5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ダブセでデッドリーしてた時が一番に面白かった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:37:24.70 ID:1+CyMgNH
あの微妙に当てにくい高火力PAをいかに当てるかってのが面白かったんだよな

2 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:40:46.19 ID:TsAE5Rrh
やっぱep2は超えられねえな

3 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:43:23.91 ID:NYe9doNa
エルダーのケツにデッドリー懐かしいな

4 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:47:02.96 ID:IWhiGURH
強PA3つ並べて連発するゲーム
オリジナルコンボ()

5 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:47:10.60 ID:DI1GtI8V
あの頃のメシアタイムもう一回使いたい

6 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:48:01.66 ID:SlGlRSV5
今は敵の糞挙動に合わせてPAの挙動もどんどん脳死化していってるな
今や範囲の無いPAはほぼゴミ

7 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:52:15.39 ID:7UrQ4opX
アームのケツにうまく当たるだけで満足だったあの頃

8 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:53:30.06 ID:jUGhThLU
フォシルバウアー

9 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:57:53.97 ID:+MAzDqEM
死にPAだらけだったなあの頃

10 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:58:02.25 ID:bXlvf9Oa
前 転 ス リ ラ ー 
直 列 メ シ ア

11 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:07:15.18 ID:EJGJJRr+
すげえなあの頃輝いてたPA全部使ってねえ

12 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:08:12.51 ID:F9aZBdor
ターゲットコンボいいよね

13 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:13:25.45 ID:DHaeki3b
ファングからメーレンネンカ出て狩りに行ったらよくウィスパーが飛んできたあの頃は楽しかったなー

14 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:13:48.18 ID:8wcjy65H
後ろ向きから前に投げて距離調整してたな
ホールディングカレントもよく使ってた

15 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:28:29.32 ID:kZg06xbK
ツインダガーしんでたやん

16 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:40:14.93 ID:IJZRk8Dd
……しても いいんだぜ!
なつかしい デッドリーをよ!

17 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:41:21.23 ID:ldEn9I9O
了解!デッドリーサークル!

18 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:44:25.54 ID:6MWYj3DO
>>2
EP2はダブセどころかFi死んでますがな

19 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:44:54.42 ID:Qd5dB7fv
デッドリー・メシア・カレントが火力あった時代
こいつら全部菅沼調整で放置されたんだよな

20 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:08:24.87 ID:CvQXrwnK
アームのケツにデッドリーして不正扱い強制終了してた頃が良かった

21 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:11:00.56 ID:RbOLwfXj
カレントは今でも火力あるがエアプかな?

22 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:14:12.40 ID:1lbHtADg
滅牙系武器を集めて使い分けしてたころが一番面白かった

23 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:15:15.03 ID:GyPwCQ2a
アーチャー今でも時たま使うけどね

24 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:25:53.94 ID:OTTdrjSY
ガルミラでヒャッホイしてた頃が楽しかったな

25 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:31:23.33 ID:sCmQjaUj
タルナーダ属性17を嬉々として振り回してた頃がピーク

26 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:34:12.48 ID:sfwyyJjd
色々がばがばだったけどまあ楽しかったな(今もそうかw
俺もこの頃はナックルでオナニーしてたわTAでボス即殺してウッヒ!ってなってた

27 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:35:02.24 ID:Bu5V9Lvj
デッドリーでサイクロネーダのチンコ削るとか雪ゴリラのケツほじるとか
まじ懐かしい

28 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:36:44.77 ID:OTTdrjSY
デッドリーとか臭う懐かしいな
見た目は好きだけど

29 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:43:00.79 ID:Qd5dB7fv
>>21
数字しか見てないエアプかな?

30 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:46:58.91 ID:Y5LqJGyM
拙者ホミでござる

31 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:51:37.73 ID:yWBdfde5
ジャンプゾンデ
あの時にピョンピョン癖が付いたせいで
チャージ技全般でピョンピョンしちゃう

そしてバトルアリーナでもピョンピョンしててボコボコにされる

32 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:52:57.63 ID:OTTdrjSY
>>31
ありすぎるわ

33 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:53:47.86 ID:z7IBV+wL
デッドリー時代はまさに火力職だったね

34 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:55:57.91 ID:ct3/f2V/
遺跡マルぐるしてた頃が懐かしいな

あれからもう4年か

35 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:56:14.92 ID:RbOLwfXj
デッドリーの距離調整のためと幼女キャラを正当化してたロリコンキモオタ達
今はどうですか?

36 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:04:41.56 ID:fj7zN4CX
デッドリーしかやることない暗黒の時代やんけ
あれが面白いのは頭ソシャゲだからだろ

37 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:13:28.10 ID:lkzk6rL/
ゾンデとかミホとかカレントとかソニックも普通に強くなかっただろ

38 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:50:08.71 ID:XdXmZ2sq
拙者デュフゥだが

39 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:56:23.92 ID:Mwjx7HsW
アームのケツにサーフィンしてた頃が一番だったな

40 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:07:36.69 ID:r+Fd8Sxb
EP2はリミブレ無かったしな
リミブレ発表時は結構ワクワクしてた記憶ある

41 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:11:19.54 ID:XdXmZ2sq
ブラッディサラバンド撒き散らしてたが

42 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:15:41.20 ID:UN0jfjm9
あの頃が良かったって正気かマゾすぎて戻りたくない
近接でVH遺跡行くのかなりしんどかった

43 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:43:50.05 ID:r+yEoR5W
アーディロウ掘ってた時が一番楽しかった。

44 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:47:53.84 ID:Bu5V9Lvj
出た妖怪アーディ老

45 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:10:36.77 ID:Du3I4LOT
ブラサラ来るまで死んでたダガー君

46 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:16:43.41 ID:krd/tzup
ep3の倍率大幅調整で近接はやっと戦えるようになったという事実を忘れてるやつの多いこと多いこと

47 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:18:40.80 ID:woFi8GB3
近接だとクラーダやスパルダンのバックステップにイライラしてたなあ

48 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:29:47.06 ID:LWw/4dcs
前転スリラーうまく決まった時の快感が好きだったわ

49 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:34:39.19 ID:67SGYiap
4連ステップとか動画見て練習したなあ

50 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:33:20.91 ID:EBUPz2zM0
アリスティンでソニックしまくってたあの頃

51 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:12:38.55 ID:3iDR4xhM
君はグラインダー欲しくないの?

52 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:15:25.67 ID:wft4ENZ7
拙者ホミとかいろいろあったな
マジで当てづらいpaをいかに当てるかって感じだった

53 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:55:10.65 ID:8VJw1APh
アザースとカレントとデッドリーで割と近接万能感あったは ソロ時に限るけど

54 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:11:49.71 ID:urTbkEbX
初期のワイヤーワープひどかったからな
今みたいな移動PAも遠距離もなかった

55 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:00:34.00 ID:+tMUD5f3
クロトTAでパルチ持ってこない奴は地雷
ラムパテが必需品、もちろん機甲種をアサバス確一出来るための強化は当然

56 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:09:51.22 ID:6zYhgivf
ちゃんと武器一つ一つに価値があった時代だな
鑑定するときはワクワクしたもんだ

57 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:09:39.95 ID:dD1oCCUp
やっと拾えたクリスカリバーで浮遊の敵をなぎ倒すの楽しかったわ

58 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:59:26.82 ID:jMh2/sgl
>>46
近接もだがテクもだな
EP2はFoでさえシュンカしたほうが強いレベルだったがEP3でテク威力大幅に上がって今がある

59 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:00:55.68 ID:jMh2/sgl
>>56
俺らが求めてるのはあの頃なのになんで分からないんだろうなあ
どのフィールド行ってもレアがある時代
今はどのフィールドもどころか緊急にしか仕込まれてない

60 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:01:23.51 ID:1qQsoqw6
Elの容易罪は流星棍より酷かったな

61 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:02:42.16 ID:7PxfrXV8
やっぱ菅沼はバランスはいいかもしれないけど面白さに欠けるな

62 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:14:37.21 ID:Ht4+Hem9
ガンナー以外はだいたいEP3で強化されたな
ガンナーはハゲにもSGNMにも嫌われた忌子だからしょうがない

63 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:34:47.83 ID:GoKSrAHz
星10堀でフリー回ってた頃が一番楽しかった

64 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:51:06.34 ID:TjhZEZqO
>>63
分かる
アギトとかブラッディダガー求めてみんなで海岸や採掘場まるぐる楽しかったなぁ…

65 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:56:50.61 ID:3ba8qp3h
浮遊VHのまるぐる時代とか今ほどマップの表示の精度が高くなくてどこに誰が何人居るかとか表示されなかったから
Fiのカマイタチ含めた多段HitでダメHit表示が大量に出るとエリアに入ってきたばかりのやつがそこに集団が居るんだと思ってわらわらと集まってきたっけなw

66 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:25:38.86 ID:Tz5KUBin
イルバイルメギ実装〜シュンカ弱体化までの短い期間が一番バランス良くて楽しかったわ
打射法全部ぶっ壊れてた奇跡の時代

67 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:08:21.46 ID:nX7BSyVB
>>66
それは事実なんだかそれ言うとHuとFiとTeの接着奴がバランスなんか取れてないと言うまでが、もうテンプレ化してるな。
打=シュンカ
射=サテカ、Sロール
法=エレコン、イルメギ、ロダンラフォ
確かに3職は取り残されてるからな。

68 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:49:55.46 ID:0o4RQtWC
レアボス求めてボス直交代マラソンとかやってたなー
レアが出ないイライラはあったけど他人にイライラすることはほぼ無かったなあの時代

69 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:14:40.60 ID:FSvTC6Q1
他人をイライラさせるようなチンパンジーでもなんとかなる最強技連打ゲーで
OPも2スロでよかったし武器も斬鉄星9かアド石で作る10とかでよかったし
こむずかしいコンボとかいらなかったから

70 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:40:42.26 ID:D4sMhKcP
EP4は酷評多いがステジャンステJA等のアクション周りが非常に快適になったおかげで
正直近接が今一番楽しくなったと感じる

71 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:44:01.84 ID:PJu4FOt0
それらがデフォの仕様になってたらもっと喜べたんだがな

72 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:44:42.10 ID:2tA4ScWR
>>70
その快適になる条件の部分が不快すぎて台無しなのが残念

73 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:46:26.97 ID:VDfEIiNt
まずステジャンエアリバなんてデフォでいい
リングで切り替えの出来る個性とか考えてたんだろうけど
結局ゲーム業界に蔓延るそれありき思想に勝てずに台無しにしてるし

74 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:50:08.27 ID:FSvTC6Q1
安藤は東京に行った際
ヤクザに指をつめられてるから左右で二個しかはめられない
だからあとは防具につめるしかない

防具じゃなくて左右関係なく10本はめれるとかなら
仕方ないかと思うかもしれないが

75 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:12:44.93 ID:70XOAOJj
>>56
エルダーでロッドのSW出たときはどうせ出ないと思いながらもちょっとは期待してたな
なおEP3で休止して復帰した頃にはゴミになっていた模様

76 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:45:21.67 ID:1nJ/F4Hs
ステジャン等アクション系やカマイタチ、ギアセイブみたいな必須クラスのをリングにするのはどうかしてる
ギャザリングどうしてもやらせたいのかよ、失敗を認めろ

77 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:55:40.28 ID:Urc95oFR
コレクソはほんまにゴミ

78 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:56:02.53 ID:eEp6DkyK
ファイナルファイトのパンチハメみたいな感じが好きだったなデッドリィ

79 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:21:54.57 ID:zJoaVgrH
>>70
もとからあって当然のもののために機能拡張の枠を潰されてるって理解できないの?頭運営レベル?

80 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:04:23.67 ID:frX/Gbf6
男は黙ってハガー

81 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:57:16.59 ID:RqTBxe1r
マグダナッダ マヌ

バッガ     80メセタ
バッガ・チェズ 100メセタ
バッガ・バッガ 200メセタ
アゲバガ・フィッシャ 200メセタ
アルバガ・チェズ 250メセタ
ハガー 300メセタ

82 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:42:18.82 ID:aBWAx37c
ストーリーでデッドリーしてたじゃんよかったな

83 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:58:32.14 ID:byx/Uyqv
デッドリーが当てにくいとか雑魚すぎやばない?
EP2マジクソゲーだったな

84 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:22:25.87 ID:wHDveXl7
安藤がアーチャーしててわろた

85 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:25:56.73 ID:Pt/VV4q4
俺の記憶もデッドリー時代で止まってるわ

昨今のダブセの戦闘スタイルってどんなカンジなん?
もうちょいしたらまたFiのレベル上げもせにゃならんし、教えてクレアダブルス

86 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 02:35:28.24 ID:bvb/uJTk
ラウンディードでシュンカしてた時代
「アギトをお持ちでない?ww」
ってよく煽られてた

87 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:07:49.99 ID:iob9VDMU
撃鉄武器が大人気だった頃が好きだったな

88 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 20:36:09.63 ID:5rj70Dhf
ラムダフェイルノート頑張って掘ってるフレンドとかいたわね
ファングバンサーにうまく当ててるの羨ましかった

89 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:25:46.56 ID:Sr/EYeoo
デッドリーアーチャー

名前が秀逸

90 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:46:44.62 ID:DNJdWi0h
HuRaアディション、ジャンプゾンデ、JABメシア、ヒール、
イルメギ、クラスター無双辺りは楽しかった

デッドリーというと迅雷かフェイルノートが最強だった時代かな
今はホント糞

91 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:07:00.42 ID:Vwz0J7/x
分かる、その頃はデモリッションコメット掘りでグワナーダ周回してたわ
あの頃が一番楽しかったな
今のpそ2はクソゲ。もう起動してない

92 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:48:05.68 ID:Jay/OkpW
>>89
名付けた奴天才だよな
センスの光るネーミングだと思う
なおサークルのとってつけた感(名前も挙動も)

93 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:30:01.03 ID:MSDaz5q9
デモコメとメーレン欲しくて砂漠と遺跡周回しまくったけど決していい思い出ではないな
恐ろしく単調な作業だったし出ねーし

94 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:46:43.58 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

95 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:15:48.07 ID:32WHX1xo
定期的に過去を懐かしむ系のスレ立つよな

96 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:29:47.41 ID:Li4IQwOu
Fi実装からナックラー貫いててチムフレに微妙な顔されてた時にBHSが実装された時が一番楽しかったわ
一人で近づいてPA押しただけで容易にマイザーとかが溶ける

97 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:52:57.45 ID:FV9qtQdU
>>95
脳死できない考える頭もないで悲鳴上げてるんだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)