5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】コレクト終わるしマザー強さランク作ろうぜ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:30:43.38 ID:i0rFfO4h
神 チェインマロナー

2 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:32:16.93 ID:/QaJ1fgL
はよつくれや

3 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:34:35.89 ID:hQPboLco
強 ドッジ有Ra

並 ストチャ
並 フォルニスFo
並 ザンバ

糞 その他の有象無象

4 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:45:54.35 ID:Jx9andrG
バニボマ使うBrも入れてやれ

5 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:46:55.08 ID:7uTFZMKp
RaHu,SuGu,SuGu,SuGu

6 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:52:34.66 ID:ZXitueic
マロナーやってるとTeとチェイン奴隷Gu以外はどうでも良くなってくる
ドッジ有Raって何するんだ?

7 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:53:34.20 ID:/QaJ1fgL
ジャンピングドッジでポインッして皆を和ませるんだよ

8 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:54:51.15 ID:XuvMn22f
ACT見るとチェイン持ち>その他

9 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:58:03.93 ID:LGmQWS5e
Raは野良なら二人までだな

10 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:00:57.72 ID:/AkF4nb2
>>6
神 チェインマロナー
語るまでもない破壊兵器
何人いるかで難易度や所要時間が変化する主力

強 ドッジ有Ra
チェインマロナーの火力を増強するWB
安置からエンド撃つだけで上位に食い込む火力もある

並 ストチャ
ナタデココの掃除で真価を発揮
マザーの弱点露出時のラッシュや発狂時の安定感も

並 フォルニスFo
二種類の複合テクが相性ドンピシャ
ラグラの安定した火力に加えてスパトリのチャンスも多い

並 ザンバ
チェインマロナーの火力を増強する一員
腕戦や発狂時のザンバ貼り位置が若干難しい

並 バニボマ
安定してダメージを稼げるがバニを刺す位置がバラバラになりがち
緑アイコンはどうせカタワ

11 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:01:20.07 ID:IZC5BAqm
S SuGu
A Fi
B Ra Fo Br SuFi TeSu
C Bo Te Hu Gu

こんなイメージ

12 :スノーレのフレンズ:2017/04/17(月) 12:01:36.86 ID:/grbaAaN
マロン以外でくるガアアアアアイジ
マロンキックするくそがいじRaトーラスマンwwwwwww
Raの性格地雷率ゥウウウウwwwwwwwwws
ガアアアアアイジwwwwww

13 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:01:53.82 ID:/QaJ1fgL
>>10
ドッジ要素説明しろよw

14 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:02:01.35 ID:tUhO/+GV
チェインマロン以外ゴミなんだからゴミ同士で順位付けたがるなよw

15 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:04:07.21 ID:tUhO/+GV
多少ゴミの中で優劣あろうともチェインマロナー様は雲の上から地べたで醜い争いをしてる他職を嘲笑してるんだよなガアアアアアアアアアアア

16 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:04:23.62 ID:/AkF4nb2
>>13
ドッジ使えばマザーの攻撃はクルクル回るバー以外当たらなくなる
安置ってのはそこのことな

17 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:07:34.60 ID:0ycVjopt
>>11
Guは最下位はエアプ
PTチェイン決めやすいマザ−ならFiより強いから

18 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:08:19.68 ID:n/+yjaJA
チェインマロンザンバそれ以外

19 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:08:38.89 ID:LGmQWS5e
アストラ武器のランキングだと思ったのに

20 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:09:35.82 ID:Jx9andrG
まぁドッジはRaそれなりにやってる奴ならみんな育ててるだろ

21 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:10:23.57 ID:ZXitueic
>>16
安置(空中)はわかったけどエンド当てにくくなって微妙ではないか?
あとナタデココ後のドッヂの使用感はどうなんだ?

22 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:11:03.97 ID:hQPboLco
>>17
それだけなんだよ
それだけ

>>3>>10に挙げられてる奴らは多芸かつ別の局面でも貢献してる
マロナーのPTに入ってチェインを稼ぐとかなら分からなくも無いがそれは別の話だな

23 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:11:23.42 ID:LGmQWS5e
マッシブ無い間は使う

24 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:13:37.59 ID:z2VrpC8i
FiはGuより死にやすい上にACTスレで見る限りGuより数値低いんだがなぜか過大評価されるよな

25 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:14:45.84 ID:/AkF4nb2
>>21
どこから撃っても大体当たるのがエンドの強みだが?
発狂後も安置は変わらん

26 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:16:26.40 ID:HW6o99Pi
神 うまくフィニッシュきめたSuGu
準神 チェインに頼らなくても安定してDPS3,40kが出せるFiHu ニロチBo
MaS4 SuGuなのにDPS25k!w
SuFi サボり気味でも安定して10Mダメージ

野良のRaのDPSは10%のお英雄を残して軒並みゴミなのでランク外

27 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:18:07.39 ID:HW6o99Pi
素でGu忘れてたわ
まあ野良のGuはお察し
たまーーーにDPS50kくらいの奴いるけど、野良Guはほんと両極端

28 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:20:40.14 ID:IPN5jx0E
Gu野良40k超えは何度か見たことあるけど野良Fiで50k超えはおろか40k超えすらほとんどみたことないわ

29 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:21:33.84 ID:tUhO/+GV
チェインマロン様とチェイン稼ぎ奴隷WB奴隷ザンバ奴隷残りは腕壊し奴隷

30 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:25:02.68 ID:/QaJ1fgL
その奴隷がいないとダメな時点で奴隷呼ばわりは草

31 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:25:47.77 ID:PP314KK+
バニボマーゴミだぞ
WBない時って手の時何してんの?

32 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:28:37.17 ID:0ycVjopt
チェイン持ちは別格
マロナ−はいわずもがな弓はバニッシュ単発400万以上出すし、GuRaでWB備えてDPS90超えとかあるからな

33 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:29:32.66 ID:Jx9andrG
奴隷なくてもそれなりに稼げるあたりがノンチャテクの酷さ

34 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:33:27.97 ID:tUhO/+GV
>>30
君何の職でマザー行ってるの?

35 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:36:03.83 ID:XIWCIfwB
適当13DBザンバジーカーBoHuでも上位入れるぞ
高倍率ザンバいたらちょい下がるがタゲはウォクラなしでも剥がれない
頼むからやってもないのにバウンコで済ませるのはやめてくれ

36 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:37:59.14 ID:HW6o99Pi
野良なんてDPS25kもあれば上位4人に入れるから
30kで99割1位か2位
それ以上は介護士1級

37 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:39:48.34 ID:PP314KK+
ぶっちゃけニロチBoよりTeの方がほしいです
ザンバ倍率比較してもサブHuじゃBoはうんこだし
シフスト無し環境のBoなら特化型でもTeにザンバ倍率劣る
バニはRaと組んでBoはTeと組めば解決するけどなぁ

38 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:40:27.57 ID:ZXitueic
マザー戦はフェーズスキップが最重要だからDPSドヤっても恥ずかしいだけだぞ
中途半端にコアに高ダメージ入れてチェインマロン失敗させるのは戦犯
最初の2本腕破壊もマロンの膨らみ具合に合わせて壊そうな?
2段階膨張すらしてないのにマザーダウンさせてフェーズスキップ失敗させるのは討伐時間伸ばすだけだから

39 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:44:19.06 ID:/9ZsdQRV
野良で接待求めんな
獣姦でもしてろ

40 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:45:54.07 ID:TejznTUh
マロンがチェインコンボの中で一番ダメージ入るの早いのに失敗してる時点で下手くそ
いちいちまわりがあわせてやらないといけないとかむしろマイナス要素だわ

41 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:47:08.82 ID:tUhO/+GV
>>40
で、君は職何?

42 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:47:37.95 ID:hQPboLco
>>35
BoHuザンバジーカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:50:52.44 ID:bYuIk8PX
Fiは中身のPS次第で神にも糞にもなるからなぁ

44 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:52:04.46 ID:EDYT5cG0
バウンコみたいな支援テクも持たず火力も底辺がACTでも証明されてるHuがぶっちぎりで最下位なのは確実な

45 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:53:12.94 ID:HW6o99Pi
まあHuは屑だよ
なにがちゃんと使えば強いだ現実見ろゴミ屑

46 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:53:46.29 ID:sgFF0AhB
職というよりWB、シフスト、ザンバはSだな
ここら辺全部ない状態だと火力がた落ちで悲しくなってくる
チェインマロンはSSな

47 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:56:13.11 ID:/QaJ1fgL
職質兄貴に草生える

48 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:57:09.20 ID:Kg1loQCk
>>36
30kで1位とかないない
act使えば分かるが37k〜40k安定しててもほとんど上位3位には入れんよ

49 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:57:17.25 ID:GGP6PYua
FoでTeとRaが揃ってれば50〜60いけるけど

50 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:58:20.06 ID:tUhO/+GV
>>47
いいから言ってみ?

51 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:58:25.38 ID:LJdeHERl
RaHuサテカ180k5発(マッシブあればマザーが暴れてようが余裕)
BrHuバニ零ボマー600k(爆発が)
BrRa零ボマーのみで230k(BrHuと間違ってなっければ)
FiHuアンパンチ単発42k(PP尽きるまで)
GuHuサテライトエイム単発310k(チェイン70ちょい)
BoHuジーカー単発410k(エレスタ)

SuGuチェイン100までしてもらえて最大膨張投げつけれたら9〜10M前後(攻撃ツリー+WB+弱プレ+時限70+70+70)
SuFiマロン投げるだけ2M以下
TeSuマロン1M前後
SuHuマロン(絶望的)

FiHuドラスレ45〜110k(リミブレ)
HuBoドラスレ25〜70k
HuBrドラスレ30〜84k
BrHuドラスレ未確認

52 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:00:39.26 ID:HW6o99Pi
>>48 OP使ってるんだが……
35k超えなんてそれこそSuGuがたまにとってるくらいじゃないか?野良だぞ

53 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:07:14.49 ID:9hdQTbJP
>>52
雑魚か出遅れかよ
毎回40-50k、いいとき60kのFiだけどいつも2、3人DPS競う人がいるわ

54 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:10:44.59 ID:82Jofg6H
Su 120k
Gu 80k
Fi 70k
Bo 60k
Br 55k
Fo 55k
Ra 50k
Hu45k

ログで見た最高DPS

55 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:13:29.13 ID:LGmQWS5e
Teつええな

56 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:15:24.56 ID:Kg1loQCk
>>52

うっそだろおい…
もしかして共用ブロックっておち ?

57 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:16:18.02 ID:ZXitueic
チェインマロンがいるマルチ前提だと

S チェインマロナー
必須。居るか居ないかでクリアタイムが劇的に違う。うまくチェインマロンが決まればコア露出3回で発狂モードに

A(必須) ザンバ倍率の高いTe(Te一人だけの場合)
コア露出時にチェインマロンのダメージを倍増させる必須要員。デバタフによりサモナーの床ペロを減らせて優秀。2人以上はいらない

A(必須) WB要員2人
素早い腕破壊とコアへのダメージ倍増。WBが重要なのでRaでなくともGu/RaやTe/Raでもいい

A チェイン奴隷Gu
一瞬でチェインを80近くまであげチェインマロンの成功率やチェインダメージ倍率を増加させる優秀な要員
Gu自身がチェインを貼るのはチェインマロンへの妨害行為なのでNG
チェインマロン以外のPTでマロナーより先にチェインサテを決めるGuはゴミ、戦犯

B Fi
ナタデココ清掃員

B 発狂後に高DPS出せる人

B マロンの膨張具合を見て腕を破壊し、PTにチェインマロンが居たらチェイン稼ぎに貢献する人

E(ゴミ戦犯) DPS出すことしか頭に無く、マロンが膨張する前に腕を破壊したり、チェインマロンが決まる前に大ダメージ与えてコアを引っ込める奴
       やたらDPSの高さをドヤってクリアタイムを遅くしていることに気づかないガイジ
       チェインマロンが居ないマルチでは一転攻勢Sの英雄に変貌

58 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:18:04.18 ID:U9hmFSgV
>>53 ザンバ抜いてる?
じゃなきゃ話盛ってるかうちの鯖野良がクソ雑魚かなんだが……
英雄Bとかってオチじゃないよね

59 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:21:18.58 ID:8IZCbatT
>>19
俺もこれかと思った

60 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:22:05.73 ID:BgSeMvpS
Fiはツール計測の仕様上Guに負けてるけどアーム駆除にかなり貢献してるから上だと思う
SuGu>WBシフデバサンバ役>Gu、Fi>Fo>>その他

61 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:22:10.53 ID:efUP1KQT
>>58
他スレ書き込むからID変わってごめんな
ちゃんと抜いてる
そっちこそライドリセットしてるか?
初期設定だとライド入るぞ

ちなみに限界集落最上位B

62 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:22:13.43 ID:IFnUC6as0
カンスト制限されたらリスクもなく強いBo一強になってしまうが
次の調整でリミブレのリスクに見合ったようにしてくれるかね

63 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:23:44.13 ID:IojzGaFJ
Bo・・・?

64 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:25:55.42 ID:U9hmFSgV
>>61 ライド抜いてるよ
俺も鯖同じだけど毎回適当に最下位ブロックだからかな……

65 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:27:25.43 ID:EDYT5cG0
カンスト制限されてもインフィ零がサテに変化するだけでチェイン火力5%くらい下がる程度だろうしGuRaがDPSトップクラスになると思うぞ
そもそもがチェインサブ制限してないせいなのに巻き込み弱体くらってるの草だが

66 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:29:05.37 ID:5dwpW2Im
Boは最強ではないけど弱くもないぞ
中堅って言葉がぴったり当てはまる
Guはここの所のイメージもあってかナメられがちだがレイドでは割といい位置にいるよ

67 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:31:28.90 ID:RyCiCv+1
BoGuはアムチネッキーの菅沼コンテンツにボロクソにされてからイメージ悪いけどマザーは普通
まあチェインマロン以外等しくゴミだけど

68 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:32:26.76 ID:Kg1loQCk
>>64
3鯖だけど毎回上位に70k〜50kの人が2〜3人居るよ
30kで中間ぐらい

69 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:35:34.44 ID:Ea8ChaHf
よくVRにRa出してくれてる旨い人がマザーで同じマルチにいたけどDPS50k越えてたな

70 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:37:22.92 ID:Ea8ChaHf
途中送信してしまった
Guで50k出してたから上手い人がやるチェイン持ちは強い

71 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:42:02.13 ID:sgFF0AhB
30kで上位だとクリア時間結構遅そう

72 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:43:14.13 ID:usIIfyAf
Guはマザーでは間違いなく強いんだけど
問題はいつまで経っても修正されないチェインバグ
特にマザーダウンの密集高負荷時に起きやすいので不安定すぎる

73 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:48:17.66 ID:Q/xHO++X
>>65
GuRaとかもう弱点突いた射撃火力でさえGuHuに負けてるぞ

74 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:48:30.83 ID:ZXitueic
PTにチェイン貼る人が2人以上いると自分のチェインが消えてる事多いな
Su Su Su GuのPTでマザーコアにチェインマロンしようとしたら4回中3回不発になったわ
80チェイン辺りで投げ動作してるのにフィニッシュ倍率はいらねー

75 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:01:24.97 ID:g6+kvQuh
アンパンチ単発42kってそんな出るか?

76 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:07:42.07 ID:IZC5BAqm
>>75
ツリーで打撃振ってるオレが39kだからありえるんじゃね?

77 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:15:24.52 ID:0/BmkLIz
Guはマザー適正かなり高いよな
キューブもエンドで50kでるからすぐ壊れるしチェイン貯めが早くて
自身もチェインで火力出せるといいとこばっか

78 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:23:27.17 ID:ZXitueic
Guでキューブにエンド50kとかエアプじゃないならクラス構成と武器と射撃値とスキル振り教えてくれよwww

79 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:23:50.06 ID:0biKKpxG
S:SuGu
A:GuHu,FoTe
B:RaHu,FiHu
いらね:その他

結論:対ボス戦のチェインぶっ壊れすぎはよ消せ

80 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:24:55.01 ID:aT970HKD
Guは死ににくいし瞬間火力は上限来てもサテ連あるからトップクラスだしデウス最強候補だな

81 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:25:40.24 ID:RaYFzXZP
チェイン使ってんのがSuとGuが多いから目立ってないが
BrGuやFoGuでチェインするほうがメインGuよりDPS出てんだよなぁ

82 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:30:16.55 ID:0biKKpxG
ちな固定
必須:TeRa&BoTe or TeBo&RaHu
コア火力役:SuGu&Gu絡み 4〜6人
腕破壊役:FoTe,ニロチBo,FiHu
これ以外いらね

83 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:31:58.70 ID:g6+kvQuh
ダメージ盛り好きで草

84 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:31:59.78 ID:0/BmkLIz
>>78
え、普通にでるけど・・・あなたまさかGuRaですか?wwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:33:19.88 ID:Lu+DpBSq0
>>82
その固定で何分で終わるの?やっぱり毎回2分台?
好きな職構成半固定で大体毎回3分前半だけど1分縮めるために職指定とか俺には無理だ

86 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:33:48.75 ID:5K44PliY
求)サブRa以外でエンド撃つ方法

87 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:34:27.01 ID:GGP6PYua
釣りか

88 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:34:34.95 ID:0/BmkLIz
あの・・・Guの武器カテ・・・AR・・・

89 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:34:52.87 ID:ZXitueic
>>84
普通にでるんですよね?wすげー参考にしたいからクラス構成と武器とロビー射撃値とスキル構成教えて下さいよwww

90 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:35:34.01 ID:7uTFZMKp
SuGuとRaだけでええよ

91 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:36:17.55 ID:M9QzaqBj
ガンナーはライフル使えないよ

92 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:36:24.56 ID:7UPpGgzH
FoTe60k

| 12,796,954 dmg | 13.7% contrib | 69172.73 DPS | Max: 6,125,786 (マロンストライク)
| 11,161,134 dmg | 12.0% contrib | 60330.45 DPS | Max: 184,755 (バーランツィオン)
| 8,698,396 dmg | 9.3% contrib | 47018.36 DPS | Max: 7,009,979 (マロンストライク)
| 7,473,768 dmg | 8.0% contrib | 40398.75 DPS | Max: 330,752 (デッドアプローチ)
| 7,456,370 dmg | 8.0% contrib | 40304.7 DPS | Max: 443,378 (バニッシュアロウ)
| 5,253,382 dmg | 5.6% contrib | 28396.66 DPS | Max: 699,034 (インフィニティファイア零式)
| 4,820,061 dmg | 5.2% contrib | 26054.38 DPS | Max: 236,696 (エンドアトラクト)
| 4,092,784 dmg | 4.4% contrib | 22123.16 DPS | Max: 88,612 (グレンテッセン)
| 2,568,296 dmg | 2.8% contrib | 13882.68 DPS | Max: 158,977 (エンドアトラクト)
| 2,462,771 dmg | 2.6% contrib | 13312.28 DPS | Max: 18,313 (ラ・グランツ)
| 1,942,693 dmg | 2.1% contrib | 10501.04 DPS | Max: 35,390 (イモータルダーヴ)
| 538,246 dmg | 0.6% contrib | 2909.438 DPS | Max: 9,060 (通常攻撃(ウォンド))
ザンバース | 23,949,920 dmg | 25.7% contrib | 129459 DPS | Max: 3,274,195 (ザンバース)

93 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:38:09.92 ID:Kg1loQCk
Guでもライフル使ってるGuは上手いガンナーだと思ってる

94 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:38:12.18 ID:g6+kvQuh
>>76
ツリー打撃チムバフシフストWB有りコア全身200盛りギグス最大かPAダメUPアストラならちょうど42kくらいだったはサンクス

95 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:38:41.19 ID:0biKKpxG
SuGu6構成だとライド込みでf1ダウンからキューブもしくはそのままスキップ討伐出来る
本体戦1〜2分ライド込みで4分前後で終わる
SuGu5構成だとf1で全員チェインマロン成功してもキューブまでしかとばない
SuGu3〜4構成でも固定だと1回の緊急で5周は可能

96 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:38:58.96 ID:P/9aFy+o
SuGuいるとダウンにバーランとか完全に無駄だよな・・・

97 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:39:03.60 ID:0/BmkLIz
GuHuの別に特別な振り方してないツリーでロビー射撃値3500くらいだよ
逆になんで出ないと思ったのか聞きたいわ、そんなに雑魚なの?

98 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:39:18.84 ID:0biKKpxG
>>95>>85宛ね

99 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:40:17.73 ID:QLXa7u5P
Foはコア乞食してるだけの火力だから何の役にもたたない
必要なのはコアに超過ダメと腕破壊のスペシャリスト

100 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:43:11.80 ID:HlQ1bjH3
SuGuいるとコアバーランオナニーできないのに破棄もダメとかいう詰みゲー

101 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:44:13.55 ID:ZXitueic
>>97
Gu/Huのロビー射撃は3500ね。で、武器とスキル構成は?

102 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:45:04.06 ID:0biKKpxG
腕破壊はオジェンド持ってるFoが最適解
次点でFiHu

103 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:45:33.00 ID:g0mmXC1m
固定でRaいるなら何でもいいけど野良にGu出すなら保険の意味でもサブRaだわ

104 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:46:11.20 ID:0/BmkLIz
めんどくせぇやつだなw武器はオフスだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オフスでも出るんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww雑魚wwwwwwww

105 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:50:26.32 ID:ZXitueic
やっべwww俺オフス使ってもその半分くらいしかでねーわwwwwwまじざっこwwwww

106 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:50:41.64 ID:5dwpW2Im
Foはないわ
いくらスパトリあるとはいえ欲しいときに毎回あるわけでもないから安定せんしオジェンドとかPP足りなさすぎ

107 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:51:09.95 ID:g6+kvQuh
まわりがクソザコだとFoたのちい

108 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:51:54.43 ID:duZhzLBY
オフスライフルでロビー射撃3500は普通ではないぞ
3500もありゃキューブに50kはそうだがな

109 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:52:46.24 ID:LJdeHERl
>>75
DPSじゃねーよ?そんな黒ツールじゃなく目で見えるダメージだ
マザーダウン時コア単発42kな(WB、攻撃ツリー、PPPAドリンク、リミブレ、時限505070、アストラナッコー180にウィークあり
あの速さでPP尽きるまで与えるんだぜ?(デリシャスwww)チェインなしマロンですら軽く超えてて草も生えない最強っぷり

110 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:54:25.18 ID:P/9aFy+o
俺のGuHu全身でステ700程度だけどユニオンライフルで3210しかねえ
あと300どうなってんだ・・・チムツリ?

111 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:55:16.08 ID:7Kf6SVZ6
180盛りしかいねえからなココは・・・素人は消えな

112 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:56:00.58 ID:sgFF0AhB
キューブにエンド50kはすげえな
BrHuボマーアベスタでバフ盛りまくり(ただし打OP、打マグ)で50k位だわ

113 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:57:03.93 ID:QAz/NAC/
この手の格付け奴は相乗効果ってもんを知らんのですかね

114 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:57:44.84 ID:5dwpW2Im
大体最強を語るならチムツリ時限はコミコミでしょ
これなくせよもう両方揃えてるけどやる気によってまちまちすぎるわ
チムツリに至っては発生ランダムとかクソダルい要素まであるし

115 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:58:47.66 ID:7Kf6SVZ6
シフストWB前提2割増しで言うのがマナーだろ初心者はswikiで争ってろよ

116 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:04:18.51 ID:K2ed1vwy
BrやBoで50kだせるのに
リミブレFiでも50kだから何のためにリミブレしてるんだろうって悲しくなるわ
60k〜だしてるプロFiはすげーよ

117 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:05:15.24 ID:LJdeHERl
Guでキューブにエンド50k以上って無理じゃね?
RaHuファースト5あれば63kはいけるがアンパンチ入ってっるとファースト5無駄になるしな
RaHuでエンド52kくらいしか出んよ

攻撃ツリーついたRaHuでも射撃3382しかないんだけど?
地球時限707070つけば3500代はいくがロビーで3500なんだろ?

118 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:09:14.33 ID:5dwpW2Im
>>116
Fiで結果出せてる奴はどのゲームいってもそこそこ上いけんじゃねーかな
そもそも最近のゲーム事情は上級者を抑圧して以下に初心者を接待出来るかってのが根底にあるからな
PSO2がライト層に優しい(最近は賛否両論だが)のもそういった事情がある

119 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:10:46.20 ID:duZhzLBY
>>117
Raのスキル的にキューブは基本的にシャープシュートしか乗らない(はず)けど
GuはハイタイムとPKがある

120 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:10:49.06 ID:E40S5U8s
まぁチェインマロンとその補助が全てだなあとは些細な差
マザー固定でやるとつまらんわ

121 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:11:28.24 ID:i05HYh3t
ARにもハイタイム乗るからWHA乗らないRaHuとほとんどかわらんよ
スタスナも乗らなかったらGuHuの方が倍率は高くなる

122 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:14:32.11 ID:9bqs8Vde
>>116
Boはマザーが相性いいってのもあるだろう他のクエストで比べれば明らかにFiより強いってことはない
Brはまじ優遇されすぎだが

123 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:15:39.09 ID:aT970HKD
Huの話もしてやろうぜ

124 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:17:59.20 ID:sgFF0AhB
Huはカレント威力もっと上げて差し上げろ
動けないわ暴れる奴には使えないわでその割に火力低いわ

125 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:18:16.33 ID:LJdeHERl
>>121
スタスナのらなければもくそもない
後ろの壁判定のとこからエンド撃つだけだぞw
あれ以上座標動かんからスタスナ乗った状態

126 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:20:36.93 ID:duZhzLBY
Huはボス火力面で頭押さえつけられてるからな・・・
新規火力スキルには期待できず
パルチに何か手加えられないと他の武器はパルチとの差が埋まるだけっていう

127 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:21:20.54 ID:usIIfyAf
エ、エアリアルアドバンス・・・

128 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:21:35.12 ID:E40S5U8s
5死失敗が来てからHu様の本領発揮やろ
あっBrHuでいいっすか…

129 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:22:37.69 ID:usIIfyAf
そもそもHuはハナっからレイド向きじゃないしな
今Huで来てる連中もただのサブ上げばっかりだろ

130 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:23:18.94 ID:QAz/NAC/
Huはアムド、ネッキーVRとそこそこやれるようになったんだからレイド火力まで求めるんじゃないよ

131 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:24:32.52 ID:k0NPJqe8
>>130
どっちも完全劣化Fiやん?

132 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:25:22.95 ID:VRPxae3j
お前らHu弱い弱い言ってるけど仮にFiより強かったら瀕死になりながら戦ってるFiがおかしいだろ
我慢しろ

133 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:26:33.16 ID:E40S5U8s
弓は結局調整入んないのかなぁ

134 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:27:38.91 ID:i05HYh3t
>>125
エンドにスタスナ乗せ続けるのって正面にしか撃てなくね?
少しでも動いたら乗らなくなる

135 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:30:48.74 ID:QAz/NAC/
>>131
リスク背負ってるからな
少し前まではHuってだけでどこへも行けなかったんだから満足を覚えろ

136 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:33:30.79 ID:LJdeHERl
8080制限4人限定のとこはプロドラスレ限定が革命的動画だしてくれるさw
FiHu
TeHu
RaHu
HuBo
のメンツか?w
WB以外はドラスレな

137 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:35:16.83 ID:i05HYh3t
マザーも終わるんだな
やっぱコレクトってクソだわ

138 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:55:12.41 ID:u2EiMwjX
SS Su
S Fo Gu Te
A Fi Bo Ra
B Br Hu

139 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:58:00.11 ID:E/p75oku
マシになったとはいえやっぱり他の武器と比べるとハンターのギアがクソだと思う

140 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:22:11.02 ID:abDVJI0r
GuRaにプライド持ってる奴がたまにいるけど今じゃ馬鹿の象徴になってるから気を付けろよ

141 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:27:35.82 ID:XzOH83Ey0
SS SuGu Te(ザンバマン)
S Su Gu Fi Fo Bo Ra
A Hu
C バウンコ アフォ フンター 他いっぱい

142 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:30:49.45 ID:D1FpI6D9
各職のダウン時のダメージの天井ってどんなもんなの

143 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:38:03.22 ID:VRPxae3j
>>141
そこまでやるならハンターさんもSにいれてあげて!

144 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:41:47.39 ID:XzOH83Ey0
>>141
ブレイバー忘れてたわ

SS SuGu Te(ザンバマン)
S Su Gu Fi Fo Bo Ra Br
A Hu
C バウンコ アフォ フンター カタワ 他いっぱい

145 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:42:12.69 ID:yVTEtyPu
神 チェインマロン シフスト ザンバ WB
S Gu
A Fi Br
B Ra Bo
C Hu Te

146 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:48:05.22 ID:w8Vcwpuj
Guはチェインを協力してくれるメンバーとPT組んでるならSでソロだとCくらいじゃね

147 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:50:58.36 ID:lrodLGFi
Guの評価で勘違い雑魚が判別できる良スレ

148 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:53:00.81 ID:EDYT5cG0
GuはソロでもDPS70k貼られてるから普通に上位
PT組んでるとチェイン持ち以外で太刀打ちできないレベル

149 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 17:05:23.56 ID:YVUVDpyC
Guはパンツも見せてくれるし最高だよな

150 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 17:59:09.74 ID:7oBynvCv
ガンナーはあくまでチェイン頼りだから腕をさっさと壊してくれるマルチなら悪くないけどソロは結構微妙そう
上手い奴は何しても上手いから別だけど

151 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:04:46.97 ID:TskHyONd
Boは大体ゲイルマン
Brは大体カタワマン

152 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:16:43.25 ID:JFmUe9RZ
チェインはソロでチェイン入れてるのかpt組んでるのか毎回噛み合って無い気がするなこの手のスレ
まあ今はチェインバグあんだけど

153 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:31:51.51 ID:ApT2IIIO
何故かなんのメリットもないソロで戦わされそうなGuちゃん

154 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:47:56.66 ID:LJdeHERl
メインGuHuがメインBoHuより役に立つはずがない
Guなんてしょせんチェイン要員
プロがどうのこうのじゃない

BoHuアームだろうとガストで20kボロボロこぼれるんだぞ?
GuHuアームはサテライト40k出るかも怪しい、密着エンドも動かれたラムダ

マザーダウンコアに関しても
BoHuガスト24kがボロボロ、ジーカー410k、これ2セット3セット
GuHuチェイン70前後サテライト310kが数発

キューブに関してはどっちもどっち
BoHuがブレイク持ってんなら話は別
GuHuはグリムサテライト密着バンバンしかねーだろ

そもそもメインGuって個人オナニープレイマン専用だろ?
PTくんでもマザーダウン時SuGuいようともお構いなしだz
身内でもそうだけどGuロクなのおらん
12/12にSuGuが居ない状態でPTくんで310k出すならわかるが逆にSuGuいたら
火力抑えないとアーム何度もやることになる
チェインマロン狙ってるSuGuやってる奴がイラつきだすぞ(俺もそうだけどw
これ固定でされて野良より時間かかるとか野良でいいやってなるマジで

155 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:48:23.42 ID:Jx9andrG
>>51
RaHuのサテそんなにダメ出たか?

156 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:05:17.69 ID:oH/SVdfB
50kとか60kとかそれお前が出せる数字なの?て思うわ
チェイン絡めずこんだけ出せてる奴はPSが突出してるはず

157 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:11:40.72 ID:i05HYh3t
ランキングするならトップレベルで比べろよ
まあ基準なんて人それぞれだし他人のランクに文句言っても仕方がないが

158 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:13:12.27 ID:ArDrExor
誰が使っても強い職構成のが強さランキングっぽい気がするような

159 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:36:58.35 ID:Q/xHO++X
それ誰が使っても、度合いによってはテッセンマン、良くてバニボマ零が1強になる気がするんだが
ここまで来るともはやマザーで括る必要がなくなるレベルだが

160 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:37:50.14 ID:Vmh9+j6L
Guは腕にチェイン貼らなきゃいけないマルチか貼る必要がないマルチか早めに見極められないとチェインガバる

161 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:39:32.53 ID:Q5j255v9
誰でもとか言われたらテッセンマン1択だからだめ

162 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:39:57.59 ID:IgBUvQMD
SuGuでPTメーカー建ててもGuが中々入って来てくれなくて悲しい
糞Huとかはマッハで入ってくるのになんなのマジで

163 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:42:37.72 ID:iZs/d5Vg
バババババババウンコでマザーww
マザー以外も駄目やで

164 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:42:54.67 ID:EI58lV2l
Guを集める努力を怠っている

165 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:45:56.59 ID:ApT2IIIO
マロンガーいるけどマザーのフェーズ3ダウン目とか全員チェイン持ちなら余裕で突破できるくらいのノルマなんだよなぁ

166 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:13:01.93 ID:Q2v/ITfw
>>154
GuHuのマザーダウンは40チェイン前後でも
300〜350k*4+カンストダメージだから。GuHuなめすぎ
ギューブもエンドでぽんぽん壊せる

PTにGu入って来ないって、あんだけ迫害したんだから当たり前じゃん、数すくねーんだよ

167 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:17:21.61 ID:b3BjJ3gD
ダウン中にチリンチリン言うとうるさいからGu入ってる人は俺のPT入ってこないでほしい
外でGu同士で組んでほしい

168 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:38:56.19 ID:Tr4L9c/C
ランキングでかならず最初をSにしたがる奴ってなんなの?

169 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:41:16.87 ID:12JIR2KG
147 名前:名無しオンライン [sage] :2017/04/17(月) 16:50:58.36 ID:lrodLGFi
Guの評価で勘違い雑魚が判別できる良スレ

170 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 20:58:12.74 ID:omoJ3e7G
ACTスレでSuを除いてマザー60k越えがコンスタントに貼られてるのはFiGu弓の三職のみ
まあ多分かなりうまい一部のやつが何度も貼ってるんだろうとは思うけど

Boはかなり最近にギリギリ越えたログが一つ、Raは大分前に詳細のよくわからないログが一つであそこでもちょっと浮いてる
Foはたまーに貼られるけどあまり見かけない
Teは別枠として、Huとカタナはまだ一つも貼られていないというか50k越えもあまり見ない

171 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:00:24.17 ID:v1JUB1l70
周り次第なところあるしなあ
40k以上はあたりまえにでるけど50k一度超えただけだわBoで
その時は周りもやばかった

172 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:25:37.49 ID:Q5j255v9
>>168
だなSuGuはSSSSSくらいあるわ

173 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:31:35.97 ID:b3BjJ3gD
>>170
弓はほとんどねーぞ
スタンス両立できるようになってから数回でほとんど50k台
Fiは70k近いバケモノやダブセ縛り60kもある
Guは修正前は一部だったけど修正後は多い

174 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:37:32.99 ID:omoJ3e7G
>>173
弓はPSO板のほうのACTスレに貼ってるやつがいる

175 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:44:16.26 ID:b3BjJ3gD
>>174
2回だけで昔から貼り続けてる同一人物やん
コンスタントに貼られてるとは言えない
FiもGuも複数いる

176 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:51:12.61 ID:omoJ3e7G
多分同じやつが貼ってるって書いといたと思うんだけど
どの職が何人いるかまで把握してないわさすがに

177 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:31:44.61 ID:JGnEnzjM
>>154
OP入れてないから分かってないんだろな

178 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:40:16.88 ID:Q/xHO++X
逆に言えばOP無しじゃちゃんとした職評価なんて出来るわけないレベルなんだよな
どうしたって自分が動かせる職の評価が高くなってそうじゃない職の評価が低くなる

179 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:41:40.49 ID:rqwCu1qw0
>>177
自演にしか見えねーマザーでBoはかなりありだし俺も使ってるがガストとか言ってる時点でなあ
それで50k以上出したことあんのか?

180 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:47:53.97 ID:ApT2IIIO
バウンコは最近やっと60k越えたとこだろ
DPS60kどころか90k越えまであるGuの足元にも及ばねえわ

181 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:55:14.93 ID:ptlUgQ1C0
リングで安易な強化してもらったガンナー様は流石ッスね!

182 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 23:50:10.12 ID:8Oj4h48X
こんなのよりどの武器取るべきか作れ

183 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 23:50:34.76 ID:EI58lV2l
Huも56K出してたな
見た感じマルチが接待編成っぽいが

184 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 23:51:34.14 ID:Q/xHO++X
とりあえずアストラは打撃武器全般と弓が強いと思う
武器自体が、ってのを抜きにすればウォンドも

185 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:34:08.80 ID:KtPz3HxA
カタナマンDPS50k越えは55kの1回だけ見たな
Maxテッセン220kだったから多分カタコン使ってないね
時限込み全身ステ230とかだった覚え

186 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:36:24.93 ID:cBHSLWnD
まざーなんてもう行かないだろ
VRももう取り尽くしたしデウスない時って何すればいいの?

187 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:37:04.04 ID:KtPz3HxA
アストラル弓は神器だね
ライコウと違って買えないから復帰とかで今回ギリ逃した奴とか泣ける
ちょっと前のフォルニスダガー並のお手軽最強の1本

188 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:43:11.65 ID:uWfnv5Lg
>>185
打撃6000ギクスでも全盛りでも160kなんだが
妄想やめよか

189 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:46:03.65 ID:fYAQAbJw
ちぇ、チェインテッセン!

190 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:53:22.64 ID:uWfnv5Lg
それは頭になかった

191 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:56:00.21 ID:vF5EJnqK
カザミでも無理なのか・・・

192 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:58:49.37 ID:wsabybdj
2017年3月20日 -

| 16,190,085 dmg | 0.0% contrib | 36879.46 DPS | Max: 179,962 (グレンテッセン)
| 13,911,578 dmg | 0.0% contrib | 31689.24 DPS | Max: 110,203 (オウルケストラー)
| 12,297,913 dmg | 0.0% contrib | 28013.47 DPS | Max: 204,851 (カタナコンバット)
| 10,794,317 dmg | 0.0% contrib | 24588.42 DPS | Max: 62,845 (レイジングワルツ零式)
| 10,273,280 dmg | 0.0% contrib | 23401.55 DPS | Max: 159,594 (エンドアトラクト)
| 10,178,122 dmg | 0.0% contrib | 23184.79 DPS | Max: 2,752,202 (マロンストライク)
| 6,362,060 dmg | 0.0% contrib | 14492.16 DPS | Max: 157,414 (エンドアトラクト)
Rirua Yellowsun | 5,482,967 dmg | 0.0% contrib | 12985.95 DPS | Max: 105,952 (バーランツィオン)
| 5,438,477 dmg | 0.0% contrib | 12388.33 DPS | Max: 246,958 (バニッシュアロウ)
| 5,042,156 dmg | 0.0% contrib | 11485.55 DPS | Max: 45,591 (ライドスラッシャー)
| 1,993,130 dmg | 0.0% contrib | 4540.16 DPS | Max: 60,560 (サテライトエイム)
| 92,886 dmg | 0.0% contrib | 18200.37 DPS | Max: 922,979 (ザンバース)


昔のログ漁って見たらそこそこ強めのテッセンマンいたけどそれでもDPS37kという現実な

193 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:02:45.93 ID:uWfnv5Lg
| 18,577,670 dmg | 16.9% contrib | 42414.77 DPS | Max: 404,981 (カタナコンバット)
| 15,845,735 dmg | 14.4% contrib | 36177.48 DPS | Max: 192,524 (エンドアトラクト)
| 15,579,614 dmg | 14.2% contrib | 35569.89 DPS | Max: 4,015,504 (マロンストライク)
| 9,772,599 dmg | 8.9% contrib | 22311.87 DPS | Max: 231,075 (ヴォルグラプター)
| 9,623,453 dmg | 8.8% contrib | 21971.35 DPS | Max: 179,963 (エンドアトラクト)
| 8,690,467 dmg | 7.9% contrib | 19841.25 DPS | Max: 134,065 (エンドアトラクト)
| 7,563,367 dmg | 6.9% contrib | 17267.96 DPS | Max: 917,312 (エアロスパイラル)
| 6,782,714 dmg | 6.2% contrib | 15485.65 DPS | Max: 238,287 (バニッシュアロウ)
| 6,671,473 dmg | 6.1% contrib | 15231.67 DPS | Max: 263,033 (ヴィントジーカー)
| 6,092,625 dmg | 5.5% contrib | 13910.10 DPS | Max: 85,257 (バックハンドスマッシュ)
| 4,316,824 dmg | 3.9% contrib | 9855.763 DPS | Max: 148,004 (インフィニティファイア零式)
 
| 23,045,798 dmg | 22.1% contrib | 41006.76 DPS | Max: 542,245 (カタナコンバット) 
| 20,785,263 dmg | 19.9% contrib | 36984.46 DPS | Max: 189,380 (バックハンドスマッシュ) 
| 14,038,725 dmg | 13.4% contrib | 24979.94 DPS | Max: 83,425 (ツイスターフォール零式) 
| 12,973,165 dmg | 12.4% contrib | 23083.92 DPS | Max: 1,500,825 (マロンストライク) 
| 10,637,054 dmg | 10.2% contrib | 18927.14 DPS | Max: 151,529 (エンドアトラクト) 
| 2,018,678 dmg | 1.9% contrib | 3591.954 DPS | Max: 25,705 (零式ギ・グランツ) 
| 261,205 dmg | 0.3% contrib | 464.7776 DPS | Max: 5,410 (通常攻撃(ウォンド)) 
| 20,703,998 dmg | 19.8% contrib | 36839.86 DPS | Max: 511,896 (ザンバース) 

ここいらの人がそのテッセン180kクラスの火力手に入れれば50kいくんじゃね?

194 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:03:53.32 ID:TwrkZR8b
マザー強さランキング1位はファザーだろjk

195 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:06:32.58 ID:KtPz3HxA
なんでカタナマンやるんだろうな
そこいらの人がFiやれば50kは絶対行くだろ……

196 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:16:01.44 ID:EcY1N+l8
そりゃゲームだから
やりたいことやったもん勝ち

197 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:18:42.06 ID:0Mawd92v
自分の道を貫いて極める人は好きだわ

198 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:19:09.84 ID:av+xT3Da
カタナのみでどのくらいDPSが出るか知りたいだけだぞ

199 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:04:44.70 ID:fCJCjJj6
>>166
>GuHuのマザーダウンは40チェイン前後でも
>300〜350k*4+カンストダメージだから。GuHuなめすぎ
>ギューブもエンドでぽんぽん壊せる

40チェインごときでwww
お前それ盛りすぎだろwww

俺のGuHu
攻撃ツリー、込み
射撃3264だぞw
時限707070(計150〜210)ついたとしてもだ
70チェインで310kですがwww
40チェインだと260〜270kくらいだったぞ

キューブ破壊にしてもエンドじゃぽんぽんは無理無理www
PPPAドリンクのんでも無理

200 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:09:33.69 ID:pzXl+kzI
おれこのツールの票の見方がわからないんだけど、
どういう風に評価すればいいの?

201 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:48:30.10 ID:hBp9QYMY
>>199
> 俺のGuHu
> 攻撃ツリー、込み
> 射撃3264だぞw

ざっこwwwwwwお前のGuざっこwwww
お前そんなのでよく偉そうな事言えるなwwww
しかも攻撃ツリー込wwwww

地雷かよ

202 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:49:32.84 ID:T7W79pcP
マザーFi76kだしたことあるけど、Su以外見下してる
マザーに関してはFiとSuがぶっちぎりで強い

203 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:51:26.67 ID:2jgIE4VY
ログ貼らんと誰も信じないぜ

204 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:56:30.51 ID:zeZeQZFG
Fiは腕火力としても貢献しえるけどSuGuって腕火力はほぼ0やろ?
それであのDPS出るってやっぱり異常だ

205 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:02:25.56 ID:NC1waV58
アームの時のFiって何してんの?ワルツ零?
他人の動きまで見てる余裕ないわ…

206 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:03:26.81 ID:8uLycNzq
腕といっても1本平均100万あるかないかだし仕方ない
さらに復活する度に柔くなってくしな
他職のダウン時のラッシュ考慮しても
マロスト400万〜さえ出てれば腕戦参加しなくても帳消しってところか

207 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:09:37.24 ID:s3gbYFWO
バウンサーはダウン中と後半の火力の無さが課題やね
手とキューブの時はそれなりなんじゃね?

208 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:09:59.15 ID:XxQ5w9YJ
>>205
ログ見る限りじゃマーチオウルが多い

209 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:13:06.81 ID:V7a2al6j
弓Brは腕と合体後はかなり稼げるけどマザーダウンにはバニカゼカゼしても1Mくらいしかでないのが悲しい
火力あるマルチだと2セット入れられないからワンセット入れたら次の腕壊すためにチェイス貯めてるくらいだわ
キューブも1回目だとボマー零80kで1確だけど2回目はチェイス仕込んでないと1回じゃ壊れないから
チャージカミカゼするしかないしマザーにはあんま向いてない

210 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:26:58.25 ID:NC1waV58
>>208
なるほど
しかしアームのぶっ飛びやマザーまですっ飛んでいけるのは羨ましいわ

211 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:28:33.91 ID:rmEM+h1y
>>204
OPいれてるとカース・ストライクつかってないSuGuと
腕戦闘中ずっとカース継続マン・550k近くのマロンストライク連発してるマロナーに出会える

それで且つ60k〜90kDPSだもんなwww

212 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:34:44.40 ID:qXtXwgcC
バフ全部乗ってる条件でチェイスありならダウンにバニカゼワンセット1.7Mくらいまで出るはずだけど
チェイスなしなら1.3〜4くらいか

213 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:38:17.79 ID:qXtXwgcC
というか2セット全く入らないマルチとか固定でしか起きないと思うんだけど
ひでおBですら全く2セット入らないマルチなんかないよ

214 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:42:38.46 ID:V7a2al6j
ええ・・・
肉野菜レーションシフストWBありの状態でもダウン中にチャージカミカゼ1回で230kくらいしかでないんだけど・・・
230k*2*2.3で1Mくらいだと思うけど、これってコアに当たってないってことなの?

215 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:46:07.84 ID:V7a2al6j
PSO板のマザートリガー12連したときは全員ひでおだったけど12回とも
1回目ダウン>ワンセットぎりぎり 2回目ダウン>チャージしてたら間に合わない 3回目ダウン>2セット目のバニ起爆前に復帰
>キューブって感じでまじで2セット入れる暇なかったよ・・・

216 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:46:46.15 ID:qXtXwgcC
チム木とウィークスタンスとカゼカゼマスシュでまだ大分上乗せの余地ある
まあマスシュは毎回入れるわけじゃないけど初回ダウンみたいに短いってわかりきってる時とか入れればいいと思うよ

217 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:49:00.41 ID:V7a2al6j
チームツリーは書き忘れでもちろんいれてる、ウィークスタンスはとってないね
そこで差が出てるのか・・・マスシュもめんどくさがらずに入れてみるわ

218 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:50:35.11 ID:qXtXwgcC
腕全破壊された瞬間に肩越しで沈み切る前にマザーのどこでもいいからバニ貼るのよ
ダウン中は弱点以外でも別に無敵とか減衰とかあるわけじゃないから
沈むまで2秒くらい使うからな

219 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 04:04:38.36 ID:LCt5KUBP
Boは二ロチのおかげでアームとキューブはそれなり
ダウンや発狂後はバウンコ

220 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 05:21:27.72 ID:X/ryKL7p
チム木レアドロじゃないのか
何のために行ってるんだそれは…

221 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 06:55:50.00 ID:e8J/WJti
| 37,330,536 dmg | 40.6% contrib | 153623.6 DPS | Max: 8,462,219 (マロンストライク)
| 6,725,197 dmg | 7.3% contrib | 27675.71 DPS | Max: 61,845 (オウルケストラー)
| 6,132,659 dmg | 6.7% contrib | 25237.28 DPS | Max: 42,706 (デュアルブレードスナッチ)
| 6,013,900 dmg | 6.5% contrib | 24748.56 DPS | Max: 172,668 (ロデオドライブ零式)
| 5,359,330 dmg | 5.8% contrib | 22054.86 DPS | Max: 69,802 (シンフォニックドライブ)
| 4,745,123 dmg | 5.2% contrib | 19527.26 DPS | Max: 60,347 (オウルケストラー)
| 4,708,407 dmg | 5.1% contrib | 19376.16 DPS | Max: 170,482 (カタナコンバット)
| 3,002,000 dmg | 3.3% contrib | 12353.91 DPS | Max: 115,596 (バックハンドスマッシュ)
| 2,174,691 dmg | 2.4% contrib | 8949.346 DPS | Max: 31,646 (ストライクガスト零式)
| 2,084,871 dmg | 2.3% contrib | 8579.716 DPS | Max: 67,784 (エンドアトラクト)
| 2,019,328 dmg | 2.2% contrib | 8309.992 DPS | Max: 64,509 (エンドアトラクト)
| 165,204 dmg | 0.2% contrib | 679.8519 DPS | Max: 9,472 (イル・ザン)
ザンバース | 11,464,977 dmg | 12.5% contrib | 47180.98 DPS | Max: 3,345,950 (ザンバース)

サモナー以外は似たようなもんでしょ

222 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 07:26:51.49 ID:zLyhPlI/
>>221
XHブロックより質悪くて草

223 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 07:44:54.86 ID:agufwhnT
XHブロックマザー4分かからないってマジ?

224 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:00:07.96 ID:KtPz3HxA
153kは草

225 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:40:08.16 ID:wmxTlaRa
いやこれダウン吹き飛ばされて稼げてないだけじゃね

226 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:44:43.75 ID:c4okr4Wd
むしろSuGu以外がダウン中稼いだら戦犯なんだよなぁ

227 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:47:19.34 ID:vF5EJnqK
SuGu以外のメンツで一発で吹っ飛ばせるなんて1ダウン目以外はそうそうないから安心して100チェインできる

228 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:49:00.54 ID:vF5EJnqK
あ、最初から奴隷募集のガチの話なら別な

229 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:58:14.45 ID:tDlOSC7t
FoとGuは固定と野良で評価が変わるわ
野良だとFoは床ペロマンばっかだし野良PTでGu入って来てもチェインする奴とかほとんどいない

230 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:04:34.14 ID:qxS2v9Ce
ドッジRaはエンドがフルヒットしにくいからマッシブかけてPPコンバリングなりでひたすら連打する方がDPS出る
地上撃ちした方が本体の側面から逆まで抜けるけど空中撃ちだと斜め下方向に撃つ場合が多くて正直微妙

231 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:40:46.86 ID:7GgaP4Ra
野良PTにSuGuとGuFiいたから、ダウン中にストチャやらず全職TMGで通常連打してたけどこれでいいの?
いつもより大幅にDPS落ちたけどこっちのが貢献してるよな多分

232 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:03:00.65 ID:84MejKPX
おう、それでいいんだぞ

233 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:03:28.25 ID:1lRhjBiT
メインサブにGu含んでなかったらトワイスないから普通にストチャ零のほうがチェイン数もDPSも稼げね?

234 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:03:49.36 ID:uPSk/lN4
そんな事しなくてもストチャでチェイン貯まるから大丈夫だぞ
4人居ればHu武器以外ならチェイン大体モリモリ貯まるからね
Huで行く時もあるけどチェインと組んだら申し訳なさそうな顔でアダプトカレントしてるわ

235 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:04:43.40 ID:ekBXxC+8
通常するならバレスコのほうがええよ一瞬で溜まる

236 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:08:25.79 ID:XTZs9uVd
ファレグならワンパンできる

237 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:10:31.24 ID:7GgaP4Ra
ストチャ単発35kだからチェイン100貯めようとする奴だとFまでに起き上がりそうでこわい
まわりだって攻撃してるからチェイン不発がもったいなくて……

238 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:16:15.81 ID:2558+RoJ
チェイン介護されて4分とかは周り雑魚ならいいが
全員が30k出すようなマルチだとSuGu混ざっても対してタイム変わらないって事よな?
なら好きな職構成で30kメンバー集めた方が楽しめるよな皆

239 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:14:34.38 ID:955Bj4ti
たまーにSuFiとか弱チェインでマロン投げてダウン速攻解除する人もいるからすぐダウン復帰する

240 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:56:08.57 ID:6z6DU48/
すぐ復帰するから更に早く投げる

241 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:21:01.61 ID:sX0I4j6E
さっさと投げないとゴミだのクソDPSだの煽るからねしょうがないね

242 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:24:44.94 ID:nwnnTHba
>>237
ストチャ35kは凄いね
OPとツリー構成教えてくだしい

243 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:55:27.49 ID:sLAXlFj0
>>242
>>237じゃないけど、一部位130盛り、サブハンで打撃3全振りの乙女アイアン切りだと、ウィークある時40kでるよ

244 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:59:33.08 ID:GZ9MABMY
マザーのコアにwb付けたら腕に貼り直しされるってキレてた奴どこのスレにいたっけ?
それわざとだけどってレスする前に寝落ちてしまった

245 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:46:20.30 ID:smDnLtOj
ストチャ35kは俺も凄いなと気になってたがやっぱ火力ガン振りなんだな
とても真似できそうにないや

246 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 16:25:12.79 ID:m6CWPq9B
マザーでBrはサブGu一択ですわ
ゴミみたいなマルチでも4ダウンくらいでナタデココ行けるし

247 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 16:42:30.35 ID:sWM0tlta
>>243
武器はアストラ?
120盛りで31kなんだが

248 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:34:58.40 ID:sLAXlFj0
>>247
アウラ8s

249 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:40:54.74 ID:sLAXlFj0
あ、シフストある時だわすまん

250 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:52:10.84 ID:EcY1N+l8
BrGuチェインは今はバグが怖い
対応状況リストにも載らないしこのまま放置なんか

251 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:56:45.70 ID:pAhaAv0f
ニロチ150盛り、光アストラ180盛り、ランペ零222%なんだけどこれでもバウンコ?

252 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:59:23.24 ID:22xQ1m1D
ばうんこだよ
二度とマルチにくるなよ
op盛りなんて寄生でもできる
DPS出してなんぼ
dps出すのにばうんこは選ばない

253 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:35:27.86 ID:F+S70dor
マザー野良ならどの職でも20k以上出してりゃ及第点しょ
上手いヤツ基準にしてあんまりハードル上げ過ぎんなよ

254 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:49:25.68 ID:LTIWYD9V
SuGu以外寄生だろ

255 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 01:44:37.29 ID:8o4jlDZq
>>254
これ
SuGu様とSuGu様の様子伺いながら適切な行動が出来る寄生と自己中プレイでめちゃくちゃにする迷惑プレイヤーの3種類

256 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 01:59:58.99 ID:jdqtHYgn
>>251
去年の夏頃なら十分強いんだが他職が強化されまくった現状ではニロチはもう駄目だ

257 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:45:36.32 ID:OZ4dkDoe
>>154
Boはアームにニロチ使え
キューブにグリムサテってGuに関してエアプすぎるし他も火力低すぎ

258 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 03:03:02.71 ID:rzZn0cms
>>249
成る程ねー全身120盛り武器185盛りでも35kは行けんから乙女切りシフスタで理解した

259 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:06:06.45 ID:yxPatAQy
全身4000弱盛りの武器1300盛りでコアストチャぎり5億

260 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:10:21.54 ID:Kwg4RFot
es安藤かな?

261 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:06:13.69 ID:+8xHMMuw
私のストチャは1hit53万です

262 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:43:44.74 ID:zfcBIvw4
OP使いの俺が評価してやる
あくまで野良の話な?固定での特殊なやり方とかは知らん

★★★★★(DPS〜100k)
Te
Su

★★★☆☆(DPS〜60k)
Gu
Fi
Br(弓)

★★☆☆☆(DPS〜40k)
Fo
Ra
Bo

居ない方がいい足枷クラス(DPS〜30k以下)
Hu

263 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:45:53.44 ID:Ar/hTSrC
雑なレッテルだが実際そんな感じだな

264 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:46:11.36 ID:6b9YbPBF
実際は30kどころか20k割ってるのが職問わずゴロゴロいるけどな

265 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:54:30.15 ID:dh8AESEk
>>264
それはクラス以前の問題じゃないか

266 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:00:44.29 ID:u6FLkBXE
>264
そういう話をするなら
現実での野良のクラス毎DPS平均値を出さないとな
SuやFo辺りは上の半分以下になりそう

267 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:21:34.28 ID:RLOGcnwF
野良だとエキスパBでも上位4人以外20k未満とか当たり前の光景だからな
そもそもクラス云々はそのレベルでする話でもないが

268 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:12:49.96 ID:k9PuOAzO
野良での信頼できるクラスランクにはなるな

269 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:49:27.84 ID:kUapn1zG
だから20k以下はクラス以前の問題
クラス関係無い

270 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:13:58.43 ID:YShXz0zS
同じ奴が使って10kのクラスと20kのクラスなら違うだろ

271 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:28:55.95 ID:kUapn1zG
>>270
特定のクラスで30k〜40k出せる奴は
どのクラス使っても20k以上出せる

272 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:18:40.84 ID:BCmmZp+v
20kなら十分
普通に10k以下が半分は居るから

273 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:44:40.61 ID:pe0zEHCO
どっから計測するのが主流なの
最初から?月落ちから?

274 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:45:34.77 ID:pe0zEHCO
マザーで草

275 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:01:13.84 ID:oM9cRXXq
>>273
ライドから計測してたらそれこそクラスどうでもええやん・・・

276 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:37:00.45 ID:6aOGB4yE
>>275
デウススレだと思ったんだすまんの^^

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)