5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】残り5年でサービス終了 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:55:03.52 ID:dZFcsdWq
エピソード5始まるし今がちょうど真ん中
今までの課金は無駄になるし
キャラも全部消えるなwww
苦労してコレクトや石貯めて交換した装備も消失
残り5年の命だ

2 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:59:53.81 ID:PRBf6kdZ
君の人生もあと60年くらいかな?
今までやってきたことは全て無駄になるし消えていく。

3 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:05:15.36 ID:RG77XP1H
5年も続くと思えない

4 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:06:12.87 ID:/VksSLYT
いや割とマジでこれから5年ももつとは思えない
ストーリーまともになればまだわからんでもないけどさ

5 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:10:50.79 ID:xnniAW2M
ヨコオと木村の対談から察するにPSO2飽きてるよあいつ
あと五年もあのモチベでできるとは思えない

6 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:11:26.58 ID:FmDv/Ida
ネトゲで5年も持つとか奇跡的だわ
数年単位で続いてる奴とかすげーなと思う

7 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:11:36.17 ID:oQEgV09G
10年持つとは到底思えない
EP5で鯖統合してEP7ぐらいでサービスフィニッシュが妥当

8 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:21:19.99 ID:3dGY1KS0
でもお前田村じゃん

9 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:22:49.45 ID:qWkYW2os
>>2
あと60年も生きたら100歳超えるわ

10 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:25:29.82 ID:r4HmH3Qi
KMRとTA勢を追放しないと年内には同接1万切って
来年にはサービス終了するんじゃね
何一つ光明が見えない末期症状がヤバい
・・・にも関わらず、あのアホは生放送で煽るだけのガイジだからな

11 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:26:30.61 ID:nYlxsHCy
まだEP3並みの出来ならワンチャンあるけど4が酷すぎてなんとも言えない
棺はマジで死ね

12 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:29:09.18 ID:oGlfJU+b
今を楽しめない奴は生きてて楽しいのかね

13 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:38:53.54 ID:Z9YC0NNf
あと5年とか楽勝だろむしろ延長すらあるぞ

14 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:43:32.24 ID:qsvOk1ss
後5年以上も生き恥を晒していくのかPSO2ちゃん

15 :スノレオ:2017/04/08(土) 14:43:36.00 ID:UoVGLAhh
つまらぬぃ〜

16 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:09:43.28 ID:/yDc9O1h
PSUみたいに新しいの作ったら一気に切り捨てそうだが

17 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:13:57.61 ID:r2KT/z4d
まだ半分なのかよ...ほんとに5年保つとは思えんな

18 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:20:08.47 ID:Ot4uq9qG
五年間、ネトゲでまともな対抗馬が出ていないってのも凄いな

19 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:24:04.59 ID:SnwTl/rk
EP4みたいに搾取路線で行くと5年は厳しそうだな
てか対抗馬きたら一気に減りそう
後5年出ないことを祈ろう

20 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:38:38.55 ID:wJFDvVBi
既に時代遅れのネトゲで急速にオワコン化しつつある
まあ先細って5年で終了が妥当だろ

21 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:45:47.03 ID:qjrMdn3u
5年も持つのか?ep4から人増やす気ないし
古参はつまらなさに拍車がかかってるし

22 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:47:40.54 ID:dREN/S8u
菅沼がバランス調整とかの基礎工事をやったからEP4はその上で胡座をかいていられた
今は土台無視して盛ったり積み上げているからどんどん載せられる量は減るしバランスも悪くなっていく
EP5はまたEP2の頃みたいに1PA連打で敵が溶けるようになる

23 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:50:02.69 ID:oJOXsf7z
あと2年だと思う

24 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:50:41.87 ID:u+ZagehG
もつのか?もつのか?と連呼してるが、ほかのオンラインゲーム見回すともつのか?なんて発想はでてこないと思うんだが

軒並みビッグネーム作品は10年越えで、ほかと比較して言ってるのかと……

25 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:51:29.34 ID:ZQemyGm/
>>18
そういえばそうだな。砂漠の時ちょっと騒いだけど結局は別ジャンルだったから大して変わらなかったわ。

26 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:57:30.86 ID:Ct7wuZRI
5年も保たれない無理

27 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:00:28.26 ID:/lIKcVXz
サービス終了していいからグラ一新してPSO3出してくれ

28 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:13:52.05 ID:xwOqemwG
ストーリーは気に入っているので、初期プロット通り最後までやって欲しい。

29 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:27:30.23 ID:zGHplijj
俺もあと2.3年にベット
鯖結合は来るだろうねー

30 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:31:31.43 ID:QmwUlXWh
ネトゲ自体がスマホガチャゲに食われて衰退してるからな
いまから敢えて大金はたいて大規模MOを開発しようなんて会社は無い
どうせ作るならガチャゲでいいし

31 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:34:45.54 ID:DBSr+eQx
ハゲとパチンカスを降ろせば安泰
才能もセンスも無い奴がまぐれでヒット作を出しちまうと不幸でしかない

32 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:36:15.76 ID:oJOXsf7z
鯖統合やってくんねーかな

33 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:39:09.25 ID:nB5BLHqx
過去作品みたくオフラインでも遊べるやつが出てほしい
お金払うからさ

34 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:40:49.91 ID:jW5w3rey
>>22
ボマーやテッセンはすでにそんなふうだけどな

35 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:41:03.50 ID:g+BbGpUN
>>9
お40歳で?

36 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:44:11.75 ID:RUPQHpu3
>>1
なんとかの呂布で逮捕

37 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:46:15.42 ID:uQ70S8/R
神ゲのPも言っているがネトゲをガッツリやる層っていうのはもうおっさんばっかりで
今の子供や学生はネトゲなんか触りもしない人のほうが圧倒的に多い
今後大きなタイトルのネトゲを作るなら今のネトゲ層がもっと歳食って
年金生活始めた頃を狙うというのは冗談と言い切れないくらいネトゲは衰退してる

38 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:00:49.19 ID:SnwTl/rk
結局大人の方が金持ってるし間違ってないな

39 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:03:57.80 ID:l3Zs1RxY
ここらでガッツリ盛り返さないとこのまま先細って1〜2年でサービス終了しそう
終わったらすぐ移住したいからPSO3の開発進めて欲しい

40 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:09:06.98 ID:uIqZl+hz
>>36
通報厨さんうーっす

41 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:18:10.44 ID:0ZGQTdi5
お話以上に溢れてる武器の山
エネルギー問題を解消して技術突き詰めたとは到底思えない安っぽさ
スイングしただけで自分にぶっささるアホみたいな武器群
頭悪いやつが作ったってのが用意にわかってしまう

42 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:17:47.22 ID:IAXU1WZP
pso3ではさすがに指動くよね
気持ち悪い口パクもちゃんとリップシンクしてほしい

43 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:22:07.42 ID:qjrMdn3u
segaにそんな技術はない

44 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:28:39.63 ID:dOa6pnfM
これまでの5年を使いまわすんだろ

45 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:32:45.83 ID:poPxhaV0
正直な話、なんだかんだで10年以上続きそうな感じするんだよなぁ
何かしらの超アプデとかするかもだが

下手なオンゲよりPSO2は割と成功してる部類だし

46 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:48:42.10 ID:2wbwONH3
面白さ的にはもう目新しさもないし終わってるけど、課金者人口1万もいればPSO2なら運営可能だろな。
10年は余裕でいくでしょ

47 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:59:51.11 ID:RUPQHpu3
vitaが5年持たないのは断言できるレベル

48 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:20:54.69 ID:u+ZagehG
>>47
そりゃその内VITAは切るんじゃないか?
FF11やPSUがPS2を切ったように

49 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:31:09.83 ID:hh8Preit
>>1
通報あげ

50 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:43:37.34 ID:4agibU+E
http://psobb.jp/
http://phantasystaruniverse.jp/home/
http://www.psp2infinity.jp/pc/information/20150929/
さあこちらへおいで

51 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:50:00.39 ID:ShUq45UJ
一番続いたネトゲって何なのかな
ぷそにはクソ要素が多いから夏の転生で今年は見直しの一年にしてもらいたいな

52 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:19:41.06 ID:SW+XAQ7v
>>49
通報厨さんうーっす

53 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:27:48.29 ID:lUVvttV8
俺がやった中ではMoEだな
現在進行形で10年やってるし
まあ他を大して知らないだけだが

54 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:36:26.04 ID:AnmdL4a9
VRMMOが当たり前の世界はよ
SAOの世界のように天才が技術革新して一気に普及してくんねぇかな

55 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 20:45:44.66 ID:0g75/Mo+
これ5年立ったら生命維持装置を外すって意味だからな?

56 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:23:19.11 ID:72jurVbL
UO 20年(継続中)
リネ1 16年(継続中)
11ちゃん 15年(継続中)
Moe 12年(継続中)

57 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:29:22.55 ID:SW+XAQ7v
Yahoo!ゲーム 将棋 22年(運営移管前を含む)

58 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:08:47.91 ID:9+qaZBlX
>>54
ロビーのメスキャラ(中身おっさん)を片っ端からペロペロしてくのか

59 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:18:05.05 ID:HUj5gMaM
>>58
もうすでに近い事はできてるぞ
外人の女が普通に喋りかけてきて超接近してくる
コミュ障だからタジタジでペコペコしながら一緒にミニゲームしたわ

60 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:26:09.99 ID:jwAg9jUr
リネ2ならともかく1ってまだやってんのか。そういやROもまだやってんだっけか。

61 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:38:35.72 ID:M+CZIPcn
信ONもまだ続いてるしな

62 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:39:32.87 ID:cnEmVTzT
EP3はすげー楽しかったわ
職バランス調整に踏み切ったのは英断
EP4ではいはい大和大和コレクソwで急激にアホくさくなった

63 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:54:58.38 ID:rftdfgP+
キャラデータ消えるのは悲しいから細々とでも10年以上続いてほしい

64 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:07:50.09 ID:zS9sZ72H
もうPSO3開発にそろそろ取り掛かっている頃合いだとは思う
PSUも数年かかったからPSO2もPSO3が完成し軌道に乗るまで後3年は続けそう

65 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:29:44.92 ID:SW+XAQ7v
成功したタイトルの続編は失敗する法則がある
ぶっとぼうぜ現実へ

66 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:38:29.57 ID:J978js7t
PSO3どころか続編なんか作ってるわけがないだろ、夢見すぎ
大手企業がネトゲからソシャゲに大きく舵取りする直前に発表されたタイトル群の一つだからな

それはPSO2だけじゃないし既存もそうだ
DQ10も、FF14も、MHFも、古参MMOのRO、RS、リネ、メイポ、マビ、ラテetc
終わったらそれっきり終わり。続編なんて存在しない

67 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:51:19.55 ID:ZZKS4Veo
デスティニー2が前作のクソ要素改善して神ゲーだったらPSO2やばいな

68 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 23:54:57.21 ID:LHrz+e3a
アップデートが皆無のくそげですらまだ続いてるんだからすごいよな

69 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:01:38.73 ID:vFiIwBBi
クソゲはエイプリルフールネタでマリオになったとか

70 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:05:37.94 ID:6PrB0Fxu
PSU何年目か忘れたけど運営中既にこれが動いてたもよう
https://www.youtube.com/watch?v=dVUITvCiKZ8

71 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 01:27:51.92 ID:q9cqUi3W
12月で終わりだろ

72 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 01:48:42.17 ID:jcNquFyR
新作でなければ何年でも持つと思うよ

今時、ソシャゲつくったほうが儲かるし、国内企業がオンラインゲームつくるとは思えない
洋ゲーは、キャラデザの問題で日本ではどうあがいても流行らない
中韓ゲーは、どうあがいてもクリックゲー

PSO2が殿様商売してられるのはそういう環境の問題がある

73 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 03:45:02.32 ID:+OaY4uZO
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

74 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 05:22:55.26 ID:2tfs882p
EP6でVita切って設定6と新フェイスタイプ来たら多少盛り返すんじゃないか

75 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:28:56.17 ID:vSOxINjW
VITAをEP6で切るかな、切ってほしいが32GB買わせて1,2年以内にってのはかわいそすぎる

76 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:35:04.28 ID:7sqQQvPh
VITAは別に共用って住み分けとかできてるならいいけど
チャレとかアリーナとか全部共用とか意味不明な仕様にされたからな
無線のVITAをバトルアリーナに放り込むとか狂気の沙汰だと思うけど
バトルアリーナぐらいはPCPS4専用の優先とVITAとかいう無線は別にしろよ

77 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:39:20.53 ID:U1D05F6d
vitaとかさっさと切れよ
PS4もかなり人やめたんだしさっさと切ってPCだけにしてくれ

78 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 07:59:54.24 ID:fFR1oq0F
>>1
>エピソード5始まるし今がちょうど真ん中

丁度半分って根拠はどこだよ

>今までの課金は無駄になるし

無駄にするつもりの課金だろ
永遠に残るとでも思ってたのか?
カードゲームだってソシャゲだって
手間を掛けたオフゲのデータですらねぇ

>キャラも全部消えるなwww

嫌ならスクショでも撮っておけ

>苦労してコレクトや石貯めて交換した装備も消失
>残り5年の命だ

装備なんぞ長くて1年か2年だろ
残り5年も今の装備で行くまい?

一番問題なのはプレイヤーのモチベーションだよ
10年もモチベーションを維持できるゲームは
そうそう無いだろうけど

79 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 10:53:40.39 ID:5m3Kd6kw
vitaは契約関係で切れないよ

80 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:23:40.23 ID:bURtqKbn
もし仮に運営の想定通りの人口推移をした場合何年目が最後の
大型アップデートになるだろうか
PSUはサービス終了1年半前に新規PA追加が最後だったけど

81 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:30:36.11 ID:BN0yjBKn
前世代のネトゲですら10年以上続いて未だにサービス継続してるのが結構あるし
今世代のネトゲは豊作も少ないから
PSO2はサービス開始から15年ぐらいは続きそう

82 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:35:47.36 ID:I9pnqWJa
次のエピソードで終わってもよいかな

83 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:19:47.19 ID:8gBVrLxM
サービス開始当時は新鮮だったキャラクリももう限界だろ
PSO2より可愛くて出来のいい3Dキャラが溢れるようになった昨今では通用しない

84 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:21:22.39 ID:8gBVrLxM
まあネトゲ枠で見ればまだ現役かもしれんか

85 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:36:05.95 ID:AdhqFIbU
まあ〜かもしれんがってその口癖やめたほういいよ

86 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:38:59.15 ID:9mrmMn1e
(´・ω・`)終わってもいいよ別ゲーに移動するだけ何時も通り何も変わらない

87 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 16:30:40.36 ID:KTYFa8tY
すでに使い回しの円熟期()に入ってるのに 来期に期待してるやつとか頭ハッピーすぎるだろ

88 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 16:48:39.33 ID:asESy83J
マジレスすると10年続けるとは言ってるが
10年で辞めるとは言ってないな

しかしまあ今のTA勢は勇者その他はカスみたいなのやってりゃ
アリーナで新規が増えたとしても長く居つくとは思えんし
気付けば長くやってた人らはいなくなってて あれー?
って萎んでいくのがセガゲームの伝統芸って感じだろう
何度やり直しても反省が活きない会社だわ

89 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:42:23.25 ID:U1D05F6d
>>85
謎の上から目線ワロタ

90 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:38:46.74 ID:79so230v
別に10年サービス継続の保障があるわけでもなし
不祥事やら事件やらで消し飛ぶ可能性だってある
もうベースのシステムが時代遅れ

91 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:54:05.10 ID:agHKY9bp
wizonちゃんの一生をもう一回と考えると色々くるものがある

92 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:35:40.09 ID:f50qExQe
設定6盛り込んだときにdx9のままでポカーンとはした。もう作り直すチャンス無いんじゃないか

93 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:40:53.85 ID:7sqQQvPh
XP使ってる人もまだいるんですよ!!

94 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:31:31.90 ID:7srN4TWa
後1年で終わりだよ、でpso3出してまた1からじゃないのw

95 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:34:54.77 ID:kAzi/PvF
あと5年も運営できるのか?
露骨な延命してる割にはリングとか作ってるし何だかもうよく分からん状態になってるのに

96 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:11:42.99 ID:dfK501t0
ここで捕まえた客を手放すのは惜しいから何らか捕獲作戦練ってるんじゃないかな
PSUのGC→PSO2のACに無償変換みたいなやつとかPSO3αテスト参加優先権配布とか

97 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:27:27.27 ID:2KTJiEyU
もうセガのゲームはいいです

98 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:43:31.03 ID:SyafUdvN
エピソード5に何も期待出来ないのに
6とかあったら逆にびっくりするな

99 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:48:57.60 ID:/PAMRu/l
最新のセガ決算報告書でもセガタイトルで一番先に名前が上がるし
(9か月間好調と書かれているから利益は確実に出ている)
現状セガの稼ぎ頭だから
PSO2がサービス終了するには決算報告書から名前が上がらなくなって
1年は経過しない無理なんじゃないか

100 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:17:22.84 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

101 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:42:04.08 ID:XZ5CpK0C
windowsのアップデート重ねられてクライアントが対応できなくなるまで死に体でサービス継続はすると思うよ
今EP5発表ってことは最低でも来年はサービス続くし更に基本システムは時代に置き去りにされていく

102 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 09:39:25.00 ID:6gt7hAyG
ここでなんとEP0になります!
アウロラを中心にフォトナー達の物語を描きます

103 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 20:31:07.93 ID:4ot2kWis
アウロラの時代がどんなだったかは確かに気になる。

104 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:28:43.78 ID:aPh1ww3o
宇野が書かないストーリーならそれだけで期待できるわ
運営はEP0早く作れ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)