5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】☆12ユニがないから無課金サイキになるわ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:14:47.03 ID:mi0ur2/r
12ユニットしぼりすぎで更新できない→だからリング体感できない

せっかくアップデートしてもやれない
運営、無能すぎる

これからもサイキでよろしくな

2 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:16:15.83 ID:eo563ajc
ロビーの8割がサイキだからな
12ユニットなんてでないよ

3 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:17:44.55 ID:0RM9VcFs
シャイン交換したらええやん

4 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:18:35.70 ID:dC8bmcvC
シャインダブルか射撃ならリナイデアルとか

5 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:19:22.97 ID:ILCilKiy
ユニットなんてどんどん更新させて
やる事増やしたらみんなinするだろ

低学歴の集まりのセガは昔から一般の感覚とズレてる


コロコロコミックがスクエニだとすると
ボンボンはセガ
なんかB級感がするんだよな

6 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:20:49.69 ID:eMuyuC0Z
3部位12じゃないとな

デウスもまた出ないんだろうな

7 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:22:52.51 ID:Qlg9HUsq
生放送で一太郎が「どうせユニット出ないんでしょ」
って言って運営が濁してたから出ないよ

サービス終了までサイキじゃね

8 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:24:50.40 ID:plmwt7Md
☆13ユニットも出して早く次の段階に行こうぜ
何で武器が13でユニットだけちょっとレアリティ低いのが最高レアなんだよ

9 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:25:35.87 ID:HHnagnvS
今更オフセ、フィスなんて作る気しないよな
やっぱり常設で既存11を余裕で殺す12を
ポコシャカ出せよと

レイ?ユニオン?
サイキで十分、てかサイキのが強い

10 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:28:15.82 ID:PCEV4Kbx
20、21ロビーでも7割はサイキだよね

停滞してるわ、締め付けしたらやる事ないから人がいなくなるのは当たり前
木村頭悪すぎる、さすが高卒

11 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:30:30.63 ID:zQ+F5dwv
次の12ユニットチャンスはデウスだろ?
インヴェ並に確実に出ないから
EP5までサイキ

12 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:31:00.58 ID:0mB2R5Fh
☆11ユニとか意識高すぎだろ
EX3ラキライセット常用だがなんも困らんぞ

13 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:31:13.82 ID:kkdc35Q6
サイキでも 英雄になれるから それ以上は 必要ない 今の時点では

14 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:32:25.86 ID:xGEofYXi
レベル上げたリングが使い捨てになるのが嫌だわ

15 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:33:33.01 ID:TFiBUbxb
そういやガンダム大好きだったからボンボン派だったわ。
その流れで言えば、パーツやアクセ弄れるキャストとかキャス子の存在でキャラクリ面は満足してる。

16 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:34:16.99 ID:rT6/zELH
12ユニット絞ってサイキ使わす理由知らない奴が多いな

サイキは宇野公認ユニットだからだよ
宇野の昔の同人誌には 〜サイキみたいな単語が溢れてた
例えば風雲再起とかな
つまり12ユニット絞りは宇野が原因

17 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:36:44.11 ID:/RXSZSbx
>>13
サイキが3年間だから
3年前に引退したやつが戻る必要ないから
過疎る

18 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:37:57.52 ID:L1QqJgHt
しばらく引退しても問題ないからな
そりゃ過疎るわ

19 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:38:39.42 ID:sisiwilA
リアシャイン
アーム豊富
レッグバッヂ

これでええやん
サイキよりはええで

20 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:42:42.63 ID:MPG6SCOl
レイユニお持ちでない?

21 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:43:21.33 ID:zwFFZ4rx
12ユニットイザネユニオンアストラ一式あるけどゴミみたいな性能の誤差だから2年前に作ったサイキ
和風武器とサイキで徒花7分台いけるから余裕で何回も英雄になれるヌルゲー
EP5でもだらだらxh帯やりそうな気がするからまだサイキでいけるなw

22 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:43:22.08 ID:3DFLia1K
サイキよりオフゼのが強いんだからオフゼでいいじゃん
さすがに未だにサイキはないわ

23 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:43:50.49 ID:g/RySRUi
つーかユニのOP更新めんどくさいのが一番の理由

24 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:46:45.12 ID:t2BSLf+7
なぜサイキ奴はいちいち英雄と絡めて話すのか
ユニット自体の話なのに英雄関係ないだろ

25 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:48:35.67 ID:xGEofYXi
12ユニだろうが英雄取れない奴は取れないし誤差でしか無いわ

26 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:50:33.24 ID:V/3GLetT
イザネイザネイザネがいいけど1つもないからシャインダブル

27 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:55:35.34 ID:YSvI2FW+
結局

サイキで十分かつ、12ユニットが出ないから

やることなくて過疎るんだろ

まずエキスパートブロックを英雄かつ3部位12強化装備を条件にすべきだな

それで新しいレイドボスは打撃防御400ないときついレベルにして
強いユニットをコレクトみたいに配布

 運営がエアプなんだからユーザーの気持ち気持ちなんかわからんよ

28 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:57:27.12 ID:3Br4jh6E
サイキは宇野の圧力がかかってるから
そう簡単に一掃できないんだよ、

29 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:57:41.87 ID:j01ML8UX
12出ない←わかる
サイキでいい←まあわかる
サイキのが強い←これがわからない

30 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:57:59.56 ID:AhixqPve
サイキ好きの宇野が悪い、以上

31 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 17:58:47.29 ID:VSYqMCoU
偏差値38の宇野を叩き出せよ

32 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:00:40.37 ID:P292ETco
12ユニット出ないから半年無課金やでー、

33 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:04:44.41 ID:xGEofYXi
いらない12ユニ売りたいわ処分に困る

34 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:07:59.33 ID:BUWA1xHQ
レイドも全身12ユニ200盛りがサイキにボロ負けしてるのをよく見る
OPいれて現実を知るべき

サイキが強すぎたのと、12ユニを絞った上にサイキより基礎スペック低いとか
ユニット担当をEP5で首にしろ

35 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:16:44.07 ID:7sqQQvPh
☆12がオフゼより弱いとか意味わかんね
リングがつけられるから性能落としましたとか貧困な発想しやがって

36 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:18:22.77 ID:zwFFZ4rx
全ての現況はオフゼサイキを殺さなかったせいだよなw
今頑張って12ユニット作ってリング埋めて11ユニット見下してるやついるけど
今後サイキオフゼ超える12ユニット来たら似たような性能の出たばかりのユニオンアストラ作ったやつもゴミになって俺らと一緒に作り直しになるんだよなw
そのせいで今後も似たような感じのユニットが来るから様子見かな
イザネティルあたり作ったやつは賢いと思うけど

古参はpsあるからサイキでも十分ってだけで。今から作る新規には11は勧めないがな

37 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:19:09.35 ID:xGEofYXi
ガルズとかいうゴミは何のために存在してるんだろうな

38 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:19:28.04 ID:BhzYr4/q
社員フィスですまん

39 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:27:14.56 ID:j01ML8UX
>>34
サイキが強いんじゃなくてたまたま中の人性能が低いだけじゃねえか
サイキで強い奴に12ユニ着せてやらせなきゃユニ間の性能差の話なんか意味ねえだろ

40 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:27:31.47 ID:Gr8b9SOx
>>36
でもお前ゴミ以下じゃん

41 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:35:28.61 ID:6iqMZYG1
オフゼイザネの俺、高見の見物

42 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:38:59.60 ID:A3RNcDr2
12ユニの性能が微妙すぎてな
13ユニまで11でいいかなってレベル

43 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:39:37.46 ID:i+PAdUtN
>>38
リング枠増やしたサイキになるこの形はコスパや作りやすさの面では優秀だな

44 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:40:37.40 ID:BtWpndW9
リング入らないだけで性能が見劣りする訳でもなく

45 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:42:28.22 ID:HaXOtSQB
サイキwwwwww
リング付けない寄生www
抱っこニャウのほうがまだマシだわwwwwww

46 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:43:07.78 ID:xCOd3JkZ
少なくとも今から作るならフルサイキよりはシャインフィスなりオフゼイザネだわな

47 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:43:36.04 ID:t2BSLf+7
アストリタモデュフリなんか入ってるサイキなら乗り換えずらいんだろうなってのは分かるがテンプレ6sに毛が生えた程度のOPならさっさと乗り換えろよ
100mもかからんだろ

48 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:45:32.09 ID:UFdDfhXn
あの頃にサイキ掘れたならレイぐらい余裕だろサボるな

49 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:50:10.37 ID:ycpje/Vm
足だけ出なかったんだよ頃すぞ

50 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:51:35.16 ID:N/lcpcT/
コレクトシートにユニット入れろ

51 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:51:49.58 ID:+o4StbiA
今アルチ推奨BでやるとXHB民が紛れ込んで魔境だぞ未強化属性不一致20とかザラ
報酬期間でレイユニ取るつもりならエキスパで立てた方が大分マシ

52 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:52:27.68 ID:p1POH3uK
もう☆12ユニいらないから☆11ユニにリング付けさせろ

53 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:53:43.87 ID:Wp84zQi2
ユニットも武器も横に広く出して、いろいろ組み合わせを考えさせる方が人は定着しそうなんだけどな
なんでたった数個しか候補がないのか

54 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:54:22.00 ID:yrZNDa1G
さすがにあの頃のサイキ掘りと今のアムチでのレイ掘りは比べられないと思うんだが

55 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:55:03.60 ID:ycpje/Vm
クラフト解放でリング付けれるようになれば良かったのにな

56 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:56:41.89 ID:CB/0AHpg
12ユニ必須なの近接くらいやし…
まあ人口ほぼ近接だから12ユニ無いとおかしいんだけど

57 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:56:43.93 ID:lesDqjZ1
サイキが再再輝しちゃうニャウ

58 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:57:53.06 ID:BtWpndW9
>>50
いらない★11ユニなら…

59 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:59:07.29 ID:+o4StbiA
RaとGuも真面目にやるなら12ユニ必須だわ

60 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 18:59:40.19 ID:Q4PEHXu8
メインキャラがサイキセットで英雄のヤツを知らん。
そういうことだ。

61 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:00:03.26 ID:y85TN2Zd
レイあるけどつけれねぇ
理由はプライドだよ

62 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:02:28.45 ID:P292ETco
わからんよ

63 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:08:59.29 ID:ycpje/Vm
>>60
報酬期間に着替えてしまったがソロ花中はサイキで英雄だったぞ

64 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:11:21.32 ID:A3RNcDr2
リングが必須だー言われてもな
リング無いときにやってたクエがほとんどだし

65 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:12:56.23 ID:xGEofYXi
リング必須なのはGuとRaくらいであとはあれば便利程度だしな

66 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:17:35.30 ID:plmwt7Md
PPがきっついがサイキからイザネに乗り換えて世界変わったな
リングもそうだが耐久が全然違うわ

67 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:24:55.41 ID:Mt/QN+uH
サイキで英雄取ってすまんな

68 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:25:16.68 ID:mSJycd93
オフゼなら、
リング枠2より基本性能取ってるんだな
って理解できる

☆12なら
基本性能ほんのちょっとおちてでもリング枠欲しかったんやな
ってのが理解できる

サイキなら、
基本性能オフゼ未満
リング枠0
なぜサイキ?となる

理解できない?

69 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:27:44.23 ID:SwRqtFCO
全身12にしたけどリング1つしか埋めてねぇ
そのリングも別に無くていいやつだし

70 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:30:42.39 ID:A3RNcDr2
なぜサイキもなにもサイキ全盛期からかえてないだけだが
わざわざオフゼも変えるほどでもなかったし

>>60
サイキ所かエクソユニで取っててすまんな

71 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:32:18.98 ID:mSJycd93
サイキで英雄とれたから変えなくていいの意味が分からん

72 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:36:08.57 ID:xGEofYXi
他人の装備とかあんま見てないしな
英雄かどうかのほうが重要だから

73 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:36:26.61 ID:ZwKDU0/g
またクサイキスレか

74 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:40:02.87 ID:plmwt7Md
まあユニットなんてものは自分がプレイしてて快適がそうじゃないかぐらいの実感しかないからサイキで快適ってんならそれでいいと思うわ
俺はエアリバとかないプレイには耐えれないからもう12ユニット以外には戻れないわ

75 :スノレオ:2017/04/10(月) 19:41:12.06 ID:M3D3mAzV
クサイキ流行れ

76 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 19:54:36.17 ID:qS0l6rGf
ただ単に☆12ユニが出ないからサイキから更新出来ない俺みたいなのもいるんだが・・・
更新装備用の素材も付ける用のリングもすでに完成してるのに肝心のユニが出ない
もっと気軽に取らせろハゲ

77 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:01:30.94 ID:twkKaJu2
アムチ以降12ユニが落ちなくて更新できないんだが・・・・

78 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:07:44.88 ID:w+ZkdUgl
クラフトサイキからユニオンにしたけどリング枠が増えたぐらいで他はあんま変わりなしって感じだわ
まぁそのリング枠があるとないとで快適さが違うんだけど

79 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:08:35.85 ID:CHgleB4+
固定でサイキはありえんけど野良くらいならサイキでいい
派遣サブで使うには十分すぎる

80 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:16:44.33 ID:KTYFa8tY
そもそもリングを埋めるってのが意味わからねえ 埋めてみたけど やっぱめんどくせえ
もう更新しない

81 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:22:47.85 ID:N/lcpcT/
固定なら固定に合わせる、野良ならラキライでもいい好きにしろ

82 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:22:49.81 ID:I9pnqWJa
どっちでも良い

83 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:22:54.91 ID:fem5qzmA
オフゼ12進化はよ

84 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:24:47.07 ID:TKhaFShr
サイキじゃダメなの?

85 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:25:20.62 ID:PdxhzHO0
社員フィス打打クラにPP盛りで良いんじゃね

86 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:31:16.52 ID:4oncXM0d
えまだ更新してないの?wwwwwwwwwwww
うせやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:50:29.64 ID:RsXEGPIc
さっさと失敗リングシステム廃止して、普通に職ツリーにSP0でくっつけるべき

88 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:50:52.07 ID:Q12XSgtP
sageてない単発だらけの時点でどういうスレか察しろ

89 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:53:58.59 ID:nwVryvT9
12防具は天然ドロップでだいたいそろってるけどこんなクソゲで装備更新とか怠いし別に困らないんで2年くらい前に作ったサイキ4スロのままで寄生するよ?マジメにやるほどアホらしい

90 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:59:09.66 ID:lCDWlshb
ブーストやたら高くて、OP貼りが完封以外はギャンブルクソ確率だからなぁ
手堅い低コストで更新するのがベターだろ、ユニの合成しやすく素材とかばらまけよなぁ

91 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:01:47.02 ID:cwYMb/hC
一応4sレセプター前に比べるとかなりばら撒いてるから5s程度ならかなり安く作れる

92 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:12:29.45 ID:nwVryvT9
安く作れるとかじゃねーのよ?こんなヌルゲーで装備更新する必要ないし介護するくらいならされた方がいい

93 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:17:15.48 ID:PecS8LCD
はやく取引解禁しろ

94 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:23:19.69 ID:A3RNcDr2
OP今より劣化させたら本末転倒だしな

95 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:25:22.08 ID:mSJycd93
装備更新する必要ないからやらない は、
絶望的にRPG、更に言うとネトゲ向いてねーから辞めろ
ゲームする必要もないだろ?

96 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:30:46.53 ID:p1POH3uK
ドゥドゥがメセタ欲しくて必死になっとるな

97 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:30:59.22 ID:A3RNcDr2
更新して劣化させてどうするって話なだけだな
強くなるために更新するわけだし

98 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:32:33.79 ID:mSJycd93
サイキから劣化?

99 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:35:25.51 ID:hL7YMYGD
バッヂ、アリーナ産、ギクスがあるのに甘えすぎだろ

100 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:36:35.45 ID:p1POH3uK
バッジユニ付けてる奴なんて存在するの?この世に?

101 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:37:31.54 ID:HQa0xWXd
サイキはまだいい、オフゼは本当に☆12と誤差もしくは☆12のが脆い場合がほとんどだから更新しようとすら考えない

102 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:40:25.99 ID:mSJycd93
オフゼは☆12一つ入るしまぁ

103 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:40:40.10 ID:mSJycd93
オフゼなら、
リング枠2より基本性能取ってるんだな
って理解できる

☆12なら
基本性能ほんのちょっとおちてでもリング枠欲しかったんやな
ってのが理解できる

サイキなら、
基本性能オフゼ未満
リング枠0
なぜサイキ?となる

理解できない?

104 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:42:53.35 ID:A3RNcDr2
☆10、11からサイキ位の性能差のがでたら更新するくらいだな

105 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 21:58:46.98 ID:TVxxuCtU
テクなら分かるか打撃射撃で未だに11ユニなのはちょっと
立ち回り全然変わるから火力もかなり違ってくるぞ

106 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:03:29.22 ID:C5jLtf1K
イザネなんてpp上がらんゴミはいらん
アストラかレイ足でてくれよマジで

107 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:03:47.99 ID:t2BSLf+7
性能差がないからーとか英雄取れてるからーとかうだうだ言ってる奴は何もしない理由を偉そうに垂れ流してるだけだ
装備更新に意欲が無いならネトゲなんな向いてから辞めてオフゲーしてろ

108 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:07:15.68 ID:A3RNcDr2
ID変えて煽ってご苦労さんだな
まあ来年には性能いいのでそうだし来年には変えるから安心してくれ

109 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:08:22.82 ID:BUWA1xHQ
だからOPいれろって
ユニオン200盛りがサイキに大敗北、ダブルスコアエンドォォwwwwwwなんて日常

サイキ英雄>>>>>>>>ユニオン200一騎当千

弱い強い語りたいならOPいれて現実見ろ

110 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:13:09.00 ID:WIu4EA1K
サイキは寄生だから野良パーティに入ってきたら
あとでBLしてるわ

111 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:14:44.62 ID:gYw2eG53
サイキが寄生→△

非英雄が寄生→○

112 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:17:43.85 ID:DevZCrb3
サイキは寄生だよ

死ね、寄生虫www

113 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:21:08.00 ID:A3RNcDr2
と言うかリング付けると便利はわかるが
ない時代と難易度変わってないのに12ないと寄生って言ってる人は
言ってる本人がリング実装されるまでずっと寄生でしたって自白してるってことでいいのかな

114 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:21:28.40 ID:xGEofYXi
いくら装備が良くても英雄じゃなきゃゴミ扱いだから
試しに英雄ブロック行ってみろ速攻BLされっからww

115 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:26:28.28 ID:K0YFAQa6
>>113
それでいいんじゃね。
何事も最初は皆初心者だし初体験だしその事自体はいい。
いつまでも改善しないのがゴミ。

116 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:27:05.39 ID:5MmA29Cj
近接で特にFiで再起奴はさすがに絶滅したか?

117 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:28:59.06 ID:pi5V2Hcr
SuGu用に気合い入れて作った射撃ユニだけどマロン死んだからFoに戻ってきたわ
Foはサイキでも戦えるしいいね
ショートミラージュ欲しいからオフゼ越えの12が出たらぼちぼち移行するけど

118 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:37:05.67 ID:A3RNcDr2
>>115
XHアルチ実装からリング実装まで1年以上あってずっと地雷って初心者の域超えてね

119 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:51:31.76 ID:K0YFAQa6
>>118
???
12なりリングなり無かった頃は全員そうだったろ。それが=初心者とは言ってないが。
皆初心者だった頃があるの部分に脊髄反射?
向上心の無さの話って言わなきゃ分からん物か。11ユニマンはよう分からんわ。

120 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 22:57:51.39 ID:A3RNcDr2
>>119
リング無いときと今は難易度変わらないのにサイキ寄生って言うのがいるんだぜ?
言ってる本人がサイキじゃ戦えない寄生でしたって言ってるようなもん

121 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:19:43.33 ID:6aLkb2dZ
dpsチェッカー入れてみ?
dpsあるのノーブルどころじゃないシュートブースト()の古臭い古産のサイキとか
英雄の証()のユニオン一式とかオフゼユニオンバランス盛りばっかがマルチで火力出してるぞ

すぐぺろるモデュフリ12とかメイン職じゃないからどうでもいいって思ってるのかアストラルモデュドゥーム汎用のイザネやつとかのゴミが地雷

まじで装備は誤差でしかないし、英雄取ってればサイキでもマルチ火力1位はいるわ
ここで寄生寄生言ってる12ユニットの4〜5s程度のゴミに比べればサイキの6〜7sの古参のほうが信用できるしなw

122 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:21:38.09 ID:1CUKy0ks
サイキで足りてるかは人それぞれだけど周囲の装備を見る限りサイキで4スロくらいでもいいから何かVでもいいんでしっかり能力つけてくれば野良水準よりかなり上だから大歓迎です

123 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:29:42.95 ID:NFEmaKOV
最近サイキで再起して最強の細菌にサイキック「さ〜イキなさい」って再起動してやったわ

124 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:40:03.81 ID:zwgI8aJW
楽しみたいなら12に更新すればいいだけ
サイキ以下の11はいずれゴミになるのは確定か

125 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:00:42.36 ID:M3pp7Sjw
マザー行くときは必ずACT起動して、SuGu以外で俺よりDPS上の奴がいたら装備見てるわ。特に同職(FiHu)
DPS40k↑はアストラル込み7Sとかの化け物ばっかで真似できないけどさ……ゴリ押しポイントが俺より多いんだろなとか察する

126 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:08:36.60 ID:M7xfCwXs
ま、称号集めて12ティルで固める手もあるし頑張れ

127 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:13:41.91 ID:gcN8AbJ9
星12防具ってだけならバッジ交換があるじゃないか
あとアリーナとかアニメ組のEトラとか

128 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:19:27.61 ID:If87iQd8
マザーと言えば連携の壁攻撃の時内側からダブル腕攻撃し放題なのに殴る人ほぼいないな
アンパンチとかボマーとか当たるのにもったいない

129 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:41:19.71 ID:c2gmr6wP
あんまり頻繁にログイン出来なくて+35武器が無い俺でも
イザネとアニメ組の盾あるけどな

130 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:43:59.58 ID:ck9KAB9v
火力=装備+(OP×PS×回線速度&マシンスペック×スキルツリー×クラス構成)

131 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:51:20.65 ID:SyafUdvN
そもそも火力自体が上がるリングがあるだろ

132 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:54:38.99 ID:6GReKtD0
星12はもう少し強くて良かった
今の性能じゃ取引もできるサイキやオブゼでいいとなる人がいるのもよくわかる
課金させたいのかさせたくないのかほんとようわからん運営だわ

133 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:56:49.97 ID:ER2nu5DB
>>130
違うな
火力=(装備やスキルやもろもろの準備)×PS
PSがゴミならどんだけいいもの揃えても宝の持ち腐れ

134 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:57:01.90 ID:ObYvEft0
>>121
馬鹿が逆だわ
今前線で高DPS出してる奴は前回前々回の報酬期間でサイキなんかとっくに捨てて12に移行してるわ
単純に火力アップのリングもあるしDPS出せる奴からすれば0リングと4リングのどっちが有能か言われなくても理解できてるんだよ

135 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:17:15.80 ID:AxLaAe4X
今年はまだまだサイキの年になりそうですね

136 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:40:35.66 ID:b6zGPp9N
>>112
あっwもしかして…www


実際確かに今時サイキはどうかと思うが重要なのは英雄かどうかだからな

137 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:42:58.09 ID:yB33Ydk2
英雄だからサイキでいきます

138 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 01:48:37.90 ID:EoK7uT3f
ならいいだろ

139 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:10:07.79 ID:lUj5Ojpa
OP入れてPS向上させる気のないやつが12ユニ着ても無駄w
弱すぎなのわかってる?皆君が弱いの知ってるんだよ?w

140 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:15:55.24 ID:quPI0KKW
英雄だがラキライで文句あるか?

141 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:34:27.96 ID:xjfOaRgx
ダブル社員が手軽でいいと思うの

142 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:41:37.88 ID:zYgkZe2J
オフゼイザネから全部位12に換装すると弱くなりすぎて無理

143 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:49:24.46 ID:ZRCdhqzp
社員が全身つけれたらブルー火力0マン対レッドぺろマンのレスバトルが見れて楽しそうだったのにな

144 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 02:59:51.83 ID:K+Owwg1Z
たかがステ80の差で火力0って頭ステ盛りすぎない

145 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 03:07:19.52 ID:gcN8AbJ9
ステ盛るのは良いけどステを盛ることだけに頭が行ってる人が多い
一定ライン以上はほぼ自己満だろ

146 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:12:39.98 ID:yx5Xc0lR
レッドは本当頭悪い

147 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:14:05.75 ID:HQIwgZtV
レッドダブルダブルしらんのか
安牌やぞ

148 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:14:33.51 ID:sT9LzeXG
サイキ英雄ですまんな、マジレスすると12ユニはあるけど素材とメセタが無いからもう少し待ってくれ

149 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 04:50:13.30 ID:eNWZmThX
野良だと全身12ユニ使ってる奴のほうが珍しい位だよな
別に他人がサイキ使ってようが何使ってようが気にはしないな中の人のプレイスキル次第だしなこのゲームは
俺は12が使い勝手が良いから使ってるけどな
気にすることないぞゆっくり自分のペースで更新していけばいいよ

150 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 05:16:34.46 ID:Ys0CHgq0
グロインでも英雄なんて余裕そう
サイキ捨てるか

151 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 05:20:30.74 ID:+tzJC2Wi
あれでしょさっさと更新するだけのメセタ無いんでしょ

152 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:21:03.57 ID:aRSamQfF
デウスユニ狙えば?
最初の1週間は結構落ちて後一切落ちなくなるから

153 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:26:59.18 ID:UAIeiU7c
>>148
俺もこれ

154 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 06:54:17.79 ID:NYV14TU4
ハズレIDすぎてユニなんて1個も拾ったことないし
「コレクトでユニも取れるようにしろ」って思ってた時期もあったけど今は本当にどうでもいい
そもそもキャラクリしたいだけで装備の更新自体が面倒だから、サービス終了までサイキでいいよもうw

155 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:17:19.98 ID:yDN3Y+fG
>>154
行ってないのに拾えるわけないじゃん。
行ってたとしてもクリアスピード重視()で部位破壊しなかったTA馬鹿だろw
ユニットが欲しいときは共用で全部位破壊は基本なのにwww

ハズレID云々じゃなくて、欲深で、無知なだけです。

156 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:21:53.07 ID:s3D8ziq2
フォリヘイ一択

157 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:36:15.11 ID:0qM7ku+M
今の12ユニの価値があるうちに処分したいから取り引き解禁はよ

158 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:45:19.26 ID:hD4ogKAa
ぶっちゃけオフゼとフィスは見るけどサイキは全然居なくね?

159 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:45:33.69 ID:S91zETG8
イザネしか興味ないのに会えない・・・はぁ
会えたのに落ちない・・・はぁ
ユニコレクト実装しろよ・・・はげ

160 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:55:23.59 ID:88fxAVcZ
12ユニットもルーサーユニットぐらいぽこじゃか出せばいいんだよ

161 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:57:32.75 ID:qdKl9WOE
12ユニの課金要素ってSGトリガーで試行回数増やすくらいだろうけど
無課金サイキって何?クソゲーだからプレ切るってこと?いまさら?
それともチケなくなったから無課金ってこと?わざわざつける意味がわからん

162 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:11:19.36 ID:Mmdw6sf8
木村も言ってたが未だにオフスの奴はデータだけで見れば最新のコンテンツやってないように見える
ユニットの更新も同じでいずれバッサリ切られるだけの話

163 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:13:35.40 ID:ZLsmDX1L
て、いうか報酬期間ずーっと前にソロ花実装されてるんだから、サイキで英雄取った奴が☆12に変えてるんだろ?

164 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:14:33.23 ID:rdZ/F1rF
>>158
そこそこ見かける
サブの育成だったり復帰ぽかったりそんな感じで

165 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:20:08.68 ID:m7WuFYMe
おれの場合は何か月もプレイする気ないからサイキ
更新早いし最低限やる事やってログインするだけの毎日に戻るから☆12ユニ集めて強化する意欲がわかない

166 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:21:21.47 ID:L3NgHShB
全身イザネにしたら、硬さが段違いになったがPPが激減した。
それ以外はリングを付けられるだけで性能がガタ落ち。

167 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:22:23.39 ID:Mmdw6sf8
>>158
結構いるよ
しかも数世代前のOPの奴ばかり
交換とか称号で手にはいるからドロップなくても☆12にすることは可能だし
OPからしてメセタないか自力でOP付ける知識がないかのどっちかだと思う

168 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:28:29.45 ID:Mmdw6sf8
>>166
イザネはHPPP盛ってリミブレFiで使うもんだ
☆12はクラスごとに一部または全部を入れ換えて使うか性能落として汎用性求めるかの二択

169 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:35:19.95 ID:Q9HOYqbL
装備更新しないとネトゲ向いてない?w
運営の予定通りに踊らされる方が余程アホウと思うがね

そんな狭義のネトゲ感しかないならオフゲしたほうがいいよ

170 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 08:53:08.47 ID:rh10N5WV
精神的余裕が無くなりすぎでしょ…
便利になるなら更新すればいいし、今のままでいいと思うならそれでいいじゃない?なぜ相手を貶す必要があるのか分からない

171 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:20:54.82 ID:L3NgHShB
>>168
12ユニットに大したセット効果を持たせていないのは、なかなか出なくして一式揃わずに混ぜるのを前提にしてるかもね。

172 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:25:43.75 ID:ggijaWer
いうて12ユニットあると便利なの近接クラスくらいじゃね?

173 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:31:10.26 ID:xb/dE/QQ
サイキが完全に死ぬときは現行の星12も一緒に死ぬ現実がつらい

174 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:35:40.45 ID:Mmdw6sf8
>>172
射法もエアリバあれば便利だし
Guはスタンスアップ必須でフロントSロールも付けたい
法はテッパリとショトミラ、場合によってはピースゾンディ欲しかったりする
リング枠余るのRaと弓専Br位じゃないかな

175 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:42:31.47 ID:0qM7ku+M
>>173
ほんとそれ

176 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:43:53.25 ID:WtIuU8xj
弓はステジャン必須
Raはジャンピング必須

177 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:45:16.92 ID:ggijaWer
>>174
射法にエアリバってどんな場面だ…?
ミラージュは手動でいいし、ピースは使わんし

あとGuは近接や

178 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:49:47.78 ID:ggijaWer
Raで要るのはノンウィークだよ…
ドッジ付けて何する気だい…

179 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:53:30.96 ID:PHNGb+0i
・揃わなくても叩いた後すぐ使える=旬を逃さない
・組み合わせ自由=クエに依りカチか火力かを選択出来る
・世代先の防御力(イザネ)=リミブレ用は勿論汎用オルレジを1セット用意すると長く使えるサブユニ変わりになる

絶対DPSマンとは違う方向だから欲しがらないのも頷ける
上の条件と交換でPP無いんだし
俺はエンジョイだから自由度と旬を逃さない点が何よりお気に入り

180 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:54:55.48 ID:bKSD1RiW
ノンウィーク必須じゃないって人は武器持ち替え時にショトカでリングも変更するからって事でしょ
めんどくさそうだけど

181 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:57:22.83 ID:VHGIhoGD
イザネアストライザネのガチガチ構成のFiHuとSuFiで英雄取ったわ
Guリング来てからだけど3年前に作ったクラフトグワンイングのGuFiでギリギリ英雄取れたが、やっぱり素直に12ユニット更新した方が良いと思った

182 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 09:58:18.94 ID:JbXnH8gc
レイドに出すならドッヂ欲しくね
ノンウィークとどっちもステ上がらないから両方ぶっ刺して別のリング付ける人もいそう

183 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:07:36.87 ID:ggijaWer
レイドならドッジどころかリング自体がいらんのやけど
しかもリングのゴミステて
仮にステが欲しいにしても11ユニの固有かセット効果で増やす方が現実的やな

なーんかエアプ多すぎひん

184 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:07:52.69 ID:Mmdw6sf8
>>177
射法にエアリバは単純に吹っ飛ばしからの連撃で事故死防止
あと自分が言ったのは必須リングの有無じゃなくリング枠余るかどうか
Raのノンウィークは必須ってのはそうだしドッジあると便利ってのもそうだろうね

185 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:14:29.76 ID:Mmdw6sf8
>>183
そのセット効果のせいでサイキから更新しないのが多いから☆12にはセット効果無くして
代わりにリング埋め込めるようにしたんじゃねーの

186 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:15:56.60 ID:WdFVTluo
打射は12ユニットにアストラル44フリドゥームエレパ(シュ)使ってるんだけど、次のユニット更新いつだ?
過疎鯖だからかドゥームの在庫が無い。5s2Mとか馬鹿馬鹿しくて更新したくない。いつか再配布してくれんのかな
もうサービス終了まで行けるよなこれ

187 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:17:43.24 ID:ggijaWer
ドゥームはキム・ラが考えてるとか言ってたんじゃなかったけか

188 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 10:20:15.23 ID:1rNGE1Mo
>>186
今まで通りだとEP変わるとゴミになる

189 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:16:11.37 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

190 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:21:00.66 ID:zteMyzRJ
てかサイキ以前に周りでオフゼ持ってないやつなんていなかったが

191 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:28:58.91 ID:ZLsmDX1L
吹き飛ばし受けて着地するまで何もできないブーツデュアルダガーマシンガン奴wwww

192 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:41:01.95 ID:N+g6Gb3f
そいつらSAあるからあんまし吹き飛ばないんだよなあ

193 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:43:17.03 ID:WdFVTluo
ダガーは吹っ飛ばされたらなんもできんけどまずふっとばされた記憶が無いわ
主要PA好きなタイミングでくるくるできるからなぁ

194 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:48:15.97 ID:ggijaWer
Fiはステジャン、ステJA、エアリバ要ると思わせて実はどれもいらんからな
武器リング埋め込んで手間減らしたほうが精神的に快適まである
カマリング埋めるのはちょっと勇気が要るかもしれんが、まぁ今は宝石出やすいし

195 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:48:17.75 ID:ZLsmDX1L
そりゃやってないんだから吹き飛ばないだろうな

196 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:49:03.82 ID:ZLsmDX1L
>>194
けどあったほうがいいじゃん

197 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:50:16.86 ID:ZLsmDX1L
リング必要ないとか言ってる奴いるけどさ
ないよりあったほうがいいじゃん

198 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:56:28.60 ID:Vyrn29VJ
まだサイキで十分とか言ってる奴はエアプだってそれ昔から

199 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:57:14.09 ID:WdFVTluo
ほとんどの近接と弓Brはステジャン・ステJAはあった方が良いな
言い訳してないで付けろと思う
あと例えばFiは70ー90程度のステと高HPPP盛りのイザネ作ってそこにTDチェイス埋め込めば機動力が段違いに良くなる
Lv20必須のカマイタチリングは左手に装備すれば一応ステ20増えるし

200 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:12:12.17 ID:4ElqYbom
>>194
武器リング埋めてる奴は見下してる

201 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:12:45.86 ID:RY+AoNs3
実際はイザネ一ヵ所も持ってない奴が居るんだよな

202 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:12:58.65 ID:pfizPWZ8
サイキ奴は今後職専用必須レベルのリングが実装されたらどうするつもりなんだ?
今の運営見てたら挙動追加や初めから実装しとけやレベルのスキルリングどんどん増やしていくのなんか分かるだろ

203 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:15:31.02 ID:RY+AoNs3
これ以上必須リング増やされたら全職12ユニットの俺でも困るわ
EP4と共にリング追加も終わらせてくれ

204 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:17:41.90 ID:ggijaWer
本来ならツリーに追加するべきものだもんなぁ
ドッジとかアトマイザーとかああいうのなら解るけど

205 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:50:33.21 ID:Mmdw6sf8
>>199
マザーの腕戦でエアチェイスなしとか考えられんわな

206 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 15:28:35.92 ID:e1w6LYXy
一部のリングは必須級かもしれないが
それでもショトカで足りるから防具に埋め込むのは必須じゃないからな
必須級を2個抱えたGuぐらいか

207 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 15:44:00.03 ID:I9Y6cfEn
☆12ユニ使うから俺にくれ!リアばっかり出やがって何なんだよw
微妙な☆12ユニに新たにOPつけたり育てたリング刺すのはちょっとキツいは・・・

208 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 15:50:24.67 ID:PHNGb+0i
>>207
なんで育てたリング差す?
普通は更新前提でLv1リング差すんだろ

209 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:01:04.01 ID:qO8K4ZkQ
チケット廃止されてサイキ買ってみた無課金初心者が吠えてる説

210 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:03:04.52 ID:fqYHIF/K
あー、未成年者の未課金勢が吠えてるわけな
それなら全部理由つくわ

211 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:08:52.72 ID:3wDOJFkZ
そもそも明確にサイキやオフゼ超えるユニットがない時点で変える意味ない

212 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:24:28.37 ID:ZO+21ieC
オフゼは分かるがサイキはない

213 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:44:41.93 ID:Gy1+qnoC
PP特化クラフトだと250以上楽に盛れるからな

214 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:54:50.27 ID:RY+AoNs3
オフゼとサイキを並べてる時点でもうね

215 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:22:39.33 ID:lUj5Ojpa
>>212
OPいれて現実見よ?w
弱いのバレちゃうの怖いの?

216 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:48:34.32 ID:ZO+21ieC
うっわガイジに安価つけられた

217 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 18:09:53.03 ID:Mmdw6sf8
外部ツール根拠にどやってるだけでも論外なのに
☆12の奴がサイキに変えたら強くならないと成立しないことを平気で宣う思考がわからん

218 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 18:27:42.14 ID:yDN3Y+fG
床ペロしてもお人好しアークスがムーンを投げてくれる。
サモナーにとって攻撃にとても有益なリングは無い。
結論。
サモナーはリングを指にはめてクラフトサイキで良い。

反論の余地なし見事な論破

219 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:18:41.20 ID:a1CbVQDO
サモナーエアプやめろ
最低限Sミラとエアリバ必須だからフルサイキはNG

220 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:24:28.80 ID:ZAVFQrgT
散々言われてるがリング付けたら外せないのがねー
まあどうせこうなるよ
アホ運営「○○使えば取り外せるようにしましたよ!!」
アホユーザー「おおおおおおおおおおおおおおおおおお」

最初っからやれっての
まあやらないならRaしかやらないしサイキで事足りるわ
折角実装したデータで且つユニクロのくせに使わせない使ってもらえないって意味わからねえわ
無能やねー

221 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:27:24.07 ID:1hk0Vepw
運営擁護したいわけじゃないけど上書きでええやん
まさか育てたリングぶっ込んだのか

222 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:35:29.94 ID:c3Ov3twO
リアだけサイキであと12ユニとかいうガチガイジ最近見たわ、レア度さえ高けりゃなんでもいいとか思ってる奴多そう

223 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:46:46.02 ID:Fdy3R7iO
育ててぶっこまなきゃならんリングよりも育てなくていい必須リングのがあるだろ普通に。

224 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:51:52.98 ID:S4QFAtDu
12ユニはもうちょっと自由に掘らせろよ
レッグなんて難民だらけだろ

225 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:57:39.60 ID:Fdy3R7iO
>>224
一応自由に掘れるレイがあるじゃん

226 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:22:16.12 ID:pZJrsccE
Raは同時に使うリング無いけどドッジ ノンウィーク PWB スローDRあたりをショトカで付け替え面倒いからドッジくらいは埋めた方が楽

227 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:35:58.96 ID:S4QFAtDu
>>225
今野良で成立するほど人いねえじゃん
グンネトリガーみたいな救済措置すらないし

228 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:09:54.96 ID:Fdy3R7iO
>>227
アムチじゃなくてもリリチとナベチあるだろ。つかアムチやりたきゃチャットで呼びかけるとしないとあつまらんやろ

229 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:24:19.92 ID:5DPyBxHr
>>227
アムチは4人でも行ける
人がいないは甘え

230 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:36:20.21 ID:cwBIHy7Q
ここがあのスレで暴れていたサイキ原人の新しい巣か

231 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 04:27:59.32 ID:VJLyygph
ロビーの7割サイキというね

232 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:28:35.90 ID:4b/rpPG/
運営バイトがいくら煽ってもわざわざ弱い☆12に乗り換えるバカはいない
火力に直結するリングも一部のクラス限定だしな

233 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:55:12.85 ID:6gt7hAyG
11武器のエアリー感

234 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:22:44.44 ID:IDa9w1yE
>>222
足だけ12出なくてその状態だった事あるわ
察してくれ

235 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 09:02:52.70 ID:OSg2eAgB
凶鳥のアンガからレッグ出たわ
ソロでも掘れるのにウダウダ言ってるガイジどもwwwwwww

236 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 10:00:52.65 ID:D4nTjNJO
プロは+20を二個作って一個はユニットに付ける

237 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 10:54:43.83 ID:KneZLxZG
20にしないと話にならないリングとか他職のリングつけて育成()してるやつはクロトでもやってろよ

238 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:24:25.09 ID:NIMGh27U
火力に直結しなくても間接的に火力上がるなら使う
エアリバなんかは最たる例だわな

239 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:14:52.87 ID:UiuCQ8iG
>>232
サイキスレで敗走した池沼サイキ原人いい加減にしとけよ?w

795 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/03/25(土) 01:02:32.71 ID:QOygMGq/ [4/4]
まとめ再掲

オフゼ+ユニオン
ステ85 HP265 PP39 耐性打8射8法12

レッド+フィス
ステ80 HP120 PP20 耐性打13射11法9

レッド+打打フィス
ステ80 HP320 PP20 耐性打11射3法3

レッド+打射フィス
ステ80 HP220 PP30 耐性打7射7法3

レッド+射射フィス
ステ80 HP120 PP40 耐性打3射11法3



発狂射射射サイキ原人向け

射射射サイキ
打+60、射+60、法+60、技+80、PP+55、射耐性+12%

射クラオフゼユニオン
打射法85/HP125/PP49 技50 耐性打2射8法4 氷風光3

射クラオフゼティル
打+80、射+80、法+80、技+50、HP+50、PP+60、射耐性+8%、法耐性+3%、氷風耐性3%光耐性+6%

240 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:35:29.43 ID:4b/rpPG/
HPが必要な雑魚はステ80なんて意味ないからレッドじゃなくてブルーでも使っとけよ

PP特化でもゴミリングとPP5かステ20程度のために乗り換える?アホかと

241 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:39:31.74 ID:xuMqQTlo
サイキつけるメリットないのにまだ言ってるこのガイジww

242 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:44:04.08 ID:4b/rpPG/
きちんとOP乗せてるならわざわざ☆12に乗り換えるメリットがないって言ってるだけだが
今からサイキ作るんじゃガイジだろ

243 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 19:25:02.44 ID:AWdtqBVK
サイキだけどDPS負けてないからこのままいくわww

244 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 19:26:21.41 ID:RG0GYb9O
アムチすら行ってなかったサイキ原人w

245 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 21:39:08.44 ID:KneZLxZG
DPSまけてないからーw

246 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 23:38:27.80 ID:AahV6KNM
サイキより上になれるんだからメリットあるやろ

247 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 02:53:38.03 ID:Yf6sCQbN
バッヂ12で行くからペロッてもさっさと月投げろバフ掛けろWB撃て

248 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 08:00:51.58 ID:noqtVoW6
サイキにリタV付けたやつは大変だな

249 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:20:37.23 ID:OW9JXpuL
>>248
リタどころかエレガント付けただけで脱糞ものだろ

250 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:18:53.06 ID:9bf97Y03
☆12にもリタつけりゃええやん

251 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:25:14.76 ID:1QHrOUMq
サイキにアストラル5リタ5モデュフリエレパ奴見たけどもしかして、、、w

252 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:48:56.94 ID:t0qUkzVz
今更サイキは蹴られても文句言えないわ…

253 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:49:48.31 ID:WCq0iLKn
あんなに出なかったレイユニがブースト初日に出ましたよ、お前らこの一週間頑張れよな

254 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:11:36.38 ID:KhNJWcl5
適当に手元にあったタガミソール貼っ付けたわ

255 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 07:37:06.86 ID:L3EwVAfN
田舎鯖でみたリタ入り6sの奴は全部ユニオンだったがな

256 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:14:41.19 ID:kEwNIUIb
サイキだろうがユニオンだろうが同じ事
どんな装備もいつか必ず過去にされる
それでも楽しいならやればいい

絶対に裏切らないPS
たまに裏切るが仲間たち
仕事頑張って稼いだ金や余裕できた時間
ネトゲに必要なのはこの3つ
これ確保できてればあとはルール内で好きに遊べばいいわ

好きでもないのに強化頑張り過ぎると疲れるだけだぞ
最低ラインクリアしたら後は程々にな
最低ラインがどこかって?2chの意見を丸々鵜呑みにするのは止めとけとだけ言っておこう

257 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:16:28.57 ID:kEwNIUIb
補足
2つ目の仲間たちはコミュ力を含むものとする
まあ他にもあるだろうけど最低この3つあれば楽しめるだろう

258 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:41:58.57 ID:vHcUSP2A
Suはサイキでいいんじゃねーの?

259 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:08:37.32 ID:lcgFxJ9y
いいわけねえだろぼけ
怠けてないでさっさと更新しろや

260 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:55:08.02 ID:lK+uatUn
永遠に装備更新できない奴の発想だな
過去にされるという自分の雑魚さ加減を許容するための言い訳

261 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:40:45.58 ID:Q6EVIoUR
腕アストラ他サイキでデウス行くわ

262 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:54:31.10 ID:DT032H4U
せめてイデアルでもつけとけよ
ゴミ残して何がしたいんだ?
サイキ原人ってやっぱガイジしかいないんだな

263 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 16:40:25.05 ID:T3KRZX2c
もう無理死ぬみたいなクエスト無いしサイキ以下じゃなければ何でもエエわ…

264 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:02:17.88 ID:gnORdChM
じゃあ無教科op0マガツヒダブルで行くわ

265 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:41:22.80 ID:E5ddsoz5
起こさねーから勝手にしろよガイジ

266 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:43:54.51 ID:eMm8gh7L
なお、こういう事をいって実際に行く奴はいない模様

267 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:53:36.04 ID:vFYIM1qi
>>266
もっと酷い奴はいる模様

268 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:04:02.97 ID:GnD0yXCd
エロゲ

269 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 06:16:27.72 ID:YRZPhkjK
エロゲ

270 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 06:51:10.35 ID:u1NAdpu2
>>15
悩殺タイフーン!!!
もういっちょアップ!!!

271 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:01:14.44 ID:YImW/Cts
サイキ?
韓国人と思われていいなら好きにしろ

272 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 12:21:41.13 ID:nfZ7hDo5
レッグ落ちねえから
12で落ちるのアームばっかで萎えるわ
12ユニ交換はよ

273 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 16:58:31.88 ID:dVbO66Nc
うちもアームばっかだ
イザネさんなんでピンポイントに他で出て余ってるアーム落としてくれるんですね
あとソロぼっちさんとカマホモさんもなんで仲良くアームなんですかね

274 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:55:52.58 ID:XIR8v9ix
ほんとこれ

275 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:28:25.52 ID:scligDx9
アストラなんか一個もでないぞ

276 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:18:19.41 ID:8W12YMfB
わかるわ

277 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:39:19.14 ID:mRgliTiE
実際サイキで英雄取ってるしサイキでいいやって思うんだが近接はサイキじゃもうやっていけないとは思う自分のPS的に
Foはサイキでもまだ行けるがTeは12にしたほうが良いアトマイザーラバーズとテックパリング一緒につけたいしな
他の職は知らんけど自分に必要なステータス確保できれば良いんじゃねえの?
結局 英雄サイキ>非英雄☆12ユニフル装備だから9割非英雄なので英雄の皆さんはサイキで大丈夫
   英雄☆12ユニ≧英雄サイキはあり得るのでメセタに余裕があれば12にしていくのもよいかと 

278 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:03:00.66 ID:+q4p0/M9
エアリバ慣れるともう駄目だな
12ユニ無いのは考えられん

279 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:53:34.16 ID:y5fR+OQh
ビジフォ出品可になるまでサイキ原人いても仕方がないわ
バランス考えない運営がクソ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)