5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ハギトはセーフでオフィエルが粛清対象 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:25:50.96 ID:pRn5MZM7
散々大和で破壊行為に一般人大量虐殺したハギトはお咎めなしで特に何もしてないオフィエルがファレグに粛清されたのマジで意味不明
大方ツイッターで人気のキャラをネタキャラ化しとけばみんな喜ぶだろ!って宇野せんせー()のナイスアイディア()なんだろうけど

2 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:29:45.40 ID:dNdJb3v6
オフィエルはまだ能力を保持してるがハギトはもうエーテルが一人歩きして一般人
これが大きな差になるんじゃねーの しらねーけど それにお咎め来る前に自粛してるだろ

3 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:31:45.60 ID:pRn5MZM7
>>2
じゃあフルとオークゥは?あとフリーザもなんでオフィエルが殺すまで放置?
ハゲは特に一般人殺したりしてる描写ないからいいわ

4 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:34:11.63 ID:dNdJb3v6
俺は宇野じゃねー 俺にきいてどうすんだよ!
しいていうなら殆どはあんどう側についただろ オフィエルだけは最後まで強者の犬のまま
自分の意志を持ってないヤツが嫌いなだけじゃね

5 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:34:55.51 ID:pRn5MZM7
>>4
自分から擁護しといて痛いとこ疲れたら俺は宇野じゃねーとかガイジかよwwwwww

6 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:35:28.36 ID:yG34ljdl
そもそもファレグはマザクラなんだから裏切り者のオフィエルを処すのは当然

7 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:36:03.42 ID:i0ASXU6S
フルちゃんが人を殺めているわけないだろ!居ただけだよ

8 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:36:17.22 ID:pRn5MZM7
>>6
じゃあなんで元マザークラスタの裏切り者のヒツギとコオリは粛清しないんですかー?wwwwwwwwww

9 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:37:00.22 ID:yG34ljdl
>>8
オフィエルとの思想の違い
はい論破

10 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:37:23.82 ID:jnO8DXAQ
こんなシナリオにマジになっちゃってどうするの

11 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:37:41.48 ID:70OIWEzM
そうですか

12 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:39:20.85 ID:yG34ljdl
そもそも結構序盤からファレグがオフィエル嫌ってた描写あったのにツイッターでネタキャラ化したから粛清とか
頭悪い子は考えが足りないなぁ

13 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:40:30.96 ID:dNdJb3v6
>>5
別に擁護してないだろ 変だと思えば同調するけど気まぐれおばさんのする事だし別に特別変だとは思わないよ
てかそんなにオフィエル好きなんか?

14 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:40:58.57 ID:pRn5MZM7
>>9
人ひとり斬れないのにイキってるところが嫌いって言われてたヒツギはセーフなの?wwwww戦闘狂()サマなのに?wwwwww

15 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:41:24.59 ID:pRn5MZM7
宇野「そもそも結構序盤からファレグがオフィエル嫌ってた描写あったのにツイッターでネタキャラ化したから粛清とか
頭悪い子は考えが足りないなぁ 」
しっくり来てワロタ

16 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:42:21.76 ID:yG34ljdl
>>14
ファレグは人ひとり切れない程度の雑魚を粛清するようなキャラでしたか〜?w
足りてないなぁ

17 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:43:29.46 ID:fJB/5DBJ
上級市民は不逮捕特権があるから

18 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:43:42.22 ID:yG34ljdl
誰一人同意してくれなくてかわいそw

19 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:44:20.88 ID:7n1wY9Ww
一般人に被害出る前にアークスが止めた扱いじゃなかったか?どっちみち未遂だからボコって良いけど

20 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:44:36.28 ID:43cBP8L+
EP4なんて矛盾まみれだし真面目に考えてたら頭壊すぞ

21 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:45:30.98 ID:yG34ljdl
オフィエルがネタキャラ化したのも中盤以降なのにツイッターの反応見てからシナリオ書き換えられると思ってるあたり本格的に頭悪いなぁ

22 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:46:10.18 ID:pRn5MZM7
ID:yG34ljdl
こいつマジで宇野か?

23 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:46:12.92 ID:yG34ljdl
>>1どうしたの?元気なくなってない?

24 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:47:12.52 ID:x0rDK0eF
そもそもハギトは何するつもりだったのか分からん
街についたらヤマトだぞーすごいんだぞーって自慢したあとイスカンダルへ出航する予定だったのかもしれん

25 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:47:14.55 ID:yG34ljdl
完全論破されて涙目レッテル貼りってことは敗北宣言ってことでいいかな?
頭悪すぎて手応えなかったわ

26 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:47:14.74 ID:jnO8DXAQ
そもそもオフィエルは粛清されてるってかただのサンドバッグおもちゃにされてるだけでは?
ファレグの個人的な腹いせだから宇野ちゃんが大好きなヒツギちゃんが顔面グロ画像にされる訳ないだろ

27 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:48:23.70 ID:pRn5MZM7
>>26
論点ずらしてんじゃねーよ
ハギトフルオークゥベトールがセーフでオフィエルだけピンポイントになぜアウトかって話なんだが
宇野ちゃんのことだしネットの反応見て展開差し込んだんだろうが

28 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:50:50.11 ID:NEdyiyrW
ファレグがアーデム嫌いだから、アーデムの本心知っても従うオフィエルも殺したいほど嫌い。

29 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:51:34.11 ID:pRn5MZM7
>>28
なおその辺の説明は一切ない模様wwwww

30 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:51:41.66 ID:7n1wY9Ww
ファレグってあんなにアーデムと因縁臭わせてたけどさ倒した後特になにか反応あったか?

31 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:53:11.46 ID:jnO8DXAQ
>>27
じゃけんファレグの個人的な判断では?
オフィエルだけファレグから見ればいらん事ばっかりしてたんやろ
あとべトールが先にオフィエルに独断で殺されてるのにべトールセーフとか書いてるの最高にエアプ
もう一回苦痛なムービー全部見返してこいよ

32 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:53:55.73 ID:yG34ljdl
ネタキャラ化からその結末まで宇野の手のひらの上で踊らされてたのを認めたくない雑魚
ネットの反応見て展開変えたかのように見事だったって褒めちゃってることに気づかないwww

33 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:54:47.58 ID:wARhqB+O
>>29
オフィエルがアーデムの配下なのはさり気なく伏線あるよ。でアーデム消そうとする理由も1個前のストーリーで一応語ってなかったっけか?

34 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:55:57.20 ID:dNdJb3v6
ベトールおじさんとかいうたった一人の犠牲者
あれ マジ死んでるん? EP4の黒人枠やん

35 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:56:11.94 ID:yG34ljdl
エアプなのか頭悪すぎて記憶力が悲惨なのか…w

36 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:56:48.74 ID:pRn5MZM7
>>31
オフィエルに殺されるまで好き放題やっててなおかつファレグセンサーには一切反応してないからって上で言ってんだろ
語読力宇野以下は小学校からやり直せカス

37 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:57:20.34 ID:npyFbqnq
ハギトそもそも虐殺してたっけ?
太平洋で遊んでたらアークスに先行でつぶされてたんじゃ
してたの監督じゃね

38 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:58:11.32 ID:yG34ljdl
オフィエルの思想に反応してるんだって何回言われたら理解出来んのコイツw

39 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:58:21.11 ID:pRn5MZM7
>>37
シナリオ上はそうだけど緊急クエストで止めるの失敗した場合はそうなってる

40 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:58:24.17 ID:ts/eWTgl
そんな事簡単におふぃえるかよ

41 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:59:19.96 ID:yG34ljdl
>>37
してないよ>>1の脳内では大和で虐殺しまくったことになってるが、所詮頭×の記憶違い

42 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:59:59.65 ID:6eCporGh
>>30
そこは次に配信される外伝で語るんじゃないか?
さすがの宇野もこれで投げっぱなしにはしないと思う。思いたい

43 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:00:19.68 ID:pRn5MZM7
>>38
じゃあその思想に反応したって場面は?
宇野先生本人なんだろうから教えてやるがちゃんとゲーム内で説明しないと話として破綻してんだよ
いくらお前の頭の中では何度もリピートされた展開でも俺らエスパーじゃないからわからないんすわwwww

44 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:01:43.21 ID:jnO8DXAQ
>>36
逆になんでべトール殺されてる頃に未登場のファレグが出張ってくると思うのか
あいつベガスで遊んでたやで

45 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:02:35.19 ID:pRn5MZM7
>>44
アークスシップにまで勝手に入れるファレグですら入れない東京wwwwwwwww
うわー東京すげえwwwwwwwwww

46 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:03:48.63 ID:Abad9Gsj
ストーリー見てればファレグの粛清対象が人類の可能性の否定した奴だってわかるだろ

47 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:03:56.11 ID:yG34ljdl
>>43
人類の可能性を極めて、誇りを持ってるファレグ
人類の可能性を勝手に否定してパラダイムシフトとか言ってるオフィエル

描写もコオリ救出のところであるんだよなぁ
はい完全論破

頭悪いねwきみ

48 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:04:15.54 ID:jnO8DXAQ
>>45
うわ、宇野がそんな伏線入れられると思ってるんだ?

49 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:05:43.32 ID:pRn5MZM7
>>46
でもその描写ないじゃんwwwww

50 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:06:04.98 ID:pRn5MZM7
>>47
あ宇野先生の中じゃそうなってるんでしたか^^;

51 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:12:13.76 ID:BSU+RHco
宇野なんだから設定や行動いい加減なんだな位に思っとけばいい
キャラが動いてくれてなくて無理矢理動かしてる感しかないし

52 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:16:32.52 ID:rh6TxoVO
子安は結局ファレグが生理的に受け付けないからボコっただけだろ
他のやつも含めて安藤が最低一回ずつボコるんだからそれでしまいなんじゃないか、ファレグは正義の味方でもなんでもないただのヒスBBAなんだからそれでいいんだよ

53 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:17:54.05 ID:rOEwLUxL
間違うけど前に歩いていればセーフって神公認だから

54 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:18:05.61 ID:jnO8DXAQ
自分のシナリオの事こんなに頑張って考えて貰って良かったね宇野ちゃん

55 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:20:31.18 ID:xFgI6nY/
>>46
>>49
アーデムとファレグがなんか話してる辺りでなんかそんな描写なかったっけ

56 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:22:28.02 ID:iUF4GHP0
神つったってアーデムの性格が元のまがい物ですし

57 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:22:58.31 ID:m3H5dLY9
>>45そりゃアーデム居るのラスベガスやし

58 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:26:05.29 ID:NX4wZQRk
彼女(自称やおしかけもふくむ)や相棒(自称やry)や分身がいないキャラは大抵犠牲になる。
だいたいあってる某先生の法則

59 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:26:07.18 ID:pRn5MZM7
>>57
その説明がゲーム内でされてなきゃ意味がないっつってんだよ

60 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:27:38.41 ID:xglspeCx
最近の宇野アンチって宇野信者を装ってヘイト稼ぐ手口使ってるよね
惨めすぎる

61 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:33:13.24 ID:m3H5dLY9
>>59つまりは何でも説明されなきゃ分からない小学生並の頭しかないんだな

62 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:37:48.16 ID:yG34ljdl
頭悪いって本当に苦労してそう

63 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:49:01.68 ID:9orgoNXA
宇野ちゃん仕事して いややっぱいいわ

64 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:24:36.01 ID:VExyZcAy
>>55
アーデムとの会話あったか覚えてないけどオフィエル戦終わってからファレグ自身が人類の可能性の極地だっていってオフィエルの人類は過ちを繰り返すからもう手遅れだってのを否定してたな

65 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:42:25.67 ID:/ABG0tOf
最近アスペが多過ぎて困る
「文字に書いてないことは無いのと同じと受け取る」とか「皮肉で言った内容を書かれた文章通りに受け取る」とかは、その症状の一例

66 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:44:53.25 ID:rsMHZMi2
完全に八つ当たりでアークスを襲撃してきたメンヘラが人気投票No1な時点で宇野もユーザーもお察しうんこ

67 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:45:12.74 ID://ydW9VU
ハゲの精子の具現化

68 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:50:03.58 ID:46X4Qvye
>>65
これまじでここの運営の行動様式まんまで吹いたわ

69 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:57:14.50 ID:IzgMzTsi
>>41
TAだと砲撃が降り注ぎまくってるけど
VRかなあれは

ヤマトでてオフィエルに注意された時はグリーンタブレットの暴走なんでwって逃げてた気がするな。

70 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:01:50.88 ID:mp3j+Q7P
そらメアリースーぷんぷんなくっさいくっさいヒステリックおばさん
の考えることなんて理解できんわなw自身は人間ですとか言うとるけど
あんなもん人外以外の何物でもないわw
人類の可能性に誇り〜っていうんだったら人外安藤はシップに待機させといてよかっただろw
人類試すような立ち振る舞いしてこいつが一番神様きどっととるやんけw
おwまwえwもwたwたwかwえwやwくwそwばwばwあ
エログロナンセンスてきとうに入れるにしても糞すぎだろw適当っていうかもはや100%だわw

うのちゃまの稚拙さが最大限表現されたキャラクターだと思った(KNM
こんな糞シナリオに対して長文米して恥ずかしくないの?悔い改めて!(劇団四季

71 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:03:04.11 ID:m3H5dLY9
>>69
だってグリーンタブレットさん擬人化して旅立って行ったじゃん大和と一緒に

72 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:04:15.50 ID:eiXgln8y
>>1
HGTは具現武装暴走させただけで実行犯でもないし即土下座した単なるバカ
オフィエルおじは二重スパイと暗殺やってた戦犯
宇野ーリーのクソさはともかくHGTはセーフでオフィエルおじはアウト

73 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:19:07.27 ID:72XLD2wu
ファレグによるハゲトとオフィエルの扱いの差の理由がわからない、納得できないって相当理解力低そう
こんなのが宇野批判してるとかやばすぎでしょ

74 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:21:43.53 ID:ksu/M6kX
こんな糞シナリオに整合性とか求めるなよ

75 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:24:04.16 ID:72XLD2wu
頭のレベルが届いてない奴には整合性を理解することが無理

76 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:24:32.32 ID:wfYM/Goa
つまり子安もスマホ分身にやらせてればよかったんだな
ハゲト殺してもスマホがある限り無限にヤマトわくからな

77 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:29:46.20 ID:m3H5dLY9
整合性って口にする奴の大半は整合性って何か理解してないから問題ない

78 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:36:08.66 ID:EcU9aE6C
グリーンわろた

79 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:37:17.34 ID:wfYM/Goa
この話の教訓は下手に自分で手を出すと叩かれるから藁人形を用意しようねってことだ
いかにもPSO2らしいわ

80 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:38:38.40 ID:M79CEQeZ
じい様「なぜハギトを生かした!?」
オフ「ァ・・・ァ・・・」

これって結局なんだったの?

81 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:39:55.12 ID:wfYM/Goa
ハゲト殺してもヤマト出現は止められないから

82 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:41:22.21 ID:F58K8Sqn
おかしな事言い始めたお爺さんがいた時に医者を頭に浮かべてもらうための優しい刷り込み

83 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:42:46.32 ID:BQCNdN8S
オフィエルは普通に人殺してるしアーデム側に即寝返った時点で許されない確定だと思ってたわ
むしろ何故殺さないのか謎だったけど
ハギトは贖罪のためにきちんと動いてるし本人はそこまで悪いことしてないしな
むしろオークゥとか普通に教師してるけどどうなの?

84 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:01:44.36 ID:mp3j+Q7P
ヒステリックおばさんが罪に対して言及するシーンとかあったっけ?
オフィエル気に食わないからっていう至極子供じみた感情的な行動原理
だと思うんですけど〜(名推理

85 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:17:29.24 ID:U/WGZZyS
誰も犯罪なんかしてない

何故なら、司法で判決が降りて初めて犯罪を犯したことになるから

86 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:26:12.65 ID:i0ASXU6S
ガイジゾンディールスレかよここ

87 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:34:13.80 ID:qFGa2r+Y
ストーリー考察してる時点で調子にのるからやめて差し上げろ

88 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:35:06.92 ID:K5Tm0SpN
宇野ーリーが糞なのはわかるけどここまで捻くれた性格の>>1はどんなストーリーでも批判しかしなさそう

89 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:46:33.33 ID:6XMyGvjR
ハゲトが一般人虐殺とかソースどれだよw
でもまぁ飛び上がった大和が市街地へ向かっていますってマジ目的不明だよな

90 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:50:51.56 ID:GAv4kWwh
医者はなんとなく見ていたらイラっときたからボコった
ハギトはまぁ顔はいいから許した
フリーザは声がフリーザだから放置した
おじいちゃんはママンに夢中で微笑ましかった
雌には興味無かった
棺桶は兄にお近づきになる口実のためにぶん投げた

91 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:12:15.38 ID:zx4UlOML
>>84
>貴方から、嫌な臭いがしているものでして、
>自らこそ人の支配者であるというべき傲慢さと
>愚かさの共存した、とてもいやな臭い。
>マザーとも、アークスとも異なる私がもっとも嫌いとする臭いがね。

つまりアーデムについたのが凄く気にいらないらしいよw

92 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:17:07.78 ID:pRn5MZM7
まともに話通じないガイジばっかで笑うわ

93 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:23:57.36 ID:O4+CTIBu
オークゥってラスベガスに幻想種放って無差別に破壊行為してなかったっけ?そっちのほうが気になった
あとエンガの部屋だか爆破してたの誰だっけ?

94 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:51:51.25 ID:rrtUICGh
オフィエルこのストーリーの前にもすっぞコラァっておばさんに恫喝されてたじゃん
嫌われてたんじゃね
>>93
故べトール

95 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:55:59.38 ID:zx4UlOML
マザーに敵対するというよりアーデム側にいると攻撃対象なのかも。
そんなにアーデム嫌なのかw

96 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:10:42.34 ID:jmBf4omm
そもそも粛清じゃないだろ
オフィエルが羨ましいわ

97 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:42:47.12 ID:9ztrv460
報酬前だからって露骨にボーナスキー絞ってんじゃねぇぞクソったれ!ゆるさんぜよ!

98 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:48:47.43 ID:59aF834o
ハギトはオフィエルの末路を聞いて改心したから

99 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:02:31.46 ID:Y9P1CKpr
>>80
それちゃんとストーリー見てれば語られてるから

100 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:05:03.13 ID:Y9P1CKpr
>>95
それもあるがオフィエルの思想がファレグ的にアーデム同様アウトだったはず

101 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:09:49.83 ID:6I+O19hJ
>>99
ちゃんと見れなかったので教えてくだちい

102 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:10:32.00 ID:Y9P1CKpr
>>94
あれは後の言動から察するにアーデムとの関わりを感じ取ってたからみたいだぞ

103 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:13:56.51 ID:Y9P1CKpr
>>101
べトールを殺したのがマザーの命令だとオフィエルが偽った事を暴くのにハギトを引き合いに出してカマをかけただけ

104 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:53:56.84 ID:3ocTTsdX
>>88
それねw
批判のための批判しかできないやつやわ

105 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:55:25.40 ID:XJuXPjhQ
監督とオフィエル以外人殺してないぞ

106 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 05:52:54.49 ID:FP/o0bH5
ファレグの小物臭

107 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 06:57:56.83 ID:zCkfmOjA
オフィエルは今はファレグに心酔して幸せにしてそう

108 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 06:59:11.94 ID:uGXW+Ulp
ファレグは殺す殺したはどうでもいい感じだからじゃね?
人間の進化に興味があるんであって、それに絶望して滅ぼそうと考えてるオフィエルはアーデム共々ファレグにとっては許せない存在なんでしょ

109 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:05:36.52 ID:zCkfmOjA
逆にファレグはオフィエルの事が好きなんじゃないかな?
アーデムそっちのけで虐めたり従者にしちゃうぐらいだし
あの中で一番イケボだしなw

110 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:25:45.74 ID:XJuXPjhQ
ファレグは人類なら誰でも好きだぞ

111 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:59:19.50 ID:tkAg175F
子安のキャラはボコられると良い声出すからな

112 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:12:38.17 ID:zCkfmOjA
オフィエルも最初は好きでもない女に言い寄られて迷惑がってるって感じだったしな

113 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:41:32.26 ID:nlptwUIr
アーデムは組の奴殺したり天使的なものに改造したりして、ベトールは一般人に被害出したしで死ぬのも分かる
オフィエルなんかしたっけ?

114 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:46:04.28 ID:zCkfmOjA
コオリを洗脳して舐めたり、ヒツギの隅々まで調べてセクハラした

115 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:05:45.65 ID:UGXyZvFG
完全に見切られてたのに殺ろうと思えばいつでも殺れるとか言うカッコ悪い台詞言わされたから

116 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:07:20.52 ID:kOmlCKu2
ID:pRn5MZM7
語学力皆無の小学生

117 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:43:02.40 ID:jBq6Tacm
単純にネタキャラボコボコにしたら面白いと思ってただけだろ
あんな顔グラで喜ぶ奴がいるから大成功だと思ってるぞ

118 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:51:12.08 ID:0g75/Mo+
正直オフィエルはもう少し頑張って欲しかった
アーデムの懐古主義な進化も見限って自ら新世界の神になっても良かった

119 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:24:44.50 ID:RGjB7kNF
>>117
ヒツギがあの顔になったら喜んでた

120 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:28:03.42 ID:iXh7XXuW
(´・ω・`)監督(禿げ)は死ねって宇野からの熱いメッセージ

121 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 01:29:47.52 ID:ubPSMhrC
人間殺しまくったヒツギは死刑にすべき

122 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 06:56:24.18 ID:yWgQts3A
宮迫ってネタキャラ扱いされてたのか

123 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:30:44.69 ID:AT2k07tT
ファレグはいわばβテストからの古参でプレイを究極まで突き詰めた廃人
ゲーム(世界)の事が好きだから向上心のある新人(ヒツギ)にも優しい
それがファレグから見たら始めて1週間くらいのオフィエルみたいなド新人が
これクソゲーだわみんな別ゲーに移行しようぜwとか言ってるからムカついてボコっただけ

124 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:37:55.70 ID:A1VxUEud
>>123
ほんとにヒツギに向上心があったら12位さんじゃないんだよなぁ・・・
例えとしては俺的には分かりやすいけど

125 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 14:35:31.05 ID:Kh2vRabA
医者ってBBAに勝てるんじゃないの?
空間ごと宇宙の彼方にポイでいいじゃん
だからBBAは恐れたんだろ

126 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 14:45:37.63 ID:dLoGq38X
>>125
その転移させようにも結界割れるから無理

127 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 15:50:37.47 ID:O8jX0And
ベトール「あいつら生きてたんだ・・・」

128 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:24:19.30 ID:AT2k07tT
結局べトールだけなんで殺されたのか説明は無かったな
実はハギトもアーデム側に内通しててクーデターのためにマザー側の戦力削ぎたかったとか理由付けすると思ってたのに

129 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:43:00.95 ID:86HrU/ZP
>>1
まあ、要するに強者に従うんだから、ファレグは「じゃあ自分に従わせるか」って考えたんだろうな

130 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:18:11.00 ID:gofKThww
>>123
ファレグ「オファニムお前は引退させないからな。衣食住削って課金しろ」
アーデム「エンガ、僕はぱちょんこくそげを引退するけど、たまに豚小屋を荒らすよ」

131 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:55:42.56 ID:H3Djtgc9
ベトールだけ殺したのは引き伸ばしエピソード用のキャラだから
生きてることにすると話作るの面倒
現に殺した理由すら考えるのが面倒だろ?

オフィエルだけ粛清したのはいい顔が撮れそうだったから

132 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 05:54:26.69 ID:jbtFxha1
>>24
話の流れからすればハギトはアークスをぶっ殺したいがために強大な力を願い
アークスが邪魔なのはマザー、オフィエルからして一緒だからスルー
深遠にも用いなかった空前絶後の大兵力を用いアークスが鎮圧したって話だよね?

破壊行為に一般人大量虐殺した…って妄言ははじめて聞いたけれど
ペトールと混同してるかアークスによる大義名分作成のためのプロパカンダ?
そんな事したらまず間違いなくBBAの前にハギト死刑でYMTコーポレーションつぶれてるよね?w

でもってファレグがオフィエル気に食わないのは宿敵アーデムと組んでたばかりか
人間自身の進化という自身の信仰を否定されたからだろう

133 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:05:25.01 ID:jbtFxha1
>>89
考えられるのが、太平洋上のエーテルだと薄いので、都市にあるエーテルを狙ったとか?
でもってEタブが東京から太平洋上に移行したのも進水時の津波を危惧してのこと
で、被害がなければ大和が日本近海に出てきてもYMTコーポレーションのアピールに出来るし
衆人環視のもとならアークスもおいそれと手が出せない…と踏んだのだろう

だからアークスとしては本気出した大和になる前という最初で最後のチャンスだったと言う訳
武蔵やその他艦艇が出てこられたら大和1隻で青息吐息のアークスに勝ち目はない

134 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:20:34.49 ID:jbtFxha1
>pRn5MZM7
>>39
>シナリオ上はそうだけど緊急クエストで止めるの失敗した場合はそうなってる
>>57
>その説明がゲーム内でされてなきゃ意味がないっつってんだよ


止めるのを失敗した際どうなるかなんてエルダー〜マザーですらプレイヤー各々の想像の産物しかなく
57の反論もアーデムへの決戦前、オフィエルと戦った際に全部説明されてる件
気に食わないのは解るが正確に叩かないと意味がないぞ?

135 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:55:33.79 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)