5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】一太郎の謎ユニット【制作費50M】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:33:34.88 ID:8dE7GUag
https://twitter.com/aiichitaro/status/841970073732493312
会 一太郎‏ @aiichitaro
こうなりました、シャインイザネイザネ。
3種で射撃+305PP+30。
ちょっとPPキツいっすね。なおシャインは汎用。
武器にPP+10まで盛ればPP150確保。
追加パラと合わせるとHP+300PP+30射撃+425技量+150耐性3種11%。
製作費50M。
https://pbs.twimg.com/media/C69GE5uVwAAqTQ_.jpg:orig


これのどこに50Mも掛かってるのか?

2 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:35:10.77 ID:uIXO8/Iw
リア4sレベルで草

3 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:37:28.39 ID:zqr+EPFP
まあ素材が高かったし
3スロから拡張してけばノーブル5Mとして
イザネは10M以下で収まるだろうが

4 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:38:33.49 ID:tUESWJ0H
ノイエの素材思い出した

5 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:40:10.95 ID:bGS1hc6T
PP140で草

6 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:41:13.13 ID:wyRnEC9g
リアの盛り方もだけど汎用としたものにSロール付けちゃったのが印象的だったな

7 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:41:29.14 ID:TI3MrPHV
素材じゃないのか

8 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:43:46.55 ID:FGx9AaaO
俺の超妥協汎用防具の方が強そう

9 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:44:15.09 ID:RAeHciAm
PP150って・・・

10 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:49:32.88 ID:V5vsj9Gs
20m以下でアスソ汎用作れるんだよなー...w

11 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:49:53.90 ID:I/zF8hXL
メセタなんて腐るほどありそうなのにこれ作ったんだよな

12 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:50:38.71 ID:c/yee4x+
これ一太郎は確実にツッコミ待ちしてるだろw
HP1500PP220確保とか自慢してるネ実弁慶よりは好印象かもしれんわww

13 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:51:35.43 ID:g4qghP9Y
ご子息盛り

14 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:52:09.41 ID:8/2oLBhY
こんなゴミユニ作るくらいならアスト モデュ スティ ノブスタの凡用ユニ作ればいいのに

15 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:54:36.18 ID:zfWhkYUK
前生放送でユニつくってたが下手くそな作り方でメセタ掛かってたな

16 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:57:10.39 ID:jg9pZ8Su
PPを軽視するのは韓国人って別スレに書いてあったからその通りなんだろう

17 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:58:21.10 ID:xkP7mPND
これツイッターで突っ込んだらブロックされるよ

18 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:59:35.77 ID:zfWhkYUK
シャインレッド初めて見たわww

19 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:00:17.64 ID:wyMYrliy
パワー3、シュート3、テク3 とか流石に道中写真では・・・

20 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:00:48.55 ID:8dE7GUag
報酬期間中ですらノブシュなんて2〜3M台だった
グリュゾスピ3ミューテ2付きの5スロなんて大量に出回ってて1M割ってた
あとステ4用にシュート3を二つとスピ3を一つ、10%アップ期間ならステ二つミューテ2でステ4完封、それにセントフィーバーを一つ
ユニ5つ合成費900k足しても…

21 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:03:42.67 ID:y9BsdLnY
リターナー落ちたんやろなぁ

22 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:04:55.05 ID:wUGZAhDG
>>18
割とつけてるの見るぞ
カタナマンが良くつけてる印象

23 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:07:34.29 ID:lQ8imIS8
なお更新案もアレ

https://twitter.com/aiichitaro/status/842200174055243776

モデュ6スロ26Mか…買う気せんな。
リアをいきなりバージョンアップさせようとしたけど、この構成素材だけで80M。ステ4にバージョンアップだけでも、10M。
ステ3なら3Mくらいで作れてるし。コスパ流石に悪いか…
hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/#!/s=RPB5…

24 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:08:50.34 ID:QcMufyY+
通称ご子息盛り
モデュれば2s減らせると突っ込み入れてはならない

25 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:09:25.39 ID:i7liapUN
シャインのGuリングとOPが矛盾しすぎてて気持ち悪い

26 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:09:53.59 ID:csY19xes
頭サンサンフィーバー

27 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:14:02.46 ID:FLvhHoIa
ノイエの家

28 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:15:45.49 ID:CtXL1pls
フロントSLV20でなくて許されるのか

29 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:15:50.58 ID:wyMYrliy
アプモデュアビ3スピ3確定から
あと2スロ何にしようか悩むなら判らんでもないが

30 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:17:28.64 ID:2ocY5izC
汎用ユニにSロールリングってのが本当に理解出来ない
こんなのがより深い情報を求めるユーザー向けのトーク&実況番組のホストを務めてます

31 :もう一人の英雄王スノレオ:2017/04/21(金) 14:17:49.60 ID:TZ+oJy4Y
アプレンティスはゴミ 
PPが2、3くらいついたら結構強くなるけどな
すてもりしね

32 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:21:53.48 ID:VDh47fmn
ご子息モリモリやね
性能はガリガリやけど

33 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:23:10.26 ID:+L45dzka
4スロに落としてモデュ入れる考えがなかったのか

34 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:23:43.15 ID:wUGZAhDG
汎用でアプみるたびにナイトギアの方が良くねって思ってるわ

35 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:23:44.84 ID:cHO/zl6j
>>30
これが一番のツッコミ所だよな
汎用の意味わかってんのかと
エアリバならまだよかった

36 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:24:38.95 ID:kzb6AwH2
このご子息がGuリングなしの頃にGuHuで英雄とったのにお前らは…w

37 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:24:56.37 ID:wyMYrliy
太郎ちゃんは聞く側だから問題ない
あるとしたら最近開発寄りにポジ取ることがあること

38 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:41:46.25 ID:BwlPhDZ6
ステ3ステ3ステ3乗せて汎用ユニ()はどう考えても受け狙いでしかないだろw

39 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:44:17.09 ID:QgbfmaQj
なんかユニット組んでCD出すのかと思ったわ

40 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:49:20.38 ID:xq98SDZe
一太郎 のえ ドラゴンウェーブでバンドでもすんのか

41 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:50:12.02 ID:ehjcbGFS
ご子息盛りと言うパワーワード

42 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:51:40.96 ID:csY19xes
https://twitter.com/aiichitaro/status/855278492035842048
うーんこの

43 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:52:41.78 ID:pYeYBUGY
御子息盛りとか言われてるが元祖8スロゴミ素材を作ったノイエ盛りなんだよなぁ

44 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:59:04.93 ID:aFV/dCZb
>>42
なんでこの時間からネトゲできるのこの人

45 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:00:00.99 ID:P4k8ZqRl
>>42
囲いのリプきもすぎ

46 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:08:29.21 ID:Xt/mxSLD
ステ3種にSロール?

47 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:08:56.18 ID:OBs3KrSe
バランス盛りだよなこれ

いや勿論別の意味でだけどさ

48 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:09:51.41 ID:3WOSuSpd
エンジョイ勢なら上出来じゃね
5sのアスソとかになるとエンジョイ勢にはメセタが辛い

49 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:11:51.48 ID:jGlOhGpa
pp辛くね? Guなら尚更辛くね?

50 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:12:51.37 ID:sUJ/z2zx
汎用アンガより弱そう

51 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:14:36.51 ID:y8H06Pnt
>>49
チャット欄見た感じだとこれハンターだぞ

52 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:19:05.06 ID:hGIo5Ain
>>51
ハンターの俺でもユニットのみでPP185は確保してるぞ

53 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:24:49.33 ID:FPQO9rEx
KMR盛りといい運営に近い連中は盛り方が極端すぎる

54 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:31:42.37 ID:1//KU8fG
木村盛りだと?尊師盛りと呼べ異端者

55 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:35:04.97 ID:4JVjguzr
赤シャインでステ伸ばすにしても攻ステ3をわざわざ3種とかやらんだろ
しかもリング埋めるならエアリバだろう

56 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:36:00.15 ID:R3yU2lOd
坊っちゃん盛りってんだよ
知らないの?

57 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:36:52.60 ID:ML0QzhOI
KMRはホラ吹き盛り

58 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:40:46.98 ID:X1vlsB9N
金持ちの余興だよ

癒着勢は情報リークしてもらえるから
先回りしていくらでもメセタ増やせるし

59 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:41:12.21 ID:T9bR0AT5
これに50Mもかけたァ!?
韓国人かよ

60 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:47:27.10 ID:bYuCf8Xf
シャインレッドなんで態々パワシューテク3にしとるん?www
スロットの無駄やんw
汎用でもアビ3にしてモデュやら突っ込めば枠一個開けて一太郎のよりステよくなるんだがw
なんでステ三種類盛って完成にしとるんアホかw

61 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:49:44.23 ID:P4k8ZqRl
>>60 6sモデュが26Mもして買う気なれなかったから

62 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:50:03.81 ID:bYuCf8Xf
>>51
嘘やろ・・・ハンターにしたってイザネまで混ぜてこの程度のHPPPなんかコイツ
そりゃソロ花苦労するはずだわ

63 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:50:37.70 ID:CIuUnMm/
>>43
擁護するノイエの時は汎用OPがウィンクルムとモデュとアビぐらいしかなかったんだが
選択肢が大幅に増えた今この盛り方はちょっと

64 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:56:26.24 ID:wOrPa4Pf
サンサンフィーバー

65 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:56:54.04 ID:9r3MPzyg
能力付けできない奴ってやっぱ発達障害なのか

66 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:59:35.32 ID:4I5yqn7B
能力付け楽になったよな

67 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:01:39.93 ID:kzb6AwH2
ご子息盛りに負けた非英雄ガイジどんな気持ち?w
Suや他の強職で英雄とった雑魚どんな気持ち?w

68 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:20:06.24 ID:OOAW3l2e
6sでステ3とか付けてたら恥ずかしすぎて捨てるレベルだわ

69 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:22:07.90 ID:zP2qEIkS
破棄ペナあるのに3人も抜けられる人気さすがっすわー

70 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:33:22.70 ID:UG2fnC87
汎用ユニにガンナーリングwwww

71 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:47:39.11 ID:HdesXQ2h
たしかに不自然なOPだな(一太郎はユーザー視点で評価してるがこのOPひどくね?ナメプすぎるぞ
一番謎な点は課金自腹でスクラッチしてると放送でもよく言ってる訳でTAもメセタになることはしてるはずだ
そのうえでOPのずさんさが目立つ、手足5sってのもわけわからん

このシャインレッドのOPからだとモデュ2個から博打でもすんのか?ほら放送のネタとか言い出しそうなんでwww
それなら1s増やしてモデュどけた方が断然安くね?
報酬期間10%なら7s射撃170とか格安で作れたはずだぞ?6sモデュ2個買うくらいなら半分以上お釣りがでてエレガント付けても余裕
謎だ

OP付けがずさんな奴って現実で計算もできない管理もできない奴だろ?
金持ってるうちだけナメプ

ん?
ところでエレガント回してないのか?
あれほどゴミ率が少なくメセタ換金になるガチャないだろ?

72 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:48:16.54 ID:RxPKIujF
巷で噂の韓国盛りじゃんこれ
一太郎って在日だったのか

73 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:52:34.75 ID:BwlPhDZ6
>>70
これ気になるわー
汎用ならステジャンとかテックアーツとか他のクラスで使いまわせるものを入れるのが当然だろうに
自分で汎用言うてるのにGuでしか意味ないリング乗せてどうすんだよ
やっぱ頭おかしい

74 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:55:04.41 ID:X+PTBTv1
パワVシュートVテクVスピVの素材感は異常

75 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:56:25.89 ID:1x+VxhIV
PSO2トップユーザーってなんなん?ニコラスもナメクジみたいなユニット作ってただろ英雄取れなくてさ
鯖で雑魚しね寄生しねとか言われてる連中でももう少しマシな構成作るしPSとやらもソロ花で低いことが証明されちまってるし50Mなんて無課金が1週間で稼げる費用だし何がしたいんや

76 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:00:25.13 ID:8dE7GUag
エイリアスさんのバランスサイキが懐かしいわ

77 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:06:55.69 ID:0ex62+GD
汎用にフロントSロールwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:13:16.88 ID:csY19xes
他のクラスで使うときはわざわざリング付け替えるんでしょイザネに付けろよ
lv20の職限定リング埋め込んでたらもっと面白かったのにな

79 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:14:06.66 ID:x6AfYVJW
無課金1週間で50M稼げるってマジ?是非ともやり方教えてくれ

80 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:16:01.83 ID:j41FoIUf
このユニいつ作ったの?
今ならドゥーム掘り放題だしパワシュスピ3は流石に無駄過ぎる
アンガアビ3ウィンミューテ1ドゥームとかでいいじゃん

81 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:28:32.60 ID:I/zF8hXL
>>79
1.クロトTAEX2M入手
2.リサイクルバッヂ12個(1Mから1.2M)を買う
3.再受注時間リセットと交換
1に戻る
一回につき約800k稼げるからこれを一日9回で一週間やれば50m稼げるよ

82 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:32:00.55 ID:bYuCf8Xf
そも汎用ユニ語るなら今はエーテルファクターが旬
モデュ時代遅れになるかもしれん中
モデュたけーとか言ってんのかコイツw

83 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:34:44.38 ID:aFQF2t1C
セントフィーバーで笑う
いつの時代だよおまえ

84 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:41:55.55 ID:/8FUkqp3
>>81
フリーザCO忘れんなよ、ギャザ入れたら+600kだゾ

85 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:42:59.75 ID:09iZVAYH
リアこれならスタミナとPP盛ったほうがいいと思うステ3種はネタレベルだぞい

86 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:43:20.88 ID:I/zF8hXL
>>84
採取スタミナ回復するのに時間かかりすぎないですかね・・・

87 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:45:06.87 ID:2FC7SJpk
一年前の俺でもこれよりはるかにいいのつけてたぞ

88 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:46:21.62 ID:PbfFdB6t
誘導ネタ

89 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:50:01.68 ID:jg9pZ8Su
運営ブーストかかるから韓国盛りでも余裕だろ

90 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:50:52.75 ID:PUGq5daJ
ピコ太郎?

91 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:52:53.85 ID:+IhVmTyb
転売ta無しでもっと稼げるんだよなあ

92 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:56:09.97 ID:At3CclAn
えーセントフィーバーだめ?フリクト入れろって?

93 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:58:27.07 ID:P1JZOCwN
フリクトどうのじゃなくて高々フィーバーの為に1S増やすのが勿体無い

94 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:58:37.50 ID:KRk/aqez
いつの話だよ

95 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:59:41.82 ID:zmho8uLg
これ秋の報酬期間だろたしか

96 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:02:34.10 ID:FW4IiLgn
秋にアリーナユニット作ってたとか癒着凄すぎない?

97 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:02:42.10 ID:bYuCf8Xf
つか待って
フリクト盛ってすら居ないのに50Mもかけたん?w
下手くそかw
いや、マジで下手くそだわこれ
笑えないレベルの下手くそ

98 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:04:42.25 ID:N99qqzob
この人が以前モデュフリユニット作ったってちょっと考えにくいよな
倉庫ドロップだったんだろうな

99 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:05:37.33 ID:AKctLMBK
こんなのがユーザーの代表一太郎さんwとか言われてんだぜ
ちなみにつっこむとブロックされる模様

100 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:06:58.93 ID:VjD6MYBH
癒着代表のクソ太郎

101 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:09:03.82 ID:fb7Kjfsq
フィーバーで1s増やすのもったいないよな
かかるメセタが違いすぎる

102 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:12:39.95 ID:zmho8uLg
すまん前の報酬期間か

103 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:14:46.26 ID:NQYlweGi
ゴミ作ってどうする

104 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:19:56.24 ID:VjD6MYBH
デウス破棄のツイートに「一太郎と共闘する権利」とかリプしてんのがマジで気持ち悪いな

105 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:28:21.17 ID:UR6HKnnU
フィーバーの場所はドゥームかアビリティVで良いと思うけどppきついと思ったのならスティグマでもいいよね
シャインレッドの方の6スロはこれが完成品とはなんとも言えない残念さがあるまだOP付けの途中ですよね?ってツッコみたくなる
ていうかシャインレッドよりブルーのほうがpp面ではマシなんじゃなかったか???

106 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:29:03.54 ID:8AXJ46Ke
ほんとこいつ大っ嫌い

107 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:29:21.75 ID:pe6dQ/AV
☆12ユニット装備してるのってこんなPP少ないのかよやっぱ暫くサイキマンでいいわ

108 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:31:11.60 ID:XbD5sbhc
PSUみたいなフレームにユニット出し入れ自由になるんなら気楽にやれんのに

109 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:32:51.56 ID:1qXTPn7X
ギャグセンスあるじゃん
落語家目指せよ

110 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:37:57.49 ID:Wu0Ww5Sl
TA3キャラロドスヤーキス
休日にモデュ掘りしたりリセットチケット回したり貯まったキューブ分解してたら普通に貯まるぞ多少素材ユニ売ったりしてるけどな一太郎のユニットみたいな素材を

111 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:38:39.93 ID:bVGYIvmU
リアルメセタ使って倉庫ドロップにしても微妙な

112 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:46:32.34 ID:5cnxe4im
109が暫定優勝

113 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:56:00.07 ID:qmhbgXzU
ガンナーだとPP増えるから少な目って考えたんだろうな

114 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:02:35.10 ID:k0jB5PCB
シャインレッドが可哀想だわこんなopじゃ

115 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:28:59.93 ID:43K7VdYJ
榎本さん居なくなって説教する人が居ないんだろうね
最近調子にのりすき見てて不愉快

116 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:41:02.37 ID:FV9QWumH
俺の妥協ユニオンセット(アンガソール6スロ)素材代入れても40Mくらいだったんだけど
打射法180HP195PP42で、プラスでユニットの上昇値なんだけど、これよりマシだと思うわ

117 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:09:58.93 ID:UiVfg6XX
一太郎なんか金持ちなんだからもっとかけていいの作れよ

118 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:12:57.86 ID:fha1wMY4
>>1
PP140…

119 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:29:06.80 ID:XbD5sbhc
>>115
なんだかんだでエアフォースさんは必要だったな

120 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:01:11.79 ID:jkKExQOE
スレタイみて、謎のチームを組んだのかと思った

121 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:06:56.00 ID:UOTZhL9x
pp140とかコリアンスタンダードはよせ

122 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:09:24.94 ID:MuQa9Ard
モデュいれないでシュートパワーテクニックをいれてるとこが一番ガイジだと思うんだが

123 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:09:31.39 ID:jwLOYdpQ
イザネ、スピリタはいってスティグマない意味がよくわからん

124 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:12:04.61 ID:5BZXET+s
こんなんが最強アークス名乗る&ユーザー代表面して一番木村に近いとこで癒着してる現実

125 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:15:56.39 ID:AKctLMBK
汎用ユニットにGuリングぶち込んでるのも意味分からん

126 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:19:55.63 ID:xacf4x1Q
汎用ユニットに専用リングを埋め込むのは韓国じゃ常識だぞ?

127 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:20:41.88 ID:If5aNZJv
リング埋め込み別によくねと思ったけどほんまや自分から汎用言うとるやん意味知らんのちゃうか

128 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:23:16.81 ID:Efxo5owN
ご子息がよく「アークスはこれだから〜」って言うけどエアプがアークス騙ってんじゃねえぞ

129 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:24:32.61 ID:xacf4x1Q
(韓国人)アークスはこれだから〜
…という事なんだろう
我々日本人が困惑するのも無理はない

130 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:36:49.09 ID:okTRIOYL
わけわかんねーOPな上テク職やらねーのにテクV入ってるっていう

131 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:37:37.67 ID:QYVBhHU2
サンシャイン居座根

132 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:23:43.79 ID:Cbtiyow2
ご子息ってわがまま言ってわざわざ強化リング作らせてやっとクリアしたんだろ?

133 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:25:02.79 ID:erT+sN3Y
なぜ今さらスレがたったのかも謎

134 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:27:55.65 ID:KjxYoNS0
イチタローの英雄はリング実装ギリギリ前じゃなかったっけ
違ったらすまんけど、叩くにも事実確認は大事

135 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:33:23.68 ID:Jpe91WBB
神定期スレにしろ

136 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:46:32.44 ID:AM5/E4pX
どっちにしろくっさい研究会だか何だかの動画上げるくらい手間はかけたのに終わりギリッギリにギリッギリクリアっていう実績は消えねーしタイムアップの記録は残ってるけどな
これで周りにおんぶによいしょされてないなんて言えないっすよアムチとか

137 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:54:23.36 ID:G/+c1GWF
素材というわけでもなく何かが落ちたわけでもないんだよなこれ
ツッコまれてからステ4にする素材みたい言い訳しだしたけど結局コスパ悪いとか言い出すっていうね
こんな構成に50Mもかけておいてコスパとかさぁ

138 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:00:05.72 ID:AM5/E4pX
いざとなったら裏で囲いにメメタ貢がせるんだからコスパなんて関係ねーしwwwとか思ってそう
声だけはデカイもんね

139 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:04:51.88 ID:G/+c1GWF
これの前に使ってたユニットがモデュフリオフゼで囲いに貢がせて作ったとか言われてたな
>>1のはとてもそのオフゼを自分で作った人間が作ったユニットとは思えないところがミステリー

140 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:14:14.49 ID:qVAufaoM
草生やしていい?

141 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:15:42.69 ID:PQhXdp34
どうぞ

142 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:18:53.95 ID:LDzcINxQ
作成中に脱線してロビアク買ったんだろ

143 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:23:07.23 ID:AM5/E4pX
キューブあればモデュフリなんて3部位60Mくらいで済むよな?アスト導入とかにもよるけどさすげぇ劣化じゃん
5sでセントフィーバーは草ノーブルだし英雄の1件で囲いに愛想尽かされて資産の宛がなくなったか?

144 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:29:52.98 ID:lxsZpLMZ
手足はステ4じゃなくて3でフィーバーじゃなくてフリクトをエクストレセプターで継承したら4sから5sにしながら完封でこれよりちょっと強いのできるやんけ

145 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:53:45.67 ID:x3QPC3z5
こんな装備作る奴がGuHuでTMGリング実装前に英雄なのに
お前らは非英雄ガイジ、強職の職性能でSとったガイジ

うーんw

146 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:27:58.58 ID:4OZLNoKM
キャラクラス装備選びもPSのうちなんだが…そしてこいつは散々失敗して漸くのS何だが…
コイツにクラスが〇〇だからっていう言い訳与えたら付け上がるだけだろ後例え努力して今更英雄取ってもそれまでは無自覚寄生虫でしかなかったっていう実績が残るだけだから

147 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:31:48.11 ID:rGFnS7t/
お前らご子息のこと馬鹿にしてるけどご子息はHuの育成もFoの育成もサブGuでやるから汎用防具にSロール付けてるんだぞ
無い脳みそフル活用して出した答えなんだからそんなに馬鹿にしてやんなよ

148 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:50:10.36 ID:WU5Svv3s
ご子息はクリア動画で予習したのに動画内容無視しまくりペロりまくり&半ニートで時間が有り余ってるのにも関わらず期間も時間もギリギリのSクリだぞ

149 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:51:53.59 ID:niFVbQs/
この構成で50Mなのか・・・

150 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 01:02:36.78 ID:sxNSOm4i
FoGuマロン以外のフィニッシュするSuGu用に付けたならまだ分かるけど流石にエアリバで良かったんじゃないかと

151 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 01:20:09.47 ID:NJECTY3B
普通にテンプレ6スロで作りゃいいのに

152 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 01:38:51.71 ID:LmSUu+Jf
昔作ったアストモデュドゥームスピ4ノブスタで40M+α(報酬前からモデュDFソール貯め)くらいだったんだが
エレスタにするとしてドム抜いてアビでも入れれば同じくらいの費用でできると思わる

153 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 01:55:54.17 ID:q9Pcarlh
モデュドゥームって字面見ただけで舌もつれそう

154 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 02:14:30.28 ID:aaiQhJmf
攻撃300持ったら威力どんくらい変わるの?HPPP盛りでPP200近くあるけどコイツとどっちがいいんだ

155 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 02:27:17.65 ID:M4uKwqQX
7〜8%くらいじゃね?

156 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 02:30:57.86 ID:fIfkFdsp
コイツ妙にステ意識するよな
碌に使えもしないのにやたら拘る
AGP勢と絡んでるから半端に偏った知識や認識になるのか?

157 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 02:31:39.09 ID:BSsTEJP+
もしかしてこの人バカ?

158 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:02:01.17 ID:WxMCb8vr
アプソパワ4シュ4テク4モデュアビに進化させたいけどメセタないとか抜かしてたけどどうなったんだろ

159 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:02:20.08 ID:bH02U0QR
スロット数=強さ

とか思ってそう

160 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:55:26.98 ID:LmSUu+Jf
8スロでナイトギアパワシュテクスピWウィンクルムサンサンノブスタ居たぞ・・・上の5スロアストに全部負けてんのが笑える

161 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:56:56.82 ID:SR4m9nW0
ファングステスタスピ3の白羽ダブルセットと大差ねえな

162 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 04:21:42.15 ID:Xbg+ohpZ
開発が新しいOPOPを事前に漏らしたのかもしれん
それを作るのに必要なOPとか

163 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 04:57:50.97 ID:2L09N5Rz
こんなのにPSも人生も負けるとかお前らの存在意義〜w

164 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 05:19:57.53 ID:jQmDkeOT
こいつ本人がクリアしたかも怪しいところだが

165 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 05:46:57.05 ID:bLgX8E1N
多少なりとも能力付けしてたらこれはないな…てか周りの奴等の装備とか参考にしなかったのか。

誰にも間違ってるって言ってもらえないのって可哀想だなって本当思う。

166 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 06:02:40.29 ID:qvIuZTdQ
木村盛りじゃないやり直し

167 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 07:14:22.33 ID:ZZPG2goR
なんでモデュじゃないんだ

168 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 08:59:27.35 ID:JucQamIW
アストラルエーテルリタVの3sの方が強くて笑える

169 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 10:05:54.19 ID:4OZLNoKM
英雄初週取れない&親の威光に縋る七光ニートに負けてる要素ってATMがあるかどうかくらいなもんで人間の屑だけどなこいつは

170 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 10:10:05.03 ID:jQmDkeOT
むしろせっかくの七光すら使えてないのが
こいつに人生の充足で負けるのはわざとですら難しい

171 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:04:54.74 ID:Zfmm2R65
人間の屑が他人を人間の屑と罵倒してるの見ると何か惨めだな

172 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:19:40.99 ID:n0dcCxmx
金が腐るほどある内はいいけど子も孫も無能続きだと家傾くだろ
まあ今が良ければそれで良いって思ってるからこんな遊び呆けてるんだろうが

173 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:20:32.27 ID:X1ozS3V1
あげ

174 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:23:20.06 ID:U2ZjdwM9
謎ユニットはワロタ

175 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:41:05.24 ID:pYbfpfEu
人間の屑がアークスはこれだからって言ってるのが笑えるよな

176 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:42:44.33 ID:Tl7HQqYH
>>142
ユニットにかかった費用よりロビアクの方が高そう(小並)

177 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:51:12.15 ID:2L09N5Rz
>>170
残念だが誰が見てもお前の負けだよ

178 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:53:36.40 ID:2L09N5Rz
金持ちで一生好きなことやって生きていけるGuHuで英雄のイケメン遊び人声優様

一方はゴミ溜めで惨めに嫉妬してる小汚い労働者、ゲームでも職頼みの偽英雄




生まれって残酷やなw

179 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 13:34:51.78 ID:X1ozS3V1
>>178
自己紹介?

180 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 13:49:04.55 ID:DJKh+vd3
声優板にスレ無いようなのは声優とは言えないよ

181 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:12:23.51 ID:3yQV2u86
これ2個ぐらいOP落ちた結果なんだろ。これで50Mなんだぜ?みたいな自虐ネタだろう

182 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:13:06.04 ID:edJoCsX5
声当て下手だからただの二世タレントと言う事にしよう

183 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:16:51.93 ID:fIfkFdsp
1行目はまぁ事実だが何故それを活かせなかったのか
フクシ君と何故ここまで差がついたのか

184 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:15:23.19 ID:EPHMPHbS
核地雷一太郎
俺の取柄は生まれだけだ!

185 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:28:21.17 ID:4eDatisA
一太郎ってお笑われ芸人じゃないの?

186 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:38:50.87 ID:NJECTY3B
ニコラスといいご子息様といい一般人に毛が生えた程度の素人やんけ

187 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:58:40.83 ID:Cr/Z07BL
>>186
二人ともソロ花実装後にSS勢だとか言い訳して逃げて口だけなの露呈したくせに
対人実装されたら必死にレジェンドまでやる見栄っ張り具合がかっこ悪すぎる

188 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:23:03.45 ID:2ioX3EmO
ニコカス毎日仕事しないで朝から晩までやってたのに結局一位取れんかったしな
こんなんを木村は一流プレイヤー扱いしてるしもうPSO2中癒着まみれや

189 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:42:36.15 ID:A960GTJ7
すでにマルチバナソロおクリア勢にとっては劣化ゴミでしかないソロ花と新コンテンツのバトル比較してるの頭悪すぎでは?w

190 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:20:44.77 ID:n0CvxMma
文化人の子として生まれながら同じ道を歩める才能もなく親の金で食いながらゲームのオマケ番組の司会
俺なら恥ずかしくて自殺してるわ

こいついくつだっけか?もっと歳食ったら遊んでるだけの自分と周りとの差異に耐えかねるかもしらんな
ガキがでかくなってお父さん何してるの?って聞かれてどう答えるのやら

191 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:27:05.41 ID:fIfkFdsp
>>188
でも一応一時期1位維持してたしAGP東京予選でも1位だったからなそれなりの腕はあるだろ
プレイ時間と運だけじゃ上位維持するのは無理だし予選とは言えAGP東京勢は全員糞雑魚ナメクジになるぞ

192 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:32:15.33 ID:58397WVU
>>188
月末の5日くらいはおそらくやってなかっただろう
ランク一気に落ちてたし放送もなかった

193 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:33:04.96 ID:Cr/Z07BL
一太郎は上手いやつの動画とか見て何やってるのか理解できないけど真似するとか言ってたな
ステ盛りしたがったり初心者にまでステ盛り推奨するのもそういう連中ばかり見てきたからなんだろうな

194 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:39:24.62 ID:4OZLNoKM
AGPとかいう大衆が興味ない田舎大会でドヤるアホ

195 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:45:18.81 ID:WBdx0uR9
ニコラスのPSに文句ある奴が毎回その理屈言ってたけど
全鯖共通で誰でも出来るアリーナで誰も追いつけなかった時黙っちゃって草

196 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 21:56:56.25 ID:N3jwbC0v
>>190
結婚もして親が金持ちで遊んで暮らせる
仕事()は常に遊び感覚でできる

勝ち組なんだよなぁ

197 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 22:29:07.65 ID:Cr/Z07BL
ファンネル多すぎ

198 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 22:58:48.86 ID:hL0F7WlG
徒花がアレだった時点で俺よりPSないな

199 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 23:34:11.09 ID:2NXrDfzv
こんなネタユニット作るとか笑いの才能あるな
お笑い目指せば成功するやろ

200 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 02:32:50.03 ID:OxSbJzua
ニコカス信者湧いてて草、ニコラスと太郎でお笑いやりゃいいのに

201 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 02:41:25.03 ID:dsc+06se
ご子息はPSO2の知識は結構もってるがゲーム自体に対するセンスは標準以下って印象
別ゲーの実況見る機会あったけど味方の足枷になってて状況判断も酷かった

202 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 03:49:27.74 ID:EKgOXbBG
どこがやねん。AGP勢と絡んでるせいで半端で偏った知識持ってるだけやん
近接以外は専門的な知識どころかコンセがPAであることすら知らねーんだぞ

203 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 05:33:58.63 ID:WGBmCVNW
お父さんのお金で∞メセタ持ってるんだから8スロアストラル作ればいいのになんで妥協してるのコイツ

204 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 05:42:07.78 ID:+a5RTtRa
高級車乗ったり高級焼肉食うことに使ってるから

205 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 08:31:32.79 ID:rBzXqE+R
あのまま涙の卒業って感じで降りておけばそこまで落ちることもなかったろうにな
なんか野良デウスで9人になってて文句言ってたけど、野良が嫌なら固定組め、それも嫌ならBLしろって生放送って言ったのは忘れてないよな?
因果応報なんだよ

206 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 10:15:41.81 ID:aJu9NLHp
まあこんな謎ユニットが居たら破棄するわ
でも9人いれば余裕だろまともな火力が9人なら
プレイスタイル自由とか言うから9人じゃクリア出来ないんだろ

207 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 13:42:19.71 ID:LbZb4zqb
こんなユニ見たら付与される能力が低いということよりも先にPSを疑うわ

208 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 14:12:29.94 ID:0xZLNR+y
一太郎は仕事だから続けてるだけで一年くらいでもうやる気なくなってたろ

209 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 15:55:59.65 ID:+a5RTtRa
やる気内ならなおのこと卒業で終えればよかったのに

210 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 16:08:55.67 ID:SxoJSXLN
BAで火山外周する御子息の姿が視える

211 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 16:32:48.45 ID:0xZLNR+y
他にやりたがるPSO2やってる声優がいなかったんじゃね

212 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 16:56:04.73 ID:L60StrGR
>>211
その声優って枠だと本業がかなり暇なご子息はピッタリだな

213 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 18:17:03.17 ID:/gqa2mIy
え?こいつ声優なのか

214 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 18:43:39.37 ID:a3oujSm7
木村が一太郎と仲良くなっちゃったから切らないんでしょ
宇野同様ずーっと続いてる伝統癒着お情け芸

215 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 19:23:01.75 ID:nrWQ1fKj
諏訪彩花は結構仕事あるのにこいつは、、、wp

216 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 20:15:41.17 ID:hrHk9fb+
今更この話題なの?

217 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 21:18:27.47 ID:hQ8RmI1p
ツイで「そろそろPSO2以外でも呼ばれないとな…」って言ってた

218 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 21:50:54.74 ID:ViMe2BSQ
ゾーン移動で出てくるキメ顔がマジキモい

219 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 21:54:48.05 ID:+a5RTtRa
モアイもそうだがあれほんとやめてほしいわ

220 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 22:35:24.74 ID:/1HwD5nC
モアイが佐竹雅昭にみえる時がある

221 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 01:00:03.91 ID:Ivj5oU6U
モアイ普段穏やかな感じなのにあの写真だと何であんなオラついてんだw

222 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 01:30:20.15 ID:8gbW5+VW
韓国盛り本当草

223 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:11:03.54 ID:MZWhF6cm
たまには落語やれよ

224 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:41:42.32 ID:RCl9aAq0
>>223
落語舐めんなよ
昭和の集大成と言われた古今亭志ん朝ですら落語を極めるために芸能活動全て辞めて究めんとした芸だぞ
遊びで声優やって暇あればゲームやってるやつに落語なんか出来るわけない

225 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:23:49.24 ID:IO+QlNlQ
糞太郎PSO2関係でしか見たことも聞いたこともないけど奴は普段何の仕事やってんの?


226 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:40:15.86 ID:G5dq/osM
>>224
一応芸名持ってる落語家でもあるんじゃねぇの?
笑点出たことあったような

227 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:42:37.47 ID:D/Hsg7hZ
一太郎は笑点継ぐ気無いってTwitterで言ってた

228 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:01:46.05 ID:B7wFajc2
>>225
一応声優じゃなかったか

229 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:23:45.86 ID:QtXWVT3f
継げると思ってるのが愚かだわ

230 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:02:19.82 ID:obRZrDiC
太郎は見てて可哀想になるわ

231 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 06:58:33.02 ID:YIsHwveo
御子息盛り凄い馬鹿にされてるけどブースト入ってないし
ここからいくらでもいじり放題だからいいんじゃね?
そもそもこの構成だと完成品じゃなくて作り途中だと思う人も居るわ
アビ3いれてるから完成品なんだろうけどw

232 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:31:36.33 ID:kxUYj+YW
なんだこれ……
ワイ始めて1年未満だがPP175あるで?

233 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 09:51:26.06 ID:GtbLdRas
あんなの伝説取ったら維持ライフだろwあんなんトップ取ったからなんなのwPSPのオンライン対戦ゲーにも造りで負けてる糞ゲーやんけ
糞アリーナとかいう別ゲーで評価されるならスポランやPDFで戦果上げてる俺の方が数倍ゲームセンスあるわ
ソロ花も3回Sクリしくったけど4回目で10分台だし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)