5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】VR防衛クラスランキング [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:21:38.53 ID:+KDtbjHB
SSランク Ra,Fo,
Sランク Br
Aランク Fi,Su
Dランク Hu,Gu
Gランク Te,Bo

2 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:23:27.34 ID:DxkRzNPf
どうしてチラシの裏に書くことを覚えないの!?!!?!!?

3 : :2017/04/07(金) 09:24:19.59 S
2 名無しオンライン sage 2017/04/07(金) 09:23:27.34 ID:DxkRzNPf
どうしてチラシの裏に書くことを覚えないの!?!!?!!?

4 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:46:57.25 ID:2gTAc4PH
>>1
ようFi

5 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:50:06.92 ID:7AJKI8j0
BrじゃねーよArcherにしろ

6 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:59:52.60 ID:o14L3dRG
今回はネッキーよりボスのHP低いし強化されまくったから明らかにFiよりHuのが上

7 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:09:42.74 ID:RBXe2BHC
Fiは積極的にリミブレ使っていくならな

8 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:16:32.08 ID:LIBXysqY
レベリングなんだろうけどリミブレ切ってるFi多過ぎない?

9 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:23:53.44 ID:nGkostNq
メインFi専用のツリーやユニット用意してる奴なんか多くはないだろう

10 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:31:34.93 ID:u82GKHs2
Ra出すよりFiのが総合的な動きが良い私です
Ra難しくない?w

11 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:32:42.95 ID:tn+HuKI6
Fiで戦闘機壊してくれよー頼むよー

12 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:34:13.22 ID:u82GKHs2
>>11
余裕だがー

13 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:37:38.91 ID:xwtiyv8p
http://i.imgur.com/fVeRch8.gif

14 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:39:04.52 ID:h6oWMuHK
FoはS、FiSuはC

15 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:42:03.43 ID:HQxKzfa0
>>13
なんだこれ草生えた

16 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:43:39.51 ID:FZ0akS1K
リミブレしないファイターって
サブサモナーにしてタクト握った方が強いだろ

17 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:44:11.05 ID:VEDLoa0n
Ra1強でしょなんでFoが適職ぶってんの?

18 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:44:21.28 ID:l8QsvFU+
Fiはリミブレ使わないとただの劣化Huだな

19 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:45:56.43 ID:OWb36++t
>>13
肉ゾンしてくれたラッピー無事死亡

20 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:46:56.84 ID:Nmdkihgq
ランク付けしたところでプレイヤーの中身次第なんだが
お前らほんと学習しねぇな何度目だよ

21 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:49:29.22 ID:o+d4hPdC
中身が優れたBoって何やんの

22 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:52:37.78 ID:nGkostNq
ゾンディギフォもゲイルマンもたいして変わんなくね

23 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:53:32.58 ID:h6oWMuHK
優れたBoは強化要望送って職を変える

24 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:54:07.35 ID:eFXHxfaS
VRって敵脆いからゲイルですら蒸発するよな

25 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:55:55.77 ID:nwvqs1RC
Foは適職ですらないクソ雑魚職だから強化すべき

26 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:59:36.51 ID:nETRPcjI
肩越しでトラップできたのか知らんかった

27 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:09:21.27 ID:TLJN+/Nf
ワイBo武器パレに光闇雷火風DBと光JBをもってVRに行くも忙しい過ぎて無事死亡
Foが1番楽だわ

28 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:13:15.13 ID:nETRPcjI
L3でできるんすねえめっちゃレベルアップした気がする

29 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:14:37.76 ID:S5rOUszZ
もうVRとかオワコンだろ

30 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:19:04.39 ID:1VRfbQIH
>>29
まともな奴なら〜とかよく使われるけど
まともな奴はネッキーの時点でオビ手に入れてるわな

31 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:21:44.13 ID:h6oWMuHK
まともな奴はこんなゲームしない定期

32 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:23:13.21 ID:l2E1o+HP
まともな奴は2chもしないから全スルーでいいぞ

33 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:23:16.55 ID:OliIDh0Z
HuとFi逆にしてGuをGに下げろ

34 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:23:51.19 ID:zdlO+L8z
死ぬほどトリガー回したのに帯ガンスラ出なかったんだが?

35 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:28:11.17 ID:GUDFdTL5
インしたらフレがネッキートリガーやっててワロタ
せめて来週まで待てよ

36 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:35:11.12 ID:J3UfjYsx
まだこんなクエスト行ってるやついるんだな

37 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:39:55.30 ID:S5rOUszZ
XHBでどれだけ安定クリア目指せるか遊んでるんだが、こっちは中々楽しいぞ

38 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:45:56.20 ID:bQgn8n+i
http://i.imgur.com/yLZP8e3.jpg
http://i.imgur.com/1QNAYil.jpg

39 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:46:39.99 ID:Wt1fFGGg
>>38
わろたww

40 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:52:09.03 ID:FZ0akS1K
とりあえずさS:Brって書くのやめてくんない?
カタナマンが増えるだけだからさ

41 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:56:16.03 ID:zdlO+L8z
ネッキーの画像だとこれが一番好きなんだけどあまり貼られてるのを見ない
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up205672.jpg

42 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:59:37.03 ID:46X4Qvye
なんか逆に俺もBoやりたくなってきたわ

うおおおお!やる気があれば何でもできる!みたいな熱いものを感じる

43 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:09:32.60 ID:RBXe2BHC
ブーツで処理するにしてもなぜジャンプしてガスト零なのか

44 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:11:37.76 ID:+NnOfuFg
>>20
ほんとこれ

45 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:27:11.56 ID:zvBdFlU9
Raが貢献するのは分かるがRaHuのみな

46 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:27:32.71 ID:AyThDCs2
こういうスレは壁処理カスでまともな移動用PAもない劣化FiのHu持ち上げてるガイジ毎回沸くな

47 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:31:48.33 ID:2ZxEsLKK
ニワカRaとか邪魔でしかないからこういうのやめてほしいなあ
開幕アンジャ一確出来ない、壁二枚抜き出来ない、エクソ一確出来ない、戦闘機エンドでワンパターンできない
こんなクソ雑魚が多すぎる

48 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:32:17.81 ID:2ZxEsLKK
ワンパターンてなんだ、ワンパンだった

49 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:32:17.98 ID:b5o+p7Cf
TeとかSuがゾンディールや吸い寄せ連打して保持してるところを
ハイエナがかっさらっていくの見て貢献度とはなんぞやと思いました

50 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:33:07.99 ID:hxSEiBZu
Ra多くてもいいことないから2人までが丁度いい
最近は俺一人の方がにわかに邪魔されなくて楽なくらいだし

51 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:33:45.33 ID:2otjj3l2
>>47
戦闘機ワンパン安定しないわ すまんな

52 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:37:10.47 ID:2ZxEsLKK
>>51
おとなしくBrHuで来て
大した戦力にならん

53 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:38:14.81 ID:w31wVvuJ
Foだな
結局このクエ雑魚倒すクエだからFoのカバー範囲+火力がいる
ボスはRaでいいがRaじゃ処理しにくいボスおるし
ボス用にFiかBrがいればいい程度
不適はBoGuHuTeSu
Suがよく持ち上げられが範囲狭すぎラフォ級の射程もってこいよ
不適の中では一番マシだけどな

54 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:41:01.04 ID:IoYzvWHX
貢献できてると勘違いしがちな職
BrRa、Su

55 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:43:22.36 ID:tn+HuKI6
不適正でクラスで来るよりはレンジャーでいいよもう

56 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:43:46.67 ID:pPsTOnNv
近接よりマシ

57 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:45:53.32 ID:w31wVvuJ
>>54
Brは強職
数足らないのは大体Fo
タリゾン出来ない奴はFoじゃねーから

58 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:49:52.93 ID:skDOZqLH
FoとかBrって強いか?
単騎でどうできるとは思えん
結局周りに依存してる

壁生えてうろたえるやつおおすぎ
コールなりアリオンなり用意してさっさと越えろよ
搭けずられてんじゃねーか

59 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:52:17.10 ID:w31wVvuJ
壁なんて湧く時間決まってるだろ
壁で一番多い問題はWBの上書き戦争だから
他人なんて信用するな
塔全部守れるのはFoだけ

60 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:53:02.51 ID:Wv5O+apu
いや弓brhuなら要るけど弓brraは要らないよ

61 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:53:59.27 ID:S5rOUszZ
なんだかんだ楽しんでんのなおめーら

62 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:56:38.83 ID:w31wVvuJ
なんだかんだで最高難易度だからな
ソロ花よりもXHBでのVR

63 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:58:01.88 ID:Kf4XVVjP
英雄は大抵適職で頑張ってるのに
そうでないやつが適職じゃないとか
どこから来るんだろうな、その自信

64 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:00:26.70 ID:7bVAuhn+
Foはイルザンとフォメルが壁貫通するんで壁の向こうでも
雑魚を転倒させたりタゲとりや人形爆弾破壊程度はできるよ
タゲ取りと転倒で時間引き延ばし意識すれば塔2個なら1人で何とかできる

65 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:00:38.77 ID:HrRj32jH
こんだけ頑なに近接で来るなって行ってんのになんでHuで来るかな

66 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:08:59.93 ID:MbZr38wa
×Huで来る
○レベルあげ目当てで普段ロクに動かしてもいないサブクラスでくる

要はガイジって事だメインHuはご愁傷さま

67 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:09:33.60 ID:BBqqeIhe
ちゃんとウォクラ使えるならHuでもギリギリ分かる
ウォクラ使わないHuとかなんで防衛に来てるの

68 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:11:01.31 ID:TpDD2Aii
HuBrとか普通にいるからな
ドラスレでもないしツリーも買ってないだろどうせ

69 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:50:14.74 ID:mcpJCNok
FoがRaと同じSSはねーわ

70 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:02:05.08 ID:3beTJJuf
Foは固定ならSS野良ならAかBぐらい

71 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:09:32.56 ID:25lTSoy7
>>62
まさしく それ

72 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:11:13.53 ID:4iErswuB
湧き位置とか完璧に覚えてて複合バンバンなFo遭遇したことあるけど文句なくSS
実際はそこまでイケてるのは野良だとほとんどみないけど

73 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:11:57.11 ID:doLKQ1Lu
ウォクラしないHu、リミブレしないFi、シフデバまかないTe、頑なに弓をもたないBr
今日も緊急はレベル上げの人らでいっぱいです

74 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:15:57.85 ID:5Z6ljfo/
だーかーらー
SSSランク 粒子砲さん、回復さん

これを忘れるな

75 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:16:58.89 ID:4iErswuB
シフデバ撒くから紫塔前に集まれって白茶するTeいたけど固定ならともかく野良では勘弁してほしい

76 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:22:56.14 ID:Wl1D2oxt
Raは今更ランク付けするまでもないから省くけど固定ならFo、野良なら弓持てるBr(サブHu)が圧倒的にRaに次いでるって感じかな
あとBrRaは終焉にでも行ってればいいと思う

77 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:24:16.19 ID:A39Q0RaX
SS Ra
S Fo
A Br Su
B Fi Hu
残りゴミって感じだろ

78 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:28:42.84 ID:ojw7w6WQ
Hu上げて人いるけどボス速殺できないゴミやろ

79 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:30:24.53 ID:AyThDCs2
Huは壁も一人じゃ壊すのに時間かかるし機動力もFiの劣化
完全にゴミ

80 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:30:58.77 ID:Abad9Gsj
Ra上げないでくれ…
VRや他の緊急にもマトモにWB貼れないしギミック破壊も出来ないパラ零やイレイサーをシャープのらないとこから撃ってるようなのが増えるだけなんだよ

81 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:41:10.88 ID:JP4S2Hx0
>>1
TeはSSSランクだろガイジ
ワイなんて毎回TeFoで一位か2位やぞ

82 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:42:43.54 ID:UB/L3HLQ
光輝のエース取れない人は黙っててください!


ネッキーSクリア光輝のエース
http://imgur.com/kqz0mUN.jpg

VR防衛Sクリア光輝のエース
http://imgur.com/Pc6VPhI.jpg

83 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:43:33.00 ID:uXOwNV91
今さらVR防衛で○○はゴミなんて言ってる奴はお察しなんだよなあ

84 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:45:43.98 ID:CAmO3cY3
塔のゲージ隠してて草

85 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:48:44.91 ID:UB/L3HLQ
IQとPSが高ければSクリアメンツで光輝のエースとれます!
宇宙一の大天才最強プレイヤー旧帝ちゃんを崇めよ!愚民ども!


天才高IQ、MENSA会員
http://imgur.com/ldg2pa9.jpg
レジェンド&英雄
http://imgur.com/Z0T0Tlv.jpg

86 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:51:27.65 ID:q7+bK+GP
IQが高いのにクラスの格付けをしてるスレでスキル自慢するぐらい馬鹿なんだな

87 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:53:15.99 ID:iEPkmaSl
ノーマルで遊んでるの?

88 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:53:50.61 ID:UB/L3HLQ
天才なのでSuで光輝余裕でした。ゲームはIQでやるもの

89 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:56:33.26 ID:HXYk3tE3
リアルで会うかどころか同じ鯖かも怪しいお前なんかに興味ねーよ

90 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:58:24.29 ID:UB/L3HLQ
このレベルの天才になると湧き位置も角度も全て理解してるから
置きスパイラルでゴキも鬼も瞬殺。一網打尽 まさに神業

91 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:02:33.20 ID:4iErswuB
なんで劣等感こじらせて自己顕示欲の塊みたいになっちゃったんだ

92 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:04:12.74 ID:MNbdw1UT
そんなのみてみないとわからないよ〜
動画撮ってきて?

93 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:08:31.17 ID:0BsNENjC
適職も何も野良でもパターン理解してるのが半分弱いればS安定
他の防衛と比べても明らかに敵が弱い上にどうせ2周固定なのに職制限する意味ないだろこれ
HuFoとかみたいなアホな職以外だったらなんでもええわ
それより5以降の湧きパターンをいい加減覚えろよ

94 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:09:57.13 ID:RsF2c/XX
サモカスって防衛で称号取れるとわざわざ2chにレスしちゃうくらいうれしいんだw
Foだと毎度1位で上位称号だから嬉しくもねぇや

95 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:11:54.35 ID:Z7Yz44U9
ACTに暴かれた光輝のエースの現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1490259551/167-174

167 名前:774メセタ[] 投稿日:2017/04/05(水) 20:52:29.81 ID:xgWWY2dL
VR防衛でACTは微妙だけどすごい人いたから
貢献度6000の光輝のエース
もう1回も同じような内容で光輝のエース
テッセンマンの極みってすげえ

VR防衛|18:26

| 23,546,176 dmg | 22.5% contrib | 21289.49 DPS | Max: 124,852 (フォトン粒子砲)
| 13,610,040 dmg | 13.0% contrib | 12305.64 DPS | Max: 973,281 (ヴォルグラプター)
| 11,823,944 dmg | 11.3% contrib | 10690.73 DPS | Max: 91,189 (レドランバースト)
| 11,041,233 dmg | 10.5% contrib | 9983.031 DPS | Max: 2,109,988 (マロンストライク)
| 6,432,767 dmg | 6.1% contrib | 5816.245 DPS | Max: 308,603 (デッドアプローチ)
| 6,405,145 dmg | 6.1% contrib | 5791.271 DPS | Max: 264,479 (オーバーエンド)
| 6,072,891 dmg | 5.8% contrib | 5490.86 DPS | Max: 244,633 (フォトン粒子砲)
| 5,852,836 dmg | 5.6% contrib | 5291.895 DPS | Max: 64,919 (フォメルギオン)
| 5,628,324 dmg | 5.4% contrib | 5088.9 DPS | Max: 122,947 (フォトン粒子砲)
| 5,001,669 dmg | 4.8% contrib | 4522.305 DPS | Max: 418,253 (ヴォルグラプター)
| 4,541,011 dmg | 4.3% contrib | 4105.796 DPS | Max: 131,328 (オーバーエンド)
| 2,760,749 dmg | 2.6% contrib | 2496.156 DPS | Max: 60,986 (オーバーエンド)
ザンバース | 1,985,610 dmg | 1.9% contrib | 1795.307 DPS | Max: 973,016 (ザンバース)


###### - 23,546,176 dmg (22.5%) ######

77.11% | グレンテッセン (18,156,786 dmg)
| 633 hits - 1,939 min, 28,684 avg, 112,481 max
09.38% | フォトン粒子砲 (2,209,731 dmg)
| 25 hits - 57,151 min, 88,389 avg, 124,852 max
05.06% | ミリオンストーム (1,191,570 dmg)
| 173 hits - 2,777 min, 6,888 avg, 20,910 max
02.85% | ヘリクス・プロイ (671,151 dmg)
| 10 hits - 54,628 min, 67,115 avg, 114,674 max
02.65% | サクラエンド零式 (623,116 dmg)
| 17 hits - 20,446 min, 36,654 avg, 59,093 max
02.07% | 通常攻撃(カタナ) (487,510 dmg)
| 155 hits - 567 min, 3,145 avg, 9,709 max
00.52% | カタナコンバット (122,924 dmg)
| 1 hits - 122,924 min, 122,924 avg, 122,924 max
00.16% | ステップアタック(カタナ) (36,794 dmg)
| 10 hits - 533 min, 3,679 avg, 10,615 max
00.13% | 通常攻撃(バレットボウ) (31,266 dmg)
| 22 hits - 325 min, 1,421 avg, 3,979 max
00.07% | スナッチステップ (15,328 dmg)
| 13 hits - 206 min, 1,179 avg, 2,322 max

168 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 21:11:34.76 ID:VX7djzHn
カタコンの頻度少ないな 貢献度目的でマップ駆けずり回ってそうだわ

169 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 21:12:26.45 ID:cc3b6C2k
弓PAがミリオンしかない時点でエクソガン無視のダモス狩りやな
貢献度厨の極み

172 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 21:26:20.53 ID:CVyoZX2+ [1/2]
ほんとだバニねーな
テッセンの最大ダメ的にもエクソ殴ってる様子はないし
壁無視エクソ無視でまさに貢献度厨じゃねーか

96 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:12:45.06 ID:UB/L3HLQ
1位?上位称号?
ごめん。野良じゃ当たり前でしょ。光輝のエース以外意味ないよ

97 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:13:56.37 ID:+L6BKAzB
こんな糞ゲで上位誇るとか恥ずかしくないの?

98 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:14:35.41 ID:UB/L3HLQ
Sクリアじゃないとねぇ
ゴミメンツならまともな知能があれば誰でも光輝とれちゃうし

99 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:15:16.00 ID:g9rPy1md
5以降のあの現象はネッキーで燃え尽きたんだろうな
しかしまだオービットは残っているから惰性で流しながらやってる、という人間が多いと見た

100 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:16:09.68 ID:xglspeCx
PBがヘリクスプロイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:16:13.40 ID:UB/L3HLQ
自分以外で光輝のエースとってるの一度も見たことないや
自分が1位取っちゃうから当然だけど

才能ってあるよね。何事も

102 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:17:35.12 ID:Aukjo7T4
Brはザコ処理が遅いから一ランク下じゃね
纏まってるとこボマーならはやいけどそれって他人の支援前提だよね

103 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:18:06.92 ID:eqMF6+y6
アイタタタ

104 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:19:23.55 ID:iPuvtvqD
>>98
w5エスモスが中央→左→右だった場合のラグナスの場所
w5エスモスが右→中央→左だった場合の雑魚ラスト湧きの幻想種ゴルドラーダの場所
はい答えて

105 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:19:56.84 ID:Z7Yz44U9
>>100
貢献度稼ぐだけなら最適解
先に出しておけばFA取ってくれるしダメージも稼いでくれる
他人のPPなぞ知ったこっちゃない

106 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:21:44.78 ID:nETRPcjI
野良マルチいくと英雄六人以上になることが少ないよな六人以上いると多少安心するのに

107 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:47:10.82 ID:Wl1D2oxt
ニフタとケートス以外のPBの名前覚えてないんだけど笑われてるのを察するに馬かな

108 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:53:17.67 ID:2ZxEsLKK
>>55
よくねーよボケ死ね

109 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:05:17.35 ID:Abad9Gsj
光輝ってNで無双(笑)でもしてるのか?

110 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:05:20.14 ID:jiOy/nEK
SS 英雄
S おファレグ
A 向き合うもの
Z OverParse使ってない奴

現実見ろゴミ共

111 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:05:21.19 ID:eF9ZfSzw
SuとBrが同ランクだけはない

112 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:12:57.95 ID:b5o+p7Cf
>>110
よく理解してる
OP使ってたらわかるけど貢献度厨よりDPS出してる隠れ英雄はかなり多い

113 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:13:36.69 ID:d2DfzJm9
>>41
RaかぶるからBoで行くようになったけど放置されてるの多いんだよな
グラン追尾届かないからおれも零ガストで同じような事してるわ

114 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:15:40.09 ID:yG34ljdl
ネッキー、VRでDPSとか冗談でしょw

しかも英雄って
せめてレジェンドとってから出直してきてよ^^;

115 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:18:14.00 ID:yG34ljdl
SS  天才MENSA

S+  ネッキーSクリア光輝のエース 
S  VR防衛Sクリア光輝のエース
A  レジェンド
B  英雄
C  一騎当千

116 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:22:22.72 ID:X5QjROhB
バウンコが戦闘機落とさないといけない状況のが問題

117 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:23:52.79 ID:yG34ljdl
総合1位破壊王とか当たり前すぎて逃す方が難しいよね…
光輝のエースになり損なったら大体破壊王って感じ

118 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:43:56.98 ID:bd/j8zYr
ぶっちゃけ野良なら貢献度厨になろうと思ったら破壊王1位はマジで簡単だからな英雄が自分だけとかなら特に
まぁアホらしいから結晶も拾わず塔前待機だけどそれでさえサッカーのアホ共の影響かランクインすることがあるという

119 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:12:47.45 ID:4ya8V1bs
ニートレジェンド

120 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:17:56.09 ID:fp0aDLjT
wave6は拠点待機、隣の塔援護程度でも割と貢献度1000超えるが
あの物量で貢献度200〜300のやつもやっぱいるんだよな・・・

121 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:29:13.03 ID:LHWD4L1I
>>57
タリスでゾンディールすんなよエアプガイジ

122 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:36:30.08 ID:KyYRbazv
>>102
こういう奴は間違いなくサッカーしてる

123 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:39:38.75 ID:S5rOUszZ
実際XHBのVR難易度高くて楽しいからお勧めだぞ
間違いなく緊急2,3回目から貢献度がどうのと言えない体になる

124 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:41:04.00 ID:KyYRbazv
XHB行かなくてもエキスパでそういう状況だよ
遅れ受注なんてしようものならマルチにHu8人はいると思え

125 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:45:16.41 ID:S5rOUszZ
>>124
どうせ9割9分クリア前提なんだろう?
XHBは自分が頑張らなければ確実に失敗するし頑張っても失敗が付きまとうぞ

126 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:49:58.13 ID:KyYRbazv
>>125
残念ながら今週あたりからそのような状況になってる…
多分ほとんどの奴が固定に逃げたか参加してない

127 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:54:27.98 ID:O67t7qh4
結局、VR防衛ごときであーだーこーだ言ってるやつこそ

小物なんだけどね

128 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:54:54.71 ID:S5rOUszZ
>>126
Huのレベリングも初期より大分ましになる頃かと思ってたけど今のほうが酷いのか?
腐ってもエキスパ入場ラインがあるから相当事故が重ならない限り滅多に失敗はないと思うが…

129 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:02:55.53 ID:KyYRbazv
>>128
今頃Huレベリングしてる奴は大抵メインサブひっくり返しただけで剣影とか握ってるレベル
op見てるけどXHB民より弱いぞ

130 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:15:18.57 ID:AfsjbDKj
ネッキーの頃はアストラなかったから
PP回収のいい武器としてオービットメインってのもあったけど
今一本あったら十分。
マロンのシートあるときかレベル上げ以外で行く奴少なそう。

131 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:18:30.33 ID:S5rOUszZ
>>129
ま、まあ受注遅れなければそこまで酷いマルチには当たらんでしょう…
遅刻で悲惨なのは両ブロック同様だしな

132 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:22:21.18 ID:KyYRbazv
>>131
まあそうだな
確かにクリア前提だから寄生にイラつくんだわ
俺もXHB行くか

133 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:45:29.54 ID:7AJKI8j0
総ダメ3mもいってないようなゴミカス近接からgjくるとイラつく

134 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:55:20.89 ID:6EwgZGpz
ひとまずガチ固定かそれ以外かくらい分けるべき
ガチ固定以外のFoとか壁も割れない戦闘機も落とせないその他大勢となんら変わらんぞ
SS安定とかじゃなくてタイム詰めるレベルのガチ固定でようやくFoの雑魚殲滅力が活きてくるわけだしな
野良じゃFoとかその気になれば戦闘機も壁も破壊出来て高水準の雑魚殲滅も備えてるSuの下位互換でしかない

135 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:58:04.07 ID:eF9ZfSzw
>>133
このゲーム的にはact使ってる奴の方がいらない存在だぞw

136 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:59:43.67 ID:e2HgXmRT
サモナーは普通にAかSなんだよなあ
使ってないの丸わかり サモナーでいつも破壊王とってる俺が言うからマジ

137 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:00:12.90 ID:SACxLt6j
>>82
これってSHとかでやってるんでしょ
そりゃ難易度下げて無双してくれば誰だってできますがなw
XHでやってますとは一言もいってないしね

138 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:28:28.65 ID:iPuvtvqD
Fo様に戦闘機落とさせるのはそのマルチのBr、Raがゴミなだけ
弱点属性ないんだからFoとか劣化Foのバウンコは戦闘機は無視でいいよ

139 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:35:59.93 ID:+dr7mVMG
【攻撃速報】永田町で「米軍が9日にも北朝鮮を攻撃」との噂、日本も参戦の可能性へ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491560747/

140 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:18:45.78 ID:oD7M0Fwt
SS SuGu(メロン)
B その他のクラス
こんな感じメロ

141 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:45:54.19 ID:cdAppCSB
Huって頭まともならボス受け持てるし壁割れるし戦闘機落とせるしギア残ってればギルブレで走り回って早めに塔折るしエクソーダは言うまでもないしきちんとやればVRじゃ他よりマシだぞ
ただきちんとしてるHuが絶望的なまでに少ないのがほんともう

142 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:47:36.78 ID:Z7Yz44U9
>>141
ごめん
Huがボス持つと遅くなるからオナニーやめてくれる?
FiやRaが瞬殺したほうがいい
特にあとからきてタゲリセットする馬鹿Huは死んでほしい

143 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:54:38.94 ID:nvRgx6J9
Huって頭まともなら他職出すし

144 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:57:29.15 ID:J9n0vdLa
戦闘機とか20秒かかるんじゃないか?
どうせ痛くもかゆくもないだろうし無視でいいよ

145 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:03:17.54 ID:72XLD2wu
FiとかRaって火力ゴミなのに瞬殺できるん?
Suなら湧いた瞬間ラグナスワンパンで壁も戦闘機もWBなし瞬殺だけど

146 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:07:46.75 ID:f2x7BAx4
HuはFo以下で他近接より上なのは間違いないと思います

147 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:10:46.22 ID:Z7Yz44U9
>>145
Huの3倍くらいの定点火力出せるからHuが殴るよりは早いかな

148 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:16:16.80 ID:KyYRbazv
つまり近接最強のHuと遠距離最強のSuを合わせれば…

149 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:16:59.24 ID:Va1i/W2b
頭がおかしくなって死ぬ

150 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:19:02.11 ID:Z7Yz44U9
最強職HuSuができてしまうか

151 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:23:42.24 ID:aLSvKsi6
Fiかなりまともじゃね?
リミブレの火力前提だけど、ストチャやトルダンケイオスで殲滅力はそこそこある
ボスも壁も得意だしな

152 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:27:57.05 ID:iQh8gUT+
最大の敵は急な尿意

153 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:35:15.48 ID:bhsNNIlX
FiでVRめんどくさいのって侵食塔くらいじゃね?

154 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:47:41.77 ID:aLSvKsi6
Fiは塔だけだなめんどいの
Huがちんたらウォクラして遠くに釣る行為がムカつく

155 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:49:09.88 ID:hWqZ7F3N
すまんな
Huが80になるまでレベリング行くわ
Ra奴隷飽きたわ

156 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:19:56.75 ID:kz8c7Wov
>>95
むしろレドラン使ってそこそこの仕事してるSuに驚きだわ

157 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:33:05.16 ID:XODsfL3L
>>155
俺はFo終わったからRa楽しむかな

158 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:21:34.88 ID:OKccGiXm
Foでw1貢献度1位むずくね?

159 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:31:10.60 ID:jgX4uhdO
優秀なボマ零使い居たら100%無理

160 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:43:35.54 ID:9ztrv460
報酬前だからって露骨にボーナスキー絞ってんじゃねぇぞクソったれ!ゆるさんぜよ!

161 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:19:41.89 ID:TYmv699v
VRについてはBoと接着ガイジ以外の近接に対するFiの優位性がわからない

162 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:23:05.21 ID:/Hb4FJ7b
>>14
ポップルいるSuがCは無い

163 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:32:38.61 ID:KPpF9Fhc
防衛のFiは正直何をしてくれてるかよくわからないけど皆高評価だから何かしてるんだろうと思うことにする

164 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:40:38.74 ID:HaSy7r3o
Raで戦闘機ワンパンってエンド1hitいくつでてるん?

165 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:42:27.13 ID:5lNO8ami
Fiはこれ基準に上下決めればいいって感じだと思う
対ボスがトップクラスな点を除けば突出した点もなければ出来ないこともほとんどない

166 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 04:50:52.35 ID:uRPMJ7iZ
huで塔前で残りカスたまに攻撃してるだけだわヤベー時はあるけど楽なわりに失敗はないしな

167 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 06:44:37.24 ID:9pTZI6hh
>>164
俺は出来ないがミスってもエンド2発で落ちるし20万出てれば落とせるんじゃね?

168 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:58:32.80 ID:CDgch29h
>>158
FoFiで開幕イルフォで雑魚をリスキル
ファストスローで湧いたオニにギフォで複合貯める
塔に漏れた鬼を他の奴等に任せてゴキの湧き待ちフォメルでトップよ

169 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:12:41.92 ID:zc3y+Oos
戦闘機ワンパンないし2発で落とせる人ってロビー射撃バフ無しでいくつ?

170 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:23:50.84 ID:YHLit+3K
バフよりエンドで3発入れる方が大事だろ
見えない位置にあるコア狙え

171 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:36:07.17 ID:F+UgXKLZ
>>161
火力と継戦能力

172 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:50:40.67 ID:yMDNYhQa
上手い奴=どの職でも活躍できる
下手な奴=>>1のランキング

173 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:50:47.65 ID:/3bRsalC
>>168
クライ持ち以外が北の勇者してると凄まじい勢いで雑魚の群れが垂れ流しになるから俺はいつもそれを塔よりで片付けるFoだ

174 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:51:39.39 ID:tLO8nOvh
破壊王ってDPS1位って事?

175 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:54:06.84 ID:/3bRsalC
>>174
そう
近接やRaやSu強いとテクで食い込むことはほぼないけど、野良がカスだと普通に取れて笑う

176 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:23:42.76 ID:93wdIhra
Brのボマー零よりFiでPP高速充電しながら槍投げた方が強くね
平地だから爆風より直線貫通のが相性良いしHP低いから同じワンパンだし

177 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:34:51.59 ID:cKPzhmuX
通常部位に当てたボマーワンパンはアルチの小型くらいまでいけるが
槍投げは後半ワンパンほぼ無理じゃね

有効なのは変わりないが
20人に1人くらいしか槍投げしないのが悲しい

178 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:43:07.52 ID:ww1lq8rR
最近野良PT募集でも英雄のみや向き合う者or英雄所持者
GuBoカタナ×みたいなのが増えててギスギスしてるな
寄生×くらいはネッキーの時も見かけたがギスギスが加速してないか?

179 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:44:27.35 ID:CDgch29h
職制限でギスギスしてるって言わんだろ

180 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:03:30.08 ID:9Pj6yVXI
職差別よりは英雄向き合うの方が健全

181 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:12:14.98 ID:aWSfuyOu
チームで行ってるときは刀マンしてる人がほぼ毎回光輝のエースだな
役割分担出来てればカタナの雑魚殲滅力は頼りになる
何人も刀マンいたらバランス崩れてひどいことになるだろうけど

182 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:24:27.87 ID:hp5TinDd
w1とかw2とか運が絡むのに毎回光輝とかどんだけ貢献度厨なのその刀マン

183 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:00:16.40 ID:PfwWcjdl
w1、2だけでなく全w運次第やろ
確定したら敵が多いとこに移動するとか邪魔すぎる

184 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:04:49.68 ID:pVuJ7qRN
ACTスレにも湧いてたな光輝刀マン宣伝奴

185 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:08:09.56 ID:FTPbHwIT
>>95
ログですべて証明された
ただの貢献度厨の地雷プレイだと

186 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:20:56.05 ID:LwTQ+Eib
(貢献度取るのが)うまいカタナマン

187 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:23:16.01 ID:XOOKX6by
貢献度なんてどうでもいい
レンジャーで行って壁や戦闘機や色々と対処してるけどFAや止めもってかれて最終的に貢献度3桁とかよくあるわ

188 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:25:35.14 ID:XAtfTBJq
Sランなら別によくね
でも3桁は色々は対処してないとおもうぞ

189 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:28:23.74 ID:VbIBqVb0
FiHuで普通にやっても最終3位以内に入ってるわ
まあ塔付近に沸く雑魚潰しは得意だし
多分ボス放置して雑魚倒しに行けば最終1位じゅうぶん狙えるポテンシャルはある

190 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:36:20.27 ID:XOOKX6by
まぁ正直戦闘機と壁とボスにWB張って自分のいる塔に敵が来たときしか動きたくないな、あと近場の結晶
俺も近接で野原を駆け回ってサッカーゲームしたいのにそういう邪魔な壁とがむかつくからレンジャーだしてるだけだから

191 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:45:07.17 ID:hcS+4HYR
>>188
Raが複数いると良くあるぞ
元々Raの得られる貢献度は少ないし、それを折半する形になるからな
だからと言って雑魚にゲロビ万歳ばっかやってたらあっという間に塔折れるし

192 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:01:18.69 ID:wJFDvVBi
FHと止めと石壁浸食塔戦闘機
くっそ忙しくてW間リザルト見たら数値二桁とかざらだし
貢献度がどうのこうの言ってる間があるなら立ち回り詰めろと言いたい

193 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:04:19.50 ID:XOOKX6by
リザルト間の貢献度で結晶分しかないとか平常通りだしなぁ
むしろ貢献度取りまくれていると不安になるレベル

194 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:29:39.20 ID:XKh5sr5W
テクターで貢献度一位の時は大抵AかBだわ

195 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:31:16.36 ID:aRfi/TEF
ファーストヒットも貢献度入るし石壁浸食塔戦闘機なんかワンパンだし貢献度の塊だろ
ポテンシャル高い奴はそういうの処理した上で1位余裕なんだよ
お前が立ち回り詰めろ寄生虫

196 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:35:40.37 ID:aRfi/TEF
WBなくても壁なんかスパイラル一撃だし、ラグナスもワンパン。戦闘機もスパイラル2で落ちる
もはやWB奴隷なんか大して役たたないからRaで来たいなら湧き位置覚えてランチャーの使い方マスターしろ

197 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:57:15.43 ID:oJhNaSER
防衛はRaに限らず湧き覚えるのは全職共通だよ
WB撃ってりゃいい時代ではないのは同意
ランチャーだって零ディバやコスモで空爆出来る奴野良じゃほぼ見ないけどな

198 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:58:04.57 ID:FmDv/Ida
ゴキはグラボムビーム万歳
他はディバ零万歳
壁やら戦闘機やら裏方処理してもなおフリーになってる雑魚を処理することになるのが野良やぞ

199 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:58:22.54 ID:eY1AaGAZ
いつまでもボスの相手してるから貢献低いって言い訳してる低火力地雷はこれ見て湧き位置覚えろ

【PSO2】ガバサモ簡易解説 ラグナス出待ちエアロスパイラル
sm30890625

200 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:22:05.61 ID:XAtfTBJq
>>191
>>192
絶対ない
各wave平均200未満だぞ・・・?ありえんだろ
雑魚以外の合間に拠点待機でランチャー届く範囲でフォローしても最終waveだけで1000↑とかザラだぞ

201 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:23:04.38 ID:HjaledKe
出たwサモカスの十八番他人の褌で相撲

202 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:11:10.26 ID:oJhNaSER
>>200
湧きや進行ルートに零ディバイレイサーコスモ出来ずギミック破壊も遅く火力ないRaがサッカーしてるとそうなるんじゃね?

203 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:22:14.68 ID:YwXnuW1N
>>200
お前がランチャー撃ってる間に他のRaが仕事してくれてんだろ

204 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:22:45.12 ID:wJFDvVBi
>>200
まあ滅多にないとは思うが
物凄い仕事してもギミックとエネミーほぼ全てのFHラスキル他の人が偶然とってたらそりゃ貢献度最下位近いことになる
ありえんじゃねーの

205 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:27:34.65 ID:XAtfTBJq
>>203
Raの仕事なんて時間決まってるんだから
その間は自由だろ

206 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:27:11.14 ID:FmDv/Ida
実際VRだとRa出して要所要所でポイント抑えてても雑魚相手する時間は結構あるから貢献度が高めになることは多い

207 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:42:04.49 ID:SS2fsbIm
貢献度とかどうでもいい
やるだけやって勝てればそれでいいわw

208 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:01:55.31 ID:Q3oKN+VX
野良はBrHuで行かないときついわ
W3エクソ3体時間内処理とか弓以外だとまず無理だし
2体処理してビブラス相手してたら他のエクソにビーム打たれてた時は目を疑ったがな

209 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:05:54.60 ID:xnLVEt/H
あの貢献してない度廃止したら野良はまだマシになると思うぜwww
あれ(^q^)ホイホイすぎるって初期防衛から言われてるんで。
目的は拠点削られないことで敵の処理は手段ですよわかってますかガイジの豚どもwww

210 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:07:50.00 ID:cKPzhmuX
>>208
マップみて味方の点が端のエクソ周辺にいるから撃たれはしないだろと
セオリーに基づくあまり油断しちまうんだよな

211 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:17:12.95 ID:Q3oKN+VX
>>210
W3はダモス、ビブラス爆弾、エクソとどう足掻いても1人じゃ無理だから野良はエクソ2体は必ずやってるけどダモス特攻落とさないFoやビブラスに群がる近接を見ると不安になる

212 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:19:29.05 ID:ABua+LMQ
Fi好評価の奴ってFiしかやってなさそw

213 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:22:09.20 ID:cKPzhmuX
>>211
そこに北勇が被ったりすると壁破壊してる自分が惨めに思えて仕方ないわw

214 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:22:30.08 ID:rw5U3bMM
なんとなく集めてたオビNTが35になったわ
お先に失礼

215 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:24:12.37 ID:wJFDvVBi
>>211
あの場面爆弾一番に警戒したほうがいいぞ
エクソダモスは削るだけだが爆弾は一撃だからな
Raだけど壁よりエクソ先パターンなら置きサテ1エクソ、そのままSSパラ零周囲ダモス数十匹
壁2枚抜いてビブ視界入れながら無人エクソ回って爆弾飛んでたらPWBホミ零で処理と相当無茶すれば結構いけるで

216 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:36:49.72 ID:Q3oKN+VX
>>215
そこまでするくらいなら白チャで協力仰ぐ方が楽な気がした
あとバニ貼られたらエクソや侵食塔は無視して他言行ってほしい、実質その敵もう倒してるからあああってなる

217 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:42:05.47 ID:FTPbHwIT
>>211
まともなHu以外の近接ならビブ瞬殺じゃね?

218 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:56:18.26 ID:ucZQ/rUR
エクソにバニボマ零壁に肩越し前派生ワルツ零で飛び上がって壁越え高度維持しながら爆弾にノンチャカミカゼ反動を活かして高度維持のまま壁の向こうの塔に群がったダモスにノンチャボマ零エクソにバニボマ零テッセン移動エクソにバニボマ零

やっぱりBrはすげーや!

219 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:56:37.17 ID:wJFDvVBi
>>216
悪いが白茶同様、ヴォルグだろうとバニだろうと急場以外一切信用しないと決めてるんや
今まで何度苦汁を舐めたかわからん

220 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:56:59.71 ID:Q3oKN+VX
>>217
野良の近接にまともなの期待するのはリスクがデカすぎるんよ

221 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:57:02.67 ID:Q3oKN+VX
>>217
野良の近接にまともなの期待するのはリスクがデカすぎるんよ

222 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:01:49.89 ID:j3hynp4Y
ビブに限らずボス全般、英雄が2人もいりゃ瞬殺ってくらい脆い

223 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:05:34.02 ID:cKPzhmuX
英雄は味方に振り回されがちだからな

224 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:58:39.56 ID:wINnQa7p
エクソに関しては集ってる奴の中に英雄がいたら他行くようにしてる
流石にそれ以外は任せるのは怖い

225 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:07:12.11 ID:cnEmVTzT
英雄英雄言う奴は称号表示にしてんの?
職表示以外にしたことないわ

226 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:25:12.66 ID:cKPzhmuX
職は周囲キャラで見れるしな
職と英雄とwaveランキングの名前照らし合わせれば
ま、そうなるわなっての多い

227 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:30:21.95 ID:ww1lq8rR
英雄来てからは称号表示だな、てかHPPPやチーム表示ならわかるけど職表示って意味あるのか?武器見ればクラスわかるやん
エクソ出待ちしてるのが英雄かどうか一瞬でわかるのはでかいね
安心して任せられる

228 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:24:36.76 ID:jReYGZfi
エクソ出待ちしてるのが向き合うだった時の不安よ

229 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:30:46.47 ID:fjuxOCHj
俺も英雄来てからは称号表示だな以前はHP表示だった
英雄付けてる奴はほぼまともだし他と比べてもやっぱ動きが違うから安心感ある

230 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:41:52.09 ID:qXQFbEtB
俺はむしろクラス表示にして自分と似たクラスの奴の称号装備軽く見てるな
違うクラスの奴なんて役割違うし気にしてないが同職は任せられるかの判断に使う
英雄の癖に防衛理解してない奴は山のようにいるから気を付けろ

231 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 06:20:03.08 ID:8tOb04hF
https://www.youtube.com/watch?v=VhnEU8S0VoA
光輝のエースとかいうクソ地雷

232 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 06:28:43.58 ID:FQrqMiHE
壁もエクソも無視してダモス狩りしてる時点でウンコ漏れた
動画説明でクソマルチとか吐いてて血便出た

233 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 06:49:51.46 ID:fdx48HZc
>>231
隣の湧きに手を出してバラバラにして壁に隔離されてラグナスに塔削られてるのには笑う

234 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 09:27:40.30 ID:6qufLBuL
Sランクじゃない光輝はただの地雷だろw

235 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:27:00.73 ID:lc05nlKK
サッカーしてないで開幕で片方処理したらエクソの出待ちしろと
挙句に隔離されてビーム撃たれながらも野良への文句は欠かさない
こんなのをドヤ顔で上げられる精神が凄いな

236 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 13:54:23.34 ID:VSEe7qT0
真ん中にいたら貢献厨テッセンマンが左右いったりきたりしてたわ
次湧きトリガーになる雑魚数匹残して次に移動してるのな
しまいにゃその雑魚がテッセンマン追いかけてんの

237 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:04:10.35 ID:ePIJge1Z
>>236
野良だとそれ悪くないわ
次湧きわかってるなら優秀じゃん
最悪のケースはみんなボール追いかけに左いって
壁のディフェンス二枚に阻まれて右側にゴール決められる事だろ

238 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:09:59.05 ID:VSEe7qT0
テッセンマンが触ったまま次行く
雑魚がテッセンマン追いかける
他も雑魚追いかける
次が湧いてそこに群がる
もといた場所がら空き

そもそもマップ見りゃ次湧きエリアに3.4人いるんだわ

239 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:30:01.97 ID:uTuvPcWo
Raなんだけど雑魚北勇いてW3のダーカーと壁のタイミング重なった時に紫前エクソ1体は出待ちサテカで潰してからX字壁破壊してるんだけど次にダモスかもう1体のエクソどっち先に処理するのがいい?
野良じゃ紫前はみんなビブラスにいってエクソ2体ダモス複数壁2枚1人で処理する事多いからなるべく被害抑えたいんだけど…

240 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:32:23.08 ID:TF/HhnmN
湧き位置に人がいればダモス、いなければパラ零でダモス数匹潰しつつエクソ砲身

241 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:39:36.96 ID:4WZry5S+
紫塔前のダモス関係と色々重なったときはレインでも重ねて置いとくと
全スルーみたいな最悪な事態は回避できる

242 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:42:17.73 ID:T+VgamIb
開幕右沸きならエクソかもしれんがダモスを無視したらボロボロになるんじゃね

243 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 14:59:16.08 ID:uTuvPcWo
>>241
レインがあったかありがとう
全部処理出来ないまでもある程度は出来てもう1体のエクソ処理も出来そうだしやってみるよ

244 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:09:18.94 ID:IWhn47I1
自分はエクソ優先かな
ダモスは未強化武器担いでるようなやつでも倒せるから刺さっても事故と割り切る

245 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:32:36.56 ID:qXQFbEtB
むしろダモスは未強化な近接とか絶対倒せないからエクソとダモス両方相手しろ(無茶振り)

246 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 16:18:02.75 ID:lbycYduS
Suチェイサーも凄いけど湧き把握してると肩越しプロードの異常な範囲と残り具合が進行ルートに置くと強い。出待ち位置→進行ルートに下がりながら置きすると大群も簡単に沈む
ラグナスの出待ち、コア直は難しいけど一確にこだわらなければ簡単。エクソ処理は出現と同時に消せるから次のエクソ倒したり、次行った先にザンバ置いて他行動移れたりと野良で臨機応変に使える
どの程度湧き把握してるかでFoとSuの便利さが違いそう。何も把握してなければポップル無双、ちょっと覚えて固定位置守ると要所フォメルと肩越し狙撃でちょっかい出しやすいFo、w6まで完全に覚えて状況に合わせてポジョン変えて雑魚ボスエクソ壁やるようになるとSuになった

247 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:13:24.79 ID:fdx48HZc
長い
3文字にまとめろ

248 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:40:53.06 ID:3JY05oEC
エクソとダモスと壁とヘリとボス同時に対応しろ

249 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 21:10:46.91 ID:X6yt+2Ow
壁はワルツだし戦闘機は無視でいいしボスでヤバいのはグランゾくらいだし結局ダモスとエクソだな
ダモスが塔に着いてから自爆するまで時間があるからエクソが近いならエクソ遠いならダモス

250 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 21:35:11.02 ID:TF/HhnmN
戦闘機放置されてたらタゲだけ取るべき
あれ塔背の奴等にタゲ向いてババババミサイルドドドドされたら物の2,3秒で半分近く減るぞ

251 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 03:35:16.50 ID:JoysnkRJ
Fo様でも全身150盛り以上でロッド接着、ゾンディ使わない、使えない民とかもいるんやで…
それ近接でよくね?って人

252 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 04:10:55.16 ID:Kl7ffvJn
ガチ固定でもなく、英雄B・周回スレの野良固定でもなく
エキスパ野良基準だと称号持ち以外中身がほぼウンコだから比較の参考にならん

253 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 04:18:03.83 ID:BUWA1xHQ
レイドでもそうだけど
英雄>>>>>>>他

他に該当するやつがどんなクラスつかおうがゴミ
人権あるとおもうなよゴミ。さっさとOPいれて現実みろよ

254 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 04:52:41.22 ID:FyCdM/4+
Brと弓持ちはまったく別だからな

255 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 05:06:34.41 ID:SucgsKIz
>>251
VRに限ればロッド接着で問題ないけどな、ゾンディあまり意味ないし雑魚だから溶ける
あ、勿論アリブアウラ6s以上の話だけど

256 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 05:07:32.88 ID:0YucaOJO
最後の方に一列ゴキブリとタヌキわくじゃん?誰もいないから前に出るじゃん?倒したはずなのに塔が結構削られててめっちゃ焦ったタヌキ爆弾てやばいのな

257 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 05:27:36.17 ID:sz5vZKfa
俺塔前でひたすら地蔵してる弓BrHu英雄だけどトップ3ほとんど取れないよ

258 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 08:50:33.42 ID:2u4xoJ3h
>>257
順位はともかく弓専ならBrRaすればいいしBrHuならカタナも使えばいいのになんか中途半端じゃね?
「弓BrHu」が弓接着って意味でないならすまん

259 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:24:35.98 ID:SucgsKIz
ウォクラとマッシブ乙女は神だからしゃーない
最近はBrHuのスタンス両立とかも結構増えてるらしい(なお野良はカタナマンだらけ)

260 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:33:32.88 ID:s9HaZedc
ウォクラマッシブ乙女かWBと事故死を取るか、VR防衛なら後者を渋る価値がある

261 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:36:25.40 ID:5MmA29Cj
弓専でもBrRaだと安定しない
それなりに当たるとはいえ動き回ってHS取りづらいからさ
適当にボマー撒くならBrHuのがいいかもと思う

262 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:43:13.90 ID:em7MenmJ
戦闘機放置はないな
狙われてるのに塔付近うろちょろして機銃もミサイルも塔に当てるアークスという名前ダーカーがいるし

263 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 10:50:18.33 ID:2u4xoJ3h
>>259-261
ほーんそうなのか勉強になるわ
thx

264 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:51:00.85 ID:DsLNqcQm
大型沸くたびにWB貼りにいってたら必ず湧き位置で足止めしてる弓マンがいて
更にその人が毎W上位で2周総合一位破壊王
久しぶりにフレ飛ばしたくなった
飛ばせなかったけど

265 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:59:15.54 ID:5MmA29Cj
はじめて弓専で防衛行ったけど気持ちいいな
10万ぽんぽん出るの新鮮で楽しかった
あと試しに射撃ユニットでテッセンしても意外とダメージ出て驚いた

266 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:22:32.63 ID:HfU2pCBT
壁とダモスがかぶるからダモスに当たったりしてきつい
ダモスの処理するような奴いないし

267 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:26:53.67 ID:I6FmUSAQ
BrHuでもエクソ一撃いける?
俺のうんこBrじゃ無理だったからBrRaで言ってる

268 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:28:34.52 ID:SucgsKIz
バニ無しのボマー1発のみってことなら多分ムリ
バニありのボマー1発なら余裕、ボマー60万出てたら落ちるよ

269 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:29:49.35 ID:q4VJNCVF
VRのエクソはHPひくいからボマ30万でれば後はバニで死ぬ

270 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:31:45.76 ID:I6FmUSAQ
あーBrRaよりRaBrのが簡単なんか
解決したわすまんな

271 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 14:50:00.22 ID:7FJaXUr7
???

272 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 14:54:25.14 ID:s9HaZedc
マッシブ乙女のないRaの防衛なんて想像したくないっす

273 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:58:44.84 ID:uFgrTE5k
ずっとBrRaでやってるけど事故死は戦闘機ぐらいじゃないかな
まあ壁はRaに任せて実質1発しかないwbを戦闘機に撃つのが仕事みたいなもんだし戦闘機放置もありえないんだけどね

なおRaいないと過労死する模様

274 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:01:20.01 ID:SDDIIy7y
最初からRaでいけ

275 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:14:03.47 ID:uFgrTE5k
それは言わないで…

276 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:30:10.25 ID:+/3gXG15
お前らが頑張ってくれるお陰でふんたーのレベル上げが捗るんやな
ヲクラもかえって邪魔になりそうだから使うのやめとく
そもそもスキル振ってないけど

277 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:31:31.29 ID:s9HaZedc
>>275
出したことないから想像なんだが、BrRaってやろうと思えば問題なく全ての壁にWB貼って処理できるよな?
W3交点2発、W5 2:50交点2発CT挟み1:40左右、W6 2:50交点2CT1:10左右上
W5左右とW6左右上はリングのPウィークでパパパと貼ってバニボマボマ2-3発でかっこよく割ったりできないもんか

278 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:33:44.48 ID:uFgrTE5k
>>277
本職Ra居る状況で壁にwb貼るのは最上級の地雷行為

279 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:45:15.61 ID:mD7OV4Ig
別になんでそこに貼るのって場所じゃなきゃいいよ
各wの2回目の壁もRaは瞬間移動出来るわけでもないしな
最悪左右に隔離されてるし

280 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:48:00.55 ID:s9HaZedc
>>278
万年Raだが本職より早く貼れば実質張替など起きてない、もし張り替えられても青筋入るだけで早めに壊してくれれば問題なし
というかRa一人の時よりBrRaのほうがX壁以外の壁処理は早くなると思われる
X壁に対しては張替ようがられようが出現一番に貼っといて間違いない

281 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:53:17.09 ID:y85TN2Zd
>>268
終焉よりHP低いからいけるんじゃね?
終焉はバニ無しボマー1発で倒す動画あったろ

282 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:36:13.56 ID:KTYFa8tY
俺くらいの紳士になるとフォース様には 常に強いっていうことにしておいてあげてる

283 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:43:08.00 ID:g0mYPnE2
事実だが

284 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:46:21.92 ID:uFgrTE5k
>>280
Ra少なかったらクロス壁以外の壁にも貼るけど大抵戦闘機倒すのと時間被ってるな
壊す時間は実際BrRaだと持ち換えの手間挟むからRaのエンドと対して変わらん
BrRaがRaの劣化なのは事実、というかこのクエRaが強すぎてFo以外Raの劣化みたいなもんだからね…

285 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:48:25.13 ID:A1VxUEud
野良だとFoはあまり必要ないからデカい顔されると困るわ

286 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:53:19.31 ID:s9HaZedc
>>284
こう中央に陣取って左右上へピシピシピシッとWB貼ってバニボマボマで全部壊すとか出来ないかしら
Ra一人だとマラソンでちょっとげんなりしちゃうのよ

287 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:59:45.98 ID:eWGStIpz
まともなマルチならRaが一枚壁壊す間に歩兵が別の壁を無理矢理壊してる事もあるんだがな

288 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:00:41.89 ID:uFgrTE5k
>>286
もちろんRa一人ならそうしてるぜ
というかそうしないとBrRaで来てる意味無くなっちゃう
2人以上なら大体戦闘機貼った後には壁に貼られてる

ただクロス壁だけは未だに真ん中に貼らないRaがよく居るから完全に任せないと張り替え競争始まっちゃう

289 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:10:06.33 ID:s9HaZedc
>>288
防衛張替戦争問題はなぁ…
まあこちらが貼って張り替えられたら任す、そのままなら壊し切るでいいと思うけどな
もしW5,6第2壁出現時にWB余ってたら貼られてない近接が近そうな所にピョピョっと貼ったげると喜ばれるかもしらん

290 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:25:28.93 ID:uFgrTE5k
まあ色々言ったけど防衛にRaで来る奴は頼りにしてるぜ

291 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:41:40.10 ID:s9HaZedc
テレポで刀背負ってるのは嗚呼ってなるけどBrRaならちょっと期待しちゃうぞ

292 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:43:04.74 ID:qhdgZ8gz
br/huでもべクスなら期待しちゃう

293 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:43:36.25 ID:5MmA29Cj
テレポライコウでアピールしてるわ
カタワマンが所持する代物ではないし

294 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:55:36.87 ID:y85TN2Zd
一枚ならエンドの方が早いからね
張り替え合戦起きるって事は2人いるって事だし
1人一枚なら中央サテカより早くなくなる

295 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:45:09.83 ID:R2pUmovv
湧き位置覚えたFoなら間違えなくssだけど覚えてないと複合全然打てないから弱い。

296 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:50:19.18 ID:W96M4Myz
Foが80になったからRaで行ってるけどFoの方が味方弱くてもS安定するわ
Raも強いんだけど介護力に限界がある

297 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:59:21.15 ID:wrY7Pq1n
グランゾにWB貼るならどこにやってる?

298 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:01:09.92 ID:IoWm4c14
>>297
普段通りでよくね?
HSあるわけじゃないし胴体吸われやすいとかもない

299 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:01:50.90 ID:hCo8peud
グランゾにHS判定はあるぞ
wbは膝でいいけどな

300 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:12:22.62 ID:CpAzyIQT
レジェンドの奴と当たったけどhuソード接着のゴミだった
レジェンドとか時間あれば誰でも取れるし英雄の方がまだマシ
エクソにソードブンブンとか笑かすな

301 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:33:49.96 ID:flG1gEa1
普段って膝砲台*2から弱点でいいんだよな
あとHSっつーか顔あるぞ一応、図体のわりにちっさい上にぐるぐる回るから当て難過ぎるけど

302 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:40:37.67 ID:1gzgSRva
顔あったのか…

303 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:21:36.76 ID:UrBU/s9U
マンロディ+クシャトリヤ=ゼータグランゾ

304 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 03:38:52.05 ID:bKSD1RiW
頭貼ってもRaか弓Br位しか喜ばんから膝膝コア安定だけどW6はWB残弾厳しいからコア開いたら撃つくらいで良いと思う

305 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 03:54:06.57 ID:1gzgSRva
W6X壁処理後4発残しとけばグランゾ解体に使えるぞ
あれの確殺はWB叩く価値がある

306 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:00:22.36 ID:bKSD1RiW
X後でも縦壁と戦闘機処理あるからせいぜい膝1コア1までかな

307 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:01:42.88 ID:bKSD1RiW
大抵pt溜まってても使われない粒子砲をみんな使ってくれてるならWB余裕なんだけどね…

308 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:20:48.80 ID:1gzgSRva
2:50X壁処理直後に装填すれば1:10廾壁までにCT間に合うから結構自由に運用できる

309 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:27:41.37 ID:bKSD1RiW
マジか 意識してみるわ

310 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:08:53.94 ID:VHGIhoGD
アベウィーク両立ツリーの弓BrHuは防衛とぬかなか相性良いな
かなりの遠距離からダーカー塔に78k出たわ
ユニット各ステ175盛りでこれなんだけど80k出すにはチムツリ必須かね。そこまでやらんけど

BrRaとの違いは非弱点にもまともな火力出せるところだね、俺はBrHu派

311 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:11:04.24 ID:hCo8peud
BrRaの倍率が必要なほどHPのあるエネミー居ないからな
サブRaの利点はwb打てることだけだと思う、そこにつきまとう事故死ウォクラ無し

312 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:20:12.39 ID:6EmfUjjU
ボマーでブレードディンゲール確殺のダメージ出せると非常に心強い

313 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:53:57.68 ID:fIXbtO1N
W3最初 北で雑魚近接が毎回止めてんだけどあれってどうなん?
ワープさせて即処理したほうが早いと思うんだけど

314 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:25:00.34 ID:WdFVTluo
>>313
鳥だけワープしてきてプレディガータだけ北でモタモタしてるときあるなと思ったらこれだよな
ガイジ近接絶滅しねえかな……

315 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:56:24.12 ID:U+8HGIyX
W3北は無意味どころかマイナス
紫前のエクソ処理にビブラスの脚折ってハメ殺しできるから
北で釣るガイジがいるとエクソの前に壁が湧く

316 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:56:46.55 ID:hCo8peud
雑魚がワープして拠点の耐久が減っちゃう!湧いたところをウォクラで足止めして叩くぞ!(有能)(無能)

317 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 14:24:59.34 ID:fIXbtO1N
自分はやったことないしやり方しらんけども時間差?を使ったやり方でわざと北で止めるんだとか
ってのを聞いたことがあったからそれのなごりで止める派がいるのかなと思った(ネッキー時代)

北で止める野良だと高確率でエクソに撃たれるわ 火力ないなら銃壊しを徹底しろって感じ

318 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 14:37:20.37 ID:VFEV0fzA
バウンコめっちゃ印象悪いわ
エンジョイが多いのか知らんけどインターバル棒立ちとW始まってんのにドロップ品呑気に拾ってるやつはだいたいバウンコ

319 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 14:58:28.26 ID:bk9YyQz1
昨日GuHuでも行ってみたけど凡職連中に劣るとは感じなかったぞ
他もいろいろ出したが割とマジで野良はRa>BrSu>他 だと思うくらい他の中のランクが誤差レベルだなって感じたわ

320 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 15:43:31.51 ID:We7RQmcS
w3北のあれ塔前なら紫付近からディバ零でまとめてあぼんだし
塔前チャージPA待機やタリゾンディラグラで即殺だってのにな
1沸き目ディバ零で潰したら紫でエクソ壁待ってるRaの身にもなれと
何が駅スパだXHB行けよ雑魚

321 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 15:55:59.27 ID:DwHVQGnN
w3の北の勇者は本当にうざい
エクソ前に壁が出てきたら本当に面倒臭いってわかんねーのかな
壁→エクソになると大抵塔付近に誰もいないからダモス迎撃して壁破壊してビブラス爆弾にも注意してそうこうしてる間にエクソがブラスター撃つし
俺も適当に壁を殴ってたら出現したエクソに光が降り注ぐゲームをやりたいぜ

322 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:01:11.24 ID:1gzgSRva
貢献度ォー!!!

323 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:10:54.85 ID:JbXnH8gc
塔に回復撃たないやつだけは死んでくれ

324 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:15:57.92 ID:l8ufveif
>>291
最初に石回収するのに弓背負ってる意味ないだろハゲ

325 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:29:38.55 ID:7+3resAU
エクソやるから湧き位置にいたらその場は任せて他行って大丈夫だよの意でテレポでライコウ持ってチェイスするのがマナー
その後ベクス持つからチェイス消えるんだけどな

326 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:33:15.21 ID:cXpJcuOg
テレポチェイスからのベクスは弓Brのたしなみ

327 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:39:25.15 ID:sC+pLrTl
テレポチェイスアピールほんま助かる。弓使えるBrってわかるだけでも安心感が違う
テレポ前でカタナ持ちっぱのBrとかエクソにシャキンシャキンしてRaのサテカ妨害するからな

328 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:40:37.20 ID:4fyCIw9I
チェイスアピールしてからのシャキンシャキン

329 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:44:47.36 ID:M3pp7Sjw
ライコウでチェイスアピールするけど結局ベクスに持ち変えるからな……

330 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:55:39.72 ID:Zv8vyjwQ
WB入れた後にシャキンシャキン

331 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:38:47.53 ID:sC+pLrTl
WB入れるだけ有能なんだよなw
防衛いくと毎回カタナ接着で雑魚1対にシャキンシャキンやって全然倒せてない奴いるわ
wave3北勇して塔破壊に加担するダーカーの味方

332 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:53:53.94 ID:xVUdBTqy
チェイスアピールからの毎wave霊圧が消えてると
ボマー苦手なんだなって思う

333 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:57:19.10 ID:JbKR+ACY
ブレイバーだけどテレポでチェイスしてる奴は見下してるし実際に俺より貢献度でも総ダメージでも負けてる奴しかいないから信用無いわ
PPコンバかアドレナリン付けてベクス持ってる方が信用出来るわ

334 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:02:40.02 ID:1gzgSRva
シャキシャキ

335 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:03:28.48 ID:YoLSeESX
俺レベルになるとテレポ前でサクラ連発してる
ネッキーの時は雑魚共がUターンしていって楽しかったわ

336 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:32:56.97 ID:FgKpW/Ne
カタワって頭悪いくせにプライド高そうな奴ばっかだよな
>>333みたいな意識高い系多そう

337 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:13:58.46 ID:JTNjV6Fw
ACTの現実知らない弓馬鹿って頭悪いくせにプライド高そうな奴ばっかだよな
>>336みたいな意識高い系多そう

338 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:27:18.79 ID:AahL/Uir
ぶれないな

339 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:20:58.45 ID:ypHCR8io
>>336
頑固オヤジが多いんじゃね
カタワマンは厨二のガキってよりアスペのおっさんだと思う

340 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:25:40.18 ID:q5vwcLTV
野良じゃ未だに北勇者いるのか

341 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:08:42.75 ID:n7KusqkM
VRの実況動画とか見てるとこいつらがワープするからウォクラで足止め!とか言ってるぞ
その後でやばいあのエクソ誰も攻撃してない!あー壁が、壁誰か壊して。あー壁壊れない!(ブラスターフルヒット)
壁が時間経過で発生することも、雑魚を倒したらエクソが湧くことも知らないからこうなるんだよな
ウォクラで足止め自体は素晴らしい行為なんだけどちょーっと知識が足りてないのが悲しいね

342 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:17:54.97 ID:arii84VU
>>340
今の所100%いるなぁ
誰も注意しないから減るどころか増える一方
ロビーダンスしてるような奴は、こういうとき「北勇者やめろカスw」とか言って目立って欲しいんだがな

343 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:45:58.79 ID:j/HM4m62
今はもう固定組めで終わりだからね
正論だろうと文句を言う側の方が立場が危うい

344 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:08:14.15 ID:AGMSWVbY
RaBrならFH含めたらエスカゴル1発だな
Su邪魔になるな

345 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:49:33.29 ID:Tnmqdpl0
ロビーダンスしてるような奴が北勇をするんだぜ

346 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 17:03:15.45 ID:Q1DyEJur
>>342
目立つために貢献度稼ぐために北の勇者してるわけで
つまりロビーダンサー=北の勇者

347 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:10:48.23 ID:SMvM924i
弓Brで大体総合3位以内なんだが俺が地雷なのか周りが糞なのか。
開幕核潰し、塔前あたりでウォクラしたり雑魚にボマーやったりエクソ潰したり壁や戦闘機やったり電池背負って近くの石拾ってるだけなんだが。

348 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:35:28.57 ID:/lVPwegX
マジで慣れてないやつはRa出すな
ラグナス一人で処理、壁・戦闘機・エクソ1確、雑魚一人で処理
ここまでできるRaだけ来い
WB張り替えるだけのゴミは死ね

349 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:40:43.83 ID:UENaF1lw
ハンターでサッカーしてもええんやね…
これでようやく俺も念願のサッカー選手に

350 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:39:32.26 ID:sTfFVZ8d
>>348
白チャで言えよばーたれ

351 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:26:45.30 ID:0X2sUUwd
Raできて役割しないのは放置寄生より邪魔だよ

壁は遠くの隅っこにWB張り替えてちんたら
ラグナスとエクソ打ち切れずだらだら
戦闘機そっちのけで塔を壁に雑魚にスフィアしかしてない
何もかも中途半端で他のRaの余計な仕事増える上にWB妨害されて足引っ張られる

352 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:31:04.27 ID:SBow3t3u
もうRa0でいいな

353 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:57:12.16 ID:2q+39Ph2
雑魚にスフィアしかしない貢献くそレンジャー最近多いよな
貢献度オナニーしたいならFoで来いよw

354 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:48:47.48 ID:6dJrFIkt
>>350
始まった後に言っても意味ないだろガイジ

355 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:53:22.43 ID:qYzusizr
>>347
そんなもんだと思う、弓は雑魚処理能力かなり高いし
基本Waveは1-3位、ボス多めに処理したWaveなんかは10位とかそのへん
で、Wave間リザルト3位以内が2,3回でもなぜかほぼ毎回最後には破壊王で総合3位以内に入ってる不思議

356 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:56:15.61 ID:2hzMyIF6
弓の圧倒的強さは確かだが永遠にTPS置きボマ零する作業になると疲れて困る

357 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:00:01.38 ID:sTfFVZ8d
>>354
ラグナス・壁・戦闘機・エクソ、雑魚一人で処理しますって白チャで言え
WB貼らないでとも言え

358 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:01:39.44 ID:h4r+xkBo
実際アンジャこかしたあとに数珠にサテおとしてる奴とかまだいるからな
才能ねーからやめろっての
あと、エクソ一確は最低火力ライン

359 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:23:23.38 ID:jryFDsKR
>>355
なぜかもクソもないだろ、順位じゃなくてポイント見ろって
1度も3位以内に入らなかったのに総合2位とか、ずっと真ん中あたりに居たのに最終waveのポイントが異常に高くて1位とかザラ

360 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:30:58.81 ID:s/JiSVnQ
Raは普通の奴とゴミの差が激しいからな
他職でも差があるとはいえRaは同職の邪魔になるから一層目立つ

361 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:52:06.53 ID:CHmpXALN
Raが大量に集まると俺が俺が俺もで勇者モード発動して大概グダる
タイヤに開幕サテライト構えてる奴が4人も5人もいるのはもう完全に頭おかしいレベル

362 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:54:07.55 ID:jN2ikUE5
Raいてもディヴァ零の爆風あんま見ないんだよな
まず肩越しエイム自体してなさそう

363 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:00:00.42 ID:aEIxrw3o
そもそもRaがランチャー握らないといけないことがおかしい

364 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:05:53.09 ID:jN2ikUE5
PSO2のレンジャーはひばしらとかおいかぜするレンジャーじゃないし・・・

365 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:35:17.41 ID:1fckPUMY
BrRaは基本マルチがダメなほど輝く構成だよね
まあ良マルチなら安心してエクソボス専になれるから問題はないけど

366 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 07:00:24.76 ID:rCSrLWQd
野良で他人に任せてはならない、というのはRaが一番知ってるからな
他人のWBサテヴォルバニ見えて安心するRaはまだまだ甘いと言わざるを得ない

367 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:20:35.07 ID:n57ccFM/
俺はRaや弓が複数いる時はユニット見てるわ
んでテンプレ6s以上のスペックした奴しか信用してない
まあだいたい当たる
アプモデュ4s5sとか明らか地雷だし

368 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:24:25.70 ID:ASO850qW
そんな面倒なことしなくても英雄かどうかでわかる

369 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:43:16.88 ID:n57ccFM/
英雄なんてどの職で取ったかわからんしなぁ
俺自身がテッセンマンとマロナーとFiで取ったけどメインの弓専Brでは試したことも無いし

370 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:05:39.12 ID:mWvtkoiw
俺はマロン投げて8分20秒だけど他のクラスではやろうとも思わんな
徒花がクソクエだからね、ダブルの挙動とかいちいちイライラしそうだからやらない
クラスごとに称号があるとかならやるかもしれんが

371 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:10:18.82 ID:ASO850qW
どんな職であろうとソロ花sクリア出来るやつがまず戦い方わからんなんてやついないでしょ偏見だけど
装備だって他クラスの使い回しかもしれないし個人的にはソロ花おクリアのが信用できると思う
それでもだめならopもメセタ積めばなんとでもなるしお手上げだわ

372 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:17:49.79 ID:rCSrLWQd
Raで花詰めるのちょっと楽しかったけどなぁ

373 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:20:12.87 ID:ntDzkT0B
うちのチームのステ盛り雑魚がクリア出来てないからOPなんてなんの参考にもならん

374 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:04:33.59 ID:M2SewttD
英雄つけると期待されるからわいはあえての向き合うもの

375 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:26:51.68 ID:SO87cZRb
すまん戦闘機1確以外は全部できるけど戦闘機だけできんわ
つうかあいつイッカクできたんだな
エンド1ヒット200kの3ヒットしても落ちないし4ヒット以上させる方法ってどうやんの?
弱プレだったらイッカクだろうけど毎回厳選とかしたくねえし教えてちょんまげ

376 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:48:22.37 ID:Xs/iHKow
微妙に足りないならWB→貫通ピア→エンドってやればいいだろ
頭を使え

377 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:50:45.87 ID:SO87cZRb
いやそれはもうやってる
でもイッカクじゃないからPPとか微妙な時ぐだるやん
だから知りたいんだ常々煩わしいと思ってたからな戦闘機
エンド4ヒット方がわかればだいぶ快適だろう防衛

378 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:26:46.89 ID:M2SewttD
サブFiとチムツリFH弱プレ当たりありゃいけんじゃね?

379 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:31:21.20 ID:XGCuZemV
英雄つけてRafosubrhuteguboはやれんわ…

380 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:31:36.67 ID:XGCuZemV
fiぬけてた

381 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:36:57.12 ID:SO87cZRb
>>378
さすがにそこまでしなくてもいけるだろう
ただ戦闘機ってパパッとやって次!って感じじゃん
わざわざトラップ等使うならイッカクとそれ以外で時間差無いわけだし
エンド一発分のPPでパパッと処理してボスやら石拾いの為にトラップポンって感じにしたくない?

別にエンドじゃなくても戦闘機を特別な条件なしにサクッとPAイッカクできる方法マジで知りたいんだが
というか広めるべきでしょどこかに載ってるんかな

382 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:44:59.55 ID:MtkFe25H
WBだけ貼ってくれればバニボマ1セットで落とせるけどな
まともな弓奴いたらWBだけ貼って他の処理にまわるのもアリ

383 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:50:33.07 ID:SO87cZRb
ヤダヤダ!小生自分で1確したいもん!

384 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:11:39.81 ID:LoWiXKyY
ユニオンシフドリ220kで1確できてるよ

385 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:15:44.20 ID:SO87cZRb
マジ?
ロビ射3100でも200kなんだけどどうなってんだ

386 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:20:44.95 ID:mWvtkoiw
シフタストライク(ダメージ110%)

387 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:21:45.17 ID:LoWiXKyY
ロビー3200でチム木使って3400
チム木死んでる時は肉野菜食べてるけどそれでも足りてるな

388 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:24:44.62 ID:SO87cZRb

そういう他人のシフタとかチムツリとか弱プレとかサブHu以外だとかじゃない方法ないんかな
特別なんか積めばそりゃできるよ俺だって

389 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:26:11.57 ID:TlqgZGi2
じゃあ全身180前後ステ盛って時限込み700程度ユニットで盛るとかしろ

390 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:26:54.34 ID:LoWiXKyY
なら来週の時限実装を待て

391 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:27:12.35 ID:SO87cZRb
だからそういうの無しでだって

392 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:27:53.16 ID:SO87cZRb
まあ時限はいいか
時限だけで200kが220kになるかな

393 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:32:04.86 ID:TlqgZGi2
1PAで1確したいのにステ盛る努力をしないの? 他に方法無いんだが……

394 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:33:10.75 ID:SO87cZRb
うーん結局これか
なんか戦闘機イッカクすんのにそういう技術があるのかと思ったのに
結局ステ盛か

いやまあステ盛ユニならもうあるからそれ来てけばできるようん
うーん

395 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:33:45.44 ID:mWvtkoiw
ギクスライフル接着でもしとけ

396 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:35:00.90 ID:LoWiXKyY
コンボアップ5振りしてない?コンバリング付けっぱでPKリング使ってない?沼男で素射撃がunk?これくらいしか思いつかないんだが

397 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:37:49.03 ID:SO87cZRb
コンボアップ振ってるPKリングつけてる
ヒュマ♀だから沼男と射撃は一緒やな只バランス盛で一応3100はあるが

398 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:07:53.38 ID:rCSrLWQd
全身450チム木弱プレでもあれば3hit1確ライン満たせるだろう
自分はPP軽減飲んで2確してるけどな

399 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:26:57.31 ID:uYQDQoRt
>>373
ステ盛りで雑魚な奴って慣れる以前の段階で死んで終わってたりするからな

400 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:28:42.00 ID:4MZ7by6o
軽減よりPAアップのが良くね?
軽減
ダメ+4〜5%、PP消費-10%
PAアップ
ダメ+10%、PP+20

401 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:07:03.53 ID:rCSrLWQd
>>400
帯コンバ背負った時の全快までが早いほうを採用してる
一応比べてほんのり体感出来るほどいざって時の取り回しが良くなってる気がしないでもない
もし壁エクソラグナス辺りの確定帯が増えるなら無論PP軽減除外するべきだろうが

402 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:31:47.66 ID:1fckPUMY
戦闘機1確しなくてもどうせスニでスタスナJA乗せるしよくね

403 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:55:47.56 ID:Bpg9dq3a
Ra3、Fo3、Br3、Fi3で各拠点完璧に配置したらどんだけ安定するか見てみたい

404 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:27:31.04 ID:E5iqna/4
そこにわざわざFi入れる意味もこれといって特になくね
まだBrHuとBrRaが3ずつのが

405 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:36:07.91 ID:OjkXl/or
Foもそんなに要らないな
北に湧くダーカー塔を下から遠距離で潰せりゃいいから1〜2人で事足りる

406 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:40:10.87 ID:IgeGZVd0
ACTスレ見ててもRa使いこなせる奴なんざ一握りだから辞めとけ
マザーDPS20k以下のゴミでもWBしてりゃいいと思ってるカスばかりだから
こんなのがWB役取られるとゴミ以下になるから必死に上書きしてくるんやで?

素直に脳筋してた方がいい

407 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 20:56:39.41 ID:M2SewttD
ぶっちゃけ何でもいい気がしてきた
地雷職さえ避けてればSクリア余裕
それよりも湧き位置時間の把握の方が大事やな

408 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 08:37:56.13 ID:JGFZkdCJ
別に戦闘機一確しなくても落としてくれりゃいいよ

409 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:10:30.59 ID:H+lpDojF
>>408
だめだろ
Raだすな

410 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:15:19.01 ID:JGFZkdCJ
>>409
ええやないか別に

411 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:18:17.58 ID:H+lpDojF
>>410
好きにしろ俺は止めたぞ

412 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:28:30.30 ID:tpdE9t8R
お許しが出たぞ!

413 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:22:31.76 ID:2kESI7+I
近接半分いるとほぼ確実に塔が落ちるな。
なんでこいつら頭使えないんだよ…

414 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:43:25.64 ID:iQGu2TPs
PSO2ダウンロードして
アカウント作ってログインできるのが不思議だよな

415 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:55:29.45 ID:tFQ71k3G
勉強が嫌いだからいい成績を残せないってのはまあ分かるんだが
ゲームは自分が好きでやってるものなのにな
好きなものの事を何も知らないって恐ろしいわね

416 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 13:07:56.20 ID:slKd4Cms
w3開幕北でウォクラ使ってるやつ久しぶりに見たわ
ネッキーの時にウォクラウォクラってアホみたいに連呼してたやつらのおかげだな死ね
ウォクラ使うなら雑魚くらい責任持って殲滅しろやゴミ

417 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 13:21:49.96 ID:gtaFSxhz
>>416
エクソ出る前にウォール出させてでエクソ護衛するダーカーだよなもう

418 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:10:20.87 ID:ZA5Ti5GC
>>415
ほんとこれに尽きるわ

419 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:45:36.38 ID:Q1ZHhyrj
近接がグランゾ塔接着して一本折った挙句、壁の向こうでビーム阻止失敗して2本目折られた時は乾いた笑いが出た

420 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 17:10:45.53 ID:SFPEjAYt
俺弓専Brだけど、近接がグランゾに群がってるとHSまともに狙えないしめんどくさくなって放置して別のところいってるわ

421 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 17:22:12.37 ID:JGFZkdCJ
過半数がハンターとかそんなんばっかやな

422 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 17:51:32.55 ID:tFQ71k3G
HuBrが目立ってる中で数少ないHuFiの有能さよ
パルチ持ってると安心できる

423 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:12:55.63 ID:I2PwdUdJ
そこから更にその槍持てるHuFiがキャス男の場合がなかなか頼れる

424 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:19:32.79 ID:o73IgU4l
HuRaでローズ銃持ってる奴いて頭痛くなった
Raも75越えだからガチエンジョイだわ
ハードあたりでやってくれ

425 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:40:35.77 ID:Z1tu7xL6
うーん、防衛が好きなわけじゃないからなぁ…
好きじゃない事覚えるのは億劫だよね
これからも視界に捉えた敵をノクスで叩きにいくわ、介添えよろしくな!w

426 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:42:26.53 ID:0Ueyme+4
近接が半分いたら塔壊れる率9割超えるな。
いい加減にHu、Bo、Fi、カタナマンに人権ないって気がつけよな…
半分赤で破棄できないとかそりゃみんなやめてくわなw

427 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:44:53.43 ID:tb1u7GAo
青字のHu、こいつのサブがBrだと失敗覚悟だな…
おっHuFiじゃん!→ファッ!?ドラゴンスレイヤー

428 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:01:35.40 ID:JnEp4nXo
Boで貢献度とactの各WのDPSかなり高い奴居たけどなんだったんだろう
普段Bo使わないからPA見ても何やってるかわかんねえ

HuFiGuカタナマンはDPS上位に来ることはまずないな
特にHuはパルチ実装されてないみたいだし

429 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:00:45.09 ID:aaZKeHqe
HuのサブがFiだったら「おっ」って思うとか異常すぎんな今の環境

430 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:56:50.75 ID:U+beOEw+
>>428
ちゃんと属性とか揃えたりしてるboはそれなりに強いよ
結局は中身次第だけど

431 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:30:32.10 ID:jUXv+zuv
今のソードはタイマンDPSがなまじいいからなあ
ただ防衛と相性いいのはパルチなんだよな
対グランゾしかソード使わん

>>428
魚→ゾンディ→スナッチランペとかかね

432 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:46:24.64 ID:VVmfxgNC
近接はテッセンとソードマンの2強やな
エスモスやミニポン太を軽く掃除できんと
槍投げやカイザーしてるハンターは要注意

433 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:14:47.55 ID:jUXv+zuv
地雷2強のまちがいかな?

434 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:46:31.03 ID:i+19Z28N
別ゲーか別次元のpso2か未来から来たのどれかだな

435 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:21:52.95 ID:RISWaLw9
Fiのブラスター折る率は異常
Raがサテ構えてるやんけ…

436 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:19:28.71 ID:cM+LUu1g
マザーでDPS48kのBo見たときは何者かと思った
ユニットはジソ4モデュフリエレパの5sだし突出したPSがあったのかな……

437 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 16:03:22.36 ID:R7LkDrjV
Boは調子良いとPP稼ぐ時間ほぼゼロだからな
防衛では塔前キーパーかつ、WBに迅速に追尾するBoは頼もしかったぞ

438 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 16:30:46.07 ID:i+19Z28N
>>436
VRじゃゴミだしマザーで46は上位3職にも劣るな
デウスに部位破壊たくさんあればBoにも

439 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:05:05.93 ID:jUXv+zuv
ママーはBoと相性いいだろ
腕はブレスタだし

440 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:32:40.37 ID:T6Kzjrys
支援持ちで60k出せるBoはマザーではまぁまぁだが、VRは壁がね

441 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:22:18.75 ID:i+19Z28N
壁をRaの仕事と割り切れば
ただ遠距離がうんこだからね他の塔へのカバーや侵食塔がばうんこ

442 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:50:50.43 ID:k5OnE74+
未だにソード見たら条件反射で地雷扱いするHuエアプなんなの接着奴はガイジだと思うけど

443 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:26:33.43 ID:QRWcqDBD
接着しかいないからだろうね しっかりと使い分けしてる人は強いんだろうけど

444 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:30:14.42 ID:/QaJ1fgL
だって接着してるガイジなのは事実だし

445 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:52:51.17 ID:xSll8N7o
そもそも防衛で近接を出そうとする発想がやばい

446 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:57:04.02 ID:/QaJ1fgL
まぁなんで防衛に近接を出すの?って聞けばほぼ全員がレベル上げのためって答えるだろうからな
寄生ガイジがほとんどよ

447 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:04:15.68 ID:OlBrFYIx
ソードマンも刀も比較的人口が多いから地雷が多いのは分からんでもないけどまだ接着がーとかいっててネ実民は草生えますよ
どうせ自分を売り込みたいあFoばっかだろ?エクソ素殴り来てる奴らは擁護出来ないけど

448 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:16:51.28 ID:pV6sMln6
エクソにソードブンブンテッセンシャキンシャキンやってんの笑えるわ
パルチと弓知らないのか

449 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:42:18.77 ID:ZwQgxTUP
戦闘機一確ってマジで言ってるの?その基準のRaしかダメなんだったらほとんどのRaがダメだろ
射撃4000くらいあってもWB入れてエンドアトラクト2段チャージが2ヒットしてそれを2回で墜ちる
上に4ヒットさせる方法うんぬんあるけどほんとに4ヒットさせないと落ちないわけで
>>348は戦闘機を一確する方法書かないとエアプな

450 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:28:55.94 ID:zqBJwoAQ
ユニオンシフドリでチム木肉野菜使って射撃3700くらいだったかな?それでやっと220k出て3ヒット1確だわ
俺の3ヒットする確率が2/3くらいなもんで念のため結局毎回追いピアか追いエンドしてる有り様だけどな
翼の付け根の端狙うと当たりやすい

451 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:54:21.61 ID:832jzeyb
ユニオン弱プレチム木射撃3300くらいの3Hitで1確だったな
戦闘機は回頭するしいつでも1確は厳しいわな

452 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 04:30:32.34 ID:Bi0DCa4a
よければ狙う角度、距離も参考に教えてほしい

453 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 05:53:22.18 ID:08im8vTq
羽の付け根狙うといいってRaスレに書いてあったよ

454 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 06:40:41.00 ID:22xQ1m1D
>>449
にわかRa発狂でワロタ

455 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:11:58.74 ID:g0kjqoTa
まぁ特に詳しく語られてないなら気にせず出してもいいよって事だよ

456 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:06:56.61 ID:qf04VNuk
戦闘機一確とかここ最近ミスった記憶無いくらいなんだが
どんだけ低火力低PSやねん

457 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:19:57.02 ID:dIExbH9C
2確でも3確でも仕事こなしてくれればなんでもいいんでそれ以上を求めるなら固定を組む努力をしてください^^;

458 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:58:04.48 ID:84MejKPX
戦闘機一撃で倒すRaと固定を組む努力を怠っていますね

459 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:08:45.66 ID:22xQ1m1D
庭化Ra多すぎやん
イライラワロタ

460 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:16:47.81 ID:x7ybkE91
戦闘機1確って、スプニに武器ユニ全箇所で射撃200ずつ盛っても無理やぞ

1WB 2ピアシュ 3エンド 4パラスラ
の四連を1確って言い張るなら知らんが

461 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:19:55.94 ID:qCzw6spR
コミュ障で固定に参加できなくて野良専でかわいそう
あ、性格地雷だから入れてもらえないかwwww

462 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:22:50.23 ID:zeZeQZFG
多分2ヒットしかして無いからだと思うんですけど…
wbの射程ギリギリくらいから戦闘機に対して横向きになるように撃ったら4ヒットする
って聞いた記憶があるけどできた試しがない

463 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:30:07.64 ID:qf04VNuk
>>460
ピアはスタスナ乗せついでの保険で入れるけどパラは要らんやろ
WB→ピア→エンドで終わり
少なくとも終焉の戦闘機はサイキとオフスの全身150盛りで行けてたぞ
当時はまだリングも肉野菜炒めも無かったし、今は相当ライン下がってるはず

464 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:37:33.00 ID:x7ybkE91
>>463
どちらにしろ、それ3確っすなー

465 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:39:53.91 ID:qf04VNuk
>>464
ピアはともかく流石にWB無しはキツイやろ
まあ、一確ってのは語弊があったかもな、すまん

466 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:44:34.05 ID:x7ybkE91
>>465
知ってるから無理だって言ったんだが
あとパラスラなんて残量の削りでしかないから時間はかからん
わざわざ位置調整してエンドで終わるように調整するより、さっさと落として壁処理ボス処理に行く方が賢い

467 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:39:36.10 ID:84MejKPX
別に一確に拘んなくてもええやん
一確出来ずに生き残った戦闘機に親でも殺されたのならわからんでもないけど

468 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:39:52.82 ID:NFOh+hQl
クリ特化大豆サイキ570盛りチム木弱プレのパラ零エンド3hitで落とせてるぞ

469 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:39:59.53 ID:mdvf0d30
もはやWB射程無限だから
距離間ほんとワカンネ

470 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:40:06.12 ID:W5UNxs/n
>296 名前:大澤 ◆6WrasXOO4w 投稿日:2016/08/06(土) 09:33:16.07 ID:HeijycEZ0
>やれるものなら俺を殺してみろ
>俺のために人生を捨てる覚悟があるのならなw
刺されて死ぬのが夢と言う変態である
大澤の手口はとにかくしつこく名無しに隠れるネットゲのアカの取り直しや他人に成り済ましたりしながらストーカー
ふたばや2chに病むまで捏造とストーカーの結果報告それを24時間365日やって病んだら繊細でキチガイw
切れた奴は自治厨だと言ってますよw
ちなみに「ふたばちゃんねる管理人の友達」と自称してふたばを根城に15年粘着してます

大澤=黒木=K5=イナゴハンター

2鯖と4鯖と7鯖に隠れてるwww

471 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:43:37.61 ID:NFOh+hQl
VRの話でな、まあ大概2hit止まりで追撃の2段エンド撃つんだが

472 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:50:56.35 ID:xNhikeuJ
>>469
ボマ零マンやってると射程短く感じるぞ
当てたと思って持ち変えたら付いてないことあって禿げる

473 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:28:59.29 ID:KlOswHlC
>>472
PWBリング付けて肩越しで撃てば射程無限になる
判定が極狭になるデメリットもあるから他のリングと切り替えが基本

474 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:45:30.34 ID:xNhikeuJ
>>473
マジかよデメリットの肩越し吸い寄せ気にして敬遠してたわサンクス

475 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:27:35.50 ID:tsKLU38U
ユニットに埋め込んじゃったからもうポイントウィークに慣れてしまった

476 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:03:33.74 ID:kZnx9CeO
>>450なるほどサンクス
3700ならクリアしてるから今度から一確狙ってみるわ

>>454スプニ拾ったからRa始めただけのにわかですまんな

477 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:18:03.52 ID:BWdicGBb
>>476
スプニ置いてけば許す

478 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:18:39.06 ID:ufG7avta
ハンターなんて適当に13ソードパルチワイヤーとリングと防具と電池用意してウォブレとフォイエ感覚で槍投げしてればよくね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)