5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP4ストーリーけものフレンズ超え【感動】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:23:56.75 ID:FcORAo4s
まさにけもフレ最終回を超える名作

あの人たちが助けにくる場面では涙が止まりませんでした
大和に乗ったハギトが主人公を助けにくる場面では鳥肌がたった

笑いあり、涙あり、エロありの大円団

本当に最高でした!ありがとう宇野監督!

2 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:24:35.24 ID:62/0bDH7
はい

3 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:26:02.97 ID:tsE4Uwwv
普通に面白かったわ

けもフレ越えはないとしても、オルフェンズやジブリは越えた

4 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:27:02.20 ID:rKrWZE23
>>1
           / }ii ii{ ∧
             /  iii|iii  ∧
         /  l :|:::l  ハ
         f!v^ | :::::| ^v i}
         {!  ''  ̄ ''  i}
         / / ∧∧ ! \
        /  .iハ:.   i∧:  ヽ
      /| .::/j⌒、:. /⌒リ:::. ト、
        ハ  lx=ミ、ヽノ.ム=ミ l:: ハ
      ノ ハ l/んハ  /んハ l:  ハ
      ‖ \{ Vソ  弋ソ }:/ |  あなたそれジャパリパークでも同じ事言えるフレンズなんだね?すこーい!
     | '  (乂 r─ ┐ .ノ:) ' .|
     |     ヽ '.、 _ノ ノ    |
     ∨\{\({\n/})/}/∨
     /     {/u\}    \
    |                |
    |                |
    |   i         i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

5 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:29:48.87 ID:ullbyQv8
子安でワロタ
シナリオ担当遂に変わったかなこれは

6 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:32:54.90 ID:W6gQjlYD
けもフレやニーア越えしたわ

7 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:34:04.85 ID:Tsi49BX/
似たり寄ったりだけど閃の軌跡よりは面白かったので満足

8 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:34:14.15 ID:dLzK5H2H
エイプリルフールはもう終わったぞ

9 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:39:25.50 ID:EgV3zf/0
宇野にしてはおもしろかったわ
ただ安藤が医者の結界破壊できなかったのが糞

10 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:42:15.29 ID:YfA5vKfP
おまえら本気か?たつき監督は皆の期待に応えたが
UNOは結局人気一位のマザーに何も応えるものを用意しなかった
声はもうとっくに録ってたからとかもうそんなのいいからママー!

11 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:42:48.65 ID:tsE4Uwwv
医者がアーデム亡き後のファレグの肉便器にされてて…

12 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:42:49.65 ID:+Cj/l0iV
最高だったな。まさか第一機動艦隊が出てくるとは思わなかった
赤城・加賀・蒼龍・飛龍から発艦する九九式艦爆の大群とそれに呼応する陸軍航空隊の隼・飛燕・疾風の三重奏
まさに米軍を粉砕すべくして現れたといっても過言ではない壮大なストーリーだった

13 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:44:09.85 ID:tsE4Uwwv
ただマザーは助かって欲しかったわ

14 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:45:36.50 ID:u/Sr1Uf4
唐突のファレグ強いアピール萎えるわ

15 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:46:32.70 ID:t1gz8hNH
>>11
医者のアヘ顔ダブルピースまでは幻視した

16 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:48:11.71 ID:PRz0Utr0
神様呼ばれて来たのにボコられてかわいそうと思った(こなみ

17 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:48:57.32 ID:kPbKrUQJ
アフロ過去編とか誰得だよ

18 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:49:23.17 ID:skeybnbU
これ
やっぱ人間ってクソだわ
って思われても仕方ない

19 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:49:25.35 ID:e9I6Lzjh
釣りスレだとは分かるがあえてマジレスするわ
たつき監督に失礼やで
あの人けもフレ12話終わって13話の幻覚待機始める難民出るなか
12.1話を自主製作でニコニコに上げる人だからな
宇野も全部自主製作でストーリー作ってから超えたとか言おうな

20 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:54:23.46 ID:tsE4Uwwv
マザー最高だわやっぱ

21 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:00:58.79 ID:GSveDLLr
>>1
笑いしか無かったろ
あれはいつでも始末できます→始末しない
ぶん殴ってやるぜ!→やさしく看取る
以前は容易く破壊出来た医者の領域→何故か破壊に手間取る
開発「オークとフルは死んだ」→爺も含めて生きてた
一度倒しただけでやたら聞き分けが良くなるラスボス
最後まで艦橋から微動だにしなかった地球は第二の故郷
でかすぎるダンボール

22 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:01:27.11 ID:WBemhVG6
そのけものなんたらって何だよ

23 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:01:42.36 ID:kPbKrUQJ
たつき監督=神

宇野=塵

24 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:05:53.68 ID:HPsU646h
>>23
塵に失礼

25 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:08:55.39 ID:tsE4Uwwv
たつき嫉妬乙

26 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:10:51.73 ID:+Cj/l0iV
言うほどけもフレおもしろくはなかったやろw

27 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:11:19.35 ID:8/QYUaJF
全体的に安藤の動きもっさりしすぎ

28 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:11:59.95 ID:IJJdShRd
面白いストーリーだったぞ

ということは宇野はあんま関わってなさそうだが

29 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:13:16.05 ID:glqYRcoe
は?

30 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:15:51.97 ID:tsE4Uwwv
けもフレは神だろ
ただEP4が神を越えたってだけ

31 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:16:41.52 ID:x7n1DlI/
それはマジで言ってるのか・・・

32 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:17:40.95 ID:5FxGvjEP
くぅ〜wwwスレ

33 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:18:47.37 ID:r7mVogGY
シエラの股の緩さだけは良かった


フゥ・・・・

34 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:20:13.63 ID:lei9ICH+
安藤がめちゃくちゃアクションしてたな。最後に使ったダブセアーツ欲しいわ

35 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:20:31.00 ID:HPsU646h
ちきうへんep5に続投とかなさそうなことは本当に良かった

36 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:25:43.95 ID:WBemhVG6
EP5は更なる糞だぞ

37 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:32:40.79 ID:UGho7rqO
ep4はいってもバンドリレベルだわ

38 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:35:27.62 ID:tsE4Uwwv
オルフェンズは越えたやろ

39 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:37:31.94 ID:liAjpqWP
シンクロ次元AVよりは良かった

40 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:41:03.56 ID:iFu25Kur
クソアニメを最後まで見てしまったけどなんか満足した時と同じ感じ

41 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:44:01.91 ID:W6gQjlYD
エクシーズ次元編に勝てると思うな

42 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:44:12.47 ID:FSvTC6Q1
ヤマトの主砲でアーデム打ち落としたところとか最高にCOOLだった

43 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 19:57:12.83 ID:tsE4Uwwv
エヴァ越えディズニー越えは確定

44 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:01:49.29 ID:5+c5kN2u
棺がトドメ刺しててずっこけたわ
そこは安藤だろプレイヤーなんだから
脚本書いてる奴あたまおかしい
どうしてもプレイヤー活躍させたくないか

45 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:04:06.28 ID:OnrfD4Nj
マザークラスタで唯一死んだ映画監督の事を少しでいいので思い出してください・・・

46 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:06:38.06 ID:0s5+ynS4
ttp://imgur.com/a/UMklk

47 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:09:05.48 ID:0iF12fb1
>>44
最後の写真あんどぅー最後方で真顔になった

48 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:14:23.39 ID:XY4++4aD
>>44
宇野に今更不快感以外を求めてどーすんだよ。
メアリースーとデウスエクスマキナをなろうで割ったようなゴミだぞ。

49 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:16:13.50 ID:sXc5aUwV
マザーかわええ
http://i.imgur.com/AV55JT9.jpg

50 :スノレオ:2017/04/05(水) 20:17:24.20 ID:XBGP1mUQ
そもそもフレンズがゴミアニメ
作品としての出来も信者の質もウノーリー以下。
嫌いなやつや怖いやつをのけものにしこの世から排除駆除、
信者はそれをすごーいで誤魔化し道徳アニメと勧めるマジキチ。
人は愚かさも考えも悪意も同調するがけもフレはまさにそれを表している。
優しさで勧める癖に詰まらないと言われたら劣化種族と格付けしのけものにするし
考えることをやめまわりに同調しけもフレの...そうだな...「盲信者」とでも名付けるか。
盲信者となっている自分のことを他よりも優れていると錯覚しまわりを更に同調させる。
もはやけものフレンズは海外に感染者が出る前に日本政府から盲信者撲滅対策をし始めるべきだ。
まあけものフレンズは海外で最低評価(当然だが)されてるため観戦することはないと思うが
俺が不愉快きわまりない。けものフレンズ盲信者は目を冷ませ。今、すぐにだ。

51 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:18:46.62 ID:BwmX+rTK
>>1
大円団?変換で出てこねえのに疑問持たねえの?

52 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:22:32.98 ID:X5ZPPVey
燃えそうな神で笑った 焚き付けに使いたいwww
ところでこれレイドボスどうするの?

53 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:25:50.62 ID:os/ZcY0C
原生種ぶっ殺したり龍族ぶっ殺したりして最後は神殺しかよ。アークスはとんでもねえ殺人マシーンだな。

54 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:31:26.55 ID:B9xB1Ire
デウスエスカ普通に帰ってワロタ

55 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:34:03.13 ID:4yJbm/dl
とりあえず神のデザインは最高にかっこ良かった
ポケモンにいそうってかいたよなあれってデザインだったけどかっこ良かった

56 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:34:49.48 ID:HPsU646h
>>52
緊急マザーみたいなもんじゃねーの?

57 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:55:05.46 ID:MTK3wWYs
EP4はどうでもいいけどオルフェンズとARC-Vの日曜組はどうしてこうなった感が強すぎて比較したらあかん

58 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:56:08.81 ID:xdWaWQE6
神様フルボッコされて仕方なく帰ったけど、死に際のアーデムいわく神の具現の余波がこれから何度も襲ってくるらしい

59 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:12:23.44 ID:Tsi49BX/
依り代無しでももっと強い奴大量に呼べるんじゃねえか!

60 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:12:59.45 ID:X5ZPPVey
>>56
そうかまたか・・・

61 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:33:43.24 ID:tsE4Uwwv
死んだと思ってたマザーフレンズが大集合とか宇野監督最高だぜ

62 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:53:47.69 ID:BmumN8Yq
作中死んだ主要キャラwwwww

マザー

アーデム


ベトール←????????wwwww!!!Wwwww

63 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:38:03.25 ID:6Y6VXNEV
創造神のデザインクソだろ
出来損ないの案山子か藁人形にしか見えんわ

64 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:05:09.23 ID:eswxjFiF
称号1100以上取得してないと見れない隠しストーリー
見れたのが感動したよ

65 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:08:50.56 ID:b6PyORDU
そういえばこういう話だったっけ感

66 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:43:06.49 ID:CinPa/q2
VRデウス討伐訓練
デウス暴走を想定した全アークス一斉参加のVR防災訓練です

67 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:09:41.41 ID:RPPTrovd
でも正直安藤が12位庇ってピンチになったときに
6ボー率いるアークスフレンズと死んだはずのマザーフレンズ6人全員が駆けつけたシーンはうるっときた

68 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:13:27.79 ID:82S50Wy0
こんなゴミで感動してるなら、EP3でゲッテムさん復活のやつ見たら号泣憤死しそう

69 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:18:05.80 ID:U0YMAcY8
ここまで安っぽい神降臨は珍しいと思った
EP4の集大成としては有る意味合ってるけど

70 :スノレオ:2017/04/06(木) 00:34:15.96 ID:NKPT2G8S
ゲッテムダブルに食われて死んだだろ

71 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:56:01.70 ID:PHDMO7XM
生きとったんかワレ!
が相応しいマザークラスタの面々

尚、映画監督はギャラが高いために以下省略

72 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:14:51.37 ID:xCDcm9RN
マザーかわいいがシナリオはクソつまんない
なんとか咀嚼しようと頑張りながら追ってたけど神様に部外者はどうぞお帰りくださいされた時点で一気に冷めたわ

73 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:49:03.02 ID:k+Wm8n3Y
けもフレは遥か雲の上だし鉄糞とアークソにすら劣るウノーリーage見苦しいぞ

74 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:49:21.45 ID:KLaWizMU
ネタとマジレスが混じり合う高度なスレ

75 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:40:43.39 ID:22VvPqEB
最後の写真で1人だけ棒立ちの自分で笑った
ストーリーで1番面白いと思いました

76 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:12:59.13 ID:cnOD0xYT
ウチのキャラ肩に鷹乗せてんだけど最後の写真で鷹だけプルプルしててわろす

77 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:17:15.15 ID:+naaDm0M
今回の配信は感動したよ
何に感動したかというと、これでやっとEP4が終わってくれるという事にだ

78 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:37:02.39 ID:U1HSSqR6
そしてEP4よりも更に糞の集大成であるEP5が始まるのであった

79 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:12:28.95 ID:LMT0kby8
>>9
あそこはこっち側の四人で破壊するべきだったな
既に1ヶ所穴開けてもらってるのに結局ファレグに壊してもらうとか萎えるわ

80 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:47:26.80 ID:QUSNk0j9
>>77
まだ外伝があるんだよなぁ…

81 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:44:53.94 ID:7cBy8DfN
アンチが必死すぎてウケる
普通にワンピ超えてるから

82 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:01:08.13 ID:dMjsqQMd
ワンピもep4もどっちもゴミですやん

83 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:56:32.63 ID:KmCr3tNp
>>62
多分レイドで神の器と声がベトールになってるんじゃね?

84 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:24:34.49 ID:XV/sc+z1
今一番油の乗ってるケモフレカスに喧嘩売るとか
逆張りアンチではなく本当に宇野ちゃんの信者だとしたら感動ものですわ
狂信者ってところかな

85 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:38:49.90 ID:tHva0F6W
ネタにマジレスしちゃう顔真っ赤な宇野コンプが釣れて面白いな

86 :スノレオ:2017/04/06(木) 12:15:24.87 ID:NKPT2G8S
二年後からカス

87 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:18:05.45 ID:dMjsqQMd
ネタにマジレスしちゃう顔真っ赤な宇野が釣れて面白いな

88 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:09:07.87 ID:f/ba5XhX
安藤が動いたのだけはよかったがストーリーは相変わらず糞だぞ
前半シナリオでヒツギ中心に書いたせいで安藤が棒立ちになったわけだし
今回頑張ったのは宇野以外の奴らだよ

89 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:05:38.72 ID:eJMvn3fS
たつき雇えばいいんじゃ

90 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:56:31.93 ID:sg77greQ
このゲーム指がうこかないのが致命的だよな
なんだよあれ

91 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:29:32.81 ID:DNDeLod2
ストーリー途中で泣いたぜ
最後だし見てやるかーなんてなぜ思ったのか考えて悲しくなってな
クソ作品の糞な部分全部集めたような最終回でした

92 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:23:54.83 ID:ADbh3ael
五十歩百歩

93 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:46:48.55 ID:d58kU4xB
こんなにクソなストーリーはゲーム以外も含めて近年お目にかかったことが無いわ
とりあえず木村のオナニーでダブセアクションさせんのやめろ、テク職だし仮面嫌いなんだよ

94 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:25:55.05 ID:e80PHiPK
オフィエルのメス攻撃は俺の安藤ならマロンガードしたあとマロンストライクオフィエルにぶちこんでその爆風で障壁までぶっ壊してたんだよなぁ

95 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:32:23.30 ID:lpB4ftD7
すまん、でかいダンボールで吹いた

96 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:03:30.99 ID:D/vZC9AI
ネタはどうでもいいが、宇野ってマジで精神病んでないか?
冗談抜きで精神科の病院行った方がいいんじゃないかと思うんだが。

97 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:37:56.93 ID:+NrFTbU1
宇野って誰?wwwww

98 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:46:59.71 ID:+TrQC7WV
アンチは巣で死ねよ

99 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:47:31.40 ID:RntJSIhl
セリフスキップで流れだけでもみてやるかなとか思うと
セリフ飛ばせないところがあるのが本当クソ

100 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:21:24.55 ID:jDPgVj5K
宇野が家から出てくるな

101 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:54:06.53 ID:oPD7o8JR
>>98 宇野大先生()ちっぃーす!!
色々ツッコミ多いけど、たかだか主要人物は生きてましたー♪・・・ってだけでまとめんなw
宇野大先生()は、おるふぇんずの岡田と同じ下水レベルのニオイがするw

102 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:39:42.02 ID:r2H9ppB7
マリー並とか言ってるやついたけど余裕でマリー以下だったぞ
マリーにあやまれ

103 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:46:42.06 ID:KyYRbazv
いやマリーとは違ってシナリオ以前の話だからそもそも比べられない

104 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:19:30.04 ID:Z9iM0ur4
ファレグが障壁破壊した後に安藤が子安障壁に斬りかかって破壊するのかと思ったら破壊できなくて最強ファレグさんが破壊したとこで完全に萎えたわ
あんなん安藤が斬りかかる前にファレグがさっさと壊せば良かったじゃないか
ファレグ>安藤アピールの為の演出

105 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:58:20.78 ID:TBz+9gDf
>>104
壊せるならそもそもオフィエルと戦う必要無いよね

106 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:04:11.49 ID:6XMyGvjR
>>90
幸子の指は動くぞ!

107 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:14:01.81 ID:8MVbmqFd
ファレグが便利すぎてアークスもヒツギ達もいらんだろ状態に

もともとヒツギなんかいなくてよかったが

108 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:16:43.70 ID:RntJSIhl
強キャラにありがちなおまえが最初から戦えばいいだけじゃねを何一つとして説明できてなかったな
病気で弱体化してるとか、力を封印されてるとか

109 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:21:22.77 ID:lokMg3es
NPCどもが邪魔すぎる、ライフルで通常攻撃だのカットインで画面防ぐだの地雷&地雷

110 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:30:59.16 ID:kTzA/XrL
ウノン的にはじしんがあったのだろう
皆の反応が知りたくネットを徘徊するも無反応とくそep4やっと終了の安堵コメントや低評価ばかり
これに切れた無能先生が糞スレを2〜3立てる暴挙に出たと

111 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:37:46.18 ID:WW1xxqN/
>>108
ハルコタンの時はスクナヒメの力を削ぐ演出あったのになw

112 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:21:55.81 ID:72XLD2wu
今世紀最大の傑作であるけもフレをこうもあっさり超えてしまうとはな…
宇野監督の才能すごすぎる

113 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:40:34.95 ID:O4+CTIBu
99人に批判されても1人が面白かったって言ったら
「ストーリーはご好評を頂いておりまして…」って木村は言いそう

114 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 06:32:23.53 ID:9N7prYM/
けもフレMステに出るし、PSO2は紅白だな

115 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:09:45.18 ID:3nkpFRTW
可哀想だから鉄血並みと言いたいところだが正直アークファイブ以下だわ

116 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:22:31.69 ID:g1BhXWCn
AVは突き抜けた一本糞だったけど
EP4は何もかも中途半端な切れの悪い糞
まだAVの方が糞として気持ちいい

117 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:37:16.74 ID:J4VyFlem
つまりオルガと零児とエンガァどれが一番マシやったかってことやな

118 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:29:53.00 ID:QiIv/tnb
>>113
AV10本借りて1本メチャシコなら大当たりだし

119 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:35:03.91 ID:F1uT/GJf
宇野の全仕事合わせても、
コツメカワウソ1匹にすら勝てないと思う

120 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:51:36.17 ID:xsAIf55e
宇野は仕事とかしない方がいいからwww

121 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:59:27.97 ID:4iJSR4XQ
宇宙の帝王を倒した時は本当に感動した
無理しないでイージでやればよかったかと途中で思ったけど
無事一発クリアできて本当によかった
最後クーナの新曲でモンハン以上のキズナというものを感じた
本当に素晴らしいストーリーだった

122 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:50:24.15 ID:qXQFbEtB
アーデムが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見れなかったわ

123 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 01:02:25.30 ID:6ghp2Gtr
そのシーンEP3までの安藤なら助けようと手を差し伸べてただろうに棒立ちだったからな
やっぱEP4は安藤も疲れてたんだろうか

124 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:52:02.33 ID:4l9166cX
その溶鉱炉から全てのダーカーを滅ぼすために生まれた
Spear of the Beastが出てきたシーンは涙なしには見れなかったわ

125 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:07:14.34 ID:cQ1dFwJk
まさか前後を天使に挟まれたピンチにベヨネッタが乱入してくるとは

126 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 00:34:56.09 ID:UwcSKWuD
天使で言えば大量の天使が出てきてピンチになったシーンで
幸子ロボがよーこそアークス流しながら出てきて指ビームで全滅させたシーンは笑った
SEGA特有の悪乗りが酷すぎて失笑って意味だけど

127 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:06:56.01 ID:v9Q4XV/5
そこでまさかのタケちゃんのツッコミ

128 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:34:34.48 ID:Dg/xQKn6
安藤の手柄を奪うトドメイナゴのヒツギが神殺しの祟りを受け、神の棺(レイドボス)になるのは宇野ちゃんにしちゃがんばったな
幻想(ニセ)天叢雲も民草を薙ぎ刈る剣とはな、なるほどゲスにぴったり。コオリも氷・行李・子檻で刈り取った民草を入れる物だったし、
呪い、噂、伝承に敏感な日本人で入れ物を作ったのも、幻想エネルギーに馴染みやすかったって事で納得だし、
人類再誕の為に安易にリセットせずに、神の棺と人の行李で再構築する案もなかなかだった。ただコオリの腹がパンパンになるのはグロかったな

129 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:39:21.37 ID:HY/cIXyW
キャラに魅力が無い以上フレンズ超えは無理ちゃう?

130 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:42:12.99 ID:V5LgUvhS
殺人鬼ヒツギ

131 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:03:33.00 ID:WF3P/Tr+
ビースト実装要望を鼻で笑い、顔パターンに逃げ
最高かつ最悪のタイミングでケモノをノケモノにしたPSO2ちゃん
今ごろ禿が慌てながら「おいおい誰だよ獣ノケモノにしたのは!おまえらEP5はケモノだケモノでいくぞケモノ!
今からなら間に合うだろまだノケモノ回避できるだろ
ホラあれだよなんだっけ…?そうフェレットだよフェレット!
カバでもカバンでもなんでもいいからあくしろ木村!バカ宇野!
ちきうで日本人いじめてる場合じゃねえぞサラバだサラバ!ぶっかけアリーナなんかやってる場合じゃねーぞフレンズ編の準備をするんだよ
ネタかき集めろコラボ頼んどけあくしろよノケモノフレンズPSO2になる前に乗っかんだよおおお」

132 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:14:38.78 ID:o9Hx/GpK
前期なら幼女戦記とコラボすればコラボアイテムにことかかなかったのに

133 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:24:49.38 ID:hdJM+ksA
>>115
終わった後も監督と脚本家が揃ってゲロ吐き続けてるから近年のアニメやゲームでクソさで鉄血に勝てる奴居ないぞ。

134 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:55:49.72 ID:eARDaPIz
大円団とか言っちゃうようなのがありがたがってるんやなって

135 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:54:27.68 ID:I0yKk9EK
木村宇野オナニーアニメとそのキャラ性懲りもなく一年引っ張った時間と金でケモ種族でも作ってたほうがよっぽど後々儲けにつながったのかもなー合掌

136 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 19:57:52.75 ID:R12o9n+1
EP5はもう王道なやつでいいからせめてキャラに好感持てるくらいにはしてほしいな
別にPSO2に高尚なストーリーとか求めてないから変に斜め上な事せんでいい

137 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:06:07.96 ID:5kntHkoL
>>1
感動できたなら良かったねぇ
ちなみにけものフレンズは知らない

138 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:15:25.86 ID:GWbtpw+I
PSO2はロッティ以上にまともなキャラは出ないと思うよ
世間の反応を見るに有名声優>>>>まともなテキストだから
宇野テキストを売れてる声優に読ませるストーリーの方がウケがいい

139 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:15:05.71 ID:yRG5a877
ロッティとか気持ち悪い

140 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:53:27.81 ID:4aS0F2tJ
ロッティは明らかに宇野テキストじゃないし王道の後輩キャラだからね
好き嫌いあるのは当然だがまともなキャラとなるとあれしかいない
ハンスやフランカは脇役としては十分キャラ立ってるけど

141 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:49:40.87 ID:yRG5a877
ロッティはないわ

142 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:23:15.30 ID:mpPWSPLU
一体が何がそこまでロッティへの憎しみを増長させてんだ

143 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 20:33:37.46 ID:B0dgbCQd
人気声優使っただけの宇野=メセタいっぱいくれる宇野>>>>依頼が難しい後輩キャラ

最初の選挙の結果がこれなんだから当然宇野を使うでしょうよ
イオ人気は未だに根強いしな
人気声優使った中身スカスカ宇野キャラが求められてる証拠

144 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:00:13.70 ID:VMjcQfPZ
よろろ!

145 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:12:01.13 ID:mpPWSPLU
中身云々と言うより属性人気な気がするが

146 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:28:23.53 ID:QMfrQD6S
ロッティ「めちゃラッキー」

147 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:08:34.37 ID:gxFskc/C
イオは最初こそ人気だったけど
扱い間違えて人気下がったところに癒着詐欺師まで出てきて今や見る影もないじゃないですか

148 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 00:49:44.40 ID:k2hl/M3N
>>145
つまり流行りのキャラを丸パクリして宇野テキストで出せば人気になるって事だから
ますますまともなライターを呼ぶ必要がないって事になりかねない
まぁ人気を出す事は出来ても維持する事が出来てないのは明らかだから追及するならここだな

149 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:18:35.72 ID:jStC5eCU
ロッティは気持ち悪いだろ

150 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:23:50.98 ID:rOglt323
ロッティガチムチやん

151 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:15:31.30 ID:Xo+AjSK2
人気あるって言ってもグッズとか高い金出して買うほどじゃないよねレベルの人気だからなあw

152 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:54:48.79 ID:U59s6INL
けもフレはMステ出演、主題歌歌ってるどうぶつビスケッツ×PPPが出た部分だけ
露骨と言えてしまう程に視聴率がはねあがり
ニュースやら新聞でも何回か取り上げらました
笑顔動画でも数年かけて数百万再生のごちうさの背中をたった数ヶ月で背中捉える程に1話再生されて
ガチの実績を打ち立てました
で、紅白レジェンド枠の小林幸子に頼んだPSO2は?
PSO2の曲で紅白出れました?Mステ出れました?
幸子の一回以外ニュースや新聞で取り上げられた事は?
そういう事だよ伝説級に有名になったアニメとドマイナー過ぎて一般人に話通じないゲームの差だ

153 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 07:09:38.19 ID:Xb3v44/P
社内でも陰口言われまくりで誰からも賞賛される事の無い宇野の脳内設定がベースだからね。
こういうスレ建てちゃったりするくらいマジで精神患ってるから。

154 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 07:21:55.50 ID:r+8s95P7
このスレタイ、文字として出さずにはいられなかったんだね
EP4シナリオで勝てる訳がない、けものフレンズ観たことないけど

155 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 07:36:32.33 ID:xNhikeuJ
誰がどう見てもスレタイと本文でネタスレだと分かるのにそれが分からずに発狂してる奴の方が患ってるだろ…

156 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:47:36.61 ID:NPgpzv+3
ネタが通じないくらい不快害虫なのがPSO2の糞ストーリー

157 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:54:22.67 ID:kR7vpc2h
叩かれる奴って不思議と「あんなのネタだから!わかんねー方がおかしいから!」って口を揃えて言うよな

158 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:10:51.60 ID:+7/skTt1
そもそも板全体見回してもep4に対する肯定的なスレが殆ど無いんだよな。
言わば板全体がアンチ化している状況w

159 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:16:51.26 ID:hy6hKhg0
pso2にすがり、自己正当を続ける事しかできない惨めな無能くん

生きてて楽しい?

160 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:55:18.15 ID:MNtffWL6
EP4ラスト「お前ら生きていたのか」が余りにも唐突だしガッコのセンセーやらせるなら夢落ちにしてEP4まるまる外伝扱いにすりゃ良かったのにそれすら出来ないとかもうね

161 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:41:23.09 ID:aZ+eAQTe
PSO2は絶妙なタイミングでけもののけものにしちまったしなwいまから動いてももう遅い
「狙ってできることじゃねーよな、やるじゃん酒井」みたいに一目置かれるようなタイミングはもう過ぎた
神様ってやつはしっかり見てるんだろうなぁどっかの宇野ニー金メッキマンと違って

162 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:49:16.05 ID:xNhikeuJ
割とマジでこれがネタだと分かってない奴の方が怖い
純粋すぎる心持ってるのか2ch初心者なのかどっちなんだ

163 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:03:59.10 ID:JBK6WFXS
ネタだからと言ってる叩かれたくない奴の心理なら分かる

164 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:18:49.66 ID:yipkf6eI
何もかも最低な出来の宇野ーリーゲームが実績人気ともに名高くなったけもフレに喧嘩売るようなこと言ったら
例えそれがネタだろうが少なからず反発や不快感抱かれるのは分かりきったことだろ、冗談でもお前には馬鹿にされたくないってな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)