5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FoとBo全属性必要なのに弱すぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:25:46.25 ID:Q1hP7hnw
Boに至っては装備揃えても光以外出番、なしw

2 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:31:18.44 ID:z6zb0qkA
Foが弱いとかマジで言ってる?
Boは同意エレスタ仕様いい加減にしろ

3 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:31:51.65 ID:LZnB0ML8
ウォンドさん…w

4 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:32:33.78 ID:t8DsL8SU
Foが弱いは草

5 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:34:27.03 ID:WOFBasLA
メイン限定でいいからもう+10%強化しろ

6 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:36:17.72 ID:yAWtj5TM
boはエレスタの仕様緩和したほうがいいレベルで設計ミス

7 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:42:54.48 ID:Ra08t7Sf
ウォンドはリングでどうにかなる…けどそういう問題じゃないんだよなぁ

8 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:44:00.10 ID:z6zb0qkA
あの仕様で武器パレットは増やさないだからな

9 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:50:38.52 ID:am3H2BPu
Boはなかった事でいい気がしてきた
多分誰も怒らないよ
武器種は適当にブーツはTeにあげて
DBはHuにでもあげればいい

10 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:28:28.90 ID:KyShUSfZ
どうせEP5で倍率爆上げの糞調整してくるだろ

11 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:30:14.25 ID:YoXSZ7AE
DB6色靴3色揃えたが季節緊急行こうとすると準備が糞面倒
クエ中は入れ替えで更に面倒で違うエネミーが混ざるとどうしようもない
PSUから何を学んだのか

12 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:38:40.03 ID:ePIYmsc6
FoはEP4ほぼ放置で正解だからEP5もこの路線で
BoはEP3の新職ボーナスからのクールタイムだからEP5に期待

13 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:46:05.75 ID:iVtqcrRU
Boって全属性揃えてやっと他職の火力に追いつくか否かってレベルなのにクエスト中の操作はやたらテクニカルな動きを求められるという
手間も労力もかかる割に低火力

14 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:48:57.78 ID:8/9ag41G
BoはかつてのGu調整担当連れてくればいいんじゃね
フォトンブレードJAボーナスで威力三倍や

15 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:13:43.46 ID:H7rcSxa4
Boはメイン限定の火力上がるスキル何か入れてあげないとマジでダメでしょ

しかもネッキーとかVRとか混沌みたいなまぜこぜをお祭りだよ^^回ってね^^って実装するんだから本当もう

16 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:19:26.94 ID:xkMZCqYK
ジェットブーツSアップ実装しろ

17 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:27:27.51 ID:7taVgbES
DBのパレットとかひどいよな
同じPAセットで3、4属性分パレットを使わざるを得ないから無駄感がハンパない

18 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:30:36.70 ID:zaq4Fk1P
DB法撃スイッチ
エレメンタルSDボーナス
シフタエアの倍率up
エレスタブレスタ倍率upリング
ここら辺で手を打とうやないか

19 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:32:43.23 ID:mvy4DhFN
エレスタブレスタのガッツポーズ無くしてくれ

20 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:34:17.86 ID:dnAuCjgC
Boはやってて楽しいがカスダメで萎えるわ
手数あるんだからチェイン的なスキルあればいいのに

21 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:34:36.65 ID:vGnb4BZZ
エレスタSDボーナス1ふりで不一致倍率同じでいい

22 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:37:53.77 ID:QDK7l8mI
黙って全属性揃えとけよ

23 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:38:56.50 ID:wX2AdtPR
戦犯の菅沼とか言う逃げた奴wwwwww

24 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:40:39.11 ID:CH2XAtA/
Foは全属性なくても使えるだろ
炎光闇が効くクエだけ出せば良いんだから

25 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:44:37.60 ID:x1u2YGuh
どっちも弱点が無いエネミーに対して弱すぎなんだよなあ

26 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:53:09.77 ID:lbLBKFcq
弱いってことにしないと強化してもらえないだろ
なおBo

27 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:53:57.61 ID:xY6YxOSY
Foはまだ違う属性ならテクの種類違うから許せるけどBoとかマゾしかやらないだろ

28 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:04:26.56 ID:H1SSg9y3
Boはエレスタブレスタにポイント食うくうしうんこ
おまけに弱点縛って倍率135%ってなめてんのか

29 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:21:11.77 ID:1RTU3V9T
ファレグに弱点属性も破壊部位も無いんじゃないかって予想されてるけどまじBoどうすんだ

30 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:21:25.65 ID:iMD7QTe+
Suもエレメント系スキルあるのなんとかしろ
マロンリボルバーとかペット使い分け前提なのにエレメント系スキルとか糞

31 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:25:18.79 ID:Bu5V9Lvj
ソロでテッセンめんどくさいから脳死グルグルする
それだけのキャラ

32 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:33:04.75 ID:tqrBe/f+
>>29
boのために弱点属性くらいはつけてくれるんじゃね。破壊部位あっても破壊したら終わりだしな

33 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:35:41.11 ID:LtRv5mY+
マジでBo好きな俺としてはテクでブーツの属性が変わらなくなるリングが欲しいな

34 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:39:25.99 ID:QOGqW0MS
Boのスタンスはエレメンタルブレイクスタンスとして統合しちゃっていいよな

35 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:40:39.49 ID:lrNQkopH
ちっうるせーな
Boスタンスリング追加しました^^

今はスキル調整なしでこれで終わる

36 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:42:13.72 ID:SK2lBJaI
おいTe

37 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:44:04.69 ID:Por7FANE
これからBoのレベル上げるけどマジでDBどうしようか困ってるわ
出番も無さそうな雷氷用意すんの面倒臭い

ただ揃ってないと使えないとか悲し過ぎる

38 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:46:10.01 ID:3+pAvFt/
オススメや季節緊急でボス入り乱れると
6属性全部セットするじゃん?ブレスタニロチも帯も外すじゃん?

属性合わせたところで元の倍率低すぎるゴミと言えるDB
ttp://i.imgur.com/suxIwj4.jpg

39 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:48:51.07 ID:9PKcV6TV
Fo敷居高いと思ったけど全属性揃える必要なかったな
まるぐる防衛は弱点関係なしに、炎タリスロッド光タリスで脳死ギフォラフォラグラフォルメ連打
レイドボスは光タリスロッドでラグラバーラン
だけしてればおk
アムチは雷タリスロッドでゼロ式ゾンデザンディオン
風闇氷は使いどころがほとんどなくて別になくてもなんとかなる

装備複数作るのが面倒だけどテクニック3とブーストクッソ安いから打撃武器防具作る値段で法撃は2つ3つ作れるから廃opも楽
あとはテクカス厳選でメセタで自力解放かコミュ力使ってやってもらうのが辛いか
ツリーも属性ごとにフォース側とサブのテクター側で複数課金取られるけど

40 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:48:56.17 ID:3hayXqJk
DBは13なら複数属性合成出来る位じゃないと無理だろ

41 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:50:20.03 ID:zRbSsPZ1
Boで全属性集めるよりFiで一本作った方がマシっていうね

42 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:52:28.27 ID:3+pAvFt/
>>41
ほんこれ
フォルニスダガー光で今度の緊急も対応できるサブ

メインのBoHuは確実にコスパわりぃ

43 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:55:54.23 ID:TsAE5Rrh
逃げ沼戻ってこーいwwwwwwwww

44 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:07:23.71 ID:Ti8z42cy
Foは一応揃えたら揃えたでテク属性ごとに見栄えや使用感変わるからまだいいけど
バウンコに関しては無理やり縛りプレイさせられてるようなもんだからな

45 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:10:32.22 ID:SK2lBJaI
菅沼もどってこい

46 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:24:29.66 ID:UN0jfjm9
>>45
菅沼来たらマロンとかは容易罪で速攻死ぬな

47 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:28:59.39 ID:TsAE5Rrh
エレスタ生み出した本人呼んでどうするんだって感じだったな

48 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:29:53.92 ID:ZBWXB0YA
Boのスタンスをエレスタのみにして、ブレイクスタンスをショウタイム的なガッツポーズ無しのアクティブスキルに変えて、
使用後一定時間中に破壊可能部位へのダメージアップ+aが見込める、みたいなスキルにしてくれないかな

他クラスのスタンスも同様で

49 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:57:58.88 ID:lQbxr9UT
エレメンタルはもっと強くていいよ
ファレグは氷弱点とかにしてやれ
弱点なしは可哀想だろ

50 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:58:14.63 ID:lQbxr9UT
イルバされちゃうか

51 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:59:38.51 ID:AGokpWGA
イルバみたいなチャージ長いテク打ってる暇ある相手ならそんな強いなんて言わないと思う

52 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:03:25.54 ID:DiAL+O5h
むしろFoなかったらこのゲームとっくに辞めてるんだが
ラフォギフォフォメルほんと神

53 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:09:26.72 ID:C/6CEFcK
>>34
確かにこれしてくれればええわ

54 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:31:01.01 ID:C9F2QebM
ブレスタとエレスタは統合でいいよマジで
そして全体的な威力ももう少し底上げしてくれればやっと多職に並ぶ使いやすさになる

55 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:37:52.90 ID:n4UwmKcq
6色ないとダメなのにウォンド持ちたかったら14だけ振る速度上げたから14拾えなんて調整されるTeに謝れ

56 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:42:00.02 ID:vGEG0F/4
かわいそうな職同士慰め合おうぜ

57 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:47:30.22 ID:C9F2QebM
かわいそうなのはTeじゃなくてウォンドだけどな

58 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 04:24:20.08 ID:F/ZiGzZX
倍率低い割には面倒だからSD30%にして全武器適用、エレスタ削除でいいよ

59 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 04:29:08.51 ID:lyW32zku
Teも十分だが
最高効率追求した装備とツリーで行くと寄生扱いされる
Teは他人からの精神攻撃に耐える職

60 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 04:37:37.39 ID:8e2yVxH8
せっかく振り替えパス作ったんだからこれを機にスキルツリー作り直せって思うわ
ツリー追加した人にはその分パス配れば問題もおきないだろうしな

61 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 05:24:21.58 ID:qP/M+GAe
武器用意するのはいいが持ち替えや武器パレの制約が煩わしい
戦闘中ショートカット1つで炎属性用パレから光属性パレに変えられるとかにしてくれ

62 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:22:57.14 ID:RZfkZfal
>>1
近接全般の間違いでは?

63 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:36:16.29 ID:UGN3F9+O
ニロチがなかったらホントどうしようもないクラスになってたな

64 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:31:13.62 ID:ooQIF7Ca
>>61
いちいちショートカット押させるとかふざけんなお前NKMRか?
esみたいに1つの武器に全属性付けて一番効果が高いのを採用すればいいんだよ
クラフトで別属性同名武器を合成させろ

65 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:00:09.33 ID:XcUL+WIj
知らんけど 光しか使わないとこに行けよ めんどくせえ

66 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:04:17.22 ID:BYhtZ3ay
Bo強化賛同で釣って、Fo様を更なる進化へ導こうとする巧妙な詐欺みたちなスレだ

67 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:53:24.20 ID:RAP1GnuR
多くとも1緊急にボス属性は3つまでに抑えろよ
出来なきゃ武器枠6個から増やせ

68 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:04:48.90 ID:RNkcaFMk
未だBo、Gu使ってるやつはドMだと思ってる

69 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:14:45.57 ID:S0ie/HDD
見た目が好きなだけのエンジョイだろ
キリト君みたいな双剣とかそういうの大好きだろ

70 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:47:48.64 ID:3unyO+Ph
光以外にもラグランツ実装しろ

71 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:07:44.47 ID:1ICZSHpZ
バウンコはともかく、Fo弱いとかやり方が間違ってるとしか言いようがない
全属性とか言ってる時点でエアプっぽいけど

72 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:12:01.95 ID:SGrRWCWj
>>71
そのやりもしないでエアプ論垂れ流す奴ばっかりだからFoやRaソロ花英雄率低いんだろう
課金やクラフト含め色々揃えた奴だけが強いってのが正しい

73 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:22:43.95 ID:mTvy4mMQ
Foは弱点属性合わせないとゴミ

【PSO2】暗影渦巻く壊れた世界 FoGuソロ 7:07 (7:55) http://ni co.ms/sm30760564 #sm30760564
[PSO2]暗影渦巻く壊れた世界XH 5:18 FiHuソロ (5:37) http://ni co.ms/sm30652134 #sm30652134
【PSO2】BoHu 暗影渦巻く壊れた世界XHソロ 6:50
https://youtu.be/Sr3vmSpqfpA
「PSO2」暗影渦巻く壊れた世界XHソロ SuFi 7:38
https://youtu.be/DLZYvRl6WAM

74 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:37:48.89 ID:SGrRWCWj
SuGuをなぜ外した?意図がまるわかりなんだよな

75 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:10:36.85 ID:vABAMd/b
属性合うとシュライク1発1万ぐらい出てほしいんだが

76 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:14:46.24 ID:FUrefIqh
Foは常に最強でないといけないというプレッシャーとも戦ってるから、もっと強くしてあげるべき
他のクラスと違って己とも戦っている

77 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:15:30.24 ID:yO6inUyy
Foは強職とかGu使いこなせば強いって言ってんのと言うほど変わらんがな
ほんとFoはへたくそでも強いみたいな風潮なんとかならんのか
まともに扱える人の割合考えたらFoも下準備くらい緩和しても問題ないわ

78 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:27:39.26 ID:b/ttj+sD
やった! 全属性DB揃えたで!

今度の防衛は弱点バラけますんでw 塔前で持ち替えてw 混ざったらご愁傷様w

どーにもならんわ。

79 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:33:12.06 ID:lyW32zku
Foたいして強くないし、最強じゃなくてもいいよ
いいから強化はよ

80 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:39:38.10 ID:o6tpbkTU
エレスタはエレメントウィークみたいなもんだからな
テクならマスタリーは属性合わせなくても乗るがエレスタは0%になるからどうしょもない
ブレスタSDでごまかす程度

81 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:49:06.71 ID:udRFWCMu
65キャップ時代のBrが打射両対応と言いつつ特化しろと言わんばかりの作りだったし
Boは悪い意味で反省しちゃったんだよな。両スタンス両武器の使用を強いられるがっちがちに固められた複合職
これこそもう一回ぶっ壊さないと無理だわ

82 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:03:16.24 ID:9XknHsLQ
無条件で火力上がるアベレージスタンスがあるのに他クラスのスキルはいちいち制限かかっててウザイな
全部無条件20%にして何か条件つくやつはもっと高くしろ

83 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:09:56.23 ID:RAP1GnuR
ブレスタは対応してなきゃゴミ
エレスタは全属性作っても他職に及ばない

一番金と時間かかる装備製造なのに何なんだこのゴミDB

84 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:26:22.69 ID:Ti8z42cy
武器の属性なんて
光接着→一般人

全属性→やりこみ派
でいいのに

光接着→ゴミカス
全属性→やっと並火力
こんなんやりこみじゃなくてただの縛りみたいなもんだからな

85 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:32:38.78 ID:RAP1GnuR
もうシーズンボスの弱点属性は
光1.2
光以外何か1.3
とかで別属性にもっとフォーカスしろって思う

86 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:47:42.98 ID:f2k2sVRY
んー?
シートで余裕で揃うのに属性揃える程度で何騒いでんの??
武器OPは付けやすいように多スロとかバーゲンじゃん
ガイジかな

87 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:50:51.36 ID:eds6xWL3
SDの最低保障があるDBよりJBだろ
テクで属性変えられますじゃねえから

エレスタSBはよ

88 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:01:26.39 ID:Zj0gZ+4r
エレスタの欠陥っぷりは異常だな

89 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:03:17.45 ID:TdpFc5Kv
エレスタは打撃と法撃で同倍率を適用してることがそもそも変だよな
そのせいで打法職なのに打射職にテクの威力で負けちゃってるし

90 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:36:37.94 ID:0xzdiCbt
>>86
じゃあSSくらい上げろよ
今のアストラギクスで全色揃えてんだろ?

91 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:50:58.50 ID:FSvTC6Q1
全属性も要らなくね
主要属性3個くらい作って
ないところへは無理して出さなくていいだろ

92 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:53:20.31 ID:lQGZJppP
だからその全属性揃えるのは「俺はこだわってるから揃えたぜ!」したい人がやれば良いものであって
特定の職だけにスキルの段階で強制すんなよという話だ

93 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:02:22.07 ID:0xzdiCbt
>>91
他職はそこ一本で倍率もあって余裕なんっすよw

94 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:08:37.59 ID:hIgWATsp
バウンコはニロチ持ってザンバースする機械だからな
ただ言われてるよりはまだ全然強い方だと思うけどね、Huとかカタワよりは全然強い

95 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:57:25.77 ID:7LiGjzth
ニロチ持ってザンバするならBoTeなんだからHuより強いはなくね
BoHuならいいけどザンバできなくなるし

96 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 07:32:45.85 ID:3RwkjeZd
テクは強さ据え置きでいいから全属性マスタリ取れるように緩和してくれ
混沌とかこの間の4人常設みたいな弱点バラバラだと耐性ついててもごり押しする他ない

97 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:44:38.99 ID:+iRPjBfm
BoHuでも誰もしないならザンバしろよ
とくにマザー

98 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:42:38.92 ID:KL8NxI6j
池沼子大概にしろ

まあ全属性集めが頭おかしいのは分かるが

99 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:14:35.26 ID:t0RQNj60
>>97
何を当たり前のこと言ってんの

100 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:14:36.64 ID:k13Z3MhJ
光で行けないとこは 違うクラスで行けって言ってんだろ 6色とかバカかよw

101 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:50:38.39 ID:+iRPjBfm
>>99
BoHuのくせにニロチザンバしない人いたからいっただけじゃん

102 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:55:16.14 ID:gSLu19Y9
マザーでTeいなかったらFoがザンバまくだろ普通……
てかBoでサンライト強化してる奴どのくらいいるんだよ…
俺以外で持ってる奴見た事無いぞ

103 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:13:41.33 ID:Ry5agUeG
Foがいないとクリアできなくなるクエなんてたくさんあるんだからさ、さっさと最強にしろ
1番スキルツリーで金払い良いのもフォースだしご機嫌取らないと俺らやめるよ?

104 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:14:25.75 ID:rmPJ48s+
極まった状態で見たらFoは強職だけど全体の平均で見ると半分より下になりそうなんだよな
テクカス、属性一致武器、複数ツリー必要とエンジョイ勢には敷居が高い

105 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:16:35.99 ID:qx8St4ju
>>100
だからそれはユーザー側がしょうがなく対処することであってスキルで縛ることではない
バウンコのスタンスが例えばアベレージ&ブレイクになったとして何か困ることあるの?
エレメンタルのせいで光が効かないとこでBoを自粛することによるメリットってなんかあるの?
全属性揃える楽しみとかは他職でもやってる人いるけどそういうのは拘りたい人が自主的にやればいいだけ

106 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:46:04.82 ID:YS4SFTV3
ほんとPSUからなにも反省してない

107 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:51:48.16 ID:VpHbTQyQ
スキルツリーなんぞ課金額としては誤差もいいとこだろw
所詮、継続的にスクラッチ引かないヤツらなんて、皆まとめて一般定額プレイヤーよ

108 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:54:16.78 ID:D4sMhKcP
Foがいないとクリアできないクエストって冗談抜きで一度もみた記憶ないんだが・・・
防衛もウォクラ近接だらけでS取れるしな
実装当初のマガツRaほどの必須クエストってアFoになんかあったっけ?w

109 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 15:19:06.70 ID:hIgWATsp
>>95
あすぺかよ
ニロチザンバBoTeじゃなくともBoHuもHuやらカタワ接着よりはましです
これでいいかあすぺがよぉ!

110 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 15:21:09.82 ID:hIgWATsp
>>108
終焉以外全部ソロクリア出来るゲームだぞ
クラス構成揃えても難易度が下がるだけ

111 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:44:00.04 ID:Nb4lZhYy
ジェットブーツでテク撃った時にブーツギア乗らないの早く直せ中村

112 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:45:19.77 ID:QpEerxeE
全色揃えるのめんどくさいからFoもBoもまるぐるには出さないわ
Boはせめてエレスタの倍率上げてくれればいいんだが

113 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:57:45.22 ID:jEw88s/h
エレスタだとテクターと被ってるし面倒だから逆エレスタにしろ弱点以外だと火力アップでベース140%でDB二本で済む

114 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:29:10.40 ID:pAWmCuRM
>>113
いいな、それ
でも非弱点火力アップならもっと倍率くれてもいいかも。近接とはいえ一致での属性攻撃力上昇得られない訳だし

115 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:19:44.51 ID:Ge/YLs9M
●ブレスタボーナスをブーツに適応
●ブレスタ中エレスタが乗るスキル追加

属性不一致かつ部位破壊不可
→ブレスタボーナスのみ
属性一致かつ部位破壊不可
→ブレスタボーナスとエレスタ
属性不一致かつ部位破壊可能
→ブレスタとブレスタアップ
属性一致かつ部位破壊可能
→ブレスタ(アップ)とエレスタ

エレスタがちょっぴり強化されて厳しい条件を満たすと超火力かつスタンス切り替え不要
これでもまだ足りないと思う

116 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:40:33.24 ID:j8BRQAit
もういっそ属性不一致は10分の1くらいに下げてもいいから
属性一致を2〜3倍にしろよと思ったことはあるな

117 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:57:59.41 ID:ftokYJbs
考え方を変えよう
近接も射撃も全属性必須にすればバランスが取れるんじゃないか?(同心円瞳B大)

118 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:02:20.75 ID:1wsJ9ze+
ならば打法も弱点部位必須にしてもらおうか

119 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:06:28.37 ID:4DQ+fchf
もはやFoBoはレイド専用職だわ
野良緊急はステジャンある近接、防衛はRa、固定はTe、TAデイリーはSu、SS撮影はGu

すべての職に出番がある優しい世界

120 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:17:36.23 ID:nVxBaZg0
Gu「あのっ・・・

121 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:49:17.51 ID:h+kpYzCz
別に武器なんてシートやってれば属性ごとに増えていくだろ
Boならランペをしっかり当てればいいだけだし、Foも複合を当てるだけでいいからな
次のレイドもFoGuなんかが一番DPS出すんじゃねーの

122 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:51:30.55 ID:h+kpYzCz
一応Te側の風光闇は全部マスタリーとれるけど、Fo側はどれか一個になっちゃうね
雷セイブはもう最初から全部とってる状態にして欲しい

123 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:24:18.65 ID:+KhIW2rx
マスタリー3属性って何削ってるんだ?

124 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:52:33.08 ID:Jv6W2rWe
コンバとかPP回復とか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)