5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デウス、何喋っているか分からないwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:24:56.96 ID:6wHS1Xad
開闢の蔦よ!←まだ分かる

中盤
神に歯向かいし者が、@#%*❛☆♡◇⚪!!!←何て言ってんのコレ
しかもこいつヒューナルはまだ落ち着いてて威厳あるけどデカくなった途端キレすぎじゃね?

2 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:26:20.23 ID:J7r80FlC
誰か全文書いてくれる猛者はいないか

3 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:29:20.41 ID:PVku4WLy
この程度のはずではなかろう的なこと言ってた気がする

4 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:29:42.85 ID:E9BrdZN8
残念だがデウスが韓国人の可能性がある
我々日本人には聞き取れないのも無理はないと言える

5 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:30:05.51 ID:6Co8OtdP
藤波辰爾のマイクパフォーマンスばりに聞き取りにくいわ

6 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:33:33.22 ID:R7QPhUkR
かわいいな

7 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:35:36.73 ID:ngUxhesy
ハヌハフフヌァ!ハボォォオァン!

8 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:36:30.31 ID:0Y2wNPAS
そもそも喋ってたんだ

9 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:38:32.70 ID:cp25KMrD
フガフガフガガガガ!

10 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:46:05.70 ID:LXbFy4vb
>>1
天龍源一朗と良い勝負だよな

11 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:49:38.30 ID:YN4qaj4U
【1】
プルクンギチュキョドゥルゴ チンギョッケガダ

チォンデルル アプセウゴ トゥルリョッケガダ

イルシンイ チョンマンデオ イックルゴガヌン

クモスムン ソングンギチダ

コンギョッ コンギョッ コンギョッガップロ

チャングンニミ  ヒョンミョンパンシグン

ペクトゥサンボンゲチョロン コンギョッ

チョンイルボンウリチョロン コンギョッ

コンギョッ コンギョッ コンギョッチョンニダ

12 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:54:41.96 ID:+Vl5elpo
天龍と長州に緊急のアナウンスをさせてみたい

13 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:57:31.72 ID:V1TYfUXi
>>11
やはりデウス・エスカは韓国人だったのか…
なんか一気にラスボスの威厳といえば良いのかそういうオーラが消え去ったな…

14 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:59:19.73 ID:7yShRbFh
神は韓国起源だった事が証明されてしまったか

15 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:01:21.58 ID:WvPSTUkt
こいつのゲロボイスほんと気持ち悪い

16 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:10:08.44 ID:5OV8Tifz
エフェクトのせいで聞き取りにくいけど中の人中村だろ

17 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:26:02.22 ID:TbAGc5Mw
>>11
やっぱりデウスも韓国人だったのか韓国刀使いの在日ブレイバーが主人公だからまさかとは思っていたが

18 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:29:56.16 ID:/Al0bT1N
ノリがルーサーよな

19 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:45:39.46 ID:oY/HXUoL
中村の無駄遣い

20 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:06:08.76 ID:hfVMpUc0
マジで聞き取れん
イヤホンでも無理だからスピーカーから音だしてるやつはもっとわからんだろ

21 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:14:09.37 ID:e/QjVfnE
シューマイ 出来ましたぞ! ドガーン

22 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:30:54.76 ID:ZgVU2npd
神に牙を剥く者の力が、この程度ではあるまいwww
みたいな事を言ってるのは初回でも聞き取れた。

23 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:00:08.39 ID:XJ4JcGz5
コンギョー!

24 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:44:21.23 ID:PVku4WLy
エフェクトかかっても櫻井は櫻井だし中村は中村
でもサトリナはサトリナじゃなくなってた
この感覚わかってくれる人といるだろうか

25 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:04:53.76 ID:tprb6PMo
棺桶はトンキンやろ

26 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:12:23.96 ID:XbLMC7+o
マザーが戦闘中にわめいてるのが雑魚っぽすぎて嫌いなんだけど
ルーサーは4人衆の中の小物ポジって感じだったからまだよかったけど
ラスボス格にわめかせるのやめてほしいわ

27 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:20:29.05 ID:hFTqDzR9
最後の人が髪を超え髪を撃つというのか っていうやつは割と好き

28 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:36:28.09 ID:WxtMeLW3
開闢の蔦生える

29 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:40:03.85 ID:PVku4WLy
また髪の話してる

30 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:52:28.61 ID:hsT5sroK
これぐらいでいい他がはっきり喋りすぎなんだよなあ

31 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:37:40.62 ID:T3rdsvA3
水曜日のダウンタウンのロボ声選手権に出そう

32 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:54:31.54 ID:1+eTPL7e
エフェクトかけ過ぎて何言ってるか分からんとか本末転倒だろ

33 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:10:18.17 ID:MnX+OCXP
ボソボソ何言ってるかわからんし喋りすぎだし小物感がハンパない
改めて深淵さんってラスボスだったんだなって思ったわ

34 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:33:01.86 ID:jMOyMg3H
徒花とか強化前雑魚過ぎて不評だったじゃんよー

35 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:34:14.38 ID:WvPSTUkt
マジレスするとやっぱり終焉のアプジアが至高だと思う
シリアスなBGMに何も喋らない不気味さが大物感あったわ

36 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:36:19.92 ID:AUMuzEsp
しゃべると雑魚になるのは宇野だからだしな

37 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:39:38.12 ID:weJ5W7eO
>>11
ガンツの仏像星人かよ

38 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:09:13.98 ID:JuDBXXKW
ヒトが神を越えってアークスってヒトじゃないよな
地球由来ですらないし

39 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:37:26.08 ID:pLcl0rQZ
開闢の豚よ!(難聴)

40 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:47:18.16 ID:RiH6k1E8
(´・ω・`)よんだ?ねぇ?今らんらんの事よんだでしょ?

41 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:57:17.22 ID:5vwFeHGi
フガフガ、フガフガ!!(怒)

42 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:01:00.71 ID:p2iVd48N
>>41
良いと思う
ただ課金しないならもう少し粘るのもアリ

43 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:08:02.08 ID:TbAGc5Mw
>>35
ちんぽボロンするネタ枠じゃねーか

44 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:10:58.98 ID:KOlvuaeH
マザーはほんとゴミボイスにしてるよな。やさしさと厳しさが同居した、でもどこか壊れている感じを
出すべき物なのに、ただの宇野語にダミ声。こんなんスタッフのだれでもいい

45 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:34:34.25 ID:5yngep6H
デウス・ライト「なんなんですか!」

46 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:28:03.99 ID:RHfU70CQ
オンドゥルルラギッタンディスカー!

47 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:22:24.92 ID:XLnlLCoX
久々にストーリーのマザー戦やると声が高くてちょっとかわいい

48 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:43:06.43 ID:EahFuVyZ
メタ的な解釈による大和がですねw いやいや、拙者オタクではござらんのでw ドゥフフォw フォカヌポゥw

49 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:28:57.55 ID:gVvQx3D/
ぜんちが深遠化したらこんな声を放ちそう

50 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:36:06.28 ID:Vs9oWLUq
>>44
あれはただの紛い物だからコレジャナイ感あるのはむしろ正しい気も

51 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 17:31:34.71 ID:Y6NALvW3
マザーもデウスも残りカスの偽物ってだけで全く燃えない

52 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:28:26.64 ID:hFTqDzR9
偽物の残りカスの方が本物より遥かに強いとかわけわからんよほんま
最初にプロトタイプだの出しておけばよかったものを

53 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 20:01:46.43 ID:TbAGc5Mw
>>45
安藤「なんていってるんですか!」

54 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 20:39:38.96 ID:1i5MZVXy
マザーは失敗作としてポイ捨てされて復讐のためにあれこれ頑張るも、
結局失敗してDFに取り込まれちゃうようなポンコツ
自分で失敗作であることを証明してんだから小物扱いでいい

55 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:19:08.82 ID:pDWpktHw
韓国じゃなく北朝鮮の曲なんだよなぁ

56 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:51:56.60 ID:C4nFSr1c
終末のイワナよ、に聞こえる
巨大化すると茨よが、なぜか訛る

57 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:22:28.62 ID:WRxwoVZo
>>52
自我をしっかり持って力の制御が出来る本体と自我を失って制御利かなくなった偽物なら後者の方が闘うには厄介だと思うが

58 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:37:28.08 ID:P1g0h3xc
ヒツギもコリアン
舞台も韓国だしデウスが朝鮮語喋って違和感ない

59 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:53:10.49 ID:eDMMxc58
つか台詞の数少なすぎやが

60 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:01:01.34 ID:mvU/DVZu
トースター!

61 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:01:21.71 ID:mGAaCSy/
床ドンの生贄のところのセリフが一番聞き取りづらい

62 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:41:00.59 ID:G00gPdas
竜が光の球くわえてる所が何言ってるのかわからない
近所のおっちゃんの怒鳴り声のほうがまだ聞き取りやすい

63 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:50:31.04 ID:hftXPr4X
新たなる創造のための贄となるがいい
我が創造の失敗は新たなる創造で取り戻す
あたりかな、ほんと何言ってるのかよくわからない

64 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 00:48:27.88 ID:PdDEoZvU
アプジアも本体だったら多分おばさんがキーキー言ってたと思う

65 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 01:09:41.22 ID:z6cAAwiO
>>11
こマ?きめえ

66 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 04:56:40.19 ID:NSx1k40a
マジで早口で言ってる

67 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 10:43:16.81 ID:r8JGFs/T
興奮気味な口調に雑魚っぽさを感じる

68 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 12:36:56.42 ID:RQ8fyTeW
竜がそれぞれ口に球体出す時の攻撃まじで聞き取り不能
BGMとSE消しても何言ってるか分からんw

69 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 12:39:05.14 ID:JinvNRfl
でもなんかすごい怒ってるなってのはわかる

70 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 12:53:48.37 ID:2FzB4SgY
トリモロスだけは聞き取れた

71 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:07:20.97 ID:Ada6fyYo
デウス「フガフガ」
アークス「?」

デウス「フガフガフガ!」
アークス「???」

デウス「フガー!」
月「ぎゃあああぁぁぁあ」

72 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:14:07.16 ID:e+lQttqW
>>68
なんとかの失敗は新たなるなんとかで取り戻すって言ってるな

73 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:25:25.50 ID:xVQRsh6k
ぶっちゃけこれくらい聞き取れないほうが面白いしボスっぽい

74 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:27:45.84 ID:xc3P4x7t
デウスはワギャワギャ喚いてるキッズのようでラスボス感は皆無だな
こいつやエルダールーサーのように無駄に喋らずかといってジアやマガツのように地蔵の如く無言でもない深遠なる闇がラスボス枠としては一枚格が上と言わざるを得ない

75 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:35:25.01 ID:MysqApdP
>>71
怪物王女思い出した
地面から草はやす時に観客が来たよってきこえる

76 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 18:13:55.79 ID:F8s7ELOY
テクニックなのだ〜

77 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 19:00:57.30 ID:QeWRKyYf
>>72
創造の失敗は新たなる創造で取り戻す

ぶっちゃけ大体は聞こえるけどな
初回は、は?だったけど

78 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 19:14:49.26 ID:ZBtXb7MS
無駄にエフェクトかけてるせいで藤原竜也状態になってんだよ
ぞう゛ぞう゛の゛失゛敗゛ばぞう゛ぞう゛でどり゛がえ゛ず!!!

79 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 19:58:53.19 ID:Cwj5lBpZ
スーパーサイヤ人みたいに黄金の気を放出するところではなんて言ってんの?月破壊のちょっと手前くらいのやつ

80 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 20:06:26.12 ID:e+lQttqW
>>79
抵抗は無駄だとなぜわからん と言ってるぞ
これはよく聴けばわかる

81 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 20:19:19.37 ID:Cwj5lBpZ
>>80
おお!ありがとう
俺には創造の〜取り戻すと開闢の蔦よ!くらいしかわからんかった

82 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 22:48:39.02 ID:0+pauU97
初見のやつで創造の失敗は〜のやつ聞き取れたらそいつが神だは

83 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 23:15:09.66 ID:NPp+VMRl
神ってやつは怖いよ!
って聞こえる

84 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:12:31.46 ID:NW52DjE2
とりあえず何かいったら避ける用意しときゃいい

85 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:15:42.95 ID:DK9IPeo0
これほんまゲームしながら
一瞬真顔になって「え?今何て?ww」って言ってしまいそうになる

86 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:33:21.82 ID:+dvoHReq
>>35
台詞なんて無理して入れる必要ないのにね

87 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:35:58.36 ID:kz0fjv6g
ただうるさいだけの言奏神だしな(たぶん神って字も別の字なんだろうけどなwww
うるさい音を発生させる神なんだろうよ

【我が創造の失敗は新たな創造で取り戻す】
         ↓
話が想像の失敗は荒な騒々で執り戻す

それ(自称神)自身が変わらなければ無意味(同じ事繰り返すだけだ)だろって思ってしまうんだがw
神って学習しないから最終的だだこねて消すってそんなのしかいよな
あ、ごめコンセント抜けて落ちた>データ全部消えた的な軽い神

パドレット以下と比べる価値もない出来損ないの自称神もどき
その辺みるとルーサーがいかに優秀なのかわかる
完全な個別化したクローンのクラリスクレイスとかオリジナルと別物
フォトナーでありながらテクニックまで使えたルーサー

88 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 02:07:01.07 ID:7JjQWji0
>>11
デウス委員長

89 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 02:51:15.42 ID:kz0fjv6g
>>11
韓国語みたいで気持ち悪くなる不思議さだ
最悪在日に送った暗号文なのか?

そー思えるくらい

90 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 02:57:58.61 ID:ZtXAmnEz
確かに言われてみれば聞き取りづらいけどスレ立つまでなに話してるかなんて気にもしてなかった
それだけのストーリーってこった

91 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 04:05:06.22 ID:bi+DlVGG
春風が来たよ!(精子飛ばし攻撃

92 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 04:06:27.86 ID:Jh0yEmoE
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \、

93 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 04:17:40.53 ID:XOZgFKlT
開闢の蔦よ!

観客が来たよ!

最初こういう風に聞こえてたワシ、まさに空耳アワーオンライン(  ̄- ̄)コマタ

94 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 07:08:33.20 ID:YwjlqTM7
騒音おじさん

95 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 07:24:16.74 ID:uKP7GckW
何言っているか全部理解したぞ、これでついに僕は全知だ

96 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 07:41:21.53 ID:M7xI2XPp
さっきのデウスでしっかり聞き取れたわ

97 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:41:35.20 ID:IqFkaQgL
本当に恐ろしい敵ってのは意思の疎通がまったくできない相手だからね
ぺらぺら喋りまくるデウスさんの雑魚臭すごいんだけど結果的に意思疎通が不自由なところが何ともPSO2らしい

98 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:40:07.81 ID:bbalJP+w
神に牙向く者の力はこの程度ではあるまい
終末の茨よ
開闢の蔦よ

この辺のセリフカッコよくて好き

99 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:02:05.63 ID:J68uy+2z
>>71
蔦生えた

100 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:30:14.51 ID:BOxjJY4D
ボスが喋ると小物っぽくなるのはホラーでビクビクしながら進んでるときに敵が出てきて安心する現象に似てる

101 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:25:01.43 ID:Btzkl990
未知こそがもっとも恐ろしい
というのはもう陳腐になりつつあるな

102 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:23:11.73 ID:EqGigA0q
有給がほしいとか社畜感満載なこというボスよりいいだろ

103 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:47:13.12 ID:GrhOtUFi
直接twitterで中村悠一に聞いてみた方が早いんじゃないの。勿論、動画を添付してw

104 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:56:26.31 ID:Ivj5oU6U
ぶっちゃけペラペラ喋られるよりエフェクト掛け捲って何語だよw見たいな方が不気味でよい

105 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 23:33:54.90 ID:3c0aNKmv
コンギョって割といい曲だよな

106 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 11:02:53.19 ID:P+Iq0FL+
ヒューナル、アンジェス、ゼフィロスごっちゃだけど聞き取れた所だけ

どうした
生まれいでよ
これより神罰を与える
終末の茨よ
何ゆえ歯向かう
審判の時は既に来た
新たなる創造の為の贄となるがいい
我が創造の失敗は新たなる創造で取り戻す
無駄な事を
開闢の蔦よ
神に牙向く者の力はこの程度ではあるまい
滅び果てよ


ゼフィロスへ形態移行「審判の時は既に来た」←これは戦闘中にも言う模様
第二形態移行時「抵抗は無意味となぜ分からん」
撃破時「人が神を越え神を討つというのか」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)