5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】弱体決定したサモナー怒りの下方スレ乱立! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:46:20.62 ID:BbqLk8b4
マロン下方決定後サモナーさん怒りの道連れ策により下方修正要望スレ乱立!w

サモナーさんの立てたスレ一覧

【PSO2】FiHu弱体化要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491207108/

【PSO2】シャープボマー零式弱体化要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491206270/


サモナーの発狂は続く!w

2 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:49:43.26 ID:befU2QkN
サモナーさん…w

3 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:50:55.04 ID:nl9MAT9W
マロン下方されたらそりゃ発狂するわなぁ

4 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:51:11.25 ID:oAwbLaGH
上は絶対Huが建ててる

5 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:52:08.00 ID:lkzk6rL/
【PSO2】RaHu弱体化要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491263367/

あれ何故かテク職がありませんね…

6 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:53:23.64 ID:s7IwCRCc
ユーザー同士争わせて都合いいのは何処かわかるだろ

7 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:54:22.46 ID:3wahXREo
ID:am3H2BPu

8 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:56:18.24 ID:EMTTmFJa
サモナー晒し上げ

9 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:58:06.59 ID:DRAy6cJY
そら菅沼じゃなくても容易罪適応するってわかったらこうなるわ
EPの節目にしか調整しなさそうだし今全力でやるのが正解

10 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:01:57.45 ID:r3lvRzsl
Su分かりやすすぎるわ
んで、それに突っ込まれると>>5みたいにテクに濡れ衣を着せようとする
いつもの手口だが今回の流れでテクに擦り付けるのは無理があるだろ
どう考えてもSuの発狂。レス内容で丸わかり

11 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:04:30.17 ID:tHBw+pF9
ぶさもw

12 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:04:53.48 ID:93wuqzhf
サモカスw

13 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:06:19.05 ID:lkzk6rL/
>>10
それ糖質だぞ

14 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:07:17.21 ID:Bu5V9Lvj
サモナー弱体した後はテク職戻るから弱体要望スレがないんやな

15 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:07:42.19 ID:r3lvRzsl
>>13
はいはいSuさんチーッス
こんなスレ乱立してもマロン弱体はなくなりませんよ

16 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:08:37.60 ID:E0YsV7WL
【PSO2】チェインマロン弱体確定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491047473/

ここで現地サモカス発狂会場の様子をご覧くださいw

17 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:10:36.83 ID:6ZZpqTtm
>>15
ゲーム内での寄生だけでは気が済まないのか

18 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:11:49.35 ID:r3lvRzsl
>>17
???

19 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:14:04.35 ID:9CVj6m2A
サモナー、発狂!w

20 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:22:07.22 ID:uHk8VOjY
チェインマロンなんてやってたのごく一部だからあんまり伸びないな

21 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:37:21.32 ID:PLx0XTp+
この弱体化は999.999の上限であってマロンカンスト程度ならさほど問題ない>汎用HPPP特盛でユニット作ればいいだけのこと
999.999以上与える連中に取っちゃ詰まらんだろうよ
困るのは弓で24Mあたえて秒殺してた連中とチェイン100にしてもらい最大膨張マロン10M前後の連中に寄生してた周りの屑くらいだろ
この上限による弱体化されたらXHボス緊急がどれだけだるくなるかかんがえたがいいぞ?w
糞固いマザーでこれされたら行く奴いなくなる(新しい仕様だから古いのは置き去りなんだろうけどな
理由はカンストも出せない寄生がのさばってるからだ、つまり馬鹿基準として999.999以上与えなくするって事はマザーだと18分はだらだらやれって事さ

なんせステ盛りが無駄になる
アンパンチのような高速でダメージがこぼれるともなるとステ盛PP盛なんだろうけどwww
馬鹿に合わせて手数系が最近増えてるしな>零式www
単発超高威力エンドやサテカや零ボマーなどの6桁余裕に流れるのは時間の問題

それ以前にユニット3部OP合計400以上効果なしの制限付けるべきだな
これでステ盛り紙装甲低HPの介護から救われる方になるはずだ

改善すべきは
サブHuの乙女、ウィル、マッシブはガードスタンスでメインHu限定免除
Hu、JAはHu武器のみ、これが一番間違いのもと
Fi、リミットブレイクの効果はFi武器限定>Fi武器以外に持ち替えたら終了
Br、ツリー自体見直し、刀ギア1ポイントに詰め込みすぎて超性能が大問題
Ra、エンドサテカPA20%切り落としてもまだ強いだろう
Gu、メイン以外のチェインが半減、チェインフィニッシュはメインTMG限定
Bo、無属性200%変換追加し無属性に対しての特化型にしてもまだバランスとれないだろうな
Fo、複合は武器持ち替えたらリセット
Te、空気リザレクリバーサの見直し(リング付けてリキャスト半減でも5分だぞ)、ウォンド系常時になり廃止>ただでさえポイント足りてないTeに地雷残すなよ

22 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:44:17.40 ID:kqPH82B8
ただボマーの弱体要望だけは妥当だわ

23 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:44:25.10 ID:/1Ax/A2L
【PSO2】近接多過ぎ問題の背景【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491252528/

【PSO2】FoとBo全属性必要なのに弱すぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491222346/

いつもの池沼子のパターンじゃん
サモカス可哀想

24 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:45:11.84 ID:DqCzE0yY
古参は今までの流れからダメ食らう程手を染めてなかったか逆に諦め付くほどしゃぶり尽くしたか引退して関係無いか
何れにせよ今回悶絶してる奴は新参か情弱かガイジ

25 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:46:45.89 ID:6pRSAiYM
Bo,Gu「えぇ!?僕らと同じレベルまで弱体を!?」

26 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:11:29.07 ID:PLx0XTp+
本音書いてやろうか?
Su叩いてるのFoなんだぜ?
防衛やVRしてれば分かるwww

Suがチェイサーだけで雑魚処理全般こなせてタゲまで取れてしまう万能っぷり、もちろんザコ全般したら貢献も3位以内だろう
で、Foになるんだが基本炎光闇なわけでラフォで蠅(打モスのようなやつ)過剰ダメージで複合溜め、貢献とれるのかってなるとイルフォもしないから小型雑魚>フォメルでごまかしてるに過ぎない

しかしここでSuが大型ボス以外万能すぎて複合溜めさせてもらえないからSu叩くわけ
Suでボスできなくもないがマロン時間かかる上無駄になるってわかってるから雑魚全般チェイサーとプロードになる、テリトリーなんてワープしてくるWだけしか使わん
大型ボスなんてRaや近接に任せとけばいいんだよ
ここまでの流れで思い出してみるといい、防衛全般Foが取りこぼすって悪夢をw
取りこぼしを近接に走らせいる現状、これがなくなれば野良でもVR16分になる
今やFoが居ない方が早いってなっちまってる
Foがあらして近接が結晶集めたりしてるからなw
それらが攻撃に回れば空早いだろwww
Foいねぇー目の色変えた近接の本気が見れるんだぜ?
そらはやいわw

27 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:14:14.99 ID:UYk/ZhbK
アクションゲーで邪魔でしかならないんで弱体化賛成
嫌ならポケモンでもやってろwwwww

28 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:36:10.15 ID:uc+L5rVJ
>>21
ダメ上限付くのは次のデウスでマザーは今まで通りだぞw

29 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:37:33.90 ID:waRsh0ra
うーん、サモナーw

30 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:38:04.69 ID:mLLX6HLo
最近始めた強職イナゴサモカスは性格悪いよな
まるでテク・・
あっ・・

31 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:42:52.08 ID:BW2yA+hp
お前らいつも足引っ張り合ってるな

32 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:44:20.42 ID:dv8Igbsc
足の引っ張りあいって日本の美徳みたいなところあるしな

33 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:46:34.43 ID:aesLOgeP
それだけ職接着が多いって事なんだよな

34 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:47:38.80 ID:5HNIlbha
必死な長文を見ると、やっぱり接着粘着サモナー種は糞なんだなぁって
最初の段落しか読んでないけどw

35 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:52:51.18 ID:PLx0XTp+
>>28
だからかいてるじゃん?
>古い仕様は置き去り
って、たとえとしてHP糞高いマザーでされたら最悪だって言いたかったんだ
WBジャマー実装されても過去の物にはジャマーつかないしw

36 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:52:56.53 ID:OTTdrjSY
弱体スレ立ててるのは同じ奴なのかよわろた

37 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:53:06.52 ID:U9g2BzWN
ここまで英雄お持ちでない

38 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:56:18.00 ID:bBsftE1i
まぁ弱体化するだろうけど、チェインが大体の原因なんだし元凶を絶たなきゃダメだろ
あれが全てを狂わせてる

39 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:57:16.68 ID:r3lvRzsl
流石になげぇよwww
何でそんな必死なの。図星つかれたからか?
あげとくか

40 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:57:29.54 ID:ySbEN9dn
一方FFは拡張前のマンネリ期にも関わらず50→56万人に人口増加していた

https://twitter.com/LuckyBanchoFF14/status/841293262497370113

41 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:58:44.90 ID:/EkVE9c4
サモナーちゃんは長文書いたりスレ乱立する暇あったら早く他クラスをレベル80しよ?
早くしないと弱体サモナーでEP5迎えてゴミ扱いされるよ?

42 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:16:10.65 ID:wOmwSzA/
チェインの問題を何とかしない限り他職でも同様の問題が起きるだけ

43 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:22:24.15 ID:PLx0XTp+
>>42
そこなんだがまだ理解してない馬鹿多くてな
999.999上限にされたらチェインフィニッシュ分散型に流れるのにな
そこまでするなら40k以上がこぼれるアンパンチ大勝利じゃんって何度も書いてるのにさw
よほど頭が足りないのか寄生しかしてないどちらかだろう

44 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:23:31.22 ID:FJebrI9m
EP4も終わりだしSuお疲れってことでしょ
まだこれからどんどん丸めていくでしょ
全職タクトもサブSuで他職に入っていきやすくとか言ってたし
こんなもので終わるはずがない

45 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:23:54.49 ID:JPLZulFh
とりあえずの暫定処置だろキャップ上限設定って
EP5で見直すっていってるからそこでチェイン自体にメス入れるだろうたぶん

46 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:25:58.10 ID:4fGKwM6j
チェインのTMG専用化で様子みてそれでもマロンが突出してたらマロン下方でよかったんだがなぁ

47 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:29:21.10 ID:BYhtZ3ay
実装初期からやってるけど弱体化してもいいわ別に
騒いでんのイナゴで最近準備してやってる時代遅れさんだけだろw
尖ってるマロン落とされたら新クラス実装も追い討ちかけて、放置されて落ちぶれる未来は今までの流れ通り
新クラスで暇つぶしながらたまにペットで戯れるわ

48 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:29:34.96 ID:PLx0XTp+
>>41
たぶんお前より80多いと思うぞ?
HuRaGuFoTeSuここまで80
後はメンテ後2キャラキー持って帰ってきたらBr80だな
残りはFiとBoだ

勘違いされても困るがADレベリング使ってないからな?
いまのところはw
ほぼキーと緊急のみなんですがwww

49 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:30:14.14 ID:k+k6kqXY
おそらくその案は数えきれないほど送られて検討されてる

50 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:30:20.10 ID:t4McDq2x
全然乱立してなくて草

51 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:30:20.68 ID:PB6KCop9
そうですか

52 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:31:40.28 ID:JPLZulFh
EP5新クラスのゴリ押しが始まっての繰り返しだなw

53 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:33:12.71 ID:bjJIfz2Y
やらんだろ、やるなら旧時代のスタンス仕様然りすべてをゼロから作りなおさないと意味ないからな
あとまあ、なんか勝手にニート自己紹介はじめててわろたw

54 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:36:55.75 ID:k+k6kqXY
運営がぶっ壊れスキルや武器・PAを実装する

固定で○分討伐等の動画がアップされ認知される

イナゴが乗り込む

慌てて弱体化

もう何回目だよw

55 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:41:24.85 ID:+ZIACTYY
緊急でRa80アドでHu80の2つだけだわ
暇人はいいな

56 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:44:15.14 ID:IdQi+6tg
ニートアピールすげえ

57 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:50:36.24 ID:PLx0XTp+
>>54
チェインマロンはそう簡単にまねできないぞ
壁が時限違いに違うからな
GuのTMGでチェイン数加速推奨されてるから理解したメンツじゃないとまず不可能、最大膨張マロンが待ってくれないw
野良SuGuでやっても周りが空気読まないんでよくて30〜60チェインマロンが限界>4〜6mくらいかな

落ちこぼれSuFiなどが大量に生存する>ペットの位置って理解してない>さらに打撃7575とればいいものをハーフやデッド全振りwww
VRとかワイズチェイサーやるだけで最強なんだけどな、みたことねぇw
マロンさえあればーそんな間抜けばかりがSuFiにながれる
マロンばらまいても強職イナゴにすらならなってない現状

58 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:55:47.21 ID:r3lvRzsl
記録狙ってんでもなければ最大拡張じゃなく中マロンでも十分強いよ
んで中マロンのチェインはかなり容易
中マロンの下方は必要だと思うわ

59 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:56:54.73 ID:Vxy5V6Ri
>>21
これ全部仮に修正されたとしても リングで追加されていくだけなので 無意味な気もするのだが どうだろうか?

60 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:06:00.00 ID:SK2lBJaI
Teの上方修正スレのほうを立てろよ
サモナーのせいで割り食いまくりなんだが

61 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:09:23.73 ID:WKSiyOHM
>>22
Br×とかいうなよ

62 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:10:28.58 ID:Vxy5V6Ri
>>41
サモナーが上手い人は どのクラスをやっても 上手い 君のような 多くて2種類のクラスしか出来ません っていう感じじゃないから 余裕が あるわけ わかるかな?

63 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:22:51.41 ID:ikq2NJtJ
サモナー接着奴なんて、存在しないだろ
妄想乙

64 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:26:05.57 ID:dE2+xm5f
ただでさえ準備がだるいのに接着がSuなんか出来るわけねーだろ

65 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:27:17.99 ID:IdQi+6tg
さなもー が ういまひと は どの クラスを やてっも うまい
きみの ような おおくて にゅるしいの クラスしか でまきせん
っいてうかんじ じなゃい から よゆうが あわるけ わかかるな?

66 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:38:23.05 ID:bcZ6S2zO
バランス調整の話になると強職イナゴが発狂するのはいつものことだな

67 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:41:42.57 ID:78AVqSXi
死にゆくとわかりつつマロンに餌あげる人の気持ち考えた事あんのかよ

68 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:42:12.41 ID:uApJxRNl
サモカスはイナゴなんだから次の強職行くだけだろ
って思ったけどゾンデとかシュンカやらロールインフィみたいな時代と違って
まさに次元違う壊れだから手放したくないよな

69 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:48:18.72 ID:78AVqSXi
強職イナゴは勝手にやってろだが
マロンちゃんは他の武器と違って生きてんだよ
それぞれ個性のあるマロンちゃんなんだよ
GuとかBoとかと一緒にしてんじゃねーよ

70 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:00:22.19 ID:BYhtZ3ay
大体ここで主張してる奴らまじでイナゴしか居ないだろ、初期の頃のスレとかエアプもいいとこだったから笑ったよ

71 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:18:25.50 ID:wauBDZaJ
チェインもヴォルグもコンボ死んだのが痛い_(:3」∠)_
SuGuRaBrガンテクで色々やるのが楽しみだったのに…
運営のユーザーの楽しみを奪って行くスタイルはなんなのホント

72 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:41:47.15 ID:sCZxyzZX
情強はメロンを強化してるんだメロなあ

73 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:46:32.16 ID:A/QY3rLB
接着じゃないとか言ってる奴もせいぜい職を転々としてきたイナゴ接着だろうしな
サモに手間暇コスト投入した上で同時に雑魚い()他クラスもやろうなんて酔狂いるの?

74 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:04:48.73 ID:WJ2dUr40
>>69
メロンだって生きてんだよな・・・

75 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:16:29.69 ID:XcUL+WIj
だからデイリーで犬の散歩するくらいにしとけって言ったのにな パフェ()とかいらんいらんw

76 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:14:36.44 ID:r3lvRzsl
冗談なしにメロンがクソ強化されてマロン以上の壊れになる可能性はあるけどな
ここの運営、調整が雑だし、クソ強化するからな
やべーわ。メロン☆13匹しかいないわ。全部マロンの餌にしてたはwww

77 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:21:33.63 ID:/RR2cKbX
>>57
チェインバニッシュ弱体化するなと騒いでいた奴と全く同じ論調だな
チェインバニッシュも人口自体は多く無かったが、人口が壊れのバロメーターならチェインバニッシュも壊れていなかったということになるし
言っておくが、人口を壊れの根拠に持ってくるのであれば、バグ云々ってのは理由にならないからな

78 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:53:24.71 ID:Bu5V9Lvj
>>75
犬13の散歩してるだけで
武器とか一切作らずに色々な職のレベル上げが捗るんだなw

79 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:53:22.97 ID:z7IBV+wL
全ての攻撃でダメージ上限設けられたんだから弱体化されたのは全職なのにサモナーさんだけ発狂・・・w

80 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:37:05.54 ID:NRfWzWyI
ファイターはゴミレベルまで調整されてやっとちょうどいいバランス

81 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:15:54.65 ID:urTbkEbX
SuGuは主火力約1/5で発狂かもしれんがSuしかやってない奴でもSuFi死ぬ訳じゃないやん
せっかく強化されたのにとばっちりで弱体化されたGuの方が可哀想

82 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:15:08.81 ID:3wpFHItk
マロナー死んだらまた池沼子に戻るだけだろ

83 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:26:51.63 ID:chQlWlyF
課金要素が無かったことになるからキレてんだよ
毎回毎回いい加減にしてくれ
弱体化のせいで使わなくなったスキルツリーいくつあると思ってんだ

84 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:15:16.40 ID:m2OWYXYU
目先の強さ欲しさに手出したんだから自己責任だろ
ガキかよ

85 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:52:26.55 ID:P2+J0yMM
EP4でずっとサモナーやっていたが妥当だ
他のクラスのPA選択が極端に狭くなる強PAも何とかしてほしいとこだな

86 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 07:01:51.79 ID:OB8LKyC2
だったら他を上げりゃいいのに
わざわざ下方で全体の討伐スピード下げても誰も得しないでしょ
ましてそれを一部でもプレイヤー側が礼讃してるとか狂気の沙汰だわ

87 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 07:15:03.52 ID:s9Wpoa/J
>>86
マロンのレベルに他を追いつかせるためには★14を全員に配布しても足りない
★14以上の性能がある時点でマロンはNG。下方するしかない

88 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 08:08:52.61 ID:cF98ioAS
PSO2に限った話じゃないけどとにかく自分がやってるクラス以外を弱体化させようと騒ぐ奴多いよな
複合弱くしろだオートメイト削除しろだ

89 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:42:23.28 ID:5NBeTwf3
だってシュンカの時と違って野良でチェインマロン使ってボス瞬殺なんてしてくれる奴居ないじゃん
なのにチェインマロン強すぎ下方とかKMRの発言が糞すぎるからな
固定がボス瞬殺してたのなんて昔からだしこの理論なら弓辺りは真っ先に下方する必要がある
大体コレが原因で緊急の回数制限とかくだらない事してんだから固定がマザーを4分5分で攻略したところでなんの問題があるわけ?

90 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:50:21.83 ID:zL6wFb+j
弓を修正せずに下げるためのエネミー徒花以降くっそ追加して弓を相対的に弱くしたのにSuを超絶強化して振り出しに戻る運営ほんと池沼

91 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:53:34.59 ID:0o4RQtWC
出来る事が少なくなるのは単純にストレスなんだよなあ
ウメハラやオオヌキも格ゲーの調整について苦言を呈してたわ
強いやつを弱体するんじゃなくて弱いやつを強化しろと

92 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:53:38.68 ID:0aYjrbor
4分台出してるからマロナーガーとか言われるけど
サモナーでソロ徒花行った事無い奴はわからんだろうが
双子でも延々マロナーやってるわけやないで
寧ろ双子の時はマロン投げる機会2回くらいしかない
何が言いたいかっていうと
マロンガーマロンガーマロンガー
マロンばっか槍玉に上げるけどさ双子で主戦力になってるエアロも相当やばいで?
舌のコアにポイントアシストとアルターエゴ乗せてスパイラル入れると
2回目の舌出し時点で双子のHP半分切った報告入ってくるし

93 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:58:03.37 ID:0/yxagq0
サモナーはデフォでテク使えるのも強すぎるんだよな、テク使えなくなるだけで少なくとも即殺潰してある最近のレイドソロでの馬鹿げた戦績は出せなくなるのに

94 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:00:37.24 ID:rXQEuHpP
>>89
SHIP跨げば何回もできるから
EP5で新クラスができたときにこれより弱いとサモナー×みたいに叩かれるから
運営の大好きなオフイベントが控えてるから

95 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:01:04.03 ID:AH0Xajkd
時間かけて泥臭くボスと闘おうよ

固定を強制的に介護に組み込む仕組みも必要だな

96 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:02:22.16 ID:0aYjrbor
零式サフォなんてチェインの餌まで与えちまったしな

97 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:08:46.74 ID:fwY6mW6s
サモナーが調子にのった結果だな
自分で首しめてたからな

98 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:17:03.45 ID:Kdx4m2J1
調子乗ったは言い方酷過ぎるわ
あれだけSu×が横行してりゃエアプに対して物申したくもなる

んでそれが周知されたら今度は弱体しろの嵐だからな
ペットの育成も糞面倒くパフェも無一文スタートではまともなものも集まらない
要するに出遅れた奴にとってそれが必須になりつつあったSuは邪魔でしかたないんだから
声のデカさ押し殺された哀れなクラスだよ

99 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:18:08.98 ID:5NBeTwf3
>>94
跨ぎなんだからどう頑張ってもシップ分しか出来ないだろ
そもそもソロでやってんじゃないんだから移動後も12人同じメンバーでしかも他鯖もマロンフル装備のキャラが居るor一回目が終わるまで待ってくれる都合うのいい11人で一回目と同じPSと装備の持ち主なんて条件非現実的
1週目超スピードで攻略したところで今の制約だとやれても1回分増える?か増えないか?って所だろ
KMRがこの程度の事で大騒ぎしてんのが意味不明

100 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:30:30.84 ID:WBemhVG6
マロナーさん・・・w

101 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:31:03.27 ID:Kdx4m2J1
まぁ実際鯖跨ぎ固定を筆頭にしたコアな奴等がツイッターやらで新クラスに触れて
Su以下なら皆が口揃えて産廃だって言うのは目に見えてる
そういう奴らの拡散力とイメージってのは凄まじいもので
すそサで終わられると運営としても大失敗だったSuの泥がEP5にまで飛んでくるのは勘弁願いたいんじゃないかな

102 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:58:38.04 ID:KHd5BfJW
やっぱりマロンはカスメロ!!

103 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:30:24.23 ID:ETYKq3QL
マロン弱体が痛いのはわかるが他のクラスも弱体しろと言ってるのが理解できん
変わりに他の全ペット強化しろとか言えないのか?
ただですら過疎化が進んでる状態でSu弱体する運営も糞だが道連れにしようとしてるカスはほんと氏ね

104 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:31:06.78 ID:EVOKF9EK
SuTeだがシフアド クリティカル シンパシー ポイントアシスト程度でシャウトスパイラルやマロンストライクが999999になる
(エゴは使ってない)

999999上限になったら下準備を少し手を抜いてもいいなって感じ

さほど影響ない

SuTeは弱いSuGuにしろSuBoかSuFiにしろとよく言われたし
法ユニじゃなく射ユニや打ユニにしろとかも言われた
でもSuGuもSuBoもSuFiも上限にかなり引っかかる訳か

ウケるw

105 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:36:11.72 ID:V5NPC3qe
調子乗ったのは旧帝くんだろ

106 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:08:16.79 ID:0lhuu0IZ
俺もSuTeなんだけどやっぱいかんの?サブFiにしたらpp関係ですごいストレスなんだけど

107 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:13:16.62 ID:eswxjFiF
SuFiとSuGuがVRでほぼおなじDPS出してるのよくみるけど
どっちが有利なのか正直わからない

108 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:38:27.50 ID:nHhcslAI
ディレクターの実績作りのためにバグレベルの調整してでも使用率稼ぎたかっただけだからな
渋々下方修正決めた体で話してたがEP5になったらゴミにされるのは最初から決まってたこと

109 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:34:55.11 ID:k13Z3MhJ
てことは首脳陣変わるの?今よりはマシになるといいな

110 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:02:12.61 ID:gXb+xchf
テッカマンの歌


輝け太陽 おこれテッセンマン
WB撃たないマンに サモks
たたいてけちらせ 地獄の底に
南十字に 祈りをこめて アっー
涙こらえる おとこ星
やるぞペガス テックセッター
宇宙の騎士 宇宙の騎士 テッセンマン

砕いて池沼子 宇宙の果てに
きらめく銀河に 父の名呼べば アー
ひとすじ流れる なみだ星
やるぞペガス テックセッター
TeちゃんLove TeちゃんLove テッセンマン

111 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:16:58.38 ID:bH7amFXw
サブFiでPPきついのが嫌ならSuGuでいいしどうしてもTeいれたいから裏返してTeSuすればええやん

112 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:21:42.45 ID:/eVAVow7
そもそもマロン抜きでも相当強いからマロン弱体化で騒ぐ奴はアホだけ

113 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:25:49.82 ID:QABT+5tp
マロン弱体は妥協するとしてもカンスト上限がな
これのせいで二重弱体なってるからな

114 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:31:44.51 ID:Y++RIWwo
今はマロンぶっ壊れだから、使ってる人が少しいるけど
弱体来たらSuなんてほとんど見なくなりそうだわw

115 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:44:29.08 ID:KomvHCL7
マロン「どーんーなーもーのーにもー、おーわーりーがーくーることー」
メロン「そーれーをーひーとーしくー、さーだーめーとーいうーけどー」

116 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:46:54.13 ID:Zwwnxrzq
サモナーやり始めてマロン三匹がようやくLv100達したのにぃ・・・
サポGuのためにマグ購入もしたのにもう無駄になるのか?非道くない??

117 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:56:29.25 ID:kaBY1rc4
メロナーの俺に隙はなかった

118 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:15:23.85 ID:cF98ioAS
ネトゲに限らずぶっ壊れを実装して煽って金使わせてからのナーフ商法は世界中に蔓延しとるからな

それにもっとひどい目に合ってる職もあるし
PSO2の為にお金使ってくれてありがとうとしか言えんな

119 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:40:53.23 ID:sFKBNXPM
>>91
格ゲーにはエネミーいないやん
バカみたいにインフレインフレさせてもゲームがつまらなくなる&後々の調整がめんどくなるだけ

120 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:46:34.00 ID:GFLOmVeR
サブFiの倍率が必要じゃなければGuはPP快適で乙女あってノンチャ零ラメチェインスパイラルも使えるんだから別に死んでないだろ
むしろサブFiのほうがどうすんのって

121 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:55:32.55 ID:o/b752+Y
サモナーの何がえぐいってサブキャラに渡せない事
使わないから派遣に使おうが出来ない

122 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:32:40.36 ID:HbQ+o/8X
>>104
元々999.999出すのも苦労する
SuHuに光が出たな

あ、SuHuってTeSuより弱いwww

123 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:38:04.74 ID:e6JEJxAH
SuHuやHuSuは最強だろ

時間無制限なら

124 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:11:39.82 ID:uQ4YHG7Y
マロン膨らましてる時間考慮したら
その間に2,300万くらいダメージ与えられるでしょ

125 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:51:49.02 ID:qCPv2odE
>>124
アンパンチ40k以上叩き込んだ方が圧倒的に強い(今現在も

126 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:55:35.71 ID:ii8Sm5pM
マロンにリアルマネーを注ぎ込んだプレイヤーは少ないでしょ
使用人口も少ないし、ペット育成は無課金でも問題ない
あらゆる点でマロン実装は大ハズレ

127 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:50:04.68 ID:Dl4/VyZA
今からマロン育てようとしてる情弱は、次の新クラス出遅れない為にメセタ貯めといた方がいいってこったな

128 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:10:03.58 ID:gfLLmB1m
>>126
少ないではなくているって事が問題なんだな
シート代とってる時点で課金要素食ってる

129 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:17:10.21 ID:Mu9vP86C
SGばらまきされてるのに買うばかおりゅ?w

130 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:07:26.95 ID:ZzxgdIBK
>>128
そんなもんエリュやらでツリー買ったとか
そもそも複数ツリー無きゃ話にならないFoとか
課金してれば弱体されないなんてことないのなんてすぐわかるだろうに

131 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:34:04.72 ID:zOhJRHp2
ツリーはいくらあっても無駄にならないけどペットはなあ
このゲームの弱体=死だし

132 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:51:09.10 ID:1J7cvSHg
とはいえカンストキャップついただけだけならまだ最強だろ
おそらくバランス調整で安楽死されるだろうけど

133 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:29:09.08 ID:juixYvkS
>>131
クラス自体が死んだら丸ごと無駄になるけどな
まさに弱体=死だからこそ

134 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:30:44.74 ID:HL4MfwrU
サモナーもガンナーのようになーれ

135 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:35:11.84 ID:/bXnZvE/
>>1スレタイ的におまいサモハンキンポーのファンだよな、5時観てただろう?w

操ってる時、マスターは無防備過ぎるね。共闘を夢見ていたんだが…

136 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:58:07.18 ID:bozkvVZ/
>>104 マロン弱体化されたらSuteも弱くなるんだが

137 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:04:56.88 ID:qbhx4+2z
サモナーだけ使うっていう奴も少ないだろう
弱くなったとしても今まで十分役にたったよ

138 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:49:57.22 ID:TFSJr0xD
まあいいよマルチはサモナーで行って地雷プレイするだけだし
ソロは他クラス使いますよ

139 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:25:53.85 ID:qbhx4+2z
そりゃただの人間性の地雷や

140 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:42:38.33 ID:d5h3Tkln
気軽に変えられるのが利点のはずのクラスシステムに根本からズレた気軽さの全くない自称ライト向けとかいう矛盾塊クラスなんだからどうしようもない
初心者向けシステムを利用して超火力出されてーってコピペまんま

141 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 11:41:45.65 ID:rfcry3gv
2ヶ月前くらいに初めて未だにペット以外の武器で戦ったことないわ

142 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:53:31.94 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

143 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:11:16.75 ID:9OfbWNSJ
サモナーって運営の自己満足の為に生かされてた感じだわ
もしサモナーやる人いなかったら新実装が失敗と見なされる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)