5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ゼイネシス武器を進化させる意味 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:45:09.59 ID:pCmIgHmT
ゼイネシス潜在
能力+10%:素材を作るには良い潜在
PT強化:一応ゼイネシスにしかない特徴だからまぁ
能力数値2倍:倍率上昇が無いのに能力数値が2倍になった所で…すまんそれアストラでよくね?

クリファド潜在は能力数値2倍のみ、明らかにゼイネシスの方が使い道ある
基礎数値が☆13の中でもずば抜けてるとかじゃないと話にならないよこれ

2 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:47:56.13 ID:8R0X0HDT
ただの色違いだぞ

3 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:48:27.16 ID:spDzHyj+
それ武器迷彩化で良いですよね?
わざわざ進化させる必要あります?

4 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:52:17.46 ID:UjPBIjg2
能力10%も因子使える武器のほうじゃ全然嬉しくないな

5 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:57:26.36 ID:iF/xBiZ4
>>1
倍率なし確定したの?
最低保証でいつもの6%はあると思ったのだがなあ

6 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:39:24.00 ID:05tYqYN/
http://seosearch.php.xdomain.jp/seo/main/entry0075.html

7 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:49:30.39 ID:vUHQcaBD
取り敢えず最悪でもメインの武器は取れ
必ず後出しでいらんことしてくる

8 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:58:36.86 ID:SbP2gseF
いやもう倉庫が武器で溢れているから後から第二のブースターやら何やらされたら諦めるわ
どうせそういうことになったらシートの復刻あるし何もなかったらゴミ武器抱えるだけになるんだし

9 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:23:36.87 ID:w3oWrfXx
倍率なかったらテク武器ですらゼイネシス200盛り<アストラ50盛り
テクはステ盛り効果デカい信者すら惨殺するかなりヤバい武器だぞ
PT強化の方が使い道あると思うわ

10 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:26:51.84 ID:dtEeZGfQ
ゼイネシス自体ゴミ産廃だからどうでもいい

11 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:41:31.15 ID:jgG3T5Xc
あってないようなもんだがセット効果があるのと見た目だけだな

12 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:51:06.53 ID:sZvPui6i
アストラスルーしたから倍率あるなら取ろうかなってぐらい

13 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:17:08.46 ID:+m2Goqay
見た目好きだと思うカテゴリーだけ作るか作らないかレベル

14 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:58:38.00 ID:OfC4WDhY
ほんとこれ何なんだろうな

15 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:16:12.55 ID:utA/Wixb
pt強化がキチガイ性能だと思うんよね
徒花ソロ用武器とまではいかなくとも、ぶっとんでそうなんだよなぁ

PT人数で%被ダメ↓と与ダメ↑とか付いて来たら交換するしかないよね
特定条件でギグスぶちこえて来てもおかしくない

16 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:19:04.82 ID:hogfDVzE
PT強化とかw
友達いないからただの産廃やな

17 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:27:28.23 ID:utA/Wixb
あー、与ダメ重複しないのか・・・

一人持ってればいいから、タクトとかARとかなら有用なんだろうな

18 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:36:58.14 ID:kn3qsv5R
特殊能力2倍がステ系しか上がらないのがゴミだな
フレイズ、レジスト、ラキライ、アナヒスとかも2倍だったら面白かったのに

19 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:42:38.86 ID:SPf3CAnY
威力潜在つくんじゃない?つくよね?

20 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:45:36.08 ID:TdLHax3Y
ここのガイジ運営が威力潜在もつけて調整なんて芸当できるわけないだろ

21 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:46:00.23 ID:0Cuvm3/k
>>19
と思わせて本当につけないのがここの運営

22 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:50:06.64 ID:Y+GtD5SD
火力潜在なかったら地雷装備やん
マジで作る意味ないわ

23 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:55:11.64 ID:g8AvMsC2
素材集める手間かけて劣化するってどういうこと?
これを目玉にするつもりなのはある意味凄いよ

24 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:56:50.69 ID:0SrpNy/U
>>23
しかもヒューズなしで元に戻せるみたい
余計意味がわからない

25 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:57:32.02 ID:0ophEhQ9
アストアビ3でオール100にするためのカチ勢用の潜在だから

26 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:04:36.35 ID:aUKwZdjf
あんなわけのわからんレートで皆進化させると思ったんだろうか
☆14ダブセのウリが「かまいたちの見た目が変わります!」だし(一応かまいたち効果時間延長もあるけどそもそも現状攻撃中かまいたちが切れる事無いしな)
本気で意味わからん

27 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:09:25.28 ID:3qRrdDf5
(´・ω・`)Teが持つだけってこと?

28 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:11:23.67 ID:R+y6cf74
ギクス以上のステなら考えるレベル

29 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:11:29.78 ID:SmZMPy3t
確かにタクトもゼイネシスあるんだよね?
あるなら味方強化潜在はタクト向けか
しかしサモナー弱体化

30 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:12:16.88 ID:Lcymy0jU
いつもの属性用DB、ロッド、タリス、ウォンドにタクトだけで安定だろ
なおそれらにしても使わない模様

31 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:14:10.09 ID:p2QEhNm5
夜には掌返しするお前らが見えた

32 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:15:26.73 ID:DwaQ+G/M
返させてもらえるなら、それに越した事はないです

33 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:15:42.08 ID:OfC4WDhY
武器自体の攻撃力はアストラよりちょい強い程度
PT潜在の火力上昇が5%くらいあれば使えるんじゃね

34 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:41:59.54 ID:Hk87IJ//
増加効果を2倍にする。威力が12%上昇。
増加効果を2倍にする。威力が14%上昇。
増加効果を2倍にする。威力が16%上昇。

35 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:48:58.81 ID:Pwkro/3c
>>31
14%上昇。手のひら返しかw

36 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:54:43.64 ID:0SrpNy/U
その14%のために賽の河原地獄が待ってる

37 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:01:07.23 ID:fy5iHVUp
鯖派遣してn周していれば1本分は直ぐ溜まるし来月下旬の再戦クエでも稼げるならそんな苦しくなさそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)