5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】今って何のクラスが強いの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:04:08.55 ID:J+Gws9Yh
ゾンデ時代
アディション時代
イルメギ時代
Sロールアップ時代
シュンカ時代

昔は一つのクラスが途方もなく強かった印象あるんだけど今って何のクラスが強いの?
サモナーってやつ?

2 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:08:45.98 ID:+Owmy0SD
まだサモナー

3 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:12:31.77 ID:Qo4oHqDB
その次がサモナーだとは思うが落ち目だしEP5の新クラス強職上げを震えて待て

4 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:13:23.74 ID:7n1wY9Ww
まるぐる レイド 防衛(のなかでもVRは大きく違う)で変わってくるから何ともいえねぇ
マロン複数&他ペット強化済みで専用ツリーのサブGuとFiあるSu リミブレ使えてリングも強化してるFi 複数ツリーあるFo 両立Brは基本どこでも戦えてるイメージある
RaはマガツとかVRみたいな一部は特効職ってくらい有能

5 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:14:59.49 ID:7n1wY9Ww
自分で言っといて何だが>>1の何処でもそれ一本と違って今は大体のPSある奴ならどの職でも変わらずにクエストとの相性で変わってくると思うわ

6 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:16:00.01 ID:Py9nG43L
Fiは中の人次第でだいぶ変わるよな
Brは差が少ないイメージ

7 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:18:24.88 ID:w31wVvuJ
Su>Fi>Br>Fo
Su
マロンバラマキで最強ただ弱体化予定
Fi
PAカスタムやコレクトファイルで優遇さらにスタンス倍率が高めのため武器インフレが進むほど壊れ職へ
Br
バニボマーという壊れPA持ち、カタナPAも凶悪揃い、キャップ開放で両立がしやすくなり遠近火力職
Fo
昔ながらの強職、やる事ほとんど変わってないけど強いっすねー

8 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:22:44.56 ID:eF1lMdOv
ACTで見てるけどレイドはSuGu>>>>弓BrRa≧安定リミブレFiHu>>ニロチBo>>>>その他有象無象
もちろん例外としてDPS35kとか出す意味わからんカタナマンとかもいるけど

9 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:25:05.00 ID:6eCporGh
そういやEP3アプデ時にブレイバーは神速のオールレンジアタッカーとかスライドに書いてたけど
EP4でようやくその通りになったな…

10 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:31:03.46 ID:w31wVvuJ
>>8
カタナも強いよ
何より燃費がいい

11 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:36:31.38 ID:aLSvKsi6
見た中でマザーで一番強かったテッセンマンはMax180kのDPS43kだな
俺はFiHuで近接に負けたことなかったからほんとびっくりした

12 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:57:13.24 ID:nETRPcjI
まあテッセンしてる時点で強くても白い目で見られちゃうんだよねダメージ計測ツールなんてほとんど使ってないから

13 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:58:23.93 ID:g/KTKDML
Suだな
キャップ仕様が来てもこれは変わらない

14 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:03:11.90 ID:OqwQnVjC
どんなネトゲでも最強職はニートだぞ

15 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:05:38.08 ID:rSWV6kJk
エアプが最強

16 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:25:13.61 ID:khMss6l+
ニロチっていつ出た武器だっけ
限定的な火力とはいえ☆14ですら越えなさそう

17 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:31:00.97 ID:khMss6l+
ってもうギクスは越えてるのか

18 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:55:46.65 ID:iEK/1OVa
Su Fi Fo Ra

19 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:18:48.22 ID:688ot31q
Su>Fo>Br>Ra=Fi

これ

20 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:51:47.51 ID:w31wVvuJ
Raなんていつでも殺されるのがわかってるんで強職にはなり得ない
ちょっとムカついたらジャマーいれれば調整終了じゃん

21 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:25:19.74 ID:5LTihnxS
19,786,931 dmg | 0.0% contrib | 37906 DPS | Max: 4,790,735 (マロンストライク)
14,182,015 dmg | 0.0% contrib | 27168.61 DPS | Max: 63,593 (ハートレスインパクト)
10,950,108 dmg | 0.0% contrib | 20977.22 DPS | Max: 481,305 (バニッシュアロウ)
9,944,159 dmg | 0.0% contrib | 19050.11 DPS | Max: 174,967 (オーバーエンド)
9,613,951 dmg | 0.0% contrib | 18417.53 DPS | Max: 17,832 (ディストラクトウィング)
8,622,368 dmg | 0.0% contrib | 16517.95 DPS | Max: 71,666 (グレンテッセン)
8,561,372 dmg | 0.0% contrib | 16401.1 DPS | Max: 71,890 (オウルケストラー)
7,565,331 dmg | 0.0% contrib | 14492.97 DPS | Max: 134,660 (オーバーエンド)
6,509,574 dmg | 0.0% contrib | 12470.45 DPS | Max: 162,122 (バックハンドスマッシュ)
4,874,862 dmg | 0.0% contrib | 9338.816 DPS | Max: 82,560 (エンドアトラクト)
3,333,756 dmg | 0.0% contrib | 6386.506 DPS | Max: 157,682 (ヴィントジーカー)
2,147,841 dmg | 0.0% contrib | 4114.638 DPS | Max: 25,014 (エンドアトラクト)

さっきのマザーな
2位のFiが俺
FiHuでDPS35k以下は雑魚とか言ってる奴らどんな装備とプレイしてんだよわけわかんねえ
DPSいつも27kくらいで落ち着いてんだけど、他のFiに負けることすら稀なんだが

22 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:39:26.92 ID:+cyV1fCH
今はマロナーオンラインだがもうすぐEP5だから弱体化するかもな

23 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:57:11.51 ID:wSs+Wr21
エルダー、ルーサー、マガツ=Ra、BrRa
徒花=SuGu、Fi
マザー=SuGu
防衛=Fo、Ra

24 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:02:38.12 ID:57vbTZew
強いというか上げといて損はないと思うクラスは
Hu、Ra、Fi、Br、Su

25 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:09:24.34 ID:BuQ8gNyu
Br Su Fo
これ以外の職使わねーや
近接で追いかけっことかもう無理

26 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:20:32.56 ID:pOgPuTN8
Boさいつよ

27 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:24:16.34 ID:mTR3u4Hs
GuとBoだけは絶対やめとけとしか
GuはやっててつらいBoは準備に手間かかる割に弱い

28 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:26:25.56 ID:v+hXrkbd
逆に純粋にどこでも弱いのはBo

29 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:32:07.78 ID:mX0w3WSJ
クラス対立煽るスレが増えてるな
Guは対雑魚がゴミなだけでレイドボスでは強い方に入る
実質レイドボス専用職なのにそのレイドボスでトップじゃないから弱いと言われる

30 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:42:13.72 ID:kGhuL38v
>>26
嘘教えんな

31 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:49:43.96 ID:9ztrv460
報酬前だからって露骨にボーナスキー絞ってんじゃねぇぞクソったれ!ゆるさんぜよ!

32 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:35:34.90 ID:oJhNaSER
この前マザーで野良PT組んだ中に一度もチェイン使わないGuいたけどこんなゴミ実在するんだなって思ったわ

33 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:49:30.99 ID:WwqQak+g
| 06:27

| 26,606,881 dmg | 25.2% contrib | 68751.63 DPS | Max: 140,467 (オウルケストラー)
| 12,202,822 dmg | 11.5% contrib | 31531.84 DPS | Max: 899,307 (インフィニティファイア零式)
| 8,052,376 dmg | 7.6% contrib | 20807.17 DPS | Max: 128,118 (オーバーエンド)
| 7,530,759 dmg | 7.1% contrib | 19459.33 DPS | Max: 238,356 (サテライトエイム)
| 7,244,520 dmg | 6.8% contrib | 18719.69 DPS | Max: 236,756 (オーバーエンド)
| 5,728,528 dmg | 5.4% contrib | 14802.4 DPS | Max: 329,928 (ヴィントジーカー)
| 5,312,205 dmg | 5.0% contrib | 13726.63 DPS | Max: 107,043 (ケイオスライザー)
| 5,110,087 dmg | 4.8% contrib | 13204.36 DPS | Max: 81,128 (グレンテッセン)
| 4,508,935 dmg | 4.3% contrib | 11651 DPS | Max: 143,002 (カタナコンバット)
| 3,813,830 dmg | 3.6% contrib | 9854.857 DPS | Max: 722,639 (マロンストライク)
| 3,591,651 dmg | 3.4% contrib | 9280.752 DPS | Max: 437,943 (マロンストライク)
| 2,451,242 dmg | 2.3% contrib | 6333.958 DPS | Max: 62,941 (サテライトカノン)
| 13,608,210 dmg | 12.9% contrib | 35163.33 DPS | Max: 426,963 (ザンバース)

Fiならこれくらい出せ気合いだ気合い

34 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:54:38.50 ID:YHLit+3K
SuとFiは本当壊れてるクラスだな
Su潰しきたらFi一強時代くるね

35 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:31:14.51 ID:zi7tL6If
リミブレのリスク考えたらもっと強くていい位
実際安定して出せるわけでもないしな

36 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:34:37.80 ID:WwqQak+g
偉そうなこと言ったけど俺も相当慣れたクエストじゃないとリミブレできないわ
いくらHP盛ってるって言ってもリスクは他のクラスと比べたら段違い

37 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:00:42.86 ID:YHLit+3K
安定とか言いだしたら一番不安定なのはチェイン構成
死亡なんてムーンでリキャストじゃん

38 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:06:24.41 ID:zi7tL6If
ムーンで生き返ったらリミブレ効果切れてリキャ待ちなんですが
チェインはミスっても死ぬ要素ないしいいよなぁ

39 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:12:34.09 ID:YHLit+3K
TMGはチェイン決めても弱い
Fiはリミブレしなくても火力ある
今Guやる方がどうかしてるからGu弱いのは問題ないけど
Fiは強くないってのは少し違うかな
現在のクエと仕様だと明らかに強職だよ

40 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:27:09.83 ID:zi7tL6If
しかもパーティー組んだらチェインなんて安定もいい所のド安定だからな
現に動画や固定でもレイドはチェイン軸ばかりだし

41 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:41:15.99 ID:YHLit+3K
PTメンバーいても貼りミスやフィッニッシュミスだけはフォロー出来ない
チェイン12とリミブレ12じゃレイドではチェイン12が勝ち越すだろうが
1発のミスの度合いが違うのでチェインでも負ける時あるだろう
ただレイド以外はチェインに勝ち目なんてないから出すやついない
マザーはSuGu一強

42 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:49:29.78 ID:zi7tL6If
張りミスうんぬんは論外レベルでしょ
んな事いったらリミブレなんてガッツポーズ中に殴られたら発動すらされずにリキャ待ちになるんだが
フィニッシュなんてマッシブ使えば安定もド安定
現実は動画も固定もチェイン軸ばかりだし言い逃れは出来ないな

43 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 09:59:55.07 ID:YHLit+3K
チェインとリミブレの火力の占める割合違いすぎ
チェインなんて9割チェインで稼いで残りはカス
リミブレミスっても殴り続けられるじゃんやっぱり安定してるね
Su修正来たらFiが最強になるよって話だけじゃん
お前はFiが弱いって言いたいの?

44 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:03:41.50 ID:vscN9gcc
Fiさいつよ
リミブレと武器切り替え呪いリングで雑魚には扱えない
職人口が増えないため弱体化はない

45 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:08:34.70 ID:zi7tL6If
>>43
実際近接ってだけでゴミクズ扱いされてますよ?チェインなんてテク使えるならノンチャ座標テクで張りミスなんて存在しないレベルだし
ましてやノーリスクでこれだからな
こりゃ修正案件だわ

46 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:12:28.37 ID:WwqQak+g
近接がゴミクズ扱いされてるのは防衛の話じゃないのか
防衛ならGuもなかなか酷い扱いされてるけど
レイドなら近接は強いでしょ

47 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:15:14.51 ID:zi7tL6If
>>46
現実は弓テクペットのチェイン軸の固定ばかりよね

48 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:21:35.33 ID:YHLit+3K
>>46
いつも近接とは別にFiは枠があるんだよなぁ
近接(Hu、カタワ、Bo、Gu)

49 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:24:26.58 ID:x2t1e+H7
最強ではないけど両立か弓よりのBr/HuとRa/Hu出来ればとりあえずどんなクエも困る事はないな。固定とかは知らんけど

50 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:24:31.94 ID:WwqQak+g
どうしても自分が使ってる職をsageたいらしいな
気持ちは分かるがw

51 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:25:31.33 ID:Jz4N5zGL
ここまでテクターの話題なし

52 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:25:53.14 ID:WwqQak+g
テクターは神様だから

53 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:30:59.97 ID:zi7tL6If
>>50
いや事実しか言ってないでしょ
効率固定で近接募集してるとこなんてほぼないし大体弓テクペットのチェイン軸
それを別格として分けて漸く近接の話が出てくるのが現状でしょ

54 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:31:31.61 ID:YHLit+3K
BrHuの両立は安定して強い
BrRaはクエによる
BrHuのカタナ専用は脳死なら一番強いが近接やるならFiでいい
RaはWBジャマーと弱点出さない敵が増えてるからWB奴隷に戻りつつある

55 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:34:23.41 ID:WwqQak+g
>>53
そりゃ効率固定なんかするなら出せる職限られるのは当然だろ
誰も近接が最強だとは言ってないぞ
少なくともゴミクズは無いだろって言いたかっただけだ

56 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:37:03.17 ID:YHLit+3K
効率固定も効率でてるかどうかは検証出来ないけどね
動画より早いタイムでても誰も撮影してなかったら
強い証拠は出せないけど強いもんは強い

57 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:38:53.99 ID:zi7tL6If
>>55
そいつらからしたらゴミクズなんじゃねえの?実際この板でも見下されてるし
防衛で微妙レイドでも微妙最大HPを25%にまで減らしてこれだからな
そりゃテコ入れ要るでしょ

58 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:41:35.30 ID:YHLit+3K
>>57
Fiは必ずACT上位だからって貼りに来るやつが現れるんだよ
いつもBoの話しかしてないのに唐突と現れる

59 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:43:19.65 ID:zi7tL6If
>>58
それを俺に言われてもどうしろと

60 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:43:48.72 ID:WwqQak+g
(貼りに来て)すまんな

61 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:52:57.81 ID:PfwWcjdl
>>21
普通すぎて
普通のリミブレなしFiやん

62 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:55:20.54 ID:pwvV8EQK
Fi「Fi最強だぞ(ACTペタ)」
他「SuGuつえーわ近接くんな」
Fi「Fi最強だぞ(ACTペタ)」
他「このFiつえーなでも野良では床ぺろするから出すな」
Fi「にっこり」
キム「SuGu絶対殺す」
他「SuGu死ぬなFiに乗り換えるかFi強いしな」
Fi「Fiは弱い、Fiはすぐ死ぬ、Fiは強化が必要」

63 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:14:38.39 ID:x2t1e+H7
>>54
Raはジャマーと引き換えにノンウィーク貰った感じだなぁ。支援&火力特化ではなくなったけど、両立Brと同じでどのクエも安定してるし、防衛系は一歩抜けてるかな

64 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:27:17.94 ID:qwbY9AvJ
Boは完全に器用超貧乏だからな
まあ一応なんでも出来なくはないししょうがないんだろうがもっと強くしないと器用貧乏にもなれないよ…
せめてフィールド系のスキルとか他のプレイヤーを助ける能力がもう少しあればなぁ

65 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:39:57.64 ID:l3Zs1RxY
Fiやってる時はリミブレ中の火力もっとくれよと思うけどそれやるとただでさえ瞬間火力無いHuが相対的な弱体化でまた可哀想なことになるからこれくらいでいい
それよりBoなんとかして

66 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:48:55.79 ID:loESfnJ3
いや七近くて鯖に一人二人くらいのやつやろ

67 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:42:34.46 ID:iPnFrqLK
GuですらDPS35kだったけどおまえら雑魚すぎじゃね?

68 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:36:15.38 ID:r4HmH3Qi
Boはなぁ・・・
サブクラスとして他からお呼びがかからない時点で
欠陥スキルツリーと証明しているようなもんだからな
Brの方がまだ需要があるってどういうことよw

69 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:39:52.46 ID:AuPzRvEY
Boは徒花ソロ専用

70 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:07:13.80 ID:oJhNaSER
Boは周りが雑魚な程やる事増える

71 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:21:36.56 ID:k4QhhLyM
BrRaよりBrHuの方が総合的に考えても弓もいい

72 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:34:47.30 ID:EtZiE6YC
GuですらってGuはACTスレでマザー60k常連だし80k超えもあったぞ

73 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:49:33.93 ID:JMwv5g7y
マザーDPS60kだせるその人は強い
その人が他のクラス使っても強い

74 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:37:14.34 ID:u+ZagehG
マザー相手のガンナーは強いわな

75 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:54:05.75 ID:zL55J+O+
マザーならフェイズぶっ飛ばすのが強いだけでDPSとか比べてもな
だからチェインでフェイズぶっ飛ばすSuGuが強いって言われる

76 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:59:43.32 ID:0ZKRVyTx
Boは・・・う〜ん・・・フィーバーのリキャがちょっと長すぎるかな。もう少し頻繁に使えてもバランスは崩れねえだろうよ。あとはニロチちょっと下方してエレ&ブレスタの倍率ちょっとあげても良いかと。非対応時にもオマケ倍率つけてやったりとかさ。

と思ったけど、ライコウみたいな潜在うぜえし、リングも増やしてほしくないからなんでもない。

77 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 08:01:00.80 ID:AXOThhdN
何のクラスが強いかでBoって出る時点で間違ってる
今なら弱体化確定でもSu上げろ今ならな
弱体化後ならFiかBrだろう
とりあえず全職上げてれば間違い無し

78 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:40:19.09 ID:vfLlBuh5
最近のBoが一時期のFiみたくどの職からも同情されてる感なんか好き
EP5で調整入るといいんだが

79 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:06:49.63 ID:2aLeEful
そこまで弱くないぞ

80 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 16:13:07.05 ID:KTYFa8tY
ニロチだのライコウだの何も考えないで作るからこうなる リングも作ってしまったやつは無くならないから 将来おかしなことになるはず 継ぎ接ぎにも程があるわ

81 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:37:05.51 ID:UqOuxrf7
バウンサーって韓国人だろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)