5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】真面目に全職やると損するゲーム [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:20:14.69 ID:ikq2NJtJ
このゲームを最大限楽しんでる全職やり込みプレイヤーは弱体化の被害に必ず合う

でも全職やってないと雑魚

やったもん勝ちオンラインよりヒデーよ

2 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:23:13.83 ID:SK2lBJaI
真面目にTeやってたらタクトで全部ゴミにされたTe

3 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:31:35.28 ID:BzL/R8Dk
真面目にやってるとかキチガイかよ

4 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:35:08.04 ID:UqSgdXoM
は?逆だろ
自分の職が弱体化されたらどーすんの?

全職やっとかないと損するゲーム

5 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:37:20.05 ID:B67WBMjS
このクソゲーに限らずネトゲでトップランナー目指すところがそもそも一般人には無理な話
ユーザーを振り回して右往左往させて金と時間を使わせてなんぼな商売ですし

6 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:38:14.34 ID:DrcXSl9M
クエストに合わせて強いクラス出すと弱体されるからな
もうHuSuセイガーマンでいいわ

7 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:40:20.46 ID:ikq2NJtJ
エリュシオン用に部活帰りのファミチキ買うの我慢して
課金して追加したツリーは今sp0のまま放置

死ねよ

8 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:42:03.10 ID:dv8Igbsc
あの時ファミチキ食っておけば今頃はなぁ…

9 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:42:31.57 ID:BYhtZ3ay
全職触らないと遊ぶ事無いゲームでなーに言ってんだ

10 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:42:56.48 ID:ikq2NJtJ
なのに損するってさ

11 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:44:51.64 ID:ikq2NJtJ
この壺買うといいことあるよ→ごメーンやっぱ嘘www返金?するわけないじゃんバカかよ

これと全く一緒

12 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:47:00.95 ID:ikq2NJtJ
今度も、チェインマロン用に仕事帰りのファミチキ買うの我慢して
課金して追加したツリーは無駄になる

そこんとこわかってんのあいつら?

13 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:53:06.82 ID:78AVqSXi
マロンちゃんにsgぶっこんだ奴おりゅ?wwwwwwww
いちゃ悪いか?マロンちゃんは早く大きくなってご主人たまを助けたい一心だったんだが?
マロンちゃんの気持ち考えたらsgぶっこむのは当然

14 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:54:02.19 ID:ikq2NJtJ
いや、SGはぶっこまないけど

15 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:55:55.22 ID:DiAL+O5h
マロンとモフモフしたい

16 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:55:57.92 ID:78AVqSXi
>>14
お前はマロンちゃんの心がわからない機甲種なんだよ

17 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:57:10.65 ID:B67WBMjS
ファミチキの人気に嫉妬

18 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:08:30.69 ID:AfwZ/W72
どんだけファミチキ食いたいんだよ
せめてミニストップにしとけよ

19 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:11:38.83 ID:UAVbd4xa
ファミチキ馬鹿にしてんの?お前

20 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:12:03.66 ID:euzBgOew
愛着持って育てたマロンを出しただけで地雷認定されるようになるんだぞ木村?

21 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:13:37.43 ID:dv8Igbsc
愛着あるのに盾にするわ投げ付けて殺すわ
歪んだ愛情すぎて草

22 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:16:17.04 ID:M+q8stRi
だらだらやりゃいいんだよ

23 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:16:30.23 ID:SNTUn3n8
奴隷使いのがあってるな

24 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:16:51.84 ID:cFmzzcKd
マロンは地雷にならんわ
むしろチェインいらなくなってプレイの難易度は下がる

25 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:27:23.80 ID:RyDamcVl
強くなりたきゃ衣食住削ってでも課金しろ!
弱体するけどな

26 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:43:35.72 ID:Ag5rRSPt
次のペットはゾルゲにしよう

27 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:50:39.60 ID:dPlN0EPs
各ボスにチェインマロン真面目に使おうと向き合った途端実は下手なRaより難易度が高いことに
気付くんだよな
これが修正後さらに酷いことになるんだが使ってるやつしかわかんねえだろ

28 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:07:25.15 ID:WJ2dUr40
チェインマロンむずいとか普段ポチポチゲーしかやってなさそう

29 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:14:41.17 ID:dPlN0EPs
仮にお前よりPSあった側の意見だったらお前なんか言えんの?

30 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:26:35.18 ID:K9j2JY8u
まったく手をつけてない職がさいつよになる場合もあるわけで

31 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:27:04.58 ID:HzHQ15ky
チェインマロン難しいって言ってる奴はサフォをテクカスしてないとかサザンテクカスしてない上にJCできないとかじゃねーの...?

それ以外だとマザーとかは相当やりやすいやろ

32 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:30:34.88 ID:Nz+kIwxN
ダメージキャップ付いたとしてもEP4の間はSuFiで全然問題ないけど毎度極端な調整だからEP5でマロンどうなるか怪しいのう

33 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:06:15.08 ID:qBpWacT0
禿は毎週ファミチキ無料で貰えた

34 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:10:11.17 ID:UloiowR3
むしろ弱体化に合わせて変えられるから得だろ

35 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:20:06.60 ID:vwKTWOUl
メインガンナーだったフレはもう戻らない

36 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:28:21.97 ID:8gQitTiL
使う→RaHu,FoTe,TeSu,SuFi,SuGu
たまに使う→FoFi,FoGu,FoBr,TeRa,BrHu,BrGu,BoTe
使わない→他全部

37 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:32:08.59 ID:tTjOsDGk
>>30
メインにしろサブにしろ、それがあるからな。
SaGuが強いからと言って、慌ててGuのレベルを上げているのが増えたし。
自分はチェイン自体苦手で面倒だから、SaFiに落ち着いたけど。

38 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:34:33.87 ID:q/9Nlo5k
Samonaa

39 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:05:30.25 ID:miFOE13o
メイン決めてるやついるの?
クエストごとにクラス変えて楽しむゲームだろ
1クラス接着なんていないだろw

40 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:08:54.92 ID:sV2ikyhQ
>>21
ボールは友達

41 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:34:20.91 ID:r3lvRzsl
逆に糞マロンのせいで真面目にやってもSu/Guが最適解で他クラスどうしようもなかったのが、マロン弱体化で改善されるよな
真面目にやってるやつが馬鹿を見るのはいかんわ。固定クラスを優遇アプデするのは止めろ
全クラスやるけど好き嫌いはあるんだからさ

42 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:53:36.41 ID:aesLOgeP
なんにしてもnerfは萎えるよ
黙って底辺の底上げで対応してりゃあいのに

43 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:56:48.20 ID:ikq2NJtJ
ゾンデ/イルメギ/エリュシオン/Sロールみたいに、敵に触れないなんてことはマロンでほ起こり得ないし、
お前の与えたダメージが意味ないなんてこともないじゃん

そもそもチェインマロンとかマザー以外で出したことねーぞ

44 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:10:53.71 ID:78AVqSXi
マロンという不確定要素をダウン時に仕込むチェインとを絡める事自体が間違ってる
バーランやバニの方が安定してるのになんでマロン?
運営がエアプなのは知ってたけどここまでとは知らなかった

45 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:14:22.31 ID:Fn1HcOdB
強化の恩恵も必ず受けれるだろ

46 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:33:29.72 ID:aesLOgeP
例に漏れず100の弱体化と1の強化で対応完了コースだろうな
今回はマロンがゴミ化してシンクロウヴィオラのゴミコンビが微上げされそう

47 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:39:21.48 ID:r3lvRzsl
>>44
ん?チェインでバーランやバニの方がマロンより安定してる?

チェインバグのせいでマロン以外のチェインはボロボロだし、チェインバグ以前から、マロンの方が容易だっただろ

48 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:21:49.16 ID:NRfWzWyI
マロン弱体ならファイターも弱体しないと
あいつら調子にのり過ぎ

49 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:53:30.69 ID:+0Y2KJSE
>>48
今回SuGuが潰れるだけであってSuFiは安泰なのになんで自ら潰しに行くんだこいつら

50 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:34:44.15 ID:7gC8wg7X
下方すんなら返金するなりそれなりの対応しろや

騙す気があること自白してたし普通に詐欺じゃん

51 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 07:15:06.10 ID:ItVlE1NH
俺のHuもダメージ上限で下方されたから返金よろしく

52 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:43:22.24 ID:oKw4hobA
あの時ファミチキ食べとけば…と言う教訓を若い子に刻んだ有能酒井

53 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:28:30.68 ID:f5W4nxf/
強職をループさせることでファミチキの売り上げを落とす新たな企業戦略

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)