5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】お前らの熱い手のひら返し [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:50:25.03 ID:rwa5EmhV
ヒツギを散々けなしてたくせに
今度のストーリーで180°意見が変わって草
やっぱりヒツギは良い主人公だよ

2 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:51:13.24 ID:Gv5PRWY4
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://boxmei.fartit.com/arch_ilki/7.html
sssp://o.8ch.net/sfjx.png

3 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:51:56.06 ID:jmkLRHFC
順位は?

4 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:52:51.65 ID:rwa5EmhV
>>3
今やれば間違いなく1位

5 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:53:39.03 ID:oEz2AqI7
3行で何があったか教えてくれ
全部スキップするから

6 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:53:54.45 ID:YKw94+QX
宇野先生の願望丸出しだな
今回の糞シナリオで、人気上がるような要素ゼロだろ

7 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:55:34.85 ID:F50OmsRd
まーた幻覚見てんのか

8 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:56:04.23 ID:5KUX54z1
>>5
やりたいことだけやった
全スキップ推奨

9 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:58:07.39 ID:QEM2gnuQ
普通…じゃない?
別ゲーだけどニーアの2Bの方が魅力があったな

10 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:59:49.23 ID:62/0bDH7
勘違いしてるな
誰もストーリー褒めてない
全部皮肉だぞ

11 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:01:30.94 ID:uBZR7Yvk
ヒツギのよくわかんない説得で最後までボス懐柔すんのやめてほしかった

12 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:04:50.19 ID:KuoamdPm
ようは劣化そげぶってことか

13 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:05:40.29 ID:Aq/6Rdft
神様呼んでおいて、いざ来たらボッコボコにして帰ってくれとか酷すぎない

14 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:07:25.85 ID:bi0HoQei
ヒツギの行動理念にまったく賛同できないし
いつも言ってることブレブレで最後までダメ人間だった
なにが成長ストーリーだ

15 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:08:18.22 ID:82S50Wy0
>>5
薄っぺらい
ゴミ
ヒツギ死ね

相変わらずのクソだったよ
EP4完結したから本当に清々した

16 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:08:22.57 ID:31iuUDSx
宇野じゃなかったら良かった

17 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:09:45.92 ID:1kIkxeaF

一貫してUNOのザーメン漬け棺桶ブスとしかおもってねーな
ストミはスキップ連打だわw

18 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:10:29.95 ID:Y0AL1RTa
クソなEP4が終わったらクソなEP5が始まる

19 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:11:37.48 ID:RZGPdBNQ
薬でもやってんのか

20 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:13:12.26 ID:MYAJ/W5P
360度の間違いでは?
いや、回転のしようもないか・・・

21 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:13:41.61 ID:lZsfKGIq
>>17
お前頭おかしい
スキップしたのになんでストーリーがわかるの?
ガイジ

22 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:13:50.97 ID:5NVRa7H6
やっと終わらせてくれたことには感謝してる

23 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:14:25.26 ID:8K7E9mmX
やってきたけど、ヒツギいつも通りのドヤ顔ウザキャラだったけど?なんだこのスレ

24 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:15:38.87 ID:lZsfKGIq
ストミは糞だからスキップって言ってるやつ
なんでスキップしたのにストーリーがわかるの?
見てもいないくせにネットの評価だけを鵜呑みにするバカ

25 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:17:05.67 ID:1kIkxeaF
>>21
お前は頭にUNOのザーメンでも詰まってんじゃねーのw

26 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:18:21.06 ID:1kIkxeaF
>>24
PSP02もPSO2もEP3までやったがもう見るに耐えんわ
ガイジはお前だザーメン

27 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:18:22.27 ID:lZsfKGIq
>>25
返答になってない
スキップしたのになんでストーリーが糞だとわかるんだ
ガイジ

28 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:19:13.52 ID:ssymmLIl
神に具現武装全部封じられて安藤だけ具現武装じゃないので健在
ついに安藤の独壇場!かと思ったら具現武装全部復活して最後のトドメまで取られてフィニッシュwww

マジで宇野のオナニーの出汁にされてる感が最高に出てたわ

29 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:19:38.76 ID:lZsfKGIq
>>26
今やってんのはEP4なんですわ
今までがダメだったからって見てもいない作品まで批判するのはただのガイジ
ガイジ

30 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:20:20.89 ID:1kIkxeaF
>>27
読み取ってみろガイジ^^

31 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:20:55.12 ID:lZsfKGIq
そもそも見てないのになんでヒツギを知ってるんだよ
ガイジ

32 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:21:42.70 ID:1kIkxeaF
クソスレのびろー
ガイジ

33 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:22:04.80 ID:lZsfKGIq
>>30
答えられないけどそういう感じに言えば勝ったような感じになるからな
結局答えられないガイジ

34 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:22:23.27 ID:1kIkxeaF
まだまだ
ガイジ

35 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:23:23.74 ID:lZsfKGIq
正論言われて反論できないからって荒らすなよガイジ

36 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:23:45.26 ID:1kIkxeaF
あらす人がいるので投下します

37 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:25:54.06 ID:1kIkxeaF


38 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:26:07.35 ID:RPPTrovd
ヒツギが涙流しながらアーデムを羽交い締めにしたエンガもろとも真っ二つにするシーンは良かった
後日談でその事に一切触れずコオリアルと楽しく暮らしてるところでヒツギのキャラ性出してて宇野見直した

39 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:27:16.85 ID:1kIkxeaF
ゴァイイジ

40 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:27:43.02 ID:1kIkxeaF
>>35
にげんな
ガイジ

41 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:30:28.67 ID:1kIkxeaF
>>33
あたまわるくて読み取れないガイジ

42 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:34:01.36 ID:Yqoi3eeL
正直EP5楽しみにしてる

43 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:35:23.20 ID:lZsfKGIq
>>41
頑なに答えられないことを認めないガイジ

44 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:37:00.91 ID:CuDJGxOD
>>1
360度だ!この歴史的バカモンが!

45 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:38:57.52 ID:lZsfKGIq
お前らみたいなバカにはヒツギの爪の垢を煎じて飲ませたいな
少しはまともな人間になるだろう

46 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:48:00.79 ID:qmLile7c
デウスエスカ論破されて普通に帰ったの草
次のレイドどんな気持ちで遊べばええねん

47 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:02:24.19 ID:82S50Wy0
ストーリーを飛ばしまくってる人用最終章まとめ


マザークラスタ「人気投票上位だったから復活したしましたよろしく」

アーデム「神呼ぶわ」

神「俺が神だ」

安藤、華麗に神撃破

ヒツギ「わしが倒した」

3位さんのポップな歌でEP4おわり

48 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:06:08.87 ID:bhqlNPMA
エンガニキのがカッコイイ
コオリのが可愛い

49 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:11:56.20 ID:02M/GZTz
結界もなんのそのもうファレグが全部やればいいんじゃないですかね

50 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:12:02.04 ID:NMQSpQF+
集合写真は安藤の取って付けたような位置が気になって仕方ない

51 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:13:51.16 ID:bKUpIRBX
これで感動できるとか言う奴がいるのか

52 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:15:11.91 ID:OEXAy+wH
180°変わった意見とやらがお前の具現武装か

53 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:18:53.40 ID:hBpgJsZE
13位が25位になるぐらい頑張ったな

54 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:20:57.73 ID:/oRrjLlx
死んだのアフロフリーザ映画監督だけか
たぶんなんの意味もない

55 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:26:44.23 ID:UK5Sc16j
ねぇハギトはー??

56 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:31:38.97 ID:NMQSpQF+
>>55
ビルの屋上で昼寝したと思ったら、金出すから殺さないでアピールしてたよ

57 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:33:16.80 ID:4lcr2v7b
ヒツギ<安藤のために、今後、初見のストーリー全部スキップして報酬だけゲットできるボタンつくったよ

これで全アークスてのひらくるっくる

58 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:35:32.13 ID:hDcWfNtO
EP4ほぼ全部飛ばしてるからアーデムって誰?っていう俺に死角はない

59 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:39:21.22 ID:vEPEaCxk
コオリのステータスワロタ

60 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:39:34.70 ID:Uj1myKzq
>>58
よう俺

61 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:44:52.01 ID:O0Z2qA7k
スキップ言いたくなる病気なだけだよ
BGMとかもオフにして別の曲流してるとか言いたがるタイプ
あと俺って異端?とかも言う

ストーリーっていうかいちいちくどいセリフは実際クソなので否定しない

62 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:46:43.89 ID:vEPEaCxk
>>38
そのシーンでベトールの残留思念が「ココはミーが抑えるNE!」はギャグでしかなかったな
善人フラグも無かったのに宇野は頭おかしいわ

63 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:46:52.85 ID:/zKnwKG7
なんかひつぎに呼び捨てにされるのクッソ腹たった

64 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:48:27.18 ID:xCDcm9RN
今までちゃんと見てきたけどさすがに今回は萎えて横目で見つつ他のことしてたわ

65 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:52:43.01 ID:1Ecgxd1b
EP4ストーリーまとめ
アーデム「はぁはぁ...僕が神の器となる...はぁはぁ...」

神「神でございます。ちょっと不正して宇宙諸共創り直します」

神「アークスは関係ないから帰っていいよ今まで地球気にしてくれてありがとね」

神「え、ちょ せっかく帰したのになんで戻って来たん?」

棺「未来は私たちが切り拓くんや!」

神「おっそうなん?じゃあ気張りや〜」



66 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:56:36.27 ID:TNghZ9LQ
人生の何の積み重ねもないのに神様に説教したりする辺りやっぱりヒツギは典型的ラノベ主人公だなって思った
力持っただけで調子に乗ったままだからモヤモヤする
簡単に神様出しちゃいかんよ
話がかなり陳腐になる

67 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:00:43.26 ID:dOreQv6j
前回と今回のあらすじ
ヒツギが調子に乗った

68 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:01:29.68 ID:6khPytGB
カブラカンのパートナーカードってまだもらえないの?

69 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:03:12.00 ID:R//Uhtmu
>>66
邪神とかの扱いならまだしも正当な神様出しといて説教はイカれてる

70 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:07:38.57 ID:TNghZ9LQ
>>69
安藤にわざわざ感謝してくれてしかも送り返してくれてる時点で真っ当な神様だよな
ボロクソ言われててかわいそうだったわ

71 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:08:18.56 ID:gExdeH6Q
まあこれ以下はないからEP5は若干楽しみではある

72 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:12:56.96 ID:uLtWKtjZ
EP3から予想と期待を下回ったEP4、なぜEP5は大丈夫だと思うのか

73 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:15:10.38 ID:3WjOW5ZA
もう絶対に内容読まない(信用ゼロ)だから手の平を返し様が無い
+150%に向けて今週末4キャラ分ボーナスキー取る予定だけど、裏で流すラジオを何にしようか考え中

74 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:15:42.71 ID:dWA0rmTJ
シエラ「これどうすんの?無理ゲーじゃない?」
安藤「シエラいるから大丈夫だろ」
シエラ「あったりまえじゃん任せとけ」

75 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:18:18.26 ID:fv32jTa7
>>1はどこでひつぎが褒められてるの見てスレ立てたんだろう
別にひつぎに対してなんにも思わなかったけどな
クーナの新曲いいなって思った

76 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:18:23.78 ID:TNghZ9LQ
というかマトイの出番が全くないのに違和感しかない
あれほど付き添った奴なんだからラストシナリオぐらい一緒に連れて行ってやれよ
戦力的にも居て損はないだろ

77 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:20:01.87 ID:C1PLcQrE
てか意味のない選択肢ほんとやめろ
地球見捨てる選択肢があってもいいじゃねえか

78 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:22:07.88 ID:dWA0rmTJ
マザーのときに取って付けたようにマトイだしたくらいであとリサくらいしか他のアークス印象にないんだけど
アイボーとかセンパイ(笑)とかどうした

79 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:24:35.83 ID:8iBGKzAj
感無量だなやっとEP4が終わった
去らばヒツギちゃん

もう会うことはあるまい

80 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:35:56.47 ID:jSlr+b/X
とんでもなく浅いストーリーだった

81 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:38:38.12 ID:p1yn+Inh
ヒツギちゃんは擁護しようがないからな、宇野キャラノ中でもトップクラスに失敗したキャラだと思う。つかヒツギといいエコーといいあそこら辺の勝ち気な女キャラ描くの特に下手くそだよな。

82 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:43:00.17 ID:FYKeVpd3
ヒツギの葛藤のくだりは要らんかったわ。あそこで評価下げた

83 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:44:31.32 ID:D20q1Avz
葛藤の下りの前から手首にモーター付いてたから評価どん底やでヒツギ様

84 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:45:57.90 ID:EJaAlxVs
ヒツギいる?w

85 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:55:34.91 ID:MYAJ/W5P
>>84
いりゃん。いるとおもった?

86 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:55:48.67 ID:lGulpOGM
呼ばれたから降りてきたのに何故かボコられて生意気な小娘に説教されて追い返された神様がかわいそうだった

87 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:58:34.09 ID:KdXyPGR3
ストーリーを見て批判→「つまんねぇなら見るんじゃねぇアンチ氏ね」
ストーリーを見ないで批判→「見てねぇのに批判すんなアンチ氏ね」

88 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:03:44.89 ID:p1yn+Inh
正直ヒツギちゃん要らんからアニメのメンツ活躍させてくれればよかった。

89 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:06:20.66 ID:eN2A4iUv
最終回が良かったとはいったが
ヒツギが良かったとは微塵も

90 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:19:20.15 ID:P/G62uX4
同接万人規模のネトゲのストーリー最終話リリース初日〜日跨ぎでこの勢いの無さよ
関連スレもツイッターもブログも空気状態
プレイヤーの殆どがスキップして報酬だけもらってるんだろうなw

91 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:22:59.05 ID:TNghZ9LQ
所詮同接関連に関しても過去の栄光よ
まさかここまでクソだとは誰も思うまいて

92 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:26:25.82 ID:qrDquN8P
エンドロールで思ったんだけどさ
キャラ名のスペル、中2こじらせすぎてへん?
ストーリーそのものよりイタタってなった

93 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:28:35.17 ID:VN0kKUl7
この手の作品の
主人公「可能性を信じろ!お前はしね!→敵「わかったわ!信じる!! ってなるのなんなの…?

今まで敵がしなかった具体的な対策案とか出して、じゃあその作戦を試してみるわってのならわかるけど

94 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:31:39.48 ID:P/G62uX4
ストーリー全スルーか全スキップで内容を把握せずに
緊急とかで何か分からん敵と戦ってる方が楽しめると思う
内容知ってしまうだけで引退するレベルの糞に触る必要は無い
これがPSO2を長くプレイするコツ

95 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:44:29.91 ID:P/G62uX4
新規の連中はストーリー全スキップ大推奨
敵は全て「世界征服を目論む悪の秘密結社"ダーカー"が仕向けた刺客と戦ってるつもり」でおk
割りと真面目な話、少しでもストーリー知ってしまうと引退することになるからマジでスキップした方がいい

96 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:45:05.47 ID:mlmkfKJ9
これ安藤棺ポジでNPCはコオリとエンガだけいれば話成り立つよな

97 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:54:58.35 ID:vEPEaCxk
>>95
敵はネオだのゲルだのの再生怪人ばっかりだしね

98 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:22:59.73 ID:IvcrwfO1
>>77
アル「地球を助けて」
安藤「/la slide お断りします」

99 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:49:01.05 ID:vEPEaCxk
アーデムとオフィエル特にオフィエルの行動を
ヒツギが正論で否定しきれなかった点は浅かったな
主人公だから何してもいいってのがヒツギだった

途中でヒツギからマザーにヒロイン変更ってか
安藤の感情移入の対象すりかえただけまだマシだった

100 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:53:19.78 ID:HNrjolD+
>>96
これなっつーか運営からしたら安藤がいらないんだけどな
どう見てもヒツギを操作して物語を進めていく作りだろって感じなんだが
最初からそういうゲームだったら全く売れなかっただろうな
客寄せのためのシリーズタイトル、EP4からやりたかったが従来のファンが納得しないだろうからEP1を作った
それは正解だったけど本命のEP4と整合性とれなくなるというお粗末ぶり

101 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:55:39.17 ID:lZsfKGIq
>>95
お前みたいにスキップして内容把握してないくせに他人にまでそれをそそのかすバカは死ね
見もしないでネットの評判だけまにうけてバカじゃないの?
ネットの評判なんかじゃなく自分が見て面白いかどうかだろ
長いものに巻かれろで一緒になって評判してほんとにバカだよ
死ね

102 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:57:37.39 ID:lZsfKGIq
俺は感動した
だからお前らだって見れば感動するに決まってる
見もしないで批判するな糞共
死ね

103 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:57:53.59 ID:lZsfKGIq
全員死ね

104 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:01:32.45 ID:utWiG7D7
特に理由なく死んだと思わせてたキャラ復活させて
特に絡みもなかったキャラをくっつけさせるだけで
ブヒブヒいうやついるんだからシナリオ書くのなんて楽な仕事だな

105 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:03:04.31 ID:4sH1i3Az
確かにヒツギ見直したわ
クリアしたらあのウザい3人組が消えてくれたわ
ついでにアイカとかいうゴミもあそこから消えてくれ

106 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:08:05.57 ID:lZsfKGIq
頼むから死んでくれ
俺はな、ネットの書き込みを無条件に信じるお前らみたいな連中が一番嫌いなんだよ
お前ら俺が今ここで今日地球に隕石が落ちて地球が消滅するって言ったら信じるの?
信じるってことだよな
だってお前らの考えだとネットに書いてあることは絶対正しいってことだし
バカじゃないの?
ネットに書き込みしてるのなんて超能力者でも魔法使いでもないただの一般人なんですわ
それを鵜呑みにするとかガイジ
宇野が気の毒すぎる
最初の一人が批判したからって皆そいつに巻かれてろくにストーリー見もしないで批判してんだもん
多数派になれば安心を得られるからな
人間は安心を求める生き物だから
だからお前らも安心を求めて多数派に回り宇野を批判してる
ガイジ

107 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:09:34.79 ID:lZsfKGIq
>>105
お前の方がゴミだからお前が消えてくれ

108 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:12:48.72 ID:lZsfKGIq
お前らみたいなバカは詐欺にひっかかる典型だな
俺は誰の言葉も信用しない
頭の片隅に置いておく程度
実際に自分で確かめて判断する
それが賢い人間
他人なんかあてにならない

109 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:21:01.78 ID:lZsfKGIq
お前らも少しは俺を見習ったらどうだ
他人なんか一切信用しないこと
ネットの書き込みなんか特に
だから俺は宇野のストーリーも批判されてるがそんなもの信用しないで自分でプレイしたんだ
そしたらどうだ
面白いじゃねえか
そこら辺のアニメや映画なんかよりずっと面白かった
宇野はそれだけのポテンシャルを秘めてる
だからお前らもネットの宇野批判なんか信用しないでストーリーをやってみろ
面白いかつまらないかは実際に自分でプレイしてから自分で決めろ

110 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:31:13.20 ID:lZsfKGIq
たしかに

111 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:31:47.45 ID:lZsfKGIq
書くとこミスった

112 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:44:42.14 ID:QUSNk0j9
宇野「ご都合主義?人気取り?違うね!なぜならば俺がそうしたいと願ったから」

113 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:11:39.02 ID:tl76gHea
宇野大先生さすがです!!

お手本のようなジャンプ王道ストーリーで先が読めてた展開!!ご都合主義な場面展開!!
急遽打ち切り決定したんで無理やりハッピーエンドにしたかのような終わらせかた!!
そこら辺のアニメや映画なんかyりzっとおもしrかったです(笑)
次はどのようなストーリーが紡がれるのでしょう!私も楽しみです(鼻ほじ)

さすが酒井木村の無理な注文でねじ込んだEP4でしたね!!せんせいは偉大です。ゴッドです。

114 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:18:26.99 ID:tl76gHea
宇野大先生のストーリーがクソではないのだ。

アニメ化して客を増やしたいがためだけにEP4という本来存在しなかったエピソードを
違和感の無い外伝的なストーリーとしてねじ込んでくれと言ったであろう酒井、木村がクソなのだ。

115 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:25:07.38 ID:vEPEaCxk
>>109
>お前らも少しは俺を見習ったらどうだ
>面白いかつまらないかは実際に自分でプレイしてから自分で決めろ

またお前か
アンチって言うのは「まずい!こんなもの食えるか!と罵倒しつつ完食してもっとうまいもの出せ」
と言っている奴ら、だからお前がまず意識すんな
んでクリエイターならアンチの言うこともお客様のご意見ご要望だから受け止めなくてはいけない
それも出来ないクリエイターは同人でも書いてろって話

少なくともネ実3でいくらアンチが騒いでも反応があったと言う事だから
宇野は首にならないし、厨二疾患押し付けも、個人設定ねじ込みも、演算も、主人公度外視も続けられる、ずっと

116 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:12:23.43 ID:txGYkixL
なんであんなフォント小さいの?あといつものチャットの吹き出し使わなくていいと思う
なんかただでさえヘボイ話が輪をかけてショボく見える。最近のゲームで言ったら
https://www.youtube.com/watch?v=BuEAD82Lhrs
他のゲームのほとんどのようにこんな感じで文字の見せ方調整してくれや

117 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:37:33.16 ID:NMQSpQF+
アンチも何も面白くないものを面白くないと言って何が悪いのか

118 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:54:47.26 ID:lZsfKGIq
>>117
お前らはそもそもまともにストーリーみてないじゃん
スキップしてるんだろ
ネットの書き込みだけ見てただ便乗して叩いてるだけじゃん
それが気に入らねえって言ってんだよクソガキ
死ねよ

119 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:57:03.94 ID:lZsfKGIq
見たとしても宇野のストーリーは糞っていう先入観を持って見てる
周りが皆糞って言ってるから糞なんだろうな、俺も早く皆と宇野を叩きたいっていうそういう色眼鏡だろてめえら
死ね

120 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:57:20.88 ID:eXI5wdn2
頭宇野怖すぎ

121 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:59:02.19 ID:oMicOHJz
それではこの辺でEP4で明らかになったアークスの組織図を振り返ってみましょう

122 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:59:50.94 ID:TFka8BYk
コオリが「や、や、や、やり直し〜」とか歌ってたところは可愛く思ったけど
ヒツギがいいところはなかった

123 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:01:04.83 ID:lZsfKGIq
>>120
死ねクソガキ

124 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:01:47.44 ID:lZsfKGIq
>>122
ガイジ

125 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:03:53.06 ID:lZsfKGIq
だからそういうのが色眼鏡だって言ってんだよ
お前らはもう何やっても宇野を叩くことにしか考えが働かないアンチなんだよ
害悪だから消えろ

126 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:05:49.97 ID:lZsfKGIq
宇野のストーリーが好きだって人もたくさんいる
万人受けする作品などあるわけない
気に入らないなら粘着しないで自分が好きになれる作品を探せば?
集団で個人叩きして悦に入ってるとか陰湿すぎ
死ね

127 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:08:01.98 ID:ii8Sm5pM
好き嫌い以前に文章力がねえ、、、、、
かなり惨いのもあるラノベ作家の中でも最底辺かと

128 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:08:16.44 ID:E1dP6vYd
自キャラクリエイト系のゲームで
主人公はヒツギだよ
やってるから色々言われてるんじゃねーの?

129 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:08:54.78 ID:GpQ29h17
ちゃんとストーリー見たけどヒツギはマジでリアルな障害者入ってるよな。
自分がのイジメを庇ったおかげでイジメの対象者になった親友がいて
イジメ苦しいってサインにも気づかず親友にいじめのヘイトなすりつけて悠々自適に学園生活w
その上ノリで戦場に出てきて、敵であったファレグさんにも足場ふわついてるけど大丈夫なん?
って心底心配された上、結局ファレグや神に 私がそう感じるから!って結局ノリで押し通す。
ファレグや神が言ってる大人の内容が結局耳に入ってなかったもんなw

あんな共感出来ないキャラ支持する奴いたら相当頭悪い

130 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:14:29.84 ID:ii8Sm5pM
ゲームシナリオだと背景になる世界観の説明とかも必要だと思うんだけど、その辺もサッパリ
EP4序盤のアークス組織の説明も何がなんだか
そもそも背景の部分を考えていないんだろうね

131 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:15:16.11 ID:eAH3SvAN
頭宇野か?

132 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:19:05.10 ID:iHJtUSL8
安藤はカメラマンなんだから記念写真撮る側だろ?

133 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:38:21.84 ID:6yfn8kDd
>>93
たしかに、少年漫画だとそうなるな

134 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:41:46.90 ID:oMicOHJz
>>126
一行目から破綻してて草生える
同接13万だかのゲームだけどストーリーが宇野だから始めましたって奴一人も見た事が無いんだがwwwwwwwww

135 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:00:43.43 ID:EeTj+Ri7
個人的にストーリー自体は悪くないと思ったけどセリフと演出が寒過ぎて見てられない
ヒツギ?ああ、いつも通りでしたね

136 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:15:33.43 ID:lZsfKGIq
>>134
お前は日本中のpso2プレイヤーと関係があるのかよ
お前の周りにいないってだけだろ
自分の周りが世界の全てとか思ってるガキの典型だな
草も生えない

137 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:16:29.40 ID:lZsfKGIq
>>135
いつも通りっていう色眼鏡で見てるからそういう風にしか見えないんだよガイジ

138 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:18:08.39 ID:lZsfKGIq
>>130
アークスはダーカーから宇宙を守るために戦ってるんだろ
そんなこと今までに何百万回もいわれてるが?
ガイジ

139 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:19:36.00 ID:lZsfKGIq
色眼鏡でしか見れないやつは宇野が世界ナンバーワンライターになったとしても叩くんだから早く消えろ
ガイジ

140 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:22:53.65 ID:6ObwFfgT
暇なのは分かるが少し大人しくしろ

141 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:26:31.10 ID:wTXG64YY
ストーリー終わった後マトイに話しかけたんだけど、まさかEP5でヒツギ出てこないよな....?
...いあ...まさかな....

142 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:30:09.46 ID:anKrdneb
>俺は感動した
>だからお前らだって見れば感動するに決まってる

自分が世界の全てと思ってるガキの典型

143 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:36:49.30 ID:KmCr3tNp
>>65
バッチリまとまってるな(´・ω・`)

144 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:44:09.45 ID:vEPEaCxk
最後に去るシーンでもセンターはヒツギ、ラストの集合写真でもセンターがヒツギ

なら最初からDFの関わりのない(とされていた)地球のトラブルは地球人が解決すべきで
シエラ「守護輝士である安藤さんは見張り役、直接介入しちゃダメですよ」
シエラ「もぅ〜何やってるんですか、完ッ全に干渉しちゃってるじゃないですかぁ」

とか最初から導線引いておけばヒツギの印象も変わったろうに
これじゃ性格ブスが天上天下唯我独尊するシナリオでしかなかった
他はまぁ、よかったんじゃないか
ヒツギにヘイトが行き過ぎてマザーが美化された感は否めないが

145 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:52:58.09 ID:2L5fHZjR
他ってなんだよ(哲学)

146 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:08:02.02 ID:duc5fTKL
んで日本語版まだ?

147 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:09:39.09 ID:CHworx8m
色眼鏡ガイジは滑ってるから芸風変えろ?

148 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:25:09.53 ID:lZsfKGIq
正論言われたからってすぐそれ

149 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:29:21.54 ID:U4bInUL5
>>142
あれ?まんまヒツギじゃね?

150 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:38:48.19 ID:oKE/8nxu
>>142
ストーリー面白かったわー

ほーん

おまえら意見変わりすぎ!手のひら返しすぎ!

ファッ!?

151 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:44:14.90 ID:lZsfKGIq
まあなんにせよヒツギ達もEP5になっても登場するだろうし良かったな
どうせ最後は地球とオラクルの繋がりがなくなって二度と会えなくなるオチなんだろうなって思ってだから
メインストーリーには絡んでこないだろうがシーやジェネみたいに期間限定オーダーのやつで出てくるだろ

152 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:49:09.31 ID:b1BSRFfL
ああいう展開ならエンガは高校生じゃなくてちゃんとした大人の方が良かったなあ
大人がいないからおままごとみたい

153 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:50:58.62 ID:N/5xZaq/
何でこんなクソスレ伸びてんだw面白かったもなにもコスプレ女子高生が俺らと共闘して降臨なされた神様追い返しただけやん
手のひら何も返してねぇわ、戦闘はクエ的に楽しめたけど

154 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:51:07.50 ID:kAOJ+wP8
さっきから発狂してる宇野ガイジがおるなw

155 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:52:31.39 ID:QhU5RZHK
>>152
だな
両親が死んで親代わり云々守らなきゃ云々のエピソードからも少し年の離れた兄妹くらいの設定で良かったと思う
結構いい事言ってたのに17歳と思い出して一気に口の達者な子供感出て萎えた

156 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:53:41.38 ID:ic5yeZLc
フルちゃん生きてるからもう満足

157 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:14:11.69 ID:lZsfKGIq
敵だったのが味方になる展開はベタだがやっぱりいいよな

158 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:22:31.35 ID:rPuQeybV
むしろエンガ主人公になってから盛り上がったよな

159 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:40:50.54 ID:kEXskEil
>>158
立場や目的が割とあったから最初からエンガが主人公で良かったと思う
周りにトラブルの種の女キャラ達が居るのだから巻き込まれながら確信に近づいて行けば自然だった

160 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:53:23.09 ID:Ap0QjMJW
一応飛ばし飛ばしながらも見たけどエンガはとりあえず隙だらけのとこに撃ち込んでから話しだすのはポイント高かった。
ヒツギは相変わらず自己中でウザいなとしか思わなかった。
ファレグご都合過ぎだろ、マザーに救わせとけよ。
ゴッドさんが紳士で正論しか言わないし邪魔せず仕事させてあげた方がよっぽど良かったんじゃないか?

161 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:25:07.45 ID:uPlSMvam
http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-630709-3
突如現れた人類の不倶戴天の敵『影獣』との戦いに、学生さえも動員される時代。
学徒部隊・天宮隊の隊長を務める天宮伊月は、幼なじみである隊員たちと共に、生き延びるための戦いを続けていた。
ある時、影獣に追い詰められた伊月たちは、謎の発光体によって命を救われ、大きな『力』を託される。彼らはそれぞれ託された力を手に戦場へと向かう。
その先に戦争のない平和な世界があると信じて。だが――!?

162 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:44:06.81 ID:ObmCik9c
ゲームのシナリオに限らないが
苦労して闘いの果てに目的を達成する
カタルシスが話の核だろうに

主人公が部外者だからなぁ

163 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:57:53.52 ID:MNwNk9F6
やる前のおれに全スキップで問題ないって教えてやりたい

164 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:58:43.68 ID:HL4MfwrU
お前は伝えられた後だぞ

165 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:01:57.09 ID:mnC0KgkM
奇形脳勃起キャラで痛いオートワード使うような層には受けるかもしれない

166 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:06:55.15 ID:XfqZbaWl
ヒツギさん止めのカザンがカスタマイズしてなくてゲーム的に地雷で草はえた

167 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:11:40.23 ID:ahG+CbAk
エンガ「よろしく頼むぜ」
コオリ「よろしくお願いします」
ヒツギ「よーっし、頑張ろっかな。」

はぁ?
よろしくも言えんのかよガイジ

168 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:34:31.67 ID:S8Svq7aB
確かにエンガ主人公だったらマシだったかもしれん
ただ宇野シナリオって意図しなかった事は多少マシに見えるだけで
予めメインに据えられてたらヒツギの二の舞いなんじゃねとは思う
話自体つまらん点も大差ないだろうし

169 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:17:33.26 ID:8xEdCaBV
まあ、俺は普通にストーリー楽しめたよ

170 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:18:26.85 ID:JCT0ScY2
どうせみんなヒツギになる

171 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:18:44.64 ID:utWiG7D7
お前らストーリーを楽しむ努力を怠ってるぞ

172 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:22:14.11 ID:Ixckwjz7
くどいしくだらない
ネトゲにストーリーなんかいらないわ

173 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:09:42.22 ID:nhBEf182
ヒツギさんが謎カザンナデシコでとどめをさして、
また前みたいに自分を卑下しながらの糞説教です
ナルトかなんかの影響受けてるんすかね

174 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:21:04.64 ID:iHYETv3J
多レス擁護マンが描写の穴に触れようとしないのはお約束か

175 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:14:34.49 ID:uCf48Ccw
結局人間の可能性なんて神にひとつも見せてないのに神4人がかりでボコられてメンヘラに説得されて帰ってるし
神自体が相当格下に見えるんだけど
安藤より雑魚なんじゃね?

176 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:51:42.38 ID:lZsfKGIq
>>175
この手の展開はよくあるじゃん
似たような展開なんかのアニメでみた気がするし
人間は間違いながらでも前に進んでるんだ、なんてセリフ腐る程聞いたわ
ガイジ

177 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:52:41.88 ID:GpQ29h17
>>175
あれ神本人だけど本身じゃなくて器がアーデムだからしょうがない
器依存だからゆるしたれよ。
アムロをボールに乗せてガンダム程活躍出来るかって話になる

178 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:05:25.45 ID:iHYETv3J
>>176その似たような展開したアニメを言わないガイジ

179 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:16:12.28 ID:lZsfKGIq
>>178
死ね

180 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:22:35.23 ID:anKrdneb
都合の悪い事言われるとすぐこれ
ガキの典型

181 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:31:38.44 ID:qrDquN8P
神ゆーてもそういう設定で具現化したってだけやん
真実とか関係なしにそういう設定だからそういう能力を得てるけど、結局アーデムの考えた最強の神様ってだけやであれ

182 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:39:49.69 ID:6yfn8kDd
できれば、もうすこしあっさりした感じの内容にしてほしいかな
あんまり、悩むだの考えだのくどくどしないほうが良い気がする

183 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:52:06.25 ID:AVNteCnF
とりあえずコオリが可愛かったのとフルが生きてたことは良かったよ
ただマザーもデウスも倒した後にレイドってのがなぁ、、、エスカダーカーの模倣とアーデムの失望の具現って描写されてても緊張感ないし

184 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:53:50.43 ID:x08ixoEL
とりあえず宇野とヒツギ死ね
マジで死ね本気で死ね

185 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:58:46.08 ID:d58kU4xB
人間に絶望する過程の描写が無いからいい年して何言ってんだこのおっさん共ってなったわ
コウノトリを信じている可愛い女の子に無修正のポルノをつきつけるぐらいの絶望描写しろよ
そしてヒツギの「人間は前に進む、進むんだ、とにかく進むんだ、これが私の生き方だー!」っていうペラッペラの無駄〜に長い口上
そしてなぜか説得されちゃう神様、なぜかエンガの学校の教師になるマザクラメンツ、意味がわかんねー氏ね宇野

186 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:03:29.35 ID:OJGrAkii
EP4の地球はまず何だったんだ
東京とラスベガスって何これ
どうせやるならワールドツアーやれよ

187 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:23:12.50 ID:R8yGckux
EP1から糞だったのに
EP4のストーリー飛ばさずにやるお前らには敬服するわw

188 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:25:09.56 ID:3e4UgNp3
最後はでかいデウスが相手で幻想戦艦ヤマトが途中で援軍に来る展開を期待していた

189 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:25:28.41 ID:d58kU4xB
手にひら返すだのワンピースやフレンズ超えただのタイツ最高だの言うから騙されたわ
文句なしに過去EPで最悪の出来だし顎三角定規のタイツとかどうでも良かった

190 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:29:37.42 ID:Q+ucDlbL
武器と安藤とられてココマデカ・・・とか弱腰になってんじゃねーよ
ここが一番はらたったわ所詮口だけ

191 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:23:09.34 ID:LErsy7gd
ヒツギ劇場から何をどうやったら評価されると思うんだよ
ヒツギ暴走地球人虐殺からのヒツギ緊急ボス化したら評価するわ

192 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:43:04.00 ID:42kRBS82
むしろヒツギが自分から依代になって自分ごと封印して欲しいと懇願・・・これ仮面でやったか

193 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:58:43.71 ID:kEXskEil
>>168
このシナリオライターの特徴なのか分からんが女キャラは理屈抜きで無駄に好き勝手な事をさせて、男キャラはシナリオ上で遊ばせるから、男主人公なら悪くはならなかったんじゃないかな

194 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 00:02:02.90 ID:znc2EVZF
>>185
>ヒツギ「人間は前に進む、進むんだ、とにかく進むんだ、これが私の生き方だー!」
神(あ、これふれちゃいけないタイプのやつだ…納得したふりして帰るか…

195 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 00:02:35.83 ID:wG6IALXZ
あいかわらずこのシナリオライター同時に進行できないのな

196 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 00:04:57.68 ID:wG6IALXZ
脳みそ無いしオリジナリティとか無いんだから 下手にひねってゴミみてーな話垂れ流すなよ

最後ピンチで全員集合で助けにきてハッピーエンド

なぜこれが出来ない

197 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 00:11:32.36 ID:VbMYMUk3
前如榊遊矢勝思

198 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 01:16:37.71 ID:JfP0Ialz
>>58
飛ばさなくても誰?状態やぞあいつ
最後に木に縛られて変態プレイした人ってことしか印象に残らん

199 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 01:47:19.09 ID:/e0rVBaE
もうウロ覚えだけどアーデムとヒツギの面識無かったりとか意味わからんよ、エンガ共々生活のお世話してもらってたよね多分?
親切な知り合いのイケメンが地球を守る組織のボスやってたと思ったら敵になりましたーみたいなヒツギ目線でのドラマティックさもないよね

200 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 04:57:54.30 ID:S1K+e+1J
結局、悪役アーデムの動機が曖昧すぎて共感出来ないから全部お話が上滑りしてる

201 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:02:49.88 ID:75Pi5/3h
同じ人類導き隊のリボンズでも分かりやすい例えや思想を掲げてるのにね

202 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:12:35.25 ID:Dp7BFFCI
男主人公ならよくなりそうってゼノ忘れたのかよ

203 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:20:49.60 ID:E/QSPegM
そもそも主人公は安藤なんだが

204 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:49:29.45 ID:r2H9ppB7
エンガ主人公になっても「俺はいい子なのに…誰もわかってくれねえ」って素っ裸でうずくまるだけだよ
事前情報でオークゥとフルがエンガの教師になったよって聞いてなんでやねんってストーリーやってみたけど
なんでやねん

205 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:53:00.67 ID:YMHgkSGn
>>1
え?

206 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:58:50.24 ID:YMHgkSGn
ヒツギが安藤に惚れてマトイにライバル宣言くらいあると思ってた

207 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:23:06.33 ID:8XSUNAL4
結局、糞宇野の妄想で内容ゴミカスだったということでw
終了ww

208 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:34:37.48 ID:cJmbllZr
>エンガ主人公になっても「俺はいい子なのに…誰もわかってくれねえ」って素っ裸でうずくまるだけだよ

なん想像したら糞ワラタwwwwwwwwww

209 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:00:56.13 ID:IB5tBG0O
>>204
EP4ストーリーって、ポスト・エヴァの影響が根強かった
2000年代前半のArcadiaの最低SS(メアリー・スーオリ主二次創作)みたいなノリだし、
エンガの私可哀想展開も容易に想像出来るな……

最終回なんか、神と問答()して、よく分からない理屈で納得させて追い返すなんていう、
駄目なセカイ系そのものになっちゃったし
「神に頼ららなくても人は地力で歩いてける」とか、あの時代の作品で何回見たことやら。

210 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:48:19.99 ID:XmvA3wWP
そのくせ困ったら神よお助けくださいとか祈るのが人間

211 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:46:13.69 ID:ELtTQvM8
棺の語りエピローグ寒いしその時のBGMがいかにもで氷点下やった
感性が昭和やろこれ

212 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:02:20.70 ID:6XMyGvjR
EP4ストーリーはシナリオを筆頭にキャラ、CG、動き、BGMと全てゴミのレベルだな
あのBGMマジで小林が作ってんの?同人ゲームみたいなんだが

213 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:14:14.64 ID:CAmO3cY3
ネトゲのストーリーは自キャラ主人公で喋らなくていいわ
前やったTOSとかゲームはきつかったけど話はわりと面白かった

214 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:40:05.28 ID:Dp7BFFCI
BGM叩くのはなんかなー
こんな感じの曲にしてくれって言われてそれに従ってるんだろうし
EP4のBGMはEP3までと雰囲気ガラッと変わったろ、ラ ノ ベ ア ニ メ みたいな感じに
宇野が送還ラノベアニメやりたくてそういう指示出されたんじゃねーかと思ってる

215 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:51:06.75 ID:sYzQHcDr
別に小林責めてるわけやないねん
ただ、あれを現代で使ってしもてるのが昭和やなと
逆に言うとそういう感じの曲作れって言われてあれ出したならさすが小林ってことや
作らせる方の感性が腐ってるってことになるけどな

216 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:53:23.31 ID:IB5tBG0O
キャラクリ体験版音楽でも結構違和感あったけど、
あの音楽をヘビーローテだもんなぁ

217 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:40:44.50 ID:+tt5txHo
ヒツギとコオリの神話オタクの流れでもコオリの破滅願望の原因になったヒツギが痴れっとコオリ責めてる当たり本当にクズだと思った
外見的には気に入ってる方だったけどこれは手のひらクルックルですわ
死ね

218 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:15:33.96 ID:xfDcxoFd
>>126
そういやラノベも多く見積もって300人しか買わへんかったよな

219 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:47:05.40 ID:rrtUICGh
宇野さんディスってるやつってどうせ才能に嫉妬してるだけだろ
野良でPT組んだときにストーリーの話し振ったらみんなよかったって言ってるし
駄犬どもがキャンキャン喚いたところで宇野さんにはノーダメだぞ
目に見える形でダメージ与えたかったらプレイするなよ
糞食らえやゴミども運営から
嫌われろ

220 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:19:27.84 ID:AEQxvZZ1
本当に手のひら返しされたんならツイ鍵外してドヤってみなよ宇野ちゃんよ?
現実は下に向けた手のひらをそのまま思いっきり地面に叩きつけるレベルで糞つまんないという評価だらけで鍵の中でどんな罵詈雑言書きつづってることやら

221 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:40:31.48 ID:75Pi5/3h
>>219
ダメージ無ければそもそもお前みたいなのも湧かないんだよなぁ…あっ

222 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:46:48.35 ID:AEQxvZZ1
>>221ー!縦縦!

223 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:42:37.30 ID:c4mAamVr
あんなん食ったら野良犬腹下すわ

224 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:59:41.63 ID:75Pi5/3h
>>222
え?ああッ!
でも最後要らなくね?

225 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:43:05.10 ID:G8/yPiWk
宇野ってほんと糞だよな
野良でもあれだし
はまじ
天気予報
才色兼備

226 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:46:09.72 ID:g1BhXWCn
>>224
宇野
野良
駄犬
目に
糞食
嫌われろ

227 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:11:21.75 ID:KPpF9Fhc
これは上手い

228 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:13:01.36 ID:2+Cz3Sbh
縦読みじゃなくてL読みなんじゃね?
すでに嫌われてるけど

229 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:37:31.29 ID:nlptwUIr
ラスト見てももちろんつまらんかったよ
どこに手のひら返す要素があったのか

230 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 05:43:40.96 ID:GV0Kzd5F
そもそも終わりに到達するまでがクソなんだから終わりよければ良作なんてのはありえないだろ
せいぜいが「エンディングが用意されているところだけはよかった」だろ

231 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:18:14.62 ID:fnZosob3
低評価が一気に覆った、ということにするには工作の量が足りない

232 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:44:47.99 ID:R2Kp9rQq
誰かシナリオとイベントシーン演出を改善する奴いないのかよ

233 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:22:02.27 ID:6oYLBs/D
最後の最後までゴミオブゴミだったな
こんなクソストーリーがイイとか言ってる奴は本当に頭が悪いと思う

異論があるやつは俺が寝るまでに論破してやるからかかってこい

234 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:35:38.16 ID:U5yn2uXn
ストーリーの内容とかアクションごみとかどうでもいい
スキップしてるから、スキップしたらいちいちロード挟まずに次のプレイまでまとめてスキップしろゴミ
なんでスキップしたら暗転してまた会話しとんねんしかも何度もそれをさせんなや
スキップの意味もわからんのか池沼開発

235 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 04:35:17.78 ID:uVZOt5Fw
えっスキップ?本当に?(チラッ

236 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 04:38:57.62 ID:uVZOt5Fw
本当にスキップしちゃうの?こんなに面白そうだよ?(チラチラッ

んで見せてくるのが棺桶女のクソみたいな言動の片鱗
只でさえ嫌われてるのに嫌悪感オーバーリミット()するだけだろ
いらねぇっつてるのにチャイム連打してくる押し売りに誰が好意を抱くんだよ
無脳もいい加減にしろよウノキム

237 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 04:54:30.34 ID:JYT40Nvp
EP4が一番きつかったな
特に序盤のダラダラ日常パート
度々あったノリツッコミや早口漫才?は演出のしょぼさもあって酷かった

238 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 07:38:23.03 ID:8Q/cm7Y+
やっと終わったことだけが嬉しいわ
最終回最高!!二度とすんなよ!!

239 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 07:44:21.62 ID:DG9OEqLW
お前ら良く覚えてるな

書き込みで内容追うまで階段降りまくって医者がボコられてたぐらいしか覚えてなかったわ

240 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 12:08:42.84 ID:s1HW/B7M
PSO2のストーリーは糞すぎて、逆に観察対象としてはそれなりに有りだったりするよ
「やってはいけないこと」を軒並み踏み抜いて、かつ完走してるような作品だし

241 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:25:57.90 ID:1bkoOyNc
>>240
確かに
そういうのは普通完走出来ないからねえ

242 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:19:37.27 ID:kkdc35Q6
>>233
夜が明けたが相手してもらおうじゃねーか!
ストーリー良かっただろ!
具体的にはほら、あそことか…

ぐわっ!論破された!俺の敗けだぜ…!

243 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:16:38.32 ID:YLWIvAik
>>240
そう言われてみればその通りだな

世の作家志望はこんなのになっちゃダメだと全世界に発信してやりたいね

244 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 18:55:43.15 ID:vCAlaGjV
>>219
雑すぎるw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)