5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツがオリンピック正式競技に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:20:32.17 ID:hGfn4eoE
ゲームのeスポーツが正式競技に

 アジア・オリンピック評議会(OCA)はコンピューターゲームの技を競う「eスポーツ」を、
中国の杭州で開催される2022年夏季アジア大会の正式競技として採用すると発表した。AP通信が19日に伝えた。

 18年の夏季ジャカルタ大会では公開競技として実施される。
OCAは採用理由について「若者が参加する新しい形のスポーツで、急速な発展と人気を反映したもの」と説明した。(共同)

https://this.kiji.is/227306034453399031?c=39550187727945729

2 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:32:11.43 ID:SZRHRrmD
まじかよバトルアリーナ始まったな

3 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:37:42.59 ID:8fZmSSvY
せめてリオレウス早狩りとかならまだわかる

そもそもアリーナはゲームですらない

4 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:51:13.13 ID:OevYnpIM
アリーナ始まったな

5 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:23:47.83 ID:/8mwzxKK
アリーナ()
最近アジア版がサービス終了したわけで日本人選手だけで競技するのかよw
惨めだなハゲw

6 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:59:32.84 ID:pTXN3hKb
確か中国では将棋がスポーツだと言われてるらしい

7 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:05:27.23 ID:BbhssIpI
どの国、どのゲームに限らずプレイヤー達を映したときの絵面汚そうだな…

8 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:24:16.22 ID:S2uH0YId
ジャップのガラパゴスゲームは関係ないし細々やってるプロもレベルが違い過ぎるし、嫁が嫁がとか言ってるPSO2萌え豚はさらに関係ないから安心してノルマ通いながらブヒブヒしてていいよ

9 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:28:13.97 ID:aAHEh3RI
一体どのゲーム使うんだか
CSGOは確実か

10 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:37:21.57 ID:CBzvJVVJ
まじかよ俺も参加するわ

11 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:44:16.95 ID:4F3JNiGB
>>9
LoLとDota2は可能性ありそう
あとは運要素多いけどハースストーンとか

12 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:12:04.07 ID:S2uH0YId
SC2は欲しい
やはり1v1のRTSはクールだと思う
どこか新しい競技用RTS作ってくれないかな

13 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:11:30.90 ID:zWWOjDAx
eスポーツって言ってる事に違和感がある
こういうのは競技そのものを発表するものだから特定のゲームタイトルを出すもんじゃないのか

14 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:49:11.97 ID:VklsodQq
ぶっちゃけとんだ狂言だと思うがな
スポーツなんて所詮遊びの延長ではあるがゲームなんて何者かが作った物前提の世界
そんなものをオリンピックなんて一大イベントでやろうって事自体おかしな事だよ
絶対問題が起こるしどんな利権関係が裏で動いてるか分かったもんじゃない

15 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:19:21.21 ID:TaqBPX96
まあなあなあでキムヨナポインヨ追加されるよりがっつりシステムに細工してくる可能性のほうが低いと思うよ

16 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:20:59.09 ID:TaqBPX96
それとオリンピックではない

17 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:18:45.09 ID:jb7aMSHW
選手村で他の選手らがセクロスしまくってんのに全然相手にされないe-スポーツ集団とかありそう

18 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:28:11.02 ID:67ZT6f59
lolだろうな
謎判定即死クソゴミアリーナなんかよりよっぽどいい
でもnidleeはお仕置きしたままでいいぞ

19 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:34:17.41 ID:D6q99lAT
CSGOだったら嬉しいけどジャップ糞弱いからなぁ

20 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:41:45.09 ID:VjQAGfdQ
ハイパーオリンピック
コナミ氏ね

21 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 17:31:46.70 ID:LGJO5mEI
アリーナもe-Sports目指してるんでしたっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)