5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】最近の急激な高難易度化 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:28:22.18 ID:nni99rUM
FF14とコラボしたせいか?
というかユーザーと運営の考えが相違してるだろ

2 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:31:27.53 ID:OQRIIhR5
メインサブ80必須4人クエストを通常種後に設けるって
これ本当にPSO2なのか・・・
突如として要求水準一気に上げだして違和感

3 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:32:11.28 ID:LUncMDtp
高難易度化でもいいよ、いまのゲームぬるいからな
どこにも脳を使う場所がない

4 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:32:31.15 ID:L+s9RVHL
高難易度の方はなかったことにしとこう

5 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:33:32.75 ID:LUncMDtp
というかやらんでもいいんだし、なかったことでいいね

6 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:34:21.15 ID:dTQ3S87c
本気で面白いと思ってやってるんだろうか?

7 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:35:47.82 ID:+xUnT14v
強化版出すのは良いけど早すぎだろバカかよ

8 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:35:57.06 ID:T/b4Yegd
武器作っても使う場所が無いと喚いてた奴のおかげだな

9 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:43:40.24 ID:+kQu+Wx/
使いまわしだぞ

10 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:46:29.51 ID:o1lnHCak
木村の吉田リスペクト

11 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:49:33.36 ID:ffJ4nKSE
開発期間を考えれば1〜2年前から高難易度方針に決めて作ってただろうし今さら変えられないんだろ

12 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:51:38.54 ID:iF/xBiZ4
>>1
最近ユーザーの言葉を聞こうとしないアンケばっかだからな

13 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:55:55.89 ID:8R0X0HDT
PSO2おもんないわ

14 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:58:02.30 ID:MfYDsTNr
高難易度でもいいけどギスるクエはやる気なくす
4人で合計5回ペロで失敗とかギスる要素しかないやんけ

15 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:59:14.08 ID:iQGu2TPs
うまい奴同士ならギスることもないけどな
うまい奴探す努力が途方もないわ

16 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:00:56.06 ID:CwmiNJb8
TA勢のせいなんでしょ?
5%のTA勢を満足させるために95%に嫌がらせしてるのに多分気づいてない

17 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:01:18.49 ID:iF/xBiZ4
それだと自分もうまくないといけないしな

18 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:05:24.75 ID:1U3WAWwb
だから再戦含めてのキューブ&泥率なんだろ?
再戦までしないとクソマズなんだから通常だけやって再戦はスルーするっていう選択自体がありえない

19 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:07:24.27 ID:TAy8ZRPr
最近迷走してんな
ただでさえモチベ下がってるのに意味のない高難易度化しても更にやる気落ちるわ

20 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:12:15.36 ID:oDxaoj1j
嫌だったらやらないだけだから別に好きにしたら

21 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:17:50.08 ID:90jDuTWd
>>20
お客様は神様だろ、神なのに遊べないとかおかしいだろ。
そういう精神

22 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:24:50.77 ID:o73IgU4l
>>11
ソロ花もこれもマルチを流用しただけだろ

23 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:36:35.03 ID:H+lpDojF
>>15
この時期に固定に属さないってwwww
そりゃ80/80なってない奴は地雷だろ

24 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:45:29.02 ID:9kqy5WFJ
ソロ花の参加率見りゃ分かるが大半のユーザーは高難易度なんて興味ないからな
固定廃の俺達が面白ければ下の層なんてどうなっても構わないって無視してると気づいたらFF14と同じ末路になるよ
取り残されたあいつら逃げたやつは雑魚って今でもゴーストタウンで吠えてるからな

25 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:46:45.48 ID:LovXmmIf
デウスまだ見てないのに強化型とか(困惑

26 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:48:54.56 ID:zbPe9pF5
木村がおクリア動画見ないとクリアできない
最適解以外認めないってFF14じゃん

27 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:15:39.46 ID:tHOJYq4G
高難易度路線で死ぬのがライトだけと思っとるか? 準廃もなんだよなぁ・・・
んで一番人口が多いのが準廃なんだから、それ殺したら人が激減するのは当たり前なんだよなぁ・・・

高難易度路線に走ったゲームが辿る運命はすべからく死である

28 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:23:07.20 ID:WjxZjxBY
>>27 運営はちゃんとしたデータもってるよ。一番どこの層が金を落としてるのか。

人口とか関係なく一番 金 を落とす層にあわせて運営するだけ、そんなことわかるだろ????

商売なんだから運営側だって馬鹿じゃないよ

29 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:24:21.81 ID:m1Q8+7PA
データ持ってても分析と活用が出来ない無能なら仕方ないな

30 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:28:12.64 ID:Owxni3we
高難易度?
今まで高難易度ってあった?

31 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:29:06.59 ID:WjxZjxBY
>>29 分析と活用ができてない とうのは君の判断だよな??

32 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:29:47.54 ID:NC8TXltb
むしろ規模縮小かサービス終了を見据えてわざと人減らししてるように思えてくる

33 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:30:45.83 ID:spDzHyj+
新規復帰勢お断りするから同接がどんどんなくなっていくんだよ
いつまで過去の栄光にすがってるんだか

34 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:30:46.67 ID:LrgYJtCZ
80/80クエ当分来ないって言ったじゃんか木村よおw
俺はなってるクラスあるけど

35 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:31:24.48 ID:gWfpbG3J
また無課金かプレミア料金払う程度のニートコジキ優遇かいな

36 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:32:18.06 ID:bctI3KBD
少なくともXHB野良が最高難度なのは揺るがない
固定はぬるま湯

37 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:32:39.10 ID:iF/xBiZ4
>>32
人口減らして鯖統合したいのに思ったように減ってくれないってありそう

38 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:34:53.78 ID:qWw0nxx3
>>36
つまりひでブロックは寄生の集まりということに

39 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:36:43.59 ID:iBbLDmzc
高難易度化で死ぬのはライト層じゃくて、クリアできなかった準廃

40 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:38:56.57 ID:spDzHyj+
ライト層はもうすでにいないからな

41 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:41:12.44 ID:80MgLPj2
たかが買い切りのスキルツリーやクラフトライン、月額固定のプレアカ程度じゃ金を落としてるとは言えんな
結局の所一番カネになるのは着せ替え勢よ。スクラッチを継続的に回す層よ
そして人が減れば、他人に見せるための自キャラの装飾に金を出す理由は無くなる

42 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:41:16.44 ID:UPH/BmHN
PSO2の場合、下限が酷すぎるから難しく成っちゃうだけなんだが
上限側の蓋を低くしすぎて介護し切れないんだってのを認めない以上80/80なんてなんの意味もねぇわ

43 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:48:49.14 ID:IDDvDOSF
>>24
参加だけでも半分いかずクリアしただけですら2割程度なんて
びっくりデータ発表しといてコレだしな、マジで何したいのかわかんね
もう少し猶予あるとはいえ今現在80/80の条件満たせるの2割どころじゃないだろ

44 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:50:27.07 ID:RPkJBFpz
メイン80サブ77だけど、ツリー的に上げる意味ないから苦痛で仕方ないわ

45 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:52:01.75 ID:sEIKBmA/
ゲームの体裁のパンツガチャがメインの着せ替えゲーなのに、
自分たちはアクションRPG作ってるっていう勘違いしてるんだろ

46 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:52:28.29 ID:U1/Y3/c5
>>35
だから、プレミアム課金は他所の月額ゲーの月額利用料金並の金額設定で、
無課金と一緒にするほど低い額ではないと何度言えば(ry

47 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:58:34.98 ID:pelgaj56
1200円は他のゲームと同じくらい高い!
そんなに払わなくても僕らは十分客!!!1

500円とか600円しか払わないような奴がよく言うわ

48 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:03:34.98 ID:mwJGSrJd
ソロ花だけ異例の難易度として実装されたのかと思えばこれからずっとこの路線でふるいにかけていくのね

49 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:16:18.41 ID:yZG5tZw/
エキスパートブロック実装の時から言われてることだな
クリア出来ない奴が少数派の時だったから、まだ肯定的な意見も多かったけど
こうやって段階的に篩にかけられると出来ない奴から辞めていく
人が減れば上位層だって辞めてく
今はクリア出来る立場でも次の篩を越えられる保証はどこにもない
馬鹿は実装されるまで気付かないから幸せだよ

50 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:22:25.42 ID:sEIKBmA/
まさに、嫌なら止めろ、だな

51 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:24:23.79 ID:/lxgMqJk
運営さん2ちゃんの雑魚の意見なんて聞かなくていいですからね
どんどん難易度上げてネ実からも寄生排除してください

52 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:24:54.12 ID:spDzHyj+
そして人がいなくなった
集金できなくなりサービスは終わる

53 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:28:44.27 ID:80MgLPj2
何かのインタビューで答えてたよな
PS4新規が大体オフゲ1本クリアする程度のプレイ時間で引退しちゃった、
ちょっと触ってつまんなくて辞めたとかなら反省しなきゃいけないが、満足してクリアされたのはどうしたらいいか分からない、と
だから以前からずっとやってる、チームだの固定PTだの人の繋がりで続けさせる路線を強化してんだろうな
だが、PSO2は元々、手軽に他プレイヤーとの共闘を楽しめるゲームとしてデザインしたんじゃなかったのかね

54 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:35:08.66 ID:dRlvbm6H
12人版や季節緊急だけやってりゃいいだけ
最高難度は足切りしていいよ

55 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:35:17.30 ID:2f5R/trs
>>53
まるぐるが想定外の遊び方の時点でそれはない

56 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:37:20.47 ID:G3W+uuA5
一部の人だけクリア出来ればいいクエ作るなら、さらにエキスパの上のブロック作れってね

57 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:53:56.59 ID:x1gYMQc+
ぬるい緊急をいかに12人で効率よく回せるかってのが一番の醍醐味だったのに、
それをすべて破壊してさらに高難度化する無能運営。なぜ防衛全盛期があんなに盛り上がったのかを考えてみろよと言いたい

58 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:18:32.00 ID:1QMRvHZ8
いや高難易度はいらんが効率もいらんわ
全緊急一回制限でいいよ
効率固定とかつまらんから潰せ

59 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:26:58.90 ID:5Ksu29FD
もうさ、先着100人で配信終了するクエとか作ってよ
そういった変な方向に特化するのも悪くないな、ネタ的に

60 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:32:42.60 ID:w3oWrfXx
>>57
強化4人版が来ても12人版の方が消えるわけじゃないんだが

61 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:37:28.92 ID:DwoE+dyS
>>53
オフゲ一本分の時間で底が見えたからやめたんだろ面白けりゃずっとやるわ
なんで満足されたと思ったんだろう

62 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:43:03.10 ID:QRUkEPX8
>>61
オンゲーだから首が繋がってるって事だな

63 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:02:11.32 ID:B2ZKMCag
究極のエリート集団はあっても良いと思う
自称じゃない公式10傑みたいなのあったらお前等燃えるだろ
ユーザー同士の話のネタにも槍玉にもできるから運営批判が少なくなるだろうという魂胆

64 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:16:06.30 ID:V+0yEcvL
ニート10桀の間違いだろ

65 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:21:56.10 ID:w1xowgDV
リアルろくぼーきんこーとか名づけられて公式に晒されるのか
燃えるな

66 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:22:15.22 ID:E6tmr0K6
アルティメットでやらかして学んだのかと思いきやこれだからな
オワネコの星13実装後みたいな事になりそう

67 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:25:55.50 ID:wFTKB2Jg
別に4人クエクリア必須ってわけでも無いのに騒ぐ必要なくね

68 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:27:03.48 ID:1QMRvHZ8
PSO2が(少なくとも初期のコンセプトで)目指すべきは優劣の世界じゃなくてダイバーシティの世界
そういう意味では酒井の言ってることだけは正しい、実現はできてないが

69 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:34:49.02 ID:12oNeSqE
こういうのはエキスパ内で100から10くらいまで差があるのどうにかしてからやれ
せめて100から70くらいをエキスパにしろ
普通にXHクリアするのにも困難なレベルをエキスパ入りさせて穴埋めを他にさせるな

70 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:38:57.34 ID:541mpMFC
>>66
あれで既存のほとんど殺してからのパルメはひどかったな…

71 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:39:00.96 ID:vUHQcaBD
この程度で高難易度wwwww
頭大丈夫か

72 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:42:49.59 ID:w3oWrfXx
エキスパはプレミアBみたいな一部の意識高い系のためのBにすべきだった
あんなたくさんブロック置いて人口が移動する前提の作りなのは無意味
次はブロック自体をガッツリ減らしてファレグ全職称号でいいわ

73 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:45:43.20 ID:LXtx/N3f
>>69
みたいなことを言うクズの声が大きい民度だから運営がわざわざ用意するまでもなく差別の量は十分だ

74 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:52:07.45 ID:aiUgVZff
>>67
それ何度も聞いてきたが結局今までもこれからも必須になる、運営がでなくユーザー同士が
その流れを作る
ネトゲとはそういうもん

75 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:52:49.91 ID:aiUgVZff
>>67
それ何度も聞いてきたが結局今までもこれからも必須になる、運営がでなくユーザー同士が
その流れを作る
ネトゲとはそういうもん

76 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:56:31.44 ID:/WXgbKYE
☆10でも超えられるクソヌル独極と緊急で毎回周りにムーン投げさせても時間さえかければ35になるシート
これらによって生じるエキスパ内格差を問題視してない奴はちょっと頭おかしい
もしくは宿主がいないと困る常に介護されてる側の寄生虫

77 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:58:35.24 ID:TG7+ZZ2q
こんなの必須と思うの2ch脳の馬鹿だけだろ
ソロ花は過半数が参加すらしてねーのに

78 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:02:10.20 ID:6lhs6q+S
自分の考えと違う人を頭おかしいとしか思えない人が何を言ってもね

79 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:05:53.83 ID:/CRs8J1F
>>75
ソロ花すらネ実と一部アホしか騒いでないけどな。過半数のプレイヤーが必須と思わなきゃ流れなんて出来ねぇよ

80 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:06:52.14 ID:/WXgbKYE
特定の装備持ってなかったり適正クラスじゃなきゃ弾くような差別と
明らかに装備もクラスも理解度も足りてない奴を弾く区別の違いも分からないのは黙って?
生放送の汚点であるズタボロの終焉お披露目でさえ一定の装備は持たせてたんだよ?

81 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:11:58.44 ID:wMEim2vm
酒井がエンジョイ思考で木村が純廃思考なせいでカオス化してるのほんと笑える

82 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:29:05.87 ID:l4JxzMeS
ソロ花クリアできてない人はマジでお先真っ暗だろうな

83 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:30:57.55 ID:jy/nhTBr
>>49
適正クエストで職分けしてるけど
正直、一番得意なクラスかマロンじゃないとファレグ称号が取れる気がしない
と言うかそのクラスでソロ花レベルでも煮詰める根気がもう無いし
やりたくないクラスを強いられるのは正直苦痛

クラス毎のファレグ称号が今後必須になりそうで
自分の中でいくつかのクラスがもう死んでる
ファレグ称号無い=そのクラスで英雄取って無いあぶり出し

息苦しいゲームにしちゃったなぁ、、、ホントに

84 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:31:52.23 ID:0x5NimLB
酒井はオフパコとか結婚とか助け合いみたいなネトゲで生まれる出会いが大好きだから性善説押し付けて介護要求する
木村はゲーム作ってるけど酒井のイエスマンで反発できないからユーザー住み分けさせるのが下手なのと褒められると図に乗ってその路線延々続けるのイメージ
固定推奨になって宿主が拒否するようになったら真っ先に居場所なくすのは手厚く甘やかしてきた寄生虫なんだけど気付いてんのかな

85 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:32:43.52 ID:6lhs6q+S
ソロ花おクリア未クリア混在のエンジョイチームや固定は崩壊かな
固定面子足りなくて人呼ぶ時も面倒なことになるな

86 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:38:53.90 ID:TOz2gQfR
ソロ花来るまでヌルゲーやめろもっと難しくしろとか言ってた奴らが
ソロ花後に掌返して高難易度やめろとか言ってて最高に草生える

87 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:41:56.99 ID:jy/nhTBr
おそらくはデウスの強化版はブースターで
そのマイルのように時期がすぎればどうでも良くなる必須品では無いはず

けどオンラインゲームは積み重ねでしか無いから
復帰勢やライトエンジョイとの格差が更に広がることになるのか

あのな、オンラインゲームは一緒にプレイする人が居ないと
何も出来ないし、張り合いもない、ただの飽きたクソゲーなんだぞ!?

88 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:44:24.88 ID:l4JxzMeS
このゲームは元々神ゲーとかと比較して緩いとこがいいんだよってのが大半の意見だったと思うが

89 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:45:42.48 ID:jy/nhTBr
ソロ花が緊急枠に入っていた頃は良かった
野良でストレス溜めずに稼げるコンテンツで気楽だった
だがこうも高難易度や固定への努力、つまりユーザー個人の負担を強いられるのは肩が凝る

そんなマゾゲーが好みなら神ゲに居残ってたさ

90 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:46:21.80 ID:jy/nhTBr
スタッフの☆14配布前にユーザーに"難しい"を経験させないと
☆14実装の意味が無い、は解るんだけれどね…

91 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:46:51.65 ID:TG7+ZZ2q
ソロ花もHP20%って情報出た時点じゃヌルすぎワロタとか言われてたんだけどねぇ
口だけの準廃大発狂で笑うわ
12人クエはいつまでもヌルゲーのままだろうしそっちやってりゃいいのに

92 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:47:48.55 ID:vUHQcaBD
張り合う土俵がないんじゃ張り合う意味も必要性もないじゃない
どんなに高レアリティな武器を持ってても中身がど下手でドヤ顔見ても何も面白くも尊敬も興味も沸かないただの糞
それ以上もそれ以下もない

93 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:48:21.99 ID:w3oWrfXx
ヌルゲーだの装備強化する意味ねーだのEP1からずっと言われてたがな

94 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:06:07.50 ID:r9O2qFyK
レベル制限はお前らがサブ55を叩きまくったせいだぞ
反省しろ

95 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:10:00.55 ID:GwBxTLK3
強化版と言いつつ新世を為す所か謳うしかしてない偽神疑惑が俺の中で持ち上がっている

96 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:10:09.49 ID:jy/nhTBr
>>94
限度ってもんがあるだろ、右から左に一気に行くのが問題なんだよ
XH実装直後にサブ70にすれば問題なかったんだ

97 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:12:52.99 ID:lCdSU3HE
しかし現状のエキスパB内の格差を思うと
鍛えた装備持ってどこ行くなんて些末な問題すぎてな
条件強化により、真に必要なのはPSってのが皮肉にも確定的に明らか

98 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:15:59.54 ID:vUHQcaBD
別にいいんじゃない?
金と装備だけ豪華で中身すっからかんが増え過ぎてつまんねぇし
その上頭使わず我儘ばかりのクズが増え過ぎたから多少というか盛大に蹴落としてほしいレベル

99 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:18:41.22 ID:E6tmr0K6
盛大に蹴落として株価ストップ安まで落ちてくれ

100 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:20:33.04 ID:Ov6oTW4T
>>37
同接自慢してから一年経ってないのに人減らしたいとか迷走してんな

101 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:23:47.97 ID:NOeNM4P7
蔑称だの何だの言って他人を見下すことにに全精力を注いでるゴミが酒井の言う悪質ユーザーなんじゃね?

102 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:30:00.07 ID:aShUhtfb
寄生不正転売やったもん勝ちオンラインで推奨その環境を作ったのは禿だけどな
普通まともな環境のゲームなら持ってたらスゲーって感じになるはずなのに
このゲームプレイヤーが半分以上まともじゃないから称号持ってないとゴミのレッテル貼られるわけであって

103 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:31:20.50 ID:S8y20Dno
OPいれたらわかるよ
英雄以外は猿

104 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:35:06.20 ID:Ha53CFEe
雑魚はさっさとやめろ
邪魔

105 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:53:20.69 ID:J55A/qHE
XHは仮にもエンドコンテンツなんだから高難度クエストをガンガン配信するのは大いに賛同できる
何も考えずにテレビ見ながらとか別のゲームやりながらボタンポチポチしてるだけで終わる作業ばっかりだったから個人的には満足
けれども追い出したライトエンジョイの居場所も同時に作ってやらなきゃダメだろ
N〜SHでも少ないながらコレクトシートのゲージ増えるようにするとかにすりゃいいのに

106 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:55:58.60 ID:ugiCZhaw
嫌ならやるな

107 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:58:09.42 ID:h+MucTz8
だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

108 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:08:04.57 ID:Ov6oTW4T
色々考えて実装しても簡単にクリアされ(見切られ)てしまう現実

109 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:34:49.68 ID:L5gSH1ga
>>105
12人マルチがエンジョイライトの居場所ですがなにか?
自分は努力しないけどガチ勢と同じクエ遊びたいです同じ報酬欲しいです(>_<)
とかワガママすぎんだよ!身の程を弁えろ!

110 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:47:05.29 ID:J55A/qHE
>>109
それが通用しないから人が減ってるんだろ
XH限定のソロ花、失敗したらゲージどころかドロップすら皆無のVR
身の程弁えて下の難易度に行ったらゲージは一切増えないから行く価値なし
一人でサクサクできる俺やお前さんみたいのは良いがライトエンジョイも遊べる構造にしないと先細りだぞ

111 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:57:39.28 ID:lcWcOxuf
高難度4人クエね〜
装備鍛えがいが出るのは嬉しいけど中規模エンジョイなウチのチームは荒れそうだ…
あーめんどくさ

112 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:25:49.23 ID:e5PQ+A7n
インジョイのくせに8080達成するとか小生意気な

113 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:43:54.16 ID:Gsq+yjko
TeHuで英雄募集にすりゃクリア率高そうじゃね

114 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 06:23:43.17 ID:XMyFY+y/
75/75向けにもコンテンツ作れよ、クラフトとか

115 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 06:43:33.19 ID:YTOM2XII
わりとマザーソロよりは簡単そうだしその辺やってる変人連中はソロのほうがマシまであるな。

116 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 07:33:00.40 ID:1QMRvHZ8
>>109
報酬は別にいらんがガチ勢()のドヤ顔は死ぬほど気に入らんからエンジョイだけど英雄取ってるしファレグもTeで潰してくるわ

117 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:04:20.13 ID:VTwZG9/a
気軽に死ねるのが売りなのに死亡制限あるとか頭おかしいわ
それならDPSチェックだけにしろや

118 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:13:24.07 ID:vQ50SQhE
クエスト全部撤廃してアバターチャットだけにしろ

119 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:14:51.81 ID:nUSfDBKB
>>31
無料&課金ゲーは重課金が自慢するための賑やかしが必要だから、人減ってんのはただの失策

120 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:23:24.85 ID:4EAV7vy6
木村は一回アークスライブで独極、ソロ花とファレグに挑戦して見せるべき

121 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:25:14.56 ID:qFtX2iC2
>>109
ガチ勢はソロで12徒花とかAGPとか、自分で自分の遊び方を探求してただろ。それを他のプレイヤーにやらせて、必須要素に近い素材ぶちこんだり称号実装で煽り合いが始まってるから怒ってんだよ。
エンジョイライトでも「ガチ勢の俺様と同じクエに来てんじゃねえよw」とか煽られたらさすがにブチ切れるわ。

122 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:37:05.41 ID:gwJ9IGMJ
そもそもガチ勢はわざわざ下見て煽んないだろっていう 今煽ってんののほとんどがちょっとゲームが上手かっただけのエンジョイ勢だろ

123 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:41:46.38 ID:Z5NN3FlW
>>122
その根拠は?

124 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:42:31.55 ID:+m2Goqay
チンパン増やすCMして、そいつら置いてくアプデでそれらは基本緊急に仕込むほんまクソ

運営が1番のチンパンですわ

125 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:43:11.51 ID:gwJ9IGMJ
>>123
言われて見たら何も根拠なかったから妄言だったわ(素)

126 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:43:28.97 ID:3i32Yw6R
いつもの妙な廃人神格化の悪いとこは全部準廃に押し付けだろw

127 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:45:01.89 ID:+m2Goqay
ガチ勢じゃない、ゲームしか自慢出来ないゲームに中途半端に人生掛けてる俗に言う準廃がやってるだろ現実

128 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:48:26.46 ID:lqZEH8rL
嫌ならやめてもええんやで
ワイも少し休止モード

129 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:53:05.10 ID:gwJ9IGMJ
趣味でストレス溜めても仕方ないしな
休止気味にまったりやるかぁ…

130 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:56:19.59 ID:c+duYzjm
>>121
縛りプレイと高難易度を一緒にすんなや
報酬は必須でもねーだろタコ
おクリア煽りとかゲーム内じゃ見ませんが?
より努力した人や才能のある人が報われるっていう普通のゲームになっただけ
努力しないなら報酬を諦めろ

131 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:01:39.96 ID:mIdybDHi
ギスゲーが嫌だったからPSO2選んだのにマジで最近の方針完全にFF路線じゃないか

132 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:02:36.09 ID:4aS0F2tJ
無課金でも十分遊べる!とか言ってスマホゲーポチポチしてる人を見ると商売上手いなって思う
一見課金不要の神ゲーと見せ掛けて実際は重課金に狩られる役をやらされてる
無課金が居なくなって重課金だらけになるとなかなか勝てなくてつまんないから人が減る

PSO2運営は無課金は客じゃないって思ってそうだわ
重課金だけ残っても未来はないぞ

133 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:05:04.01 ID:lqZEH8rL
>>130
そういうゲームしたいのならFPSやるよ
私は適当に遊びたかっただけだ

134 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:15:18.68 ID:SAjVpjBJ
微課金で国産ヌルゲーがやりたい方はDDONへ

135 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:22:17.77 ID:c+duYzjm
>>133
あんたこそソシャゲでもやれば?
PCゲーはちゃんとしたゲームがしたい人のためのものなんだが

136 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:26:36.89 ID:lqZEH8rL
>>135
話通じなさそうなのでそっとしとくわ

137 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:30:28.62 ID:2dGWupfp
武器35すら作れない作る気ないチムメンに辟易してるというのに

138 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:33:55.24 ID:c+duYzjm
>>136
出たー議論負けそうになると自分から逃げ出す奴ー

139 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:42:00.64 ID:anxrCGVe
>>134
DDON面白いん?

140 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:47:18.51 ID:iCIcV1+r
>>83
自分で勝手にこんなとこ来て便所の落書きで優越感に浸ったり勝手に息苦しくなったり馬鹿じゃねーの?

141 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:51:22.93 ID:JI3kdMX0
なんか、只々めんどくさくなるばかりだなあ
やっとゼルダ終わったから久々にやるかと思ったけど、手順が増えてるだけみたいだね

142 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:52:25.67 ID:2AjkNW9U
運営の思っているコア層がほんとうに極々希少のドMだけっていうのが
まだ理解しきれてないんだろうかな

143 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:01:09.70 ID:oayemjDe
>>138
ようガイジ^^

144 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:36:00.25 ID:UWZA1S4w
一部コア層にのみ向けてアップデートするのが一番楽だからな
万人に受け入れられるものを作るのは難しく
多勢に受け入れられるものも難しい
けど極々一部、ほんの一つまみ程度に受け入れられるものを作るのは簡単なんだよ

145 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:49:15.98 ID:n//TyJSR
>>132
キャラ増やした以外無課金だが普通に前線で遊べてるぞ
むしろ人との交流多い人ほど課金しないとって感じだと思われ

>>134
DDONが微課金で遊べるわけねー

146 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:52:21.94 ID:CHTselly
この程度で高難易度化とかネ実民雑魚すぎ
お前たちなんかどのネトゲでもやっていけない

147 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:09:31.01 ID:MGWB1AwD
やっていけないのは俺たちじゃなくて量産型の高難易度ネトゲだぞ(過疎的な意味で)
PSO2もどうなるか分からんね

148 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:13:49.62 ID:/0Wz+crW
高難易度化したネトゲはだいたい潰れてるからねえ
それでも懲りずに高難易度調整をやらかす各社ネトゲ運営が一番理解不能で

149 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:15:23.15 ID:rHUJM0Da
一部のコアユーザー向けの調整なんて今までしてこなかったのに急にやるから文句言われる

150 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:22:11.88 ID:BECeQxlY
高難度ってかプレイヤー側の質が低すぎるだけだからなぁ
12人版はヌルゲーのままだろうし4人版はソロ花同様大半がスルーでしょ
人生PSO2の口だけの準廃雑魚は発狂するんだろうけどね

151 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:24:21.38 ID:SxDSnvfV
なんか高難易度だか理不尽だかで一気にサービス終了まで行ったSEGAが運営してたゲームあったような?
最初からそういう設計のゲームならそんなことにはならずに、続くか端からウケないかのどっちかなんじゃ

152 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:26:14.53 ID:/0Wz+crW
情報見てないけど、今週実装のレイドボスもマザー以上の難易度なのかね
EP4後半の傾向からするとギスギス系な気がする
もうレイドボスはやりたくないからスルーするけど

153 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:28:39.58 ID:AQf9W3bF
ep4のテーマは新体験()とかいいながらリメイクレイドだしまくり
でどこが新体験なのか

強化版で出るやつの潜在ってOP廃盛り勢しか得しないやつだろ
ステ200以上持ってないやつがいくメリット皆無だから
ソロ徒花の2%どころじゃすまなそう

154 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:30:16.37 ID:0W1WS8NA
>>152
今週のはマザーぐらいって木村が言ってた気がする
ただダメージカンスト制限でチェインマロンでさっさと終了はできないらしい

155 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:30:32.72 ID:5Ksu29FD
仕事してますアピールには高難易度化が一番手軽なんよ

156 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:32:43.82 ID:2AjkNW9U
デウス実装後の1ヵ月後ぐらい(5月ぐらい)にデウスクリアした人が受けられる、強化デウスクエストが登場する
最大4人の緊急クエストで8080Lvのみが参加可能、4人で合計5ペロしたらクエスト失敗で退場させられる
強化デウスでは進化したユニットが直ドロする可能性がある

こんな感じじゃなかったけ

157 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:34:00.85 ID:/0Wz+crW
最近の木村はまず本当の事を言わないから、マザー以上のぶっちぎり難易度の可能性はあるわな
自分は最初から行く予定が無いので、超絶難易度でこの板が阿鼻叫喚になった方が面白いけど

158 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:39:56.69 ID:34TRY2wU
つまんねーなああああこの糞ゲー
全然面白くなんねーわ

159 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:47:02.52 ID:wKeQiEUz
4人でとはいえ5回も死ねる時点でヌルゲーだろ
いいぞもっとやれ

160 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:51:48.96 ID:/0Wz+crW
4人どころか12人の方がすごい難易度だったら笑える
そもそも、木村は実装してるクエの難易度を良く判ってないだろうし
企画書を下請けに丸投げで自分ではプレイしとらんのでしょ

161 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:54:02.91 ID:qrqTSVy4
モンハンは確か全体でV乙だったな
まぁゆうた率はこっちの方が上なわけだが…

162 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:57:27.84 ID:2AjkNW9U
この4人クエの最大の厄介な所は
これを難しい・厳しいと素直に受け取れるならいいけど
地雷が混じって失敗という可能性があるという認識の方が強すぎると思う

固定でもチームでもあいつと組んだら失敗した、あいつの装備がステ盛りのみだったから
仲間内でも内心ギトギトしてくるんじゃないかと

163 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:00:59.18 ID:UWZA1S4w
コンセプト:固定崩壊ってかwwww

164 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:01:26.01 ID:/0Wz+crW
4人の方はほとんどスルーされて終わりでしょ
ソロ徒花よりもプレイ率は更に下がると思う
初日で見放された4人アルチ混沌と同じコースと予想

165 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:07:04.61 ID:ixjPc2pp
あーゴミ共の悲鳴が心地良いw

166 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:09:11.32 ID:BECeQxlY
4人常設は大半が身内とやってただろうからなぁ
ソロのが早いのに野良いく意味もないし

167 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:11:14.11 ID:O8a95/Zf
高難易度は別にいいけど同じ実力の人と集まってPT組める環境をゲーム内で用意しろや
とりあえずPT募集の条件に称号設定するだけでいいからやれ

168 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:14:03.47 ID:/0Wz+crW
4人混沌は部屋自体ほとんど見当たらなかったし、九割以上スルーでしょ
PSO2のボス戦はとことん面白くないというのを、エネミー担当が認めたがらないんだろうねえ

169 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:14:21.96 ID:2lYVMnIu
野良に行く意味なんて見知らぬ誰かの戦いを眺められるだけで十分楽しいけど
緊急だってXHBで阿鼻叫喚してたほうが楽しめるし

それをつまらないと思うのは、資産が十分でないから

170 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:17:05.32 ID:BECeQxlY
野良専ぼっちは4人制クエを部屋探しとかしてんのか

171 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:17:45.88 ID:ixjPc2pp
>>169
廃装備もちだけどつまらないんだけど
なにたかだかお前のいち主観ごときが全てみたいな言い方してるわけ?

172 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:18:45.81 ID:chECJ6rC
自分の意見を認めろ、他人の意見は認めない
駄目じゃんそれ。俺は認めるよ、なぜ同意を強制するゴミ行為をまるで正しい意見みたく書く所為を

173 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:18:53.30 ID:CN0uF7RE
>>163
絆を育む努力を怠るな

174 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:20:06.96 ID:lPbS8GCJ
高めのハードルを設定するのはコア層を満足させるゲームとしてありなんだが
それを課金なんかで解決できるようにするのが商売だと思うんだがな

play to winとpay to winは表裏一体で
ニートしか喜ばないような要素じゃなくてニートも社蓄もいい気分にさせないとダメ
プレイしない金も払わないけど文句たらたらみたいなような層はゲーム部分から捨て置いていい
どうせあいつらはメスキャラでシコれればそれでいいからな

175 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:23:19.47 ID:/0Wz+crW
固定部屋自体そんなに無いんでないの
PSO2は他人とあまり関わらなくてもやっていけるゲーム
むしろ、余計なゲーム内コミュに煩わされなくてもいいのが長所で人が集まったんだと思う

だから、菅沼以降の絆強制はアホで完全な逆効果としか

176 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:27:18.14 ID:2lYVMnIu
>>171
何たかだか一人考えの違う奴がいるだけでムキになってんの?
言い方が気に食わないから?そんなことでいちいち言い返してたら100レスしても足りないんだが

177 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:28:34.46 ID:uWp6TRlC
VR防衛はましだけどレイドボスがマジで作業
マザーとか糞の極み

178 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:32:25.04 ID:ixjPc2pp
>>176
違う違う
俺がキレてんのはお前がそれこそ色んな考え方の奴がいるものを狭いものの見方で「資産がないからそう見えるだけ」と断定してるからだ
お前めちゃくちゃ頭悪いだろう?

179 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:33:02.95 ID:UV/IUM+m
難易度上がったとこでユーザーの大半は上達しないしする気がないからうまい人との格差が出るんだっての
緊急なんてよくて5人くらいしかまともに動いてないし

180 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:34:41.17 ID:chECJ6rC
むしろ100レス使ってくれたらここは御の字じゃね
そういう場だし、各々ある程度わかって書いてるもんだと思ってたが
説得お好きなようで

181 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:34:53.99 ID:/0Wz+crW
固定組めるプレイヤーが多ければ、アドやエクスはもっと流行ってるだろうし、
緊急トリガー需要もずっと多くなる筈で
ゲーム内の様子を見る限り、大半が野良しかやってないだろうと
絆オンラインは時代に合っていないんだよ

182 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:38:12.72 ID:2lYVMnIu
>>178
その色々な考え方を全部殺してきたゲームなんだけどな
で効率厨以外全部死んだと思ってるが

183 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:39:31.48 ID:6Le4qMQd
どこでもそうだけどにぎやかしのライト勢が山ほどいて同接発表()していられるような時期はいいが
イナゴに飽きられて一定以上に過疎が進行すると
金払いよくて絆しがらみだらけのコアユーザーを満足させる事が運営方針として最重要視されるようになる

PSO2もとうとう下り坂に差し掛かってカジュアルライト向けの売り方じゃやってけなくなった
これからはハマりこんでもう後に引けない準廃以上から
5倍10倍の金額毟り取る体制にシフトするシーズンですよってだけだ
今悲鳴上げてるような層はとっくに運営の眼中にないから安心して引退しろ

184 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:41:20.38 ID:lPbS8GCJ
>>183
ほんとコレクトハンターフロンティアG

正直もっと課金要素で救済するべきだと思う

185 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:41:45.69 ID:ixjPc2pp
>>182
何で全く関係ない話持ち出してきたの?しかも全然擁護になってねえし
あやまって?

186 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:41:58.00 ID:c+dmxVZY
ep1ep2よりep3のが収益は上らしいがね
野良専ぼっちの僕が寄生できないからクソゲーとかいうゆうたみたいな層が金になるなら運営も低難度化に動くだろうけどね

187 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:44:20.21 ID:eiwQ1N3S
運営のやり方に対応出来る自分は正義なんて考え方の人間はどこにでもいるが、
運営から見たら金払いのいい人こそが有り難い対象なのに勘違いしてる人が多い

188 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:45:02.23 ID:2lYVMnIu
>>185
馬鹿じゃねえの
なんでお前のプライド満たすために頭下げる必要があんだよ
便所の落書きにキレて謝罪なんかあるわけねえだろ

189 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:45:16.78 ID:lPbS8GCJ
広告収入が良ければ無課金層も役に立つんだが
現状だとゲーム的にも収益的にも本当にただの寄生だからな

190 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:47:31.52 ID:chECJ6rC
メッキ剥がれるのハエー

191 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:49:30.98 ID:uFHX0J+d
>>183
このゲームってお金(円)=強さって程か?
時間が有り余ってる人の方が強くなれる気がするが…

192 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:50:29.02 ID:2lYVMnIu
そもそも悪いことを言ったと思ってないからな
別に違う考えの奴がいるのも想定してたけど、2chでいちいちそんな配慮する必要性を感じない
他者を配慮するならちゃんとした場で発言する時だけでいい

193 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:52:06.37 ID:ixjPc2pp
>>188
いや色んな視点があるものを勝手に主観で断定した分際で異論をとなえてきた奴に「考え方が違うからってきれんな」とかいう見当違いのキレ方してきた分際で自分のプライドの為に謝罪すらしてないのがお前
早くあやまれよ

194 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:53:57.09 ID:ixjPc2pp
>>192
お前が思ったとか思っていないとかクソどうでもいいんで
配慮が無かった落ち度を認めたのならあやまれよ

195 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:55:21.21 ID:oCE6jxRr
>>188
便所の落書きって分かってるならそうムキにならずに流せ

196 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:59:02.53 ID:uFHX0J+d
見る人へ配慮せずに好きに書き込むって事は、反応だけ見たいのだろうから構ってちゃんって事かな

197 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:59:40.74 ID:ixjPc2pp
>>192
こんな話でなんでここまで絡まれると思う?
こんなプライドにみあってない能力しかねえゴミがデケー面してんじゃねえぞクズ

198 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:59:57.13 ID:W62lJ28N
>>191
どっちも間違ってないと思うよ

199 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:00:24.64 ID:6Le4qMQd
>>191
確かに常時攻撃力20%UPのユニを50万円かけて作れ!ってタイプのゲームじゃないな

まあ雑草は間引いて育った金のなる木だけを育てるって方針にしてくのは間違いない
今の収入源のスクとかをもっとエグくしてくんじゃないの

200 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:02:49.31 ID:9sMD+X68
息吐くようにゴミとかクズとか言う人とは付き合いたくないわー

201 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:04:21.43 ID:/0Wz+crW
PSO2は無課金廃人が成り立ってしまうので、ライト足切りは逆効果だろうと
WoTみたいに課金戦車を買わないと上位LVはやってられない、というゲームじゃない

202 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:08:18.25 ID:ixjPc2pp
二次元の女キャラのパンツ見てシコってたり嫁とか呼んでるキチガイと人付き合いしたら人として終わりだよね

203 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:10:03.15 ID:WQzMGRJc
このくそげの高難易度で粋がってるのってマジモンのってeスポーツやらmmoやらせたらどうなるんだろ

204 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:12:23.30 ID:hg0+Wvpp
文句のある奴は課金額を書いてから言え
無・微課金の乞食に発言権があると思うな

205 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:12:25.65 ID:/0Wz+crW
PSO2のは高難易度っつーか単なるクソゲーだから
BFやWoTをやってるんでギスギスゲーには馴れてるけど、PSO2の防衛とかは単純に面白くない

206 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:15:37.90 ID:qb5VL8/W
デウスエスカの行動パターン次第では批判しかでないだろうな

207 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:17:08.68 ID:CjFKtGnD
正直高難易度とか望んでない
倒しきれないほどたくさん敵が出てきてそれを一掃するのが楽しかったのに

208 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:19:11.51 ID:/0Wz+crW
ギスギスゲーがしたければ、洋ゲーでメリケンやロシア人や韓国人と撃ち合いゲーでもやりゃいいんだよ
FF14なんぞ鼻で笑える殺伐としたゲームが味わえるよ
そういうのはもう間に合ってるんで
PSOでは大人しくまったりレア掘りゲーをしたいだけなのよ

209 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:21:11.88 ID:cJvzpDXF
エンジョイ勢大発狂
どうせ今まで通り2週間後にはマルチででてくるだろwwww

210 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:25:50.51 ID:eiwQ1N3S
>>204
そのネタが成立したスレを見たことがない

211 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:26:26.01 ID:c+dmxVZY
全然難易度高いともギスギスしてるとも思わんけどなぁ

212 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:30:45.57 ID:hRi0q9vj
正直高難易度化は賛成派だが英雄でつまずいてる奴らは可愛そうだなと思うついて行けんやろこれ

213 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:35:00.56 ID:sNJAioNZ
>>207
バーストで湯水のように沸くエネミーをガンガン溶かすのが楽しいゲームだったのにな
シュンカゲーみたいに大ダメージ出してスカッとするのとかな

何もかも天井設定して高難易度を追加なんて極一部のTA勢しか求めてない

214 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:39:14.57 ID:c+dmxVZY
パチンコゲーだのクリックゲーだの叩かれまくってた記憶しかないわ

215 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:42:40.99 ID:XJYjK05d
これも全てTA勢とかいう一般人を開発に関わらせたせい

216 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:54:07.88 ID:lPbS8GCJ
>>211
実際これなんだよな

まぁ英雄すら取れてないのが大半な時点でユーザーの質はお察しだが

217 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:01:52.00 ID:WQzMGRJc
ひでお取れてるのが大半になるような人口になったら色々終わりじゃないかな

218 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:10:38.79 ID:HbyyEwD0
緊急ぐらい気楽にやらせろよ
別に高難度なんて求めてないしなんでこう上位に合わせてしか調整しないのか

219 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:23:16.40 ID:2dGWupfp
今までのpsなんかいらない難易度に慣れきってるところでコレだからな
大半のユーザーはそういうゲームだと思ってないんだよ

220 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:44:55.17 ID:R7LkDrjV
PSO2は間口が広いだけで
手を抜いて他人に介護させてもいい理由にはならない

221 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:48:32.98 ID:KaUzWvd9
>>191
これからモンハンとかを参考にして色々追加するんじゃね?
有料クエストで高価多スロ素材落ちまくりとか、能力追加時〇〇AC使用で成功率100%とか

222 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 16:02:16.15 ID:AFKj6Exk
今のうちにRMTで処分しとくかな
FF14路線は人がいなくなるだけだ

223 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 16:25:03.16 ID:IpJPtayc
そもそもTAなんて半分以上がやろうともしない(やりたくない)のが判明している時点で、TA路線は失敗と思わないだろうか?
自分が高難易度クエを作るなら、スケドが売れなくなる時間制限や死亡回数制限なんて設けないよw
せいぜいSクリアのための時間のハードルだけしかやらない。

224 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:34:54.47 ID:7EOy+9A1
>>221
トリガー専用クエストは来そうだな
SG放出させるために

225 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:37:16.39 ID:EOAJzcj8
徒花Sクリアできない障がい者なんていないだろ
エアプが騒いでるだけってはっきりわかんだね

226 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:38:33.23 ID:D/jkT8sC
KMR「お前らが高難易度欲しい言ってた結果だからな」

227 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:55:07.23 ID:rHUJM0Da
新規の甘ったれにもひとつひとつ階段を登らせてからエンドコンテンツとして実装しろ

228 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:19:04.81 ID:zVoRrmvM
高難易度化は全然構わないんだが
新規復帰の導線がなさすぎるんだよな
ソロ花もTA要素あるくせにバッヂ必要数多くてつめることすら許されてないし

229 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:22:53.98 ID:Mf8mXGGF
全ユーザーの5%にファレグクリアさせて何がしたいんだ?

230 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:38:59.42 ID:zhpefTaE
無課金や馬鹿にとっては今程度の路線で高難易度なんだろうけど普通にゲームが出来る人にとっては
ソロ徒花も独獄も全く難しくありません
どうせ再戦クエも簡単に決まってるから心配しなくていいし
まったり遊びたい人は再戦クエなんて気にせず好きなようにまったり遊んでれば良い
何が不安なのやら

231 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 00:43:52.46 ID:G7FBWpc4
課金(無課金)は関係あるのかそのレス内容

232 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:19:38.23 ID:ruSuc8I1
無課金の殆どが装備もPSもゴミなのは
ガチぼっちでもない限りやってれば実感できるでしょ
わからないなら別にわからなくて良い

233 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:06:21.82 ID:TGZB0ErR
このゲームよりグラブルのほうが難しいわ
属性揃えなきゃならんし
糞雑魚ぷそげーまーは光接着じゃん

234 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:14:33.76 ID:hZ69oKii
PSO2の強くなるための手段、最新コンテンツの消化の温さに比べたら
グラブルは熱湯過ぎんよ
でも遠くに目標設置しておく方針は似たようなもんだな
不幸なことにPSO2ユーザーは
数センチでも手の届かない距離になると諦めるのが早い

235 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:15:49.55 ID:NPKetrsX
むしろ諦めが悪いからこんな風にギャンギャン騒ぎになるんじゃないのか

236 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:17:46.18 ID:hZ69oKii
それはそうかもしれない

237 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 03:55:52.53 ID:huvzs+Mt
夕方からレス開始と空白改行と短文改行のコンボで草まみれや

238 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:10:26.84 ID:jeXueJNu
キムチは嘘つき

239 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:36:13.95 ID:HhOpFdgv
>>194
だから落ち度じゃねえんだよゴミクズ

240 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:47:10.80 ID:+41Y4xDf
第2四半期で270万人、第3四半期で100万もの月間アクティブユーザーを減らしたセガのデジタルコンテンツはすげーよ
コアユーザー()から回収する路線に変えたとか思いたいんだろうけどARPMAUは1000円も上がってないというね

241 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 06:39:33.76 ID:meodRZR9
KMRがnaokiに影響されすぎて頭naokiになっちまったのか?
軌道修正しないとマズイんじゃねーの?

242 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 07:57:02.21 ID:kkvXgq2M
虐待された子供は虐待する親になる可能性が高めらしい
酒井にやられた反動がユーザーに出てるのではないか
はやくに家を出たか追い出されたかした菅沼くんは僥倖だったのかもしれない

243 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:09:04.03 ID:LhmxSRBg
別にこの路線でかまわんぞ?
人は減るだろうが変なのもいなくなるからわりとノーダメ

244 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:32:32.71 ID:/QaJ1fgL
変なのも残って一層変なのが凝縮される可能性もあるけどな
このゲーム、他人に対しての嫌がらせの手段だけは豊富な上に運営がそれを推奨して守ってくれる優しい世界だしな

245 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:51:33.34 ID:j3jb/+Ov
>>216
つまり客が満足に遊べるコンテンツを提供できていないって事か
ユーザーに合わせられない運営の質の低さなら分かるが、ユーザーに質を求めるのは運営に力がないって事になる

246 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:55:32.84 ID:j3jb/+Ov
>>232
分からないからその内容は無意味

247 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:56:25.62 ID:XCH/kTBr
>>243
変なのしか残らない可能性を何故考慮しないのか

248 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:57:58.45 ID:8vrqL6++
介護士と寄生どっちに変な奴が多いかを考えれば一目瞭然
介護士が問題児ばかりならエキスパBを避けるのが正解って話になってる

249 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:59:59.88 ID:/QaJ1fgL
まず最初に介護士が介護疲れでいなくなるな
寄生虫は次の宿主を探すだけ
宿主となった新たな介護士もやがて疲れていなくなる
寄生虫はまた次の宿主を探す

最後に残ったのは寄生虫だけだったってなるんかな、やっぱ

250 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:03:23.88 ID:j3jb/+Ov
変な奴話は不毛な気がする
ガチ同士で集まればその中で更に相手に要求するような変な奴もいるだろうし、開き直る寄生もいるだろう

251 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:08:33.24 ID:8vrqL6++
一級介護士は固定には行かない層だから効率厨のガチとはまた違う

252 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:09:44.96 ID:wDqHOaL2
英雄内寄生の問題なんかも表面化しつつあるな

253 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:11:23.80 ID:j3jb/+Ov
じゃあ、寄生から装備が揃い力を付け寄生から抜けるとか
枠に嵌めて語れる話ではないと思うが

254 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:32:50.09 ID:gWPOnj/Y
>>130
(´・ω・`)こういうのみると14ちゃんのテンパを思い出すわね

255 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:38:17.54 ID:/QaJ1fgL
順調に木村のテンパードが出来上がってきてるなw
欲しがってた自分専用のテンパードが出来て木村も喜んでるだろう

256 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:52:50.86 ID:S+ldk9Ju
他人に何かを求める準廃思考が蔓延し
これを助長する高難度仕様&報酬の実装に
重点がおかれていくとネトゲーは確実に過疎っていく
これまでどのネトゲーも辿ってきた道を追従しているにすぎない
まあ端的に言ってしまえば運営もユーザーも糞化が進行してるから
見限るなら丁度良いですよってこった

257 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:57:06.55 ID:9qBrlQZ6
常設でいつでも挑戦出来るとかならいいんだけど
緊急だとね

258 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:01:07.40 ID:27is5RzA
・FF14吉田に感化されて自分達もクオリティの高いゲーム()に憧れてる説
・バランス調整班に入社した契約社員の元TA勢()連中が自分に合わせた難易度()を強要してる説
・一太郎周辺、公式でもクラス紹介やゴ地雷ンへ記事提供してるAGP勢に感化されて内輪ゲーしてる説
・単純に不要な同接減らしてコアユーザーを囲うスタンスに転換した説
・上記の複合的な要因が相まって結果高難易度説

259 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:06:57.27 ID:87BquiTO
高難易度コンテンツの実装が急務だったんだよ
このゲームはライト層からコア層が居る状態で
しかも「コレクトファイル」とかいうレア堀を完全否定した仕様を追加したものだから
どれをとってもみんな同じ立ち位置(ユニット特殊以外)になってしまう
だから難易度高いコンテンツが増えるきっかけになった
レア堀だけじゃそのアイテムを活かすこともできないのだから当然
そもそも高難易度コンテンツと同時にライト向けコンテンツも追加されるからやらないだけでいい

260 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:11:12.92 ID:87BquiTO
チャレンジの決断だって難易度の高いコンテンツだろ
即死クラスの攻撃が大量にあって最低限のPSを求められる

そもそもただレア堀して緊急いって雑魚と戦うだけのゲームなんてやる必要ね―じゃん?
コレクトファイルのせいでな
簡単に取得できるコレクトファイルを作らせたのが間違い
レア堀路線ならコレクトファイルは実装すべきではなかった

261 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:24:54.02 ID:r0f8dNBH
>>246
お前にとってはなw

262 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:38:26.51 ID:sFbAFH09
運営側が何をさせたいか何をしてほしいかってところがブレすぎて付いていけなくなってる感じだな

263 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:47:45.70 ID:87BquiTO
>>262
運営側ではなくて
プレイヤー側だろ
高難易度コンテンツが来るきっかけになったのがコレクトファイルだからな
レア堀したくない→石拾いやめろ→コレクトファイル→装備も簡単に揃って遊べるコンテンツがない→高難易度クエスト

264 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:49:38.92 ID:/QaJ1fgL
そういった準廃のでかい声を真に受けた結果、客を減らしていく政策を実施していってるから面白い

265 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:51:39.95 ID:1ULgfQBB
コレクトは新規の装備そろえさせるために追加したもんだろ

266 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:53:27.94 ID:87BquiTO
ユーザーに振り回されまくり
高難易度は木村が応急処置で入れただけ
もし独極やソロ花が無ければもっと引退してたよな
そもそもこれらって終焉の頃から既にわかりきっていたことだからなぁ
大和なんて大量に戻ってきたけど緊急がヌルゲー過ぎな上あまりにも連発するものだから即消えていった
ライト向けに同じ緊急が来るだろ?
ライトはそれやっていればいいと思っているだろうね

267 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:56:36.19 ID:87BquiTO
>>264
高難易度コンテンツ追加如きで消える奴なんてもともとネガキャンしているアンチ位で
ライトは「やらなくていい」と思ってるわな
そもそも緊急でライト向けに来るのに何故そこまで躍起になるのか

268 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:04:09.48 ID:HXLsE7mU
嫌なら無視すりゃええのにな
自分がクリア出来ないものは糞糞言うわがままキッズ増え過ぎたからツマラン
難しいから試行錯誤して楽しむ事を知らなさすぎ

269 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:05:25.85 ID:Ttoj09s2
高難易度についていけない人はギャザとかクラフトとか低LVあげとかストーリーとかサブコンテンツに
逃げるんだけどね。PSO2には無いも同然だし、実装したての物しか遊びがいがない使い捨てなので、
それが合わない層は余裕でやめていくんだよね

270 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:05:56.51 ID:1ULgfQBB
4人常設で人がいない状態みれば一部の灰だけしか高難易度とか求めてないってわかるだろ

271 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:06:36.49 ID:/QaJ1fgL
まぁ木村は95%を切り捨てる予定みたいだからな

272 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:08:35.38 ID:7/IIGoKs
ソロ花は参加率50%しかないんだっけ?
ライトを自覚してる奴らは端から参加しないだろうし文句も言わないだろうな

273 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:11:28.94 ID:87BquiTO
>>271
独極もソロ花も実装されても引退者は出なかったじゃん?
それどころかやりがいがあって戻ってくる層が居た
つまり+だな?
ライトは永久的にライトのままか?
そうじゃないだろ
独極ですら「クリアできない」とか言って7割以上がクリアしている始末
そもそもエキスパブロックの登場でライト層は切り離してしまってるぞ

274 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:12:59.35 ID:1ULgfQBB
その妄想どこからでたんだ?

275 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:15:39.75 ID:HXLsE7mU
なんなんですかぁ!?
なんなんですかぁ!?

276 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:19:14.63 ID:87BquiTO
コンテンツが消化されれば引退するだけ
白痴みたいに装備もとって必要のない緊急を回り続けるチンパンなんて殆どいないじゃん?
Tのマザーと終焉の参加率比べればわかるから
ライトは目標に高難易度クエスト攻略がくるが
ライトにPS抜かれることを恐れてるのだろうか
オービット電池で装備切り替え必須になってアクション6ボタンで汎用性が増えてここ最近は終焉前よりPS持っている奴が増えている
終焉と独極がきっかけでPS高くなったと言ってもいい位じゃね
終焉来る前は侵入や襲来で総合スコア5000、絶望で7000とか本当に酷かったからな

277 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:23:38.85 ID:HXLsE7mU
PSが高まった、、、?
頭大丈夫か?

現状は明らかに火力過多すぎるからだろ
すぐ転売して火力持って俺つえー(しかしPSは無い)って奴の一部がソロ花で証明されただろ
まぁマロン使えばそれも無意味だったけどなw

278 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:24:23.54 ID:HXLsE7mU
すぐ転売してじゃねぇわw
スク、転売だわ

279 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:29:12.23 ID:sD1X4bN3
乙女切近接ステ盛りガイジは論外だな、ギwギクスw
ステ盛り床舐めアFo様は番外、

280 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:32:45.36 ID:87BquiTO
>>277
終焉の頃と今の火力比較してもSu、Ra、Gu以外はほとんど変わらない
Suなんてマロン以外難易度が高すぎて誰も使ってない始末
そもそも上げてる奴も殆どいねえしどこの緊急言ってもBrHuやRaHuやHuFiばかり
これが終焉では俺一人で塔2つの敵処理していたのだが
今は殆どエクソ処理石拾いでも突破している状態
死ぬ奴も減っている上一部のアホが部位破壊で妨害するくらいだろ?

281 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:38:23.04 ID:FHnPc57E
無茶苦茶に暴れ狂う敵だからつまらん
敵の溜めや隙や部位破壊でのダウンがアクションゲームでは決定的に重要
いままで部位破壊にpa5発必要だったのに武器更新したら4発で壊れた
更新した価値があったとユーザーに思わせる事が出来る
成長を実感させる事でユーザーを次のモチベに繋げる

282 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:43:07.38 ID:QFIzH1xd
決定的に重要(

283 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:44:47.97 ID:j3jb/+Ov
まぁプレイはするけど金は出せないレベル

284 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:47:21.60 ID:YoyLgbzb
制限時間も糞要素すぎる。
Sクリアがシビアなだけなら別に構わないが、
ソロ徒花なんてSクリアの条件が12分以内なのに、ただクリアするのにそこから8分しかないのは厳しすぎる。
あの糞挙動からして、せめて制限時間を短くとも30分以上にしないと。

285 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:51:22.35 ID:rHthabVr
大半の奴は難易度目当てで行くんじゃなくて美味しいかどうかで行く

286 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:54:30.25 ID:87BquiTO
>>284
Sクリなんてレボルシオですら可能なのに殆どやってないってのがよくわかる
ダブルの挙動もパターンすら覚えてなさそう
ウケル

287 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:59:03.46 ID:yKbBf8jr
エキスパ条件に35入れたのに新規復帰はコレクトの速度を強制的に半分にされる可能性という狂気

288 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:02:32.46 ID:huvzs+Mt
流石に10時出勤誤魔化しすらしないのはちょっと・・・

289 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:05:34.25 ID:ZXitueic
乙女マッシブゴリ押しヌルゲーでやりがい無かったしどんどん難易度あげてってくれ
この程度で高難易度化とか他のMMOやらせたら発狂するだろな

290 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:07:21.18 ID:/QaJ1fgL
発狂したからヌルゲーのPSO2に来たんだろ

291 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:08:44.95 ID:l7AeiJwy
80/80クエは直ぐには配信しないと言いつつ直ぐ来たな

292 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:13:53.55 ID:qQjaWxsR
へたれて難易度下げると思ってたけど正直見直した やはりネトゲはこうあるべき
ライトやエンジョイに足引っ張られるとかバカバカしい
本当にやる気ある上級者のみが生き残れるアプデを続けるべき

293 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:14:48.57 ID:YSG4LIKM
まるで他に高難度のネトゲでもあるかのような物言い

294 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:17:40.86 ID:YoyLgbzb
>>286
参加率半分で、クリア率は更に減り、英雄率はもっと低い中でその煽りはどうかとw
自分はブースターさえ取れれば良いと言う感覚でやってるが、最初は時間切れが結構あった。
今は時間ギリギリとは言え安定してクリアは出来てるが、コンテンツとしては参加率からして失敗じゃないかと。

295 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:24:40.09 ID:d40HKhOp
難しくなって困るのは中途半端に意識高い連中だけでしょ
ライトは高難度クエストなんて興味ないからあろうがなかろうが関係ない

296 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:26:20.51 ID:87BquiTO
>>294
クリア率が減っているとかよくわかるな?
参加率が減るのは当然だろコレクトねえし何か月たってると思う?
もう今更やる必要なんてねえだろ

297 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:26:44.90 ID:27is5RzA
それな
廃人はこの程度じゃびくともしないレベルだし
エンジョイはまあ最初騒いでもコミュあれば最終的にどうでもいいと思ってる
じゃあ誰が死ぬってどちらにも居場所のない準廃だけなんだよな

まあ準廃が完全に枯れるとガチの廃人だけになって運営が廃人より先に死ぬ

298 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:29:22.31 ID:yKbBf8jr
都合のいい時だけ廃と準廃かあ、コミュだけでいいなら他所行っちゃうよねそりゃ(ブースト週末アンケマザーの混雑状況を見ながら)

299 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:29:58.29 ID:87BquiTO
>>297
ソロ花最速が準廃だから
PSがない準廃と廃人が死ぬだけで
決定的に痛手を受けるのは準廃に差を縮められたくない廃人だろ

300 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:32:28.68 ID:4aPvmJ/I
気軽に戻れるゲーム気取ってるけどプレイヤースキルで置いていかれた層はもう戻ってこないからな
未練あるほどアナル民みたいにアンチに転落するだけや

301 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:34:10.98 ID:87BquiTO
マザーは風化するとやりたくねえ緊急
まずサモナー使いが少なすぎてクエスト時間が圧倒的に長い
近接とか全く役に立たねえクラスできて高速時間が長くなるどころか
ランチャーやナックルすら持ってこずにキューブ爆発までさせるクズが後を絶たない
Tマザー連戦やって初めて寝落ちしたクソクエスト

302 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:39:14.63 ID:87BquiTO
野良、特にエキスパブロックは本当にすごいからな
XHの方が糞火力だが武器使い分ける奴が居て驚く
ダメがポツポツ表示されていたら2回目はもうおしまいだな
1回目は一人で処理できても2回目は無理だからな

303 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:43:25.44 ID:gr2KD2pP
ライトはやらないだけ、高難易度になると脱落するのは準廃だけとか言ってる奴が居るけど
今のPSO2はソシャゲモドキの期間限定かつ最新コンテンツにしか意味がない状態だから
一度脱落した奴は自分が疲れてたことに気付いて二度と戻ってこないってのは分かってるよな?

304 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:43:36.86 ID:QFIzH1xd
なんで唐突にランチャーが出てくるんだw

305 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:43:50.00 ID:YoyLgbzb
>>296
言い方悪かったか。
参加率は全体の半分くらいで、その参加者の中でクリア出来たプレイヤーは参加者から更に少なくなると言いたかっただけだよ。

306 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:45:47.10 ID:pXcklV9z
>>304
何時もの沼子さんだから

307 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:47:04.59 ID:r5/bBJMO
>>305
更に物凄く解りにくいぞ

308 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:49:04.41 ID:GAfE30sw
>参加者の中でクリア出来たプレイヤーは参加者から更に少なくなる

ここ全然分からないです…

309 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:50:26.18 ID:gr2KD2pP
挑戦してみたけど挫折して放り投げる奴は居るだろそりゃ

310 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:09:45.38 ID:YoyLgbzb
>>307
>>308

全プレイヤーの人数>参加者の人数>クリア出来た人の数>Sクリアで英雄な人の数

参加しただけの人数の時点で半分になっている時点でお察し。

311 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:12:12.88 ID:HXPxSabJ
ワイはこの流れでクソゲが楽しくなった
英雄の時はログインしてなくて流れに乗れなかったが
今の楽しみはファレグのみ

312 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:00:46.84 ID:5dwpW2Im
マザーってまともな火力あればライド込みで10分かからなくね?

313 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:24:53.10 ID:87BquiTO
>>305
半数もやってりゃ上等だろ?
今のアムチなんて1%もやってないんだぞ・・・

314 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:26:24.63 ID:87BquiTO
>>312
まともな火力そろえて15分
Su or Fiで10分未満

315 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:29:43.25 ID:ZXitueic
チェインマロンが入れば8分前後
居ないと12〜15分
XHBだと20分以上

316 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:01:24.57 ID:5dwpW2Im
XHブロの奴等ほんとかわいそう
SHにうまみもたせて段階的に成長出来る要素を本来ならば運営が用意しなきゃならないのに
頭の悪い奴を上に立たせるとほんと皆不幸にしかならんわ

317 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:14:39.05 ID:BR/IiJJH
声だけデカい準廃未満に配慮した結果、住み分けじゃなくて単なる足切りになって新規、初心者を殺しにかかるハゲの優しい世界

318 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:34:26.54 ID:vVAeta3x
高難易度は別にいいがぷその戦闘システムに合ってなさすぎる 他にも書いたが吹き飛ばされた後の入力受け付けない時の被弾とか攻撃頻度高くてお手玉されるとか開発がまともにプレイしてないのがわかる

319 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:37:15.33 ID:D1FpI6D9
エアリバあれば何度お手玉されようが即反撃できるんだが?

320 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:40:47.09 ID:lrodLGFi
これだからサイキは…

321 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:52:55.79 ID:/QaJ1fgL
まずモニターで新たなコレクトとか大々的に発表するのいいけどXHでしか取れませんって時点でな
SHでも取れるようにしろって言われて取れるようにするとか言ってたけどいつになるんだろうな
もうそうしてほしかった連中はやめてしまったのでこのままでいこうって事なのかね

322 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 17:11:54.66 ID:o3glGWbC
今までの高難易度な物はオマケ程度でやらなくても問題なかったけど
ここの運営はバランス取りが下手で加減をしらないからヤバイ状態になるかもな

323 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:48:39.38 ID:sduka49u
高難易度化するなら野良のクソ共をなんとかしてくれ
XHBのVRとか酷いもんだぞ
あっ固定を組む努力を怠っているんでしたっけ

324 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:52:44.23 ID:plA3aF3j
今の条件でXHBとエキスパ分けてる意味あるんかね
無いと思うんだが

325 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:55:35.10 ID:A/PblM2v
ラスティハーツ:7月25日 ファンタシースターオンライン2:?月?日
また予言者育成学園とコラボするか

326 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:04:42.99 ID:+41xI8SA
野良のクソ共をどうにかしろというなら
安易なクエストの高難易度化をなんとかしてくれ
あっ人材不足で手を抜いているんでしたっけ

327 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:29:01.75 ID:EHV6eS/l
嫌ならやめろ、課金は続けろ

328 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:38:53.19 ID:ouI1t3pC
>>324
XHBの防衛なり参加すれば一応最低限の隔離は機能してるってわかるよ

329 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:03:08.10 ID:t/QEWtWN
>>328
下は隔離されてるのは解るけど木村は下の人らを上に介護させたいわけじゃん?
なら下だけを隔離してる今の状態は一旦チャラにするかXHBとエキスパの人数がほぼ半々になる分け方した方がいいと思うんだが

330 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:27:14.08 ID:yKbBf8jr
>>319
システム改善で終わらせるところをリングと12ユニやらせるんだから最悪だな

331 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:36:13.50 ID:yezU/Ok1
>>247
運営は変なやつを監視しててそいつらが軒並みエンジョイ勢だったのでこの方針に転換した可能性もびれぞん

332 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:29:32.34 ID:XAHrvTSw
糖質かよ

333 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:38:04.76 ID:Z4Q8SiZz
>>315
Su無しnで9分

334 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:07:19.33 ID:Z+5GIYvd
Su無いと必ず5回起こさなきゃいけねーんじゃ?

335 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:13:45.20 ID:yHshiGtS
BrGuのバニボマ零チェインはダメなの?
入りさえすればそこそこ生きそうだけど

336 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 16:42:08.56 ID:tkcjB84g
>>334
5回起こさないと駄目だがアーム壊すのも早いからSuやチェインやる人いなくても
自分が参加してる温い固定でもライド込みで10分かからないで終わるよ

337 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:15:40.11 ID:3wK+Twyy
ぶっちゃけ高難度クエは自己満足なんだからやりたくないならやらなければいいだけ。
クリア出来なくて悔しいなら頑張ればいい。
諦めるのならうだうだ言わない。
高難度限定の特別な称号を持ってるやつがいたなら素直にすげーって思えばいい。
そしてまた自分でもクリアできるように頑張ればいい。

お前らも昔はこんな感じだっただろ?
下手な虚栄心とか持たずにやってみろよ。
ゲームは楽しまなきゃゲームじゃないぞ。

338 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:19:23.69 ID:vNu+0k0D
アプデの追加要素がそれしかないし、コレクトも埋まらないからライトでも高難易度行かざるを得ない。

339 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:15:02.38 ID:npozbuKK
みんなマジでゲームに取り組みすぎだわ。
今やんないと完全においてかれてゲーム自体成り立たなくなるようなことはなさそうだし、面白いと思う範囲でやればいいと思うよ。
あと変なコミュニティーに入って影響されてるんじゃない?
運営の思う壷だよ。

340 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:15:52.89 ID:BV3SxHY/
変なコミュニティーで何言ってんだよ

341 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:20:20.14 ID:lfxzmXtY
ソロなら高難易度でもいいよ自己満足の高難易度って本来そうあるべきだしな
でも4人はねーわアホかよ次は12人か?

342 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:26:04.28 ID:RRzlDy8P
開けてみたら意外と大したことないのかもよソロ花みたいに
実際誰でも出来るものじゃないとかソロ花も言ってたのに開けてみたら大したことなかったじゃん

343 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:26:33.14 ID:rWM3qcZT
80/80クエを7鯖使って木村、一太郎、酒井、市来の4人で生放送でプレイして欲しいわ

344 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:29:39.38 ID:RRzlDy8P
なんで一太郎入ってるのかなそれならDFガールズにしてよ一太郎のとこそのほうが花があるw

345 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:35:58.53 ID:iYT7VRgN
80/80やバッジとかの条件をつけることで言い訳できるようにしてあるんだから雑魚はむしろ感謝するべき
12人マルチは寄生と変わらんゴミ屑雑魚でもいるだけでクリアできてしまう言ってしまえばお情けみたいなもの
本来のXHの姿は4人デウスのようなものであるべきなところを慈悲で今まで報酬もらえてただけありがたく思え

346 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:53:47.93 ID:RRzlDy8P
良いと思うんだけどねハイエンドコンテンツというのは本来は誰でも出来る代物ではないのが普通だしネットゲでは
本来のネットゲあるべき姿になりつつあると言っていいな
どんどんやれ出来ない奴は現状で我慢すれば良いじゃない
これ出来なきゃBANされるわけでもないしな
どうしてもクリアしたければそれなりの装備とPスキル身に付けて挑めばいい話だ

347 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:04:20.13 ID:xoMVGMmP
エンドコンテンツは万人に出来る物じゃないとはいえ下向けのも置いてくれればいいんだけどね
新要素はゴリ押ししてくる悪癖があるからやれなくても別にいいじゃんとは思いづらい
今年はイースターが無くてエンドコンテンツ側のVRだからそういう層への受け皿が雨風までない状態なんだよ

348 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:34:23.85 ID:WRB/8T95
こんなので高難易度化とか言ってんの?どんだけ下手くそなの
アホな寄生が多いのは結局今までが緩すぎたせいだからだよ
オフゲ感覚でネトゲやって他人に迷惑かけんなってことを自覚させる意味でもどんどん難しくすべき

349 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:38:17.32 ID:RO6dW8Uu
寄生共の介護に比べればソロ花の方がはるかに難易度低いからなマジで

350 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:47:28.13 ID:H7ou06dq
クリアできるけど問題はそこじゃなくて煽るゴミ野郎を見たくないことなんだけど
英雄持ってるからってあんなゴミと同類に見られるとか吐き気がするわ

351 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 01:55:12.19 ID:o5jvfePT
エンドコンテンツがゲロまみれの車とかギャグだろ

352 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:18:46.05 ID:RCxbi5MO
おら愚痴るならさっさと野良部屋崩壊させて緩和させろや

353 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 03:55:21.21 ID:NhqKu0VO
上のほうはどんどん難しくする一方で下向けのヌルクエストもセットで配信して欲しいところ
高難度は高性能装備が手に入るチャンスがあるが少なくともコレクト13+12ユニフル装備くらいは必要でクリアするのも難しい常設
ヌルクエストは適当に回せばコレクト13やキューブスフィアなどが手に入る、要するに今の緊急
緊急クエストで装備整えて高難度に挑むって形のほうが段階も踏めるしいいと思うんだけどな
廃人が回しまくって報酬取られすぎるかもしれないっていうなら1週間あたりのクリア回数に制限かけりゃいいだけだし

354 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 06:48:19.25 ID:Hd5In4HL
ep4新規来てから一年たったからでしょ

355 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:11:07.64 ID:IxmkY7Sy
別にその時だけ新規が来るわけじゃないだろ
アプデのラインを2つ用意して万人向け緊急とニッチ向け常設にすりゃいい

356 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:04:31.54 ID:fziRRG/k
固定を集めてる身の上としては4人ってのも悩ましいんだよなぁ。
効率集団ってわけじゃないから装備ももちろん実力もバラツキがあるから、クリアした後は、4人pt×3で行くとしてもコイツと一緒に行くと失敗するかもしれないから一緒に行きたくない。微妙な立場の人も自分が行くと迷惑になるから…みたいな状態になりそう。

357 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:15:36.83 ID:fziRRG/k
クリアしても死亡回数でS〜Bとかになると死んだ人とか自分のせいでみたいになっちゃうんだわ

358 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:22:04.43 ID:4JPgJhRY
乙って連帯責任よりも心配なのは時間制限のほうだわ。
生存第一のガチカチフンターでいく予定だけどそのぶん火力は相当落ちてるからな。

359 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:26:03.26 ID:hnsFhzKG
頑なに拒むユーザー
難しいって言ってもボス1体ならクソ雑魚になるんだがな
少数で防衛みたいなのやれって言われるとムリゲーだが
運営が言う5%ってことは5000〜6000人、ユーザーIDだと4万人になるわけだな
準廃まで視野に入ってるだろうからそこまで難易度は高くないな

360 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:26:48.26 ID:4JPgJhRY
>>356
そんな固定これを機にぶっ壊せや。
今回の開発コンセプトは固定崩壊やで?

くっそ。全部吉田のせいや。

361 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:28:28.77 ID:hnsFhzKG
FFはそもそも1時間とかかけて負けるとかだったからな
10分前後で終わるPSO2とは比べ物にならないだろ

362 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:32:23.10 ID:4JPgJhRY
>>359
2つか4つの同時処理ギミック入ってたりな。露骨にDPSチェックみたいなやつ。

363 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:34:46.29 ID:hnsFhzKG
クラス別にあるのに
そんな事すりゃFoは完全に死亡だろ?
Foの今のDPSの低さ知らないのか

364 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:35:25.86 ID:4JPgJhRY
>>361
14のレイドは10分程度で強制やり直しーになるよ。

365 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:37:45.67 ID:4JPgJhRY
>>363
すまん。ファレグの話だったのか。俺は強化デウスのことを話していたわw
今気がついたw

366 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:38:21.33 ID:5XZAjo5j
お前らさんざんぬるいぬるい言ってたじゃん

367 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:41:54.14 ID:dyKN4p+5
Foが死亡ならTeなんか死体蹴りされた上にSuとしてネクロマンシーされてるが

368 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:47:53.78 ID:hnsFhzKG
TeならサブSu入れればFo以上のDPSになる
FoはサブSuでシフタ入れてもそれほどダメ伸びないし補正も全くない
Teみたいにザンバマロンでダメ与えられないからな

369 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:49:17.85 ID:gA0YT0tq
そもそも運営がDPSとか言い始めた時点で終わっていたのでは
RPGはたいてい職によってダメージ効率は大きく違うもんだし、ソロ徒花みたいなクエは普通成り立たない
EP3以降の濱崎調整は根本的におかしい

370 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:50:28.18 ID:citAYQ1I
>>327
衣食住削ってでも課金しろ。

371 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:51:25.58 ID:hnsFhzKG
だなあ
その上でダメ上限でチェインマロンやチェインバニッシュを潰しに来るんだろ
血槍グラプタでダメ与えてたFoとかどうすんだろうな

372 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:55:13.64 ID:gA0YT0tq
とにかく、中村菅沼濱崎はPSO2がRPGだという事を完璧に忘れていたろうと
ハクスラRPGに向かないクエばかり連発し、レア掘り要素を否定し、廃人基準でゲームを作る
PSO1のEP1の頃の長所をことごとく打ち消しているのが最近のアップデート

373 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:01:39.32 ID:laKonlKk
>>369
そのとおりだな。
最近の主犯は濱崎か。pvpもはずしてるしあいつセンスねーな。
クビにしよう。

374 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:01:58.90 ID:vcfDsl4Z
同じことをやりたくないらしいぞ
それにしても旧ソニチメンバーの残りカスだらけのオリジナル要素がこれか

375 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:13:18.78 ID:gA0YT0tq
プレイヤーってのは保守的なもんで、ゲーム内容を大きく変えても受け入れる事は少ない
「このゲームタイトルはこういうゲーム性」と決めているからね
PSOシリーズはPSO1で基本が作られているので、大きく変えるのは望まない
時代に合わせて古い部分を修正する事は必要だけど、別ゲーみたいに変えるのは不可

376 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:21:59.26 ID:dyKN4p+5
>>368
それを当のTeの大半が拒絶してるけどな

377 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:22:52.75 ID:hnsFhzKG
システム部分は
そもそもpspo2iで散々即死系や多段ハメ出してたからコア層が多いんだよな
チャレンジ系なんて即死連発だから初見は絶対に死ぬし
ヒ・ロガで弱体したのがきっかけで運営はしばらくヌルゲー続けてきただけなんだよなぁ
それでもSHファングパンサーからHu以外は全く安定しない敵が大量に出てきて
名前付き侵食は即死ダメだし初めからDPS高い奴はハメが成立するなど優遇受けていた
その反面Foは浮遊の頃から複合来るまでボスでは安定しないクラスに
火力なけりゃ上級者でもボスにやられるゲームだからこれ

378 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:27:39.71 ID:BdkNDyhQ
まあ☆1武器でもソロ花クリアできるんですけどね、新規さん

379 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:57:56.06 ID:gA0YT0tq
菅沼は明らかにPSOシリーズ以外のRPG知識が不足してた感じ
EP3はRPGとしては変な調整が非常に多かったんで
濱崎も似た様な感じがするるし、中村はRPG自体をやった事が無さそう
木村だけは経験があるんだろうけど、FF14好きがまずかったのか

380 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:02:24.85 ID:hnsFhzKG
高難易度化は必然なんだよな
PSOっていう時点で難易度高くなるのは当然だった
ヌルゲーっていうならMHみたいなワンパンで死ぬ回避ゲーの方が回復もしなくていい分楽
PSOはRPGなんで回復が死ぬとRPGの意味がなくなる
今までそういう調整してきてるからなぁ
敵の攻撃が弾幕化、滅茶苦茶になりすぎて回避が死んでいるゲームになっているが

381 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:02:50.95 ID:NJlnFPs5
エンジョイ勢=ゆうた
ゆうた世代も中高生になってIN時間も増えてくるし、そりゃ下層は無茶苦茶になりますぜ

382 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:07:53.86 ID:gA0YT0tq
そもそも菅沼濱崎はPSO1のアルティメットが無茶苦茶だと思ってないんではないかと
あれが正常な難易度だと思ってPSO2のアルチを作ってしまった気がする
PSO1信者目線の思い出補正でゲームを作ったからおかしくなったと想像
PSO1Ver2は難易度の破綻したクソゲー、という認識が無いのでは

383 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:09:12.25 ID:SlaJ2Qbz
はるか昔からある現実として
早く倒す、高得点で倒すなどに大変な高揚を得るプレイヤーは一定数存在する

逆を言えばその一定数以外は「倒せればいいじゃない」程度にしか思っていない
歴代のゲームはそういうプレイヤーにも必死になってもらえるように
急がないとならない演出や高得点だとこういった良いことがあるとか
それ自体に興味がない人でもそっちの方向に流れるよう努力してきた

突如、なんら演出無くただ時間切れ終了
こっちはピンピンしてるのにそれまでっていうのは
難易度が高いのでは無く理不尽という
そしてそれを普通に悔しがるのは前述の一定数のみ

運営は高難易度化を楽しませる努力を怠っている

384 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:09:14.44 ID:BdkNDyhQ
要介護という自覚がないのでは

385 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:13:14.20 ID:gA0YT0tq
PSO1は半分ソロで半分マルチのゲームだから、介護云々の問題が出るのもおかしい
その辺は何故か木村も菅沼も都合よく忘れて、絆強制オンラインにしようとした
同じPSO1というゲームをしていたけど、遊び方も目的も違っていた模様

386 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:14:42.26 ID:hnsFhzKG
PSOが破綻したのは無差別BANとチート交換するほどのクソ確率なんだよなぁ・・・
PSUは弱体がそもそものきっかけではなくてイチローとDUPE、オンラインコンテンツで詐欺みたいになったから死んだだけ
Pspoで持ち直しはしたもののiは転生前提でライトは絶望的だった
そもそもPSOの高難易度化で人が減ったケースなんて存在しないんだよなぁ
それこそSEEDの雑魚がメキド連発してきても糞は言うが全く問題視されてなかった
一部PAがぶっ壊れすぎてたり、即死武器で武器の価値がなくなってたりしていたことは指摘されまくってたが

387 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:17:00.54 ID:NJlnFPs5
そりゃ他のプレイヤーを養分としか見てないんだから要介護って自覚などあるわけない
介護、要介護って単語を選択したのがミスかと

388 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:18:30.10 ID:hnsFhzKG
初めから絆強制だったよ
絆ゲー前提でなけりゃオルガフロウやDFの乗っ取りなんてないのと同じだからなあ
レスタシフタデバンドアンティがある時点でチャレンジ同様マルチして面白味をだそうというシステムはモンハンよりも強いから
PSUで大量のバフが追加されたのもチェインシステムが導入されたのもそういう経緯
ソロでできるのも大量に追加しているだろ?

389 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:23:36.13 ID:gA0YT0tq
PSO1のアルチは当時の開発者も半ば無茶だと認めてた記憶がある
とんでもない低確率のレアドロップも諸事情で引き伸ばしのための苦肉の策だったらしいし
再調整したGC版でも完全には直らなかった

だから、十数年後のPSO2で破綻したPSO1アルチを再現するのはとんでもない見当違い
EP4の高難易度クエも修正前ナベアルチの後継みたいなもんで、路線が間違っている

390 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:24:39.02 ID:hnsFhzKG
むしろPSOチームはユーザーを養分として捉えてはない
露骨に金を毟ろう取ろうと目論んでいるのはサミーやチョンが原因だろうね
PSU弱体の一件も1人のユーザーが騒ぎまくって出たことだし
SEGAはユーザーに対して過剰に反応し過ぎだから影響を受けやすいだけ
そうでなければヒ・ロガ弱体なんてありえなかった

391 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:35:32.55 ID:gA0YT0tq
EP4は高難易度路線で突っ走ってしまったのでもう修正不能だけど、EP5は元のライト路線に戻せと
いまどきの流行から考えても難易度は適度に抑えるのが無難
レア掘りもPSO1基準の激マゾドロップじゃ今のプレイヤーはついていけない
PSO1のいい部分は引き継いで、駄目な部分は捨てる
信者目線の思い出補正でゲームを作るのはいかん

392 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:36:51.83 ID:hnsFhzKG
マタボもユーザーに言われまくって改善したどころかEP4では完全に廃止
コロコロ変わるサブシステムに大量の調整項目
それこそFFとは比較にならない程大量に仕様変更が出てる
MMOの中では完全にユーザー指向貫いている運営だよ
だから一部ユーザーに反した追加が度々起きる
アドバンスSH アブダクション チャレンジ
AIS ライドロイド ヌルゲー緊急 コレクトファイル 石交換 es限定武器
初期は散々否定していたバトル
PvP エネミーランキング、レイドコンテンツ
今年注目浴びたTos行ってみればわかるだろ
追加はあったものの全く意味のない追加ばかり
新しく来たコンテンツはゴミレアしかなくて行く意味なし
相当遅れてようやくイベント大量追加したが
超越という害悪システムで復帰者が見込めず時すでに遅い
運営はアプデの内容を殆ど記載しないで
仕様で使ったやつを無理矢理アカウント停止処分にしたり対応も散々だった

モデュレイターを一向に緊急クエストに追加しないのも死ぬからなんだろうけど
武器の方は特殊因子追加で完全に潰してんのなここ
知らないままゴミ化したシステムは大量にある
昔の武器が死んでいるのならベクスもアーレスも固有特殊因子付ければいいと思うわ

393 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:41:38.29 ID:BdkNDyhQ
そもそもスペックの問題で攻撃が一切当たらないPSOと違ってPSO2はレイドクエストですらソロでクリアできるんですけどね、新規さん

394 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:47:07.08 ID:5CdQnikp
あーあ4人デウスは受注条件8080じゃなくて
英雄称号所持者のみにしてくんねーかな
野良でやんのやだなあ

395 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:14:58.50 ID:lSr4UB1V
英雄様ならカタナ接着でも許されるカラーって癒着レアかな?

396 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:58:37.81 ID:Nn+19Vu9
癒着どころか
寄生しても『共生』
こじきをしても『協力』

397 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:07:46.25 ID:zfcBIvw4
デイリーの常設クエはまずいだろあれ
あんなので脳死レベリングしてたら勘違い勇者も増えるわ

398 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:08:01.68 ID:SlaJ2Qbz
もうここまでやったんだから
デウスおかわりはソロ限で良かったんだよな

399 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:27:27.10 ID:dh8AESEk
もうクエはソロゲーでいいんじゃないか
ショップエリア廃止してマイルーム拡張と乳首やエロ解禁してコスとロビアクで売っていった方が儲かりそう
オフイベも小賢しいゲストばかりじゃなく
グラビアやAV女優呼べばいいと思う

400 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:20:12.89 ID:lSr4UB1V
グラビアはもう広報隊で呼んだしAV女優も考えてたってハゲ言ってたろ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)