5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今週も予告がマザーとVRばっかり【PSO2】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:01:40.35 ID:DJzaxgpo
http://pso2.jp/players/news/?id=10977

マジふざけんなや何周目だよこのごり押し展開
季節緊急もないしクソすぎでは?

2 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:06:17.25 ID:CinPa/q2
今週はウノーリーをお楽しみください

来週になったらブーストかかる+マザーコレクト最終週で絞ってくるから安心してSG課金しろ

3 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:06:25.27 ID:DJzaxgpo
仇花激減してるし種類露骨に絞ってるし
アーデムまで保つのかよこれ

4 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:06:31.11 ID:VDfEIiNt
まず徒花はレイコレクトなくなったからいれる必要ないだろ
んでマザーはもうじき期限終わるから多目にいれなきゃいかんし
VRは、これ季節緊急枠なんだろうきっと

まぁでもちょっとVRとマザー多すぎるな
まぁそれぐらいしか人が来る緊急ないからだろうけど

5 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:08:09.85 ID:1mSu4gPl
ヤマトあるやんけ!

6 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:09:17.64 ID:QJ9vI2Gh
マザーもVRも必要なコレクト品は集め終わってるから総スルーになったわ
これ以上集めてもゴミ因子武器が倉庫圧迫するだけだしマジいらん

7 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:09:39.27 ID:CinPa/q2
つーか徒花コレクトも4月19日までじゃ駄目だったのか?
デウスまでのレパートリーないのに早く終わらせる意味がわからないのだが

8 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:10:56.62 ID:HvaX53hd
今週はどうでもいいわ
来週は大和マシマシにしろ

9 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:12:17.36 ID:xo6A/oSI
キミは経験値ほしくないの!?
経験値目的でもチンパン多くてダレてきたわVR・・・
アトル2本目とかいらんから絶望よこせ

10 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:13:57.16 ID:AEJ7uas5
イースター無しとかほん糞
VR!マザー!たまに終焉徒花とかもう飽きたわ

11 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:15:35.96 ID:qBb4ofkn
SG墜ちしてから絶望やマガツが予告に乗らなくなったな
おそらくマザーも今週で予告から消え始める

12 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:18:04.14 ID:cIdK3jVP
vr以外の防衛とか終焉以外アーデム14くるまで行く気しねえよ

13 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:19:49.07 ID:o1FTEwt7
逆にマザーとVR以外の何で客引っ張るのさ

14 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:20:26.02 ID:CinPa/q2
VRもいらないからネッキーの方を復活させてくれ

15 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:20:40.88 ID:QHKHk+Lm
来週は報酬期間だからVR、マザー、DF系だらけになるぞ。

16 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:21:05.40 ID:VjnW2jFN
マザーは毎回4鯖混雑になってるけどVRは知らんエキスパと破棄対策の成果を木村が見たいから多目に入れてそう

17 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:22:04.35 ID:CinPa/q2
来週は単品ルーサーとか単品エルダーとか予告に入れてくるんだろうな

18 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:23:30.42 ID:Hr7vNRL1
VRなんかいらねーから絶望入れろよ

19 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:23:37.34 ID:XWQVml/K
久々に大和やりたいなあ(白目)

20 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:24:03.18 ID:ljKJ1au7
贅沢は言わん
毎日いざない入れてくれるだけでいい

21 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:26:37.57 ID:jQ4HuI/S
ワイプドイースター2017...

22 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:26:39.10 ID:jkuAM+i6
息抜きにマガツなりヤマトなり少なからずキューブ量産出来る緊急入れる頭がないガイジ運営
だから人減るんだよなあ

23 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:28:18.36 ID:cIdK3jVP
マザー全参加でも防具出ないんだよなあ(癒着)

24 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:29:08.07 ID:QJ9vI2Gh
予告がないとシート進まないからってこのゴリ押しは萎えるわ
今週は緊急無視してバトルにでも篭もるかな

25 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:29:47.30 ID:YS4SFTV3
イースター実装する努力怠ってんじゃねえよ

26 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:29:50.82 ID:dLKW0f0Y
いま経験値稼いでもあっという間にキャップ行ってやる事なくなるだけだぞ

27 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:30:36.83 ID:joB96jju
マザー実装時から予告8割位は参加してるのに防具1だな
武器より絞りすぎ 武器は直で3本出たぞ
1つ出たのが超貴重な足だったんでまだよかったが

28 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:30:40.57 ID:VDfEIiNt
マザー実装から今日までそれなりに参加したけど直ドロ13無しユニット無しだな
せめてユニットだけでも出してくれりゃいいのに

29 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:31:44.97 ID:oxjDeTdc
正直うんざりだわ

30 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:33:12.77 ID:i34wc0ka
去年のイースター緊急結構好きだったのになぁ

31 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:35:19.53 ID:QJ9vI2Gh
緊急でレベリングといってものんびりやってても85キャップ開放までに嫌でも80になるし
そもそもレベリングなんで報酬期間のアドやボナキーでだいたい終わるし無理にやる必要はない

32 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:35:30.89 ID:MLFn+NFe
イースターは毎回変えてくるからちょっと楽しみにしてたんだがな
RaとBrのフォルニスまだなんだが?
季節緊急作る努力を怠っている

33 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:36:27.82 ID:uIoxj4dt
糞スク&糞緊急の最強コンボが決まってしまったか…

34 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:38:03.68 ID:k5ghIFVW
今週もログインしなくていいな

35 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:38:49.31 ID:CinPa/q2
フォルニスぶっ壊れすぎだから全クラス実装する前に弱体化してなかったことにしておけ

36 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:39:15.54 ID:YOH85z5y
イースターやったことないから楽しみにしてたのに・・・

37 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:41:19.32 ID:c6BonO/F
ちょ、ちょっと待って!?

イースターが入ってないやん!

え?なんで?どうしてないの!?運営が努力怠ったの!?ねえ!なんで!!!

38 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:47:15.43 ID:dbAW+Wad
イースターそんな大事なんか

39 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:47:34.27 ID:eswxjFiF
新規とやる気あるのは追いつく余裕を与えてるからいいかもしれないとも考えられる
やる気なくなった(´・ω・`)からしてみたら別にアーデムくるまでどうでもいいじゃないかなー
とも思ってしまう

40 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:47:43.68 ID:M65SjCVI
コレクト廃止しないとずっとこんなもん

41 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:54:19.64 ID:LXGNUspw
シート復活しても徒花はたいして需要なかったしマザー以外客寄せにならんからなぁ

42 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:57:10.82 ID:fsgsqwuf
因子次第だがデウス武器は潜在が産廃だし
第三潜在開放には1回の緊急で2個手に入るアイテムが120個必要で
ステ盛りが2倍になる程度、他の☆14もかまいたちの色が変わる程度だったりとデウス来ても微妙だぞ…

43 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:58:25.57 ID:MLFn+NFe
レイは緩和したのに青武器消さなかったのが失策だな
そこがなけりゃもう少しましだったと思うんだが

44 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:58:31.63 ID:sHajWv4a
終末感

45 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:59:15.19 ID:AEJ7uas5
去年のイースター楽しかったからまたやりたかった
季節緊急作ってユーザーを楽しませる努力怠りすぎだろ

46 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:02:37.09 ID:520kmEk5
そろそろ破棄ペナの無い緊急だらだらやりたいわ

47 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:04:29.51 ID:9uAgSYo7
>>43
青武器残したのとソロ徒花必須にしたのが仇となったな。
ソロ徒花あった期間ですら挑戦してる人も思ったより居なかったし、バッジで交換出来るとはいえトリガーオンリーになってから、TA中毒以外はますます足が遠のいた。

48 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:06:56.56 ID:k5ghIFVW
イースターはフォルニス次第でがんばろう

49 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:08:21.15 ID:i03TUB/0
VRとかもういらねえよ

50 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:11:06.81 ID:65bAQqIn
バッジ徒花の方が楽しいしキューブ効率も上だわ

51 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:13:02.00 ID:hSVakrjv
ソロ花は来週時間とバッチが許す限りやる

52 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:20:57.44 ID:51MCHzjc
終焉がもっと欲しい

53 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:23:03.75 ID:MEmDW91K
マザーなんてもう取り終わってる奴が大多数だろうし要らんわ
何でイースターなくしたのか本当に意味不明すぎる
EP5開発で忙しいとしても、イースターは去年と全く同じ内容で最後にエンペとイザネだけ追加とかでもいいのに
ゴミスクラッチだけのアプデとかログインする意味が何もないんだが?

54 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:28:42.76 ID:dLKW0f0Y
イースターじゃなくてもいいけどエンペがほしい

55 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:34:34.61 ID:NVy2Eer2
エンペ配ってくれ
足りねぇ

56 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:35:00.86 ID:sS0n2quH
去年のイースターは闘争おじさんで死体の山&ラスト大箱で卵の山しか覚えてないや

57 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:49:14.81 ID:G5jhsxDc
>>53
14やユニット取り終わってる奴ばっかとか凄いな

58 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:50:57.71 ID:1QZ41f+4
vive買ったから自キャラちゃんとVRセクロスしたい

59 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:10:02.28 ID:KPAWkMmw
夜VR少なずぎる
このペースじゃ期間までに6本集められないよ

60 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:20:18.80 ID:dD1oCCUp
VRはもう言ってないわ用も無いしな

61 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:24:54.88 ID:MLFn+NFe
電池なら1本でよくないか
因子微妙だから使うにしても3本でいいし

62 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:36:22.58 ID:LNNLVoIs
エグラッピーの新レアも無いという事なのか
フォルニスの残りはどうするのやら

63 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:38:42.09 ID:VDfEIiNt
フォルニスカタナは出るだろうなお抱えガイジ勢のために
追従の片方は光で属性も光だろうな

64 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:39:12.82 ID:LNNLVoIs
ドロップ限で仕込まれてるなら来週掘るけど、シートは無いみたいだしどうなんだろうね

65 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:39:45.87 ID:CznCiFwo
今年イースターやるなら敵をアムチの奴に置き換えたくらいでよかったんじゃないの

66 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:44:01.03 ID:MLFn+NFe
VDがチャレ使い回しだったし徒花、VRも使い回し
今更使い回した位でまたかくらいにしか思わないしな

67 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:45:30.29 ID:D0l2AXK+
これだけマザーが多いとデウス来るまでにサブキャラ用+32が今からでも余裕で間に合いそうだな

68 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:47:56.72 ID:LNNLVoIs
マザーなんて今年に入ってから殆どやってない
緊急自体先月からほぼスルーだけど

69 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:51:39.93 ID:LNNLVoIs
マザー時の同接数が緊急寄生中毒の生き残りで、それ以外はほぼPSO2から脱落してるという事では
緊急オンラインに嫌気が差したプレイヤーは居なくなった
マザーは緊急の中でも相当に出来が悪い方なので、ゲーム内容に耐えられないプレイヤーは残っていないと思う

70 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:02:28.82 ID:MLFn+NFe
今マザーに人多いのは+35難民じゃないの
各職80にするには+35にしなきゃいけないしバッチ武器も常設しかないから集めにくいしな

71 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:14:15.71 ID:mIrwtUm6
そもそもVRつまんねーんだよ
他の防衛は世界観とか押し寄せてくる感があって楽しいけどVRはただぐちゃぐちゃ出て来るだけ
あといい加減コレクトファイル削除しろ

72 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:53:01.19 ID:9JslRDGs
緊急アナウンスが気持ち悪い
普通に声質が気持ち悪い
いつもびくってなる
放送局ネタは放送局に閉じてくれ

73 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:02:39.63 ID:oD1hTz5x
防衛は1人じゃどうにもならねーからな
なんで11人で2本の塔位守ってくれないのか不思議すぎる

74 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:19:56.91 ID:KmCr3tNp
>>65
カルターゴ全部ボクスに置き換えるか
体力はカルターゴと同じで

75 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:57:56.34 ID:6ypoSWxg
サッカーとしてもGKやDFが半数位いてくれればいいんだが酷い時は10人位がFWなのがいけない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)