5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP5は高難易度路線だろうな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:17:24.79 ID:sCxJ6so2
次のレイドはデウスよりも絶対難しくなる
その次は更に難しくなる
高難易度の無限ループ

2 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:22:04.56 ID:J7r80FlC
難易度高くしないとシートで14配れないからな

3 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:22:34.89 ID:mrmN3hB4
たぶんエピソード前半は難易度低めか普通のアップデートで人を集めて後半難しい奴を連発すると予想してみる

4 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:28:48.73 ID:wd3AmhoB
高難易度化で課金額やアクティブは増えましたか?

5 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:31:25.89 ID:RrgC448J
今以上に敵の挙動が滅茶苦茶になるとか
かと言ってもう後戻りできんし詰んだな

6 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:32:16.82 ID:QGxVGlwz
面白いなら構わんが、EP4みたいのはもうこりごり

7 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:43:51.69 ID:vViLlBAo
路線をちゃんと定めるわけがない
これまでもこれからもずっと迷走し続けるよ

8 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:44:24.15 ID:WvPSTUkt
失敗したのが自分のせいに思える高難易度ならいいよ

9 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:46:55.80 ID:fnc2gH1H
>>3
こうなると思う

10 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:49:03.36 ID:WoPlojPo
マルチとか緊急は低難度の脳死チンパンゲー
コア層向けに高難度ソロコンテンツ充実させてくれればいいよもう

コレクトだけでもダメだしレアドロだけでもダメ
低難度だけでも高難度だけでもダメ
低難度で賑やかしのガイジを集めて、高難度でコア層や課金者から搾り取る
これでいい

11 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:54:45.49 ID:rR0n4eb1
ヤマトビチクソベガスのライト路線で古参が大量離脱したからな

12 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:04:55.18 ID:WoPlojPo
運営は時間的な拘束ばっか重視してるから
それで低難度にしちゃうと本当に時間の無駄に感じるプレイヤーが多くなっちゃうんだよ
低難度でも報酬を良くすればいいかというとそうでもないし
大和の悪夢のようにライト層の大量卒業につながる

今残ってる人達は運営の都合にわざわざ時間をあわせて通いつめてきてくれてるんだから
それに見合っただけの体験をさせないとダメなんだわ

13 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:06:06.19 ID:gklWF/tX
実際の人数が多かろうが少なかろうが声が大きいユーザーに振り回せれるアプデが続きそう

14 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:08:09.53 ID:9x39fX43
12人緊急で誰かひとり死んだら失敗
死んだ奴の名前と装備、ステ、スキル振りが表示されるクエ実装だろ

15 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:30:33.61 ID:rPHXhG6K
雑魚野良しかいねーのに足引っ張られて失敗するようなゴミクエはだすなよ
今後はソロクエで出せよハゲ共、行動縛られるしチームとか入りたくねーわ

16 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:37:30.55 ID:WvPSTUkt
気持ちはわかるがこれネトゲなんやで

17 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:56:13.18 ID:2G4P7XId
大和は新規には受けてただろ
そこそこ暖まってたところにGWと夏休みの緊急が糞つまらなかったから消し飛んだ

18 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:59:06.15 ID:XCyMK6FS
予告専なのにほとんど予告にないのを考えると運営的には失敗クエなんじゃね

19 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:30:25.39 ID:j5URrFwu
それでいい

20 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:30:37.04 ID:c/ykPJYd
企業なんだから高難易度にしたほうが儲かるって判断なんだろうな、データもあるんだろ?廃向けのアプデのほうが売り上げがいいって
ないのに木村のオナニーに合わせたアプデ繰り返してるのならSEGAの上層部も無能ってなるな
自己満足を優先するPやDをのさばらせてるなんて

21 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:47:03.81 ID:hrz6GJZZ
8080を今出してくるのもEP4の時みたいにEP5最初しばらくは初心者向けアプデ続けるからじゃないんかね
EP4も後半からは上級者向けのアプデにするとは言ってたし

22 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:16:32.26 ID:KNT0Pk1C
EP4の流れはPS4新規がいたからまだわかるが
もはや新規の望めないEP5で新規向け低難度をやる意味あるのか?
あ、ニンテンドー

23 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:40:06.79 ID:RLOGcnwF
個人的には高難易度化万歳だけどそれだけじゃなくて息抜きにざっくりプレイできるコンテンツも挟んで欲しいな
ゲーム全体のこと考えるならライト層の救済が急務だと思う今のこの状況はちと可哀想

24 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 17:01:54.71 ID:V1TYfUXi
つっても難易度低いのはつまらんからな
大和連発の時よりは今の方が好き、英雄みたいなのもどんどんやっていけ

25 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 17:58:33.44 ID:6Hr2Ezjv
蒸発ゲーがいいのか

26 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 18:03:02.37 ID:cu7Qjfm2
テクスチャ変えたアプダクXHでいいよもう。あ、月無しで

27 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:08:24.01 ID:zM4t42rO
もう誰もクリアできないようなの出してくれ

28 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:35:18.23 ID:7cZai//9
大和みたいなのがいいな。マルチは気楽だしソロでもクリア余裕な難易度だし

高難易度はFF14がレベルデザインがしっかりしていて楽しいから、PSO2には高難易度なんて求めない
PSO2の高難易度なんてシリーズを振り返りゃ糞挙動だったり無駄に硬いだけで面白味が無い代物になるのが目に見えてるしな

29 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 20:39:42.15 ID:x78WmNV+
デウスコレクト終了くらいが次のレイドだろうし
新惑星と新職とストーリーくるだろうから少なくとも秋か冬くらいまでは高難易度はない気はするけどどうだろ

30 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 20:51:45.12 ID:NawpXy9+
ヤマトは猿みたいにそれしか連発しなかったのがな…
誰だって飽きるわ

31 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 21:42:49.88 ID:k1O7K5cv
新規を切りたくて仕方ないんだろうな

32 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:45:31.75 ID:8/2oLBhY
ソロ花から高難易度がーっての見るけど普通にやってればクリア出来るレベルだし高難易度ではないわな

33 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:29:18.53 ID:5cnxe4im
EP5は生まれ変わるつまり
それ以前にやってた人はレガシーがつく程度で
全部仕切り直し

よかったな一気に難度が下がったぞ

34 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:38:32.13 ID:yW9UNm9+
そういえば季節緊急て面白くないし どこが緊急事態なのかもわからないわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)