 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:19:46.00 ID:OAQuRYR4
FiHuじゃなくてフォルニスが壊れ

57 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:19:58.55 ID:DQIfneFq
>>55
いやお前もう消えろよ
1じゃネエンだろ?ならこの議題に関わる事もねえんだろ?
やっぱお前1なんか?1やんけ

58 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:20:28.61 ID:Y1Wu5w1a
あーこれはフォルニス対策にファレグ弱点属性なしですわ

59 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:20:59.39 ID:am3H2BPu
基本的に壊れてるのがスタンスとリミブレだから
容易に達成しやすいスタンスと
実質ペナ無しのリミブレ
ブレイブワイズを180°から90°に変えてちゃんと位置取りしないと乗らない様に
リミブレもHP1の玄人向けに
これでも火力出せるしより玄人向けになればIPが近寄らないので弱体化対象にならない
スタ盛りFiよりステ盛りFiへ

60 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:21:11.48 ID:Dnnru9Dz
>>2
マロン以下(Fi最速4分台、Su最速9分台)

マジ?

61 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:23:18.15 ID:OiIFMaKh
HP吸収潜在があんだけ批判されたのに実装するこの間抜けさよ

62 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:24:19.59 ID:Qa8hDShu
そんなに強いと思うならやってみればいいんじゃない?
25%のHPで常時戦ってみたらいい

63 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:24:31.42 ID:E//dYFCe
リミブレみかけたらそのクエスト放置してるわ

64 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:25:04.01 ID:DQIfneFq
>>61
だから弱体化しろってか?
へー

65 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:26:27.18 ID:E//dYFCe
下手は25%だと厳しいもんな
邪魔だからFiでくるな

66 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:38:42.51 ID:am3H2BPu
>>62
そのセリフ色んな弱体化スレで叫ばれたんだけどな
結局弱体化して終わり
目をつけられた時点で終わり
修正されて終わり

67 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:41:24.85 ID:fdUkoF0+
>>61
批判ってかガルミラのせいでゲーム性変わってたのが一番の害悪だった
結果Guは死んだ

68 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:46:30.25 ID:am3H2BPu
結局声が大きくなれば修正せざるをえない
Foだけ強化してればいいんだよ

69 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:55:44.14 ID:AUxf+yTx
>>1
マロカス必死じゃんwwざまあwww

70 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:56:10.67 ID:IZMV5XbN
リミブレはインジュリーみたいな上限が下がるのを毎秒毎に一定量つけていって1まで減ったら切れるようにとかかな
アンティとかで消せなく死んだときだけ治るぐらいみたいのをつけたらいいよ
リミブレの状態異常は消えるけど常にHP50%維持とかできるような感じとかもできるし
今のリミブレ切れたら元気になるよくわからん設定とかやめてほしいわ

71 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:56:28.51 ID:hFq2A5Qd
去年の今頃はFi弱すぎとか言われててあの頃からスキルの性能自体は変わってないはずなんだがおかしいな?

72 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:56:36.27 ID:Giuveigx
別にスタンス90°でも困らんし
そもそもステ盛りFiだしどうぞどうぞの修正
火力さえそのままならどーでも
つーかたったそんだけの修正で困るとかFiやめた方がいい

73 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:00:38.94 ID:x3OB8t0W
ぶっちゃけ使いこなせば強いの極地みたいなもんだろFiって
一部の変態マゾがギュンギュンやってるだけでバンピーは事あるごとに吹き飛ばされてるか床舐めてるよ

74 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:14:37.42 ID:RF1LLG9W
それは一昔前の事でフォルニスとイザネセットさえ揃えちゃえば誰でも出来るんだよなぁ

75 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:19:18.05 ID:kAZSOHMJ
むしろ強化要望出すぞ
とりあえず前後スタンスが裏返った時の保証ボーナスとリミブレのメリット強化、デメリットはそのままでいいや
あとガッツポーズ完全削除な

76 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:19:22.21 ID:4Bm2xAwl
少なくともダブセはカマリング来て一気に装備してる人増えたな

77 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:22:05.74 ID:am3H2BPu
ぶっちゃけ武器種1個まるまる削除でいいよ
3種とか多すぎだし調整大変でしょ
運営さんの気持ち考えた事ある?
少しでも思いやりの気持ちがあればFi修正は当然

78 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:27:09.41 ID:S+gFxOgb
エアプが多くて草生える

79 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:29:52.38 ID:JWSSQbJ/
久しぶりの池沼子だな

80 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:29:56.07 ID:ZK2sB3sb
フォルニスが糞すぎるだけだな
あれ実装させた奴らは間違いなく馬鹿だな
EP5で調整させられる奴がかわいそうだわ

81 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:30:55.68 ID:OBf+rANV
>>71
最初のEP3時代の戦道にFo来るなって散々騒いでおきながら
それから特に変化のないEP4の戦道でFoゲーとか言い出すやつらだぞ
なぜかプロがあげた動画で結果を残したら、途端に自分もそのクラスで同じ性能発揮できると思ってるやつばっかりだからなここ

82 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:31:52.71 ID:Wf5gITpf
Fiも弱体化スレ立てしててワロタ
>>1 絶対Suガイジだろ。マロン下方で発狂し過ぎだろ
かえって逆効果じゃないの。マロン弱体化スレ立ったら、沢山、弱体要望が送られそうだな
ヘイト集めすぎ

83 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:33:41.56 ID:OiIFMaKh
フォルニス自体がクソ潜在なのに下手にFiのスタイルと噛み合うせいでこう槍玉に挙げられてるイメージだわ

84 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:36:44.08 ID:am3H2BPu
>>82
Suは関係ないとは言わないけど
騒げば修正されるって前例作っちゃったからね
菅沼だけじゃなくてkmrでも騒げば修正しちゃう
じゃあ騒ぐしかないでしょ?

85 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:37:24.10 ID:EuAMcOgo
FiはPS必須だからマロナー()じゃ扱えないと思う

86 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:38:48.60 ID:rhrHciIa
84 名無しオンライン sage 2017/04/03(月) 20:36:44.08 ID:am3H2BPu
>>82
Suは関係ないとは言わないけど
騒げば修正されるって前例作っちゃったからね
菅沼だけじゃなくてkmrでも騒げば修正しちゃう
じゃあ騒ぐしかないでしょ?

皆さーんこれが池沼子でごさいます
職対立戦国時代また始めようってか?

87 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:41:46.42 ID:MTFysKBE
ソロ花でた時の英雄煽りといい
ここの民度ホント終わってるね

88 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:41:49.72 ID:Wf5gITpf
>>84
どう見てもSuがタゲそらしの為だけに他職に迷惑かけてるようにしか見えない
あとマロンが弱体されるのは新EPが来るからだろ
強職やりたいなら新クラスに鞍替えするんだな
また1年優遇強化でドヤ顔出来るぞ。分かってる奴からは冷めた目で見られるけどな

逆に本当にSuが好きなら下方されてもやり続けるんだな

89 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:42:41.45 ID:kt3mWjKJ
>>85
フォルニスあれば誰もできるって話だろ
文盲かな?

90 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:42:42.42 ID:am3H2BPu
>>86
Fi修正は既定路線
ダブセ☆14もうんこゴミカスにしたのもFiは既に強いという認識があるから
後はコレクトにEPDいれればいい

91 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:46:59.19 ID:hDvplY+c
今一番かわいそうな職はFoとかいってた奴じゃねえの?
これが池沼子という奴か

92 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:49:26.79 ID:OiIFMaKh
生放送ではガッチガチに言論統制して元アークス雇ってる上に定期的にネ実に釣りスレ立てるツイカスと仲がいい癒着勢を抱えていてユーザー代表(笑)はネ実を気にしている所がネ実チェックしてないとは思えないし書き込まないとは思えない…
ましてやスレ建てしない理由もないよなぁ

93 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:50:02.19 ID:/wTmwevU
Fi調整班はPSO2の中ではぐう有能なんだよなあ

94 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:51:31.34 ID:RykZWIli
>>92
日本語でおk

95 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:52:43.70 ID:6WnbZoFG
>>89
お前がエアプなのはよく分かった
フォルニスだけでリミブレのリスク無くなるとか実際にやってたら口裂けても言えないから

96 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:52:51.67 ID:am3H2BPu
>>93
無能だろ
ぶっ壊れはバレた時点で終わり

97 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:52:56.18 ID:a3ztfxV/
まぁ、さすがにリスクがないは言い過ぎだわな
死ぬときはあっさり死ぬ

98 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:58:51.55 ID:z6zb0qkA
騒いで奴そんなに多いのか?

99 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:05:15.13 ID:kt3mWjKJ
>>95
http://i.imgur.com/wJ7mpHf.jpg

今のFiにPSもクソもないぞ

100 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:09:17.82 ID:z6zb0qkA
このssの意味は?

101 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:12:28.56 ID:Y2Av0b8H
>>99
PSもクソも無いと言うならHPとPP隠すなよ
エアプユニットバレするから無理か?
VDでドロした未強化素OPフォルニス背負ってどうした?w

言っとくけど今レベル8080のアピールしてもやり込みとは見られませんよサモナーさんw

102 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:12:43.39 ID:yQw51Lh4
まさかレベル80にしたくらいでPSとか言ってないよな・・・?

103 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:12:56.47 ID:/wTmwevU
>>99
このSSの真意を解読班頼んだわ

104 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:14:47.36 ID:4Bm2xAwl
とんでもないDPSって、ほんとに一握りだぜ
2chみてると大多数が超DPS出してるように錯覚してるだろうけど
それでぶっ壊れとか言い出すからたまらんね

105 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:15:20.64 ID:TTJtFx2y
フルボッコで草

106 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:15:38.35 ID:vGnb4BZZ
7鯖にアナヒス放置寄生常連がカンストしてドヤ顔してたけど同じ思考かな

107 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:16:10.19 ID:O30h+8N+
>>6
余計な事言うなカス

108 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:16:22.65 ID:ujnGU14r
サモカスが道連れ欲しくていくら喚いてもマロン弱体化は決定事項なんだよw

109 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:19:03.15 ID:yAWtj5TM
>>99
ゴリマグ…(察し)

110 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:20:22.39 ID:4Bm2xAwl
多分適当装備マグ育ってなくてもあっさりカンストできるよって言いたいんじゃないかな…
それくらいしかわかんないや

111 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:22:19.55 ID:cOOIl2eq
リミブレしたらHP1になるようにしたらよくね?

112 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:22:21.84 ID:9qZCkh2G
Fi弱体じゃなくてスタンス強化要望出せばSuも強化されるかもしれんのにアホだな

113 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:26:38.04 ID:zKx1OqZJ
ファイターは火力半分でHPも1/10にしろ
あいつら邪魔

114 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:27:04.71 ID:am3H2BPu
>>112
サモカスとか今から始める奴おらんやろ
単純にFiが目障りなんだよ
Fiのリミブレにもう一つ案があるぞ
ムーンとハフド無効化でいいよ
スケドは課金だから10%の確率で起きれるでいいよ
これでFi起こさなくていいわ

115 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:28:52.38 ID:z6zb0qkA
単純に目障りは草
本性出始めたな

116 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:28:59.59 ID:ghMfVY1q
当たらなければどうということは無い
ってのがFiだからな
素でHP2000あろうがなかろうが死ぬ奴は死ぬし
素でHP1000なくても死なない奴は死なないだろうし
HP回復武器だろうがそうでないだろうが死なない奴は死なないし

俺は多分HP3000あったとしても死ぬんだろうけど

117 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:29:57.46 ID:/wTmwevU
am3H2BPu
こいつガイジすぎて笑う

118 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:30:30.81 ID:kmrmODGi
ID:am3H2BPu

119 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:31:22.23 ID:yAWtj5TM
>>116
動画勢でHP一桁まで減らしてボスに挑んでノーダメで倒しちゃうやつとかあるじゃん あの理論だよ

120 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:34:27.70 ID:wNVmU3mm
乙女のせいでエネミーの攻撃が細かく削る系に変わったから
Fiとかマロナーが手がつけられないほど暴れてるんだよなぁ

121 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:37:11.93 ID:z6zb0qkA
遠距離職の方々も変わりなく暴れてるが

122 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:37:36.87 ID:US9MR2cO
ファイターはクエスト行くたびに500ACなら弱体無しでも許してやるけどそうじゃないなら火力を星1のウォンドレベルまで弱体だからな

123 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:37:53.90 ID:US9MR2cO
もちろんリミブレありの火力でだ

124 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:38:27.91 ID:US9MR2cO
ファイターは滅べろ

125 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:39:24.93 ID:uZB4tmdo
今までくそ雑魚でロビーにいるかいないかレベルだったのにエアプがなに抜かしてんだよ、リミブレで面白くなってきたのにこれだよ

126 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:40:18.04 ID:AcFkJczB
キモオタども性格わるっ
リアルひどすぎてレスに出てるぞ

127 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:40:47.45 ID:gZw2UJu7
126 名無しオンライン 2017/04/03(月) 21:40:18.04 ID:AcFkJczB
キモオタども性格わるっ
リアルひどすぎてレスに出てるぞ

128 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:41:12.15 ID:z6zb0qkA
ブーメラン乙

129 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:42:41.10 ID:2JKp6ews
Fi糞がリミブレ盾にデカイ面してんのはわかってるが
まず3種すら使えない奴が殆どだからライバル視しなくていいと思う

130 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:43:33.16 ID:am3H2BPu
スタンスとギアはリミブレ時のみ有効でリミブレはHP1でいい(謙虚)
死ぬとアンデット化でキャンプシップに強制退場
稀にリミブレ使用しただけでキャンプシップへ

131 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:44:41.02 ID:AcFkJczB
ゲームごときにイライラするぐらいならもう引退した方がいいぞ

132 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:45:05.75 ID:z6zb0qkA
謙虚(

133 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:51:05.26 ID:S+gFxOgb
サモナーの露骨なFi叩きに草生える
まぁ数値みりゃサモナーに次いでDPS高いから気持ちはわかるが落ち着け

134 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:54:34.18 ID:kmrmODGi
マロン弱体決定後のサモナーの標的

Fi/Huのリミブレw
シャープボマー零式w

何がなんでもほかを道連れにしようとするサモナーww

135 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:54:50.82 ID:US9MR2cO
ファイターはクズしかいないからゴミレベルまで弱体でいい

136 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:55:29.28 ID:wEz8/6Nt
マロナーくん大変だねぇ〜

137 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:57:26.46 ID:am3H2BPu
弱体化ではなく住み分けしようって言ってるだけ
玄人よりにすればいいの
だって君らはプロアークスなんでしょ?
当たらなければ死なないでしょ?

138 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:57:40.27 ID:xAjQiUof
>>99
これ何が言いたいん?

139 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:00:43.57 ID:S+gFxOgb
>>138
これ以降こいつにレスがない事で察してやれよ

140 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:02:34.30 ID:AcFkJczB
>>137
文句垂れてないで引退しろ
他にも楽しいことあるだろ

141 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:14:35.26 ID:6WnbZoFG
>>99
レベルなんてイルフォなりテリトリーしてればすぐカンストするが?
エアプじゃないなら自慢の複数属性のフォルニスのOPとかHPPP見せてくださいよ

142 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:16:13.35 ID:6WnbZoFG
>>137
住み分け?お前が消えた方がよっぽど早くない?

143 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:21:47.63 ID:ZK2sB3sb
まじで>>99のSSの意味わからなすぎてふいた
IDまで書いてどした〜?

144 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:01:14.72 ID:5SQL8VZu
>>49
無敵PAって全部ゴミしかないけど

145 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:01:38.23 ID:Bs9q0Yd5
サモカス必死の謎SS

146 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:15:52.93 ID:kt3mWjKJ
アスペばっかでワロタ
これでいいかな^^

http://i.imgur.com/Sv4FWkk.jpg

147 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:18:54.22 ID:IMpyCVAu
>>146
だからそのお前が挙げたSSでどうやって誰でも出来るって事判断出来るのか
皆が言ってる事はそういう事だろw
アスペはお前な

で、そのSSで何をどう判断しろと?

148 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:22:14.13 ID:Bs9q0Yd5
ベセト光以外もってねーのかよ

149 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:22:40.88 ID:vGnb4BZZ
PSいらないならソロ花5分SSでも貼れよ
フォルニスあれば誰でも脳死でとんでもないDPS出せるなら余裕だな

150 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:24:04.54 ID:5SQL8VZu
武器のSS見せられてもすごい困る
ソロ徒花7分でいいよ

151 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:28:34.39 ID:z6zb0qkA
185盛りフォルニスでドヤ顔したいのかな?

152 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:32:05.40 ID:am3H2BPu
Fiの悪いところリスト
・武器アクに無敵多すぎィ
・リミブレ強すぎィ
・スタンス倍率高すぎィ
・全部デメリット少なすぎィ
これは凶悪だわチェインとか修正してる場合じゃない

153 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:36:04.97 ID:5SQL8VZu
>>152
>・武器アクに無敵多すぎィ
ナックル以外の武器アクに無敵ない

>・リミブレ強すぎィ
ラピシュの完全劣化品

>・スタンス倍率高すぎィ
無条件でほぼ同等のHuってサブ座布団クラスがあるらしい

>・全部デメリット少なすぎィ
他職にデメリットってあったっけ?

154 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:36:12.92 ID:l64fWawl
リミブレはPP関連が強いだけで火力はリミブレ無し打撃1.2.3振りツリーと比べて10%くらいしかあがらんけどな

PP関連が凄く良くなるのが最大のメリットでリミブレクールタイムは糞雑魚になるの理解してやっとFiやれるから

155 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:38:54.79 ID:CH2XAtA/
Fiの欠点は野良でリミブレしてペロると超恥ずかしい所
Suの下駄でしか使う気になれないクラス

156 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:48:12.30 ID:S+gFxOgb
なんだ俺も200盛り自慢していいのか?

157 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:49:09.38 ID:S+gFxOgb
>>154
攻撃においてPP効率が上がるって最大の武器だぞ

158 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:51:52.63 ID:am3H2BPu
>>153
えあーぷーはSu叩いてろよどうせFiなんて触ってねーだろ
>>154
リミブレだけならなリミブレだけなら
>>155
ガイジはSuやってろどうせJAも出来ないだろ

159 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:58:05.15 ID:Bs9q0Yd5
ID:am3H2BPu
こいつ検索するとボマ零弱体にもいるのかよ
EPDもってないくせに「☆14の80/80以外はXHBへ」とか
ついでにウォンド原人はXHBにも来なくていいよ

160 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:02:50.06 ID:RCTLoCPP
>>158
え?どれかおかしい?

161 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:04:33.69 ID:FbH9CVQ9
>>146
だからなんなん?

162 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:07:09.74 ID:7mcpi478
>>158
ろくに全職さわってない癖にエアプ文句垂れてんなよ
ストレスためるよりさっさと引退した方がいいぞ

163 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:19:49.74 ID:QOGqW0MS
Fiってマザーの各フェーズのダウン時間満了までに
総ダメージどんくらい出せんの

164 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:28:42.45 ID:XdXmZ2sq
1300万

165 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:08:41.94 ID:O/5J7pEM
>>1
それならFo/Teも弱体化しないといけないですね!!!チェインマロン並の速度ですよ!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=5sMg43AQDX0

166 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:24:27.01 ID:kZg06xbK
弱体化祭りで、弱すぎ上方修正しろの手のひらクル〜?

167 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:40:23.73 ID:xeOMwip+
Fiにマロンでも殺されたやつらが弱体要望だしてんのか

168 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:52:25.84 ID:O0zu42tQ
今まで近接バカにしてたやつらが発狂しててワロタ

169 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:59:19.90 ID:uhUZdKM5
発狂してるのはマロンを叩いてた連中だぞ
ここぞとばかりにエアプが自身の気に入らないものをまとめて弱体化させようとしてるだけ

170 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:02:55.00 ID:XdXmZ2sq
マロンとFiを叩く職って・・

171 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:04:31.26 ID:DSX8n5hP
Fiの優遇っぷりはほんとひどいわ なんでここまでアッパー調整ばかり入るんだよ

172 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:07:21.18 ID:C/6CEFcK
Bo「それより僕の強化は?」

173 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:21:26.84 ID:boDkiVIM
>>146
おーおー廃OPだねー
で?

174 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:24:21.12 ID:yO6inUyy
>>171
平均火力とか見れない層がカスダメ連打してるだけにしか見えないとかボロクソ叩いてたからだろ
バニ複合マロンがクリーンヒットしたときのでかい数字に脳内支配されてる連中ばかりだからなここ
どんな上方修正よこしても近接下手な連中が近接弱いって騒いだ結果でもあるかもしれんが
未だに近接は糞挙動の敵に触れないとか言ってる奴結構見るし

175 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:29:20.33 ID:HnLB/66d
廃OPってか因子バラ撒き状態の今こんなの誰でも作れる

176 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:30:09.00 ID:HnLB/66d
案の定防具はくっそショボそうだしな
因子様々のようで

177 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:36:16.14 ID:AP+YzlGL
FiHu
フィフゥーフィーフィーフゥー ヒーヒーフゥー 生まれてくるチカラ!
エキセドル「ウーマレルとは製造されると云う事であるか?」
ロイフォッカー「ああ男と女が協力してな」
エキセドル「男と女?!ヤックデカルチャ…」

178 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:50:31.70 ID:gE9M44CD
弱体化するぐらいなら弱いクラスを救済しろ

179 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:56:38.67 ID:RbOLwfXj
手数武器全般のフォルニスとストチャ零とサークル零とワルツ零を弱体化しておけば解決

180 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:08:28.91 ID:Vrp5oCTl
頭の悪いクラス対立スレばっか立ってるけど、何かのヘイト逸らしでもしてんのかこれ

181 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:14:06.07 ID:r0Rjiv/7
いまのFiとかイナゴの雑魚が使っても糞強いからな
プロが使えば強いから雑魚が使っても強いプロが使ったら下方修正案件レベルに変わってる

182 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:15:39.22 ID:boDkiVIM
ここで騒げばまた運営があっさり方針変更してマロン弱体無しになるんじゃね?破棄ペナもそうだったし
てか早く終わらせてくれるならマロンもっと強くしてくれてもいいよ
俺は近接で楽しむから

183 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:28:59.49 ID:jaQsGFyO
弱体キチってこういうカスがやってんだろ?

プレイヤーIDネーム:丰
プレイヤーID:12729512
PSNID:Samekh-imagoniS
メインキャラ:丰

サモカス準廃選民ガイジ1鯖から3鯖へ逃亡
ゲーム内では他人を煽りつつツイやつべではPSアッピルの性格地雷
4月末で休止?2度と戻ってくるなゴミ

184 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:35:11.61 ID:ttj0yw7o
「丰」って文字化けすんのな
名前決めた奴確信犯だなw
逆に覚えたわ

185 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:41:07.40 ID:jaQsGFyO
ふう、ほう、なんて読むらしいが性格地雷に相応しい

186 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:41:11.33 ID:Yw1zoSOP
>>180
マロン弱体騒動に伴うタゲそらしやで
こんなのとか

84 名無しオンライン sage 2017/04/03(月) 20:36:44.08 ID:am3H2BPu
>>82
Suは関係ないとは言わないけど
騒げば修正されるって前例作っちゃったからね
菅沼だけじゃなくてkmrでも騒げば修正しちゃう
じゃあ騒ぐしかないでしょ?

187 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:43:44.27 ID:ttj0yw7o
>>185
ツイないのか?

188 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:43:57.44 ID:jaQsGFyO
https://twitter.com/imagonis_pso2

弱体キチってこういうカスがやってんだろ?

プレイヤーIDネーム:丰
プレイヤーID:12729512
PSNID:Samekh-imagoniS
メインキャラ:丰

サモカス準廃選民ガイジ1鯖から3鯖へ逃亡
ゲーム内では他人を煽りつつツイやつべではPSアッピルの性格地雷
4月末で休止?2度と戻ってくるなゴミ

189 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:47:27.65 ID:1f8mr4kD
運営が下方言い出したせいでEP3の時を彷彿とさせる足の引っ張りあいがまた始まるのか・・・

190 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:53:40.30 ID:kZg06xbK
弱体スレ立てまくってるけど、弱体されたとしてその後困るのは自分達なのにな

191 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:54:39.58 ID:E3K38gyp
丰

192 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:55:59.02 ID:K8Hu1CCU
青WBだけは良かっただろ赤WB前提のルーサーにマガツとか作られたし
チェイン前提のままデウス作られたら困る

193 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:58:10.39 ID:cRmpDfYq
やっぱネ実はクソだな

194 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 04:29:16.22 ID:sfwyyJjd
デウスくんHP50Mとかでギミックマザー程度ならクソ雑魚ナメクジ不可避
野良じゃ阿鼻叫喚でも固定組む努力すやマロンなんぞ不要

195 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 05:15:43.91 ID:K8Hu1CCU
ギミックって12人のうち誰か4人がデバフをワザと攻撃食らって受けろパニックショックミラージュフリーズ受けてる奴が揃って無ければ
デウスの薙ぎ払いで全員999999で即死とか田村14みたいなことはやめてくれよ

196 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 05:48:21.50 ID:CAxWXY/y
サモナー、Fi、弓、Foの4強ゲーになってるからな
EP2の3強ゲーよりかは少し成長したか

197 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:25:30.41 ID:2UfOxNKZ
お前らすごいよ
俺は鼻でもほじりながらサクリファイス零式でピカピカに輝いた勇者ソードてきとうに振り回してますね

198 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:34:44.83 ID:z2zoSmQE
>>146
そこまでやるならアイテム枠150に拡張してから緊急きてくれませんかね?
まるぐる緊急でアイテム枠いっぱいになって立ち止ってアイテム整理はじめたり
周回リトライで毎度シップから降りてくるの遅くって迷惑なんですよ

199 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:01:55.51 ID:4fGKwM6j
明らかにマロナーが発狂してるだろこれ

200 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:12:59.17 ID:zqLgWmkv
弱体化じゃなくてマロンレベルに強化するんじゃないっけ?
boとteウォンド強化してくれればいいよ

201 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:24:21.95 ID:GyPwCQ2a
ウォンド強化するとしてどうするのか

202 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:51:40.23 ID:LyX0KffO
ウォンドはボス火力無いのが問題
リアクターの打撃上昇増やして法爆で複合貯まるようになってほしい
少なくともローズスキュアより強くならないとダメだが

203 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:09:14.55 ID:0sdPgHl0
フォルニスあれば乙女なしのリミブレ10振りでいいから壊れ武器だわ
HPもTeなしで2000確保してるから死にようがなくてな……

204 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:16:26.54 ID:xeOMwip+
>>1の動画見ればFiじゃなくてフォルニスがやばいって普通の知能があればわかるもんだがなぁ

205 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:20:56.66 ID:V9IOYKF4
これが15年なりきり粘着の千葉の荒らし大澤直人黒木真一郎K5轟音厨二ラジオだ

>900 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/12(金) 13:29:06.38 ID:???
>見たくもない奴に無理矢理こっちを向かせるのが良いのであってベタベタ触ってくる奴は大嫌い
>俺はまともな奴が好きなの
>俺にわざわざ触ってくるようなキチガイはダメなの
まともな繊細そうななりきりに付き纏う

>552 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/26(金) 03:05:11.82 ID:JsKnc5Jk0
>自治キチガイは消し去りたいが真性はそっとしとくのが吉よ
>ちなみに俺はキチガイではない
真性は怖いので触らない

>666 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/28(日) 01:20:13.59 ID:nc4QA+3s0
>普通の奴なら病む前に見るのやめるわ
>病むまで止めないとか相当なネット中毒だろ?
病むまで付き纏う

>543 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/26(金) 01:16:05.93 ID:JsKnc5Jk0
>>539
>キチガイになるのはキチガイの素質がある奴だけだ
>俺はキチガイとキチガイ予備軍を潰すだけだ
病みそうな一般人に病むまで付き纏ってこの言いよう

>296 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/06(土) 09:33:16.07 ID:HeijycEZ0
>やれるものなら俺を殺してみろ
>俺のために人生を捨てる覚悟があるのならなw
刺されて死ぬのが夢と言う変態である
大澤の手口はとにかくしつこく名無しに隠れるネットゲのアカの取り直しや他人に成り済ましたりしながらストーカー
ふたばや2chに病むまで捏造とストーカーの結果報告それを24時間365日やって病んだら繊細でキチガイw
切れた奴は自治厨だと言ってますよw
ちなみに「ふたばちゃんねる管理人の友達」と自称してふたばを根城に15年粘着してます

対立煽りはこいつ

206 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:33:25.66 ID:zqLgWmkv
ウォンドによる補助強化だな
補助無し火力=補助有りウォンドくらいになってくれればいいが

207 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:44:04.52 ID:s7IwCRCc
本当にマロナーがタゲ逸らししたいならこんなにアホなレスしないと思うんですが…あっ(

208 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:47:46.61 ID:VktcJ9ZV
バーガー食いまくってるからこの通りに毎日何周もできんぞ

209 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:06:25.02 ID:DR2Ih+SW
てか元々近接が最大の火力殲滅力を発揮って話でFiがその役を担ってんだろ
時代がやっと追いついただけ

210 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:11:45.35 ID:DRAy6cJY
それを言ってた菅沼はFo強化にお熱だったという皮肉w

211 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:40:44.64 ID:n6+ycpg1
FiはTA勢がよく使うから弱体されないよ
残念でした

212 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:57:04.49 ID:0veBdapi
ACTとかOPとかで見えない数字見てる人はわかると思うけど、レイドで強いFiHuはSuFi程度なら抜いてだいたい1-3位にいる
上手く決まったSuGuや高PSステ盛りニロチBo以外には負ける要素ないもんな

まあFiHuが自分含めて数人いるとわかるけど、ユニットとリミブレ使用非使用でかなりDPSに差があるクラスであることに間違いない
野良で安定したリミブレ10に耐えうるユニットはそこそこメセタかかってるけど、テクカスと同じく容易に高火力認定されるんだろうな

213 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:16:00.16 ID:UYk/ZhbK
これだからサモカスは

214 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:21:38.53 ID:Jmh3tqwy
むしろ泥舟のSuから抜け出すからFiの超強化よろ
ガッツポーズ排除とリミブレの攻撃倍率上昇とHPは50%で脳死力あげよ

215 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:36:47.66 ID:C4DBdBaJ
クエストによるとしか
徒花じゃFiには勝てんわ

216 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:52:30.21 ID:aesLOgeP
スパアマ高速突進と遠距離範囲pa寄越せ

217 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:30:41.06 ID:T2R7tmrA0
マザー
| 26,606,881 dmg | 25.2% contrib | 68751.63 DPS | Max: 140,467 (オウルケストラー)
| 12,202,822 dmg | 11.5% contrib | 31531.84 DPS | Max: 899,307 (インフィニティファイア零式)
| 8,052,376 dmg | 7.6% contrib | 20807.17 DPS | Max: 128,118 (オーバーエンド)
| 7,530,759 dmg | 7.1% contrib | 19459.33 DPS | Max: 238,356 (サテライトエイム)
| 7,244,520 dmg | 6.8% contrib | 18719.69 DPS | Max: 236,756 (オーバーエンド)
| 5,728,528 dmg | 5.4% contrib | 14802.4 DPS | Max: 329,928 (ヴィントジーカー)
| 5,312,205 dmg | 5.0% contrib | 13726.63 DPS | Max: 107,043 (ケイオスライザー)
| 5,110,087 dmg | 4.8% contrib | 13204.36 DPS | Max: 81,128 (グレンテッセン)
| 4,508,935 dmg | 4.3% contrib | 11651 DPS | Max: 143,002 (カタナコンバット)
| 3,813,830 dmg | 3.6% contrib | 9854.857 DPS | Max: 722,639 (マロンストライク)
| 3,591,651 dmg | 3.4% contrib | 9280.752 DPS | Max: 437,943 (マロンストライク)
| 2,451,242 dmg | 2.3% contrib | 6333.958 DPS | Max: 62,941 (サテライトカノン)
| 13,608,210 dmg | 12.9% contrib | 35163.33 DPS | Max: 426,963 (ザンバース)

218 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:02:26.39 ID:eYd4KR16
転載すんな

219 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:13:18.16 ID:tHBw+pF9
マロナーさまぁ・・・

220 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:20:59.44 ID:O68t2ovu
Fiは地味に雑魚戦も近接最強レベルだからな
浮いたのを即殺できる火力が前提だけど

221 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:28:33.90 ID:78AVqSXi
〜マロン弱体化発表前〜
『ようやく13マロンが手に入ったぞ、早く大きく育ててマザーやデウスで活躍させなきゃ。』
『マロンちゃんご飯ですよ〜』
「☆09おいしいマロ〜Sgおいしいマロ〜」
『マロンはかわいいな』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『マロンちゃん今日は嬉しい報せだよ、新しい兄弟の13マロンBちゃんだよ』
「「よろしくマロマロ〜」」
『自己紹介も終わったしご飯タイムだよ』
「む、ご主人たまこのエッグ☆08マロ〜」
『ごめんね今餌が高騰しててごめんね(仕事(TA)をもう少し増やすかな……)」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「ご主人たままだもう少し食べられるマロ、あと二つは食べられるマロ」
『ごめんね今ので最後のご飯なんだ』
『ごめんね…ごめんね』

222 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:59:47.13 ID:AfwZ/W72
マロンは喋らないが

223 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:05:54.41 ID:lzytog4q
>>217
寄生ばっかじゃんわろた

224 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:36:55.31 ID:udRFWCMu
近接だから高耐久低火力、ってのが通用するのはロールのあるゲームだけだからな
全員アタッカーのPSO2では高耐久の代償は射程で払ってる分火力は同等かやや近接優位であるべきとなる
流石にSH初期の、寄られてからの対処法が殆どなかった法撃職は不遇ではあったが、今は色々ガード手段も増えたしな

225 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:53:35.93 ID:v/7TUP/w
遠距離攻撃の零セイクリやカイザー超強化あったじゃん
射程あるのに打撃扱いだから容易な耐性の影響もないし
長射程技あるなら近距離技も低火力でいいってなら打撃の方がよほど卑怯だぞ

226 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:40:58.25 ID:tTjOsDGk
>>201
ウォンドにPAを持たせる。
現存のウォンドスキルもちゃんと乗る様にして。

227 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:28:26.28 ID:78AVqSXi
>>222
喋らなくても心は通じあえる
あなたは相手が文句を言わなきゃ放置寄生や迷惑行為してもいいと思ってるの?
ファイターやると民度が落ちるのかな?

228 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:51:13.19 ID:n+JyaGmG
ピエトロ死ね。

229 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:51:21.01 ID:OTTdrjSY
>>221
こういうのよせよ…

230 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:51:39.10 ID:XdXmZ2sq
ウォンドにPAは通常殴りのコンセプトが消滅するからありえない

231 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:54:43.02 ID:OTTdrjSY
そんなコンセプト消えていいわ

232 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:55:56.63 ID:3z+ZsnK+
『マロンちゃんごめんね…ごめんね・・・』

『はい・・・タマゴに戻してください』




「ご飯だメロ〜」

ガブッ!

233 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:24:38.72 ID:DXOtdkd0
>>232
どんなことがあろうともメロンに食わせる卵はない

234 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:39:03.32 ID:NqWI91ay
フォルニスが問題ならフォルニス修正すればいいんじゃね
別になくてもリミブレできるし

235 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:41:42.25 ID:NRfWzWyI
リミットブレイクのPP関連のスキルが壊れすぎ
PP関連のスキル無くして火力アップも無くしてデメリットだけのスキルにしろ
あいつらバカだから意味も解らず喜ぶから

236 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:44:24.02 ID:zB3LeCtV
旧ウォンドラバーズ「おっそうだな!」

237 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:53:22.16 ID:EJLpkGbb
>>235
誰が使うんだよそんなの

238 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:03:12.38 ID:QHr/Ik5P
>>235
同時にフォトンフレアは法撃アップ没収な
HP減るだけだが池沼だから意味もなく使うだろ?

239 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:07:14.79 ID:78AVqSXi
>>234
その理屈は何故か通らない運営
チェインマロンはマロンとセットだから問題なのに
チェインとマラんどっちも潰してくる

240 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:07:30.60 ID:NRfWzWyI
>>238
バカにすんなよ

241 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:08:26.54 ID:3kx15fQt
リミブレも大して壊れてないしフレアのデメリットはEP3で消されてるし

242 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:09:15.79 ID:yO6inUyy
>>235
【PSO2】EP5で修正して欲しい所【PAスキル等】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491289492/

1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/04/04(火) 16:04:52.74 ID:IuNprnae
・他職の弱体化要望は無しでお願いします


リミブレなんとかしてください

25 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 16:39:34.85 ID:VNRvP9CB
リミブレのショボさはなんとかならんのあれ


とまぁリミブレにはこんな意見もそれなりにある以上強化はされても下方はないだろ

243 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:09:50.54 ID:NRfWzWyI
フォースは紙装甲でPSが必要なんだから常時無敵状態のファイターと一緒にするなよ

244 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:11:05.37 ID:NRfWzWyI
リミブレとかノーリスクみたいなものじゃん?

245 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:22:22.75 ID:zB3LeCtV
おっ、池沼子かな

246 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:32:06.90 ID:NRfWzWyI
おかしいだろダガーは攻撃中はずっとガードだしナックルは無敵時間ばっかりだしダブルセイバーもガード攻撃ばっかりでダメージ受ける要素無いじゃん?

247 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:46:19.52 ID:vlVLWRe1
>>245
お前が池沼子になればFiのガードの豊富さに気づくんじゃない!?w

248 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:47:36.74 ID:78AVqSXi
リミブレはメイン限定削除でいいよ

249 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:48:30.47 ID:QHr/Ik5P
んな無敵だらけならリミブレ死なんて言葉生まれないわ

250 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:13:14.29 ID:nHl7EPBb
>>246
エアプぅ
Fiでソロ花Sとってから発言しような
ろくに使えていない職の文句は説得力無いぞ

251 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:17:17.98 ID:/4u2ypjB
リミブレですぐに死ぬから強化してくれ

252 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:33:01.21 ID:3hayXqJk
要望出さなくても大して強くないから

253 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:01:32.96 ID:XjhIpxl8
ダガーとナックルいつの間にそんな超強化入ったんだよ、Fi触ったことないだろ

254 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:03:58.38 ID:HXP4s2J7
リミブレのデメリットはあきらかに異常だろせめてHP2/3にしろよ

255 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:08:49.38 ID:Dnw1pIoY
他職と同じぬるさにしてもつまらんしょ
てかその手の要望はこのクソスレ以外でどうぞ

256 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:16:51.10 ID:HPsU646h
Fiって昔からリミブレはデメリットそのまんまでいいから火力上げろって言ってた気がするがな…俺だけかもしれんが
フォルニスの潜在そのままでFi武器にGoサイン出したやつが戦犯だろ…まぁ強いぶんには困んないけどね

257 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:22:58.18 ID:VpHbTQyQ
ダブセはガードポイントどころかスパアマも付いてないPAが殆どだよな。デッドリーサークル零式だけが異質

258 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:31:28.85 ID:rxIY1IHl
ダブルセイバーもガード攻撃ばっかり

こいつ最高に池沼子

259 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:34:26.22 ID:Dnw1pIoY
エアプだものしょうがないね

260 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:38:24.53 ID:BH/CUR3J
フォルニス持ってもリミブレのデメリットは解消できんよ
常に即死の危険が付きまとうわけだからな

261 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:56:05.99 ID:BvKEPrMN
少なくとも常に即死の危険はねぇだろ
リミブレまともに運用したことないのか?
一部の攻撃には即死の危険は確かにある
だが、これは常にとは言わんよ

262 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:41:41.60 ID:uNNE3NbT
リミブレは火力スキルじゃなくてPPスキルってそれずっと言われてるから

263 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:47:54.96 ID:HPsU646h
AGPソロで遊んでたときはリミブレソードやパルチ結構楽しかったな

264 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:00:04.06 ID:W435dj7z
ダガーPAのガードポイントとかブラサラ以外たまたま出来たらラッキーくらいだし、ブラサラやファセフォはPP消費重いから使いまくって常時無敵とか無理だからなww

265 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:05:11.57 ID:hIgWATsp
一番恐ろしいのはFiのバトルコンセプトと運営の集金で利害一致することだ
FiやFoの弱点は低い耐久だが現状装備にメセタを注ぎ込めばトントンどころかほぼ無しに出来るほどOPが充実している
これが運営との利害一致になり廃装備推奨クラスであるFiやFoの更なる強化を呼び、更にFiには弱職だった免罪符まである
そして生まれるのは装備依存の超重課金クラス・・・!

266 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:10:04.61 ID:fFdq5H1Q
とりあえずリミブレのガッツポーズなくしてくれ

267 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:49:28.34 ID:+EtQHWAl
オウルとかかなりガードポイント強いぞ
ごり押しがある程度通用するぐらいには

268 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:50:12.18 ID:jMh2/sgl
>>239
そうそう
普通はどっちかを弱体してから様子見なのに同時にいくつもやるから産廃になる

マロンもそう
チェインだけでいいのにマロンまで弱体したら産廃になる

269 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:38:21.87 ID:sXc5aUwV
>>246
エアプは黙ってなよ^^

270 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:02:12.28 ID:mtckJxCK
弓なら開始30秒でクソ鳥が蒸発するんですがそれは…

271 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:12:45.27 ID:HXP4s2J7
ダブセはダンクとチャージトルダンには流石にSA付けてくれよ突撃PAにSAが無いとか本当に冗談かよ

272 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:10:04.44 ID:o/b752+Y
ハメ死がないだけFoやSu、BrRaより硬い
他の強職と比べて安定してるのが強み

273 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:25:14.48 ID:MLFn+NFe
リミブレはフォトンチャージ目当てだな
威力アップはおまけ程度に考えてるわ
リミブレ1振りでチャージ取れればもっと使いやすいんだが

274 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:30:53.65 ID:kHAFgBtt
チャージも強いが、関連軒並み取って10だと結構違うけどな
まぁリスクとチャージ間隔と釣り合うかだが…

しかし馬鹿なスレだな
一回Fiで高威力のレイドにでも行きゃいいのに

275 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:39:20.35 ID:o/b752+Y
>>274
お前が他職やったらひどそうだな
乙女ウィルあって死ぬとか目隠しでやってんの?

276 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:04:22.97 ID:ZvlVgN1Z
池沼子の仇敵はアクロファイターのチッキだからな。
ファイターの名前に反応してるだけだろ

277 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:41:00.41 ID:MFEOubXB
実際はセンダーと産廃メテオぐらいしか飛ばすものがないけど
あいつらスキュア零に過剰な拒絶反応示してたからチッキトラウマ説はありえなくもなさそうだ

278 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:27:26.32 ID:1NsWQh+u
>>277
遠距離あるんだからファイターは火力ゴミにしていいな
はい決定異論は許さない

279 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:44:54.07 ID:o/b752+Y
Fiは6回タコ殴りに合うとリミブレ使えるようにしよう
20秒で爆死する
今までと対して変わらんか

280 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:28:12.77 ID:QxN0Rgil
>>278
防衛固定でFiで1位とFiソロ花Sの画像よろしく
自分のメイン職より強いんだから出せるだろ?
まさかそれくらい出来ないのに文句言ってる訳無いよな?

281 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:38:17.75 ID:dLzK5H2H
遠隔範囲攻撃最強のフォメルと近接最強攻撃のバーランを撃てる職があるらしい

282 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:48:15.36 ID:1NsWQh+u
>>280
むしろファイター以外は苦戦したよソロのは…

283 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:55:47.04 ID:QxN0Rgil
>>282
やっぱりその程度じゃん
どの職強い云々じゃなくてお前がゲーム下手くそなだけ
自分の努力不足でバランス語らんでほしいね

284 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:06:19.45 ID:1NsWQh+u
>>283
だから俺でも簡単に英雄取れるファイターがおかしい
初回でSはファイターだけだし

285 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:23:25.91 ID:AA1rbNpK
職の強さは人口比でおおよそ決まるからファイターの弱体はないよ
ブレイバーは知らんけどな

286 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:00:35.94 ID:5IwSLLPJ
>>198
惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:02:35.87 ID:YXN1KX+R
>>284
お前のPS事情なんて知らねぇよ
お前がFi向きか他職をまともに触ってないか単純に立ち回り理解していないか
個人の事情で訴えられても何も伝わらんよ

288 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:06:31.57 ID:aLVsPiAZ
初回S(クエスト失敗)

289 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:44:17.59 ID:QqtIfDfd
初回Sって別クラスで散々やった後でFiやってS取りましたって話じゃないよな

290 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:17:30.31 ID:Ctag7hu7
フォルニス持って無いしマナ盛サイキでやってたから回避がスゲー上手くなってんのね
上手くなるまでかなりペロッたが・・・今でもリミブレ押す時指がプルプルしちゃうぜw

脳死プレイやりたく無いからやってんのね 皆そうじゃない?

291 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:24:51.81 ID:iYpPDcj3
そんなことよりもニューマン女の子専用のスペシャルアタックがほしい!!
位置づけ的にはぁ〜古代の超魔法って感じなのぉ!!
1ヒットカンストダメージ×20ヒットくらいのやつ連発したいの☆!

292 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:34:07.00 ID:P3HWr6ET
>>289
最初がファイター

293 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:30:36.74 ID:17TM8XQR
全身イザネでHP1700あるけどストミノーマルでリミブレしたら天使どもに殴り殺されてワロタ
満タンから一瞬で持っていかれたからフォルニスとか関係ねえ

294 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:37:05.83 ID:gfLLmB1m
>>293
よかったなイージーあるぞ

295 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:35:42.91 ID:17TM8XQR
>>294
ハフドという便利なものがあるんだわ

296 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:06:25.95 ID:bPMJg0kp
>>293
棒立ちでもしてたのかな

297 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:22:53.15 ID:F8ocGx+M
>>293
乙女突破されるとかざっこwwwwwwww

298 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:28:07.55 ID:gLPQg4OD
ようやくFiHu弱体要望建ったんだな
見えないものが見える魔法を使ってるといかにダガーが壊れてるのかがよく分かる

299 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:37:42.03 ID:QROo3Kb3
見えないものが見えるとかマジもんの障害者かよ病院行った方がいいぞ

冗談はさておき弱体ガーうるさいやつは大体適材適所という言葉を知らない

300 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:40:42.81 ID:cuE6cJ74
職接着だから触ったことない職が強く見えると即座に叩きに回っちゃうのが弱体厨

301 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:42:00.25 ID:5OmisGr0
弱体するより強化しろや
味方強いほうがいいだろ

302 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:52:54.76 ID:byrRhtxD
>>301
弱体厨は馬鹿しかいないからそんな頭ないだろ

303 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:12:59.05 ID:VaZqavSb
見えない数字わかるからこそマロンのヤバさがわかるんだよなぁ
チェインマロンで4M5M出てて笑うわ

304 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:13:18.27 ID:iM5udqMP
マロン発表直後にこれだから笑う

305 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:58:39.10 ID:pAWmCuRM
クエストの作りをなんとかしなけりゃどんだけプレイヤー側を弄り回しても無理
高難易度とは名ばかりの単なる戦闘時間引き伸ばしなんか誰も求めてねえんだよ
レイドボスはもうエルダーに回帰しろや

306 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:32:41.36 ID:P3HWr6ET
>>301
ファイターは性格地雷しかいないからゴミレベルまで弱体して滅ぼせばいい

307 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:45:16.82 ID:QROo3Kb3
>>306
性格地雷で全職使えない下手くそとか救いようがないな
お前が引退すればいいんじゃね
いちゲームのいちクラスに滅べだの悲しくならない?

308 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 00:08:06.04 ID:PEZrNbUN
なってたらα時代の公式掲示板が潰れることはなかったんだよなあ

309 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:38:51.47 ID:qhR99MmQ
>>293
ワロタ
あそこはダブセもってトルダンケイオスしとけばいいのに
ダガーはデウスヒューナルでしか使わなかったわ

310 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:49:41.71 ID:Abad9Gsj
Fiは今のままで良くねってマザーでステ盛りFiがぺろりまくってて思ったわ
職差はあるけど中身がそれ以上に大事

311 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 04:13:59.99 ID:Kv1PdUEE
リミブレはあのデメリット見た時点で普通の人間なら取らないし野良に来るとか論外
頭おかしいステ盛り(笑)が取ってるんだろうなぁな地雷スキル

312 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 04:16:07.91 ID:iXb/j0ol
釣り針でか過ぎて草

313 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 04:19:11.27 ID:Kv1PdUEE
マザーで湯気出して必死で回避してスタイリッシュプレイしてる奴とHPPP盛り脳死プレイで高みの見物ワイとたしかに負けたけど2kぐらいしか変わらないし
たまに35k〜40kの超人級が居るけど動き完全把握で回避すら不要のニュータイプだろうし
マザーで40k出せないならリミブレしてもしなくても同じ程度だと思う

314 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:34:39.94 ID:w31wVvuJ
>>313
避けるのがFiだけみたいな言い方だけど
他職も避けないと死ぬじゃん
お前みたいな職接着奴を淘汰しないといけないからやっぱり弱体化は必要だな
BoとGuの最弱期が長すぎた

315 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:52:45.54 ID:o6UDMKWG
>>314
ちゃんとユニット鍛えてスタミナ付けなさい

316 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:13:23.55 ID:idI6AyHx
>>314
個人の感想はどうでもいいです

317 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:45:36.38 ID:qhR99MmQ
>>313
35kはだせるけど40kの壁が高すぎる
最高でもまだ38kとまりだわ

318 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:50:06.85 ID:w31wVvuJ
>>316
クラスバランス調整なんて多くのユーザーの個人的な感想で決まってるやん
ユーザーが多いってのは扱いやすいとか強いとかカタナ持ちたいとか強さだけのパラメーターではない
Fiはキモチ悪いので弱体化されるってだけ

319 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:57:31.62 ID:1IsyfLIm
????

320 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:56:24.69 ID:JPaCZQaD
>>318
ちゃんと分かってるじゃん
「多くのユーザーが」
残念ながら弱体はされません

321 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:06:58.93 ID:w31wVvuJ
多くのユーザーはFiは弱体化されるべきって思ってるのでされます
Fiは気持ち悪いので仕方がありません

322 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:08:54.58 ID:wwhup3a9
池沼子発狂おつかれwwwwwww

323 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:17:46.80 ID:ASYgXlAL
Fiに関してはぶっちゃけ、居ても居なくても大差ないからな
強さの方向も、今のフェーズ制ボスの討伐時間が大幅に変わるほどではないし
通常攻撃筆頭に手を入れられていないモーションのクソさは相変わらずなんで、使用者もそうそう増えない
弱体の槍玉に上がるには地味すぎる

324 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:29:25.08 ID:vStKqVB1
ファイターはリミブレをHP盛る言い訳にするからなファイターならノーダメで戦えよ

325 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:37:21.33 ID:JPaCZQaD
>>321
ソースは?
お前個人の感想しか出せず老人のごとく同じ事ばかり繰り返す発狂しているお前の方が端から見たら気持ち悪いぞ

326 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:47:29.41 ID:vStKqVB1
>>325
俺もファイター嫌い

327 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:42:33.89 ID:w31wVvuJ
>>323
居ても居なくても変わらないなら居なくなっても問題ありませんね

328 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:55:57.81 ID:4cmrY/jY
俺はFi好き

329 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:06:48.22 ID:w31wVvuJ
>>328
好きなら弱体化されても続けるでしょ
弱体化や強化関係ない人は帰ってどうぞ

330 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:12:39.30 ID:4cmrY/jY
好きな人がいっぱいいるので強化案出してきます!

331 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:13:47.98 ID:5V5RI7uV
13 :名無しオンライン[sage]:2017/04/07(金) 06:46:31.93 ID:w31wVvuJ
80/80以下はエキスパにくるな
80/80以下はコミュ障=指示無視奴
ルーサーに開幕ミラージュしたり終焉で開幕バーンするようなガイジばかり

以下と未満がわからないガイジ

332 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:50:44.54 ID:Kv1PdUEE
以下と未満にいちいち採点する奴まだいるんだな

333 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:54:07.92 ID:Jukgij2a
わかった上であえて言う80以下は地雷

334 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:56:17.82 ID:w31wVvuJ
なんでそんな事突然言い出したのかと思ったらID被りか
必死だなぁFiは必死だなぁ

335 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:58:37.01 ID:J5o02W5d
対人ゲームでもないのにDPS負けてIDも顔も真っ赤にしてる人のほうが必死ではないだろうか

336 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:23:14.28 ID:JPaCZQaD
ソロ花で苦戦する程度の奴に人と競えるほどのDPSが出せる訳がない
全クラス使えるわけでもないのにあれが強い弱いとか何を基準にしてんだって話
自分のメイン職よりFi動画の方が上手いからそれに一人で悔しがってるだけ

337 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:45:49.60 ID:w31wVvuJ
>>335
張り付いてる奴に言われたくないわ

338 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:16:13.78 ID:EdOqHfGA
張り付いてるのはお前だけどな

339 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:39:10.46 ID:w31wVvuJ
>>338
張り付いてるのはお前だけどな

340 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:41:37.16 ID:SsSET5JF
リミットブレイクとかいう公開オナニーw

341 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:44:21.49 ID:yZr+Xz3k
張り付いているのがわかるのは張り付いている奴だけ

342 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:45:21.24 ID:1PhXw/IZ
この接敵力これはDPS出てますわ
修正しないと

343 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:46:19.38 ID:1PhXw/IZ
>>340
リミットテクノブレイク

344 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 06:56:32.65 ID:RiSSAGc/
レイドでFiに勝てるのってガチSuGuくらいだよね

345 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:10:55.73 ID:YHLit+3K
SuGuも修正対象だしこれからはFiが覇権とるんかな
敵の攻撃がぬるすぎるのも要因だな
ぶっちゃけ攻撃激しくしても死ぬのはリミブレFiじゃなくてRaBrとかFoとかだからな
一撃を重くするとXHBがレイドボスが少し動くだけでアイコンだらけ
下に合わせるゲームだからFi不遇時代はこなさそうだな

346 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:37:41.82 ID:sfIm3OlJ
リミブレしててもHP400あれば乙女バシバシ、発動するしフォルニスで脳死できるからな
フォルニスダブセきたらどうせカマイタチにも乗るからほんとに壊れると思う

347 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:53:52.60 ID:yQMJpVTT
フォルニスが強いのなんて今だがな
ガルミラだって修正されてなかったとしてもメインとして使うやつなんていないだろ
詰めようと思ったらいずれは使わなくなる武器

348 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:43:37.27 ID:RiSSAGc/
ほとんどの武器にそれ当てはまるが

349 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:36:36.40 ID:6oYLBs/D
また池沼子のゴミスレかよ。いい加減死なねーかなこいつら
クソみたいなスタンスとリミブレ使わねえと火力出ない珍職は逆にもっと強化しろよ

350 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 08:16:40.44 ID:AXOThhdN
スタンス倍率おかしいけどな
エレスタとブレイズは倍率逆だと思うわ

351 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 08:37:03.26 ID:cgMiiijC
別におかしくはないだろ
サブFiの有用性としては今ぐらいがちょうどいいレベルで、
むしろ問題なのはDB自体のDPSが高めにされてスタンスの倍率が低めにされていること
単純に倍率逆には出来ない

352 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 09:07:40.95 ID:AXOThhdN
結局のところ現在のクエストというかMOBの性質が近距離向けなんだよね
SuGuも確かに強いと思ったがVRじゃ役に立たない
マザーと相性が良かっただけ
VRが属性バラバラでFo一色じゃやりにくくされてるし遠距離はWHA乗りにくくなってる
結果として近接優遇であり近接で高火力のFiが適職になってる

353 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 09:49:37.97 ID:e4vFXOqG
Fo「バーラン」
Ra「ノンウィーク」
Br「ボマー零」
Su「チェインマロン」
近接「おれらもつよ…」

FoRaBrSu「近接はくるな!」
近接「……」

これが現実

354 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:01:36.69 ID:ePIJge1Z
近接って言ってもみんな言わないがHuとBoとGuとカタナを指してる
そしてこの4職はガイジ率が高い
だから近接×

355 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:07:33.82 ID:e4vFXOqG
お前の脳内だけだろそれ
みんな言ってないどころか散々トルダン潰されてる所やリミブレ死してる所をバカにされてるのを見てきたし

356 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:44:19.01 ID:cgMiiijC
>>352
固定も出来ないレベルかよ

357 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:47:12.60 ID:ePIJge1Z
そりゃなんでもない所でリミブレ死してりゃバカにされるだろ
適したクエストで出してないからじゃん
今のVRとマザーで有利なだけで
マルグル系で死んでる所見られたら馬鹿にされるわ
今回イースターなかったから他職の評価が上がらなかった要因の一つかもね
VRでRaが1人は欲しい
マルグル系やいざない系だとFoが欲しいみたいな
リミブレとマルグルの相性が悪いだけでリミブレなくてもマルグル程度なら終わる

358 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:55:54.49 ID:jTC5hkbT
ブレイズスタンス()

359 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:00:08.40 ID:e4vFXOqG
>>357
向いていようがいまいがトルダンは潰されるしリミブレは死ぬ時は死ぬし
それ向き不向き関係あんの?事実バカにされてんだけど

360 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:47:47.44 ID:ePIJge1Z
>>359
カタワと同じでしょカタナ自体はカタナだけでも強い水準あるけど
ガイジが持てばテッセンマン
更に言えばテッセンだけでも強いがガイジのおかげでテッセン=弱いってイメージつけられてる
防衛はFoが強いってイメージだけで来てるイルグラマンよりはテッセンの方が強い
マルグルで死んでるガイジFiが多いのも事実
ただガイジに合わせてたら全職カンスト出しまくるゲームになる
ガイジを抜けばFiは強職ガイジを抜いても他近接は弱い

361 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:53:59.58 ID:e4vFXOqG
>>360
お前の認識なんてきいてねえしどうでもいいしそれはお前の個人的な感想だろと最初から言ってる
実際まるぐる防衛に限らずレイドでもリミブレ死している様なFiを指してバカにもされていて近接としてバカにされている事実があるっつってんだが

362 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:10:35.50 ID:YieEASET
リミブレ死しようがDPSトップですので雑魚どもはさっさとムーン投げてくれと思ってる
仮に俺よりDPS上の奴いたら攻撃止めて投げるけど。滅多にいないが

363 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:22:12.60 ID:ePIJge1Z
>>361
DPSがトップなのも事実なんで
馬鹿にされても貢献してる

364 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:24:04.53 ID:e4vFXOqG
>>363
それを言うのは俺にじゃなくてそのバカにしてる奴等でしょ
お前バカ?

365 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:27:07.11 ID:GdTVnygQ
>>362
口で言ってるだけじゃわからねーな実況生動画でも上げてくれよIDとキャ名出してな。
同じ鯖だったらペロってたらムーン投げてやるわ。
出来なきゃおめーは口だけ野郎だにどとでけー口叩くな。
大人しく床なめていろ床ペロマン。
さあさっさと上げろ見てやっからよ。

366 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:28:48.57 ID:ePIJge1Z
DPSトップなのは死なないリミブレFiで
死んでるFiは馬鹿にされても問題ないからバカじゃないよ

367 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:31:51.55 ID:e4vFXOqG
>>366
問題大有りでしょラグ死だってあり得るんだから
完全にバカじゃん

368 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:36:27.33 ID:ePIJge1Z
ハフド使えよ

369 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:44:35.43 ID:y/7/SRBK
水掛け論で何でここまで必死になれるのか

370 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:53:48.69 ID:e4vFXOqG
>>368
死ぬかどうかの話にハフド???はあ?????

371 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:54:14.68 ID:YHiUnb0x
>>349
ブーメランなんだよなあ

372 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:58:00.91 ID:OxxMiBu7
必死だなぁ

373 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:58:29.04 ID:0cXEOhQ/
Fi弱すぎFiはマルチにくるな
Fi「Fiは強い」
Fi強すぎ全員Fiでこい
Fi「Fiは弱い」

374 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:46:17.24 ID:jtbAMx8g
この手のスレで毎回思うのは
○○(クラス名)の人ってよく聞くけどクラス使い分けないで
そのクラスばかり使うやつしかいないのか?
全部使って「強化しろ!」って言うのはわかるが
間違っても弱体化しろって発想は出てこないと思うんだが
弱体化要望してる奴ってそのクラス50レベとかで止まってんの?

375 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:08:09.94 ID:Rc0oIUr6
そりゃたまに死ぬだろ
マザーでHP400あってもデバカ無しだと画面外から伸びてくる腕とか当たれば死ぬし
予備動作でかい高ダメージ攻撃は意図的に避けられるけどさ
てか1,2回死んだ程度でDPSランキング落ちねえからな。もちろん死んだら恥ずかしいけど

死んだらそのぶん周りのDPSが減るって言う奴いるけど寄生が月投げろって話
こっちは寄生ガイジの3倍4倍ダメージ与えてるんで……

376 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:15:31.19 ID:fVmYDSvO
楽しいからFiやってるけど弱体化されたら雑魚に時間掛かってつまらなくなるからな
しかも、リミブレと言うデメリットを背負って居るのに弱体化なんて何を修正するんだ?
リミブレの完全版の様なラピシュを修正するんじゃないか?
そう考えるとデメリット無しで火力を出せるBrはおかしいと言う事になるがよろしいか?

だいたい、弱体化なんて本来誰も望んじゃいねぇのよ。

377 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:18:46.49 ID:fVmYDSvO
フォルニスなんて持ってても最低の保険にしかならんしなぁ
使ったら分かると思うがボスのパンチ一発でHP400なんて消し飛ぶぞ

378 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:29:11.63 ID:GdTVnygQ
>>375
ペロってる時点で大張りしてんじゃねーよ雑魚がムーン投げてくださいだろ。
当たり前だとでも思ってんの?そういう考えの奴はそのまま床なめてろよ。
てめーなんぞいなくても何も困らんわ雑魚が。
何が寄生だよ馬鹿言うなソロでマルチ12人並みにクリア出来んのかお前は?w出来ねーだろ出来ねーからマルチきてんじゃねーのかよ阿保か。

379 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:42:12.01 ID:lvusz8bX
14M
12M
12M
10M
8M
6M
6M
3M




こんな感じだからな総ダメージ
これが寄生じゃなくてなんなのか……w あw

380 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:43:33.05 ID:fVmYDSvO
まぁ地雷より3、4倍のダメージだせても自分が地雷4人分かと言われればそれ以下なんだよな

381 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:50:09.00 ID:lvusz8bX
毎度毎度死ぬなんて一言も言ってないがな
ハフド貫通したらそりゃ地雷だって認めてやるよ

382 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:53:28.51 ID:fVmYDSvO
若干使い方が違うがランチェスター第二の法則という物があって
Aの攻撃パラメータが100として
地雷4人がそれぞれ25とすると
これは地雷4人がAに勝つんだよな戦術的に証明されている防衛大学とかで習うんだが…
敵のタゲ分散、回復支援、多彩な攻撃法、戦術の多様化etc
一方、敵から補足されている個人はゲリラと言う単体対多数の最善手が取れないからな

だからDPSが何倍出せるなんて個人と個人でしか比べることはできんからな?

383 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:01:29.72 ID:HU56m8q9
>>376
リミブレなんてノーリスクだろほとんどの時間が無敵時間なんだろ

384 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:03:34.13 ID:HU56m8q9
>>376
リミブレなんてノーリスクだろほとんどの時間が無敵時間なんだろ

385 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:13:38.83 ID:l8clAGMf
本気でそう思ってるのか?

386 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:25:49.51 ID:y/7/SRBK
分かりやすいエアプ

387 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:49:23.79 ID:Lc4AY61P
VD緊急の時リミブレFi始めて触ったがHP盛っても死ぬ時は死ぬからなアレ
よっぽどな動きとデバタフない限り死と隣り合わせだぞエアプ

388 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:08:48.89 ID:jTC5hkbT
リミブレノーリスク君はいつもの池沼子だろ

389 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:18:48.85 ID:qr+3pK4d
こんだけファイター嫌いなヤツが多いんだから弱体だな

390 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:20:32.72 ID:0cXEOhQ/
Fiは強いけどFiが強すぎだとバレるのはまずい
Fiはリミブレで難しいイメージを与えてるが
ウィル乙女でかなり死ににくい職
PA自体は脳死でいいので操作も簡単
オバエンやテッセン連打してるガイジには難しいかもしれんが
肩越ししてる他職より全然簡単
簡単と言われるSuより簡単

391 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:21:57.04 ID:qr+3pK4d
>>390
ほら弱体

392 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:24:25.67 ID:e4vFXOqG
確かにキチガイ最強厨に嫌われてるみたいだな

393 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:28:02.30 ID:qr+3pK4d
ファイターなんかノーリスクなんだから他のクラスに火力で勝つのはおかしい

394 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:28:51.94 ID:qr+3pK4d
フォースに火力テクニックこいよ

395 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:29:27.33 ID:0cXEOhQ/
そろそろ
【PSO2】Fiの戦い方教えろ
ってスレがいると思う

396 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:30:05.64 ID:qr+3pK4d
本気で装備作ったフォースがサブキャラの適当装備のファイターにタイムアタックもソロ花も負けるとかおかしいだろ

397 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:31:13.12 ID:cgMiiijC
ファイター以外まともに扱えず他職だと徒花ソロで苦戦したから弱体化しろとか失笑もんだわ
下手くその実力と好みで調整されるわけねーだろ
ここで喚いても意味ねーから好きだけど扱いきれない職の練習でもした方がマシじゃねーの

398 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:33:32.20 ID:cgMiiijC
>>396
操作も本気出せばいいじゃん
何のために金かけてんの

399 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:35:11.78 ID:QhlThvOj
>>396
さすがに下手過ぎ

400 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:52:09.18 ID:l8clAGMf
知り合いのFoはソロ花6分台でもう直ぐ5分台に行こうとしてる
一方Fiのワイは7分台後半を行ったりきたりしてる。動画じゃ上手いFiは5分台行ってるけどとても真似は出来ない

401 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:32:51.64 ID:qH6yGrlK
FiはEP4での強化異常だしEP毎の推し職でもないのに強化されまくって弱体化はされないBrコースに入ってる

402 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 05:02:03.84 ID:62OPYj2h
弱体とか馬鹿としか思えん自らの首絞めてどうする気なのか。

403 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 06:44:48.87 ID:I6FmUSAQ
これ地味に弱体化されるコース入ってね?
SuGuの流れも最初は準備が大変とか強さは変わってなく
サフォカスでソロでチェインがしやすくなっただけとか
マザー1分はそもそも安定して出来ないし固定だけとか言われてたが
結局弱体化が確定した

404 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:11:19.53 ID:j01ML8UX
Fi弱体化するくらいならTe被ったときにシフストデバタフが半分でもいいから効果重複するようにしてくれ

405 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:39:22.12 ID:7sqQQvPh
FiはEP4の糞家とか鬼みたいな大型なのに180度クルンクルン菅沼エネミーで実質弱体されてるんだけど
トドメは作ったテメーらがブレイブワイズ判断できんのか?できないなら死ねよな徒花だし
作った奴らに常時徒花をブレイブワイズ一致で殴れなかったらパソナルーム送りの生放送やれよハゲ

406 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:40:18.55 ID:7sqQQvPh
ハルコタンはEP3か

407 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 08:10:37.33 ID:RDNArTd+
SuGuは元々弱体の対象だったけど大人の事情で黙認されてただけ
EP4終了と新レイドが即殺されたら悔しいので弱体します

408 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 08:27:57.15 ID:C06ex+7o
キチガイに嫌われてるって印象

409 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 10:07:34.13 ID:I6FmUSAQ
弱体化予定でスレ立てされてるといつも思う
強いから弱体化じゃなくて
弱体化するからスレ立てて弱体化しますって交付してるんだと思ってる
SuGuの流れは少し異常

410 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:19:30.45 ID:HwrIi1vz
昔からそうだが
カモフラージュか知らんが適当に乱立させてるけどな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)